2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グランディアエクストリーム PART2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:04:35 ID:zg4u+OvZ0
グランディアシリーズの異端児?鬼子?それとも本道?
続編を夢見ながらGRANDIA XTREAMを語るスレです

前スレ
グランディアX-2を期待するスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1149693682/

過去スレ
グランディアX-2の発売を期待するスレ part2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1127265039/
グランディアX-2の発売を期待するスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1123324244/

関連スレ
グランディア総合スレ part102
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1164169094/

現状では攻略スレは存在しません


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:05:10 ID:zg4u+OvZ0
このゲームは人を選ぶと言われているので、購入の際には以下の文章を参考にして下さい

■こんな人にオススメ!
・RPGは戦闘が命!な人
・とにかくやりこみたい人
・「レアアイテム」と聞くと集めたくてたまらなくなる人
・RPGは音楽も大事だよね!な人
・RPGで町の人や仲間との会話を楽しみにしてる人
・長いロード時間が我慢できない人

■こんな人にはオススメできない
・RPGはストーリーが命!な人
・RPGはグラフィックが命!な人
・RPGは世界をまたにかける大冒険じゃなきゃ駄目!な人
・戦闘で頭を使ったり手間掛けるのが面倒な人
・時間があんまりない人
・無表情な顔を見ると怖すぎて我慢できない人



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:05:43 ID:zg4u+OvZ0
■FAQ(総合)
Q: プレイ時間はどれぐらいですか?
A: 個人差はありますが、ファーストエンドまでで30〜40時間。
  セカンドエンドは…最短だと70〜80時間?
  しかし続けようと思えば永遠に続けられます。
  ダンジョン一潜りは1〜2時間程度です。ただし、中断、途中セーブはありません。

Q: 攻略本はどれを買えばいいですか?
A: やりこむならエンターブレインの攻略本一択です。
  やりこまないなら攻略本は不要でしょう。

Q: ソフトリセットないの?
A: R1+R2+L1+L2+select+start同時押し

■FAQ(アイテム・魔法・スキル)
Q: 期間限定アイテムがあると聞いたのですが?
A: 以下、期間限定アイテム一覧
  ・波頭の源の宝箱(またはシャコ貝)で入手
   白い水着(←かなり低確率)
   水かき
   シェルアーマー
   貝がらの帽子
   以上、地下大空洞攻略前に取っておかないと、それ以降入手不可能。
  ・土遺跡のキノコから入手できる高級マツタケ
   ストーリーが進む毎に入手率が下がり、ラスボスを倒した後は入手不可能。
  ・期間限定ではないが、ビギナーブック、ノービスブック
   ストーリーが進む毎に入手率が下がるが、
   星辰の回廊1F〜10Fなら低確率だがストーリー進行に関係なく入手可能。

Q: マナエッグを合成した時に出る星は何?
A: マナエッグの覚醒状態を表します。覚醒したエッグを合成素材に使うことにより、
  合成したエッグにSFが付きやすくなります

Q: スキルはどれがオススメ?
A: プレイスタイルによって変わるので正解はないです。
  ちなみに鑑定前の羊皮紙を預けることでスキルの識別ができます。
  順番は攻略本、攻略サイト等を参照のこと



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:07:08 ID:HkBSBdMKO
遅かったかorz

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:14:45 ID:lACOa6x/0
次で直せばおk

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:20:22 ID:Ggo99Trk0
実質4でOK?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:29:20 ID:zg4u+OvZ0
このスレは4スレ目です。
ご迷惑をお掛けしましたorz



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:39:23 ID:gjWipL7r0
>>7
気にすんな
そしてスレ立て乙

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 02:36:17 ID:bR45wF9+0
ルティナ(;´Д`)ハァハァ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:38:46 ID:5T6TY6RM0
>>1
私はカーマイン姐さんが好きだ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 02:29:00 ID:QLOI/KHJ0
ミャムは俺の嫁

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 02:38:56 ID:taXHRNZxO
般若とな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:35:34 ID:3fv85rAZO
いま初めて混沌の回廊を潜っているんだが…
やばい昔の戦闘BGMが流れるとか泣きそうだw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:25:49 ID:hR+gCX2d0
ルティナのスパッツは高橋のこだわり

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:16:21 ID:bz2ffZQpO
昨日の一幕
「…彼のものが王として君臨するための、プロセスにすぎないのだ。」
なんか頭に残ってる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:15:27 ID:wSPNMO0RO
さっき、クァンリー倒したとこだけど、あぁだめだ…これ面白すぎるわw
スネオやトルネコはいまいちハマれなかったが、これは中毒性高過ぎる。
もっと早く買っとくべきだったなorz

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:21:41 ID:12JioWiC0
>>16
奇遇だな
俺も今その辺だよ

正直、知られてないのがもったいない作品だと思うよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:55:07 ID:XLV4SRye0
まあ何だ
従来以前の「グランディア」シリーズファンの望んでいた形ではなかったからな

まあ俺みたいにバッチコーイな奴も少なからず居るんだが

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:19:58 ID:kKrNqfGc0
おれは当時公式プロモでwktkしまくって
発売日買いして想像以上の出来で
「すげー!!神ゲー!!」
とか思ってクリアしてから
ネットを見たら各種ファンサイト&2chでボロクソに叩かれていて
ポカーンってなった記憶がある。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:51:38 ID:mRpGktBh0
俺は逆にグランディアシリーズをこれしかやってなくて
やって見たい気がしてるんがどうだろうか。
ストーリー重視系なら、それはそれでありなんだが

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:29:28 ID:7bbYY+140
1のストーリーは結構良い
ある場所を境に賛否両論な意見が出てるけど
戦闘はあまり期待しない方が良い
やっぱりグランディアのテーマですよね!

2のストーリーは悪くは無い
戦闘も1に比べたら進化してる
2は何より音楽が良い
俺が初めてサントラを買った

3はストーリーに期待すると全てが終わる、まさに終わる世界
戦闘はシステムは良いんだけど、バランスが(笑)
音楽も良いんだけど、これは!ってものが少ない

パラトリは知らない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:18:44 ID:0NRMMwXIO
漏れはエクストリームがシリーズ初めてプレイっていう少数派の一人っす。
1、2のストーリー重視も好きだが、シレン好きの漏れはかなりはまったよ。
ダンジョンでアイテム拾って集めて、キャラを育てるのがたまらな〜い。
セーブか所が少ないのはやり直しがきかないシレンみたいにストイックでイイ!!
と思ってる。
リメイクでもいいからやりたいねぇ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:29:52 ID:2scdkbCB0
PSP版マダー(ry

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:46:37 ID:Nute1fl00
>>22
俺もXからだ、X→2→1→3ってやった
安かったから買ってみたらかなり楽しかった、Xのおかげでグランディアシリーズのファンになった
マジでX2作って欲しいなぁ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:43:45 ID:pYjWyJUC0
350円で買いました。

1時間プレイしての感想
・なんで壁に向かって走ってるのに壁と平行に歩き出すの?
・なんでみんなあんなに口が悪いの?
・なんで呼吸のたびにキャラがフワフワ浮かぶの?
・なんでダンジョンの視点回転がトロいの?
・戦闘はマジで面白い。コマンド式とは思えない。でも女のヤーヤーヤーヤーヤー!ってのはちょっと…

これからまだまだ面白くなりそう。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:47:40 ID:PQ/gd/c70
>>25
LRは強く押せば早く回る。結構力使うけど・・・

どうしても嫌ならデュアルショック2じゃなくて1を使うべし。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:22:03 ID:pYjWyJUC0
試してみます。
PS1の白コンが初めて日の目を見れそうだw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:42:27 ID:Sy/+awYi0
・なんでみんなあんなに口が悪いの?
ツンデレですから

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:14:42 ID:ucwDGb/c0
ヤーヤーヤーなのか。俺はずっとヤイヤイヤイだと思ってたんだが・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:15:50 ID:PQ/gd/c70
>>27
デュアルショック1だとLRのキープッシュがアナログじゃないから、というだけの理由で言ってみたので
もしかしたら速くならないかも。

ヤイヤイヤイヤイヤーは使うたびに顔が赤くなるな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:26:42 ID:CL6jO/Ib0
ヤイヤイもそうだがローゼン時の体のねじれっぷりも捨てがたい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:35:52 ID:3MOjAmVV0
このゲームのキャラクター全員そういやツンデレだよなw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:40:19 ID:1pe3x2WO0
ミャムはツンデレか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:18:42 ID:Jol711Fh0
>>29
パーフェクトガイドの台詞リストによると
「ふぅーーっ、やぁやぁやぁやぁやぁやぁっ!」

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:07:16 ID:9NRSUpcr0
今更だけどデュアルショック1だと確かLRが全く効かなかったはず
LR強く押せば良いだけなんで諦めよう

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:50:50 ID:QRGR++Q+0
口が悪いっていやあ、ティトが
「クロイツを殺そう、あれは生かして置いちゃいけない!」
とかいった場面無かった?
ティトに恐怖覚えたんだが

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:07:23 ID:1pbQcTvi0
クロイツって誰だっけ(笑)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:10:00 ID:B3YzrBzg0
さすがは不殺のキラきゅんだな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:23:15 ID:tZK+xj+80
>>31
あれ首折れてるだろう

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:31:55 ID:z7hYVuSQ0
続編まだー?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:50:52 ID:2R6B3QpN0
うむ、初めてゼノス御大に喧嘩を売ってみてまあ勝ったわけだが
もう大分レベル上げてから氷耐性外してガチバトルしに来ます。ご馳走様でした

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:24:43 ID:B3YzrBzg0
準備万全にしていくと緊張感があんまり無いからな、御大は…
ティターニアカノンも大して強くないし。
ゼラヴァルマー戦呪縛の瞳封印プレイくらいの緊張感がエクストリームにも欲しかったよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:12:37 ID:2R6B3QpN0
いや、レベルは低かったからティターニアカノンは怖かったよ。ネオデルタバースト一発で即死するのが二人居たし
ってか精霊の剣エバソ以外はダメージ与えられんかったからな。攻撃1補助3という間違ったバランス

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:23:50 ID:aK5i43JO0
>>25
亀でごめん。
ダンジョンでR2を押したら、体が向いている方向に
視点が一瞬で向くから、かなり使いやすいと思うよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:10:08 ID:WGgX1hJ+O
>>44
おっありがとうございます。


あと質問厨にはなりたくないんですが、これだけ質問させて下さい。
Bランクのスキルを装備出来る、スキルブックってどこにありますか?今は水遺跡クリアしたとこです

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:39:56 ID:kesmp31W0
>>45
よう質問厨!
風遺跡に固定で一個あるぞ
まあ無理に探さなくてもその内手に入るはずだ
あとは海底洞窟のジオゲート近くの大貝で粘るかだな。0.6%だが

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:05:21 ID:KxDUkdmM0
今日初めて混沌の回廊に潜ったが…、
これ、1回に1時間程度しかプレイできない人って
永遠に下に潜って行けない仕様なのかね…
まさに廃人仕様
入手アイテムの質が大幅に変化して面白いは面白いんだけど。
あと、戦闘の音楽がいい。過去作の戦闘音楽なんだよね?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:07:37 ID:yXwDLzhj0
攻略本読み込めば探索すべき階とそうでない階がある事が分かるから潜る所はサクサク潜れるんだぜ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:24:23 ID:ofHhbl/I0
別に敵全滅させなきゃ先に進めない訳でも無いしね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:25:07 ID:UREY78Eo0
1時間もあれば10階は余裕で進めるだろう。後は10階進んで5階戻るで最後までいける

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 08:05:32 ID:KxDUkdmM0
5階まで行くのに1時間半かかったよ。途中寝落ちしてたのもあるけど。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:02:24 ID:KHhjCLVqO
レベルにもよるな。
初なら常に警戒して向かってると時間掛かるね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:36:23 ID:KRakcu1M0
混沌の回廊はまあぼちぼち攻略してみる。

今土竜の巣に行ってみた。
雑魚敵強いな。HP激増な上に通常攻撃では刃が立たない。
このゲームまだまだ楽しめそうだ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 03:23:04 ID:qSVoypZOO
素人なんだけど、このゲームって遺跡で主人公が「俺はここを知っ
てる…」みたいなことを言ってたっけ?


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:44:04 ID:gfdU5hm00
>>54
言ってないと思いますが…何かと勘違いされてるのでは?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 19:21:52 ID:qSVoypZOO
>>55
d
違うのか…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:21:32 ID:823PkrxK0
>>48
どのへん?

35階らへんはミンクいっぱいで、だらだらレベル上げてるんだけど
ほかにここで粘れ、みたいなところあるのかな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 02:21:00 ID:hsrw0g5c0
>>57
精霊シリーズ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 07:35:07 ID:xRQhAKxE0
とりあえず1〜4階をうろうろしてアルマジロン狩りをすることにしたぜい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 12:37:20 ID:/Ifg+4iX0
>>57
アルマジロン
ミンク
あと75〜79の精霊シリーズ。

ジェイド使ってるんなら精霊の杖も頑張るべきかも。何処だか忘れたが

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:00:24 ID:cm33dxav0
アルマジロン先生がなかなか英雄の魂を落とさない……
悔しいよ俺グロイツ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:16:19 ID:bIT1IxRy0
>>60
精霊の杖は90〜94だったと思う

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:47:18 ID:x/MriGfNO
幾度となく繰り返されるザコバトルさえも、面倒臭さを感じさせない戦闘システムは神。
このままグランディアの名と共に消え去ってしまうのは、あまりにも惜し過ぎる…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 03:12:48 ID:oZ4du2yo0
レベドレ種ルティナで一人旅したかったな…
範囲クリティカルで、たまに通常攻撃喰らうルティナたソ(;´Д`)ハァハァ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:42:52 ID:G8bxgXLkO
クァン討伐後、エヴァンを外せるようになるXが出るなら俺は10K出す!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:48:51 ID:akBJyfXi0
シナリオが大幅強化されたグランディアスーパーエクストリームアルティメッドゼロ2の発売期待age

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:53:07 ID:fNwlYnva0
シナリオは別に強化しなくてもいいや…ハードル高いし

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:13:58 ID:LadpmgA80
ミャムのパンチラ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:18:15 ID:pV7ioDMm0
シナリオ強化するなら3として出していいよ。
3(笑)は発売済みだけど、まだ3出てないしな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:39:20 ID:Prs+Zgwo0
X2として出すならシナリオの強化は要らないなあ。
下手に強化して反動でXのよいところが消えるほうが怖い。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:00:32 ID:p7Wn04jK0
パンチラの強化はいるな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:55:48 ID:w804oeHJO
パンチラつーかパンモロ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:00:03 ID:XtRyFREB0
エヴァンの頭のことかー

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:29:53 ID:6VK38tXU0
ストーリーはこのさいどうでもいいからキャラに魅力があったら最高なのに

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:57:05 ID:Lji3fC4M0
ルティナ(;´Д`)ハァハァ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 03:19:21 ID:o8jVCScuO
じゃあティトはアイテムで。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 06:09:54 ID:B/cQxuD10


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 08:33:45 ID:ovVrsSFh0
セガから出して欲しいな
今のスクエニじゃ劣化するのは目に見えてる

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:23:59 ID:zEiXvEOHO
>>78激しく同意。もしセガとゲームアーツが組んだRPGがでたら、例え「グランディア」の冠が付いてなくても絶対に買う。
しかもIPバトル制なら、そこらのRPGより売れるのに……。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:00:10 ID:uSDkTH670
最近初めました。そこで質問なんですが、ファミ通の攻略本の敵データのところに
書いてある所持アイテム、たとえば狙ってるアイテムが星3だったとしたら
その敵で星3以上の個体を倒すor盗めばいいのでしょうか?
また、その場合は星4以上のものよりもピッタリ星3の方が出安かったりします?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:01:28 ID:uSDkTH670
○始めました
○出易かったり

失礼しました。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:41:41 ID:1GUHAEdG0
今のセガは…龍が如くの開発以外はダメダメな気がする…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 14:03:44 ID:86Vdg9oh0
ネバー外注ではあるが
スネオもゲームとしてはよく出来ていたと思われ。
…売り上げはふるわんかったが。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:17:30 ID:vIwBqmVN0
200ゼノス初挑戦記念カキコ こっちのレベルは50くらい
4ダメージくらいしか与えられずに全滅したぞははは

…俄然やる気出てきた

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:07:16 ID:/qlP8U3A0
李ゼノス

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 03:23:08 ID:YSV/t8Vj0
エーテルエッグできた〜コンプリートまであと2種類!
でもあれだよね
コンプリートなんて入り口に過ぎないよね
いつか打ちたい、Pヴォライド4連発

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:00:36 ID:j4CohsDoO
>>80
アイテムの実際のレア度とモンスターのステータス画面の宝石の数は多少のズレがあるから、
レア度3を狙うなら、宝石の数が1〜5の敵を狙って行けば良い。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:24:18 ID:Ux2ohzcG0
>>83
売り上げは良かったんじゃないのか?
出荷しすぎ感はあったがな
そうじゃなきゃ実質続編のイクサが作られるわけないっしょ

89 :83:2007/01/06(土) 15:44:18 ID:YUXV5Zre0
>>88
手元に資料がないから分からんが
確か50万本売るくらいのつもりでプロジェクト立ち上げて作ってその半分くらいしか売れなかったはず。
黒かどうかは分からないけどとにかく予定販売本数には届かなかった、
でも、プレイした人からの反響はよかったっていう感じみたい。

スレ違いなので俺はこの辺で失礼。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:06:02 ID:dhPficN60
スネオも旧作のファンからは散々に言われたんだっけ。
まあ、SRPG→ARPGと別モノになっているから仕方ないか。
オレも旧シリーズのファンで買う気はなかったが、DCロードスの続編と
聞いて速攻で買ったクチ。

グランディア、オレはSS派だったが、初代はガキ臭い絵が嫌でスルー。
DCに移って2も今度は微妙にオタ臭くてこれまたスルー。
PS2の3はすでに興味なくてスルー。
Xはこの板の相談所で薦められてプレイしたら見事にツボだった。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:32:09 ID:TkjCIB1c0
風遺跡クリア後からリトライ可能ということなのですが
ボスとは何回戦えるのですか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:05:31 ID:YJktVa3C0
ボスは何度も戦えるよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:12:19 ID:TkjCIB1c0
>>92
ありがとうございます
霊力の間の入手アイテムも何度も入手できるのですか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:15:37 ID:h/X2Q42/0
何度も手に入るだけでなく部屋に入りなおすたびにアイテムが変わるから
いらないアイテムが配置されていたら部屋に入りなおすとよい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:18:15 ID:TkjCIB1c0
>>94
ありがとうございます

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:23:29 ID:WwhLXvwF0
>>90
損する典型的なタイプだな

おっとスルーすべき厨だったか

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:34:45 ID:aCiW9Wh70
ルティナの胸(;´Д`)ハァハァ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:09:22 ID:7QseFbeGO
ルティナの胸って何気にでかくね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:11:56 ID:+wrZUgfU0
下準備無しでアルマジロンとフェニーバードから英雄の魂入りの羊皮紙パクろうとしたら
確率かなり低いじゃねぇか
クソ……盗賊の指×2モゲスーツウサギのミミルティナタソでもう一回つっこんでくる

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:15:24 ID:aCiW9Wh70
クリア直前だってのに初めてSPが増加することを知ったぜ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:19:19 ID:9HaGYAHd0
ルティナのスパッツって高橋考案?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:28:56 ID:KhmKCKGq0
ルティナに後ろからピタッとくっつかれる妄想でおっきしますが何か

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:31:23 ID:fFstZz6K0
カメラワーク早すぎて見えない罠

装備反映キボンヌ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:35:53 ID:Ppz1dpxOO
闇遺跡のボス倒してエボルの部屋とかいう所のスイッチ押して外出たら、
それっきりイベントが進まん・・・どうしろっていうんだorz

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:41:27 ID:3AAN1lI90
>>104
ドゾー
ttp://dream-c.vis.ne.jp/grand/

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:31:21 ID:Ppz1dpxOO
また回廊!?ノーヒントじゃなかったか・・?
>>105ありがとう。レス無かったらやめてるとこでした

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:57:33 ID:pJSN/c4b0
ルティナ(;´Д`)ハァハァ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:21:16 ID:rhpfYF+P0
高橋乙

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 09:28:47 ID:zIzVHRUM0
ルティナ、普通の人間だったらな…。
どうも耳のとがったキャラは某種族のせいで好きになれん。
だからオレ的ヒロインはディーネ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:03:38 ID:iPbX2Ngg0
だ が そ れ が い い

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)