2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RPG人口分布図

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:27:16 ID:wA/QdGd90
ドラクエ・FF=一般人
サガ=マゾ、ジョジョ好き
聖剣=ガキ
テイルズ=中二病
ゼノサーガ・ゼノギアス=電波
ヴァルキリー=宗教家

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:28:00 ID:m6g11EyK0
WAは

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:29:00 ID:wA/QdGd90
>>1
確かにサガ厨からはジョジョ厨に似たものを感じる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:30:20 ID:wA/QdGd90
ペルソナ(1〜2)=引きこもり
ペルソナ3=萌えオタ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:31:47 ID:+qwNRxJL0
マイナー硬派を気取っているがほぼメジャータイトルな点とかか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:33:13 ID:wA/QdGd90
グランディアと幻水は…そもそもまだ見放してない人居るの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:37:14 ID:pIUrB58b0
>>6
幻水やったけど5は結構良かったよ…
シャドウハーツはどこ分布だ? マイナーはそもそもダメか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:37:59 ID:MkHTUE9p0
シャドハ=ギャンブル中毒

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:10:47 ID:853fI0EFO
>>1
な、何故俺がサガ厨&ジョジョ厨だと分かったんだ・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:18:12 ID:DhSdWzbkO
ローグ=いじめられっ子

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:20:30 ID:SwbRP33h0
そういえばジョジョの荒木とサガの小林は似てるところがあるかもな。変なポーズとか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:21:30 ID:DhSdWzbkO
ハック=オタ
ブルドラ=鳥山・DB厨

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:22:25 ID:IB66UPlzO
とりあえずこの信じられない程のスクエニ信者をどうすればいいんだ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:25:32 ID:SwbRP33h0
>>13
仕方ないだろ。FFDQサガVP聖剣SOなどから、クロノやゼノ、ラジアータみたいなもう終わったのまで
スクエニが出してるRPGが多すぎる。
ナムコはテイルズ、コナミは幻水、カプコンはBOF、アトラスはメガテン系列とそれぞれ一社一つくらいしか
シリーズ抱えていないのに対して圧倒的なまでの本数差だな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:38:25 ID:AZYs532EO
   ∩___∩     /
   | ノ      ヽ わーい /
  /  >   < |/ そんな餌パクッ
  | //// ( _●_)/ミ
 彡、     l⌒l  ノ
 / __  \ \ヽ
. (___)   \__)
. O|       /
  |  /\ \
  | /    )  )
  ∪    (  \
        \,,_)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:51:03 ID:W50IOPnv0
>>1
ゼノサーガとゼノギアスを同じカテゴリーにいれんでくれ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:52:38 ID:w1jI5IgvO
バルキリーはテイルズと同じだろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:00:32 ID:Fpie5M970
サガとジョジョは全然違うと思う両方好きな俺
つーかガラハドとかうぜーんだけど

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:05:26 ID:F8tPidat0
ぶっちゃけゲームごとのユーザー年齢分布図を
知りたい。21歳でテイルズやっている者ですが何か?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:34:07 ID:U6IZrxX6O
サガやる小学生とか中学生って居るのか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:37:48 ID:WRU8RHC30
>>19
テイルズは実はあんたの年代が一番多いそうだ。購入者の割合が貼られたのを見たことがある。
日本にとっては悪いことだろうなきっと。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:43:12 ID:ZttPf4lPO
>>20
消防の時の近所の兄ちゃん(この人も当時小学生)はロマサガ全部持ってたぜ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 03:36:14 ID:5wln89DBO
>>22とものりw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 03:43:32 ID:ogfR3QTe0
というか、今20代前半〜なかば、後半のやつって
SFC、GB世代だから消防でサガシリーズやっててもおかしくないんじゃないか?
特にこの板はこの年齢層多そうだし

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 03:44:32 ID:WRU8RHC30
俺もロマサガ2,3と初プレイは小学生だ。クリアしたのは大学生の時だったが。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 06:39:00 ID:HOPXbNk90
俺もだ・・・
小学の時クリアできたのはGBのサガ3だけ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:30:30 ID:A2mNiGmbO
サガ厨つうかサガはFFやテイルズとは何かが違う

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:48:02 ID:A2mNiGmbO
テイルズってシナリオが中二病っぽいな
スタッフ曰くルークは日本人らしいが日本の若者はあんな自己主張しません

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:43:35 ID:9t0CmnHOO
サガ好きはバグすらも魅力と言い切るあたりマゾと言うより、行くところまで行っちゃったんじゃないかと不安になる。
でもミンサガ面白いよミンサガ

30 :sage:2007/01/06(土) 00:54:08 ID:ZTOQPB7hO
>>19
よう同志
レポート忘れてD2やってますよ('A`)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:24:33 ID:o5KQx/SnO
>>29
シフ増殖とか最高のネタじゃね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:21:52 ID:HCVPPW8pO
サガ厨のうざさ=DB厨のうざさ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:32:15 ID:F5ZKD8ST0
ドラクエ・FF=普通人
テイルズ=アニメ好き
ヴァルキリー=宗教好き
WA=ロボ好き
幻想=歴史好き
サガ=戦闘オタク

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:36:34 ID:jkwTyptb0
誤:ヴァルキリー=宗教好き
正:ヴァルキリー=アニヲタ

神話好きは寧ろ、ヴァルキリーを叩きまくってる事が多いな。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:37:12 ID:sVlbupWN0
じゃあドラクエもFFも聖剣もサガもテイルズもBOFもメガテンもやる俺は?…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:48:04 ID:F5ZKD8ST0
>>35
アニメ好きで戦闘好きでオカルト思考な基本的行動はガキな一般人

BOFあんましたことないからワカンネ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:51:08 ID:NXZYOUrN0
>>33
幻想は歴史好きというか戦争好きだな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:54:04 ID:U9Bx8tvHO
大河というが大河好きは345を叩きまくってる罠>幻水
今あれに残ってるのは糞のようなキャラ萌えだけだろ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:58:33 ID:QCT+xiig0
幻水は元々本格派歴史ものってわけじゃないからなー。
そういうのはオウガ好きだよねむしろ。幻水はもっとお祭り的というかバカゲー風味というか。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:49:21 ID:HCVPPW8pO
クラスで言うと
DQ・FF=クラスの大半。一般人。文系
サガ=何か不気味な暗い奴ら
テイルズ=腐女子
スタオ=理系
幻水=地味な少数派
BOF=誰きみ?
女神・ペルソナ1・2=ジョジョ厨や引き込もり。オタ
ペルソナ3=萌えオタ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:21:56 ID:0jvhjCbq0
WA=なんか暑苦しい奴ら

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:05:51 ID:RJ7SG/vaO
テイルズが腐女子なのにスタオは普通なのか

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:15:48 ID:QCT+xiig0
テイルズ=文系腐女子
スタオ=理系腐女子

かな?元々生き別れの双子だし。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:00:30 ID:HCVPPW8pO
スタオって腐が食い付きそうなキャラ居るか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:03:18 ID:QCT+xiig0
>>44
ご冗談をww山ほどいるだろ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:05:26 ID:lLr112o+O
>>44ヘルレイオスだったかそんな名前の鞭使い。「ブロークンハート!!」

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:06:15 ID:wRUlCTF+0
女神・ペルソナ好きが引きこもりってのはすげえわかるわ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:13:43 ID:j6I59IF4O
え〜、該当項目が複数あるのですが。。。
どう責任を取ってくれるのですか?>>1は。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:44:11 ID:y+qivACO0
DQ・FF=一般人
サガ=優良種
テイルズ=劣悪種

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:47:04 ID:XKCf3a5S0
wizが無いとはどーいうこと?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:50:33 ID:QCT+xiig0
wizは分類するまでもなく「wiz」でいいかな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:56:34 ID:MYiRN/Ct0
>>40は何も分かってないな
テイルズで腐なんか少数だろ。大多数はキモオタ。
腐が多いのは幻水だよ。
HP検索すりゃ一目瞭然

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:10:05 ID:QCT+xiig0
>>52
そうか?検索エンジンみたいなの使って「テイルズ 女性向け」と「テイルズ 男性向け」
を探したら圧倒的に前者が多いぞ。10倍くらいの差がある。
まぁそういうの作るのは女の方が多いって理由もあるだろうけど。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:57:13 ID:HCVPPW8pO
ルクガイやロイジニと腐が喜びそうなのはいっぱいある

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:17:47 ID:z9QlE7jPO
>>33
> WA=ロボ好き

特撮に登場する怪獣好き。も追加で。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:49:51 ID:Hkkvu23WO
腐女子とキモオタをわざわざ別々に扱うことに意味を見いだせない

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:05:24 ID:VaLGIv78O
腐女子は同性愛
萌えオタは二次元だが異性愛

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:24:25 ID:y5RhxKW20
ショタコンは?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:52:07 ID:UAlL5v2cO
聖剣以外全てプレイしてる俺は重度のオタ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:38:47 ID:6Tjz4eKUO
テイルズは腐女子とオタ多いなww

とりあえずDQはつまらん希ガス

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:59:34 ID:Hkkvu23WO
おまwwwwゲームの面白さは関係ねーだろwww

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)