2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[PC-98] メタ女 [PC98]

1 :助けて!名無しさん!:2006/03/14(火) 20:25:31 ID:4tRbEaHl
コンシューマに移植されず、いまいちスポットライトが当たらないものの、
女子高を舞台に三国志よろしく戦記物を展開した良ゲー、メタ女を語ろう。
部長陛下に崇拝するも良し、まりえの京都弁に萌えるのも良し、
雑兵を突っ込ませてトドメを差すも良し。
鬼畜行動をプレイヤーに強いるツァイ最高なデビルも歓迎。

無印・ツァイともにフリー配信中
ttp://black.sakura.ne.jp/~sakai/metajo/mtj_main.htm

2 :助けて!名無しさん!:2006/03/14(火) 20:27:25 ID:4tRbEaHl
偏見野郎がいるだろうから一応言っとくが、18禁じゃないぞ。
全年齢対応だ。

3 :助けて!名無しさん!:2006/03/18(土) 12:44:45 ID:3jojK24p
1は分岐ありそうだが最後まで続ける気力がわかない。
あとラストガーディアンも入れてANJIN総合にしてくれ。

4 :助けて!名無しさん!:2006/03/18(土) 12:59:02 ID:3jojK24p
一応クリアしてエンディングは見たしことえりだったかを投身自殺もさせてみたりもした。
が、選択肢で変わってくるであろうちょっとした?部分を見るために最後まで続ける気力がないという意味で。
初回は技全部出せなかったので2週目をそのためにやったらエンディングの由比の扱いがちょっとよくなってたような。


5 :助けて!名無しさん!:2006/03/19(日) 06:18:00 ID:JwHKICrc
なんだっけ、これって元々同人ゲームで、手直しが入って市販化されたものなんだよね?
プロトタイプ?の同人版ってどんなのだったんだろ?

6 :助けて!名無しさん!:2006/03/20(月) 03:46:49 ID:gkYlYlfU
女子校だけどノリがマリア様がみてる(よくしらんが)じゃなくて男塾なんだよな。
校則で死刑があったり部の利害関係の対立で普通に殺し合いやるのがすごすぎる。

7 :助けて!名無しさん!:2006/03/20(月) 04:10:42 ID:gkYlYlfU
無償配布されてるようだがエミュということで敷居高いと思われてるんだろうか。
確かにフォントやBiosを完全に合法的に用意してやるのは難しいだろうが、紹介されてるように
ねこープロジェクトUのnp21なら他に何も必要とせずSASI1に配布されてるHDDを入れてエミュをリセットするだけ。
CPUの設定をCPU1G程度のスペックなら×4(段階的にリセットかけるとよい。限界越えるととたんに遅くなる)、メモリは最大、
ツァイのほうはデフォだと音声とBGMを同時に再生すると割れるのでサウンド設定を86+Chibi-otoにしたらなおった。
詳しくは公式のツァイメタ女をダウンロードの所に詳細が書いてある。


8 :助けて!名無しさん!:2006/03/20(月) 12:32:08 ID:wTy69Eck
これは完全に板違いなんじゃねーのか?

9 :助けて!名無しさん!:2006/03/20(月) 13:14:26 ID:jdGlc2i0
削除依頼マダー(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン

10 :助けて!名無しさん!:2006/03/21(火) 18:14:12 ID:X6GSx8Px
 

11 :助けて!名無しさん!:2006/03/21(火) 18:19:06 ID:X6GSx8Px
 

12 :助けて!名無しさん!:2006/03/21(火) 19:02:49 ID:YRdqDMP3
雷強すぎ。
雷を縛ったくらいが調度良い難度かも。

13 :助けて!名無しさん!:2006/04/02(日) 20:38:05 ID:wainh3Hl
フリーなのかよ!
PC98リバイバルなんとかって本金出して買ったのに‥。

14 :助けて!名無しさん!:2006/06/04(日) 16:22:05 ID:bnMYIeKN
 

15 :助けて!名無しさん!:2006/06/26(月) 18:10:22 ID:bHeK/3ZY
こんなゲームあったのか・・

16 :助けて!名無しさん!:2006/09/05(火) 07:27:44 ID:Z+nYYwW8
部長陛下が男にしか見えない

17 :助けて!名無しさん!:2006/09/06(水) 23:05:23 ID:kcuoa5NA
蓬莱学園っぽいねー

18 :助けて!名無しさん!:2006/09/06(水) 23:30:04 ID:l9U9wA/F
ツヴァイってあれ前作主人公を虐殺するしか選択肢ないの?

19 :助けて!名無しさん!:2006/09/07(木) 23:54:44 ID:nfnC1vGP
え?
3つくらい選択あったと思うが

ツァイのキャラデザインって
ふしみゆうり氏だったのか、TPSで良く4コマやってたな

20 :助けて!名無しさん!:2006/09/09(土) 00:39:54 ID:8Ir9Zn97
ツヴァイじゃなくてツァイか。


昔、2周ほど選択肢を変えてプレイしたんだが、両方とも虐殺endでひどく気落ちした記憶がある。

てことはあの柿ノ木をヌッコろすEDもあると期待できるのか。もっかい落としてくるかww

21 :助けて!名無しさん!:2006/09/09(土) 13:43:37 ID:8Ir9Zn97
全肯定はできないが、全否定もまたできない作品だと思うけどな


つーか、全否定するといかにも元エヴァ信者の反動みたいで気恥ずかしいぞwww

22 :助けて!名無しさん!:2006/09/09(土) 17:02:48 ID:XgbIENro
懐かしいスレを発見
さりげなく曲もいい感じだったなぁ
シナリオ的には初代の方がよかったかな

23 :助けて!名無しさん!:2006/09/12(火) 22:09:14 ID:8MLfNaaP
溜め攻撃しようとすると手加減になってしまう。
というか溜め攻撃って強いの?

24 :助けて!名無しさん!:2006/09/18(月) 16:33:31 ID:IKb9BwhF
柿ノ木をヌッコろし、天文部に入部
エンディングで真由美とやり取りあればなぁ

25 :助けて!名無しさん!:2006/11/25(土) 23:12:57 ID:LV+dRGfC
 

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 13:13:59 ID:cl3dCbdA
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%5bPC%2d98%5d+%a5%e1%a5%bf%bd%f7+%5bPC98%5d+


27 :助けて!名無しさん!:2006/11/30(木) 20:53:01 ID:K0JrgKzl
>>26
エラーが発生しました
ページ名にブラケットを含めることはできません。


28 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 19:02:30 ID:vrY51DtN
メメタァアア!


29 :助けて!名無しさん!:2007/01/09(火) 13:49:00 ID:JJtQIuHU
>>1
PC−98:○
PC98 :×


PC98は規格

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)