2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジタルデビルサーガ アバタールチューナー&2■93

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:15:36 ID:tgyD67Uy0
アトラス RPG PS2専用DVD-ROM
「アトラスベストコレクション」 各\1,980(税込\2,079)

■DIGITAL DEVIL SAGA アバタール・チューナー
http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/ddsat/index.html
■DIGITAL DEVIL SAGA アバタール・チューナー2
http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/ddsat2/index.html
【プロモーションムービー】
http://lx02.www.tsutaya.co.jp/tol/sp/streaming/stream.pl?mode=ichioshi&url=http%3A%2F%2Fsb.tsutaya.co.jp%2FWM%2Fgame%2Fdds2_promotion_500k.asx

−20XX年
黒化した太陽の光を浴びると結晶化してしまう「キュヴィエ症候群」により
人類は絶滅の危機に瀕していた。
地上は選ばれた人間のみをドーム都市に住まわせる「カルマ協会」に支配され、
日の光を避け地下に潜った人間はゲリラ活動を続けていた。
悪魔化する力を得た「アバタール・チューナー」達の戦いの行方は?

数々の新システムを搭載し、前作で残された謎が解き明かされる完結編。

【真・女神転生ポータル】http://www.megamitensei.jp/

前スレ デジタルデビルサーガ アバタールチューナー&2■92
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1162538894/l50

次スレ立ては>>970。規制or行方不明なら有志の人か10おき。
荒らし、スレ違いは放置&あぼ〜ん。
関連リンク、データ継承の詳細、その他>>2-5あたり。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:20:47 ID:tgyD67Uy0
●紹介記事
デジタル・デビル・サーガ〜アバタール・チューナー〜
http://plusd.itmedia.co.jp/games/ps2/2004/ddsaga/first/index.html
戦いの舞台を楽園に移し、悪魔たちの最後の戦いが始まる……
http://www.dengekionline.com/soft/review/2005/dds2.html

●攻略サイト
・DIGITAL DEVIL SAGA アバタールチューナー wiki (1、2総合まとめ)
http://www.wikiroom.com/ddsaga/index.php?FrontPage
・デジタルデビルサーガ1攻略ガイド
http://gamekouryaku.com/ddsaga/index.html
・デジタルデビルサーガ2攻略ガイド
http://gamekouryaku.com/ddsaga2/

●関連スレ
DIGITAL DEVIL SAGA クリア後スレ part17
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1138871205/
アバチュのヒートは不幸ヵヮィィ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1151927325/
アバチュのセラたんはウザヵヮィィ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1157282444/
人修羅 5
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1163223048/l50

●関連商品
【CD】
「DIGITAL DEVIL SAGA アバタール・チューナー1&2 オリジナルサウンドトラック完全体」
http://www.megamitensei.jp/dds-sound/dds-sound.html
エンディングテーマCD/「タイムカプセル」(as)
http://www.as-as.net/discography/

【攻略本、ファンブック】
「DIGITAL DEVIL SAGA アバタール・チューナー〜公式ファイナルガイド」
http://www.enterbrain.co.jp/kouryaku/catalog/2004/4-7577-2018-1.html

「DIGITAL DEVIL SAGA アバタール・チューナー2〜公式ガイドブック探索編」(空港まで攻略)
http://www.enterbrain.co.jp/kouryaku/catalog/2004/4-7577-2182-X.html
「DIGITAL DEVIL SAGA アバタール・チューナー2〜公式ガイドブック追究編」(ラスダン攻略、詳細データ集)
http://www.enterbrain.co.jp/kouryaku/catalog/2004/4-7577-2232-X.html
「DIGITAL DEVIL SAGA〜アバタール・チューナー&2〜オフィシャルファンブック」
http://www.enterbrain.co.jp/jp/p_catalog/book/2005/4-7577-2280-X.html


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:21:31 ID:tgyD67Uy0
<D.D.S. アバタールチューナー2 新GAME SYSTEM>
【新装備・カルマリング】
・2では様々な特殊能力を持つ装備品「カルマリング」が新登場。
・「宝石」を使う事で、効果をカスタマイズすることも可能。
・宝石の純度が高い物は能力がよりUPする。(純度はつけるまで確認できない)
 宝石を外し、強化を初期化することも出来るが、外した宝石は消えてしまう。

【暴走するアートマ 半人半魔の羅刹モード】
・攻撃力2倍、クリティカル率は90%以上になり、物理耐性を無視して攻撃可能に。
・反面、受けるダメージも2倍以上になり、命中率は60%にまで落ちるため、ミスすると全滅の危険も。
・魔法やリンケージも使用できない。(物理スキル、アイテムは使用可)
・100%逃走できるが、勝利すれば通常の2.5倍のカルマ(経験値)を取得できる。

【マントラ・ヘキサ・ドライブでスキル習得】
・マントラは前作のフローチャート形式から、自由にルートを作ってスキルを習得するヘキサ形式に。

【得意属性は威力アップ】
水の神ヴァルナは氷結魔法の攻撃力がアップするなど得意属性の魔法は威力がアップする。

【1→2のクリアデータ継承特典】(継承できるのは1をクリアし「EXTRA」になったデータのみ)
・ゲーム開始時に、敵がより強いHARDモードが選択可能に。HARDでは追加ボスも登場。
・マントラのマスター度合いに応じて初期パラメータにボーナス。
・前作での所持金に応じてサーフのタグリング換金イベントで貰える$が少し増える。
・前作で隠しボスを倒しているとレアアイテムが入手可能に。
(一度でも倒したことがあれば、アイテムは入手できる)
・前作での選択肢がイベントに影響を与える。
(選択肢は最後にクリアした周回のものが有効に。2周目途中だと選択肢は1周目のものが適用される。)

・ヒート加入条件
1のポイント136「止むを得ない 倒せサーフ」に対し「ダメだ」
1のブルーティシュキャンプ「わかんねぇよ!オレ頭悪いし」に対し「それがどうした」
2のEGG(1回目) 「仲間・・だからだ」
2のEGG(2回目) 「ああ・・」
 を全て選択すると最終的にヒートが加入。(これ以外の選択だとロアルド加入)

・特殊スキル習得条件
ピュリプレゲトン 1をクリアしている事が条件。
セラフィックロア 1で「協力はするが騙し討ちはしない」
三界輪廻     2で「ふざけるなよ・・」

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:37:05 ID:tgyD67Uy0
●女神転生シリーズ関連リンク
メガテン板(したらば/鯖落ちの場合の避難所)
http://jbbs.shitaraba.com/game/4455/
【P3】 ペルソナ3 【PERSONA3】学園生活199日目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1166173223/
デビルサマナー 葛葉ライドウ 対 超力兵団 73代目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1164899274/
真・女神転生III-NOCTURNEマニアクス173
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1165150895/
†女神転生 メガテン総合スレ86〜神獣86ン
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1164391555/
ペルソナ2 罪/罰 総合 part15
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1164200271/
【異空の】女神異聞録ペルソナ【新作】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1163937385/
真・女神転生デビルサマナーをマターリ語るスレ その10
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1153706547/
真・女神転生Vで全滅したら上がってくるスレその29
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1164176980/

Q.このゲーム、2からやっても大丈夫?
A.ストーリー的には1のエンディング直後から始まる続編なので、
1をクリアしてないと話が半分くらい分からないと思われ。
セーブデータ継承特典もあるので、1をクリアしてからプレイするのがオススメ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:51:44 ID:uTQZVEfB0
>>6-1000は必ず>>1の前に膝を折る
>>1が乙であるゆえにッ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:03:37 ID:gKp2y7B/O
乙る世界

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:10:55 ID:FKZNwRk50
>>1
乙を求めたのはあなただ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:03:39 ID:7BjAO/Kd0
>>1 を引き裂き、屠り、乙れ。
俺たち煉獄の >>5-1000 が飢えから逃れ生き延びるすべは他にない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:12:30 ID:1KSDmfCu0
人修羅やってるんだけど
ドルミナーで何とか一人寝たのに
相手のターンでいきなり起きる→地母→全滅
はどうしようもないのか
一応デスキャンセラは全員に付けてるが
地母からターンが回ってくる事も無く全体物理で逝くし・・・
結局は運なのか?

2人以上寝てくれたら安心できるんだけど滅多にないし
MP切れ狙うのも癪なんだよな
アイテムで睡眠薬とかあればいいのに

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:30:42 ID:KRtPNc7y0
悪魔を二体同時に倒すのとカジャ・ンダかけとくのを徹底しておけば
地母→デカジャorデクンダ→召喚でターン終わるので全滅は防げるよ

まあさすがに撃破までこれでもたせるのは無理だから結局はリアル運だが

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:32:04 ID:1KSDmfCu0
何とか頑張って7割ぐらい削った所で冥界の門で全員凍った
どんな確率だ・・・
サタンとザベスも残ってるのに今年中に全部倒せるのか俺

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 03:58:06 ID:G2K72VEGO
あたし…>>1乙ってなんかいない!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:16:22 ID:zY/GFyb/0
>>11
1ターン目のギリメカラのマハムドオン喰らって全滅するよりはいい
最後の一撃で10分位俺のターンが回ってこないよりはいい

2回しか出来ないけど地母の晩餐ターンには控えとチェンジするってのもありだと思う
誰も寝ないで自ターンになったらなるたけカジャ・ンダかけとくとアイコン消費になって
少しはマシ
後はリアルラックらしいぞ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:20:05 ID:L0YJSR440
シエロがビーム習得してヒートがヴリトラで仲間になってサーフが最後までヴァルナを貫き通せる完全版マダー?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:03:08 ID:irp/0oas0
シエロ:シエロビーム
ヒート:極熱の咆哮
ロアルド:メールの雷火

を習得したかったっていう意見はあったな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:01:18 ID:I7zdeSvZ0
>>13
正に今の俺。
人修羅マハムドオンで死んでしまう
大人しく諦めます

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:32:54 ID:AtBD+UZo0
人修羅倒せたんで2買ってきたわ
ゲイルが↓こんなんなっててワロタ

_ミ`ー‐、
  `⌒丶、'ー-、_       +             十
     ̄\―ヽ._ 二_‐-
       \   \   ̄ ‐-       ̄二二_ ―_,r'⌒ヽー、 
        ̄\ ̄ \‐-     ╋__..ニ -―― ´ ̄ __... -―一┘
  +  ニニ ー--\   ⌒Y´ ̄ `丶     __,. -‐二´  ̄ ―     +
           ̄\    !   =,. -‐ 二_          /ヽヽ
          _   ヽ.._     ノ           /ヽヽ  \
           ̄   〉   ー- ノ三二   +    \    _
    十       ̄―/  ,'   /二  ̄ _      _     ∠、
        ニー/⌒∨  /  二/ /⌒'l    ̄    ∠、    oノ
      _   / l /二    /  ,イ  |二_      oノ    /
        / /| / .ノ 〈. ′ / | _|__     ╋   /     /^ヽノ
      ̄_/ _/_ヽ_,   .__,/  |  |_      /^ヽノ
     彡ニ ,ノ __(     )_   〈__ 三ミ      +
   +  `⌒   ̄∨ ̄∨―       ⌒´

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:34:26 ID:Mvyw3d+xO
シエロビームって136でバットにお見舞いしたやつじゃね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:47:21 ID:4qj1/8XxO
それ以外になにがあるのか?
江口「ねこー」
シュレ「ニャー」
江口「ねこー、ねこー」
シュレ「ニャー、ニャー」
江口「ねこー、ねこー、ねこー」
シュレ「ニャー、ニャー、ニャー」

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:44:27 ID:iTIBHUlsO
で、ねこ好きなのに猫アレルギー、と。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:18:55 ID:za3extl50
>>17
そのゲイルの大股開き回転蹴りって1でも見れるんじゃないか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:40:04 ID:zY/GFyb/0
>>16
根気があれば倒せない事もない
35回目の人修羅戦で倒した時はちょっと感動した
だから頑張れ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:38:59 ID:BkVK656d0
トーマスに会いに行こうと思ったが、
絶対F1総集編に食い込むだろうから明日にする。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:39:04 ID:cH54jo4r0
何とかストロンガとかたくさん付けて人修羅とやらに挑んだんだが、2ターンで全滅した。
やっぱりHP底上げとか必須なのかい?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:02:52 ID:rQIc5nvD0
必須

ノイズ稼いどけ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:31:16 ID:8+pdbdHr0
地下水道でアラハバキ狩りしてたらバイタルノイズは直ぐたまる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 04:38:27 ID:kr+3CtK+O
最近君等が人修羅だのサタンだのに挑む姿をやけに見掛ける気がして
ついつい初のサタン打倒に燃えるもモチベーションが持続せずに
太陽第四層辺りで放置してたデータを進めちゃったじゃないか!

>>1

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 06:01:44 ID:STiPnUm70
対人修羅の目安は体力60前後
HPは800超えると回復回数が減って勝率アップ
600前後だと回復追いつかない場合がある
メインの攻撃役がパワチャ+終わる世界なら力MAXは基本
デカジャ&デクンダで極力アイコン減らし
ターン終了時スクカジャだと回避する事も
ランダマイザならノクタンからのダメージ減って(゚Д゚)ウマー

実際にはこんなに鍛えなくても撃破報告あるから多分リアル運
酷いときにはノクタンのクリが22回連続した
マハムドオン+攻撃で誰かが死ぬのは50回近く連続した
呪殺ストロンガついてるのになんでおまいらは簡単に死にますか
ドルミナがバステ耐性の無いシエロに当たらずに他の奴等に当たりますか
せっかくドルミナ喰らったのになんでターン反転時に目を覚ましますか
しかも二人同時に起きるってどういうことですか
一度も攻撃ターン回って来ずにリカームドラ唱えやがりますか

マジでリアルラックねぇ('A`)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 08:09:18 ID:TVRBkVFw0
「RPG史上最強のボス」とか言い出したのは誰なのかね
そういうのは売れたゲームであくまで正ルートでの出現での話だろ
ただ単に強いだけならいくらでも作れるし、存在するはず。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:35:48 ID:A28LQk6h0
>>29
言い出したのは製作側
史上最強のボスが待ってます、みたいに煽ってたような。
本気で最強のボスがラスボスだったらかなり嫌だ。
宝箱から飛び出してくるならまだしもw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 11:15:04 ID:1N0+WnHEO
まぁアトラス系のRPGでの史上最強と言ったら間違いなかったんだけどな…と言いつつまだ一度も人修羅に勝った事がない俺がいる。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:58:51 ID:78XRbk8LO
シリーズ最強の刺客っていうキャッチじゃなかったっけ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:38:53 ID:6CfvnFv10
シリーズ最強のマダム?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:20:32 ID:6KlvS4PZ0
どうせなら、あのお方様を最強かつ最凶にしてくれたら盛り上がるんだけどな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:28:01 ID:SAmt3j+UO
チューニングしたマダムは最強説

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:07:56 ID:kr+3CtK+O
そう言えばエンジェル派が喰奴、マダム派がチューナーと呼ばれていると聞いた時、
え゛タイトルからしてマダム派かよっ!?
とか思ったのも今ではいい思い出です。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:28:37 ID:TCO/Kz0O0
>>35
ウィルス構成したのはジェナだからその説はちょっと苦しい気が
最強にみせかけてこっそり致命的な弱点仕込むぐらいはしてそう

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 03:12:48 ID:PFFARTeMO
2のOPムービーのアルジラの水着姿に吹いたのは俺だけじゃないと信じてる

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 05:47:56 ID:zz4FVfqg0
_ミ`ー‐、
  `⌒丶、'ー-、_       +             十
     ̄\―ヽ._ 二_‐-
       \   \   ̄ ‐-       ̄二二_ ―_,r'⌒ヽー、 
        ̄\ ̄ \‐-     ╋__..ニ -―― ´ ̄ __... -―一┘
  +  ニニ ー--\   ⌒Y´ ̄ `丶     __,. -‐二´  ̄ ―     +
           ̄\    !   =,. -‐ 二_          /ヽヽ
          _   ヽ.._     ノ           /ヽヽ  \
           ̄   〉   ー- ノ三二   +    \    _
    十       ̄―/  ,'   /二  ̄ _      _     ∠、
        ニー/⌒∨  /  二/ /⌒'l    ̄    ∠、    oノ
      _   / l /二    /  ,イ  |二_      oノ    /
        / /| / .ノ 〈. ′ / | _|__     ╋   /     /^ヽノ
      ̄_/ _/_ヽ_,   .__,/  |  |_      /^ヽノ
     彡ニ ,ノ __(     )_   〈__ 三ミ      +
   +  `⌒   ̄∨ ̄∨―       ⌒´

       マ ッ ス ル ボ ン バ ー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 06:45:50 ID:s+RajDQcO
ゲイルの水着姿が見れなかったのが残念だ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:19:29 ID:uqTiSZXP0
ゲイルの水着は全裸にフード

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:48:20 ID:zg1/ql/dO
まだクリアしてないけど 2の最初にでてくるメンバーの子供バージョンがかわいかった!
早くエンディングみたいが レベルあげが疲れてきた。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:59:52 ID:wHSaoqLnO
レベル上げに飽きたらAPを貯めるのに専念しようぜ!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:21:29 ID:U32u7nbcO
みんなに質問。
メンバーにAPハイブースタ装備させたら
APディバイダ必要ないし、喰らわない方がアトマポイント沢山貰えるよな?

45 :44:2006/12/19(火) 11:23:36 ID:U32u7nbcO
DDS2の話ね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:36:35 ID:4GRX5Cte0
マジレスすると、APブースタって戦闘に参加してないと意味ないんだけどね。

47 :44:2006/12/19(火) 11:57:47 ID:U32u7nbcO
>>46
そういえば、そうだ、今3人しかいないから
すっかり忘れてた(´・ω・`)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:31:07 ID:cL3T5DB6O
初めて人修羅に挑戦していきなり一撃でやられました。楽しむ暇もなかった。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:57:55 ID:ZvBmQ2ny0
APディバイダとブースタ両方つけてハントしまくりが一番いい
問題は次のマントラ購入する金だが

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:29:23 ID:sQcpu9030
結局、金が足りなくなるから、
ブーストしないでマターリやるのがいい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:48:39 ID:ExpZOEZm0
ムービーのセラキモイんだけどどうにかならんの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:51:28 ID:WrkZt9qF0
スタートボタンで飛ばせるが、遊園地とか2の1回目卵とか
ウザさが犯罪クラスのムービーに限って飛ばせないんだよな。
何の嫌がらせだw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:44:36 ID:aG61Q6BG0
選択肢があるからとか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:47:52 ID:VH/tBVDI0
俺は1のラスダンの振り返り幻影が一番ウザかったな。
何度も何度も…一回でいいやん。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:26:57 ID:WrkZt9qF0
>>53
うんそうそうw
重要な選択肢があるからスキップできないだけなんだが。
卵1回目はまだしも、1の遊園地は予備知識ないと
2回はやるハメになるから何の我慢大会か、という気さえする

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:55:34 ID:XcY/BAhK0
携帯アプリでペルソナ出たから落とそうと思ってサイトいったら
アバタールチューナーA's Test Severなるモノが配信予定になってたけど
既出だったらスマン


57 :56:2006/12/19(火) 22:59:43 ID:XcY/BAhK0
配信予定じゃなくてもう配信してたのね・・・
しかも7日から配信されてたのか・・・
スマン・・・OTL

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:19:18 ID:zEu5GfoS0
今更だがDDS2買って来たよ。
1はノクまで倒したんだけど、
2はハードにしないと裏ボス出ないらしいな。
1の2週目と違って、1週目からハードだとフルデストロとかオートソーマとか無い訳じゃん?
その状況でもハードって普通にできっかな?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:55:37 ID:7mV/eWOk0
なせばなる

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:09:26 ID://spgWfdO
明日あたりにでも買ってこようと思うんだけど、このゲーム、かなり難易度高い?星五つで表すならどれくらい?今までアトラスのゲームはペルソナ3とライドウくらいしかやったことないんだけど。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:19:46 ID:7mV/eWOk0
難易度はやや抑え気味かな
鬼のようにセーブポイント配置してあるし、ゲームオーバーの条件も「全滅」だから易しめ
アバ1☆2.5 アバ2☆3 アバ2(ハード)☆3.5 ッてな感じか
ただボス敵はパズル的というかいっぺん様子見で死なないと難しいかも

隠しボスは強い
P3でエリザベス倒したなら何とかなるだろうけど

62 :58:2006/12/20(水) 01:21:10 ID:zEu5GfoS0
スルーされとる。
…理解不能だ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:21:37 ID:xfa1Zz/B0
>>58
俺も先週2買って1週目からハードで今ラスダン
前作やってりゃ普通にできる

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:22:40 ID:7mV/eWOk0
>>62
>59じゃ不満だったか

65 :58:2006/12/20(水) 01:25:33 ID:zEu5GfoS0
>>63-64
thx
何とか頑張ってみるよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:22:39 ID://spgWfdO
>>61
thx!それ位の難易度だったら出来るかも。店開いたら買ってくるわノシ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:31:06 ID:WOzz3Aof0
>>58
亀だが、RPGを滅多にクリアしない俺でも
1ノーマル(ノクタンスルー)→2ハード(ヴシュヌシヴァスルー)で最近クリアしたよ
wikiをちょくちょく見てたとは言え、セーブの多さはかなりの親切設計だと思う
今はサントラを聞くだけで満足して、隠しボスに挑む気力がわかないのが問題だがw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 07:19:00 ID:dM9ujNAS0
サタン撃破記念カキコ
見た目が想像以上にキモくてびびった
個人的には人修羅の方がつらかったな…

さて、ちょっくらインドラジットと梵天ぼこってくる

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 07:28:54 ID:NKP8jGOK0
ボスにデビルアナライズが効かないって、意味ないじゃん。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 07:55:17 ID:SLu0LZrUO
>>68


71 :68:2006/12/20(水) 08:52:12 ID:dM9ujNAS0
>>70
何か?


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:00:55 ID:Z5/3ZE2S0
>>68


73 :68:2006/12/20(水) 16:04:22 ID:dM9ujNAS0
>>70,72
何だよ!?
気になんぞ!!
何か意味不明なこと書いたか、俺?!


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:17:00 ID:P/T1EXW40
(゚ω。)おいらもよくわからん

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:19:03 ID:P/T1EXW40
あ、70と72がね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:46:02 ID:eOKlEOu10
久々引っ張り出してやってるが2回目EGGのヒートに勝てん
というか、あまりに理不尽(サイレンス〜で殺せそうにない時、パワーウェイブでクリティカル殺しとか)で疲れた

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:59:11 ID:vsQnK5/G0
メガテンもそうだし、運ゲーなので


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:07:05 ID:eOKlEOu10
セラを人間化して安定したが、シエルが快音波を3回連続喰らってそのままアボンしたw
デストロイア付けたらそのまま倒せそうなんで、今カルマゲッツ中

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:27:04 ID:5zFlPF+y0
>>76
ヴリドラはWブースタジオダインを全員使えるようになるまで育てたら楽勝だった、
というより、そうでもしないと勝てなかった。

ヒートの癖に強過ぎ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:39:49 ID:d9zBllFv0
人修羅に勝ったので記念カキコ。2週目でメディアラハンを使われたので、1時間45分かかった。
倒したのは3週目のパールヴァティのとき。

・使用キャラ(全キャラLV99)とスキル(アボイドスリーパー/物理ストロンガ/呪殺ストロンガ/会心キャンセラ/メシアライザーは3人共通)

 サーフ(999HP/800MP)力96/体99/魔99/速68/運48 火炎ストロンガ/終わる世界/パワーチャージ
ゲイル(802HP/999MP)力74/体99/魔99/速61/運46 電撃ストロンガ/デクンダ/ロストワード
 シエロ(802HP/990MP)力47/体99/魔99/速82/運73 デクンダ/デカジャ/ランダマイザ

・補欠のヒートとアルジラにはデスキャンセラのみセット
・運の低いサーフとゲイル、バッドステータスに弱いシエロをメインの3人として選択
・メイン3人はバイタルノイズとマジックノイズで体力と魔力を99までドーピング

・ドルミナーで誰も眠らないときが一度だけあったが、デスキャンセラ装備の補欠が役に立った

・誰もリカームドラを装備していなかったので、1人だけになったときは体制の立て直しがキツかった
・ゲイルかシエロが少ないHPで1人になったときは、メシアライザーは使わない
・死を覚悟で999HPを持つサーフをランチアオーブで復活(復活すれば、敵の「ンダ」系はリセットされてる)
・その後、サーフが他の2人を1人づつ復活させるという手順にならざるを得なかった

・人修羅への攻撃はパワーチャージ+終わる世界をひたすら繰り返し
・なるべく、人修羅の2体の仲魔が同時に死ぬように、HPが多く残っている仲魔をゲイルのロストワードで単体攻撃
・2体の仲魔を同時に倒すのは、ドルミナーで誰も眠らない場合、補欠のデスキャンセラでしのぐための絶対必要条件
 (ドルミナーで必ず最低1人が眠ってくれれば問題はないのだが・・・)

2体同時に死ぬようにロストワードで削るんだけど、計算が合わずに1体残してしまうことがよくある。

終わる世界→ヤバイ!1体残った!→パールヴァティ召還→ドルミナー・・・・これで誰も眠らなかったらジ・エンドの場面が何度あったやら。
補欠のデスキャンセラだって2回までしか使えないし、1回で済んだのは、やはり運が良かったのか。

倒したときの脱力感たるや・・・疲れました・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:41:27 ID:eOKlEOu10
今倒した。んで今思い出したがハードだった。だからか無理矢理クリティカルが大杉たみたい
サーフの初声を聞きながら、ステラ声のセラを無視して、アルジラ姉さんの水着姿を堪能してる

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:54:25 ID:jbvgW0Z10
2二週目でハードをやろうと思うのですが、サタンは強いですか?
ノーマルのシヴァ、ヴィシュヌ、セトはかなり弱く感じました。
ちなみに1は2のあとにクリアしたのでノクタンとはまだ戦ってません

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:19:44 ID:JnFcBrB90
人修羅撃破完了!! やっぱり、MP切れの戦法が楽やね。
これから2に移行しようと思うんだけど、人修羅撃破した週をとりあえずクリアしないと引継ぎ無いんですよね?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:25:15 ID:BrtYs1Wj0
クリアしないとフラグ立たないのは選択肢だけだったと記憶している

まあ念のためとりあえずクリアしとけ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:38:42 ID:JnFcBrB90
サンクス! でもマントラマスターになってなかったから、マスター化してから行くことにするよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:46:24 ID:d9zBllFv0
>>83
MP切れ戦法って、オレも聞いたことあるけど、それ上手くいくの?

リカームドラは消費MP1でしょ。

ちょうど上手い具合に人修羅仲魔のMPがゼロになればいいけど、
ダイン系みたいな、消費MPが10の倍数じゃない魔法ばっか使ってくる相手のMPを
どうやってキッチリとゼロにできるの?




87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:05:29 ID:Xb0930YT0
>>86
リカームドラの消費はHPだ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:29:39 ID:54s9aai60
セラフキモイんですけどサーフに戻せよボケ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:34:13 ID:W832RlVQ0
あら不思議。

三日も発てばセラフが可愛く見えて来る。

・・・・・で、アルダーは?

↓どうぞ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:40:14 ID:BrtYs1Wj0
アルダーにロストワードを使わせると実にウルトラ一族

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:47:56 ID:BrtYs1Wj0
>>86
デカジャデクンダはリカームドラのカウントにならない
MPもゼロじゃなくってデカジャデクンダが使えないようになればいいだけ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:13:00 ID:hDgQ/Xfx0
ランダマイザとランダエタって似てるよね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:16:02 ID:d9zBllFv0
>>87
ありゃりゃ・・・失礼しました

>>91
つまり、こういうことですか?

「ピクシーはデクンダを唱えた」 MPが足りない!

こっちのランダマイザに反応して、この状態を繰り返してくれるなら、確かにじっくり戦えますね。
ピクシーは殺さずにアラハバキだけ殺して、次のティターニアまで持ち込めば、楽勝っぽい感じですね。




94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:44:37 ID:O/KMmOpg0
ちょっと上の方でも話題になってたけど、
2を1週目からハードでクリアしてる人っている?
一応1は人修羅以外はクリアしたんだけど、
せっかく引き継げるし、ハード始めようと思うんだけどさ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:58:58 ID:7MiTBt/aO
俺は一周目からハードでやった

つかハードが適正難度

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:02:20 ID:O/KMmOpg0
ハードって食らうダメージ増えるんだよね?
ノクマニアクスのハードで懲りたんだが…
でも隠しボスと戦いたいしなぁ

97 :68:2006/12/20(水) 23:02:21 ID:dM9ujNAS0
ノシ
2は2周目以降だろうが、ハードだとスキル他の引継ぎが無い
だから最初ッからハード推奨
難易度もそんなに変わんない(体感)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:03:38 ID:dM9ujNAS0
97
名前消し忘れ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:06:36 ID:O/KMmOpg0
ふぇ〜
2週目でもスキル引き継がないのか。
だったら1発目からハードでやった方が良いな。
後参考までに聞きたいんだけど、
レベルうp時のパラうpボーナスは狙うべき?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:42:47 ID:vsQnK5/G0
オマケのシューティング慣れると面白いな
弾の蒔かれ方なんかよく出来ている
パッドじゃきつすぎるので、その時だけジョイスティックに付け替えたが。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:44:49 ID:vsQnK5/G0
>>99
ビクビクしすぎじゃないの?
とっとと遊べウスノロ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:48:18 ID:wZA7QkVx0
く・・・くやしい!!ビクビク・・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:00:18 ID:eujUaqTy0
2クリアしたシナリオ糞だなまぁ1でいきなり何の脈拍もなくブサイクセラがサーフに抱きついたり
アルジラがやたらジナーナジナーナうるさかったしシエロはまあいいや売るか

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:49:33 ID:9P9cUfBS0
ヴィシュヌ倒してから攻略ガイド見て唖然とした
毎ターン律儀にチャトゥルプジャ喰らってたよor2
そりゃ苦戦するはずだ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 05:53:31 ID:IfA6kBfs0
2のハードってスキルは引き継がないけど、人修羅とかコウリュウとか倒した経験は引き継ぐよね?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 06:55:21 ID:3KYvPBMY0
>>105
勿論

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:23:28 ID:F/drURiJO
サタン倒した―――――――――――――――(゜∀゜)―――――――――――――――!!!!!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:26:22 ID:UxzAwNtJ0
おめでとう

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:06:24 ID:En+T759W0
2はどこまでいったらもどってこれなくなるの?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:27:24 ID:ohyVCaBw0
ラスダンに入ると戻れなくなる

ゲイルがこの先行くともう戻れないぞみたいなこと言ってくれるからすぐわかる

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:29:08 ID:fb03DD1W0
そしてゲイルはいきなり口説いて死んじゃいましたとさ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:30:11 ID:XZgQhKmJO
死因は腹上死。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:35:26 ID:uY5R800YO
さんざん既出だと思うけどこれって2からやってもストーリーついてける?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:50:02 ID:3KYvPBMY0
1からやれって
中古なら数百円だろうからさ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:14:07 ID:dQUmwmiNO
分かってる事だが字で見ると悲しくなるよな…<数百円

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:46:55 ID:/uyZgRMb0
>>99
パラメーターボーナスは極力狙ったほうが良いんじゃね?
俺は面倒だったからやらなかったけど、後半になると相当差がつくからね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:47:01 ID:2RnjmS9T0
2から自分やりましたが、やめたほうがいいです
2は音楽がいいので後で1やると地味すぎて燃えないし(人によるかも)
最後ああなるのになあ・・なんて思いやる気が失せます

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:05:49 ID:O9YSur910
・・・鬱だ。
誰も眠らず慈母られたあとにデスキャンセラで耐えたゲイルとヒートがアラハバキに掘られて全滅・・・・何度目だ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:31:41 ID:XsCDxLSF0
>>86
リカームドラよりデクンダ・デカジャの方を優先的に使ってくるから、
攻撃は後回しにしてランダマイザやカジャ系をかけ続けるんだよ。
デクンダとかを発動できない残りMPになればイケる。ゼロにする必要はない。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:41:26 ID:psFlLWIZ0
セラなんて使ってやらねー、わしゃぁアルジラ一筋なんじゃー
とか言ってたらEGGでゲイルとシエロ二人PTですよ。ハードモードですよ。

それでもヴリトラがヒーホーリングとカジャンダ、大天使の加護でどうにかなったので
マニアクスのハードよりは大分楽だと実感。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:46:20 ID:fb03DD1W0
セラなんてウザキモイから使ってやんね→サーフがセラと融合しちゃったセラフPTから外す

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:30:22 ID:kHGxFZKQ0
てめぇえらく堂々とばらしやがるなおい

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:49:45 ID:pZY1fddp0
2のストーリーってなんであんなに手抜きなん?ラスボスとかなにあれ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:57:12 ID:+pVrYo0g0
機関車トーマスがダメと申したか

>>116
ロード機能無いからパラボーナス狙うのは不毛すぎるとオモ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:13:46 ID:RxKGkPFkO
人修羅戦でリカームドラばっかやられてどうすりゃいいんすか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:20:08 ID:+pVrYo0g0
リカームドラ使われる前に敵を倒す
30回くらい行動するとリカームドラするんでそれまでに始末すること
人修羅だけ狙って地母されずに倒そうなんてアマいぜ


まあMP切れ戦法という抜け道はあるが

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:05:10 ID:9tOkjDnq0
里美の遺作です。
仲良く遊んでね。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:14:20 ID:Vl9J/afM0
>>99
>>116
確かにロード大変だけど、ハードなら狙わないと難易度鬼だしな。
狙わないとクリア難しいんじゃね?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:15:36 ID:ImlqY2Rd0
別に難しくない

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 06:18:46 ID:HQeG7Nzi0
パラUP狙いはガチだろ
強がるなよ小僧wwww

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 06:21:05 ID:uSMD+TWf0
それ、あれか、
レベルUP直前でパラUPするまでリセットしてロードしなおすのか
そんな事までするんならゲームそのものをやめたほうがいいんじゃねえのw


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 07:13:26 ID:zrPxb0gW0
マントラマスターしようとしてれば自然とノイズも手に入ってドーピングできるし
パラ狙いのリセットは効率悪すぎ
やりたいのなら止めはせんがね

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:34:45 ID:AzuuOkU00
>>119
それ、やってみようと思ったけど・・・

人修羅のクリティカル率が異常に高いので、まず無理だと思った。
もちろん、全員に会心キャンセラつけてるよ。

クリティカルになると、敵のプレスアイコンは減らないし、ジャベリンレインで全員一斉に沈黙なんて当たり前だし。

ピクシーがデクンダかデカジャを使うように、こっちもランダマイザかスクカジャを使い続けるんだけど
ジャベリンレインで一斉沈黙すれば、ディスクロースで1回、メシアライザーで1回、
残りの1回でランダマイザかスクカジャのどっちかになる。
あるいは、こっちがここでデクンダを使わないとヤバイときもあるから、そのときはどっちもかけられない。

カジャもンダもかけられなかった後、またはカジャかンダをかけておいても、
クリティカルが出る→ピクシー二度目の攻撃→メギドラオン
というパタンーンになって、リカームドラカウントの対象外の攻撃が30回に近づいて行ってしまう。

ピクシーは1700MPだそうだけど、それを使い切る前に、デカジャ・デクンダ以外の攻撃で軽く30回は到達すると思うんだが・・・

134 :133:2006/12/22(金) 08:38:16 ID:AzuuOkU00
いけね 訂正

>>リカームドラカウントの対象外の攻撃 (誤)

リカームドラカウントの対象である攻撃 (正)

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:49:04 ID:btA80uQ/0
所長ウゼー

136 :所長:2006/12/22(金) 09:34:25 ID:AQ9s3WzHO
俺ウゼェ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:34:55 ID:yDhV9Gq10
それは、好き好き!所長の一歩前です。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:15:31 ID:uSMD+TWf0
レベル上げに耐える単純労働者達が所長をウザがるのは道理にかなっている

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:44:09 ID:Ebx3zcT/O
発売日に買ったくせに何故か今頃クリアしましたよ
間に真3とアバ2とペル3を挟んだんですがね(;'A`)

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:46:50 ID:Y9wxsEWN0
>>133
ガチで闘うよりは勝率がいいってだけだ
稼ぎもあんまりいらないし

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:21:04 ID:RxKGkPFkO
人修羅戦でメシアライザーも30回のカウントの対象になるんですか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:23:48 ID:Y9wxsEWN0
カウントってのは敵の行動回数だぞ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:31:38 ID:RxKGkPFkO
ピクシーがMP切れて後ギリメカラ残ってるんですけどギリメカラ殺すのそれとも人修羅攻撃すか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:37:49 ID:RxKGkPFkO
自己解決しました。どうもすみません。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:49:50 ID:QxgpOUSj0
自己解決ハヤスww

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:09:43 ID:RxKGkPFkO
人修羅3度目の挑戦でやっと倒せました。やっと2プレイできます。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:42:04 ID:SORcjflj0
>>128
パラUP狙いは、毎回狙えば楽になるだろうけど、
狙う労力が鬼だからな。
俺は普通にプレイして、終盤箱でドーピングしてたな。
ハードなら最初から狙わないと辛いのか?
俺はヘタレだからノーマルしかやってないから、
ハードプレイした香具師続き頼む!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:12:47 ID:juPHTfDuO
ごめん、俺ハードやってるけどラセツリング装備しっ放しの
ヘタレだから分かんねー

アラハバキ:マインドチャージ→メギドラオン(n‘∀‘)η

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:31:31 ID:Y9wxsEWN0
ハードしかやったことないけどパラボーナスは狙ったことない
リセットする時間をレベル上げに費やした方が100倍マシ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:55:12 ID:UE9GuIg90
ソフリセとかロード機能が付いてないから、PS2の本体に物凄く負担が掛かりそうだな>パラ吟味

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:34:17 ID:cP7rnTGI0
>>149
だよな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:20:38 ID:OXLsLKH20
ハードったってそこまでする程難しくないしな
基本的に技と魔法が揃ってればどうにでもなるし
ラスダンで金稼いでればノイズなんて腐るほど出る
序盤からゲームのテンポを著しく落としてまでやる事じゃない
俺は例えロード機能ついてても狙う気にはならんなぁ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:23:29 ID:t988znrL0
そうなのか。
俺ノーマルしかやったこと無かったから知らなかったよ。
あまり変わらないならハードもプレイしてみようかな。
裏ボスとも戦ってみたいし。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:31:58 ID:rBLL8M0F0
ハードは中盤あたりが一番難しい。
アバドンとかヴリトラはマジで死ねる。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:35:08 ID:xAHJ1TsN0
それはおまえが終盤でレベル上げすぎただけ


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:41:39 ID:oeanAt8J0
ハード最大の壁はシエロシューティングのハイスコア

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 04:52:21 ID:7vH9rTdMO
>>156 だな('A`)


なんか俺は「ハードなんだからハードなんだからハ(ry」と
マントラマスター(&レベルぅp)しまくってたらどいつもこいつもたいしたことねーじゃん
な事になってしまったぞ(・ω・`)

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:40:26 ID:W7/5OTyy0
ところで小説ってどうなったの?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:04:11 ID:9FmkQK1D0
絶賛クオリティアップ中
またの名を発売延期

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:43:48 ID:W7/5OTyy0
>>159
thx
発売時期は未定だったりしないよね?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:45:58 ID:bCIddRmU0
確か来年5月の予定がもっとかかりそうです、になったんだっけか



その前は2006年夏とかだった

162 :sage:2006/12/23(土) 20:29:54 ID:wTg0apddO
申し訳ないんだが…1のベルゼブブ(蝿)ってドコに居たっけか?


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:50:47 ID:f+oe26DJ0
南の島の大王やってる

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:51:25 ID:f+oe26DJ0
あ、総合スレと勘違いしてた

165 :sage:2006/12/23(土) 21:02:56 ID:wTg0apddO
南の島っと…φ(..)

ありがとうございました。
m(__)m ホントオシエテ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:15:35 ID:zZ52P4dn0
アナハタの端末1から北の穴から落ちた地下一階北の部屋だったんじゃないかな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:09:30 ID:r0CBENU20
それはノクタン

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:12:50 ID:f+oe26DJ0
どこかの地下水道だったはず
メリーベルの縄張りだったかな

169 :sage:2006/12/23(土) 23:28:02 ID:wTg0apddO
ありがとう。えぇと ノクタンは二週目ですよね?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:35:07 ID:cSiIBwyS0
>>168
アナハタの前はなかった梯子から行ける地下水道
じゃなかったっけ?
オロチやメタトロンの混同してるがとにかく地下水道なのは確か

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 02:19:26 ID:wrNTV0A50
もういい加減所長から逃れたい

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 02:23:59 ID:zoJElq1v0
追いかけられても墨縄に引っかかっても慌てず動じない鋼の精神が肝要

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 03:20:12 ID:kgeQaAYE0
ワナが消えるのを待っても、どうせワナに引っかかったのと同じ時間を待つって事に気づくかどうかがポイントだな(´・ω・`)

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 06:55:12 ID:u00ZqSMs0
その通り。何回も逃がすの大変とかいわれたよ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 07:03:18 ID:kWF4wdiZO
何度見てもロアルドの散り際がかっこいいぜ…
シエロいらないからヒートとロアルドパーティーになってくれねえかな( 'A`)

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 07:04:49 ID:TPB+gUov0
さっき3回ほどサタン様に挑戦したんだが
3回とも27500前後しかダメージ与えてないのにディアラハン使われて終わった
俺が三連続で計算ミスったのか
wikiが間違ってるのか
どっちなんだろう

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:25:14 ID:lizCNrOyO
原案小説は来年の春頃だっけ?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:04:35 ID:6PYrpVj90
>>177
オマエ チョット ウエ ミロ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:21:40 ID:lizCNrOyO
>>178
解決しますた!
ハズカシス////



180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:01:02 ID:UUmN929t0
>>175
江口の散り際の方がかっこいいぜ…

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:39:30 ID:4MhXyRGN0
>>176

大いなる意思に逆らうからそうなるのです
さぁ、はやくメシア教に入信してお布施しなさい

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:54:53 ID:wrNTV0A50
最後の角で所長に捕まるorz

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:13:39 ID:kgeQaAYE0
>>182
ハァハァハァハァ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:14:37 ID:oXIgA2+L0
音量ゼロマジオススメ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:47:03 ID:p41AkJLX0
所長って会話中にも近づいてくるんだよな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:07:19 ID:awuFjHFdO
所長が怖くて二周目いけない

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:16:51 ID:/Hex+qeE0
>>185
会話中はその場で足踏みしてたら笑えたのにな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:40:17 ID:kgeQaAYE0
正解の部屋の前で部屋に居る人と会話してて捕まった時は、
「ちょwwwwそんなんありかよwwww」って思ったなwww

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:09:24 ID:rfOMIBqz0
3周したけど、何故か毎回必ず1度は捕まってしまう不思議

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:33:35 ID:wrNTV0A50
やっと所長から解放された

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:09:30 ID:NfK8xEUs0
マップ埋めないと気がすまない派は所長のところが大変なんだぜ!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:24:22 ID:IRkrbllm0
ボス戦で燃えたのって所長とヴリトラぐらいだったなぁ・・・
何か魅力的なボス少なかったね2は
警備部部長とか、普通のカルマ兵と一緒じゃん!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:45:31 ID:TPB+gUov0
ボスと強制バトルは違うだろ・・・?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:21:36 ID:62AnYU5f0
>>192
そうか?音楽マジかっこいいし燃えるじゃんか!
2からやった俺は1の戦闘音楽聴いて・・・だったよ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:36:37 ID:lPgk3rFa0
2のボスは真やデビサマのデザインそのままなのがな〜
1は専用デザインが多かった

196 :192:2006/12/24(日) 21:47:45 ID:IRkrbllm0
いや、悪気はないのよ。
カルティケーヤとかナーガラジャとかカッコよかったのに
もうちょっとストーリーとかにも絡んでほしかったなぁってこと
何か突然出てきてやられるだけのボスが多かったから

2の音楽はマジ燃えるね
1ではウシャス戦の曲とかも好きだったな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:02:30 ID:TPB+gUov0
1みたいに長い間抗争してきた敵キャラとかいないからなぁ
ある程度ぽっと出になるのはしょうがないんじゃないか
元がジャンクヤード出身のAIじゃ因縁も糞もないしな
あの3人組みたいなのを大量に作るわけにもいかんし

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:40:31 ID:kWF4wdiZO
インドラジット戦が一番燃えた


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:42:50 ID:zzNhC4FF0
アバチュ1で地下水道でケルベロスを倒し、
なぜかその後地上に戻ったところでセーブしてあった。

・・・地下水道ってどこにあるんだっけ?
どこにあるか激しく忘れた。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:55:07 ID:5I/Neoje0
>>199
わんこ倒したところだったらスワディスターナの入り口逆側のEXITの先からいける
アジュニャーの大カルマ端末あるとこの金網の奥からでも入れたとおも

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:44:43 ID:PJLE+XIt0
>>196
アグニとかアバドンとかメーガナーダとか燃えなかったか?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:11:02 ID:5WXwqZrhO
あっちなみにインドラジッド=メーガナーダだから…
と誰でも知ってる事をあえて教えてみた( ・∀・)ノ


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:21:00 ID:XFB0VRxE0
>>200
サンクス

DDSってグラフィック的にはPS2でほぼ完璧だと思う。
あの世界観というか、デザインはFFみたいにリアル過ぎるものじゃないし、
PS2で十分に表現できてる。
金子氏のデザインもPS2レベルのグラフィックにピッタリだった。
なんていうか、無理してない。良い加減を知ってる。
これでなめらかに動かせるんだから大したもん・・・・だと俺は思ってる。
DDSしかメガテンやってないし、上手く言えなくてスマソ。

これからPS3なんかで出るんだろうけど、メガテンどうなるのかな?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 02:08:41 ID:FlLQ1QVW0
>>203 ナカーマ(・∀・)人(・∀・)
俺と同じこと思ってるみたいだなw

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 02:26:34 ID:fJ6rpONz0
これはメガテンじゃない訳だが。
とりあえずマニアクスとハカーズはやっとけ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 04:22:40 ID:7WBYMOwcO
ハタから見たら真女神転生もデビサマもペルソナもアバチュもメガテンシリーズでひとくくりなんだと思うよ
ファンの人はやたら区別したがるけど、そんな詳しくない方からしてみれば便宜上そうまとめてるだけなのに何でそんな目くじら立てるのかと

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 04:26:08 ID:0BNF1mkU0
メガテンポータルに載ってるしな

女神転生という作品から派生した一連のアトラスのゲームがメガテンって事じゃね

メガテン属デジタルデビル科サトミ目アバチュみたいな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 07:15:30 ID:E/+DAQUW0
>>207
分類順滅茶苦茶じゃないか
某界 アトラス門 RPG綱 メガテン目 DDS科 アバチュ属 アバチュ1&2

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 07:44:53 ID:/LE2C44TO
マニアクスの特典ムービーにも“女神転生、新章。”だとか
“新女神、降臨。”とか書いてあるしな、アバチュもメガテンだろうよ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 08:06:25 ID:uHPOZMA20
万能属性のサードアイつけようか迷ってるんだけど
このスキルってアニメ速いでしょうか?
速いんなら狩り用につけようかと思ってるのですが。
シヴァから食らう事なく倒してしまったので見る機会なかった。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 09:40:06 ID:F+DMKQ1zO
BSデストロイヤはどの属性ですか?
今 2のラスボス対策してますが…。
レベルは平均70ですが二度やられました。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 10:58:11 ID:ogvWmQbVO
BS系の最後のマントラマスターすると出てくるやつ。
痺れ玉とかニガヨモギとかあった方面?かな。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:05:42 ID:F+DMKQ1zO
>>212
素早いレス ありがとうございます。
最後の方なんですね。
頑張ってみます。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:08:25 ID:3pwp36uM0
>>212
サードアイは結構早いと思う

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:20:25 ID:5WXwqZrhO
むしろ長いエフェクトとかあったか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:28:36 ID:lpgHb9/p0
三界輪廻は長い

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 14:32:48 ID:vVsbXLjM0
チャトゥルプジャも4秒くらいあったような

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:08:23 ID:YDECa9D60
妬みの暴圧ファンの俺としては
戦闘後にちょっとだけHP回復するシステムが邪魔でしょうがなかった

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:17:01 ID:vVsbXLjM0
ああ、あったね、そんな仕様(笑)

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:25:32 ID:3lelpTeH0
さて、クリスマスだし今夜はサタンさんと戦ってくるか・・・

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:59:15 ID:YDECa9D60
昨日サタン倒しちゃった俺は今日は青い服のサンタさんと戦ってくるよ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:40:45 ID:F+DMKQ1zO
今日すごく 軍曹にあたるんだが クリスマスだからか?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:51:13 ID:yRCBxdxv0
やっとサタン倒した
ようやく2周目逝ける

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 07:39:41 ID:gRis76Vo0
>>223
オメ

1周目ハードで全マントラマスターして
2周目ノーマルで俺強ぇえ!! 
やってる

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:57:01 ID:CLI48qD6O
>>216-217
どうもFFでのエフェクトの長さを見てるからあれで長いとは思えなかったんだ…

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:15:08 ID:WS3mSHAx0
2の黒い太陽ってニ周目ノーマルくらいしか使いでないな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:46:27 ID:HtPohL8r0
FFのエフェクトは平気で30秒くらいかかるからな
アバチュのエフェクトはまだ良心的

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:53:48 ID:GdF4neha0
初心者です。
今日買って来たんですけど、主人公はどのパラメーターを重点的に上げると良いですか?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:02:57 ID:G3XZK7sO0
全て運につぎ込むといいよ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:06:39 ID:o76xwlil0
力:体:魔:速:運 = 4:2:4:2:1 ぐらいがいい希ガス。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:18:36 ID:lAoloK1f0
人修羅を倒すつもりなら、2週目は運をなるべく上げるな。

運が一番低いゲイルと同じ程度にしとくのが吉。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:24:35 ID:0nYQjezSO
>>229
俺をあの日騙したのもおまえか!
リアル運が必要なのにゲーム中の運を上げまくった俺・゚・(ノД`)・゚・。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:25:11 ID:qOXW5CthO
太陽での金稼ぎのオヌヌメドコー?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:44:00 ID:G3XZK7sO0
>>232
それは俺じゃねー(;^ω^)

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:49:24 ID:X1Mx/dU+0
>>233
六層でうろうろするのが一番いい

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:50:10 ID:Z+b35vg80
1周目ならお勧めは
力:体:魔:速:運 = 0:1:5:3:1
魔力を頂点にする山型バランスは結構ポピュラーだと思う

力と魔はどちらかでいい
ならば耐魔法を兼ねる魔を上げて、プレスターンバトルの肝である弱点属性魔法で攻撃
体力・運は死なない程度にあればいい
欠点は弱点無しの敵とガチバトルになると力負けする危険があること
あと、このバランスだと中々喰らえないが、ガツガツ喰らってもどうせ金欠になるだろうし

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:52:26 ID:5vrrt4wS0
>>233
四層のお花畑マジオヌヌメ
オリーブの葉たまりまくり
クイズフロストからのプレゼントも結構いい金になるし
パールヴァティとかナラシンハとかうざいのもいないし

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:16:44 ID:qOXW5CthO
お花畑はフロスト出まくりでウザイし、フロストからのプレゼントもたいして金にならないしけど、オリーブは結構入手しやすい………

六層はオリーブ落とす悪魔が頻繁に出てくるわけでも無いけど、たまにサマエル出てくるし増援率高いし………


どっちが効率的なんだ??

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:21:09 ID:HtPohL8r0
>>237>>238のフロストに対する印象が真逆な件

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:30:15 ID:qOXW5CthO
>239
フロスト出てくると

またお前か

と。
フロストのプレゼント<普通に戦った時の入手金

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:37:57 ID:5vrrt4wS0
グレイトチャクラとか結構出るし良いと思うんだがなー
メディカルギアも貯まるからサタン戦の助けになるし
アイテム貰うだけで戦闘終了するから手間ってわけでもなし

242 :228:2006/12/26(火) 17:46:37 ID:GdF4neha0
>>229-231
>>236
色々助言ありがとうございます。
でも、買ったのはDDS2です。
2も同じ様な配合でよろしいでつか?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:53:08 ID:qOXW5CthO
メディカルギア、グレイトチャクラ→ランク7時売値16000


リッチリング装備+開始ターンで敵瞬殺での通常戦闘で平均19000稼げるのにそんなにフロスト良いか?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:03:41 ID:5vrrt4wS0
副収入ってヤツだ
花換金する時についでに売っぱらう


まあ自分の好きなところで稼げばいいさ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:13:14 ID:gRis76Vo0
増援で出るフロストって倒せる?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:16:29 ID:5vrrt4wS0
たしか改造で威圧の魔石増やさなきゃ倒せないとかいう話
まあ、バグ敵ってこった

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:22:55 ID:gRis76Vo0
>>246
thx
初見びびった

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:01:40 ID:X1Mx/dU+0
運は上げすぎもよくないよな
人修羅戦とか寝なくなるし

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:55:17 ID:yb7pbOuL0
運は即死とかバステ付着には関係ない

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:29:06 ID:AxuktwHt0
付着には、ね…

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:34:10 ID:TgUZpogh0
ヒョイ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:01:47 ID:88hPytqe0
最近
ヨアヒム・クロルやら
ジェフリー・ダーマーやら
アルバート・フィッシュやら
食人鬼ものを読んだが本物はグロイな......

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:12:54 ID:e/FFu/Av0
>>252
本物っておまえ・・・・

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:52:46 ID:+OkcMbhl0
佐川一政のことも忘れないであげてください

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 04:36:48 ID:rl+gCJKn0
アバタ2でノイズの入出し易さって、
力>体力>魔力>運>速さ>HP>MP
こんな感じ?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 05:53:39 ID:ZR6+8mI/0
test

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 07:15:27 ID:4Jyi8Tbn0
入出=入手と解釈すると
運>MP>HP>速さ≧力≧魔力>体力
おれはこんな感じ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:19:56 ID:dCKgkPtX0
速さ>HP>運>MP≧力>魔力>体力
第四層メインだとクイックノイズあまりまくり

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:40:23 ID:bi1W3q8o0
おれギリメカラが全然HPノイズ落とさないわ

260 :192:2006/12/28(木) 10:43:44 ID:7jJmhAbR0
俺は6層メインで
HP>MP>力>≧運≧魔力>体力>速さ
ってとこかな・・・

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:45:48 ID:7jJmhAbR0
??192ってなんだ?
よくわからん数字が入った・・・

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:01:59 ID:hPW+TvnB0
オレ、メガテンは1からずっとやってるのに、
つい最近まで「ギリメカラ」のことを「ギリガメラ」だと思い込んでた。

おととい、よく読んでみたら「ギリメカラ」だったときには愕然とした。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:38:06 ID:SyGDn7GWO
ギリメカテ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:41:28 ID:2NX0q6dE0
人修羅無理だから2へ行こうと思うんだが
アマラリングなしで一週目ハードモードで無謀?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:11:47 ID:7OFc3Mna0
そういう事前情報を仕入れてプレイするのやめたほうがいいと思うんだけどね
ビクついてんじゃないよ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:12:53 ID:7jJmhAbR0
アマラリング
あんまり役に立たないよ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:25:11 ID:bk9yDJnX0
というかアマラリング手に入るの終盤だし
隠しボスがアマラの効果二倍のリング持ってるし

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:48:53 ID:bi1W3q8o0
アラマ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:02:39 ID:ZCDHpdqBO
ンマァ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:22:25 ID:P0GdGVqY0
ノクターンより敵打たれ強くね?
エンカウント多目の癖に時間かかってうっとおしい

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:25:21 ID:bk9yDJnX0
そこで即死ハントの出番

ラスダンのHP4桁のザコは逃げた方がいい

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:54:58 ID:8J8krBwO0
ああ、何度やってもフライングマダムだ・・・・悪夢だ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:20:02 ID:ONL02eWn0
セラフって女なの?男なの?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:26:16 ID:+tz21LZY0


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:32:04 ID:yQ8t+wTMO
俺の嫁だよ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:40:43 ID:DH6LL+Lh0
え?>>275はヒート?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:52:40 ID:iC18e1tH0
人修羅撃破記念カキコ

正月はいいね

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:02:30 ID:unzkR+pn0
シューティングむずいよ
これってやらなくてもおk?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:23:42 ID:Z35iqzR60
1でゲイル仲間になるところで18レベルなんだけど低いかな
ゲイルのレベルが平均じゃなくて20だったんだけど

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:29:11 ID:Uqs7a6MR0
>>279
最もレベルの高いヤシと一緒になるんじゃなかったっけ?

なにはともあれサタン撃破祈念パピコ。
1・2それぞれ2週ずつ。
総プレイ時間は200時間オーバー。
これで思い残すことなく年が越せる。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:34:27 ID:Z35iqzR60
>>280
誰も誰も20なってないよ
サーフもヒートもアルジラも

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:50:51 ID:rsR5IJG60
このゲームはレベルよりスキルのほうが大事だから気にするな

>>278
おk

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:57:24 ID:qnljMYPh0
>>278
もらえるアイテムもさほど重宝するものじゃないしやらなくても問題ないとおもうけど
クリアしなくてもハイスコア更新すればいいので、1面はショット使わないで
ハントアタックだけでクリアするとうまくいけば15万くらいいくから、2面以降はショット
撃ちながら死なない程度にハントして流せばけっこう余裕で30万超えるよ。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:31:33 ID:ApHjVa+K0
>>281
全員が基本レベル(20)以下だったら基本レベルで参入
それ以上だったらパーティの最大値と同じレベルで参入

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:13:44 ID:8P0wMUmX0
サタンまだ倒してないの思い出した
人修羅でエネルギー全開しちゃったから
充填に時間がかかる…

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:25:03 ID:Jo1xUgz+O
多分初めて人型で全滅。
…アルジラ可愛いよアルジラ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:10:51 ID:Z35iqzR60
>>284
thx

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:05:15 ID:/+Sk+a5t0
13連戦キター!!

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:13:38 ID:K7CMNf1L0
2のハードテラツラス
弱点付かれるだけでパトるぞ
体力バカになるしかないのか

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:19:45 ID:QUPDvui10
ハードで羅刹モードが一番恐怖を感じる・・・
当たらなかったら昇天するし

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:46:28 ID:+tz21LZY0
>>290
やばいなら逃げれ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:46:45 ID:/+Sk+a5t0
うーん
ハードのトーマス弱いな

うたれづよさが変わらんからなー

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:52:54 ID:78sbEuHS0
アサインメンツの女戦闘員に萌えたのは俺だけでいい

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:04:16 ID:swdWQOx60
機関車トーマスの頭にターミナルが載ってるんですけど

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:11:07 ID:BIFqngpf0
仕様です

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:17:57 ID:IPtuzYZI0
2でハードじゃないと手に入らないものってある?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:07:03 ID:XeeUveMd0
サタン撃破という自己満足が手に入らないだけ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:36:00 ID:IPtuzYZI0
thx

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 05:03:49 ID:k/RHC82EO
このシリーズ単体でやるなら1と2どっちがオススメ?
主観でかまわないんで教えてください

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 05:17:02 ID:k/RHC82EO
下げ忘れ申し訳ない…

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 06:46:50 ID:7Z25HUuZO
単体ではオススメできない

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 10:07:23 ID:ZkU7KbAJ0
>>299
1やってから2。

これジャングルの常識。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 12:00:53 ID:FIgmxi9L0
>>294
よくある質問だ

315 :ゲーム好き名無しさん :2006/09/23(土) 21:30:10 ID:lOBnTDeA
1.アバチュの世界はマニアクスで明かされた
 無数のアマラ宇宙の一つだから(強引なシリーズ関連づけ説)
2.列車にマニ車…!ぷぷぷ(ダジャレ説)
3.マニ車が金子氏のマイブームだった(気まぐれ説)
4.製作中はボスがとても強く
 戦いの途中でセーブできる仕様だったから(トーマスは弱くてツマラン派)

好きなのを選べ。ちなみに自分は3を支持してる。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 13:23:31 ID:IPtuzYZI0
金がぜんぜん足りないから、マントラどれとって行くか悩んでるんでアドバイスください
メンバー4人いて、得意属性と、苦手属性、喰奴、回復を中心に取得
4人目のサブはマントラ装備しない、って感じでやってるんだけど
金が足りないときは安いもの装備せずにあくまで必要なもの狙ってるんだけど、
いいやり方ある?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:52:21 ID:wL6+VqeiO
2ってマスタキャンセラない?
攻略本にフルデストロイアはあるんだがマスタキャンセラが見つからない

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:56:34 ID:+u+fAM6E0
マスターリングで我慢汁

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 16:00:44 ID:9ieN2iHl0
>>304
どの程度進んでるのか知らんが
キャラごとに役割きめたらいいってマダムが言ってた


俺はひたすら金稼いでいたがね

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 16:43:30 ID:QMhXc8Wa0
スワディスターナ水道のフィールドハントでサキミタマ狩りオヌヌメ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 17:14:02 ID:Tu4OFcQZO
俺は苦手属性(と喰奴)からマスター派だった
あとキャラごとに役割分担してね。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:39:06 ID:T10F8PFV0
なぜなら喰奴…………

おまえは…………

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:07:16 ID:FIgmxi9L0
羅刹だとティターンのパワーウェイブ一発で即パトですな

これではカルマ教会本部32階までノーセーブで駆け上がった私が報われん・・・

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:31:25 ID:t/KkpJe70
そういや久々に2やってたんだけどさあ
EGG一回目にメーガナーダ(塊)との初対面でアルジラが
「メーガナーダの別名は・・・!!」
的なこと言ってたけど別名って何?
インドラジットとか?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:32:39 ID:+u+fAM6E0
うn

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:36:59 ID:t/KkpJe70
>>313
サンクス

なんであそこで驚くのか分からん馬鹿な俺に誰か理由を教えてくれませんか?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:38:12 ID:+u+fAM6E0
>>314
ググれカス



インドラジットは「インドラを倒した者」っていう意味
インドラはロアルドの変身した悪魔
後は分かるな?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:41:40 ID:t/KkpJe70
>>315
再びサンクス
迷惑掛けたぜ兄貴

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:41:48 ID:g/jlC+Xr0
2でさ、マントラ囲んだ時に、素早さ+2とかあるじゃん。
あれって、その時点でパーティーに居るキャラだけに適用かな。
物語上一時的に抜けてるキャラはボーナス無しって事なの?
だったら全員揃ったときに一気にやった方が良いのかな?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 04:01:53 ID:ouK7J1QS0
確かパーティにいないヤツは解放マントラのボーナスもらえない

でも2は金でノイズ買えるからそんなカリカリしないでいいと思うけどね

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 09:04:05 ID:Cgm1dbtw0
バリアブルリング有用してるやついる?
俺にはカスとしか思えない。
箱で幾ら使ったと思ってんだよorz

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 10:51:52 ID:WtbKx7xK0
ふざけるな!!ここは私のスレだ!!そうベック大佐の私のスレだ!!
私以外の話をする事は私が許さんからな!!

      ∧_∧
      (  ◆ )__ , ─⊃
      (  ̄_ ___"ノ
       ヽ   ヽ .,\
        ヽ   ヽ\\_
         丶   \ヽっ_)
          `、 、 `、
          /  へ  ヽ
        / /   \. \
       / /      ヽ   )
       /  /        i   |
      ノ  /         i   |
    (_ /          |  |
                 (  \_

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 11:38:38 ID:LDslwquRO
2の説明書22ページのうつ向いたゲイルはどうやったら見れるんだ?
気になってたがとうとう拝めないまま太陽来てしまったorz

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:58:31 ID:8U59WEbk0
>>321
1万枚に1枚の確率であの顔のゲイルになってるらしい。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 14:14:34 ID:h74kUvV10
>>322
マジ!?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 14:43:07 ID:63rluBeY0
>>321
マジレスするとゲーム中は見られない

いちおう画像は作ってあったんだろうけどね
結局は1の顔グラのままだね

325 :321:2006/12/31(日) 14:49:54 ID:LDslwquRO
レストンクス
見れないのか残念だ
レベルアップの回転ヴァーユで我慢するよ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 15:09:36 ID:1k5uHKjc0
カルマシティ住人はなぜ皆あんな動きづらそうな服なんだろ

口まで隠れる襟といい
でもちょっと市街地にいるおかっぱの女性はかわいいね

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 15:35:04 ID:zJbedgbt0
ゲイルのフードってすげぇオヤジ臭そう

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:25:08 ID:bturdXpH0
ブラフだ、行けぇ!

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:14:58 ID:glJp7XVC0
>321
説明書確認できないからわからんが、これのことか?
ttp://media.ps2.ign.com/media/658/658005/img_2167419.html


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 18:39:37 ID:PkIezlrlO
皆さんは2のラスボスは どのくらいのレベルで倒しましたか?
今 平均74で挑戦したけど無理でした。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:13:47 ID:EcIiyo940
74じゃ厳しいねー最低でも75は欲しい

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:32:09 ID:SJJ56tlr0
うっそだぁ!

トーマスはノーマルだったら60もあれば余裕

ハードでも70あれば余裕だったよ

ヒーホーリングもってたら余裕でしょ
フルデストロイアなんてなくても


333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:53:03 ID:63rluBeY0
トーマス最終相に行ったら威圧の魔石で一気にブッコロすればいいよ
エターナルゼロ喰らったらデカジャデクンダだけで攻め続行した方がいい
またカジャンダかけなおしとかは無駄

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:37:25 ID:PkIezlrlO
330です。
答えていただいた方々 ありがとうございました。
また チャレンジしてみます。
魔石というのは 頭から出すヒーホーくんの売るアイテムですよね?
太陽ではどこで売ってますか?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:42:01 ID:SJJ56tlr0
タマタマ玉は対流層で売ってるよ
50000$ないと売ってやれないけどナー

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:02:11 ID:3uwH3dgH0
大大大大大大大大大大大大大大大大
なるなるなるなるなるなるなるなるなる
意思意思意思石医師遺志石威志意思
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
is PURE!!

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:19:13 ID:ur7pz/vT0
レギオン乙

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:39:34 ID:p4LP4zYW0
あけおめ。

>>321
そのゲイルの顔って外国版だけ見れる…じゃなかったっけ?

339 : 【中吉】 :2007/01/01(月) 01:29:41 ID:tSszZeZz0
あけおめ

340 : 【中吉】   【1992円】 :2007/01/01(月) 02:50:44 ID:zhXMyz2p0
test

341 :パトリスト:2007/01/01(月) 07:13:47 ID:05MGFuFLO
ひとつ言わせてくれ…1が終わって2ハードから始めたんだが…このぬるさはなんだ!?

342 :ヒート:2007/01/01(月) 07:28:38 ID:uMpRHFC/0
セラフのちんぽなめたい

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 09:03:44 ID:1dygygip0
>>341
ぬるいのは序盤だけ。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 09:08:27 ID:MnSqTaX00
そう思っていた時期が俺にもありました

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 09:48:57 ID:j0uB3ErG0
2でカラミティリング取り忘れたまま太陽行っちゃったんだけど、
リング全部集めると何か良い事有ったりする?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 09:54:51 ID:kXbx2/8H0
つwiki

ラスダンで死にまくったのもいい思い出

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 10:06:01 ID:j0uB3ErG0
スマンwikiあったのか。
アマラリングが取れるみたいだね。
前のデータからやり直します。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 10:08:04 ID:QjxprajX0
アマラじゃなくってマスターな
あんま使い道ないけどね
サタン戦で無効だし
2周目ノーマルで俺TUEEE!!したいなら別だけど

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 15:30:56 ID:M5vp04IH0
1と2中古が安かったのでやってるけど
背景がかっこよい。
ヒロインが音痴で好きになれないのですが
あと喰うシーンもそういう描写がまるでなくてサギ。
動物番組でインパラ食ってるライオンみたいなのの人間版を
期待して買ったのに。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 15:38:42 ID:uTPh3Nvq0
そんなシーンあったら15歳以上対象じゃすまんよw

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 16:26:08 ID:Vy3OXM630
>>349
法子が音痴とな!?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 17:02:54 ID:OHEzftlF0
OPはひどいな

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 17:25:32 ID:nkFas7Li0
セラ設定の声キープで歌うのが辛かったんじゃないかーと予想。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 17:31:24 ID:omr9jCiI0
エンディングのprayインスト版は神
てかこれを2のENDに持ってきてほしかったなー
まあタイムカプセルも良いけど

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 18:23:20 ID:rx7pZHaB0
>>341
アバドンが最初の壁になるだろう
あと、シューティングは怒首領蜂並みの弾幕だぞ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 18:53:27 ID:MDb0IhEK0
手加減しないぜブラザー

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 19:11:49 ID:1tK27VJZ0
ところでサーフ
ハリハラがメカ和風な件について
悪魔絵師及びこのスレの見解はどうなっている



358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 20:05:40 ID:b6sdZibF0
普通にシナリオが糞だよな、人間関係がなんか学園ドラマな感じ。
ペルソナと似てるような、こういうハードな舞台では空回りするだけと思う。
キャラ造型とか美術(?)はかなりいいのに。


359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 20:09:28 ID:3a2N9p3z0
そりゃキャラが元々
幼女のお人形だからな

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 20:54:54 ID:6UX82/yz0
>>358にあけましておめで

_ミ`ー‐、
  `⌒丶、'ー-、_       +             十
     ̄\―ヽ._ 二_‐-
       \   \   ̄ ‐-       ̄二二_ ―_,r'⌒ヽー、 
        ̄\ ̄ \‐-     ╋__..ニ -―― ´ ̄ __... -―一┘
  +  ニニ ー--\   ⌒Y´ ̄ `丶     __,. -‐二´  ̄ ―     +
           ̄\    !   =,. -‐ 二_          /ヽヽ
          _   ヽ.._     ノ           /ヽヽ  \
           ̄   〉   ー- ノ三二   +    \    _
    十       ̄―/  ,'   /二  ̄ _      _     ∠、
        ニー/⌒∨  /  二/ /⌒'l    ̄    ∠、    oノ
      _   / l /二    /  ,イ  |二_      oノ    /
        / /| / .ノ 〈. ′ / | _|__     ╋   /     /^ヽノ
      ̄_/ _/_ヽ_,   .__,/  |  |_      /^ヽノ
     彡ニ ,ノ __(     )_   〈__ 三ミ      +
   +  `⌒   ̄∨ ̄∨―       ⌒´



マッスルボンバー

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:52:12 ID:/OmQv60n0
1だと稼ぎ場所があるから金欠にならなかったが、2はすぐ金欠になるねorz
マントラ覚えられNEEEEEEEEEE!!!!!!

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:32:19 ID:NOK+qGSd0
2はラスダン行かないと稼ぎづらいかな
EGG2回目あたりからそこそこの花は出るようになるが…

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:04:32 ID:v4ofOHvc0
すいません、エンディングでセラフが「私達、なんて愚かだったんだろう。たった一言でよかったのに」
その一言が素でわからない俺は一生解脱できない負け組ですか?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:13:14 ID:Nc/IsZfP0
電波だよ電波ぁ!電波電(ry

ジェナの目的もシュレディンガーが何者なのかもわからなかった

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:42:11 ID:hhipTn830
FFでさえ、3・4・5・8・9でラストのラストに突然現れたラスボスが何者なのか厳密には不明だぞ

366 :!omikuji!dama:2007/01/02(火) 00:04:01 ID:gxIX2EkXO
>>363
「喰らいつくせ、生きるために―――」

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:09:02 ID:gxIX2EkXO
書き込んでから気付いた。

名前欄戻してNEEEEEEEEEE!!!!!!

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 08:09:43 ID:ILTly5lq0
2クリアしたけど話がよく分からん
セラ=神だったってこと?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 08:24:50 ID:MJ3BSjj10
アートマン (Atman) は、意識の最も深い内側にある個の根源を意味する。ヴェーダの宗教で使われる用語で真我とも翻訳される。
最も内側 (Inner most)を意味する サンスクリット語の Atma を語源とする。アートマンは、個の中心にあり認識をするものである。
それは、知るものと知られるものの二元性を越えているので、アートマン自身は認識の対象にはならないといわれる。

ゴータマ・ブッダによれば、「我」は存在しないため仏教においてアートマンの用語は一般的ではないと思われる。無我を知ることが悟りの道に含まれる。
しかし、個の中心にある「無」を知ることが悟りとされることもあり、この場合、「無」が「アートマン」と同じものだと捉えることもできる。

また、初期のウパニシャッドであるブリハッド・アーラニヤカ・ウパニシャッドでは、「…でない」によってのみ、アートマンが定義されるされるという。
その属性を「…である」と定義することはできないという。したがって、「…である」ものではない。
すなわち、「何でもないもの」すなわち「何かではないもの」「有るものではないもの」がアートマンで、これが仏教または禅の「無」と同じ意味だととることもできる。

また、アートマンは、宇宙の根源原理であるブラフマンと同一であるとされる。



後半の意味でのアートマンになったって事だろう
ブラフマーと同じ視野を持つ解脱者的なモノになったと

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 10:49:00 ID:4P/DWKkS0
>>358
シナリオがクソというよりは、セラがクソ。
あいつさえまともなら皆まともだったと思うよ。
あいつのせいで・・・あいつのせいでみんな・・・うう・・・

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:23:17 ID:5pFNENHmO
今 クリアしました!
ヒートが仲間にならなくて残念でしたが。
ここで質問に答えてくださいました方々ありがとうございました。
最後の同じ名をもつ子供たちの正体だとか エンディング意味がよくわかりませんでしたが 満足でした。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:31:03 ID:ILTly5lq0
>>369
偏差値2しかない俺にも分かるように説明してくれ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:46:10 ID:fqd6dr6q0
再三に渉ってスレでも指摘されているが

あなたはわたし わたしはあなた 
お前のものは俺のもの 俺のものは俺のもの
つまり 別の世界とはドラえもんの世界で セラフはジャイアンになったのだ
歌が下手なのも頷ける

理解しているか

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:02:12 ID:Q8w+hpuBO
 理解している
 理解不能だ
>分かったからもう何も言うな

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 16:37:38 ID:VrsaOlMa0
>>363
たったひとつの言葉は名言されてない。答えは人それぞれの
心に、って事だろう。
私たちの中に明らかに「私」が入ってない奴が何言うか、という
嫌な気分しか残らない台詞で考えたくもないがな。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:15:15 ID:fqd6dr6q0
om mani padome hum か shan tiか

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:31:19 ID:gbYqhy/m0
「ぬるぽ」

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:34:29 ID:g8CHLcuz0
まるガッじり

379 :たった一つの言葉:2007/01/02(火) 21:16:03 ID:TD1NnhwNO
「んまぁ」

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:11:22 ID:gbYqhy/m0
ハーリー・ミック・バット・オメガ戦の曲と、ジナーナ・ルーパ・ヒート戦の曲とを、入れ替えたほうがいいんじゃないかと思た
つまり前者の雰囲気は後者の曲のほうが適ってて、後者の雰囲気は前者の曲が適ってる

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:17:00 ID:g8CHLcuz0
大佐戦はあのBGMで良いと思うけど

ハーリーは体験版やりまくってたから製品版で曲変わってて違和感だったな

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 02:27:44 ID:YXYB+sh90
「オレサマ、オマエ、マルカジリ」

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 04:41:09 ID:bBU57uId0
ラストがよくわかんねえよ。
シュレディンガーの猫とかインドラジットとか
変なひっかけも多いし
オレにはセラとサーフの愛の合体でセラフになったとしかわからん。
でも、もう一人のセラフはチンポのもっこりがあって男だった。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:18:47 ID:D0pAyRNY0
1の主人公はヒート
2の主人公はゲイルと思った
サーフ空気過ぎ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:44:42 ID:OokYWw6GO
人修羅のティターニア、ちゃんとアバチュ仕様になってんのな…
>ぅぐぁあ
人修羅もまさかあのティターニアがぅぐぁあなんて言うなんてびっくりだろうな…

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:23:41 ID:uCBAFZ6mO
マーラ様はいつになったら真女神転生2のデザインで3D化するのだろうか…

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:09:48 ID:8ZZSZ6bU0
SONYが倒産すればいいんじゃね?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:37:26 ID:eReC+E28O
寧ろアトラスが自社ハード開発すればいいんじゃね?

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:46:14 ID:uIfYsqZg0
寧ろアトラスが資金繰り悪化で倒産するんじゃね?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:25:36 ID:qL7nhS/RO
悲しいからこの話やめね?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:24:49 ID:R+1yojnh0
誰も突っ込まないので・・・

P3フェスでそのデザインのマーラ様が出るらしいぞ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:22:03 ID:Vq+Oa5700
カルマ教会のフィールドハントがどうしても時間切れになる
他の所でやっても大差ないんだろうけど、気になって先に進めないぜ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:44:22 ID:5OnC+22G0
空港行く手前まで来たんだが、地下水道のリングが見つからない
もしかして、もう手遅れ?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:47:07 ID:svnRNAJQ0
とれるはず
入ってすぐのところに倒れてるから見落とさないように注意だ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:27:59 ID:5OnC+22G0
即レスありがとう
地下街から工場まで往復したが気付かなかった
注意深く見てみるお

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:54:48 ID:OokYWw6GO
>>392
工夫すればいけるぜ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:21:52 ID:xmYHTQda0
みんなフィールドハントやってんのな
俺やったこと無いや

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:25:23 ID:SqKUhqbu0
フィールドハントって趣味でやるイベントじゃないの。
終盤はもっといい稼ぎ場あるし。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:41:42 ID:toxV6aST0
1だとデカジャストーンを稼ぎたかったらニギミタマ狩りしかなかったりする

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:37:59 ID:fLdZS5mP0
>>391
なるほど
だったらオンラインのほうは確実のそっちのマーラ出せそうだな。
この間3D化した複乳ダイアナみて驚いたw

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:53:01 ID:Y4WlmJY9O
>>400
>3D化した複乳ダイアナ

俺も連れてる人と初めてすれ違った時は吹きそうになったw
一瞬追い掛けようかとも思ったし。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:38:43 ID:2Cbz3DNP0
どーでもいいけどキングフロスト戦って癒されるよね
あの「ビーボッ」ってボイスとか、突撃フロスト衆とか天からの贈り物とか

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:25:10 ID:KZDKk6m80
2の太陽で鬼神族ナラシンハってっどこで出る?
リベラマでかれこれ1時間は歩き回ってるけど出やしねえorz

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:52:50 ID:bioyFpHR0
5層以降じゃないと出ないはず
1〜4層でウロついてるなら場所変えるべし

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:56:01 ID:KZDKk6m80
6層の大カルマの前でやってまつ。
さっき初めて1回出たけど出現率って低いのな。
それとも何か条件があるんか…

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:16:03 ID:MFLhLPtlO
マントラマスターのついでとでも考えながら
アイテムゲッタ付けっぱで気長に待った方がいいかと。

アイテム落とした後はヴァティはそうでもないんだが
シンハが凄く鬱陶しく感じるんだよなあ……

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 02:18:43 ID:vox+FT2f0
ナラシンハとサラスは出て欲しくないときに限って出てくる。
開幕終わる世界ウザス

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 03:50:36 ID:RYZ/TyTIO
どうでもいいけどパールたんだ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 03:57:24 ID:KZDKk6m80
サラスとパールは確かにかぶるなw

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 07:47:01 ID:dKUMa3LT0
age

411 :無料で個人製作de:2007/01/05(金) 09:03:13 ID:imaDGYxZ0
個人製作の無料オンラインゲーム 82987
http://dragon.warcry.biz/ DRAGON WARCRY
http://www.smokymonkeys.com/triglav/ TRIGLAV
http://urakata.cool.ne.jp/ (Soul Gainer)
http://homepage1.nifty.com/TMS/ エクソシズムブリーズ
http://www.abars.net/ruina/ RUINATERRA
http://www.aa.alpha-net.ne.jp/kataho/roa/ Revelation of ALTERMIA
http://www5e.biglobe.ne.jp/~thewar/ キリーク

無料シミュレーションゲーム
http://rd.vector.co.jp/games/review/1096/1096.html 晴れたり曇ったりN
http://www.vector.co.jp/games/review/1026/1026.html レミュオールの錬金術師
http://freegamelibrary.net/soft/zikyu.htm 自給自足
http://www.vector.co.jp/games/select/file/gt000315/index.html 水色の塔
http://pokegame.cool.ne.jp/slg_hos/index.html AIRAM EVA


412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 09:14:06 ID:JpaNyMbyO
シュレディンガーは仲間になりたそうにこっちを見ている!

仲間にしますか?
 はい
→いいえ


ゴウトはさみしそうに去っていった…

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 14:55:55 ID:jUl1Svsw0
ゴウトなのかシュレディンガーなのかどっちやねん

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:24:33 ID:HD94K8cJ0
アバチュ2で全滅したときに出る文字はなんという意味?

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:58:39 ID:uSKAtumh0
おお、蓮華の中の宝珠よ

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:19:49 ID:wQ8NZEE60
確かデイビッドの隣に居るジェナたんが言ってたな

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:27:33 ID:uR/BHMqZO
2の最後のセーブポイントも小カルマ端末か。花売りに帰ったら戻って来るのが大変だorz
おまけにラスダンなのにAPも金も少ししか入ってこないし良い稼ぎ方ないですか?

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:41:43 ID:9DZGI/zo0
4層の花畑でオリーブ狩り

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:42:58 ID:RYZ/TyTIO
アイテムゲッタ・リッチリング常備

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:06:27 ID:KyhvRUFg0
朱雀に変身するニュービーの姉ちゃんが何気に色っぽいな

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:48:14 ID:ej1EBMy30
だがあの口調はどう考えてもコギャル

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:16:29 ID:9NH1QXDk0
増援くるとAPのたまり方がすごいね
15連戦のあとだけど、ハントしてないけど魔神マントラいきなりMAXになった

皆の衆は最高何連戦ぐらいまできたことある?

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:33:32 ID:uR/BHMqZO
>>418-419
レス有難う。真紅の箱買って花畑行ってきます。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:47:12 ID:HRjsO3Xb0
>>418
4層のお花畑なら、4層の大カルマ前と同じだろ?
わざわざ花畑まで行く意味無し。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:03:21 ID:fhNlcJsh0
花畑はヒーホーやたら出てきて時間の無駄だしな

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:08:50 ID:O4OrpEUUO
HARDだったらカルマリング2週目に引き継がないんですよね?シヴァとか二週目 で倒したほうがましかな?

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:13:39 ID:nS7LB+J90
>>426
2周目はリングもスキルもマントラも引き継がない
1周目ハードならイマ倒すほうがいい

428 :427:2007/01/05(金) 21:15:24 ID:nS7LB+J90
1行目
2周目ハードは
の間違い

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:18:43 ID:9DZGI/zo0
>>424-425
ヒーホからもらえるアイテム売って小遣い稼ぎ
まあ別に好きなところで稼げば良いんだがな(これ前も書いたな…)

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 06:20:37 ID:O09iuFiz0
ジャックフロストのくれるアイテムの売却価格より普通に戦闘した時の入手金額のほうが多いというのに…

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:00:27 ID:DRaO6Jno0
フロストでても通常の戦闘より圧倒的にはやく終わるしいいでしょ
俺がHDLでプレイしているからかもしれんが

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:05:31 ID:tdggC6n0O
3桁超えないアイテムばっかじゃん。
普通に戦闘したほうがマシ。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:09:07 ID:DRaO6Jno0
全問正解以後はメディカルギア・グレイトチャクラ・ソーマドロップ・デカジャストーンしか出なくなるぞ
まあ俺の好きな稼ぎポイントってだけだから
マントラマスターしたあと端末に戻るのがめんどいのは否定できないし

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:51:57 ID:QoAvx8O6O
プラーナショットって何ですか?

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:01:05 ID:HUImOYWO0
セラフの銃撃

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:38:44 ID:QoAvx8O6O
サタン強えー!てか1週目でサタン倒したら2週目する意味ありますかね?

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:40:25 ID:HUImOYWO0
特にない

まあヤル気があるなら縛りプレイとか

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:57:09 ID:HvN9H9LDO
俺も漸く全員至高の悪魔になれたんでサタンに突撃してみた。
何度かやったがHP14999以下からHP7499までの第二段階目の壁が高いよせんせぇ……

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:29:17 ID:1YE5BgX+0
ノイズのドーピングほとんどなしでLV67で初めて人修羅と戦ってみたけど
回復に追われてばっかで攻撃がほとんどできず、リカームドラ使わた所で挫折
やっぱ耐性50じゃとてもだめだw
会心キャンセラつけてるのに、人修羅のクリティカル率高すぎる・・・

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:57:04 ID:NlJZqRAN0
人修羅のクリ率は異常










真IIIから相当訓練積んだんだろうなwwww

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:02:27 ID:I3yRr2ry0
>>433
なら人にすすめんなよ低脳

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:26:39 ID:VO6rO9rSO
メガテン3が店になくて
これ買ったんだけどすぐ死ぬわ金足りないわで辛いんだけど
今ラスダンでゲイルの話聞いた所なんだが、何か心が折れそうです
クリアして2すぐに2やるか、
オールマスターシテ2やるか、
人修羅ってやつ頑張って殺して2やろうか、
クリアしておしまいにしようか、
はたまたメガテン3
やるか
あ〜ボスの度にスキルいじるの面倒だ〜

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:54:20 ID:TL4+r9eR0
ちくちくスキルセットアップを楽しめる人でないと(アバチュをやるのは)難しい

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 03:05:08 ID:uGigk9X1O
>>442
これですぐ死ぬとか言ってたら真3はもっとヤバいよ?

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 04:41:34 ID:fuDTWDCJ0
大体ボスとの1回戦目は全滅するからなw

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 07:04:11 ID:CBYYVZ4c0
奇襲→ハマ→ノクタン即死は今までやったRPGで一番印象に残る全滅の仕方だった

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 07:19:17 ID:HMoxbqUm0
書き込むスレ間違ってんぞ

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 07:19:23 ID:eQJH/22y0
全クリ記念カキコ。
終盤、泣けたわぁ。
ええゲームやった。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 07:19:48 ID:HMoxbqUm0
ああ別に間違ってはないのか

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:29:42 ID:5ZK9VDQ80
1と2買ってきたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:35:54 ID:NT7H3wIX0
>>450
まちがっても親を食らうなよ

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:37:03 ID:5ZK9VDQ80
>>451
オレサマ・・・オマエ・・・マルカジリ・・・・

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:26:03 ID:fuDTWDCJ0
>>448
本当のニルバーナで会おうぜ。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:10:11 ID:oNXhL265O
1ってストーリー短め?

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:19:16 ID:fvfrh3ex0
>>454
短めってか短い
やりこみ無しなら30時間ほど
さらに2は短い

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:24:00 ID:9wbyUxX60
一斉射撃で一番かっこいいモーションをしてるのが、結局セラだったりする

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:07:40 ID:NX7RyBdmO
戦闘参加してるセラ好きだ

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:47:34 ID:flbEGk420
>>452
マルカジリの初出ってアバチュから?

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:52:37 ID:itO8Rj3t0
セリフとしてはデビサマからだった気がする>まるかじり
あと丸呑みはスキルとしてあったな

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:53:19 ID:5ZK9VDQ80
>>458
わかんない・・・ソウルハッカーズにはあったなぁ。
でも、もっと前からあったかも?

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:31:39 ID:kBhGRpazO
ブクオフ行ったら2が3500円で売っててワロタ

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:18:03 ID:NT7H3wIX0
そこのブコフ馬鹿じゃねーの?

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:44:52 ID:GQ7nY2dL0
お前が馬鹿↑

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:00:26 ID:EUbPD3HtO
今日安かったから1買ってきたよ。PS1しか持ってないけど。

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:50:56 ID:LnX33Vx70
太陽まで来たが…萎え

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 08:51:58 ID:9iWBQgckO
ヌゥ・・・・・オレサマ ニンゲン ヒサシブリ!

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:32:59 ID:3xySZwP00
>>465
大陽行くまでがいいんだよ。
あとはまたセラの暴走で終わる。

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:59:54 ID:hLR0Q1x60
セラはほんと嫌いだ・・・。アルジラのがよっぽど良い女だよ。
仲間はみんな良い奴なのにセラ一人に振り回されて可哀想になった。

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:29:42 ID:EQP8BJUR0
太陽に行く前のレベル上げポイントはどこがいいですか?
やっぱり空港の敵が一番強いんでしょうか?

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:34:54 ID:07IOI5dy0
>>468
それは大多数のプレイヤーが感じる事だろ・・・

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:41:31 ID:cq64tKkb0
生きてる人間にマトモな奴が一人も居ないってのはどうよ?
死んでった人間とAIの方がよっぽど人らしいというか何と言うか。

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:53:58 ID:a+HxQ/kz0
>>469
俺はEGG2の奥で稼いでたな
まあさっさと太陽行った方が良いと思うけどね

>>471
フレッドがいるじゃまいか

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:11:44 ID:604munB4O
>>471
あんな環境でまともな精神を保てというのは酷だ。

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:54:46 ID:EUbPD3HtO
すいません初プレイなんですが、序盤はどんなマントラをつけていいやらさっぱりなんですが。喰奴は全員つけるべきでしょうか?

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:58:30 ID:mWi9VtHYO
序盤はカルマゲッタで
ハント系は絶対おぼえるな

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:02:09 ID:EUbPD3HtO
>>475カルマとは経験値の事ですよね?ハント系とは?

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:24:40 ID:a+HxQ/kz0
ハント系とは「喰らいつき」とかそういうスキル
基本的にマントラ購入資金が足りないのでスキル習得速度を速める意味はない(終盤ようやく活きてくる)

まあ「鬼喰い」は純粋に攻撃手段として役立つけどね

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:31:26 ID:WFvAzIwOO
会話選択のヒート対サーフって「ダメだ」と「わかった…」どっちで2復活だったか覚えてる方いませんかorz

479 :476:2007/01/08(月) 22:45:31 ID:EUbPD3HtO
>>477サンクス。では序盤はいろんな安いマントラをつけてればOKですね?あまり考えなくて良いと。

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:51:35 ID:KLPvF8IX0
>>478
普通に考えりゃ分かるだろ

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:16:07 ID:ctoV+pHm0
ていうか普通ならそれがFAQである可能性にまず気付くわな
そしてご丁寧にテンプレが整備されてることにもな

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:14:15 ID:IiBH8pyuO
久々に2やろうと思ったんだけど、
ノーマルの2週目って1週目から何を引き継いだっけ?
スキルだけだったかな?

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:01:39 ID:MRqrhm9X0
リングも引継ぎだったはず
マスターリングで俺TUEEEE!!できるな

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 03:17:12 ID:Ub2N3U1f0
2でEGG2まで行ったが、ゲイルが1に引き続き変わっていくのがいいね
それに比べてサーフは空気どころか故人になっちゃってるし
普段喋らないけど、選択肢でリーダーの存在感を示すキャラが好きだっただけに残念

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 04:28:38 ID:tSeFtwDd0
所長のところがウザクて10回くらい捕まった時点で投げた。
ドラクエやFFみたいな逃げ道用意してくれてるゲームじゃないんだなあ。
捕まると強制的に戦って勝てたらオッケーみたいな。
まあそこが好きな人には犯しがたい魅力なんだろうね。
面白くて1はクリアして、2ワクテカで始めたんだけど、ストレスが胃に来たので申し訳ないが投げ。
続き気になるからムービーだけぶっこ抜いて見てから売ります。

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 05:43:58 ID:YFI4ysTBO
>>484
生き返ったと思ったらまたすぐ死んじゃったからなー。
そんで復活したら合体してるしwww
orz

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 06:58:13 ID:ykQEVMX+O
見た感じ>>484はまだクリアしてなさげなのにお前は鬼かw

漸くサタン撃破っ!
……何故か人修羅戦が恋しくなりました。

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 07:52:23 ID:IiBH8pyuO
>>483
ありがとう!愛してる!

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 08:38:20 ID:YFI4ysTBO
>>487
>>484

!あっあっあっ………




ごめん。

490 :439:2007/01/09(火) 17:28:31 ID:kO2C/d+q0
ようやく人修羅倒した!サーフLV87ゲイルLV86シエロLV86
全員HP700後半でMP切れなしで倒せました!
マハムドオンが合わせてもシエロに3回あたっただけで
人修羅も無駄に「攻撃する」やってきたおかげで勝てたけど
これはリアル運が良かったのか・・・


105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)