2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リリスの技変更が納得いかない

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:07:20 ID:4lWZWHVP0
と、思うのは俺だけか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:09:45 ID:YvwI+ui3O
リリスって誰?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:09:58 ID:jDUq1nAlO


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:11:44 ID:4lWZWHVP0
テイルズオブデスティニーのスタンの妹だよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:14:00 ID:/5gesz5+O
というか少ない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:19:16 ID:4lWZWHVP0
少ないのも確かに納得いかなかったけど
それ以上にふざけた技ばっかりなのが許せなかったんだ。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:21:01 ID:zy8JeBTbO
所詮おまけキャラ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:28:12 ID:4lWZWHVP0
リメD買った理由の80%以上がそのおまけキャラの為だったんだよ、俺は。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:41:02 ID:drvc/SLF0
D2でのぞきまでされる美人のリリスがカイルにおばさんて呼ばれるのが嫌だった
確かに立場は叔母で合ってるけど…お姉さんとか読んだらおかしいけど…
リリス好きな俺には残念だった

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:51:54 ID:gmZeFHUQO
俺リメ版やってないけど確かまんぼうとか使うんだろ?
ばかやろーリリスラッシュとか雷神十連撃がよかったんじゃねえか…考えたスッタフ氏ね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:10:56 ID:pa3mkknR0
勝ちゼリフあるだけいいんじゃね?
俺はやってないけど

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:24:24 ID:4lWZWHVP0
おばさんと呼ぶたびに「お姉さんだろ…」とつぶやいてたな
いつの頃からか「リリスお姉さんだ!ブタが!!」なったが
何度も足を運んだぜ。

リリスラッシュとサンダーソードは残ってる、「雷」とつくのは残ってないがね
まんぼう要らんから獅子を返せと
技変えようと言い出したしたスタッフは氏ね。

勝ちゼリフは良いんだけど、そこに至るまでの戦闘で使う技で泣きそうになる。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:43:57 ID:+sBF/r+T0
正直リリス操作してると戦闘つまんなくなるから封印した方が良いよ。
オートにしといたら直ぐ死ぬし

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:48:59 ID:nf2/xPSU0
精糖派のブドウ科だったのに、いつのまにやら怪しげな戦闘術を

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:01:50 ID:y4pXTlH10
単発スレ立てんなよ
これだからテイルズ厨は知能が足りないんだよなぁ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:11:43 ID:BKATD9/h0
所詮テイルズだし


俺はむしろ今回の技の方が好きだな。使ってて楽しい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:03:55 ID:G+FTsssw0
自分の主張したい事をそのままスレとして立てるテイルズ厨クオリティ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:14:02 ID:BVoLJZwFO
PCの調子が悪い…
技見て一瞬で萎えてほぼ使って無いのでどうつまらなくなるのかすらわかんなかったり
リメD封印してTOPしてる

バルタンと肉と肉のぶつかり合いしたかったなぁ

2行目からの定型文に君の知能のひくさg

初めてやったテイルズであるTOPでクレスが雷牙でボロゾウキンのようにされた時から
雷牙を使うのをずっと楽しみにしてたんだorz

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:11:40 ID:nf2/xPSU0
なりダンやろうぜ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:20:48 ID:eagqIEe/O
獅孔爆雷陣

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:09:21 ID:Joeq5az50
娘はちゃんと小難しい名前の技使うのにな

22 :シュウ ◆BlueOEpnRs :2006/12/12(火) 23:24:15 ID:A1eU8OOw0
                 r=ー''"`ヘー--.、
                、_ノィ';::::::/^::::"^ヾ::゙i
               /:;::/:::::::|::::::l:::::::::::ヘl
               //、l/斗テ、:::|ーkl:l::l、:L-ァ     糞スレを立てるのがそんなに面白いのかしら
               |'' ミリハ!⌒,ヽl⌒ノ:lル'リ.Z
          ┌ z=、._.__゙フ从  ー  '"|lハ‐'゙:.:}─────────────────―─┐
      ___,-、|rk.| |  |\‐- N,-≧= ≦=ル=、リ:ノ.____________________|
┬┬┬「!.}.}ノhコ }| |―|―― `{` ̄ ̄ ´ =}.}=」" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄Tフ-ハノト〈| |__⊥ --,‐└‐----ー {H}  `ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     }ニニ! ゙―゙‐'    ノ _,/::/ _/::::{. [j}    `ヽ
     ヘニニヘ、   _,、/,..':::::/゙≠リ:::::::゙、 "┬ 、   >、__
      }j、-} h-r'ハ:::ヽ{::::::/   ! /::::::::::::゙}  ノ   >'":::;ィ‐::ヽ
       |::}::}.:.l.:l.:.ハ:::人:::|_, 人!:::::::::::::ノヽ人_ノ::/〃.:..:..:.|
       Lj::j.:.l.:l.:..:.}::::ヘ `l::l   `l ̄´:::::::{:::::::/..:〃.:.:..:..:.;}

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:58:48 ID:6VcRNXZi0
小せぃ画面だなぁ
zipでk…いや、なんでもない

普通にリメイクされてれば飛燕連天脚も追加されてたと思うたよ

そういえばリムルの父親てスタンっぽくね?
いや、父親なんて要らないか。

精神的にはいまリメDやるよりは面白いよ…?orz

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:02:07 ID:FQsd+ufi0
日を跨ぐ前になんでID変わってんqあwせdrftgyふじこlp

25 :中山 悟 ◆1/4j4M0Go2 :2006/12/13(水) 06:59:02 ID:MbtEbVMP0
そういえばリムルの父親てスタンっぽくね?



そのとおり。
ルーティだけでは満たされないと感じたエロスタンが
実家に戻った際に犯ったんだよ。
大体 りりすがスタン以外に股開くと思うか?あ?な?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 07:53:26 ID:+ubJpz45O
スタンの寝起きが悪い事を良いことに毎日逆レイプしたら妊娠しちゃった説

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 07:57:39 ID:+ubJpz45O
子供の作り方が分からないと相談してきたスタンに手取り足取り教えたら妊娠しちゃった説

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 10:00:33 ID:bI1LDTFgO
バッカスと結婚したんだろうが、離婚かバッカスが死んだんだろう

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 10:21:25 ID:lKoyN0ZXO
テイルズ板でやれ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:24:45 ID:8pENm66PO
こっから先「雷」のないリリスのことを俺は偽リリスと呼ぶよ…。

リムルがリリスの子だとしてもリリスは処女懐胎だよ
まぁ、リムルは偽リリスと同じ髪型だから偽リリスはやってるかもしれんな

エロいの好きだなぁ、偽リリスなら有りえるが

スタンなら聞きかねんが、さすがにそれは…

可能性があるといわれてただけで、そんな事実はない
リリスとバカッスごときが釣り合うわけないと、少し考えればわかるだろ?

どこ?


てかおまいら技のことも書けよ、エロスどもがー

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 13:02:45 ID:aYhjOvf3O
いくつスレ立てる気だよ。いい加減お前らもそのまま使うな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 13:22:45 ID:0l/msdpxO
むしろこの勢いで乱立すれば遠隔板できるかもしれんよ
みんなでテイルズの糞スレを立てまくって、テイルズをRPG板から追い出そうぜ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:22:17 ID:DFx2dCHe0
FFじゃあるまいし

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:17:47 ID:BMlKoV0Z0
テイルズ板はあっていいと思う
各テイルズスレと各テイルズキャラスレを一手に引き受ける

35 :30:2006/12/13(水) 18:25:33 ID:FQsd+ufi0
一応>>1だったりするんだぜ、俺。

乱立はともかく放置スレばっかだとできないんじゃないか?

FFもDQもテイルズも他のRPGたいしてかわらんさ

とてつもなくキモい板になりそうだが、賛成だ


だから技もこともさー

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:34:20 ID:hQjK664o0
レインボーアーチは好きだ。それプラス過去の技全部ならよかったと思う。

37 :1:2006/12/13(水) 23:56:29 ID:FQsd+ufi0
レインボーアーチをちょっと使ってみた
攻撃判定が見た目以上にでかいのな。
威力か発生をどうにかしないと雷神拳がかすみそうだ。

あと死者の目覚めも発祥がD2だから技が追加だったら
許せそうだったんだがね、追加だったら。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:43:26 ID:GAzjf18l0
>>1もっと周囲の目を気にしたほうがいいよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:59:57 ID:wpuokU/70
きじょ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:56:09 ID:JDBrWbCt0
鬼女…たしかに鬼のように強かったな

41 :1:2006/12/15(金) 02:30:48 ID:6EikzSET0
TOE発売する少し前にPS版TOPやってからこっち
テイルズ厨のつもりだったんだがね、
テイルズ厨からアンチに変わるくらいムカついたんだよっ!!

すまん、取り乱した。sage進行だから俺のことは気にしないで。

きじょ…。それはリリスは貴女ということだな。

ガルフ倒せるようになって調子に乗ってたらボロクソにされて
リリスの強さに惚れたんだよなぁ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 03:53:17 ID:IJnE1AU70
1がうまくまとめた

43 :1:2006/12/15(金) 17:51:45 ID:6EikzSET0
うまくはないと思うけども
リリスのことに関して俺は必死だ。

はぁ、TODだけにアタッチメントディスクでも出らんかのぅ。

44 :1:2006/12/15(金) 22:12:23 ID:6EikzSET0
さて、スレタイにそって技紹介でもするかね

45 :1:2006/12/15(金) 22:26:27 ID:6EikzSET0
雷神拳

 TP3

 ・・・

46 :1:2006/12/15(金) 22:28:05 ID:6EikzSET0
飛燕連脚

 TP4

 二段蹴りの後に武器での攻撃を当てる3段技

47 :1:2006/12/15(金) 22:29:57 ID:6EikzSET0
リリスラッシュ

 TP8

 ・・・

48 :1:2006/12/15(金) 22:31:24 ID:6EikzSET0
獅子戦哮

 TP16

 闘気を敵に叩きつけて吹き飛ばす

49 :1:2006/12/15(金) 22:32:22 ID:6EikzSET0
雷神十連撃

 TP18

 ・・・

50 :1:2006/12/15(金) 22:33:10 ID:6EikzSET0
サンダーソード

 TP44

 ・・・

51 :1:2006/12/15(金) 22:36:25 ID:6EikzSET0
ふぅ、これはなんかダメな感じのふいんき(n(ryだな
次はもっと考える。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:47:04 ID:IJnE1AU70
1のクォリティの低下に震撼した

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:12:03 ID:R0NkglxK0
>>1早く削除依頼して来い
引き際を弁えない男はモテないぞ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:56:00 ID:KTEF51tU0
サンダーソード

55 :1:2006/12/16(土) 17:56:34 ID:LhC64tjy0
低下というかこんなもんなんだぜ?震撼しないでおくれ
イタいのがお好みですか。

キモオタ、ピザデブ及び視力低下と毛根死亡の入った遺伝子を未来に残すのは害悪だと思うんだ
ただ、深く静かにイタく1000を目指してるのであげるのと削除は勘弁して。

「必殺っ!!」なら、俺と同類なんだぜ。

56 :1:2006/12/17(日) 19:30:31 ID:gSfuARRjO
読み返すとイタいこと書いてるな、俺。
まぁ、キモイかはさておき、がんばってるリリスをしてくるか

57 :1:2006/12/18(月) 22:31:00 ID:zZk+u2Dk0
さて、リメD封印してPSのテイルズをやってたわけだが
昨日はファンダムしてて

リリスとディムロスの協力技
「マキシマム・レッド・ブラスター」
てものが有るのを見てから漸く思い出した。

ところで、無敵のないサンダーソードで
出終わりまで完全無敵の冥空斬翔剣に勝利はまずい気がするな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 03:44:32 ID:0+d5sWAK0
リメD闘技場でブラストキャリバーのカウンターでサンダーソード出して来るんだが

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 04:19:43 ID:AwAEw+pR0
>58
あんまりムカついたんで一回わざと負けてリオンなりきりつけて瞬殺した。
サブキャラの癖にカウンターとか使ってんじゃねえよ。
普段使い慣れたキャラ使うとあれほど雑魚弱く感じるなんてある意味すごいなコイツ。

60 :1:2006/12/19(火) 04:23:38 ID:PHiH4B360
私の意見に感化されたバカども

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 04:24:30 ID:5f3H8X+p0
>>59
二回目以降は一回目と比べるとかなり弱くなるんだよ。
設定上。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 04:43:54 ID:yAeeol/9O
>>59
カウンターくらったんだろ?

わざと負けたってのはおかしくないか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 05:17:09 ID:spouEji60
ブラコン度が上がってて気持ち悪くて仕方なかった。
もっと常識のあるキャラだと思ってたのに何あれ。
コングマンを踏み台にしたのがさらにむかついた。
イベント考えた奴は死んでほしい。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 06:26:47 ID:C3ADgQzl0
あの様子だとマジでスタンと一度は やってそう

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 07:18:49 ID:T2QlZptyO
>>30
ではリムルは養子説を浮上させてみてはどうだろうか?
ロニがいってたのは、子供がいるから結婚しているだろうとの推測だった
てことで

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:39:51 ID:/4xRmk/d0
とりあえず、二部開始時のウザさといったらなかったわ。
好きなキャラだけに、改悪が許せない。

戦闘関係は別にいいんだけど。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:33:20 ID:i1EDrK1h0
とりあえずリリスにも秘奥義二つは欲しかった

68 :1:2006/12/19(火) 21:11:37 ID:vL35Q9330
そういえばBC前にカウンターもらったな
偽リリスはスタンのことをよく調べている。

俺もカウンターに驚いて削り殺されたな、二回目メチャ弱かった希ガス。

げぇっ!!なりきり1、
テイルズのなりきりはこんなとこでも上っ面だけなのね。

やっぱり弱くなってたのね、スタッフ何考えてのかわかんねぇ。

アイテム使わずに死んだってことじゃないか?
アイテム使えたよな、確か。

ブラコンうんぬんは雷牙を使えるとwktkしてたから殆ど印象に残ってないんだぜorz
コングって例の瞬殺技使われてやられたっけ?
まったく、あの技はHPの高い格下を瞬殺するためのものであって
同格以上の相手に使っていい技じゃねぇのに偽もスタッフも何考えてんだか…。

偽リリスはやってそうだ。

養子か…、そんな雷使いがゴロゴロいるのもどうかと思ったが
スタンの例がある以上、遺伝的な能力とも言えないし、可能性が無いとは言えんね
リリスの両親が出てこないことにはわかんないな。

二部開始時にスタンがまた出かけると言ったときはPS版も怒ったのは覚えてるが
リメイクの方は他に何やったか覚えてね('A`)
二週目する気まんまんだったなぁ、あの頃は。

あの頃はリメDのことA級及び永久ゲームになるとばかり思ってたからなぁ、懐かしいなぁ。

69 :1:2006/12/19(火) 21:46:56 ID:vL35Q9330
「雷」技あってBCが二つあったのなら
俺はアンチにならなくて済んだはずだぜ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:44:44 ID:QL8Tzq4SO
雷=光

つレインボーアーチ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:59:22 ID:vPbrdndU0
かまってもらえて良かったな>>1

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:59:17 ID:C7edDsnT0
納得しかない に見えてマンセースレだと思って覗いたら
アンチスレでワロタ

73 :1:2006/12/21(木) 19:08:35 ID:LG1fEhHe0
頭痛が痛い、治まらねぇ。

ほ、本当に性能の良い技だな
だが断る
この1の好きなのは雷娘だ、光娘じゃあねぇ。

下々の方にもちゃんかまってくれるヌクモリティを感じたが
sageておくれ。

こちらてきには笑ってらんないが、この裏切りのおかげで
俺はテイルズ厨ではなくリリス好きーだと認識できたんだぜ

74 :1:2006/12/22(金) 22:52:16 ID:07phlqgt0
さて、もうすぐクリスマスなわけだが…
リメDやろうと思ってたのに
こんな残念な結果になってしまって俺はどうすればいいのだろう

あぁ、くそぅ!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:17:46 ID:83kb3YUI0
マイソロ買ってリリスと名づければいいと思うよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:37:56 ID:km6CX/9pO
>>74
SRPGだがティアリングサーガとファイアーエムブレムの聖戦に良い雷娘が居るぞ

77 :1:2006/12/23(土) 22:21:50 ID:A4sjM8en0
その場合PSPも買わないt…って俺アンチでんがな。

リリスのことを雷娘と言ったつもりなんだ、言葉足らずですまん。

そういえばテイルズやりだしてまともにクリアしたRPGて
ゼノギアスとゼノサーガEP1しかないとか痛すぎじゃね?

78 :1:2006/12/23(土) 23:23:35 ID:A4sjM8en0
偽リリスのAAってこれで十分だよな

                  /^i
             /:::::|
          __/::::::::|
        ,. ‐' ´::::::::::::::::::::::::::ヽ:.、
   , ‐'´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:\
  (:::(o):::::::/i:::::::::::::::::::::::::::::::::i::::::i
   ヽ     ̄ ::::::::::::::::::::::::::::::|::::::l
    \        ::::::::::::::::::i::::::i
     `‐ 、        ::::::/::/
          ` ー-- 、.......::/ '´
     ∩    i:::::::|
        // i:::::::!
        //Λ_Λ ヽ:_|
        | |( ´Д`)// <うるせぇ、まんぼうぶつけんぞ
        \      |
          |   /
         /   /
     __  |   |  __
     \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
     ||\            \
     ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||





79 :1:2006/12/23(土) 23:25:33 ID:A4sjM8en0
むぅズレてら

                  /^i
             /:::::|
          __/::::::::|
        ,. ‐' ´::::::::::::::::::::::::::ヽ:.、
   , ‐'´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:\
  (:::(o):::::::/i:::::::::::::::::::::::::::::::::i::::::i
   ヽ     ̄ ::::::::::::::::::::::::::::::|::::::l
    \        ::::::::::::::::::i::::::i
     `‐ 、        ::::::/::/
          ` ー-- 、.......::/ '´
         ∩    i:::::::|
        //    i:::::::!
        //Λ_Λ ヽ:_|
        | |( ´Д`)// <うるせぇ、まんぼうぶつけんぞ
        \      |
          |   /
         /   /
     __  |   |  __
     \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
     ||\            \
     ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:45:56 ID:uYDwll6RO
……いい加減にしろよお前

81 :1:2006/12/24(日) 20:29:15 ID:kW8pKvN+0
ことリリスのことに関していい加減なことなんてできねーよ

つttp://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper16944.png

作業だがそんな厳しくはなかったな3桁だし
しらぬいしらぬいしらぬいしらぬいしらn

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 15:03:48 ID:TkvqQBbn0
お前マジキモイわ。存在して欲しくないんだけど

83 :1:2006/12/25(月) 18:29:42 ID:nfPnLjze0
キモオタということは理解してるが
潜行してるスレを一々あげてそういう発言するクズに言われるのは心外だぜ?
後半部分を他人に簡単に言う人は
自身が存在しなくなった方が簡単だということに気付いた方がいいですよ。

84 :1:2006/12/25(月) 18:37:20 ID:nfPnLjze0
レスしたとこでカキコするか…

ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1166947320/470-570
の>536は釣りだよな…?
1月3日の23時に

m9(^Д^)プギャー

されるんだよな…?
くそ 畜生!
わかっていても釣られるしかないのか俺はorz

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:37:55 ID:TkvqQBbn0
>>1晒しageってやつだろ
自分が恥ずかしい存在であることを悟ってくださいよ

86 :1:2006/12/25(月) 20:46:29 ID:nfPnLjze0
今日はレス無いだろうと油断していた俺カイル

レス早いな
今日は予定無いのか…?

おk、わかった。俺は恥ずかしい存在だな
ただ存在は許してくれ、
いやほぼ底辺部の人間なんて視界に入れなきゃ気にもならないよ。

今日ぐらいこんなクソスレあげても誰も怒らないよな…?
まぁ、お前も飲もうぜ!
.: : : : : : : : :: :::: :: :: : ::
  . . : : : ::::/⌒ヽ: ::: :: : :::
  . .... ..::::/  <`O:: :: ::: :::::: :
     ⊂ニニニ⊃. . .: : : ::: : ::
     /:彡ミ゛ヽ;)ー、. . .: : :
    ./ /ヽ/ヽ、ヽ  i. . .: :  ζ
   / / 。  ヽ ヽ l   [ ̄]フ
  ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ. ̄ ̄ . ̄



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:09:37 ID:Vi+XHQ5c0
俺は一人か…
まぁいいさ。いつものことorz

PS2TODスレのアレが釣りだとしても言うだけ言ったさ、へへ…へへへ。

ところでなりダン持ってないくせに攻略本買ってきてみたが
リリス・エルロンの特技のとこに「ほうおうてんく」って書かれてるんだが
これは一体なんなんだw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:35:59 ID:Ok1UH1zm0
リリスのダッチワイフがあればいいのにね

89 :1:2006/12/26(火) 12:41:30 ID:Vi+XHQ5c0
そんなものはいらないというか、闘ってるリリスが好きなんだぜ?

だが関節がフル可動ならポーズ決めて飾ってそうで怖いな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:46:34 ID:+Zv3DwdOO
格ツクか何かで自分で作ればいいじゃないか

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:51:13 ID:Vi+XHQ5c0
その辺はやったことないというか
そんな技術は俺には無いで終わっちまうというか…

くそぉ、自分の無力さが悔しいorz

92 :1:2006/12/26(火) 15:01:55 ID:Vi+XHQ5c0
はぁ、今日は暇だなぁ
リアルがね…

93 :1:2006/12/26(火) 23:58:05 ID:Vi+XHQ5c0
さて本日はシリーズやっててもリリスは好きだが
リメリリスのファンもいるということを知ったわけだが

リメリリスのどこが良いのか、ちょっと俺には理解できない

まぁテイルズシリーズをどこにリリス出てるんだろう的な発想で買っている
リリス儲の感情なぞ、相手もわかりたくないだろうから別にいいよな
わかんなくても、存在することは知ってるから。

94 :1:2006/12/27(水) 00:18:16 ID:OTL8GqDS0
うわ、なんか文章おかしい

今までのシリーズやっててリリスの雷技のことは知ってても
技が変更されたリメリリスのことも好きって人のことね。

95 :1:2006/12/27(水) 00:21:56 ID:OTL8GqDS0
うはは、今日の俺のID:OTLかよ
ようやくこのスレに相応しいIDがでたなw

96 :1:2006/12/27(水) 21:22:02 ID:OTL8GqDS0
ナムコのホムペのアンケートに気付いたので
ウラミツラミをカキコんできた。
今日までだったんだな、知らなかった

まったくNAMUCO様には怨の字だぜ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:46:50 ID:fmbwDdQm0
お前の存在がOTLだよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:50:14 ID:++QSp9TQO
自分が一番リリスが好きなんだってスタンスで物を語ってるから腹立ってくるよな

99 :1:2006/12/27(水) 23:56:28 ID:OTL8GqDS0
IDは体を表すとはよくいt…ってないな、うん
まぁ、そういうなよ。orz

リリス好きーなのは認めるが、自分が一番とは思ってないぞ?
上には上がいることはよくわかってるつもりだ
が、一日前のカキコは本当にわからんから疑問を口にしたつもりなんだが。


PS版TODでリオンバグ使ってリリスのステMAXにした俺が一番なわけないぜ

100 :1:2006/12/28(木) 00:10:07 ID:oO5crXoW0
さて、ここらで何かイタことをしなければしなければ
いけないきがしてきたな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 07:16:42 ID:X1Hk/s6x0
これ以上イタイことしなくていいから・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:24:32 ID:MBrb2AlW0
エロCGでも描いて晒せばいいんじゃね?
喪前の愛を示す時だ!!!1

103 :1:2006/12/29(金) 00:34:25 ID:hRGCHAQP0
頭のかわいそうなヤツを哀れんで言ってくれてるのか
もういい加減ウンザリしてるから言ってるのかは
怖いので聴けないけど忠告ありがとう。

エロいのはいけないと思うばい
だから、俺は闘っているリリスが好きなんだよ。

まぁ、イタい小話するから覚悟しておくれ↓

104 :1:2006/12/29(金) 00:44:31 ID:hRGCHAQP0
前記の通り、PS版TODで俺はリリスを好きだと言っていたのに
リオンバグでリリスの能力値を上げたわけだ。
薬草はSTRが1000を超えたところでムリポと思っちゃったんだよな
まったくヘタレてやがるぜ。
ズルする程度の愛着しかないと言われれば、言い返せないorz

そんなわけで俺が一番リリスを好きだなんて思ったりするのは
リリスと剛の者たちに対する冒涜と思ってる。

…が、今度のリメイクDでリリスをちゃんと正攻法で育てあげれた
なら少しくらい、俺が一番リリスに愛着持ってるかもしれんw
なんて思い上がってもバチはあたらんかもしれないと思ってたんだ。

んでリメD買うとき、R2がおかしかったのでコントローラも新調し
セーブしまくれるようにメモカも買って
それでも、最初から趣味に走るのは製作者に失礼かもしれんと思って
2ch禁止で攻略サイト、攻略記事を見ないで
難易度も変えず、主人公(スタン)のみを使って
一週目をクリアしたわけだ。
その後、最優先でリリスの加入条件を調べて実践し、
サンダーソードで一回負けてから仲間にしたんだよ。

リリスに惚れてからの積年の想い…
決して忘れはしなかった。そして今、やっと…
完全版リリスを使う時がきたのだ!フワハハハ…!!
なんて口走ってしまったんだよ
そんなノリノリで技画面をひらいた

それでまだ雷神拳覚えてなかったから不審に思って攻略サイトの
技表を見た、
愕然とした、絶望した、憤りを覚えた。コントローラを叩き付けた。
それでもBCひとつしか書いてないから雷牙覚えるかもという
淡い希望を持って少し使ってみた。


…どこを見てたたかっているのかと、
ちゃんと倒す敵を空気でも見るみたいじゃなくて敵として見てくれと、
そんな、自分が行動したら相手が勝手に死んでいくみたいな技は
見ていて気分が悪くなると、
「いい加減にしなさいよね」いい加減なのはおまえのほうだ。

今までのようにがんばってる雰囲気のある感じの言い方してくれと、
今までのように敵倒したら黙祷してくれと、

といった感じでどんどん気分が悪くなっていった
こんなものが、あの強いけどどんな相手でも油断せず
一生懸命闘っていたあのリリスと同一人物であるはずないと
強く思った、…でこのスレを立てたんだ。

俺一人しか技変更が気にならないというなら、俺がこれ以降のテイルズを
しなければ良いだけだと思いながら。

企業である以上利潤追求は正しいこと、だから一人位減っても
他に二人以上ユーザが付けば良いんだしな。
ただ、納得いかない人が大勢いるのならこれ以降のテイルズで
ゲスト出演する時にリメリリスの性能にされるの位は阻止できるかと思ったんだ。

105 :1:2006/12/29(金) 00:48:57 ID:hRGCHAQP0
ハッハー、テラナガス
そのうえイタいとこだらけだな。
何がイタいって全部実話ってとこだよな。

まったくノリノリで買ってきたときのこと思い出すと
めちゃくちゃ滑稽だな、俺。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:03:07 ID:u6uSXxT0O
呆れた・・・

>>103
両方に決まってんだろ?ウザイんだよお前はマジでよ
しかも主張してることが勝手ワガママなことばかりじゃねぇか
そんなんでこんなザケたスレ立ててんじゃねぇよ
自重しろクソッタレ
腹立って仕方ないわ

107 :1:2006/12/29(金) 20:04:08 ID:hRGCHAQP0
ヒント:sage進行

101本人に言われるのならともかく
他者が「決まってんだろ」発言に俺は呆気にとられたぜ。
まぁ、自己主張だから勝手ワガママなのは当たり前として
そんなに腹立つのなら見なきゃいいんじゃない?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:44:23 ID:jcatbBqK0
リリスたんは俺がもらいますた。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:20:34 ID:PWrFoAmm0
ttp://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp172.jpg

今の一般的な妹キャラと、昔からの妹キャラの違いなのかな
今はどの作品にもキモウトが溢れてるし

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:34:24 ID:PWrFoAmm0

リリスラッシュ  飛燕連脚
獅子戦吼     空牙昇竜脚
雷神拳      雷神十連撃
獅吼爆雷陣   

奥儀
雷牙        サンダーソード(雷神超裂破)

>>1と同じくらいキモい漏れが技表を持って来たぞ
しかし、こうして見ると妄想が止まんな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:03:34 ID:/FzVU/vy0
>>109
何でこんなに姿も性格も劣化したんだろう?
リメDの変更点で残念に思ったことはいっぱいあるが不快に感じたのはこいつぐらいだ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:19:08 ID:gH31pz0b0
時代に従って、ユーザーに好かれるような可愛い妹キャラを作ろうをしたんじゃないか?
ほら、流行のツンデレっての

昔は、かわいくて大人しくて家事が出来る年下の女の子ってのが妹キャラだった気がするぜ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 02:22:55 ID:f52qZok40
何か違和感あると思ったら新リリス口紅ついてる?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 04:49:12 ID:Uso84NxeO
ファンダムのリリスが最高

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 04:56:33 ID:vYkNXbea0
TOPのリリスもいいぞ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 08:57:17 ID:wEVWJd8gO
>>107
ザッと見たけどなんか毎度返し方が情けないやつだな。
本人だろうとなかろうとお前が両方に当てはまるってことには変わりないように思うんだが・・・。
いや、それ以上に質が悪いように俺は思うな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 16:32:17 ID:vYkNXbea0
お前まだNG入れてなかったのか

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 19:38:45 ID:dKk1W6XVO
このスレでは
リリスの『焼きま〜す♪』とか『キック!』
に萌えた私は負け組と申すか?

119 :1:2006/12/30(土) 20:24:06 ID:jc2V1o870
sage進行と言った次のカキコであげるなよ…
トーマスじいさんを連れてどこへ行くのかは知らないが
もうこのスレに迷い込んじゃダメだぞ。

逆向きのような気がするがテラグッジョブb
フライングボディプレス以外はほぼ印象に残ってないから
キモウトかどうかはわからなかったりする俺。

こうして見ると技少ないなぁ…
まぁ6個しか登録できないから十分だとも言えるけど
そういえば雷牙は奥義に分類されるようになったんだな
あとはリリス自身の強化技欲しいな
「属性耐性なぞもってんじゃねぇ」(TOP参照)
とか。

すんません、初登場(スタンの回想?)で出てきたとき
髪型変わったの残念だけどポニテも結構似合ってるとおもっちまいましたorz
…のちにかわいさ余って憎さ100倍なんだけど。

新規ユーザ欲しいのもわかるけど、
流行なんてあと二年もすれば無くなってそうだし
古参ユーザのイメージを砕くのはやめて欲しいものだ
誰の要望でリメイクしたのか考えてくれよ、といった感じに思う。

唇のつもりなのかもしれん
…と思ったけどチェルシーには無いな、付けてるのだろうか。

PSTOD、PSTOP、ファンダムのリリスはほぼ同じくらい好きだな
個人的思い入れではTOPが少し抜きん出てるかもだ
ただファンダムリリス最高な人よ、そのIDで釣っているというのなら
俺は怒っちゃうかもだぜ。

リリス本人の雷神拳が使えるということでPS版TODもいいよいいよー。

106なのか??
まぁそれは俺の人間性だな、情けないが
俺だって包み隠さず悪意ぶつけられたら悪印象持つからな
ただ106の書き方だと101の方に悪印象持ちそうだったから
(101のIDに見覚えなかったら持ってただろうし)
リメリリスを擁護するでなく良さを語るでなく
俺批判するだけってのは余り良い気分とは言えないが
せめて自分自身の言葉でしておくれってーこと。

NG入れるって…お、俺に言ってるのか?
その辺さっぱりなんだ。orz

負け組とは思ってないが
倒す相手にも礼を尽くす戦士リリス・エルロンの
信望者が此処にいるという事は覚えておくがいいー。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:16:48 ID:CAzBnf3aO
「ちんちくりんじゃないもん!」に萌えようぜ
うろ覚えだけど

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:30:42 ID:7wCVkvHi0
>>1よ、数字の前に>>を付けると読みやすくなるぞ。アンカーって言うんだが
2ch専用ブラウザなんかだと、マウス合わせただけでその数字のレスが読めたりするんでナイスだ

あと、NGは気に入らない者同士スルーできるって事で良い事だ。気にすんな
それと長文は嫌われやすいぜ。注意だ

>>118
「シュート!シュート!」に萌えかけた漏れもいる

122 :1:2006/12/31(日) 22:11:14 ID:Jbtgk4zY0
リリス
「ちんちくりんじゃないもん!!」
だな、確かめるついでに闘ったら撲殺されたぜ。

スレの個性化を図ろうかt…見づらいんじゃ本末転倒だな
それと長文にならないように気をつけるよ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:06:55 ID:Tx/nrnCi0
>>122
ああ、それとコテかトリ付けてもらえると助かる

124 :1:2007/01/01(月) 06:39:18 ID:3kQggMLH0
ん〜、考えときます。

とりあえず、あけおめおまいら。
精神ブラクラになるかもだから自己責任で見ておくれ
つttp://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper17428.jpg

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:22:21 ID:8UwlZj4/0
ageageでいくYO!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:26:17 ID:8vAkARbq0
弱キャラだから

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:28:03 ID:uFJPtIN90
北島自重しろ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:07:16 ID:DlAhPY6zO
ソウルフィスト

129 :1 ◆PtQTvUD/x. :2007/01/02(火) 07:14:24 ID:zn9LPP2y0
こんな恥辱は生まれて初めてだ
二度とくんなよ、バカヤロー。orz

それヴァンパイアハンターのことだろ。

ネタがまったくわかんねー

それv(ry。


もう絵を晒して遊んだりなんかしないよ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 10:49:41 ID:8IK+Ce/A0
>>129
アリーヴェデルチ


131 :名無し屋サンナ ◆1q.VSjlbD. :2007/01/02(火) 11:10:15 ID:ajpKiIkq0
ってかなんで1はトリつけてんの?
きもいんだけど(笑)


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:39:35 ID:tMLHAdRhO
BC1:まん吼爆雷陣
BC2:雷神十連撃
BC3:サンダーソード

これで何も問題は無かったはずだ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 13:03:13 ID:mpe0IabqO
>>132は天才

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 13:05:24 ID:fr3dgkoC0
>>132
BC1下ネタ言わしたいだけじゃねーかw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 13:26:44 ID:fncLxbriO
劣化モリガン

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 14:23:32 ID:niiKW8sAO
旧Dプレイしてて別に気にならなかった俺は勝ち組
バッカスとのフラグが完膚なきまでに消えてたら
尚言うことなかったのだが

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:16:37 ID:q1ryFHe30
正直旧Dのリリスをスタンの妹+雷でこんなんなりましたって感じのギャグキャラとしか見てなかったから
リメDの技見ても雷をBCのみにしぼってマンボウ+家事を追加したんだなとしか思わなかった
家事はともかくマンボウはあの台詞しかなかったのによくひろってきたなとは思ったが
ポニテもいい、実際あの長髪で家事戦闘冒険やるなら普通括るのでは、グローブは似合わない
雷神十連撃や雷牙は欲しかったな、というかBCは全キャラ3まで欲しかった

んで倒す相手にも礼を尽くすとか油断せず一所懸命とか黙祷とかって1の妄想だよね?

138 :1 ◆PtQTvUD/x. :2007/01/02(火) 17:46:45 ID:zn9LPP2y0
いえいえ、こちらこそどうもです。

俺個人を叩きやすくなっただろう?
まぁ、オマエモナー(笑)。

雷牙が無いぞ、あとあげるなよ
あわせ技一本で0点な。

ンナコターナイ。

俺もマンボウを好きになろうとして考えたが、
これに辿り着き、考えるのをやめた。

ふと思ったが、ここはRPG板だったんだよ。

なぜ気にならないんだーorz
PS版TODじゃなくTOPで惚れた俺は異端なのかのぅ。

>>137は長くなりそうなので↓

139 :1 ◆PtQTvUD/x. :2007/01/02(火) 18:05:19 ID:zn9LPP2y0
うっへり、やっぱり長文になってしもたorz

>倒す相手にも礼を尽くす
これは比較で、リメのふざけた技じゃなく
普通のちゃんとした技で闘ってるってとこ。

>油断せず
これも比較といえば比較か
フライパンファイアーとか水飛ばしとか石蹴りとか死者の目覚めとか
敵を見ないでどこみて動いてるんだよと。

>一所懸命
ファンダムのサブタイ、TOPの戦闘ボイスを参考に。

>黙祷
戦闘終了画面での行動、他キャラのように何か言ったりせず、
ニコリともせずに目を瞑ってお辞儀してる姿を見て
そう思ったんだ
まぁ、勝利ボイスが無いだけと言われればそれまでだが。


うん、なんと言うか半分以上妄想補完されてるな
完全に無根拠の妄想じゃないってーことでご勘弁。

ポニテは…、まぁ昔も下で括ってはいたけど動き回るには
やっぱりポニテのがいいのかのぅ。
マンボウうんぬんは考えるだけでむかつくので割愛。
拳まったく使わないリメリリスにグローブいらんは同意。
「雷」技、BC関連もまったく同意。

ところで、1、2行目の文でリリス=どうでもいいキャラって
感じるのだが、そういうニュアンスはないよね?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:08:11 ID:47hi9smXO
少なくとも、
あんたが要らないキャラであることは
全リリスファンの総意。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:17:13 ID:NCJiaMPu0
俺も納得いかないけど
今回弱点属性かなり重要だし
リリスは属性雷(光になったけど)偏ってるからあんな新技になったんじゃね?
でもせめてシコウバクライジンか雷神十連撃か雷牙は通常特技にほしかったな
BCもせめて後ひとつは・・サブキャラ全員2個あるのに

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:20:27 ID:ND+NXFjaO
>>140
まぁ、今回のリリスに良い感情持ってないやつもいていいが
1みたいな野郎は確かに要らないよな、ほんと駄目だわこいつ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:24:22 ID:+Rb9gRin0
ヤローじゃなくスケだな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:33:36 ID:lwuTBWlL0
リリスに盲目的なことを除けば>>1はいい奴だと思えるようになってきた

145 :1 ◆PtQTvUD/x. :2007/01/02(火) 23:00:48 ID:zn9LPP2y0
電話の向こうで俺は泣いているし、俺は一体どうすればいいんだ
しかし、同じ(と俺が言っていいものか…)
リリスファンに要らないと言われても隅っこの方に移動するだけなんだが。

「弱点攻撃だと?貧弱すぎるわ!」などと思うのはTOPかぶれの俺だけだな
すまん、俺の中では雷牙はBC扱いなんだ
てか雷属性なんで消されたんだろ?容量不足かのぅ。

要らないよな…って、一行目と矛盾してないか?
まぁ、心配せずともnamco様が以降のテイルズでリメリリス定着させようとするなら、
俺みたいなのいらんというのなら自動的に消えるから気にするなよ。

いや、期待(?)させて悪いがヤローであってるぞ。

いや、k(ry
というか絶対譲れんとこ以外はあんまり拘らないヘタレなだけというか
何というか騙されるな…?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:02:02 ID:q1ryFHe30
>>139
137だけどどうでもいいとは思ってないよ
ただ戦闘参加に関してはギャグというかネタというか開発側が遊びで作ったのを残してるだけと考えてたから
今回のを見ても正式加入するにあたって完全にそっちの方向に吹っ切ったんだなとしか思わなかったんだよ
闘神伝2のナルの位置からストリートファイターのダンの位置になったというか、ナル使えたのって2だっけ?昂とかいうなよ、使えるけど
まあなりダンとかでさんざん使ってた技削るのもどうかとはちょいと思った
後グローブはいるいらないじゃなしに似合わないと思った

147 :1 ◆PtQTvUD/x. :2007/01/03(水) 00:27:59 ID:gIZ86slL0
長々と語っちゃった手前、どうでもいいと言われなくて
心から安心しちゃったよ。
そうか、TOPリリスの後にTODリリス見てほぼ同じ技だったから
開発側のネタなどと思わず、もう出来上がってるキャラとして見てたんだ。
しかし、理解できても納得はできそうにないだぜ

闘神伝は名前しかわからないけど、ダンは
ダンは本当はまじめに闘おうとしているのかもしれない…
それも……街のゴロツ(ry なだけじゃ…あ、挑発伝説か。

技数圧倒的に少ないのになんで削ったのかは理解できません。
グーで殴ってたから手を傷めないようにしてるのだと思ってたよ
エプロンドレス姿には確かに浮いてるけど
そんな女性らしい一面があるのだと勝手に思ってキュンとなったんだ。

うはっ、最後の一文自分でもテラキモス。
ってまた長文だし。まったく盲目だな俺

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 03:20:51 ID:UuF7Y/Ui0
>>147
闘神伝はマイナー過ぎか、ダンについては書いてからそういえば挑発以外の技は結構まともだったっけ?と思った
悪魔城のマリアとかにしとけばよかったか、あるいは憲麻呂とかキャプテンサワダとか、みんな本人はマジにやってるような気がするが
PのはDで残しといたら思ったより人気でたのをそのままひっぱってきただけだと思ってた

技そのまま+無難なの追加にしといたら誰からも不満なかっただろうというのは自分も思う
自分も情報はいるまでは襲爪雷斬とかユージーンの技のアレンジとかこないかなとか思ってたし
技表みた時は自分はいい機会だしそっち方面に吹っ切るのかってだけだったけど、絶対不満爆発な奴はいるだろうなとは思ったよ

そのまま残した場合属性が偏るという意見があったけど
光、打、光打、光斬、音あたりそろえたらほぼ全技に打撃ついてるコングよりましだと思うよ
おたまでどうやって斬るんだっていわれそうだけど風の剣で風属性消して射撃する人もいるから何、気にすることはない
サガフロのゲンさんだと思えばいい

149 :1 ◆PtQTvUD/x. :2007/01/03(水) 21:04:01 ID:gIZ86slL0
アンケートハガキ目当で攻略本買ってきたところ
ハガキなんてついてなかた

やっべぇ、やってきたゲームが偏りすぎてて
カプキャラ以外わからんと思っていたけど
キャプテンサワダがわかんね、って実写なんてあったのかよ
憲麻呂は最初のキャラデザの時点から受け狙いだから、
流石にこれと一緒にするのはどうなんだろうw
サガフロもやったこと無いけど確か鉄パイプの人だよね

俺は投げ技が来ないかと思ったりしたな、空中で掴んで叩き落としとかね
まぁそっからコンボつながったりすると強すぎる気もするが
コングの投げ技は地味だなぁ、セネルは存在が地味だなぁ

その場合、リリ・スラッシュになるわけですな
というか戦闘中に「俺様がチャンピオンよぉ!!」って
言わせれば十分音属性として使えるのではないかとおもた。
コングの方を多属性キャラにして欲しかったなぅ

150 :1 ◆PtQTvUD/x. :2007/01/04(木) 01:01:34 ID:bUrBPSfF0
さて、なにかしないといかんな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:04:47 ID:DnpvA3YQO
うp

152 :1 ◆PtQTvUD/x. :2007/01/04(木) 01:07:27 ID:bUrBPSfF0
何をうpしろというのだすか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:54:03 ID:uVPXomRY0
ナルは2じゃなくて3だった、メインキャラの一人の養女で多分6歳ぐらい
養父の波動拳技が頭上からでたり昇竜技が下降にも判定あってダウン中の敵にもあたったりした
続編では16歳で登場、養父の技を全てマスターしたかわりにごく普通のキャラになった
マリアはDSの最新作にもおまけででてるんで気が向いたらやってくれ、結構面白いし、サブウェポンが2、3個足りないが
血の輪廻ってのが元だがこっちは多分ハードもソフトもその気になって探さないと入手は難しいと思うし
主人公の恋人の知り合い12歳ぐらいでたしか道中捕まってるのを助けると使用できるんだが
ジャンプ一段しかない主人公用につくってある穴落ち即死のアクションで二段ジャンプする
鳩とか猫とかを攻撃に使う、攻撃能力も連射できるから主人公の倍以上ある
なぜか秘密コマンドでスタンド出してオラオラする、と物凄いキャラだった
サワダはハラキリとかカミカゼとかは一回見とくといい、一回だけで十分だが
ゲンさんはその通り鉄パイプでロープ斬る人

コングは武器をもうちょい強くしてほしいと思う、特に集中
実はルーティも偏ってんだよね、打撃の二つは一人じゃコンボ開始に使えないしそれ以外は斬水か水しかない
ま、回復役なんだが

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 04:31:04 ID:RJIuzuNi0
レス番飛びまくりワロタ

155 :1 ◆PtQTvUD/x. :2007/01/05(金) 07:46:42 ID:co2fsZ8g0
6歳て…ロリータァ降臨(cv若本)
なんというか幼子って残酷なんだな。
マリアは携帯ハード買うときの参考にさせていただく。
サガフロはともかく実写SFなんて一度でも見る機会があるのだろうか。

コングの武器って性能低いのね
てか今回の攻撃力は武器攻撃力+自身の攻撃力≦999なのかい?
ステータス上限を9999にすれば筋トレの需要増えそうと思うんだがねぇ
命中あげてたから集中のありがたみがイマイチわかんね('A`)
攻略サイト見ながらすればよかったぜ。
ルーティの打撃はそもそも攻撃用じゃないとw
ソーディアンの持ち替えできれば、術も楽しいことになりそうだったのに


レス番飛びm…えっ?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:32:10 ID:Lr0/QNvv0
なあ、グローブが似合わないという話が出ているみたいだが、何処からグローブが出てくるんだ?
PS版では武器は杖と調理道具だし、PS2版ではお玉だったはずだが。

157 :1 ◆PtQTvUD/x. :2007/01/05(金) 16:50:52 ID:co2fsZ8g0
手を見れば普通にグローブしてるだぜ
そういえばデッキブラシも杖に分類されてるんだったな。

158 :1 ◆PtQTvUD/x. :2007/01/05(金) 16:53:04 ID:co2fsZ8g0
やれやれ、ようやくブザマなクレス君が出来たぜ

つttp://files.or.tp/upload.cgi?mode=dl&file=2997
pass:クレス

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:26:43 ID:6AqE8Iwv0
>>158
クレスが踏み台なのがむかつくが空気読めてていいな。
今のリリスだと頭が悪い発言をしてどんな理不尽なことでおそってくるのやら。
ホントリメDのリリスは吐き気がする。

160 :1 ◆PtQTvUD/x. :2007/01/05(金) 21:29:20 ID:co2fsZ8g0
ごめんよー、クレスが嫌いなんてことは絶対にないんだけど
クレスの変わりは誰にも出来ないんだorz
かなり挙動不審だが、獅吼爆雷陣以外はちゃんと録れたはずだからいいかなって

リメリリスはどう考えても戦士の心を持ってないのがなぅ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:59:46 ID:eFt9awP60
>>160
撮れてるぞww爆雷陣www
流石に昔のゲームのNPCだから頭悪いが、それでも燃えるわ

しかしTOPのコガハザンの使い勝手の良さは異常だな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:43:57 ID:xv3gDUZK0
やべ、リメDリリス可愛すぎ。

つーかPS版では、正式なパーティキャラじゃ無かったんだから、技が変更
されたってのは、おかしいでしょ。

という俺はPS版未プレイ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:23:20 ID:LwKAnbgQ0
まあPS版ファンタジアとかあるけどな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:24:29 ID:5hqYg17g0
なりダンでも1からずっと出てたけどな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:25:07 ID:LwKAnbgQ0
ちなみに俺は新旧どっちも好きなんだぜ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:43:36 ID:d7aI10510
>>162
お前の好みは否定しないから大人しくキャラ板のリリススレ行っとけ
ちなみに俺はリメDリリスの顔面にゴッツァブロウかましたい

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:15:52 ID:Bte5UMFgO
>>165
それが一番だな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:29:17 ID:Uhv2uWnJ0
各々の好み次第ってのは解ってるんだが……
漏れは性格が好かん。ってか、口調とかイメージが旧来と違うんだよ
ファンダムのキャラ萌えまっしぐらの痛い所を思いっきり引き摺って来てる気がする

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:20:02 ID:UyoADHQi0
「それはそれとして とりあえず超奥義」
辺りの口調が気に入らん
それはもう大層気に入らん

今までに醸成されたキャラと言う物があるのに、
正式メンバーではないというだけで変えられてはたまらんぜ
つかファンダムでもあそこまで痛くはなかった気がする

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:30:23 ID:MXGmjq+NO
>>169
マキシマム・レッド・ブラスター



いや好きなんだけどな

171 :1 ◆PtQTvUD/x. :2007/01/06(土) 20:42:04 ID:QygiIZ2q0
>>161
獅子の後に追加の雷弾が飛んでくる部分が録りたかったんだが
全部至近距離でガードしちゃったんだぜ、
クレスの攻撃弾きつつ突き進んでくるリリスの存在感は圧倒的ですた
TOPの技、何気に無敵が設定されてるしな
対地、対空、連続技とクレスの虎牙破斬はホント強すぎだぜ!フゥーハハハーハァー!
>>162
おまいのような新規を釣るためにあんなふざけた技にしたのだろうな
と思うと本当に殺意すら抱いちゃうぜ。
>>163
そういえばTOPリリスが一番俺の理想形に近いんだよなorz
>>164
1はやったことないんだが、なりダンはリリスの技が
極端に少ないのが実に惜しかったなぁ。
>>165
それが一番いいんだろうな、だがしかし
俺にはとてもリメリリスを好きになれそうにないんだよな…。
>>166
リメリリスの良さを具体的にツラツラと挙げ連ねながら
俺を説き伏せる、というならそれはそれで良いと思うんだ
しかし、戦闘関連であれが良いといわれても俺には理解できないだろうな
まぁ、なんだそのゴッツァブロウはウドッチにとっておこうぜ。
>>167
その通りなんだが、俺n(ry
>>168
PS版の頃は「兄想い」ではなく「家族想い」だったような気がするしな
ファンダムはスタンの誕生日祝いだからあれはあれで悪くはないと思う
スタン起こすところとお調子者っぽいところ以外は。
>>169
やっぱり「必殺っ!!」だよな
殴ってる時何も言わないのがマズイとでも思ったのだろうか?
ソード部分だけの空中発動があれば良かったのに。
あれだけゲスト出演してればファンのイメージも
出来上がってるとは思わなかったのかねぇ。
>>170
そういえばリメDには協力技とかはまったく無かったな。


あーぁ、まったく完全版かアタッチメントディスクか
本当に出ればいいのになぁ。
あと三行にまとめる力が欲しいorz

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:02:25 ID:nJ1TArli0
>>169
どっちかってと、スタンと同じモノを根底に感じさせるキャラだったんだよな。リリスは
それが今じゃシシャのめざめへぇー シシャのめざめへぇー シシャのめざめへぇー

(’A`)

>>171
そうか。どうも漏れの記憶の中にある爆雷陣と違うと思ったら、そうだったのか
てっきり、脳内美化しまくってるモンだと思ってたぜwww
カッカッバオォォォンドゴォォンチリチリチリッのチリチリチリッが無いのか

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:50:26 ID:xv3gDUZK0
現実を受け止めるしかないのか・・・・。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:20:25 ID:qXk9N4yQ0
>>467
あ り え な い 。それは。
バストダンジョンでリリカのおっぱい値を800近くまで調教強化してやらないと、そのフラグは立たない。
仮にフィリオナをメンバーから外してリリカを集中調教しても、アナルバイブが使えないその段階では
スカリバーはまだ手に入れられないはず。 妄 想 で つ か ?
とりあえずアンダー草原で淫獣マリリスを大量に調教して淫度をどんどん稼いどけ。
展開が不安ならバックアップ取っておくのを忘れんなよ。説教くさくなってスマソ・・・。ついな・・・。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:24:37 ID:MXGmjq+NO
で、どこの誤爆だ?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:42:35 ID:oEtbgxG/0
>>172
つまりスタンが天然ボケになったからリリスも引きずられたのか
死者の目覚め連発するより他のに繋いだ方がいいと思うぞ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:44:18 ID:UyoADHQi0
言っては悪いが、リメになって兄妹ともども、大分気色悪いキャラになった

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:13:47 ID:tA6pgmX80
戦闘に爽快感がまるでない
基本ボタン連打してるだけで敵死んでいくし

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:40:52 ID:Jt/4gFKm0
ぎゃははははははは母は母は母は母は母は母は母母はっ母は母はっはあはっ母h


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 06:12:08 ID:3l/+LFWJO
マザコン乙

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:13:31 ID:Jt/4gFKm0
みんな、
ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:51:03 ID:AUZYRMv30
>>175
かなり昔からある誤爆に見せかけたコピペだぞ
ちなみに元ネタも糞も何もないからな

183 :1 ◆PtQTvUD/x. :2007/01/07(日) 19:33:47 ID:e3wjaY710
えぴそーど00 リメリリスの大冒険  いや何でもない
しばらくわかんなかったぜ、そうそうチリチリチリッがないんだ

ごめんね、おまいにだけ言わないなんて残酷すぎるよね、うんわかった、言うよ
あ げ る な
リメイクDに「リリス」はいませんよ…ファンタジアやエターニアじゃあないんですから。

まぁ>>467に期待…できんな、こんな内容じゃ。

罠だったらしいぜ、>>174はウンコでも食ってろー

スタン君はじつに馬鹿だな   orz

スタンの「みんな大事d(ry…」にはシャーリィのビンタ並に唖然としたよ
リメリリスは印象にのこt(ry

リメリリス使った時は爽快感どころか、嫌悪感を感じたぞ
ところで基本ボタンって○ボタンのことか?

オメーは「マンモーニ」なんだよ 179!アゲたんだ…
クソスレをスルーできなかったんだ!わかるか?え? 俺の言ってr(ry
『成長しろ!』 179
…言ってて辛くなってきた。

親孝行したいときには親はなし、だよ
いや、まだ俺の親は元気だけどな
みんな親は大事にしような。

えーっと、179とりあえずあげるな
落ち着くのはそれからだ。

dクス、完全に騙されたよ
畜生、ぐぅのねもないだぉ。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:37:29 ID:tA6pgmX80
俺エビフライ好きなんだ
まで読んだ

185 :1 ◆PtQTvUD/x. :2007/01/07(日) 23:54:04 ID:e3wjaY710
ほぼ実の無いレスだから読まなくても一向に問題はない
んだけども、アンカつけないからレスとすら
思われてないのかもしれんな…

まぁいいや笑って誤魔化そうフゥーハハハーハァー!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:43:52 ID:4FcWaLBy0
何故アンカを付けないのか、これがわからない

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:36:36 ID:voPcfoFT0
>>1に同調するレスが全部自演に見える

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:22:43 ID:e9C2uE0K0
スレタイには同意するが、>>1に同調したいとは死んでも思わんな

というか、主張の一部に同意はしても1に同調してる奴は居ないだろう

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:28:25 ID:sT8vg1lc0
とっくにNG

190 :1 ◆PtQTvUD/x. :2007/01/08(月) 19:18:48 ID:IUMTBNW40
>>186
スレの個s(ry
だが、183に限っては「>>」が多すぎエラーがなくならかったので
全消ししたんだけども。
>>187
俺は最近あげてるレスしてるのが全部同一人物に見える、と同じ感じなんだろうな
うん、あげるな
だが「自演はしていない」と事実は言っとく。
>>188
「死んでも」か…orz
まぁ、同じ行動してる奴は見たことないし
スレタイに同意してる人がいるなら良いか。
>>189
いったいなにをしにきてるのかわからない。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)