2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

村人との会話が長いRPGは糞な法則

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:00:04 ID:AT8NrcvM0
プレイヤーの身になって作れない製作者ばかり


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:04:03 ID:u0OQzG/SO
このスレは伸びない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:22:25 ID:Bh+asbNwO
グランディアはどうなる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:23:22 ID:yh/NGlh60
むしろ村人との会話が糞長いRPGやりてーな
1人に付き100通りくらい会話パターン持たせてさ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:25:26 ID:yDTlkX27O
リンダキューブは会話おもしろかったけど

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:34:54 ID:XzNwssdO0
村人との会話なんてツマンネーしなぁ
村人ってか
街が広いゲームに糞ゲー率高いと思うぜ
長く遊べるとか空想環境再現とか勘違い系

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:49:41 ID:lk+VxwrA0
MOTHER1・2の会話は楽しい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:00:48 ID:9SURKF040
長いかどうかとは別に
とりあえず街をここに置くって決めちゃったから
それっぽくいろんな人を配置しなきゃなんないなぁって感じの
意味もなくとくに面白くもないこと話す村人が多いゲームはある気がする

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:01:36 ID:P5xzZu5D0
>>1
具体例をあげろよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:29:15 ID:RvJsyplM0
>意味もなくとくに面白くもないこと話す村人
まさにヨネサーガ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:51:31 ID:efnEV+uK0
RPGのお約束のひとつ

なぜか村の入口に村の紹介をする村人が立っている

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:27:55 ID:uyjAWhgx0
村人が無数にいるFF12はさすがにダレた

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:32:40 ID:zaeP/L8d0
>>1
クエストが1000超えてるFF11は会話だけじゃなくて
ほぼ全てにポリゴンムービー付きで感情表現も豊かだし
20世紀最高のRPGと言われてるサバッシュ2は
本物の落語家「三遊亭円丈師匠」がシナリオ書いてるから
笑いありホロリと涙が出るくらい人情味もたっぷり
単純に文字数だけでも60万字分と文章量もハンパじゃない
ttp://axle.ld.infoseek.co.jp/zavas2/zavas2.htm

手間、暇かけて愛情込められたゲームは本当にクオリティが高い

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:36:48 ID:/W+8j3bt0
私が村長です

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:38:52 ID:n+J60C6n0
× 私が村長です
○ 私が町長です

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)