2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俺屍】俺の屍を越えてゆけ 其の二十

1 : 【豚】 【1865円】 :2007/01/01(月) 14:27:54 ID:1RvrLr+B0
SCEから出ているゲーム「俺の屍を越えてゆけ」について
更に引き続きマターリ(;´Д`)ハァハァ 語ってゆきましょう

前スレ
【俺屍】俺の屍を越えてゆけ 其の十九
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1163471715/

過去ログなどは>>2以降

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 14:28:44 ID:1RvrLr+B0
過去スレ
【ソノ血】俺の屍を超えてゆけ 其の一【絶ヤサヌ為ニ】
ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1047296855/
【当主様】俺の屍を超えてゆけ 其の二【御出陣!】
ttp://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1062942802/
【種絶ノ呪】俺の屍を超えてゆけ 其の三【短命ノ呪】
ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1074328431/
【往来】俺の屍を越えてゆけ 第四章【All right】
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1084019664/
【ナマズ】俺の屍を超えてゆけ 其の五【モヒカン】
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1092302380/
【私を】俺の屍を越えてゆけ 其の六【好きにして】
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1097386511/
【朱点に】俺の屍を越えてゆけ 其の七【伝えて】
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1101727853/
【いつか】俺の屍を超えてゆけ 其の八【きっと】
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1108481814/
【オーライ】俺の屍を超えてゆけ 其の九【オーライ】
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1115835515/
【この鼻で】俺の屍を越えてゆけ 其の十【お相手】
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1123583459/
【俺屍】俺の屍を越えてゆけ 其の十一
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1129393870/
俺屍】俺の屍を越えてゆけ 其の十二
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1132739954/
【俺屍】俺の屍を越えてゆけ 其の十三
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1138225407/
【俺屍】俺の屍を越えてゆけ 其の十四
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1142362107/
【俺屍】俺の屍を越えてゆけ 其の十五
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1147625693/
【俺屍】俺の屍を越えてゆけ 其の十六
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1151709807/
【俺屍】俺の屍を越えてゆけ 其の十七
【俺屍】俺の屍を越えてゆけ 其の十八
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1158977452/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 14:29:16 ID:1RvrLr+B0
俺屍公式サイト(アルファシステム)
ttp://www.alfasystem.net/game/ore/

桝田氏のサイト (MARSHP)
ttp://www.linda3.co.jp/

Alfa・MARS PROJECT
ttp://www.alfasystem.net/a_m/

攻略サイト
ttp://www.arare.tv/game/oreshika/
ttp://homepage3.nifty.com/bizen-honpo/game/game-a/oresikaf.htm
ttp://worth.at.infoseek.co.jp/r2e/oreshika/index.html
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~kmarch/oresika/oresika_menu.html
ttp://usausado.web.infoseek.co.jp/oreshika/koryakum.html
ttp://www.kumazo.ne.jp/~pierrot/gc/ore/

攻略本はこちら
ttp://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?W-NIPS=9972624951

虹板絵まとめ(交神停止)
ttp://members.at.infoseek.co.jp/moresika/index.htm

関連スレ
俺の屍を超えてゆけ(ゲーム音楽板)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1161067717/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 14:29:46 ID:1RvrLr+B0
FAQ

質:元服後に「とある○○〜にご執心……」のメッセージは従った方がいい?

答:元服時のコメントはランダムメッセージ。気にしなくていい。

質:「どっぷり」ってそんなにヤヴァイの?

答:とにかく、奉納点稼ぎにしろ、一族育成にしろ、時間がかかる。
  結果的にゲーム進行速度が遅くなるし、実力的に無理もできない。
  モードを選ぶ時は覚悟すべし。初心者なら、「しっかり」辺りが無難。
  ちなみにゲーム中、任意で変更可能なので便利。
  どっぷりでも、交神のときだけあっさりにすると、
  優秀な素質がかなりの確率で引き継がれるので非常に楽になる。

質:「あっさり」で見られなくなるイベントある?

答:用意されているイベント(メッセージ)はモードに関係なくみな一緒。
  ただし「あっさり」は、さくさくゲームが進むため、
  黄川人のメッセージなどを全て聞けない場合がある。

質:後半戦の敵つぇぇ……。

答:誰もが一度は通る道です。
  大江山に挑戦する前に、商業レベル(=武具レベル)をできるだけ上げておくと吉。

質:人魚タンの前に、一族揃って高波行方不明にorz
  五郎×2の雷・竜巻連発はどうもならんのか('A`)

答:誰もが(ry 素直に耐久力上げましょう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 14:30:16 ID:1RvrLr+B0
質:ダッシュ時の体力減少Uzeeeeeeeee!

答:たすきつけとけ。回復分で相殺できる。

質:クリア後のデータ引継ぎある?

答:ノー。一族の歴史はそれっきり。

質:アイテム全コンプの恩恵ってある?

答:……自己満足かな。

質:各キャラクターの容姿はどうやって決定される?

答:まず、使われる顔が、一家の歴史が始まるときにランダムで決定される。
  そして交神時、人間側の親から引き継いだ遺伝子で一番値が高いものが反映される。
  瞳←心 髪←技 肌←体。

質:攻略本のP19に
   投資金額 入手確立 復興レベル
     100    14/16     1
     500    12/16     2
    1000    10/16      3
    3000    8/16      4
    5000    6/16      5
    10000    4/16      6
    10000    2/16      7
  って書いてるけど、娯楽部門に一気に50万両を投資して一発で復興完了したら
  姿絵24枚コンプは無理?
答:姿絵は、娯楽部門が復興完了した後でも毎月一定の確率で新しい絵が店先に出現する。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 14:31:56 ID:1RvrLr+B0
質:増築しないと交神できないってイツ花に言われたんだけど?

答:家には定員があります。家族を増やしたいならお金をためましょう。

・増築前:定員6名
・一度目の増築発生条件:一族が5名以上、かつ所持金が30000両以上で奇数月を迎える
定員10名 費用20000両
・二度目の増築発生条件 一族が8名以上、かつ所持金が75000両以上で奇数月を迎える
定員16名 費用50000両

=======================================================================================
  バグ関連
質:開放してないのに年明けてもボス敵が復活しません!

答:年をまたいでの討伐延長をすると、その年に倒したボス敵は復活しない模様。
  新年は絶対自宅で迎えましょう。

質:相翼院の鬼録が埋まりません…

答:攻略本には奥の院2階の宝箱から冥土みやげのパーティが出ると記述されているが
  今のところ出現報告なし。バグだとおもわれます。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 14:32:56 ID:1RvrLr+B0
※以下の情報は人によりゲームの楽しみを半減させる可能性が有ります。閲覧&利用は自己責任で※

質:子供って産み分けとか出来ないの?

答:戦勝点+年齢(月)が奇数なら男。偶数なら女。
  戦勝点+年齢(月)が64の倍数か倍数+1なら双子。
  交神相手や一族の人数により双子確立が高くなると最大で+31まで双子。
  よく分からなかったら二月連続で交神させてみると分かりやすい。

質:雑魚回しって?

答:「増援」で仲間を呼ぶ敵の行動を逆手に取り、増援の敵だけを際限なく狩り続けること。
  メリット
  ・一度の戦闘で大量の戦勝点が手に入る
   回しでの戦勝点≒(本来得られるはずの戦勝点)×(倒した敵の数)÷(出撃隊の人数)÷1.5
   本来得られるはずの戦勝点とは単純に倒した敵の戦勝点をたしたもの

  デメリット
  ・敵一種につき200匹近く倒すとバグが出始め、さらに回し続けると最悪フリーズする
  ・増援大を使う大将は合体能力を持っている
  ・忠誠度や健康度が0になりやすい
  ・大量の戦勝点によりゲームバランスが崩れる

  隊長以外は退却させると忠誠心がほとんど下がらなくて済み、
  退却した連中も問題なく経験値を得ることができる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 14:40:22 ID:susMYcc80
>>1
鬼朱天乙!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 14:58:14 ID:1RvrLr+B0
>999
そんなんじゃないよ
過去スレ変えたりしてたら忘れた

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 16:26:29 ID:mg6/9P4D0
>>1
あッ、はい…乙などでよければ

11 : 【大吉】 :2007/01/01(月) 16:34:45 ID:C5JJ/CCA0
うふふ、こういうときは「>>1乙!」ですよね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 16:45:50 ID:Z+XlgK3o0
単に参照し忘れただけじゃない?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 16:46:45 ID:Z+XlgK3o0
なんだっけ?

14 : 【大吉】 【434円】 :2007/01/01(月) 16:48:27 ID:Z+XlgK3o0
去年のが二つログに残ってた
こっちでどうだ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 16:49:08 ID:wpdB+RboO
攻略本を見るとストーリーの大事な部分まで間違って読んでしまう危険が有ると思う
初めての人 まだクリアしてない人は気を付けたほうがいいとおもう


そういう俺は ほんの一瞬だったが人物相関図のイツ花を見たとき もの凄く後悔した!
見るんじゃなかったって…

16 : 【大吉】 【169円】 :2007/01/01(月) 17:08:05 ID:wpdB+RboO
>>13
!omikuji!damaのこと?
名前の所に書き込むんだけど

17 : 【豚】 【418円】 :2007/01/01(月) 18:16:16 ID:susMYcc80
とりゃ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 18:21:25 ID:susMYcc80
鬼朱天が二人に(^∀^)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 19:47:32 ID:3cOmIR6C0
>>1よ、乙の屍を越えてゆけ!

20 : 【大吉】 【1265円】 :2007/01/01(月) 19:55:25 ID:JUpoNkJ/O
>1乙の併せ

21 : 【大吉】 :2007/01/01(月) 19:57:06 ID:IRM8SA080
>1乙の併せ2人目

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 20:03:48 ID:x5X+Kezc0
>1乙の併せ3人目

23 : 【大吉】 【1287円】 :2007/01/01(月) 20:22:50 ID:KKHweFDG0
>>1乙の併せ4人目

24 : 【末吉】 【1166円】 :2007/01/01(月) 20:33:24 ID:kmVrDOux0
>>1乙の併せ5人目

25 : 【大吉】 【236円】 :2007/01/01(月) 21:20:03 ID:tCaFKfybO
>>1乙の併せ6人目

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:40:51 ID:UOTnghMV0
>>20-25
つ光無し

  封




27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:57:02 ID:kSsCEqnH0
>>26様のいけずゥ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:01:03 ID:kmVrDOux0
>>26
封じられてしまったか
残念

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:17:01 ID:6kVnPvK4O
昼子は俺の嫁

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:18:47 ID:eqxYRx5m0
>>29
いよう、兄弟。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:20:30 ID:Lp/qxT/P0
解放条件のやたら多い伏せ字は事情があるにしても、正しい部分が無いって位な
交神関連の内容間違いは頂けない。でもあると便利で悩ましい。そんなファミ通攻略本

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:28:06 ID:eqxYRx5m0
Web上の有志が作った正誤表とセットでどうぞ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 07:08:25 ID:uWwRuF0c0
同人誌より。

イツ花「隆様はとある風の男神様にご執心のようです。」

家族A「火能力の権化のくせに風かよ」
家族B「まあ人間自分にないものに憧れるし」
家族C「面食いはためにならないわねー」
家族D「・・・何か聞き逃してないか?」

















家族「・・・男神?」

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 07:59:09 ID:pfBDaGtSO
アッー

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 08:31:12 ID:DQ3aGtd/O
岩鼻「しゃぶれよ」


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 11:59:48 ID:UNzPGbB8O
どこをだw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:19:53 ID:gq8mZByE0
鼻かよw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 13:18:00 ID:94Tl41x70
正月と言えばごっちゃんです!しかない

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 13:54:23 ID:TfBzabuiO
煮魚以外は何でも食べるうちの愛娘ががぶりと…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:32:26 ID:IS0PYNyp0
槌2回攻撃強すぎw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 18:46:50 ID:UxWA9M3yO
雑魚の浮いてる奴が近寄ってきて困る











ストーカーか!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:25:35 ID:EmgKw3p7O
>>40
天の羽槌で餅搗きか、風流だな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:36:21 ID:oUCn4i3lO
>40
「やだこのお餅、河童臭い!」
「槌は洗っておいてくださいよー」

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:00:39 ID:fFTdoN8a0
大照天+属性武器複数回攻撃最強

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:54:07 ID:d1CsEaR4O
W太照天による複数箇所同時舌奉仕

マジ最高

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:17:51 ID:94Tl41x70
正月から常夜見にかかってるのか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:46:04 ID:bUOQV+/w0
ところで俺のびっくりの猫のウンチを見てくれ。
こいつをどう思う?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:53:41 ID:TzvQWYrH0
正月早々大丈夫かこのスレw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:26:08 ID:U6/ABDtUO
>>47
すごく…、そりゃモォです…

50 :!omikuji !dama :2007/01/03(水) 05:16:57 ID:sc8Y5Z4H0
誰か一人くらいは、正月から通りにでて逆立ちしてションベンしてそうだな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 05:17:50 ID:sc8Y5Z4H0
3日まで続くと思ってたのにorz
でも一回やれればいいか

板かえれば何度でもできるんだっけ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 05:25:48 ID:9EkO30DGP
ヒント 毎月一日

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 10:46:02 ID:0PG0uijJ0
全板そういうわけではなかったと思う

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:27:04 ID:WaPvuGp5O
今、地獄。
自爆する赤子みたいなの、超キモいし恐えぇ!!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:07:44 ID:jSwJj8740
あれ、キモイよねw
アイツだけ妖怪としての元ネタが不明なんだよな。
雑魚敵はお輪が子供だったの伏線として作られた妖怪なのかもな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:04:33 ID:94WY2CyP0
確か貞八・貞ひよ・ひよひよでワンセットだったと思う。
原典は稲生物怪録らしい。
ttp://heide13.hp.infoseek.co.jp/hirata02.html

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:27:06 ID:MO+ujKL70
貞《テイ》八といへるもの來りしなり。やがて次の間へ入て物語せし中に、貞八が頭次第々
々に大きく成けるが、忽ち二ツに割て、中より猿の如き赤子三ツ顯れ出たり。さては是も例
のかと思ひ、打捨て見るうちに、彼の赤子は平太郎が膝の元へ這來りしが、又赤子三ツとも
一所になりて、一ツの大童子になりて

これか

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:27:12 ID:I4P+jXwC0
ネタバレは…どうなんだ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:34:09 ID:MgfRMQEL0
別にネタバレじゃないと思うが

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:35:31 ID:qJBkZjEV0
>>55の事じゃないか?多分

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:42:10 ID:0gK9N0GJO
2年ぶりくらいに今日、買い戻してきたよ。
お年玉セールとかでPSソフトが千円になってたのを発見した。
明日からやる予定だけど朱点倒した後、飽きずにやれるか不安だけど

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:00:09 ID:IokmqHjw0
商業復興したら、引波のお守りと影縫いの針が雑貨屋に入荷しなくなった‥。
もしかして買い貯めておかないとアウト?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:15:13 ID:xySHQGAc0
商業レベルにあわせて、そのレベルの-2〜+1レベルに当たる商品が
ランダムに店頭に並ぶらしい。レベルから漏れてなければ、
しばらくして商品の並べ替えがあった時にまた店頭に並ぶかも。
できるだけ買い溜めして置いた方が良い。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:39:11 ID:IokmqHjw0
うはぁ〜、もう手遅れかも。
次にやるときは気をつけよう‥。(やるのか?)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:45:40 ID:V+3RoNC+O
昨日買って娘できたんだけど忠誠下がりまくりで今45…。
どうすれば上がるの?
ちなみにそのコの神は火系のささらノおほむらで、
心火185、心水139、心風192、心土191です。
攻撃ばっかじゃなく回復術使えば上がるかなと思ったんだけどダメだ…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:59:34 ID:pD7i55VM0
御出陣に連れていけば忠誠度5くらい上がって、
戦闘中の進言を聞くたびに1(?)づつ上がるはず。

後、壺とかプレゼントしてあげれば大分上がる。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 03:37:17 ID:luYwjFyp0
忠誠心とかって説明書に書いてなかったっけ?
とりあえず戦闘中は当主以外のキャラは自分でしたい行動を三つ提示してくるからそれをそのままやってあげればいいんじゃない?
前半でそれだけ下がってるって事は命令ばかりして一切進言を無視してそうだし

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 03:50:24 ID:cVLgZLsv0
忠誠心とか、ほとんど気にしたことないな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 04:07:34 ID:ij0Mhl8e0
そんなに阿呆なこと言ってくるわけでもなし、ボス戦以外だとかえって楽でよい

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 04:49:37 ID:V+3RoNC+O
>>66-67
PSONE用のなんだけど説明書薄くて詳しく載ってないんだ。
元のは分厚いらしいけど。
あと進言一度も出たことないよ…?開始から一年五ヶ月、初代死ぬまでやってるけど…。
PS用とPSONE用でそういうシステム周り違ってるとかないよね?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 05:02:57 ID:luYwjFyp0
・・・・・・中身が違ってたらそりゃ驚きだな
そもそもPSもPSONEも大きさが違うだけで同じようなもんだろうに

毎ターン当主以外の行動の時に出るだろ。みっつほど攻撃の選択肢が
それが進言。ちなみにキャンセルすると自分で一族の行動を選べる

ダメだな俺は。うまく説明できない。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 05:06:11 ID:kLj1cj7J0
>>65
誰もつっこまないから言うけど、おほむらじゃなくて「おえん」さんね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 06:52:31 ID:GCFfs2u80
>>70
戦闘で隊長以外のメンバーに出番が回ってくると、

鬼ワラに攻撃(前)
防御して様子を見る
首切り大将に赤玉

というふうに3つの選択肢が出てくるだろ。あれが進言。
そいつが隊長に向かって「こう行動したいんだけどいいですか?」って訊いてるわけよ。
だからこの三つの行動のうち一つを選んでやれば、そいつの意見を生かしてやった、ってことで忠誠心が上がる。
逆にどれも選ばずプレイヤーのほうで行動を入力すれば「あーそんなの駄目駄目」って言われてるようなもんだから
やる気をなくす。

進言された三つの行動がどれも気に入らない場合は、「装備」で武装を入れ替えたり、いったん外して装着し直せば
進言の内容が変わる。それで自分の思い通りの進言をしてくるまで粘れば忠誠心が下がることはない。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 11:43:06 ID:lCCoQFkm0
その他の上げ方としては交神をするってのもあるな
あと隊長に任命するとか
当主にしてしまえば忠誠関係ないし

てかそんなに説明書書いてないのか?
重要なことだと思うんだが

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 11:59:03 ID:rd9KsiqbO
>>61
都のみんなは明日に備えて討伐準備をしているのにお前ときたら

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:05:46 ID:uzOcF9zMO
豚朱点のふさふさの脇毛がかわいい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:15:44 ID:K/UOdcdB0
>>65
なあ兄弟、装飾品で朱の首輪巻いてたりしないか?あれ、1回つけて討伐に出るごとに忠誠度が半分になるんだが。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:28:24 ID:0W+9b7DXO
さっきクリアしました。
…すごく…花火が綺麗でした…('A`)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:32:56 ID:YbcSQpa00
>>65
兄弟、ささらノ『おえん』な

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:44:24 ID:4uxyu9T40
ひょっとしてさー、イツ花が
「家出しますよー」って言うの、家出の最終警告?
本来家出するはずが、一度だけ止めてくれてるとか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:51:47 ID:aD5PymhOO
>>80
家出率は100パーセントじゃないからじゃね?
月頭に忠心がヤヴァイ感じに下がってて、なおかつ
家出しなかった時言うんじゃなかったっけ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:16:52 ID:IokmqHjw0
壱与はまだ16だから

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:07:43 ID:pwwr+wxU0
>>71
>>73
あーあれが進言なのか!!d

>>74
うん、A型のオレは何度も全P読んだんだが詳しい説明はないんだ。

>>77
それまだ手に入れてないわ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:23:36 ID:XOxN0yXb0
只今初プレイ中、やっとこさ朱点童子倒せたと思ったら
( Д )           ゚ ゚

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:34:47 ID:F+LAgkpo0
>>84
そこからが真の俺屍だ、がんばれ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:46:29 ID:lbkEkJiyO
説明ってゲームのコマンドの中になかった?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:29:31 ID:cVLgZLsv0
>>84
ケツの感想を三行で

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:44:57 ID:EdVu97BK0
あれはサザエさんのOPのタマへのオマージュですよね?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:35:07 ID:ij0Mhl8e0
発売日購入者だけど、初プレイ時でも鬼録見れば全然埋まらない下のほうに
明らかにヤバそうなシルエットとかあるから、大江山で終わりとは思ってなかったなぁ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:38:07 ID:5kHAPXRxO
>>83
うちのもペラい取説だが、18ページの下の行見て分かんなかったのか?
「一族の戦術を却下したら忠誠心が少し下がり、著しく忠誠心が低くなった一族は家出する場合がある」ってやつ。
あとイツ花も言ってたが、心の火や風が高いやつは普通の一族より忠誠心が大きく下がる

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:46:18 ID:Gcxm5UEG0
新参の者なんですが、質問です。
稲葉ノ美々卯を解放したいのですが、対象の兎系防具が見つかりません。どの辺りを探せばいいでしょうか?
ちなみに、商業レベルは最大です。市場にはもう出てこない?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:50:03 ID:IokmqHjw0
>>89
みんなそう言うのサ‥。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:02:30 ID:4hgbrtlo0
>>91
そもそも唯一品なので市場に並ばない
白骨城夢残ヶ原で赤い火出して白兎の帽子ゲト→装備して解放 でいいかと

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:02:40 ID:uP0tZgWm0
大江山朱点を倒して当主も3代目位なのに、
我が家は緑の髪の毛の子供が一人も生まれたことがない。
風の神様とも交神しているのになぁ。こういうこともあるんだなぁ。

ほとんど水色の髪の毛ばかりだ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:22:19 ID:IokmqHjw0
捨丸の解放条件、「ふたり以上」じゃなくて、「ひとり以上」っぽくない?

タタラ&鳳&稲荷の3人パーティ →解放されず
タタラ&鳳&月光天の3人パーティ →解放された

なんでじゃー

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:55:03 ID:xySHQGAc0
つうか、その中で捨丸より奉納点高い神
月光天しかいないじゃん

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:00:22 ID:hwls5ez4P
>>96
日本語でおk

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:03:46 ID:e+sdKoPsO
>>92
スロットにも並ばない術とか
解放してない神の数とか
交神相手のリストには載ってるのに全然解放できる気配の無い迷宮ボス達とか
こんだけのヒントがありゃ、
まだまだ続きがあるって分かりそうなもんだべ?
気が付かない奴はよっぽどだと思うが。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:12:01 ID:EdVu97BK0
それだけの材料だと、
推測は出来るけど確信はできないなあ。
隠しルート・隠しダンジョンや特異な出現条件が設定されてるだけかもしれんし。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:12:47 ID:d8yJEEcCO
前の方で「たすきつければダッシュしても体力減らない」と書いてあったがたすきってどこにある?
店に売ってないが・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:26:57 ID:TraOJgHx0
未だに新規の人が来てくれるのって嬉しいな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:37:57 ID:EdVu97BK0
>>101
教えてやれよw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:40:36 ID:IokmqHjw0
大丈夫な攻略本を改めて確認したら、P.26では「ふたり以上」、P.171では「ひとり以上」に
なってた‥。

つーか解放しないパーティじゃ勝てねー。常夜見死ね!!!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:43:21 ID:e+sdKoPsO
>>99
鬼朱点まで到達するのにどれくらいの時間を要するよ?
最近のRPGのボリュームを考えると、あれで終わりだなんて
とてもじゃないけど考えられないし
高位の神は奉納点が足りなくてまだまだ全然手が届かないしで
どう見ても続きがあります。
だから気が付かない奴はよっぽどだって。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:50:34 ID:IokmqHjw0
全てが解明されたあとで力説してもw
賢者ほど黙るものなのサ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:51:39 ID:GCFfs2u80
>>100
回復量の高い順に、「闇のたすき」、「月のたすき」、「星のたすき」、「雪のたすき」、「蛍のたすき」がある。
このうち「雪のたすき」と「蛍のたすき」は商業レベルを上げれば装飾品屋に並ぶ。
だけど「蛍のたすき」は回復量が少ないので、ダッシュ時の体力の減りが完全に抑えられるわけじゃない。
星から上はラスダンの宝箱からのみ手に入る。月と闇は唯一品。闇は呪い付き。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:15:14 ID:YvhK5AsF0
いい加減新作出せやー。ディスクにも寿命があるんだぜ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:25:00 ID:L5NgK4wx0
うっかり当主を出陣させてて、
たすき装備のみなさんと同じ感覚でダッシュさせてたら、
一人だけ体力が激減してた……って経験、俺だけじゃないよな(・ω・)?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:35:35 ID:d8yJEEcCO
>>106
詳しく有難う。
商業レベル、ガンガン上げるわ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:44:35 ID:Gcxm5UEG0
>93
THX。
なるほど。当人から取って、そのまま解放しちゃえばいいわけだね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:15:53 ID:e+sdKoPsO
>>105
ほんとに馬鹿なんだな〜オマエ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:50:57 ID:XOxN0yXb0
続き云々よりもケツダンスでびっくらこきました

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:52:47 ID:XOxN0yXb0
下げ忘れすいませぬ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:10:12 ID:S/4k9weH0
あのダンスで驚かないやつはそうはいないだろう
初プレイは唖然としたなぁ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:10:36 ID:p8cSoghS0
うっとりした

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:14:56 ID:9geT/tRsO
黄川人が〇〇になるとは思わんかったが、まだ話は続くと自然に思っとったよ
そんな初プレイ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:39:25 ID:+dFUddznO
技力てどうすれば上がるの?
いつまで経っても二桁なんだが。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 04:03:12 ID:Oc1eJNoo0
>>114
俺も初めて観たときは>>115同様
↓こんなかおしてたよ。
ttp://uraden.hp.infoseek.co.jp/kuso16.jpg

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 05:50:09 ID:4l3LrxeYO
鬼朱点倒しても続きがあると思ってたなら
推理力高いやつ

これで終りだと思ってたなら
物語を十二分に楽しめるやつ

でどっちもどっちかと

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 06:40:07 ID:pUmiRoru0
俺も続きはあるとは思っていたが
ダンジョン増えるとまでは思わなかったわ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 07:22:18 ID:U/iNfBq50
なんだ、真朱点のあとにラスダンでもあるのかと勘違いして驚いたじゃないか

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 07:55:30 ID:OnmniVkl0
おれも続きがあるとは思ってたが、あの尻にはおでれぇたぞっ!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 08:15:23 ID:jqEyasvrO
裸ムービに続きがあると思ってたおれは天界一のがっかり屋さん。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 09:17:04 ID:GbOA1nWO0
股間の描写が甘くてがっかりした俺はガチホモ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:19:51 ID:DmlLZGND0
>>98
ヒント:みんながみんないちいち鬼録だの取説に乗ってるけど見たことない術とか気にすると思うな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:21:50 ID:1ox6D+OK0
続きがあるのを知ってたから偉いとか思ってるんなら考えを改めたほうがいいぞ。
本当に痛い子になっちゃうからな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:57:51 ID:GkJ8ylrE0
>>119
鬼朱点倒しても続きがあると思ってたなら
詐欺にひっかかりやすいやつ

これで終りだと思ってたなら
結構なひねくれもの

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:58:30 ID:QXmZmOMv0
どうみても逆です

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 14:29:29 ID:CqPiIb9aO
どっちにしても、俺屍を楽しんでるってこと?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 14:54:58 ID:uDN9ZP2VO
スッパダカーニバルにびっくり!!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:21:03 ID:Ra3k6qzG0
初プレイ時は、まだ年数がそんなに経過してないから
倒せないだろうけどどれほど強いか試しに行ってみよう、と思って
行ったら勝ててしまって「あれ?」って感じだった。
その後踊りで「はぁ?」となり、帰ってからのイツ花の態度に
ものすごく不信感を持った。

ダンジョン選ぶ画面での空白が気にはなってたが。
ちなみにBestで購入したので取り説は薄かった。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:34:04 ID:OnmniVkl0
なんにしても、EDのアレを予想できたひとはいないよねッ!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:57:47 ID:GbOA1nWO0
ケツ踊りも予想はできなかったナ!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:24:57 ID:S/4k9weH0
あのEDは予想の斜め上を行ったナ!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:57:42 ID:GJFpbzvrO
今からプレイすんだけど他のも積んじゃってるし、あっさりでいこうとしたら
イベント飛びがちって出とる訳で…。そんな飛んじゃってる?
さすがに、ダイジェストとか嫌だし…。なら次にやさしい、しっかりモードが良いかな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:36:51 ID:BBu697n30
>>135
イベントが飛びがちになるかどうかはあなたのプレイ次第。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:40:42 ID:jqEyasvrO
>>135
テンプレすらも読み飛ばしがちな人なんだからどっちのモードでも同じことなんじゃない

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:44:12 ID:U/iNfBq50
プレイ最初で
自分の名前をつけないと感動が薄れますよとかいうものだから
EDではどんな感動の名シーンがあるのかと、泣く準備をして待ってたのにな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:57:18 ID:uilpGdSG0
>>138
別の意味で泣けなかったかい?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:21:22 ID:IzgaTV5t0
リンダの動物コンプ時のEDの鐘といい、
桝田作品のEDが薄ら寒いのがお約束だからw


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:25:09 ID:esD3kqmf0
明らかにムチムチプリンに見えるバストアップグラ褐色女さん。
「むしゃぶりついてごらんなさいよ!」



骨?

( ゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚)




142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:30:42 ID:OnmniVkl0
>>141
波に流され三千里された?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:32:09 ID:IzgaTV5t0
交神の儀の決定時にバストアップグラが大きく表示されてる事に最近気付いた。
お業の乳のライン(*´д`*)ハァハァ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:30:28 ID:p8cSoghS0
常に4人になるようなローテでやってると人魚の瀑布が一族最後の地になったりする

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:31:07 ID:GkJ8ylrE0
×最後の地
○最期の地

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:37:47 ID:yFnUTPBh0
祟良親王等の解放条件の「兄弟」なんですが、これは神様側の親が同一っていう兄弟でもいいんでしょうか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:45:22 ID:jqEyasvrO
>>142
たくみに脱がされセンズリされた

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:10:23 ID:a81wOjKL0
>>146
解放できるって前スレのえらい人が言ってた

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:29:28 ID:yFnUTPBh0
>148
THX。おじいちゃんに頑張ってもらいます。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:52:33 ID:GJFpbzvrO
ところでみんな、一族の色なに?
俺、タイガースカラーの黒黄なんだけど。飽きない色がいいね。どーせなら

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:18:12 ID:p8cSoghS0
デフォ以外だと選考会で同色が居たりするのがな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:23:58 ID:diwmN3mS0
朱・桃の衣装使ってる
主人公が寒色系だとなんか違和感があってなぁ…

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:38:31 ID:GJFpbzvrO
やっぱ落ち着く青系にするよ。赤系使っちゃうとチカチカするから。
黒は筒女がタイツみたいでいやらしさをかもしだすね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:40:21 ID:aa5XpNpvO
俺は第三の朱点の名に恥じぬよう赤系で

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 03:06:24 ID:vYszccs10
>>150
タイガースカラー飽きちゃった?

巨人の四番だっけ?は使った?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:20:57 ID:HXlxCEAx0
普段は青系なんだけど、古いデータを久々に再開したら一族の色が桃・黒で、
なんでこんな組み合わせにしたんだろうと思ってたら
千葉ロッテカラーにしたことを思い出した…

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:28:22 ID:LHlMEd4uO
青−橙の初代ときメモ風カラー
実は好きなアニメに出てくるマシンの色

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:53:54 ID:blNLiDJp0
俺はオーソドックスな赤黒だったな。
寒色系は主人公っぽくないって思ってたから。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:37:13 ID:tAY0spBaO
>>155
巨人の4番て?何?
>>158
俺も昔のデータ見たら黒、赤パターンだった。
今の再プレイは黒、青の寒色系。以外に新鮮。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:25:27 ID:e1sHTlWh0
>>159
巨人四番砲。
大筒士の武器。
ちなみに呪われている。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:23:07 ID:0nbECD3/0
九重楼・五年坂の茶巾破れ袋が入手できない
ソフトリセットをかれこれ30回は繰り返してるのに
名品と言えば銘ヘソ茶碗が1回出てきただけ
宝箱で出現率が最低のものって何%くらいで選択されるんだろう・・

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:04:02 ID:S/E6r6SQ0
迷宮情報の宝物一覧では巻物名も表示されるが、複数の迷宮で拾える術の場合、
一度取って持ち帰る前に捨てて、別の迷宮でまた拾ったら、両方の一覧に
術名出るのかな?
一度取れば達成度は100になるし面倒だから、そこまでする気はないな…。

今日気づいたこと。
宝箱の現金額もモード補正を受ける。確率はどうだろう。赤い火は関係なさそう。
攻略情報では性差があるの「技」の火・水とあるが、ゲーム内説明では「体」となってる。
でも、イツ花の言うことだしな…。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:23:31 ID:NQ5G3ifk0
四年ぶりか、何回目だ。
初回は本名を入れたんだろうが、二度目以降迷うんだろうな。
俺屍みたいな良質ゲーって、たまにやり直したくなったり、
そーゆー重箱の隅つつきたくなる魅力があるな。
火と水は、たぶん技の方であってる気がする。気がするだけw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:27:59 ID:4jKgH4ZKO
今まさに名前で悩んでるよ、俺

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:29:41 ID:lPo3DLyS0
自分の名前入れたらすげーダサイタイトルになって悲しくなったのはいい思い出だ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 03:06:25 ID:TM00qwra0
瞳の色によって性格が若干変わるってのが面白いよね
進言の内容くらいしかこの設定が使われてなくて別に無くても良いんだろうけど
青い目の子が生まれたら「あぁこの子は優しい子なのかー」って感じる

あと、この属性別性格判断って日本の血液型別性格判断と似てると思うんだが…

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 03:24:31 ID:VyBFiITO0
カラーリングは親のステータスで判定されているので
青い目の子が生まれてきても本人が優しいかどうかは謎

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 07:49:37 ID:7FjzBx5vO
リセットありでプレイすると、渦女さんがヤリマンと化す。
昔のデータをロードしてみたら、なんと5回もお世話になってた。
そりゃいくらなんでも短期間に産み過ぎだろと。
ガバガバになるだろと。
つーかあの人、ルックスがあまり好みじゃないんで、
遺伝子さえ良くなかったら、スルー対象なんだよな。
『くやしい、こんな人に…でも交神しちゃうッ!ビクッビクッ』
って感じかな。台詞はこの上なくエロいんだが。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 09:03:34 ID:D+YtXqWu0
おまいはアホかw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 09:04:28 ID:anXh7S4I0
お前は見た目交神で何度となく渦女さんのお世話になった俺を怒らせた

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:55:42 ID:4hei/W8b0
女神より娘のほうが可愛い。あれか、親バカってやつかッ!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:11:20 ID:ZqpC2rPMO
今気付いたけど、寝太郎の肩に乗ってる小動物、なんだろう?テラカワユスvV

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:38:55 ID:y3OFhyG70
寝太郎の本体だろ・・・常識的に考えて・・・。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:55:48 ID:CtOoSyybO
>>163
重箱の隅をつつく、の使い方間違ってる気がする。気がするだけ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:10:22 ID:GTjNz6Eh0
敷居が高いとかも違う意味で定着しちゃってるな。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:28:24 ID:lPo3DLyS0
まあ、何が言いたいかはなんとなく分かるから問題なし・・・かもしれない

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:29:48 ID:KzZYA27u0
以前は何が何でも顔重視で交神相手を選んでいた私ですが、
三十路手前になった今、純粋に能力だけを見て相手を選ぶようになりました。

私も成長しました。
餅?河童?ありえない!!なんて思っておりましたが、
猿でも天狗でもドンとこい!です。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:39:04 ID:anXh7S4I0
お前は見た目重視交神で餅を複数回選んだ私を怒らせた。
餅とか河童とか可愛いと思うんだけどなー。
十六夜わんこはケモカコイイと思うんだけどなー。
猿とか天狗はお茶目で渋くて大好きなんだけどなー。

正直娘を本気で嫁にやりたくないのは骨くらい。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:50:00 ID:uhSTFgwQ0
牛が怖い。何されるのか想像もつかないところが怖い。

あと梵ピンは、見た目の猟奇さと交神時の台詞の意味不明さにビビり
思わずリセットボタンを押した数少ない神様の一人。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:18:10 ID:Ej0HdBaB0
ソフトリセット11回目にて三方釜GET
1時間足らずで入手できるとは思わなかった

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:00:20 ID:diihiEDt0
ウシシシは今年も娘をやりたくない神No.1をぶっちぎりです

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:27:42 ID:5303jK1H0
俺の屍を越えてゆけで討ち死にしたらageるスレを立てたら、上がりっぱなしになるんだろうか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:33:50 ID:A5pCV39P0
予定外の双子生まれたんで家出される前に謀殺しようとしたことあったな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:42:39 ID:4hei/W8b0
どこの馬の骨かもわからん神に、大事な娘の操を捧げられるかッ!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:09:51 ID:79T40Mms0
いちいち回りくどい妨害も兼ねて、朱の首輪に凝った呪いをかけるくらいなら、
一族始祖にガチホモ(レズ)の呪いもかけとけばお手軽に済んだと思う。マジ致命的。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:13:12 ID:diihiEDt0
同じ目に遭わせてなぶり殺しにするのが目的だから
早々に絶えるような呪いは掛けないだろう

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:52:10 ID:RGdzvtxn0
>>182
「『俺の屍を越えてゆけ』でリセットしたらageるスレ」でよくないか

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:02:49 ID:bu5WlAKOO
捨丸は見た目のどうこうよりも開放時のイベントが後味悪くてあれだったなあ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:09:45 ID:3jNZFVEy0
182じゃ長すぎるな
「俺屍で討死したらageるスレ」
でいいんじゃね?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:34:12 ID:KzZYA27u0
>>188
どんなだっけ?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:23:02 ID:GTjNz6Eh0
エアロバキバキの剣

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 04:19:23 ID:74NyfjUH0
>>189
昨日4回ageるはめになってた。面倒っす

      ./       ;ヽ 
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いいぞ ベイべー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l  家計図を書く奴はゲーマーだ!!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |  脳内プロフまで作る奴はよく訓練されたゲーマーだ!!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/ 
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント 一族は地獄だぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |



193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 04:56:12 ID:qbd36UBU0
捨丸のセリフ大抵全部は聞けないなぁ
開放し易すぎ。セリフ集どこかにないかなぁ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 04:59:29 ID:qbd36UBU0
あ、常夜見怖いから、
いつもかなり強くなってからしか戦わないので
開放条件を必ず満たしているので

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 07:43:50 ID:sdzbJTpEO
>>193
確か、桝田氏のブログにあったはず

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 07:57:57 ID:qbd36UBU0
>>195d
さっそく見てきます

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 08:09:21 ID:qbd36UBU0
>>195さらにd
親王墓もそういえば知らなかったんだった・・・
それに負けセリフをわざと聞くのは心苦しいかったのでほとんど知らなかったなぁ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 08:52:40 ID:f7lrQ2Jg0
捨○より格下の神の子じゃカイナも面倒そうな気がする
力馬鹿だからどうにでもなるけど

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:00:25 ID:e3SN5vnfO
>>177
すごいな。俺なんかせいぜい2年ぐらいしか生きられんのに。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:25:02 ID:g+Ih62ze0
>>194
負けれ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:28:57 ID:Bnoq4zNY0
源太、お輪プレイでやってるけど、捨丸で挫折しそう・・。
男剣士、女薙刀士は産み分け。

ラスボス初期装備で行きたいけど、
無理だろうなぁ。orz

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:16:51 ID:9i3amT5d0
白骨・後で大往生に変身しない
母知らず・灯ろう鬼・地獄武者の組み合わせで合っているよね?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:41:10 ID:amLRWmqa0
地獄武者の変身頻度がめちゃ低いのが原因。
ホントもうダイダラ様々ですよ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:43:10 ID:nHkL9HQXO
あー、んだ。あの骨野郎はなかなか変身しねえ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:23:27 ID:eGBYJz9n0
遺伝情報画面は明示が無い場合、だいたい左や上に父系が来るけど…

人親(←性別不問→)神親
父系 (両側各12本) 母系
母系 (両側各12本) 父系 ←このたすきがけ配置はなんだろう。

速瀬(消費2)*2と効果が同じ、移動時の速鳥(消費8)は燃費が倍悪く
設定してあるのと同じくらい謎に感じる。



206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:14:18 ID:/b1gUZ0L0
早瀬と早撮りは移動中だけの技じゃないからね。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:39:39 ID:xCTSNt5o0
移動に使うだけなら速瀬一択っすか
混ぜた重ねがけの都合で、4倍速や60秒とはできなかったと想像

初期能力値は「交神時」のモード準拠で、誕生月には取り返しが…
奥地探索用どっぷりなの忘れたせいで、周りと比べ特に技力とか超悲惨
長期的な遺伝情報の受け継ぎ方なんかより、もっと即効性でキツいっす
高目つぎ込んだ時に限ってこれだよ、交神後セーブ済み、どうすべ…

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:59:17 ID:zP7XC+dQ0
>>207
そのまま育てればいい。
このゲーム、失敗したり、苦戦したり、敗北したりっていう記憶があればあるだけ
面白くなると思うから。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:13:21 ID:xCTSNt5o0
おk、覚悟完了した 8000点は痛いが孫に期待
確かになぜかブサイクと低能力な子供の方が印象に残るし、美形エリートは空気

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 03:37:10 ID:xCTSNt5o0
反魂の儀なんて初めて見た、こんなのあるのか、あぶなかった

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 07:42:07 ID:Gt7S8v9rO
>>207
あっさりに戻してある程度育てりゃ意外と差が気にならなくなるよ
まぁ遺伝情報は引き継げるんだし、ちょっとミスったってレベルの事

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 08:01:06 ID:N9nfpmm20
>>202
白骨城の地獄武者と地獄巡りの死に神は、大将(地獄武者だったら黒ズズね)の
体力が一定以下(宝を持ち逃げする条件と同じ?)に減っていないと、変身しない。
地獄武者さえいれば組み合わせは何でもいいので、黒ズズ+地獄武者×4がベストかな。
あとは黒ズズにくららでもかけて、殺さない程度に体力削るべし。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 09:07:59 ID:vyo77ELd0
白骨は武器類手に入れたら行かないな
捨を解放しないの難しいし…

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:36:47 ID:/mxkc/SOO
やってたらフリーズした
最悪


もうやらん

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:05:34 ID:D3qZaOPQ0
フリーズした時、ディスク取り出しボタン押して自分でもっかい入れなおしたら直った。
あくまで自分の場合だけどね。

それでやめるなんて勿体無さすぎるよ。良ゲーだから。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)