2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RPGで怖かった場面((((;゚д゚))))5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 10:40:04 ID:PpKblP6u0
既出上等、どんどん語ろう


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 10:46:13 ID:3SKE0eff0
>>1


前スレ
RPGで怖かった場面((((;゚д゚))))4
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1156299109/
三代目
RPGで怖かった場面((((;゚д゚))))3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1144313813/
二代目
RPGで怖かった場面((((;゚д゚))))2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1137855823/
初代スレ
RPGで怖かった場面((((;゚д゚))))
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1128992371/

関連(?)スレ
トラウマになってるゲーム場面その17
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1165824440/
「【総合】ゲームでトラウマになった場面【レトロ以外】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1144902447/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 10:48:13 ID:9n6GiLGWO
>>1


シャドハ未プレイなんだけど、wikiに「存在崩壊」って技の演出がかなり恐ろしいと書いてあったから興味持った。
具体的にどんな演出なのかkwsk

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:50:20 ID:1BW0WVOPO
巨大ベヘリットみたいなヤツがヒロインの親父を奈落の底に落とすような演出…だったような(ごめんウロ)
攻撃食らう対象(?)がヒロインじゃなく親父な辺り、
親(ヒロインの命の源)を消してヒロインの存在自体を崩壊させる技なのかと思った記憶がある

しかし食らうのがピザ親父だからそんな怖く無かったけどなぁ
攻撃仕掛けるヤツのが地味に怖い

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:55:53 ID:f3hvVmui0
精神世界に入ったヒロインが戦うボスの技。
眼7つくらいと口2つがメチャクチャに配置されて
血を流してる仮面が、ヒロインに対してだけ使ってくる。
仮面が増殖してヒロインを取り囲み、
ヒロインの父親(すでに殺されてる)が堕ちていくような映像と被さる。
ちょっと記憶が曖昧だけど、増殖した仮面が画面埋め尽くしてたかも。
いかにも精神攻撃って感じだった。

グッドEDのフラグが立ってれば、主人公と共にこの敵を倒せるけど、
そうでなければ、ヒロイン1人で戦うことになり絶対に勝てず、
この敵に命奪われてEDのときにヒロイン死亡。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:01:11 ID:keZHfeZYO
>>5
ゲームの名前は?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:04:43 ID:f3hvVmui0
>>6
ごめん、>>5>>3へのレス。
つまりシャドハのアートマンの技「存在崩壊」。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:36:16 ID:9n6GiLGWO
>>4
>>5
説明thx
文章だけでも寒気がする程おぞましい演出だな。やってみたくなった。
さすがホラーRPGと銘打つだけはあるね。
フロムザニューワールドだけプレイ済みだけど、もうフロムではホラー演出はほぼ全て拭われてたな。対象年齢も下がったし

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:54:21 ID:WQbJrHnuO
小学生のときに発売当時やったきりではっきりとは覚えていないがFCスウィートホーム
もう音楽とかエンカウント自体恐かった
5人パーティだが2組に分けたりして行動するのでかなり心細い
HP無くなったりして死ぬと恐い演出があったような
で2度と死ぬと生き返らないんだよな確か

映画を先に見てたから恐さ倍増でした
グロ死体映像に見慣れた今やれば全然なのかもしれない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:05:56 ID:w1jI5IgvO
シャドハってゴキブリを大量に召喚する技とかも無かったっけ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:25:50 ID:0GBpp/pjO
あった。たしかナイトメアだったきがする。間違えてたら誰か説明よろ。人形の館

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:53:21 ID:9wlnzPe8O
>>10
マ      ジ      で      す      か

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:06:17 ID:kwmCRsFRO
しかもウジャウジャ出てくるゴキブリが妙にリアルなんだよなw
テレビに張り付く演出はもう見たくない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:16:41 ID:w1jI5IgvO
>>12
>>13も言ってるが、「どうよこの腹筋」みたいなノリで
わざわざ腹を見せ付けてくるんだとか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:32:28 ID:PdS/JXvVO
>>11
人形の館であってる
あそこの面はゴキブリと人形の集団が怖すぎて普段使わない大技ばっかり使ってちゃっちゃとクリアしたww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:50:43 ID:9n6GiLGWO
「こういう技を作ろう」って企画した制作者の顔が見たいなwww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:39:44 ID:W3xXpiqQ0
ゴキブリと言えばカプコンかと思ったら違った

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:40:27 ID:DwntQVMT0
その動画うpしてくれ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:46:16 ID:0GBpp/pjO
今度はラフレシアみたいな技つくって欲しい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:57:48 ID:ADaU0sOK0
シャドハ2ではゴキ召喚技を仲間の幼女がラーニングできるんだよな…
覚えさせたけど1回も使わなかったよ。だって怖いもん

しかし人形の館はゴキ要素さっぴいても怖いよな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 16:01:00 ID:mka4Vd9s0
このスレ見てたらお腹痛くなった・・・

魔導物語2のシェゾ。
ダメージ与えるたびにグラフィックがグロく・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 16:15:03 ID:I+fzloHrO
ずるり ぴしゃ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:02:42 ID:72pELnne0
前スレの>>991見逃したんだけどどんなんだったの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:13:54 ID:tGgdiwIu0
>>23
ttp://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d176273.jpg

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:14:54 ID:w1jI5IgvO
アンサガが三つ並んでて、その後ろに福袋と思しき紙袋
っていう写真

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:24:56 ID:ObpUHQj50
シャドハのフロムでキラーが召還したジュプ・ニグラスとかいう顔だけのお化けが最高にキモかった


アレにはマジ寒気したorz

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:31:55 ID:72pELnne0
>>24>>25
なるほど、ありがとう
これは絶望するわw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:51:00 ID:ygbr1xsIO
シャドウハーツなら1のアートマンだな
最初は爆笑したけど段々怖くなってきた
必殺技使われてウンコ漏らした

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:26:43 ID:ZssuKmgq0
>>26
未プレイだがその名前は確かクトゥルーの邪神だったよな。
想像するだにグロそうだ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:08:56 ID:9n6GiLGWO
なんか目と口がたくさん付いてる敵だね。
しかも強い

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:15:11 ID:GZco50K30
ttp://www.youtube.com/watch?v=EgKmJUM3SGA
>>20のゴキ技あったよ
まあ見るのはおすすめしない


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:28:07 ID:BGUrJ4bA0
やっぱシャドハのナイトメアだな
画面に大量に張り付いてくるゴキブリ演出もそうだけど、
モンスター事典?みたいなやつの説明文みたら、
自分のお腹の部分が柔らかくてフニャフニャしていることを熟知していて人間の顔に張り付いてくるとか、
知らず知らずの内に体の中に卵を植えつけられて、数ヶ月経つといきなり耳や鼻から大量の赤ちゃんゴキブリが沸いてくるとか

も う え え っ ちゅ ー ね ん

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:32:04 ID:uabWreQN0
>>31
これは酷い。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:03:59 ID:9m0wH8jk0
>>31
これ目をそらして見ようとしなくてもSEもゾッとするんだよな
上で書いてるアートマンやジュブ・ニグラスといい、
シャドハの敵はなんつーか存在そのもので精神攻撃してくるから困る

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:10:17 ID:2WhVcR4BO
まぁそこがSHのいいところ
他RPGじゃ味わえんよ、あのグロさはw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:33:04 ID:rlBaclil0
生理的な不快感をうまく利用しすぎてるな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 03:24:23 ID:HaJAixGZ0
前スレからので、

>252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 03:52:20 ID:Mmbm/Syc0
>小さい頃よく親戚の家に遊びに行って、10歳くらい年上のお兄さんと
>キャッチボールしたり自転車で近くのプール場まで連れて行ってくれたり
>当時小学2年生だった俺は楽しくて楽しくてたまらなかった。
>勿論お兄さんは遊んでいると言うよりは子供の御守をしているといった感じだっただろうし
>TVゲームの対戦の時だって本当は簡単に勝てるのに手加減してくれたり
>俺の事を考えてわざと負けてくれた事もあっただろう。

>そんなある日、「この勝負に勝ったらドラクエお前にあげるよ」
>何の前触れも無く以前から俺が欲しがっていたソフトの名前を強調してそう言った。
>おそらく俺の両親か誰かから聞いたんだろう。と子供ながら直感したが
>ゲームへの欲求心からかそんなことはお構い無しにその勝負を受けて立った。
>結果はお兄さんの圧勝。その日はいつもと違ってキャラクターの機敏さが明らかに違う。
>肩を落として家に帰宅した俺だった。が、何やら部屋の机の上に箱があった。
>そう、それこそのどから手が出るほど欲しかったドラクエだった。
>おそらく勝っても負けても最初から俺に渡してくれるつもりだったんだろう
>ガキながらその気遣いがひしひしと伝わってくるのが分かった。

>そして俺は親の都合で片田舎から都心にまで引越しをしなければならなくなった。
>突然の出来事だったのでロクに挨拶する暇も無く、大好きなお兄さんにちゃんとお別れ
>も言えずに遠く離れていった。
>そして長い年月が経ち、大学を出たらすぐ1人暮らしをする気満々だった俺は
>就職活動も必死こいて無事に終らせ、本格的に荷物の整理を行っていたのだが
>そこで偶然あの日貰ったドラクエが出てきた。ずっと前に行方不明になって以来
>記憶の片隅からも存在を失っていたゲームと共に懐かしい記憶も甦る。
>あのお兄さん元気だろうか?と思いつくや否や、母親に住所を聞きすぐにそこへ向かった。
>驚かせてやろうと電話もしないで慣れていない地図を睨みながら何とかそこへたどり着いた。
>そしてやっとのことでその家の前まで辿り着く事が出来た。
>少し胸の高鳴りを感じ取りながら俺はピンポーンとチャイムを押した。
>中から出てきたのはおばさんだった。随分としわが目立っていて、年月というものを
>肌で読み取った俺だったが、それとは別に何か疲れているような、そんな表情だった。
>どちら様ですか?と尋ねられたので、自己紹介をするとおばさんは懐かしそうな顔で
>俺を見て、その後何か悲しい目をして、俺を家に招いてくれた。
>やっぱり電話くらいしたら良かったか?と少し自己嫌悪になりつつも俺は
>お兄さんの久しぶりの再会を待ち侘びていた。勿論あのゲームも持ってきた。
>しかし冷静に考えれば俺ももう大人で、それ以上に年が離れてあるお兄さんが
>果たしてまだここの家に居るのだろうか?結婚もしていれば自分みたいに1人暮しをしているかもしれない。
>後先考えないで行動するのは俺の最も悪い癖である。


…これの続きが気になってしょうがないんだけど、誰か見つけた方います?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 04:33:24 ID:AAdbPo/i0
>>28
KWSK

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 08:47:26 ID:ayOjtwtG0
>>38
>>4-5のことだと思う

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 10:30:33 ID:ReHFcAal0
FF12の大灯台の行き先不明が怖かったなぁ。
エスカレーターみたいなので地下に降りられるんだけど、最下層の下に行き先不明っていうフロアがあって、
そこに行くといきなり真っ暗闇。しかも巨大爬虫類とか動く木馬みたいな気味が悪い上に
鬼強いモンスターが怒涛のように押し寄せてくる。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 11:25:39 ID:ReHFcAal0
ごめんエスカレーターじゃなくてエレベーター。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:16:16 ID:8WQZg5930
>>37
再会するかしないかのところで敢て止める、
実にいい結末じゃないか。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:35:35 ID:NVx9cdYx0
VP1の暗黒塔ゼルヴァが当時怖かったな

不気味な塔だn・・・・ん?おま・・・なんで心臓・・・・うわなにをするたべうwsくぁwせdrftgyふじいk
やっとボスk・・・・・ちょwwwwwやめwwwwww

色んな意味で嫌いなステージだった

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:39:43 ID:mx98D9Z40
>>43
Hardだと暗黒塔ゼルヴァでNormal以下だと黒夢塔だったか
個人的には黒夢塔も中々に嫌な設定だったと思う

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:32:43 ID:bQMq9bjI0
暗黒塔で初フリーズしてそれからが色々怖かったな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:20:31 ID:uabWreQN0
>>37
俺もそれ貼られたときから気になってしょうがないw
この文章書いた人、もしくは続き知ってる人いたら教えてくれ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:22:24 ID:sCGpTBuB0
ニートのキモオタだったってオチじゃなかったっけ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:06:19 ID:AAdbPo/i0
>>44
黒夢塔ってどんな設定?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:11:27 ID:NVx9cdYx0
>>48
たしか殺した生贄を壁に塗り固めてるとかそんな感じだったかな?
壁にところどころ死体?骨?があった希ガス

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 02:58:52 ID:3Q6Uddqo0
>>48
オーディンの狂信者が不死者に騙されて老若男女関係なしに殺して塔のそこらへんに塗りこまれてる
そしてクリア後取れるアーティファクトのひとつが妖精の瓶詰めってのもちょっとアレ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 07:42:28 ID:LekN7PHg0
ちっちゃい頃読んだ「聖マッスル」という漫画の断片的な記憶が甦った。
たーしか「無数の人体を絡み合わせて構成された城」みたいなモン見た覚えがある。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 04:43:20 ID:GxO+WfoJ0
>>40
闇神が出てくるところと地下一層とを間違えてないか?
まぁあそこは手早く処理しないと、全滅スレで俗に言う大灯台地下レイプの憂き目に会うわけだが。
あそこはもうね。片っ端から何体も何体も処理してるってのに追加注文が次々角から走ってくるから困る。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 05:10:25 ID:xZxgVZ9A0
大灯台地下レイプKWSK

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 05:35:13 ID:GxO+WfoJ0
>690 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[] 投稿日:2006/03/20(月) 20:09:33 ID:EtuuMFjQ0
>ラスボス倒したパーティでシェルプロテスヘイストフェイスバブル 完全体制で地下層 『冥暗たる源域』乗り込んだら
>一分持ちませんでした(´・ω・`)

>148 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[] 投稿日:2006/04/02(日) 17:52:28 ID:aPtwx6C+O
>ちょwwwアバドンwwwww輪ww姦www

>153 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2006/04/02(日) 18:22:57 ID:W+JjhUVb0
>>148
>あそこのレイプっぷりいいよな。ゲームでひさびさに爆笑した。
>必死こいて処理してるのに曲がり角から次々
>「次は私の番ですか?^^」みたいな感じで追加が走って来るのがたまらん。

>65 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[age] 投稿日:2006/06/03(土) 20:25:24 ID:MlApYG2ZO
>大灯台地下のカエル上げ。
>10匹くらいに集団レイプされてたら、
>馬達も混じってきて大乱交。
>実に激しかった…。

こんな感じの恐ろしい場所。まともに相手をしなければ普通に進めるんだけど。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 06:43:00 ID:xZxgVZ9A0
>>54
エロいね^^

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:13:44 ID:VkdArMVv0
>>40>>52の言ってる通り地下一層の間違いだと思うが、
私も「行き先不明」って表記が怖かった。

どこに行くのかわからないっていうのが怖くて。
帰って来られるかもわかんないし。
サガじゃないんだからそんな事はないとは思うんだけど、
行くのが怖くて覚悟が決まらず、天動機付近でうろうろしてた…。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:22:01 ID:3rFrPpXb0
最近大怪獣物語をやった。
バイオベースは話通りの鬱・むごさだった。

ゲームのほうも中々面白かった。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:16:26 ID:0rTwjNA70
ttp://www.youtube.com/watch?v=BSw9A874_xA&NR
勝てる気がしない
これを見たとき怖気が走った

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 03:50:16 ID:FwLFeCprO
のれたんはいつもやらかしてくれるな

60 :大貝獣物語:2007/01/08(月) 02:11:18 ID:ENCbXcQe0
「う…う…み…見てくださいよ…こ…こんなマユみたいなのに体をつつまれちゃって……
 あったかくて……気持ちいいけど……なんだかどんどん力が抜けていくみたいだよ……」
「ううっ……ここに捕まっているのは私達だけではありません……色々な村から人々がさらわれて来ています。
 そ……そうしてやつらは人間からも栄養のエキスを抜き取ってるのです」
「ここで……こうしているとなんだか……とっても……あったかいのよ……
 でもね……なんだか……どんどん……私が……私で……なくなっていくみたい
 ああっ……」
「お……俺ここで死んじゃうのかなァ。
 あんた達に助けては欲しいけど……たぶん俺達は助からねぇだろうな。
 だって…だってもうこのマユと体がマユの中で溶けて このマユも体の一部になっちまってるんだ……
 へっ……同情すんなって……べつに痛くはないんだ……ただな……
 ただ……ここでこのままマユに取り込まれちまうのかと思うと……ちょっとだけ悲しくなるだけだぜ」
「ああ……あたしもこのままこの植物のマユみたいなのといっしょくたになっちまうのかね……
 どんどん自分が自分でなくなって なにがなんだかわかんなくなって……
 そんなふうに死んでいくのはいやだよォ……
 そうなる前に……まだ……あたしがあたしでいるうちに……
 お願い!あたしを殺して!!
 人間として死ねないのならここで殺された方がマシだよ!
 お願い!殺してェェェ…………」

61 :大貝獣物語:2007/01/08(月) 02:11:51 ID:ENCbXcQe0
「あんたら……わしらに同情しとるヒマがあったら いっこくも早くグジューを倒しなされ!
 そうせねばわしらだけでなくシェルドラド中の人がわしらと同じ目にあうんじゃぞ!
 さあ!早く行きなされ!!」
「う……うあ……このフロアに……いる人は……し…したのフロアの…ひと…よ…り…
 い…いしきが…う…うすらい…でいる
 あ…あっ…あっ…自分の心が……お…俺の心が…消えて行く……」
「くっ…た…たの…む……グ…グジューを……グジューを…たお…し…て…く…れ……」
「も…もう…ど…どこも……う…うごかない……うっうっ……あ…あたしのからだを…か…かえして」
「ううっ…か…く…し………べ…や……か…かべ…を……」
「…カ…カベ………カベ……カ……ベ……」
「ああっ…も…もう…なにが…なんだかよく…わからないや……ハ…ハ…ハ……」
「ニャ…ニャ…ニャ…ンニャオーン……」
「フ…フガガ……し…しんで…た…た…た…たま…る…か……………ガクッ……」
「アガ…アガ…わ…わしが……ど…同化し…た…あ…と……い…入れ歯は…ど…どうなるのじゃ…」
「ハー…ハー……ゼーッ…ゼーッ……く…くる…し…い……ううっ……」
「は…はじめは…き…きもちよく……やがて…そ…それは…苦痛へと…か…かわって……」
「うっ…うっ…せ…せいたいかいぞう…に…にんげんを…か…かい…ぶつに」
「うっ…あっ…ううっ……チ…チビィ……ボ…ボクは……ここ…だ……よ……」
「キュイーン……キュイーン……」
「うっ…うっ…うっ…………ひ…ひどい……ひど…すぎ…る……」
「し…しに…た…く…な………い………」

「…だ…ま…さ…れ…る…な………し…ん…じ…つ……は…か…く…さ…れ……て………い……る」
「う…うああっ…グ…グジュー…や…やつには…ま…魔法は……き…きか…な……」

「………………」
完全にマユと同化してしまっている…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:18:06 ID:sHkc19SEO
やりたいな

63 :大貝獣物語:2007/01/08(月) 02:19:31 ID:ENCbXcQe0
怖すぎる。
>>57
禿銅!!


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:39:44 ID:3CyF6hw90
FF8はなんか後半いろいろきもかった。
真相知ったら吐いた。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:49:48 ID:q0iAGNzpO
>>64
詳しく

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 03:07:18 ID:2qaulgJ40
ブレスオブファイア3のラスボス、ミリア。
のう攻撃がいろいろグロすぎですよ。
本当に女神かと

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 03:32:12 ID:+QKbctjvO
聖剣2のボスがルームガーターのダンジョン

音楽が怖かった
そして迫ってくるボスも怖かった

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 03:43:20 ID:CEOhidwWO
>>67
もしかして壁に目があって迫ってくるボス?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 03:55:25 ID:fcUziZKj0
>>58
まさかこのスレで爆笑するなんてwww

真女神転生3で、真っ暗なトンネルを歩いていたら、いきなり目の前に鬼が出てきたとき
あれはすっごく怖くなって引き返した場所でもある

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 04:33:19 ID:+QKbctjvO
>>68
そうそれ。ネコ目の壁ボス

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 06:06:49 ID:xk0CJHUuO
DQ8の灰色の世界入った最初のボス、怖がらせるシーンじゃないんだがグラフィックが怖かった

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 06:28:06 ID:mFFrUNwRO
リンダキューブのトナカイ♀
顔芸

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 07:03:19 ID:QJDflc5L0
ヘラクレスの栄光3

ボスが怖い

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 08:54:33 ID:5LglxKSgO
saga2 ジャングル
当時小学生だった俺には、あのBGMを聞き続けるのはきつかった

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:06:46 ID:w8oitn+jO
>>74
サガ2にジャングルはあるが音楽は普通のフィールドと同じだろ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:32:48 ID:UDmiVTc70
もしやロマサガ2サラマットの「グワッ キョー ペキョペキョキュンキュン」みたいな音楽のことを言っているのだろうか

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:33:03 ID:4KNHygsW0
>>64
そんな吐くような展開あったっけ?
異空間での魔女連戦やラスボスの腸が垂れ下がってるのは怖かったが

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:56:48 ID:otLHvabu0
>>76
>「グワッ キョー ペキョペキョキュンキュン」

描写うますぎw
あれイヤだったなー

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:34:23 ID:1sbtTwQJ0
メガテン3初めてすぐのシンジュク衛生病院はヤバイ雰囲気ぷんぷんしてたな
入ってみると医者も患者もいないし、関係者以外立ち入り禁止の地下には怪しげな魔法陣に囲まれたベッドとかあるし
BGMもいい感じに不安を煽る

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:19:58 ID:PU0SkrBC0
メガテンは最初の病院ダンジョンなにげに多いよな
ペルソナの病院も怖いぜ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:42:32 ID:vG88rMrW0
サガ系けっこう酷いイベントとかあるよな
サガフロ2とかもわりとエグイイベントあるんだが演出があっさりしてるから怖いって認識が薄い

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:53:30 ID:mvjyFyo1O
SH2リメイクの七福神
あそこまで幸せを感じられない七福神は初めて見た

RPGじゃないが
OZの元人間怪物
ミミズに手を生やしたみたいな怪物で、手には杭打たれている
そして戦ってる最中に「殺して殺してェ」「俺は人間だぁぁぁぁ」

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:00:44 ID:rhpfYF+P0
>>77
アルテミスの正体はリノアとか言ってるネタサイトを信じたんじゃなかろうかw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:22:35 ID:qMtKJ4XP0
>>82
七福神は公式サイトにも載ってるな
ttp://www.shadowhearts.net/2dc2.html (一番下)
初めて見たとき、あまりの禍々しさに笑ったw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:31:50 ID:B98302OhO
SHはタマリスがグロい上に皆勤だから困る

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 03:05:32 ID:rhpfYF+P0
黒ノ十三ってすごいな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:23:19 ID:eJ0OBSll0
>>86
下痢で死亡乙

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)