2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

補助系の魔法やアイテムを使う派?使わない派?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:38:20 ID:lyF4JQH70
攻撃力UPや防御DOWN等のステータス変化や
敵を眠らせる等、補助系の魔法やアイテムを貴方は使いますか?

それとも攻撃する方が早い!と使いませんか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:49:32 ID:DWUBj4PE0
2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:51:32 ID:i2Qs/UBv0
スクルト!スクルト!
フバーハ!フバーハ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:52:02 ID:DWUBj4PE0
あんまり使わないなあ
でも使ってる人はなんかゲーム上級者のような気がしてかっこ良く思える

補助がかなり有効なゲームでも使わないでプレイしちゃうから
全然効率よくないんだよな…
でも「補助使うくらいなら攻撃する!」とどうしても思ってしまう

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:52:06 ID:fp9aEuPPO
最近のゲームは使わなくても余裕だよね
FF5くらいの頃は必須だったよ
魔法剣とか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:57:57 ID:f8WjbgjX0
いや、魔法剣必須ではない。ヘイスガは必要だが。
黒魔法や召喚が強いからね。魔法剣は強すぎる

補助系は必要だろ。バランス壊すやつ多いけどな。
ロマサガ2の補助は使いどころで強すぎるやつが多い。ほぼ敵が無力になる

3人パーティーのやつは結構ぬるい補助魔法が用意されてる気がする。お互いが
お互いを補助できる強さで、しかも補助が便利。ぬるゲーが多い

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:06:00 ID:BuAMksz/0
DQだけは使うわ
他のRPGはマジでつかわない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:28:56 ID:slbHE1ID0
試し撃ちして決める
とりあえず性能も把握しないで放置するのは避ける

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:30:15 ID:JA6tixHJ0
鋼鉄の肉体ィ!完全燃焼ッ!

一時的にパワーアップするけど効果が切れると弱体化したり
使用中ダメージ受け続けたりとか、そういったのもいいよね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:32:27 ID:69BsZUq50
攻略が劇的に楽になったりする事もあるからな
とにかく一度は使ってみる


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:55:49 ID:qtTwQaB60
ドラクエならバイキルト、スクルト、ルカニ、フバーハあたりは使う。
問題は、ラリホーとかマホトーンとか。
自分じゃまずつかわないんだけど、AIが使ってくれて思いのほか
役立ったりする。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 03:52:26 ID:HOiy+JkHO
基本的に補助は使わない。
めんどくさいんだよね。
効果切れたりするとやる気無くなるから使わない様にしてる。
使うとしたら使わないとどうしても勝てない戦いくらい。
だからDQの中盤あたりは割りと使うね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 07:38:42 ID:Pgm+nrbiO
喰らえ!凍てつく波動!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:14:44 ID:xzquxRZUO
俺は、可変ステータス系の魔法は戦闘終了まで継続するなら使う。
途中で効果が切れるなら継続時間によって使うかどうか分かれる。

状態異常は基本的に使わないな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:32:41 ID:Z9/hLrs+O
必要があれば使うよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:29:08 ID:WDgkWXGm0
補助ってかバブルローションを遊びで使ったらルシフェルが一発で死んで(゚∀゚;)ってなった

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 07:22:53 ID:EoymAfx10
ドラクエ6と7のメダパニダンスはかなり使った
消費なしでグループに混乱はハッスルダンスより使えると思う

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:55:31 ID:oxHPV4GP0
効果が全体でないとあんまり使わないな。
せいぜい攻撃力アップくらい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:28:47 ID:IHB03l+t0
メガテンは使わないとクリア出来ない仕様です

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:03:02 ID:+OZ71Dk60
FFのヘイスト系とDQのバイキルトは使う
その他はあまり使わないな〜
特に敵の攻撃力や防御力下げたりするやつは
なかなか効かないから使わない
使うだけ無駄だろ〜あれは

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:45:22 ID:8i4jDdMIO
使わないと辛いようならレベル上げるから使わないや

22 :Hクマ ◆HKUMAyme82 :2006/12/22(金) 01:55:06 ID:iUduFneJ0
使わないと勝てないのもいるクマー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:58:35 ID:iUduFneJ0
盛大に誤爆ったorz

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:27:44 ID:ZSaFH6MtO
いや、妙にスレに噛み合ってるんだが。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 07:14:58 ID:RiHg62nKO
シャープネス!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:48:45 ID:i5I2V82mO
ヘイストはよく使うな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:20:12 ID:8swjOog70
スクルトは弱いうちは結構使う

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 06:46:04 ID:Oth/5uHyO
逆にルカニ効くボスとかは興ざめ。ムドーとか
英雄の薬とかもいらん
セルフ盾はいるけど

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:16:52 ID:zKx+dJnH0
ボス戦ではよく使うが、ザコには使うほどのものでもないと思ってしまう。また、いつも補助魔法などの使用を強いられるザコ戦というのも萎える。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 18:47:52 ID:Wj+/D3l90
使うまでもなく速攻で倒す、
雑魚もボスも。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:08:55 ID:0T/Uc00g0
そんなのゲームに夜だろうがあああああ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)