2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キモヲタ専用RPGランキング part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:42:56 ID:NCHNaYBo0
殿堂のTOP3
1 テイルズ オブ ジ アビス
2 テイルズ オブ リバース
3 テイルズ オブ デスティニー

FAQ
Q RPG自体キモいよね?
A 程度の問題です。
Q テイルズって腐女子向けだよね?
A 腐女子もキモいヲタですよ。
Q サモンナイトとかどうよ?
A http://game9.2ch.net/gamesrpg/

前スレ
キモヲタ専用RPGランキング
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1158627061/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:59:24 ID:u8gDuFuZ0
テンペスト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:01:44 ID:DYN6SdHl0
3つともテイルズかよw
異論は無いがシリーズで区切った方が面白そう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:21:47 ID:PeSk74/70
上位3つ占めてるのかw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:24:17 ID:4l24J5BP0
1 テイルズ オブ ジ アビス
2 テイルズ オブ リバース
3 テイルズ オブ デスティニー
 
スターオーシャンシリーズ
ファイナルファンタジー7〜10

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:25:52 ID:RUySb9ZwO
ちょwテイルズが独占ww

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:26:43 ID:epi8kVze0
>>5
PSのFFでも9とTはぎりぎりセーフだろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:30:10 ID:5k3KMFKN0
FFなんてライトのほうがはるかに多いんだから専用つーことはないだろ
FF入れたらDQ以外のRPGなんか全部入る

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:05:52 ID:Qn3E7pNO0
さすがはテイルズだw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:47:03 ID:8pfIllI80
キモヲタ専用RPG

サモンナイト
アルトネリコ
シャドウハーツ
アークザラット
幻想水滸伝
ドラゴンシャドウスペル
ダーククロニクル
ローグギャラクシー
ワイルドアームズ
グローランサー
シャイニングシリーズ
ブルードラゴン
ペルソナ
スターオーシャン
テイルズ
ヴァルキリープロファイル


異色のキモさ

女神転生
ライドウ

↑キモヲタの割合が多いゲーム

キモヲタの数が多いゲーム
1 ドラクエ  
2 FF    
3 テイルズ
4 メガテン
5 スタオー

FFも10-2、コンスピレーションオブFF7、ドラクエもDQ8はオタっぽいね
信者のキモさはDQが圧倒的。メガテン信者よりも粘着質でDQ信者を釣ればスレは延びるくらい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:05:32 ID:CcKy+mi90
テイルズをキモがれずに買う方法

1. 店にいく。
2. 普通に買い物をする
3. なにくわぬ顔で店を出る
4. 数分後、息を切らして店のレジにかけよる
5. 「お、おい!さっきこんな顔をした奴がこなかったか!」と叫ぶ
6. 「あなたがさっき買い物していったんですよ?」と店員に言われる
7. 「ば、ばかもぉ〜ん!それがルパンだ!追えぇ〜!」と、叫びながら店を出る


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:07:03 ID:6FBJGE7F0
キモヲタの数が多いゲーム
1 ドラクエ  
2 FF    
3 テイルズ
4 ペルソナ3
5 スタオー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:10:43 ID:qHA4EeRUO
テイルズはなんであんなにキモイの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:12:03 ID:stkXO/8xO
家の弟地元じゃはばきかせてるドヤンキーだけとスターオーシャンとVPとシャイニング系はやってる。キモヲタ専用じゃないぞ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:12:26 ID:dcBvUR7G0
>>13
それはね、お前の顔がきもいからなんだよ^^
だから早く死んだほうがいいと思うよ^^

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:14:10 ID:8pfIllI80
>>14
オタヤンなんだろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:15:03 ID:jF5AKDgc0
>>13
それはね、お前の顔がきもいからなんだよ^^
だから早く死んだほうがいいと思うよ^^

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:15:35 ID:gj4p26ht0
>>13
それはね、お前の顔がきもいからなんだよ^^
だから早く死んだほうがいいと思うよ^^

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:16:40 ID:gj4p26ht0
>>13
それはね、お前の顔がきもいからなんだよ^^
だから早く死んだほうがいいと思うよ^^

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:17:12 ID:gj4p26ht0
>>13
それはね、お前の顔がきもいからなんだよ^^
だから早く死んだほうがいいと思うよ^^

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:18:14 ID:gj4p26ht0
>>13
それはね、お前の顔がきもいからなんだよ^^
だから早く死んだほうがいいと思うよ^^

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:25:33 ID:qHA4EeRUO
age

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:26:42 ID:tZAKTIVcO
今週でるテイルズはヤバすぎ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:27:56 ID:Dqv3UWYFO
粘着連レスてらきもす
 
これだから信者はこまる
わざわざ揚げてるし

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:35:10 ID:Zzgg6tim0
美しい人専用のRPG
ドラクエ1〜6 8
FF2〜4 
ゴエモン
ナイトガンダム

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:39:12 ID:0GvPQJTz0
この板に来るようなオタがゲームの事を語ってたら例外なくキモイ。
だがイケメンの芸能人とかがゲームの事を語ってもキモくない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:40:41 ID:pbXakgjp0
とりあえず前スレ埋めよーぜw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:59:31 ID:lYcDZCBW0
>>25
ゴエモン外伝2は神ゲーだった

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:08:47 ID:QlRCUO2O0
テイルズをやりたいわけではない。
真に面白いとおもえるものを求めている。
そのためならどんなRPGも関係ナシ。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:11:51 ID:QlRCUO2O0
>>10見てたら殆どのRPGがキモゲーになるじゃん。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:18:24 ID:uHIzgNHOO
ゴエモンにゃー野球拳あったなw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:31:17 ID:xRh0Uftn0
英雄伝説6のキモさは異常

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:42:23 ID:3YuPClhFO
>>1-32 >>34-1000
キモデブ乙

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:45:23 ID:epi8kVze0
>>23
つい先週か先々週ぐらいにリメイクDでたばっかだろ
まだなんか出るのか?w

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:45:27 ID:WJ7YbgJi0
糞野村ファンタジー

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:09:28 ID:pDihCneO0
なんでもランキングスレにしようぜ


自称玄人RPGユーザーが好きなRPG
1メガテン3マニアクス
2ミンサガ
3おもいつかね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:18:40 ID:4l24J5BP0
RPGは全部オタに媚びた様なのしかないだろ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:48:51 ID:vB8sZ4UT0
テイルズ以外の信者が自分の好きなゲームを
キモヲタゲーにされたくないからテイルズをTOP3に入れてるんだろwwwwwwwww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:31:27 ID:5NT5J745O
>>10
に、ゼノサーガが入っていない点について

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:53:51 ID:cYvcwy120
>>1
反論しようにも隙がない


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:09:11 ID:GmTQK97i0
テイルズ厨キモオタが自分の好きなテイルズを 
キモヲタゲーにされたくないからわざわざテイルズ擁護しに来てるんだろwwwwwwwww

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:17:35 ID:IitLjr8P0
でもどうみてもテイルズってきもい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:28:58 ID:7oCv9PhV0
ドラクソ信者粘着質すぎ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:21:25 ID:SpiDZaYA0
>>26
この板に来るイケメンオタはどうなのよ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:54:10 ID:7CWPhC5+0
そんな人いませんよ^^;

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:15:38 ID:2DOOZkK30
>>45
てめーといっしょにすんじゃねーよ。バーカw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:46:33 ID:7CWPhC5+0
>>46
鏡見たことないって幸せだな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:17:09 ID:l3dKSMOO0
キモヲタ、ティアでブヒブヒ リアラでオナニーショリショリッ
炊き立てリオンパカッフワッ 腐女子ブヒッブヒッブヒッ…

キモッ キモキモ、キモッ!!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:42:52 ID:ajm3eo4LO
>>46
鏡をどぞw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:43:18 ID:PnbA7vXr0
誰がどう考えてもテイルズが一番キモイよな
キモ豚しか買ってねーじゃんw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:04:11 ID:IHyJe6l80
http://www.youtube.com/watch?v=tZhFcyOQLOY
これを超える評価のテイルズとは化け物か

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:13:35 ID:gTo3SlNd0
個人的にはP3厨が1番きもい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 05:08:48 ID:NO62juLSO
ゲームやらない人からしてみればFFの時点でオタク入りらしいぜ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:10:52 ID:nB5bHjYH0
そうだな
ドラクエだろうがFFだろうがオタだろ
ファンタジー自体オタの妄想の塊だからね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:22:52 ID:H87FhGLn0
FFはPSの作品から、DQはゼシカが出た作品からキモオタゲーになったな


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:02:02 ID:sIkziFBIO
結論:全部オタゲー

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:49:08 ID:nB5bHjYH0
ライトオタ向けが FF DQ KH
キモオタ向けが >>10って感じだな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:36:08 ID:js/0+/Kt0
ってか俺リアル工房だがFFDQ程度なら大半の奴はやってるぞ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:04:58 ID:++vNjnfD0
FFDQは普通
叩かれたテイルズ厨が必死に他のも叩き上げてるだけ

だ が
DQ8の乳揺れはキモイ
FF7,8,10はキモ過ぎる

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:26:01 ID:CtgjVr5O0
一般人から見たらRPG全部一緒にキモイとかいう奴いるけど
ヲタから見たら全部一緒の間違いだろw
サモンナイトやペルソナ3もFF、DQと変わりません言えるならそいつこそ真のヲタク
ヲタってメディアとかに無頓着だから

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:55:54 ID:A/qBFCLd0
>>1で結論が出ている珍しいスレだな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:35:16 ID:CtVtnRpk0
FF7、8のころはゲーム全盛期だしオタもなにもだないだろ。
今オタが過剰に反応してるだけで。
FF10-2とかは引くやついたけどな。DQ8もゼシカの着せ替えに友人ドン引き。
FF、DQの黒歴史。
まあ>>10に上げられてないものが真にオタ向けだろう。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:03:26 ID:W0ohqApU0
究極のオナニーゲーであるRPGツクールを忘れてはいけない
俺は大好きだけどなw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:41:49 ID:c1/HCaMK0
テイルズの圧勝だろうな。この手のランキングなら
リメイクDの売上なんて凄いぞ
2周目から一気にガタ落ち
キモオタ向け専用RPGの面目躍如って感じw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:45:38 ID:HsVr+p26O
必死にテイルズ持ち上げてるやつは自分でプレイしてるのが笑える

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:47:49 ID:c1/HCaMK0
http://www.m-create.com/jpn/s_ranking.html

リメイクD 1位→18位→43位

ほんと、キモオタしか買ってねーんだなあw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:48:00 ID:JYihxjWgO
俺もキモヲタだったのか…

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:10:45 ID:T0jXYitI0
テイルズよりドラクエの方がヤバイ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:47:57 ID:W0ohqApU0
FF3のリメイクなんかは、ずいぶん長くランクに残ってたのにな
テイルズリメイクは落ちるの早すぎwwwwww

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:49:32 ID:c1/HCaMK0
DQ8なんて週間売上1万切ってからも10万本以上売ってったからなあ
FF3DCは、いずれ100万売れるのは間違いないくらいジワ売れしてる
テイルズはもうギャグとしか思えないww

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:33:47 ID:a0O2GMv3O
何でニスレ目が立ってるんだw
そんなに他人を見下さなければ自分に自信も持てないヲタが多いのか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:36:36 ID:sqGrduy80
売り上げを言ったらテイルズ以下のゲームがかわいそうだぞ
ワイルドアームズとかオタ臭い上に売れてないしな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:41:48 ID:VrJZDYEw0
売り上げじゃなくて初動をいってるんだと思うんだけど・・・WAは売れて無くても続編出せるからな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:41:59 ID:cVr/AtnYO
俺的にテイルズの何がきもいって、技名とフェイスチャットだと思うんだ。

ウロチョロ戦うのは好きなんだけどね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:04:47 ID:zYRQhCcQO
フェイスチャットは要らない
多分スタッフはユーザーが殆どヲタだからこういうの入れとけば
喜ぶだろって思ってるんだろうな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:10:21 ID:wYVlzu7H0
フェイスチャットってテイルズファンはどう思ってるんだろ
みんなあって欲しいと思ってんのかな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:20:08 ID:CtgjVr5O0
確かにフェイスチャットはいらないなぁ
っというかボイスの雑談なだけだから寒いんだよね
俺の理想としてSO2のPAのようなミニイベントを大量に入れてくれた方が嬉しいな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:44:01 ID:T0jXYitI0
>>70ドラクエ信者は相変わらず売上のことしか褒める点がないんですねw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:47:04 ID:W0ohqApU0
なんでテイルズ信者って、異常なほどドラクエとドラクエ信者に敵意を持ってるの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:53:42 ID:sqGrduy80
いろんなところに沸くからじゃない?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:16:03 ID:cnB3PZFH0
ところで女神転生ってどこがキモいんだ?
やったことないからわからんのだが

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:30:21 ID:T0jXYitI0
>>78何でテイルズ信者扱いしてるの?
ドラクエ信者は頭わりーなw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:31:05 ID:T0jXYitI0
>>78×
>>79

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:54:34 ID:W0ohqApU0
別にお前だけのことじゃないし
ただ、また「テイルズよりドラクエよりやばい」って言ってる奴が現れたんでな
こうしょっちゅう見てちゃ、そう言う印象をもって仕方ないだろう?

85 :テイルズゴミカスバスター ◆GOMIlU6Zkc :2006/12/24(日) 00:07:09 ID:lACOa6x/0
テイルズ信者はFFも好きだから
必然的にDQを叩く、DQ信者もそれを理解してるからテイルズも叩く

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:08:40 ID:UDxNwVd10
リアルに>>10のテイルズ以外も十分キモイと思う
ワイルドアームズ5とかオメガキモス

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:11:51 ID:jF8ZEdyEO
>>85
全部大好きな自分は勝ち組ですね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:16:09 ID:eJgOnyN+O
正確にはやってる奴がキモいんだけどナー
アンパンマンでさえキモデブアニヲタニートがドキンにハァハァしながら見てたらきめぇよ
よっぽどじゃない限りゲーム自体に罪はねぇ。アルトネリコとかは別だが

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:17:03 ID:2XfdOz+v0
その、いわゆる「キモオタ」の割合が非常に多いのがテイルズシリーズ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:38:26 ID:UDxNwVd10
アニメ、漫画、ゲームのオタって50万いるかいないか程度らしいから
それ以下の売り上げの作品はほぼキモオタが占めているといっていいかもね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:39:58 ID:2XfdOz+v0
ふーん
50万以下だった、ポケモンの外伝系とかもほぼキモオタ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:41:45 ID:UDxNwVd10
対象年齢がちがうっしょ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:42:12 ID:qpXohNTrO
全部楽しめた俺は一体何者なんだ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:45:49 ID:+V38bvBVO
>>93
ピュアなんじゃないの

95 :テイルズゴミカスバスター ◆GOMIlU6Zkc :2006/12/24(日) 00:48:46 ID:lACOa6x/0
テイルズがヲタク向けっぽいのに30万以上売れるのは
一般とヲタの境目のライトヲタが買うからだ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:56:24 ID:pMzf03iN0
2ちゃんに居る時点で、俺もお前らもヲタク


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 07:17:33 ID:gJcmJhX70
なんかこのスレでテイルズ信者が必死にDQに噛み付いてるのみると微笑ましくなってくるなw


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:15:54 ID:13cqRQ4H0
テイルズ信者はキモオタより腐女子のほうがうぜえ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:47:18 ID:WFHhr5x70
DQ信者はテイルズをキモオタ用と言い
テイルズ信者はDQを言うんだろ
割合的にDQ信者の方が多いからテイルズがやたら叩かれてるように見えるだけ
実際はどっちもオタクなのにな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:21:06 ID:Jgb5ZyYu0
テイルズ信者って何だかんだ言ってもテイルズがキモいと言う事はあんまり否定しないよな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:25:41 ID:2XfdOz+v0
わざわざ「〇〇もキモい」って必死で他者を巻き込もうとはしてるけどな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:15:58 ID:ovRZTGM50
ドラクエ信者必死すぎ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:45:34 ID:ttuO9k+T0
ttp://www.ne.jp/asahi/otaphysica/on/index.htm
このサイトオタクのこと研究しすぎw
お前らのこと書いてあるぜ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:08:25 ID:D8bEC66BO
マリーのアトリエ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:38:12 ID:8mOJJNxuO
つーか>>10以外のゲームって……なに?
縛りきつすぎね?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:14:52 ID:YWsvr1w20
流石に>>10はキツいよなwww
まあ、テイルズはとりあえず確定でFA?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:50:33 ID:D8bEC66BO
今のRPGって大抵はキモオタ向けだろ。
最近のはキャラがアニメ調だし、めっぽうよく喋るしな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:04:45 ID:b/1zE1v50
2ちゃんやってるやつはオタク
これは日本絶対不変の真理だ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:55:14 ID:CM7geJVY0
2位と3位はどうでもいいが、1位はぶっちぎりでアルトネリコ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 05:29:39 ID:z4/RC5440
テイルズシリーズすべて

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 07:48:39 ID:yNQtwk7J0
テイルズとアトリエシリーズはガチだな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:34:55 ID:iSeIEulg0
テイルズも確かにアレだが、メルブラやエロゲー、アニメ見てるや奴に比べたら全然マシだよ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:11:51 ID:qzjG6qLz0
もはや擁護が不可能と悟ったテイルズ厨が発狂して
ゲーム全てがキモオタ、などと言い出し始めたようだね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:35:43 ID:vKwhfFDa0
サモンナイト
アルトネリコ
シャドウハーツ
アークザラット
幻想水滸伝
ドラゴンシャドウスペル
ダーククロニクル
ローグギャラクシー
ワイルドアームズ
グローランサー
シャイニングシリーズ
ブルードラゴン
ペルソナ
スターオーシャン
ヴァルキリープロファイル
アトリエシリーズ
女神転生
ライドウ
はテイルズよりキモイと思うぜ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:39:47 ID:LR3JBL7m0
少なくともそのなかで
アーク・幻水・グギャー・ブルドラ・VPあたりはテイルズよりはマシ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:49:38 ID:iSeIEulg0
>>115種死より14歳の母の方が面白い、って言ってるようなもんだぞ。
要するにどっちもどっち。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:35:29 ID:eMiXqQB8O
テイルズとかどうでもいいけどなんでも一緒にする奴って嫌いだな
2ちゃんやってる奴が全員キモヲタとかたまに見かけるけど、もうねアホかと
きっと2ちゃんはゲームやアニメ系の板しか存在しなくて全員一日中張り付いてるとか
そんな認識なんだろうね

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:54:14 ID:vKwhfFDa0
>>115
そうか?売り上げ的にも下だし見た目的にもそうそう変わらないと思うけどw
ブルドラは鳥山だからという理由で回避できなくはないだろうけど
他は無理だろ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:16:17 ID:LR3JBL7m0
>>118
だから、なんで売上で見るのか・・・
まあオタ向けなのは変わらんが、どうみても一目見たときの印象がテイルズとは大違いだろ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:35:27 ID:vKwhfFDa0
ライト層をつかまないと売り上げって延びないジャン
テイルズ以下の売り上げじゃどうもな
オタの種類はあると思うけど
>>114は同系統だと思うぞw少なくとも俺は〜はテイルズよりキモくないってことを証明できない
メガテンシリーズはコワキモイ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:45:27 ID:eMiXqQB8O
売上げで計る馬鹿ってたまにいるよな…

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:17:58 ID:iSeIEulg0
>>121失礼だが何か障害でもお持ちなのか?
>>118は別に売上で全て見切ってるわけじゃないだろ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:38:10 ID:vKwhfFDa0
>>122
日本語は理解できるか?
俺は売り上げが全てなんて言ってないぞ?
売り上げで見ても、ライト層をつかめてないと言ってるんだ。
もしかして好きなゲームが入っていたかい?
どこらへんがテイルズと違ってキモくないのか俺に教えてくれ。
俺にはどれも同じくらいキモイんだ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:42:22 ID:KGXoHEgDO
どれもキモオタ向けじゃね
キモオタの中では壁があるのかもしれんがな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:52:27 ID:1E+tQA8h0
ttp://www.youtube.com/watch?v=tZhFcyOQLOY
これはダメだろ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:53:03 ID:eMiXqQB8O
>>123
売上げで計ってるのがおかしいって話
お前の理屈だと子供向けのソフトでも売れてなかったらキモい訳だが
テイルズとかどのソフトも擁護するつもりはないが、売上げで語るのはやめとけ
売上げってのは内容はほとんど関係ないから

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:54:50 ID:1l+6xNWT0
アークザラッドってどこらへんがキモオタ向けなの?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:58:06 ID:vKwhfFDa0
別に売り上げだけで語らなくても十分キモイと思うから
そこをどう違うと証明してくれるのかを待ってるんだが・・・
売れてなかったらキモイなんてどこから来たんだ?しかも対象年齢が違うものまで出してきて。
ライト層をつかめてない、と言ってるんだけど。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:59:50 ID:LR3JBL7m0
とりあえず売上売上って騒ぎたいなら、せめて毎回ミリオン突破してからにしてくれ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:02:56 ID:vKwhfFDa0
別に俺はテイルズ好きなわけじゃないからテイルズの売り上げなんてどうでもいい
どれも同じぐらいキモイってだけだw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:03:13 ID:eMiXqQB8O
>>128
いや、俺もここで挙げられてる物がキモくないとは言ってないから
売上げで計るのはなんの根拠にもならないって話

例えば50万売れたとしても、その全員がキモヲタでない可能性は無いってこと
オリコンの上位に入る萌え〜なアニソンより30位くらいにしか入らない
健全なインディーズバンドの方がキモいか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:10:21 ID:vKwhfFDa0
>>131
そんな大衆が購入するような音楽を出されてもな
オタメインのゲームと比べるのが馬鹿馬鹿しいけど
ジャンル絞って、対象年齢も絞って、系統も同じ
それが>>114

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:11:22 ID:LR3JBL7m0
まあ何をほざこうが、テイルズがトップクラスにキモいのに変わりは無い

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:13:06 ID:eMiXqQB8O
>>132
じゃあキモいと売れないって根拠はなに?
君はゲームの内容が売上げに直接響くと思ってるの?
出るハード及び時期とか宣伝方法とかの影響力って考えた事ない?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:14:08 ID:LR3JBL7m0
200万以上売れたFF10-2だが、
これを「キモくない」と擁護するやつはほぼいないぞ?
信者でさえ見た目がアレなのは認めてる

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:19:19 ID:iSeIEulg0
まあ、>>114の挙げたゲームがテイルズと似たり寄ったりは間違いない。
もう少し言えばドラクエ8や野村FFも入るがな。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:20:40 ID:eMiXqQB8O
どんなに内容が良くても、どんなにキモくなくても宣伝しなきゃ売れないし
ハード自体の勢いも無ければ売れない。たまにSFCのソフトとPS2のソフトを
売上げで単純比較する人がたまにいるけど、特にそういう人は分かってない
売上げを指標に出す人って大抵本人が一番売上げがどういう物か考えてないんだよね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:21:04 ID:vKwhfFDa0
>>134
キモイと売れないってなに?
内容?
一言も言ってないが。さっきからおかしなことばかり言うな。
俺は見た目しか。
見た目もキモイのに売り上げも少ない。
必然的にキモオタの割合が多いと。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:23:33 ID:eMiXqQB8O
>>138
だから、見た目がキモいだけでいいじゃないw
売上げが少ないっていうのは一体どういう方向に働いてるの?
それ、キモいとかに関係あるの?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:27:00 ID:iSeIEulg0
>>137DQ信者に同じ事言ってくれ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:27:55 ID:vKwhfFDa0
キモオタが多い=キモオタ向け
俺は>>114がテイルズよりキモくないの?
ってことを聞いてるのに散々売り上げって言葉につっかかってるだけだろ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:33:31 ID:eMiXqQB8O
>>141
そうだよ?俺はどれがキモいとかはどうでもいいの。
ただ売上げを指標にするのは良くないって言いたいだけ
だって、売上げ低いだけでキモいとか言われるならXBOXとか可哀相でしょw
ハード末期に出るソフトにも無条件でペナルティがつくし
売上げってのは全くフェアな指標じゃないんだよ

>>140
ブランドがある物の信者は相手にしない事にしてるんだ
売上げを否定されるとアイデンティティを失う連中ばっかだから、意地でも認めないのよね

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:33:45 ID:KGXoHEgDO
勢いがあるゲームはFF7、10、脳トレみたいにハードの売り上げも延ばすけどな。
無双とかKHみたく後から売り上げがのびてきたり。
ぶっちゃけ>>10とかのゲームはいくら宣伝しても売れなそう。
むしろ引かれる気がする。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:35:34 ID:vKwhfFDa0
>>142
↑でも言ったけど
>>114はジャンルもハードも系統も同じだろ
俺の中ではテイルズ以下

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:41:01 ID:eMiXqQB8O
>>144
ブルードラゴンはハードが違うし、系統が同じってどういう意味?
俺にはブルードラゴンとアルトネリコが同じ系統には見えないけど…

で、>>114のソフト群は出た時期も宣伝量も値段も全く同じかい?
一つでも違うなら全くフェアじゃないよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:46:02 ID:iSeIEulg0
>売上げを否定されるとアイデンティティを失う連中ばっかだから、意地でも認めないのよね
確かにな、FF信者やDQ信者はこういうのが多いな。
無論、信者全てな訳じゃないが。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:00:02 ID:eMiXqQB8O
そもそもキモいって定義がすっげー曖昧だよな〜何を指標にキモいって言ってんだか
ブルードラゴンとかローグギャラクシーは割と一般寄りだし
アニメに普通のアニメと萌えアニメがあるように>>114の群にも
ヲタ特化の物と萌えヲタ特化の物でまた別れるでしょ。俺にはとても全部同じ様にキモい
なんて言えないな。全部違う所でキモい訳だから
まぁでも、萌え系は底辺だと思うからアルトネリコとかサモンナイトは
中でもアレだと思うけど

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:04:29 ID:oD43IJWMO
ネ実3のPSU本スレに来てみなよ、そこいらの糞コテより気持ち悪い
糞コテがいるよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:16:31 ID:k970XNYk0
1 テイルズ オブ ジ アビス
2 テイルズ オブ リバース
3 テイルズ オブ デスティニー



150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:16:40 ID:KGXoHEgDO
ローグはきめーぞ
デザインが糞すぎ
内容もベタベタのパクリで固めた糞
着せ替えゲームだし

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:19:53 ID:QCsfzdwc0
テイルズシリーズ
グローランサーシリーズ
野村ファンタジーシリーズ
英雄志願

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:22:29 ID:PP1xD8i20
キャラ萌えしか売りが無いテイルズも萌え系でしょ
本人には自覚は無いようだけどw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:24:35 ID:IzMUJNyL0
>>147
オタの度合いによるんじゃね
自分自身の
耐性あれば差があるだろうけど、耐性ない人はそこらへんはひとくくりだと思う

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:27:03 ID:SxRE0R9q0
テイルズは腐系

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:31:03 ID:SxRE0R9q0
これよりキモい絵って存在するの?
ttp://www.tsutaya.co.jp/SAVE/167/M00074/06/SLPS25450_s.jpg

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:32:21 ID:LR3JBL7m0
>>151
これにアルトネリコとペルソナを入れて決定でいいよ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:32:41 ID:IzMUJNyL0
テイルズもいのまたは有名なイラレなんだから
へんなアニメのチャットなくせばいいのにね
クオリティの低いアニメと

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:34:13 ID:ggPOQ23C0
テイルズは萌えアニメと同じようなもんだな。
萌え優先のゲームやマンガはロクなのが無い。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:45:51 ID:XfMhqtPt0
>>157
いのまたって有名なの?
腐女子とかいうゴミみたいな奴らの中ででしょ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:46:14 ID:iSeIEulg0
>>158テイルズって萌えって言うより腐よりじゃね?
まあ、かなりの作品があるから一概には言えんが。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:53:08 ID:iSeIEulg0
>>115あるよttp://www.e56.info/mbac/
ハッキリ言ってそんなもんまだ可愛いもんだ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:54:48 ID:ggPOQ23C0
どちらも内容よりまず、萌えキャラありきなんだから同じだろw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:55:54 ID:k970XNYk0
>>161
ごめん>>155のが数段キモイ・・・

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:58:17 ID:XfMhqtPt0
いのまたはマジでダメだ
キモ絵耐性の強い俺でも我慢ならん

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:59:41 ID:ggPOQ23C0
メルブラもテイルズも共通するのは
あまり戦闘に向いて無そうな萌えキャラばっかりって所だな。
一応格闘やら戦いのゲームなのにw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:21:55 ID:aDJ0JtR60
>>159
アート展開くほどだぞ
テイルズだけじゃないしな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:28:14 ID:SmjEWXEN0
>>165
それを言ったら
ttp://www.nippon-animation.co.jp/hunter.htm

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:38:46 ID:k970XNYk0
大人でジャンプ見る奴はキモいが子供なら大丈夫だろ
テイルズも同じ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:07:48 ID:pbis13yJ0
腐女子ってなんで生きてるの?
死ねばいいのに

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:15:38 ID:MDAzjm+/0
人間としてはもう死んでる

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:22:57 ID:aD+n9+BzO
>>163どう考えても>>161の絵の方がキモいよ。
アンチ乙w

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:29:43 ID:MDAzjm+/0
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)   どう見てもキモいのは>>155だろ
  |     ` ⌒´ノ   常識的に考えて…
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:32:37 ID:gHnm84vc0
腐臭全開の男のツラのアップよりは
下手なアニメ絵の女二人の方がマシだよなぁ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:38:20 ID:k970XNYk0
腐臭という点ではヴェイグなんかよりリオンの方が遥かに酷い
あれは強烈だ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:57:15 ID:aDJ0JtR60
腐・萌え属性
テイルズ
サモンナイト
アルトネリコ
シャドウハーツ
アークザラット
幻想水滸伝
ドラゴンシャドウスペル
ダーククロニクル
ローグギャラクシー
ワイルドアームズ
グローランサー
シャイニングシリーズ
ブルードラゴン
ペルソナ
スターオーシャン
アトリエシリーズ

コワキモ
女神転生
ライドウ

順位つけようと思ったけど無理ですた

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:59:29 ID:L7jH7uuk0
順位

1 テイルズ オブ ジ アビス
2 テイルズ オブ リバース
3 テイルズ オブ デスティニー

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:05:21 ID:aD+n9+BzO
お前らキモヲタ絵は許して腐絵は許さないんだなw
まあキモヲタは腐女子を叩くって言うしなww

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:10:40 ID:aDJ0JtR60
同じようなもんじゃねーの?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:10:48 ID:pbis13yJ0
腐女子か?腐女子なんて万人から嫌われてるだろw
型月嫌いだから擁護はしたくないんだが
メルブラは絵柄だけ見ればあんま抵抗は感じないんだよな
そこらの微妙な少年漫画で出てきそうな感じだし。十週打ち切りレベルだが

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:18:32 ID:aD+n9+BzO
出てこねーよw

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:34:18 ID:qjwYCDrH0
>>179
いや武内はもともと(つか最初は)少年漫画家だから
出てきそうなんじゃなくて出てる

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:55:25 ID:L6Sh+J4KO
キモくていいじゃない
テイルズだもの

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:49:06 ID:/1ReqKWc0
メルブラってなんだ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:52:13 ID:vBEFUNEZ0
ギルティギアというゲームのパクリにして
2D格ゲーの筐体シェアを二分するゲーム

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:54:34 ID:c5GvDj7QO
元々ギャルゲーだろ確か

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:12:02 ID:aaqUkMSo0
どうでもいい

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:33:41 ID:F10IVBAC0
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  小 テ    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   テ え
  学 イ    L_ /                /        ヽ  イ   |
  生 ル    / '                '           i ル マ
  ま ズ    /                 /           く ズ  ジ
  で が    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,!?
  だ 許   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ さ   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね れ   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l る  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
    の   ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐  は ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:30:02 ID:5hYcEeHb0
◇◇◇RPGのヲタ度を数値化しようぜ◇◇◇
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1158701349/

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:36:18 ID:9mCbpu5y0
■リノア語録とは

野村「リノアはかなり気に入ってますね。その分描くのに苦労したのもリノアかなあ…。
(中略)まあ、個人的な女の子の好みも、入ってないとは言えませんけど(笑)
そうそう、リノアだけは“リノア用語集”っていうのを作って、野島に渡したんですよ。
しゃべりかたとかクセとか、こういうしゃべりかたはしないとか…。最終的には企画におまかせなんですけどね」
(FF8Vジャンプ緊急増刊より抜粋)

野島「キャラの性格とか口調は、野村といろいろと話しあって決めますけど、
最終的にセリフ書いてるのが僕なんで、僕が判断します。
だから独断でまぁこれアリかなぁと思うアイデアも入れちゃいます。
スコールとラグナ以外は、わりと事後承諾。野村には見られたくないって部分もありますけどね(笑)
野村はリノアについてはけっこううるさいんですよ。こういうことはしないとか言われちゃう。リノア用語集(*)を作ったぐらいですから(笑)」
*野村氏作成の、リノアがよく使う語録集。野島氏は紛失してしまったらしい…。
(FF8Vジャンプ緊急増刊より抜粋)

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:18:53 ID:n02/f72d0
ワイルドアームズ5はひどすぎる

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:03:09 ID:m814FHJa0
テイルズ=キモヲタ腐女子専用RPGという
方程式が既にできあがってるな
テイルズと聞くと無条件でキモイと思ってしまう

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:10:09 ID:M81vROtg0
キモくていいじゃない
テイルズだもの

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:49:15 ID:nl4RW0rW0
きもいだけならいいけど、信者がねぇ〜。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:11:23 ID:1gCBcOT+0
そりゃどれも同じだな
いつもテイルズ信者テイルズ信者うるさいやつも同じやつっしょ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:00:19 ID:tG49Q+CB0
信者とアンチのメカニズム

信者が見当違いの発言をする
 ↓
アンチが叩かずにはいられない

つまりテイルズ信者が叩かれるのはそういう発言が多いからじゃないの。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:44:21 ID:btQn4eF10
俺がテイルズ信者を嫌っているポイント
・テイルズの戦闘の話になると、いちいちドラクエの戦闘とか叩き出す
・テイルズのキャラデザインの話になると、いちいち天野とか鳥山とか吉田を叩き出す
・テイルズの売上の話になると、テイルズ以下の売上のゲームを見下しはじめる
・テイルズのデザインの話になると、鳥

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:44:52 ID:btQn4eF10
最後のはミスだ
無視してくれ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:53:36 ID:97QWh64wO
20歳までにテイルズ信者にならない者は心がない。
20歳を過ぎてもテイルズ信者でいる者は頭がない。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:21:21 ID:m09bNfSD0
なにこの意味のないスレ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:58:56 ID:2nd9XsWrO
パンツが見えるゲームはキモオタゲー。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:49:34 ID:oW11ckMV0
テイルズ叩きに必死な粘着ドラクエ信者ウザス

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:01:23 ID:tXVGdZxy0
なぜドラクエを仮想敵にするんだぜ?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:02:16 ID:q59G27ZI0
テイルズ信者は疑心暗鬼なんだからそっとしとけ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:51:34 ID:J62DS3Uy0
まあ信者的にはドラクエ信者もテイルズ信者もレベルが一緒だな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:53:28 ID:+wpHHgsEO
みんな仲良くしようぜ。


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:57:07 ID:8lhSbXE50
サガフロ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:40:05 ID:bumcMKIv0
>>205
キモいテイルズ信者などと仲良くするなんて不可能だ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 17:56:09 ID:o0pY1auQ0
ファファファ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:02:40 ID:adGHtAY00
>>207
キモオタが何を言う

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:40:25 ID:cEBLg1LP0
テイルズやるようになったらおしまいだ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:14:59 ID:1EvIEjqG0
とキモオタが申しております

212 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/12/31(日) 00:40:36 ID:00YOgIZL0
     彡川三三三ミ プーン
      川 ∪ \,) ,,/|〜
     ‖川‖ ◎---◎ |〜 
     川出‖ /// 3///ヽ〜 
     出川 ∪  ∴)д(∴)〜 
     川出  ∪    U /〜           ___
    川出川‖    U  /川〜 ピュッピュッ    |  |   |\_
    / 川川    _/ ;|\〜 ρ       |  |   | |  |\
   (    (;;  ・     ・;) ρ         |  |   | |  |::::|
    \   \    亠 ρ);;   ̄ ̄\    |  |   | |  |::::|
   /:  \   \   C)) ;) ̄ ̄\っ))))〜〜|  |   | |  |::::|
  /:::   \   ̄つ/ / ;)  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:29:35 ID:1EvIEjqG0
自画像貼るなよw

214 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/12/31(日) 06:42:34 ID:p1O6pwZl0
     彡川三三三ミ プーン
      川 ∪ \,) ,,/|〜
     ‖川‖ ◎---◎ |〜 
     川出‖ /// 3///ヽ〜 
     出川 ∪  ∴)д(∴)〜 
     川出  ∪    U /〜           ___
    川出川‖    U  /川〜 ピュッピュッ    |  |   |\_
    / 川川    _/ ;|\〜 ρ       |  |   | |  |\
   (    (;;  ・     ・;) ρ         |  |   | |  |::::|
    \   \    亠 ρ);;   ̄ ̄\    |  |   | |  |::::|
   /:  \   \   C)) ;) ̄ ̄\っ))))〜〜|  |   | |  |::::|
  /:::   \   ̄つ/ / ;)  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 07:33:10 ID:0OFsemsr0
腐女子多すぎ
まさにテイルズオブドージニア

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 08:24:30 ID:yfK/yZle0
             , -―- 、
\ __        /     ヽ
 f´:.:.:.:.:.``ー-- 、、 {  i  、 _, i,_
 `ヾ、:.:.:.:.:.:二ニニミ(゙i, :. ーヲ f彡!`丶、
 \ ` ̄ ̄´     ノ{:.ヽ ヽ ┘,/:.:.:.:.:.}
   \\\   ,/`ヽヾ:.丶`三ノ:.:.:.:.:.i:j
    \\\ ,l⌒ヽ、 `ヽニ二彡:.:.:.:/}、
      \\/l   ヽ / | i /:.:.:.,ムL、
       ヽ{ '    }イ l l/:.:./,rfli{)
        ,}     l l,__L -r'" ノ ̄ヾ
         ハ    //´   ヾ´   ノ
        l l    ル'    /-r― '"
        lノ 、        /{
        r'"   `ー'    ,ノ 丶,__
\      丶、     , ィ'"       `丶、
  \\     }ー-<"´ヽ丶、、       ゙i,
   \\   /   ヽ、 `丶、`丶、、,,__   ヽ、
     \\ /    ゝ、             ヽ
       ,イ   / ..::l`ヽ、    __      ゙i,
\     /    /ト、__,/   l ̄ ̄!, - '"^`丶、  l
  \.   {    ,ハヽ, fl    l   l       丶-'
   \ ヽ   | ヽYフ‐--―l,   l
     \. \  l       'l   l
      \ ヽ,j           l.  l

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 08:26:47 ID:yfK/yZle0
             , -―- 、
\ __        /     ヽ
 f´:.:.:.:.:.``ー-- 、、 {  i  、 _, i,_
 `ヾ、:.:.:.:.:.:二ニニミ(゙i, :. ーヲ f彡!`丶、
 \ ` ̄ ̄´     ノ{:.ヽ ヽ ┘,/:.:.:.:.:.}
   \\\   ,/`ヽヾ:.丶`三ノ:.:.:.:.:.i:j
    \\\ ,l⌒ヽ、 `ヽニ二彡:.:.:.:/}、
      \\/l   ヽ / | i /:.:.:.,ムL、
       ヽ{ '    }イ l l/:.:./,rfli{)
        ,}     l l,__L -r'" ノ ̄ヾ
         ハ    //´   ヾ´   ノ
        l l    ル'    /-r― '"
        lノ 、        /{
        r'"   `ー'    ,ノ 丶,__
\      丶、     , ィ'"       `丶、
  \\     }ー-<"´ヽ丶、、       ゙i,
   \\   /   ヽ、 `丶、`丶、、,,__   ヽ、
     \\ /    ゝ、             ヽ
       ,イ   / ..::l`ヽ、    __      ゙i,
\     /    /ト、__,/   l ̄ ̄!, - '"^`丶、  l
  \.   {    ,ハヽ, fl    l   l       丶-'
   \ ヽ   | ヽYフ‐--―l,   l
     \. \  l       'l   l
      \ ヽ,j           l.  l

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 08:28:15 ID:yfK/yZle0
             , -―- 、
\ __        /     ヽ
 f´:.:.:.:.:.``ー-- 、、 {  i  、 _, i,_
 `ヾ、:.:.:.:.:.:二ニニミ(゙i, :. ーヲ f彡!`丶、
 \ ` ̄ ̄´     ノ{:.ヽ ヽ ┘,/:.:.:.:.:.}
   \\\   ,/`ヽヾ:.丶`三ノ:.:.:.:.:.i:j
    \\\ ,l⌒ヽ、 `ヽニ二彡:.:.:.:/}、
      \\/l   ヽ / | i /:.:.:.,ムL、
       ヽ{ '    }イ l l/:.:./,rfli{)
        ,}     l l,__L -r'" ノ ̄ヾ
         ハ    //´   ヾ´   ノ
        l l    ル'    /-r― '"
        lノ 、        /{
        r'"   `ー'    ,ノ 丶,__
\      丶、     , ィ'"       `丶、
  \\     }ー-<"´ヽ丶、、       ゙i,
   \\   /   ヽ、 `丶、`丶、、,,__   ヽ、
     \\ /    ゝ、             ヽ
       ,イ   / ..::l`ヽ、    __      ゙i,
\     /    /ト、__,/   l ̄ ̄!, - '"^`丶、  l
  \.   {    ,ハヽ, fl    l   l       丶-'
   \ ヽ   | ヽYフ‐--―l,   l
     \. \  l       'l   l
      \ ヽ,j           l.  l

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 08:29:13 ID:yfK/yZle0
             , -―- 、
\ __        /     ヽ
 f´:.:.:.:.:.``ー-- 、、 {  i  、 _, i,_
 `ヾ、:.:.:.:.:.:二ニニミ(゙i, :. ーヲ f彡!`丶、
 \ ` ̄ ̄´     ノ{:.ヽ ヽ ┘,/:.:.:.:.:.}
   \\\   ,/`ヽヾ:.丶`三ノ:.:.:.:.:.i:j
    \\\ ,l⌒ヽ、 `ヽニ二彡:.:.:.:/}、
      \\/l   ヽ / | i /:.:.:.,ムL、
       ヽ{ '    }イ l l/:.:./,rfli{)
        ,}     l l,__L -r'" ノ ̄ヾ
         ハ    //´   ヾ´   ノ
        l l    ル'    /-r― '"
        lノ 、        /{
        r'"   `ー'    ,ノ 丶,__
\      丶、     , ィ'"       `丶、
  \\     }ー-<"´ヽ丶、、       ゙i,
   \\   /   ヽ、 `丶、`丶、、,,__   ヽ、
     \\ /    ゝ、             ヽ
       ,イ   / ..::l`ヽ、    __      ゙i,
\     /    /ト、__,/   l ̄ ̄!, - '"^`丶、  l
  \.   {    ,ハヽ, fl    l   l       丶-'
   \ ヽ   | ヽYフ‐--―l,   l
     \. \  l       'l   l
      \ ヽ,j           l.  l

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 08:33:57 ID:yfK/yZle0
             , -―- 、
\ __        /     ヽ
 f´:.:.:.:.:.``ー-- 、、 {  i  、 _, i,_
 `ヾ、:.:.:.:.:.:二ニニミ(゙i, :. ーヲ f彡!`丶、
 \ ` ̄ ̄´     ノ{:.ヽ ヽ ┘,/:.:.:.:.:.}
   \\\   ,/`ヽヾ:.丶`三ノ:.:.:.:.:.i:j
    \\\ ,l⌒ヽ、 `ヽニ二彡:.:.:.:/}、
      \\/l   ヽ / | i /:.:.:.,ムL、
       ヽ{ '    }イ l l/:.:./,rfli{)
        ,}     l l,__L -r'" ノ ̄ヾ
         ハ    //´   ヾ´   ノ
        l l    ル'    /-r― '"
        lノ 、        /{
        r'"   `ー'    ,ノ 丶,__
\      丶、     , ィ'"       `丶、
  \\     }ー-<"´ヽ丶、、       ゙i,
   \\   /   ヽ、 `丶、`丶、、,,__   ヽ、
     \\ /    ゝ、             ヽ
       ,イ   / ..::l`ヽ、    __      ゙i,
\     /    /ト、__,/   l ̄ ̄!, - '"^`丶、  l
  \.   {    ,ハヽ, fl    l   l       丶-'
   \ ヽ   | ヽYフ‐--―l,   l
     \. \  l       'l   l
      \ ヽ,j           l.  l

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 09:23:57 ID:mstoEVib0
テイルズ厨房年末に中途半端なコピペ嵐で顔真っ赤www

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 10:24:37 ID:5O0NUTMKO
ゲームやらない人からすれば全部キモオタだよ
ドラクエ8が発売された頃ゲーム全然やらない先輩にドラクエの話してみた
さすがにドラクエは知ってるだろうと話したのだが
「随分古いゲームやってるんだね」
って言われて唖然としてしまった
国民的RPGなんて認識は社会現象になった3や4の頃で、一般人から見れば「まだこのゲームあったんだW」くらいの認識
どれがキモオタじゃなくてRPG全部キモオタなんだよ
そもそもカッコイイゲームが存在するなら教えてくれ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 14:52:04 ID:h9T2fiF/0
>>1
テイルズの新作順なのかと思ったが、レジェンディアだけスルーしてるのな
前スレもだが

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:01:35 ID:mupA5a9o0
どこをどう見れば新作順なのか・・・

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:17:21 ID:OmjRhMiq0
キモオタはキモオタを嫌う
同属嫌悪ってやつだ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:12:27 ID:ozM6m1f/0
腐なんて万人から嫌われてる、ッて言ってる奴が居るけど
一般人は腐なんてしらねーぞ、叩いてるのはキモヲタだけ。
つまり同属嫌悪。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:27:57 ID:mupA5a9o0
腐もキモヲタなわけだが。
そして一般人様はキモヲタがお嫌い。おk?
腐女子知らない奴も存在を知れば必ずドン引きするし、女でヲタなんて終わってると思われる。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:42:18 ID:k1YpTcWn0
ていうかオタクほど腐女子に寛容な人間もいないような

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 18:24:39 ID:0MFVvRfN0
腐女子という点ではわざわざシナリオに腐女子を起用し
そのライターが自分の妄想で描いたと公言する
サガフロ・アセルスシナリオが最凶だな
そこらの媚びただけのシナリオとは違って完璧オナニーだし

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:43:50 ID:WYPXGaKA0
テイルズはRPG界のメルブラ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:53:47 ID:LY1Jleyj0
なんかテイルズ叩きに必死なやつもくどくなってきたな
>>227
そうか?別にオタクもそうかもしれないが
かわいければ、かっこよければオタクっぽくても付き合いやすいと思うけどな
オタっぽいやつはもっといろんな面で努力して一般化しないとキモくて困るが

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:12:57 ID:0NXMlA5L0
一般人はキモヲタの方がイメージ悪いんじゃないか
腐女子はキモいだけだが、キモヲタは犯罪予備軍扱いだろう
時々リアルで幼女狙う奴が出るし

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:13:19 ID:0OFsemsr0
そうか?
ブサなら尚更キモいってだけでテイルズや腐女子や交通事故キッズは単体でキモいよ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:30:39 ID:ZydPxEH40
>>232
一般人なら腐女子のがイメージ悪いと思う
最近は一部のオタ文化が微妙に市民権得てきたりしてるけど
腐女子は全面的に拒絶されてるから…

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:44:55 ID:1tKyMIsb0
腐女子=キモヲタ

メルブラ=テイルズ=キモヲタ専用

と、言う図式は万人が認めてるでしょう。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:46:51 ID:lSTKhVKw0
なぜいきなりメルブラがw
俺はテイルズはキモさより中2臭さが鼻に付くな・・月もw

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:49:43 ID:cgQTDFim0
メルブラってなに?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:59:20 ID:HggNfYvSO
>>237
>>184

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:55:18 ID:cgQTDFim0
全然知らんな
聞いたこともない

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:09:23 ID:yvJTMZVE0
>>234
ヲタ文化が市民権を得たってのは勘違いじゃないのか
電車男とかはあくまで脱オタの話だろうし
女ヲタはタレントにもいるが…不思議ちゃんだな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:12:05 ID:DzIViWaL0
本当に知らなかったら一人でさっさとググるだろうな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:56:47 ID:np8DS4nJ0
>>240
電車男は2chだし中川翔子もVIPPERアイドルじゃないか
おたく=2chなのかwまぁ実際そうだけど

どうでもいいけど歌番組にアニソン歌手とか出演するようになったな
さっきまでCRエヴァのCMとかうざかったし…

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:01:44 ID:WWPPFMs40
脱線してきたな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 02:16:19 ID:Ie5GO1OzO
>>241
適格だな…w なまじ知ってる奴こそがわざわざ「知らない」って言う

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 02:24:56 ID:Rh5yxXEr0
mail browserかとオモタ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 13:29:36 ID:9ohtzqT20
オタ共の好みの差でしかないな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:39:34 ID:TpJ15b2q0
>>243
PPFM

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 13:20:50 ID:DZ/rkxI90
お前らは平等にキモイ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:51:37 ID:StTcj19s0
お前らが10chに映ってるぞ!

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:47:07 ID:25MmKmKzO
.hack//とかもそうとうきてる
パッケージ見ただけで引いた

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:50:21 ID:y5s56wdt0
メルブラよりキモイゲームはない。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:05:00 ID:QG3rJPwZ0
つTOA

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:42:37 ID:plPeWLAv0
アビスは別格すぎる

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)