2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

倒すのが苦労するのに見返りの無い敵キャラ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:51:33 ID:8MyMq02P0
アイテム・金・経験値がしょぼしょぼとか・・・


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:52:13 ID:tnnwXAce0
クリボー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:54:29 ID:8MyMq02P0
>>2
あ?お前馬鹿か?クリボ倒したら点数貰えんだろがタコ!士んでこいや

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:55:33 ID:8MyMq02P0
あ、スマン。クリボとノコノコ間違えた

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:55:45 ID:4HoAECxwO
バキュラ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:55:59 ID:+F43bX4sO
>>1

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:57:33 ID:F7TBOxUtO
ブルドラの虎

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:58:06 ID:8MyMq02P0
理由も書いてくれると嬉しいです

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:00:49 ID:W0ohqApU0
はずれメタルさる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:01:23 ID:baagWs3E0
ミンサガのジュエルビーストとデスとシェラハと裏四天王と真サルーイン

倒す意味がほぼ無い

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:09:04 ID:lHKIPdxs0
イース ナピシュテムの匣の隠しボス

倒すとcongratulations!!って出て全回復アイテム3つ落として終わり。
一応アクセサリーの入ってる宝箱を守ってるのだが無視しても取れるし。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:12:05 ID:Fk8vxziXO
旧Dの最初のリオン

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:17:13 ID:IByHdZfb0
ファンタシースターの「ナイトメア」

宿屋で寝てると夢の中で登場。
かなり強く、回復アイテムつぎ込んで勝っても経験ちょびっと。
(負けても勝っても普通に翌日になる)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:18:54 ID:jGBoF89m0
FF5 オメガ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:17:13 ID:1dPcfuDdO
ガルキマセラ(FFV)。こいつはなんだったんだ、いったい…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:41:35 ID:heHJ4Dr80
まめ鬼

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:54:06 ID:YxGxVoQzO
VPのCエンドのフレイ。勝っても、負けた事になってるし

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:35:49 ID:fw2WiyKF0
リオンじゃね?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:36:53 ID:HfZrKmUE0
新桃太郎伝説の豆鬼だろ

中盤で周りの敵がHP2桁なのにこいつだけ1000もある。
しかもうっとおしいセリフを吐きながら攻撃してくるのでよけいに時間がかかる。
そしてこらしめても経験値は5、所持金は10両。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:48:42 ID:+GHMQCCJ0
>>19
テラナツカシス

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:49:59 ID:NjlWUM/90
全てのRPGの最終ボス
一番強いくせに何も落とさないしゲームが終わっちまうし

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:52:41 ID:HKEZ99qH0
>>21
最近のRPGだと「二週目引き継ぎ」という見返りが有るじゃないか。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:55:35 ID:fDaqsP7EO
アドバンスのネオエクスデスは見返りたっぷりだな
倒した後セーブできるからラグナロクを好きなだけ増やせる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:12:18 ID:jivd+AGHO
ギルガメは糞!!
ガルキマセラ うざい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:16:57 ID:km6CX/9pO
何この人修羅の為にあるようなスレ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:28:09 ID:c2HQeW5NO
>>15
低レベルクリアには超重要

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:28:25 ID:1042EGWHO
人修羅だな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:52:52 ID:1KqjvknzO
FF12の魔神龍

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:56:51 ID:zkM6Jry2O
リオンとかフレイは負け前提のイベントバトルなんだから当たり前だろ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:31:30 ID:YZF6R96aO
スレタイ見た瞬間に豆鬼って書こうとしたら既に書かれてた

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:41:05 ID:78qzwltvO
ヤマネコにかわった後の仲間との戦闘。
ナンデキッドウゴケルン?
HP0ニシタジャン

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:55:12 ID:3sJ6hBiA0
そのバトル自体が見返りなんだよ
カンストダメージ+回復の単純作業プレイのくせにHP高くて
やけに時間を浪費する奴らはともかく

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:02:13 ID:JWXBql6N0
キョウジ



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:18:28 ID:lw/mMbWfO
デア・リヒター

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:30:06 ID:O+KLB3n2O
聖剣LOMで、装備を素手。
敵Lv全て99
必殺、仲間無し。前転、前転。
という設定にして、マナの樹に突っ込んだのは、今となっては、良き想いで。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:19:28 ID:dP8ztC9a0
ラジアータ妖精編の途中で出てくるエルウェン

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:10:11 ID:xncuhQQ20
>>36
負けイベント多すぎ。
使ったアイテム返ってこねぇし。
さらにゲーム自体、エンディングが気にイラネェ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:36:02 ID:sbL7kJ/CO
シリーズにもよるがラギュ・オ・ラギュラ
2のシェリフに全属性付加されてたときはなあ…。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:20:58 ID:FH0Lk3DF0
あの…いくら特典があっても、
それが終盤だったらもう無意味な気が…

序盤でこっそり居る敵を倒すとエクスかリバーとかなら意味ある






ある!!!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:39:00 ID:hnO9aqDzO
封印の洞窟のレッドイーターとブルーイーター

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 17:15:00 ID:jptTTzRH0
>>40
あのダンジョンの敵、強いよな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 14:02:42 ID:CWD51MFn0
ロマサガ2のどっかで出てきた守護者ってあの時点で勝てる?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 14:13:13 ID:3FYo3z3t0
>>38
もっともシェリフスターを持って望みたい敵がシェリフスターの持ち主だからなw
(5thはシェリフと無関係だが)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:58:12 ID:qjher8l4O
GB聖剣伝説の村人


倒すとセリフが聞ける

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:55:16 ID:6GAs0hsj0
>>40
あいつら補助系が面白いように効くんだが

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:21:12 ID:pFfY7hCnO
>>43しかも苦労して手に入れたシェリフの効果が糞だからなあ……。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:03:58 ID:tjOwz6bZO
山崎渉

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:07:01 ID:UE9f6yIr0
キングレオ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:30:41 ID:r7DsymgG0
40≫
メダパ二あれば楽勝。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 03:35:03 ID:gj3xXDc6O
FF8のオメガウェポン

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 04:24:58 ID:ElADmRTeO
誉められるじゃないか

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 04:32:24 ID:6FETkkTD0
見返りはご褒美データじゃなく自分自身の中に見出すものだ

やり込みの本当の意味が失われて久しいが
こういうスレが立つのもその弊害か

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:35:54 ID:5IANjjWn0
そもそも強い隠しボスとかって意味じゃないだろ。
ああいう用意された強敵はアイテムとか手に入らなくても倒す事に意味がある。
じゃなくて強くて嫌な雑魚なのに頑張ってもあんまり意味ない奴らの事じゃないのか。
ファミコンのFF3の分裂しまくる雑魚達とか。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:57:57 ID:vXpb3FbW0
>>52
そろそろゲーム卒業しなよ。おじさん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:29:52 ID:mKNY5mLq0
本来は自分を試す意味でのやり込みだからな。
最近のプレイヤーは製作者に与えられた範囲の中でしかゲームを楽しもうとしないからダメだ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:54:46 ID:IwsJxWRL0
すげー強い隠しボスを倒すのもやり込み、レベル最高アイテムコンプもやり込み、低レベル短時間クリアもやり込み。
やり込みの定義なんて勝手に作るなよ。最近の〜〜って言い出したらおっさんに片足突っ込んでるぞ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:42:23 ID:6FETkkTD0
じゃあこのゲーム2週目無いの?
って質問にイラっときたらおっさんって事でいいよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:08:05 ID:urZmRBcdO
お前ら見返りがなければ何もできないのか!見返りを求めるものには何もやらん!という教訓が込められているのですよ。半熟卵ども

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:04:15 ID:KzLb329a0
半熟といえばSFC半熟英雄で敵の出したしろまどうしは
別な意味で倒すのが苦労するのに見返りが無いといえよう

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:47:06 ID:0719IIeM0
>>58
最低でも乳ぐらい揺らしてもらわないとやってられない。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:33:05 ID:UmmEbZT60
サガ2秘宝伝説の大江戸天守閣に出てくる「しゃちほこ」

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 09:09:04 ID:2zJ/jiNQ0
>61
つーか、それは存在することすら
気がつかれない敵じゃないのか?
攻略本見るまで
そんな敵がいることすら知らなかったぞ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)