2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいそれでテイルズはどの次世代機にすんだよ

1 :名無し:2006/12/14(木) 07:36:40 ID:3ivaJGhK0
知ってのとおり2強があーなったけどよ
どーんすんだよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 07:37:56 ID:GekF9cW90
アタリ2600

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 07:41:38 ID:40Oz0/nJO
ま、今のテイルズはFFDQよりも人気あるし
テイルズが出たハードが勝のは確か

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 07:41:42 ID:S3JZJKBdO
Wii
大穴がXBOX

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 07:43:43 ID:3ivaJGhK0
Wiiリモコン横に持ってやるってのかよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 07:54:29 ID:lLNyzUyLO
Wiiは無しだな。
PS3でレジェンディアっぽいやつ作ってほしい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 08:32:58 ID:yIZmSau+0
PS3でファンタジアがどうのこうので、レジェンディアのチームが箱に似たゲーム出すんじゃなかったか?
Wiiはハードの性能うんぬんで、まためんどくさいシステムいれられそうでごめんだ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 08:34:52 ID:i9JYlH4w0
ワンダースワン

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 08:54:12 ID:aRsv1jApO
DSでいいじゃん
天下のDQ9もDSなんだし

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 08:58:09 ID:xIe8cESBO
>>3
>>3


>>3
>>3

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 09:06:08 ID:UibScD800
>>3
>>3
>>3
>>3
>>3
>>3
>>3
>>3wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 09:07:49 ID:JMayfURg0
これはひどい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 09:09:54 ID:XMWeuVUf0
DSだな
スペック的にちょうどいいだろ 

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 09:16:14 ID:JMayfURg0
アレはさんざんな結果だったけどな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 09:23:39 ID:MmF7n6WBO
PS2でいいんじゃね?テイルズが次世代機になる必要ないし

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 09:24:21 ID:naLljrUn0
4本もソフト出るPSPに決まってる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 09:33:36 ID:NDNtS3RrO
PS2で何の問題もないな

18 :シュウ ◆BlueOEpnRs :2006/12/14(木) 09:51:59 ID:wS1ASh7d0
          /::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\::::::::::::\ヽ
        /::::/::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::::::ヾヽ
      i::::/::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::,、:::::::::::::::::::::::::ヽ:::::ヽ:::::::::::::ヽ:\::::::::::::ヾヽ
      |:/::::/::::/::::::::::::/::::::::,イ ´``''´ ̄!ヾ:::::ト、:::::i:ヽ:::::::::::\:\::::::::::iヘヘ
      |'::::/::::/:::::l::::::::∧::::::/ !       l ヘ:::! l:::::|::::i::::::::::::::::::、::ヽ::::::l リ
      ':::/::::/:::::::|::::W! ヘ:::i |      |  i:| ,::::ト:::l:::::::::ヽ::::::i:::::ヘ::::l ′
.       i.イ::::/:!:::::::j::i:| l:l  l::| |      |  |:l j::ィi::j:::!::::::::|::::::|:::::::i::::|
.       ||.|::::|::|::::::::|:l`ト=、 !:| |      !  _∠´!:/ |::|::|:i::::::j::j:∧:::::|::::|
.       ||:|::::|::|::::::::ト、:|_ 三≧ュェ__, ,  _,.ィミリラハ フ'/::j::ト::/://:::|:::::j::::|
.      l|ヘ:::l::ト:::::::i::rヤトう´:::::j }`¨´     ヒ´じ:::ツ /::/:/:/://:::::j::::∧/
       ! X|ヾヾ::ヘ:! ゝゞ二ニク ,      ゞ=イ ' イ!/:/:イ/\/::/'_/     あんッ!なんだこの糞スレ!
       / l  iヽ:ヽ  ` ̄´ ´           ノ j ::/::::/  ヾ、
.       /  ゝ {l::::\:、        〉`         ,'::::'::::/__,,_,ゝ、
      /   , /|i:::::::ト`ゝ                 /:::::::::/ `` ``` \
    /彡ミ彡'   !l::i::::L入      r ='     ,ィ斗::::::∧二乙Zz ==_,`>
  /     _,ィ=' ヘトヾ 丶! 丶、       ,. イ:::::/::::::::!ヽ丶::ヽ
 ,厶 =‐'' `ヘ 丶  !.  \|   ` - 、   _, '  l::::/::::::::::|-' ,〉::/
        ト-  >-、__j      `     j/ !:::::::::|  /::/
        ヘ丶、       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  イ:::::::::/ ィ/
         ノヽ ∨⌒ <_ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  !二ニ!´/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 09:52:23 ID:tlYMuU5DO
そろそろバーチャルボーイで出る頃だな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:08:57 ID:Yhac4IxUO
Wiiリモコンで虎牙破斬だな。
リモコンのスピーカーからディムロスの声が

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:17:11 ID:1ezR02HI0
ナムコは任天堂嫌いだから・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:19:37 ID:z4Pscrb5O
テイルズはこの年末を期に撤退します

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:20:29 ID:vpNGvbQTO
全部に出す
そしてどれか売れた後に移植

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:22:02 ID:JMayfURg0
テイルズはコントローラーでなんぼだよなあ
マジ行き所のないタイトルだな
PS2がいいんだろうけど次世代機に移行しないでいられるのかねえ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:22:34 ID:z4Pscrb5O
テイルズ撤退はもう決まった事なのです
逆張りなんて裏が無いとできないでしょう?
それとおなじこと

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:29:17 ID:lhcNAd7eO
ところで俺、顔幅0.8cm縮んだけど方法知りたい?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:30:15 ID:P1Ekceao0
教えて

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:31:31 ID:z4Pscrb5O
現実逃避が始まりました

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:37:42 ID:EZXkPPdvO
エターニア2の真相は

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:53:58 ID:+w3dR4ac0
アビスの糞ロード考えるとなあ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 11:01:28 ID:DgaQmBxSO
初期ゲームボーイに移行って正式発表してるだろ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 11:08:38 ID:xnSQDNeN0
>>7はどこ情報だ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:39:52 ID:p3m4q6MN0
>>7
ファンタジアのスタッフいないのに?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:14:55 ID:nWIHsxKcO
うぜーからPS3で出なくていいよ…
何あの人馬鹿にした値段

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:24:06 ID:SlXFAvxiO
>>34
ルーク乙!
もしPS3で発表されたら伯父上に頼むんだろう?

っつーか、レジェンディアはテイルズと認めてないから。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:58:49 ID:WMbE3q7L0
オレはToTをテイルズと認めない
DSに完全移行するのだけは簡便

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:01:04 ID:5Jv0AKtS0
ナムコはSCEと一心同体です。
つまりPS3。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:06:40 ID:RzbQDXZg0
テイルズ\(^o^)/

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:21:11 ID:jj+cDYPVO
wiiも結構高いけどな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:16:32 ID:x9o4RwCt0
ゲームボーイミクロ 

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 11:35:12 ID:P0FN96cn0
>>35

>ルーク乙!
>もしPS3で発表されたら伯父上に頼むんだろう?

すみません。とてつもなくキモいと思ってしまいました><

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:58:20 ID:MnEdsNbJO
うーん…まだPS2で出したほうがいいんじゃないか

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:05:36 ID:VXKP7DF30
マジレスすると両方
でも多く出すのはやっぱりPS3だろ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:10:21 ID:/WjA0e6R0
任天堂大嫌い!なナムコが任天堂機にちゃんとしたものを
提供する気になるとはとても思えないから
消去法で箱かPS3しか残らないや
当分はPS2かなあ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:11:49 ID:2Pi9p8tYO
俺はテイルズがこの世からなくなったら死んじまうから
PS3で出ようと箱○で出ようと買うぜ
あのTOTでさえ400時間遊べたからな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:15:11 ID:2Pi9p8tYO
>>45
俺もテイルズは毎作平均1500時間はやってる
ドラクエとかFFみたいな時代遅れのゲームはどうでもいい
俺はテイルズの出るハードは全部買う

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:15:39 ID:DVkiwdDG0
じゃあ俺も買う!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:17:52 ID:2Pi9p8tYO
>>46
おいおいおい、テイルズのファンなら毎作1500時間じゃ短いだろー
最低3000時間ずつやれ!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:18:21 ID:9rP38vs1O
だったら俺も買うよ!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:21:24 ID:2Pi9p8tYO
>>48
わかった、これからはテレビとハードを2台ずつ用意して
右手と左手にそれぞれ一個ずつコントローラ持って、同時に違うテイルズやる

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:41:54 ID:/J8PCD0vO
Wiiだろ。ワールドマップは見下ろし型視点で戦闘突入したらゼルダやPOSTAL2のような視点でリモコン振って必死に闘う。魔法は魔法陣が画面に表示されて実際にそれをリモコンでなぞる。良いアイデアじゃね?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:42:28 ID:DVkiwdDG0
>>49
どうぞどうぞ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:42:47 ID:uAHcF3IxO
なんだこの流れwww



次のテイルズはPS2かPSPがいいな
まぁ要するに任天堂ハードで出すなって意味だw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:46:56 ID:Wq7lZDo70
PS3で出るって言ううわさは嘘だったのか
まああんなハードで出すはずも・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:05:20 ID:BjelPDEW0
3DはPS3、2DはWiiでいいじゃん
PS3で2Dなんてドッターが死ぬ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:30:06 ID:yYhHUQN/O
>>45>>46>>48
・・・・・( ゚д゚ )・・・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:01:51 ID:ntGl91+5O
>>55
テイルズなんかをPS3で出したら、大赤字で潰れるわ。
そうじゃなくても年々売上降下してるのに、PS3で出してどんだけ需要が下がると思ってんだ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:09:43 ID:x9o4RwCt0
経費削減のためインドで製作するらしい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:13:33 ID:VXKP7DF30
PS3ってゲーム作るの実は簡単なんだけどね
まぁ満足させるぐらい詰め込んだら金は勿論かかるし、
現状テイルズならPS2のままでいいキガス

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:45:23 ID:GyinwveLO
PS2とPSPが潰れるまではそれらで出して、潰れたらPS3に行け
WiiやDSで出すのは信者が嫌がるだろうし、
もし出してもTOTや縁日etcのお陰でバンナム=糞ゲーのイメージが付いてるから確実に売れない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:32:02 ID:ABd6vJTP0
PS3だと思う。
だってキューブで一度失敗してるから。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:49:10 ID:EtsXCksfO
PS3→グラがそんなに変わらないテイルズにはこんな高スペック必要ない
   PS2レベルで十分
   精々ボリューム増やすくらいしか手をつける所がないだろ
   これ以上ストーリーややりこみ要素と言う名の作業を増やしてもしょうがないと思うがな

Wii→アンチ任天堂のナムコが出すわけがない
   いよいよ危なくなってきたら泣き寝入りするかもしれんが

360→カルドでMSを大激怒させちゃったから無理


お先真っ暗のテイルズブランドw
PS2が死んだらどうするつもりやら

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:00:08 ID:keVzPAXq0
ってかテイルズスタジオって相当技術ないよな。

PS3でソフトを出す→PS3史上最強に微妙なグラで空気化。

ってのがオチだろ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:14:49 ID:ELoFq/tS0
っていうかテイルズって最近はどのハードでも一作くらいは出すよな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:20:43 ID:pDw2AQiUO
テイルズって、OPは神レベルなの結構あるのになんで普段のグラフィックはテキトーなんだろね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:55:28 ID:WP2XKaW7O
任天堂だけは勘弁

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:13:38 ID:m06g7Z7l0
任天堂には出さないで、っていうのはテイルズヲタさんと任天堂信者さん両方の
共通見解だからケンカにならなくていいね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 09:40:54 ID:edqL6Srp0
ショパンにご期待ください

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:23:42 ID:XL3trFDi0
>>65
テキトーではなく単に技術がないだけ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:30:47 ID:SzTYHtkf0
テイルズ死ね。さっさと終われ馬鹿

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:32:16 ID:u2ODgKGT0
>>65
OPアニメ作ってんのは、アニメ会社でゲーム会社とは関係ないじゃん

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:34:34 ID:L4q6ZHwa0
トライエースの方はイベント時のポリゴン技術力トップクラスだものな。
ヴァルキリー2は普通にクオリティ高かった。
あれくらいのクオリティでテイルズのイベントシーンを眺めたいんだが無理?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:01:43 ID:e9Gy/FnmO
任天堂で出すとTOTの悪夢が再び…
Wiiリモコンを振ってコガハザンwwwwwwwwww魔神県wwwwwwwwww鳳凰天空牙wwwwwwwwww談空画wwwwwwwwww

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:25:58 ID:ITWvBGXY0
手堅く稼ぐならWii、映像表現とネットワークによる拡張性なら箱○といったところか。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:37:34 ID:O6aa+6JNO
テイルズはPS3でどんどん発売して欲しいですね。
きっとナムコなら期待に答えてくれるでしょう

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:07:41 ID:DF7+sYxq0
>>72
多分PS3でテイルズ出てもVP2のほうが綺麗だと思うw
VP2ってこっそりハイビジョン対応だし

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:10:34 ID:wgcM4Sar0
カルドセプトであんなことしといて今更箱で出せるのか?
もうSCEと一蓮托生しかないんじゃ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:18:47 ID:Q1RwMTHrO
>>72
10年後

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:39:56 ID:xcTQITyH0
Wiiリモコンで秋沙雨や烈空斬

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:17:08 ID:li/3+q6S0
>>77
カルドはバンダイレーベルだから、テイルズスタジオとは違うしなんとかなるだろ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 06:47:32 ID:niGcaoF0O
テンペストもそうだが変に手抜きしてバンダイ側の会社に仕事させるとかえって高くつくな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:10:18 ID:aPWGV7+IO
TOTは3Dにしちゃった+ナムコの悪意+スタッフの技術力とやる気が足りなかったから糞になった
やる気は関係なく、最初から糞ゲーにするつもりで発表したのかもしれんが
DSに糞ゲー出して自爆テロするつもりが、自社に糞ゲー乱発メーカーってイメージが付いただけ
ただの自爆wwwwwww

>>75
50万本売れてようやく元が取れる市場だから、
今までみたいな乱発は無理だよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:40:18 ID:fB3WS1jhO
>>82
だからこそ、たくさん出して欲しいんですよ。
きっとPS3にテイルズが乱発すればゲーム業界全体に良い影響を与えてくれるでしょう。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:08:01 ID:epi8kVze0
それは無い

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:22:23 ID:QlRCUO2O0
テイルズをやりたいわけではない。
真に面白いとおもえるものを求めている。
そのためならどんなRPGも関係ナシ。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:49:08 ID:lPiEXOPLO
>>84
PS3でテイルズ乱発

売れない

ナムコ倒産

テイルズ消滅

ゲーム業界ウマー

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:19:14 ID:B4zOCePk0
>>86

んなこと言おうが売り手は少なくともここにいるやつらよりは

頭良いんだからそんなことはしない。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:23:44 ID:9C8ZKq9y0
PS3だろ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:25:37 ID:FrB8up3Z0
PS3で出すとは言ってるが出しても儲からんだろうな。テイルズはもう終わってるよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:13:00 ID:kVDpiIEo0
DSじゃなければなんでもいい

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:03:39 ID:YdvuvRKcO
PS3は駄目だ。俺はPSPに開拓していく方がいいと思う

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:31:02 ID:SzbpxRJ50
「PS3で出す」とは一言も言ってないぞ。
出したいとは言っていたが、それもクッタリ前だし
まだ分からない

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)