2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャラメイクの自由度が高いRPGを語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:35:39 ID:cNiyqqzE0
プレイヤーキャラの名前しか設定できないRPGなんてヤダヤダ
プレイヤーキャラのみならず、仲間キャラの性別、職業や外見とかまで自由に設定できるような
感情移入度重視な家庭用ゲームを語ろうジャマイカ

NGワード:ネトゲでもやってろorツクールでもやってろ


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:37:34 ID:HklvhQRnO
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:39:07 ID:6GDS1khxO
なんだろう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:02:40 ID:XEIpqlfDO
正直それに関しては良ゲーに出会った事がない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:12:23 ID:vYL3DrBn0
オブリビオン
あ、アニオタは氏ねな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:58:53 ID:EmKnU6gPO
Wizしかないんジャマイカ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:56:28 ID:UM9Xc0ge0
>>1
>NGワード:ネトゲでもやってろorツクールでもやってろ
何故それがNGなの?言われちゃうと反論できないから?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:49:48 ID:FPLxGn/20
今までやったゲーム数少ないけど、やはりWizがかなりの自由度と思った。

グラも変わって割といいなと思ったのが
最近Bestで買ったジルオールインフィニット(コーエイ99年作)ってやつ。
プレイヤーの名前、性別と髪の色、初期設定値とかはちょびっと選べる。
選択肢かなり少ないけど・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:07:20 ID:9LV1Kei70
多人数プレイ推奨のアクションRPGだけど、ブレイズ&ブレイドというのがある。

自キャラに対して行える設定項目は職業、名前、口調、色。
見た目は職業によってほぼ決まってしまい、
そのキャラクタ全体が持つ色を指定こそできるものの、選択肢は4色のみ。
口調は「熱血」「丁寧」「高飛車」などの8つの内から選ぶ。
さらに男口調か女口調か(本来の性別に関わらず)選ぶことができるので、
16通りの口調を選択可能。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 06:22:11 ID:STIhppiYO
マジレスするとロマサガ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:23:44 ID:M5V/2MtG0
キャラメイクといえば最初に出てくるのがドラクエ3のルイーダの酒場だなぁ
スーファミ版だと仲間の名前、職業=外見、ある程度の能力=性格が設定できるしな
まあ俺は常に女勇者、女武道家、女僧侶、女遊び人→女賢者ってパーティだったけどなw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)