2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆アーマーナイトすれ☆☆☆   

1 :助けて!名無しさん!:2006/07/16(日) 20:08:25 ID:UXMnv7kp
     
             _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
          ,r'"           `ヽ.
      __,,::r'7" ::.              ヽ_
      ゙l  |  ::              ゙) 7
       | ヽ`l ::              /ノ )
      .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
       〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | 久々にあーだん
      . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   | こういう出撃が沢山あった
      . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < のが昔の俺なんだよな今の任務は城の
        .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    | 守備ばっかりだから困る
         .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     \________
        ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノ
        .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| 
         |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|  
           |  \             /   |/ ̄\
  /\ ̄ ̄ ̄| ゙、 \           /  ! l  |    )
  |\ ヽ   |  ゙、   ヽ      '´   '│ |   /丶
 ../   、ヽ  |                  |   |   丶
 /_  丶丶 ---------------------- ̄/  |    ヽ
 ヽ、丶、 ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ |   / /




2 :助けて!名無しさん!:2006/07/16(日) 20:17:35 ID:zLpaFKqb
天海祐希

3 :助けて!名無しさん!:2006/07/16(日) 20:24:02 ID:Y+vEby+y
アーマーナイトが輝いてたのは紋章までだったな・・・
それ以降はただのお荷物
移動力が低いのはそのままでいいから、HPを異常なくらいまで上げてみたらいいと思う

4 :助けて!名無しさん!:2006/07/16(日) 21:30:04 ID:t9DCfHDM
ドーガ+靴+グラディウス

>>3
敵の大盾はウザ杉

5 :助けて!名無しさん!:2006/07/16(日) 21:36:33 ID:4f9junEW
ドーガしかまともに使えるやついねー

6 :助けて!名無しさん!:2006/07/16(日) 22:56:53 ID:rHZX7pp2
ミシェラン乙

7 :助けて!名無しさん!:2006/07/16(日) 23:20:20 ID:zTw0pSrb
味方だとウザイ
敵でもウザイ
それがアーマーナイトクオリティ

8 :助けて!名無しさん!:2006/07/17(月) 02:14:34 ID:OzjeliC9
ガシャン ガシャン

9 :助けて!名無しさん!:2006/07/17(月) 07:13:39 ID:MWxbTj77
外伝のアーマーは強いぞ

10 :助けて!名無しさん!:2006/07/17(月) 07:51:43 ID:8uSy5zZf
守備高くても魔法に弱いから結局前線に出しづらい

11 :助けて!名無しさん!:2006/07/17(月) 10:27:05 ID:pMzKs763
もっとさ、タイガー戦車に遭遇したアメリカ軍の恐怖を味わえるくらいに強くするべきだと思うよ。


12 :助けて!名無しさん!:2006/07/17(月) 10:33:20 ID:urGSZnfF
M4戦車に遭遇したチハ車の恐怖を味わえるくらいに…なったらゲームが終わってしまうな

13 :助けて!名無しさん!:2006/07/17(月) 13:10:24 ID:yYFDQqJV
シーマかわいいよシーマ

14 :助けて!名無しさん!:2006/07/17(月) 15:21:14 ID:7Gagcpbg
今烈火やってんだけど オズイン強すぎ
レベル1ジェネラル 力22すばやさ16守備24ってなんなんだ!!
烈火に至ってはアーマーは主役級の活躍ができるな。


15 :1:2006/07/17(月) 17:24:49 ID:lyjxLeZU
クソスレ立ててゴメン…首の接着が失敗してるし。
しかも、こいつアーダンとか言っちゃってるけど
ラングの方がよかった気がする。髪型とかまんまだし

16 :助けて!名無しさん!:2006/07/17(月) 18:38:33 ID:64E18m/m
>>5
シーマ

17 :助けて!名無しさん!:2006/07/18(火) 00:54:34 ID:goSxXzpm
うちのダルシンは体格(18)・魔力(16)以外オールMaxですが?移動力は7。リングはレッグリング以外使ってません。


18 :助けて!名無しさん!:2006/07/18(火) 20:53:13 ID:59NaaCxZ
外伝のアーマーは主役をはれそうな美形だったな

19 :助けて!名無しさん!:2006/07/18(火) 20:58:13 ID:E7EpCfYN
守備能力とをもっと上げて
攻撃能力と移動力をなくしてみたらどうだろうか

20 :助けて!名無しさん!:2006/07/18(火) 21:02:48 ID:/MEhFaOO
相手にする必要が無いので放置だな。

21 :助けて!名無しさん!:2006/07/18(火) 21:23:51 ID:RU3pA1jd
ひたすらCPUに有利だなそれ

22 :助けて!名無しさん!:2006/07/18(火) 22:19:44 ID:3IONe8lj
魔法に弱いのさえなんとかしてくれればなぁ・・・
追撃まで喰らうと致命傷になるからな
かといって素早いアーマーってのもなんか微妙
魔防を少し上げてHPをさらに上げればそこそこ使えるようになるかも

23 :助けて!名無しさん!:2006/07/18(火) 23:31:25 ID:AjriBDiK
傭兵相手に細身の槍を持って2回攻撃&必殺を繰り出すドーガ様

24 :助けて!名無しさん!:2006/07/19(水) 08:15:42 ID:RpbZRTxW
スキル大盾を廃止して、アーマー専用装備大盾(鎧とかでも可)を採用ってのはどうだろうか。
装備をいじることでアーマーを魔法に対しても堅くしたりできる。


25 :助けて!名無しさん!:2006/07/19(水) 09:35:28 ID:bXMBhVm8
それならアーマーだけでなく、新FEは武器以外に盾、鎧を装備できるようにしたほうがいいんじゃない?
そしてアーマー系の鎧は他のクラスのものと比べて圧倒的に強力にする

26 :助けて!名無しさん!:2006/07/20(木) 22:20:15 ID:IflWeTlX
TS仕様の盾をアーマー専用にして店で販売とか

27 :助けて!名無しさん!:2006/07/21(金) 01:52:05 ID:DfbTesiH
とりあえず山を越えられないのは差別だな

28 :助けて!名無しさん!:2006/07/21(金) 07:55:28 ID:K1TDNPmH
キャストオフできりゃいいのにな

29 :助けて!名無しさん!:2006/07/21(金) 20:15:05 ID:A6qEYq1H
「おりる」で騎馬ナイトがパラメータダウンする代わりに城内に入れたりナイトキラー特攻を受けないみたいに
「脱ぐ」でソルジャーッぽくなればいいわけだな
GBA版じゃ「おりる」はないけどな

30 :助けて!名無しさん!:2006/07/21(金) 22:46:44 ID:Agh7Mrxr
塹壕掘って隠れた方が良くない?

31 :助けて!名無しさん!:2006/07/22(土) 14:17:18 ID:A4uPfLH2
塹壕に填り、重くて這い上がれないアーマーナイトに萌える。


32 :助けて!名無しさん!:2006/07/22(土) 21:31:00 ID:g1p0+fNd
>>29
それはいい考えだ。そういやFF7にそういう敵キャラいたな。新羅ビルに出るやつ

33 :助けて!名無しさん!:2006/07/22(土) 21:51:16 ID:NwUgmS3O
ティファ萌え

34 :助けて!名無しさん!:2006/07/23(日) 13:12:52 ID:62OIa5G/
TSの移動力が成長しちゃうアーマーナイトはやり過ぎだったと思う
運次第で勇者とかよりも移動高くなるぞ

35 :助けて!名無しさん!:2006/07/23(日) 15:05:18 ID:bORWj0VA
「アーマーナイトなんてブリキ缶だぜ」
「だが、あっちでは新型が配備されたらしい」

36 :助けて!名無しさん!:2006/07/23(日) 16:05:08 ID:RTMYt04F
「バンバンジー!!」

37 :助けて!名無しさん!:2006/07/23(日) 16:32:46 ID:fgJ6CdKv
なぜアーマーの価値が薄れつつあるのか、そこからあぶりだすべきだろう
或いは逆に、なぜ昔のアーマーはあんなにありがたかったのかでもいい

38 :助けて!名無しさん!:2006/07/23(日) 18:43:58 ID:mvfr0ttX
回避しまくりだから
紋章見てみたら速さ20幸運20でも敵の命中70ぐらいあったけど
封印じゃ支援もあるしで敵の命中0とか10とか20とかそんなもんだし

39 :助けて!名無しさん!:2006/07/23(日) 19:09:51 ID:zjEXHf0V
パラ上限値の増加、神器、カリスマ、指揮官、紋章の頃とは随分変わってるもんな。


40 :助けて!名無しさん!:2006/07/23(日) 19:42:46 ID:ZmepHXsP
キャラ全体の守備成長が大幅上昇したから
勇者やパラディンのほうが使える壁になってしまっている

41 :助けて!名無しさん!:2006/07/23(日) 19:51:25 ID:zjEXHf0V
考えてみたら紋章って速さが1上がった時に上昇する回避値って1しかないんだよな。
聖戦以降だと2上がるのに。これも影響が大きいだろう。
それに武器の命中値も紋章は全体的に高めだし。そりゃ避けられんわな。

42 :助けて!名無しさん!:2006/07/23(日) 21:10:02 ID:rwm8im1I
封印のウェンディを試しに育ててみたら、えらいこと化けたw
守備と力の低さもなんのその。華麗に避けまくり、鬼のように必殺をかましまくってくれますた。

43 :助けて!名無しさん!:2006/07/23(日) 21:55:12 ID:5J5tEDnG
聖戦でアーマー系のカスイメージが決定付けられてしまった気がする

・マップが異常に広い、お城に置いたまま忘れてしまう、
・いざ敵の増援に本拠地を急襲されるとまず死んでしまう
 騎馬ユニットでのヒット&アウェイを使った遊撃が防衛の基本
・雑魚の攻撃力でも普通に30とか行く、誰が受けても大差無い
・上記に合わせてソードファイター・魔道士系の回避力が大幅に上がった
・防御の要の大盾が運任せ、99%の確率でOPのアイラVSアーダンと同じ結果に
・必殺の効果が「最終ダメージ2倍」から「攻撃力2倍」に変わった
 ジェネラルレベル30でもエルト兄様の一撃で死ねる
・スキルが無いと追撃出来なくなった、追撃リングは4万ゴールド
・アーダンが全ての面でいい男に劣っているので女性から見向きもされない
・ハンニバルの登場が遅過ぎるので(ry
・シーマのような女性アーマーが一人もいない、敵味方含めて全員ブサイク

44 :助けて!名無しさん!:2006/07/23(日) 21:58:58 ID:ASVGHJT4
ガトリー強くね?

45 :助けて!名無しさん!:2006/07/23(日) 23:04:15 ID:bUTEwX4N
>・アーダンが全ての面でいい男に劣っているので女性から見向きもされない

これだけは、これだけは否定したい……って、つまり能力とスキルか。それなら負けてる
アッー弾の魅力は性格

46 :助けて!名無しさん!:2006/07/24(月) 13:14:11 ID:t/mFtStW
ガトリー強いな

47 :助けて!名無しさん!:2006/07/24(月) 15:19:40 ID:NhHFx9UT
チャップなんてまず使う奴いないしな

48 :助けて!名無しさん!:2006/07/24(月) 23:35:23 ID:/nknpfoX
暗黒竜5章のマリオネスの守備力を見て吹いたあの頃

49 :助けて!名無しさん!:2006/07/25(火) 00:13:11 ID:1Y9XCWFj
女のアーマーは許せない。ピンク鎧ってふざけてるの?
アーマーは男だけでいい

50 :助けて!名無しさん!:2006/07/25(火) 01:06:12 ID:UBvPvwNH
何故だ。いいじゃないか女アーマー
あの鉄の塊の中に女が入ってるってのは燃える&萌える

51 :助けて!名無しさん!:2006/07/25(火) 07:38:03 ID:OJlTeAKJ
まあピンクアーマーは確かにあれだな
戦場で目立ちすぎる
いや、アーマーだから目立っていいのか

52 :助けて!名無しさん!:2006/07/25(火) 12:58:02 ID:yX/Mag7r
>>43
アーダンはアイラとブリギットとラケシスの子供に剣を受け継がせられる分だけいい男より優れてるよ!
まぁ鉄の剣だけなんだけどね

53 :助けて!名無しさん!:2006/07/25(火) 14:24:23 ID:1Ugs/16C
実は良い男も銀の大剣やいかずちの剣なら継承できるんだけどね。
特に銀の大剣は親世代だとイマイチ役に立たないけど、子供が弱いうちは役に立つのでオススメ。

54 :助けて!名無しさん!:2006/07/26(水) 17:25:11 ID:bV23rVCB
ドーガの強さは異常だったよな
成長糞だがクラスだけで強い

55 :助けて!名無しさん!:2006/07/27(木) 03:32:40 ID:EEgr2wZW
俺は紋章アーマーで唯一守備成長が20%のトムスを使ってた

56 :助けて!名無しさん!:2006/07/27(木) 14:20:57 ID:KSIZ7TFb
シーマたんギガモエス
クールをよそおってるけど実は少女趣味だぜきっと
お気に入りのねこのぬいぐるみがないと寝れないのだ

57 :助けて!名無しさん!:2006/07/27(木) 14:49:44 ID:XCC3d5OZ
登場が遅いのは評価のマイナス要素だろう

58 :助けて!名無しさん!:2006/07/27(木) 14:51:49 ID:CUmRBoc5
早かったらドーガなんぞ即お払い箱。

59 :助けて!名無しさん!:2006/07/28(金) 22:33:53 ID:jJD+8m7Y
最近は斧がつおいしイケメン多いし、ここらでイケメンアーマーでも出してイメージ変えてくれよ
fみたいないい男をさあ

60 :助けて!名無しさん!:2006/07/28(金) 23:28:17 ID:VfiwApAK
ショーン・コネリー似のジェネラルしか思い浮かべられない。

61 :助けて!名無しさん!:2006/07/29(土) 00:06:25 ID:/GjdUQCz
ロレンス将軍は非イケメンだと申すか

62 :助けて!名無しさん!:2006/07/29(土) 00:12:09 ID:Lpngi9S5
クリアターン数に応じた攻略評価的なものがある限りアーマーはなかなか日の目を見られないだろうな。
かといってドーピングもなしに馬並の移動力になるTSのアーマーみたいなのはらしくなくて好きになれん。

63 :助けて!名無しさん!:2006/07/29(土) 13:18:07 ID:1QSOLuiq
攻め一辺倒のマップが大半なのが問題なのかもな
制圧目的の進軍マップでアーマー使うってどう考えても不合理だし

64 :助けて!名無しさん!:2006/07/29(土) 22:23:23 ID:qPnmJwpJ
個人的にはゼーベイアもきっちり育てればすげー使えたけどな(ハンマーにはそりゃ注意しなきゃいかんが。)。
ただ初期槍レベルEと(上級職の常で)パラの仕上がりがどうやってもいまいちなところ、
それと何より仲間にするためのあまりの苦労で悪い印象ばかり蔓延してるのが残念。

65 :助けて!名無しさん!:2006/07/29(土) 22:48:32 ID:Lpngi9S5
あの段階で「育てれば」強いってのは使えるうちに入らんだろ。


66 :助けて!名無しさん!:2006/07/30(日) 15:56:10 ID:NHYre5U7
そう考えると総じてジェネラルは登場が遅いのも大きな欠点だよな。

67 :助けて!名無しさん!:2006/07/31(月) 19:38:25 ID:3Wv4Rb8t
最序盤で既にLv9、更に高い成長率と期待値を持つオズインが最有用アーマーか?

68 :助けて!名無しさん!:2006/08/01(火) 01:56:35 ID:+B8kzOU2
>>66
ジェイガン化すれば序盤から使えるよ!
                 ハ_ハ  
               ('(゚∀゚∩ 使えるよ!
                ヽ  〈 
                 ヽヽ_)

69 :助けて!名無しさん!:2006/08/01(火) 19:20:41 ID:wDSJduH8
オズイン・ガドリーは強すぎ

70 :助けて!名無しさん!:2006/08/01(火) 23:13:32 ID:6U8pJa8v
ゼーベイアはなぜか成長率が高い。どうみても育たない見た目なのにもかかわらず。
あそこから布切れ持たせてないのに魔力がすげー伸びる
なんで、炎の剣持たせれば守備力のエライ高くて大盾持った
魔道士として使えないことも無い。

71 :助けて!名無しさん!:2006/08/02(水) 01:14:38 ID:bpJMre8d
聖魔のギリアムなら冒頭からいるし使えない事も無いか

まぁ、他が皆強過ぎるからまず使わんが

72 :助けて!名無しさん!:2006/08/02(水) 18:04:54 ID:xc7Vcbhb
ざんてつのけん、ハンマー、必殺の出易い武器、魔法全般、ドラゴンのブレス、伝説系武器

攻撃力(特に魔法)と状態異常杖持ちがインフレ起こす後半は出番無しに近い
でも近年の作品では回避率100%達成が難しくなってるから
完全運任せの剣士と違い、頑張ればなんとかなるようになってはいる
しかし、それなら中を取って防御と回避と移動力のバランスの良い騎馬系に人気が流れる、これがAナイトクオリティー。

73 :助けて!名無しさん!:2006/08/02(水) 19:33:43 ID:lSbkv0vF
鈍重な、融通の利きにくい兵種が機動力の前に敗れるのはある意味必然
だが…

74 :助けて!名無しさん!:2006/08/03(木) 14:42:24 ID:9UZVAzP1
トラキアのバロンみたいにほとんどの武器が使えて大盾スキルがあればいいのに

75 :助けて!名無しさん!:2006/08/05(土) 02:22:04 ID:/0ZOYtUZ
何にせよ移動力。
山移動可能にしろ。
話はそれからだ。

76 :助けて!名無しさん!:2006/08/05(土) 04:41:34 ID:J5oYqkdB
全日本アマチュアやまいどう選手権大会

77 :助けて!名無しさん!:2006/08/05(土) 07:47:23 ID:lzWfEGhK
湊町ワーレンでは大活躍だったんだが

大量の騎兵がひた押しに押して来て、
手槍と傷薬持ったアーマーで地形を利用して食い止めるシチュに燃えた

まあ火竜を出せば事足りるが
ああいったマップが多ければアーマーの株も上がるだろうに

全体的にHPを下げユニットの性質を攻防機のどれかに特化させれば
ナイト>マージ>アーマー>ナイトな感じに落ち着くと思う
蒼炎では騎兵飛兵が強すぎて個性が無かったし
平地戦が多い、まあ聖戦よりましだが
守備力20台がゴロゴロいればアーマーの有り難みも薄い

78 :助けて!名無しさん!:2006/08/05(土) 10:41:10 ID:5JPk/d5p
聖魔のアメリアをアーマーにしている

79 :助けて!名無しさん!:2006/08/05(土) 13:27:15 ID:t/IUrwnd
>>78
妥当だろう
紙過ぎてパラディンじゃ使えないし、グレートナイトは速さ上限が糞
ジェネラルはCCボーナスも上限値も高いし、弓以外使えるのもいい
移動の無さ考慮してもアーマー→ジェネラルが無難と思われ

80 :助けて!名無しさん!:2006/08/05(土) 20:16:06 ID:dNn9K+LE
聖魔のグレートナイトは移動6ってのが物凄いネックだ…
ステータスと移動力を捨ててまで斧を取る利点がほとんど無いし
あと何故アーマーキラーが弱点になってしまったんだろう、怖くて斧持たせられんわ

81 :助けて!名無しさん!:2006/08/05(土) 20:27:26 ID:ifRx9Env
FC暗黒竜でクラスチェンジできなかった時点で運命が決まっていた気がする。

82 :助けて!名無しさん!:2006/08/06(日) 21:21:39 ID:3IcUqYwR
ラムの谷の革の盾傭兵Lv4に大敗を喫し、これはいかんと盗賊の祠にてせっせとLv上げ
アーマークリフただ一人で第一章をクリアした幼きあの日
想えばあれがアーマー全盛期だったのかもしれん

83 :助けて!名無しさん!:2006/08/06(日) 22:14:30 ID:oMBWSwMA
動けない分は射程でカバーだ!

つーことで鎧を来て歩く体力を生かしてクインクレインとかエレファントを携帯すれば使えるように・・・
どの道あたらないか

84 :助けて!名無しさん!:2006/08/06(日) 22:31:07 ID:se7l9ayL
それだったらエレファントに装甲施して牽引砲にした方が良いわ。
まあFC仕様のシューターか。


85 :助けて!名無しさん!:2006/08/07(月) 21:51:23 ID:bL9ADZz+
ジェイクとベックってSFC版で削られたんだよな
同じく削られたロジャーはアーマーだったっけ・・・

防衛戦さえあればこいつらも・・・

86 :助けて!名無しさん!:2006/08/07(月) 23:41:17 ID:m3nC25Iu
クローンゲーで、10ターン押し寄せる敵に耐えろみたいなFEがあったけど新鮮だった
アーマー大活躍

87 :助けて!名無しさん!:2006/08/08(火) 21:46:24 ID:QlE8PNK7
トラ7?

88 :助けて!名無しさん!:2006/08/09(水) 05:39:06 ID:Lgm8+eo+
いや外伝

89 :助けて!名無しさん!:2006/08/12(土) 15:29:56 ID:/rsokUqW
マージアーマーが欲しいな。

90 :助けて!名無しさん!:2006/08/12(土) 17:08:25 ID:i49g5vo9
つ 聖戦

91 :助けて!名無しさん!:2006/08/12(土) 18:34:24 ID:bZVKADTM
2頭立て戦車にジェネラル乗せれば最強じゃね?

92 :助けて!名無しさん!:2006/08/12(土) 21:45:18 ID:4HkENk5f
修道アーマーとかアーマーシスターとか出てきたらいいのに

93 :助けて!名無しさん!:2006/08/12(土) 23:14:56 ID:523aa7GW
ZOCルールがあればもう少し光が当たったかもしれない。

94 :助けて!名無しさん!:2006/08/12(土) 23:28:02 ID:bZVKADTM
前衛アーマー
中盤スナイパー
後衛シスター

↑ZOCってこんな感じ?

95 :助けて!名無しさん!:2006/08/13(日) 08:25:10 ID:0J4NmzxN
そりゃスタックだ罠

96 :助けて!名無しさん!:2006/08/14(月) 20:42:52 ID:Cb2qWMGy
ZOC・・・前後同じ顔のジオンのモビルアーマーのことか!

97 :助けて!名無しさん!:2006/08/14(月) 21:28:45 ID:PaJn82sK
敵の隣を素通りできないって琴田

98 :助けて!名無しさん!:2006/08/18(金) 00:01:45 ID:8wXOynAF
TSで復活した事を見ると加賀のシューターへの思い入れは半端では無かったに違いない
まぁ、あれも強いの結局傭兵ばっかなんだけど

99 :助けて!名無しさん!:2006/08/18(金) 01:24:12 ID:e6iAFKFu
電撃作戦には無用の長物

100 :助けて!名無しさん!:2006/08/18(金) 06:37:21 ID:VpIyq1mb
移動シューターの真骨頂は、やはり複数集まってのファランクスだろう

101 :助けて!名無しさん!:2006/08/18(金) 21:06:12 ID:qZmchNL+
アーマー+シューターの重装師団燃え
両翼にはカタフラクトみたいな奴を(FEだとグレートナイトとかか・・・)

102 :助けて!名無しさん!:2006/08/26(土) 22:21:54 ID:nUiJ70Gl
GBAのアーマーナイトの攻撃モーションはヒドい…

ズン ズン ズッ… グイッ!!

だっけ?
あの攻撃でかわされないのが不思議だ…

103 :助けて!名無しさん!:2006/08/26(土) 22:45:52 ID:rGjG4+8y
アーマーナイトもひどいが、ジェネラルがまるでロボットなのが
なんだよあのネビュラチェーン

104 :助けて!名無しさん!:2006/08/27(日) 09:11:36 ID:yKNfIK7a
え、かっこいいじゃんジェネラル

105 :助けて!名無しさん!:2006/08/27(日) 14:42:07 ID:f3Nk/vyL
豪華さでいうなら外伝のバロン様。コレだけはガチ

106 :助けて!名無しさん!:2006/09/10(日) 18:50:36 ID:Oa8dhUT6
紋章の地響きはカコイイけどな
チェーン振り回す暇があったら鉄球でも振り回して貰いたいものだ

っていうか障害物だらけのマップが無い&魔法系ばかりだから今のFEは困るね
遠隔魔法の射程も短くすればまだ対等に戦えるのに

107 :助けて!名無しさん!:2006/09/12(火) 15:37:08 ID:Mirggfaj
アーマーの魔防は別に低くなくてもいいと思うんだよなぁ
むしろ少し高めで、魔道士と同じぐらいあっても問題ないんじゃないかな

108 :助けて!名無しさん!:2006/09/12(火) 17:51:15 ID:UF68OZp1
ファイアー系・・・鉄製の鎧で熱伝導うp→大ダメージ
サンダー系・・・鉄製の鎧で電気伝導うp→大ダメージ

109 :助けて!名無しさん!:2006/09/13(水) 01:05:01 ID:1+qY41yi
あれだけデカイよろいなら対魔法用の装甲とか装飾とか施せばいいのに
上級職だけでも

110 :助けて!名無しさん!:2006/09/13(水) 05:31:32 ID:Wwnh9U0d
>>109
つ[魔防+3]

111 :助けて!名無しさん!:2006/09/18(月) 17:26:19 ID:GEw5m01b
加賀に冷遇されていたクラスの一つ…と言ったら言い過ぎか?

聖戦では上位職のジェネラルが酷かった。武器は一応、
剣・槍・斧・弓と使えたが、力は25、守備は27が上限だし……
ソードマスターなんか、力の上限が27で、クラスチェンジの際の
パラメーターボーナスが半端じゃなかった。

封印以降でちょっとマシになった…か?

112 :助けて!名無しさん!:2006/09/19(火) 07:20:09 ID:fnQeXLv+
バロンが全部悪い

113 :助けて!名無しさん!:2006/09/19(火) 07:35:41 ID:NB9Kf9Bf
蒼炎のアーマーは普通に強かったと思う
ただパラディンが強すぎるせいであまり出す意味ないんだよなぁ

114 :助けて!名無しさん!:2006/09/19(火) 10:08:01 ID:murt+2ra
僭越ながらちょっと書き出してみる。

[暗黒竜]
上位職らしいクラスはあった(ex.将軍)が、容量の問題とやらで
クラスチェンジがなかった。CCできない時点で冷遇されていると
言っても過言ではないだろう。ドーピングできるのが救いか。

[外伝]
クラスチェンジの回数自体が増えた。素早さや移動力が低いものの、
防御力はどのクラスよりも高く、魔法以外の攻撃で瀕死になる事は
ありえなかった。竜の盾を持たせれば死ぬなんて事は考えづらく、
グラディウスや流星を持たせると手がつけられなかった。

[紋章]
暗黒竜と違い、ジェネラルへクラスチェンジできる。実は、屋内で唯一
グラディウスが使えるクラスだったりする。

115 :助けて!名無しさん!:2006/09/19(火) 10:10:47 ID:murt+2ra
[聖戦]
扱いは劣悪。恐らくFEのシリーズ中、最も悪いだろう。武器が色々使えるが、
全体的にパラメーターの上限が低く、バロンやマスターナイトなどもいるため、見劣り感は
否定できない。マップも無駄に広いため、余計に活躍させるのは困難であった。
大盾はあっても、守備力最強の座がドラゴンマスターに奪われているし…… orz
子供キャラにソードアーマーとかいないし…… orz

[封印]
他のクラスがインチキ(ソードマスターとかバーサーカーとか)。聖戦よりかは
マシと言う程度。一番使えるのはウェンディ?

[烈火]
封印に比べればマシになった…はず。オズインやヘクトルが意外と強い。

[聖魔]
クラス自体は弱くないはずだが、ギリアムの素早さが低い……
大盾もあるし、ジェネラルを使いたければ、アメリアか。

トラキアと蒼炎はやっていないので割愛。長文ですまない…

116 :助けて!名無しさん!:2006/09/19(火) 10:25:46 ID:dQzHm6XF
正直、謝るくらいだったら書くなと思う
長文書きたかったら堂々と書け

117 :助けて!名無しさん!:2006/09/19(火) 10:55:42 ID:murt+2ra
へいへい。

あと、聖戦とか封印で、過去の英雄の中にジェネラルらしいのが
いない気がするんだが…気のせいか。

118 :助けて!名無しさん!:2006/09/19(火) 11:47:28 ID:U5aeXsnV
聖戦当時の製作者がいかにカスクズだったのかがよくわかった。
やつらは剣と女が強けりゃ幸せだったんだろ。

119 :助けて!名無しさん!:2006/09/19(火) 13:17:47 ID:murt+2ra
多分、加賀の趣味……<剣と女が強い
あと、セージとかも無駄に素早くて強かったしな…
アーマー以外の面でも、当時のスタッフに失望したよ。

確か聖戦が出る前に、アーマー系とかが好きなスタッフが辞めた、とか
加賀本人がぶちまけていた記憶があるよ。だから聖戦はアーマー系が
冷遇されたんだろう。クラス間での強さバランスを取ろうとは、
思わなかったんだろうしな。ヒドイ話だ。

そういえば、聖戦で神器使えるジェネラルいないな…
この点だけでも、封印以降はマシになった訳か。

120 :助けて!名無しさん!:2006/09/19(火) 17:06:41 ID:UnCCrRTn
一番笑ったのはトラキアだな、アーマーなのに防衛戦でだせないってどういうことよ

121 :助けて!名無しさん!:2006/09/19(火) 20:16:34 ID:fnQeXLv+
[トラキア]
ダルシンとゼーベイアに集約されてる、っていうか2人しかいねぇ
体格高めなので捕獲に使えるかもね でもわざわざ体格17,8の奴を捕まえないだろ
敵がこの2人をつけ狙ってるかのようにハンマー装備で固めてたり
山を越えられないから出陣させた時点で離脱困難になるマップがあったりと、もうねアホかと、嫌がらせかと
必殺が攻撃力2倍だからクリティカル喰らうようだと装甲の意味ないよ
ワープの杖が多かったり移動力が上がったりするので鍛えれば機動力はカバーできる

122 :助けて!名無しさん!:2006/09/19(火) 20:20:17 ID:fnQeXLv+
もうアーマーナイトは守備力+20でいいよ
ジェネラルでさらに+20

123 :助けて!名無しさん!:2006/09/20(水) 01:17:34 ID:ebM6blk0
>>122
守備+20とか+40はさすがにやり過ぎの感があるが、一番の売りであるはずの堅さが、他のユニットでも
実現できてしまうところがそもそもの問題。少なくとも、アーマー系の守備の上限は他ユニットのそれ
より高くするべき。どんなに鍛えようが、生身の堅さが装甲に勝てるはず無いのだから。

124 :助けて!名無しさん!:2006/09/20(水) 01:20:29 ID:jyUMb+cM
対アーマー特効武器無しにしてまともに対抗するにはマージか魔法剣だけにすればバランス良くなると思う。


125 :助けて!名無しさん!:2006/09/20(水) 01:59:42 ID:KIuZUJuH
アーマーキラーってそもそもどういう原理だ?
刃先の部分が高熱で装甲を溶かすのか
あんな幅広の剣のくせに装甲の隙間にスルスルはいるのか

126 :助けて!名無しさん!:2006/09/20(水) 03:32:48 ID:Mzgs+Df6
トラキアはやった事ないのでアーマー系がどんな扱いを受けているのか
分からなかったが、かなり酷いな。

パラメーターの上限を30から40に…してもダメか。

127 :助けて!名無しさん!:2006/09/20(水) 07:04:35 ID:t8VEulFI
アーマー以外のユニットの方が、アーマー系と同等の硬さってのは昔からなんだよな
まるで改善の兆しが見えないのが悲しい
デカイ弱点がいくつかある代わりに通常戦闘じゃめっぽう強い、そんな戦車的なアーマーを見たい

128 :助けて!名無しさん!:2006/09/20(水) 08:49:10 ID:XHGrvwCd
ファミコンウォーズのファンタジー版という位置づけで開発されたFEだが、
だったらユニットクラス同士で相性を決めてもらえればよかったな。


129 :助けて!名無しさん!:2006/09/20(水) 09:04:22 ID:Mzgs+Df6
今の戦闘システムだと、2回攻撃食らう立場だからなぁ。
相手の武器が特効かSランクだと、それだけでピンチ。
対戦でジェネラル使っている人って、どれだけいるんだか。

130 :助けて!名無しさん!:2006/09/20(水) 16:20:28 ID:DnMd+4Y/
今思えば、FCのFE外伝でのアーマーやバロンがどれだけ優遇されていたか分かるもの。

131 :助けて!名無しさん!:2006/09/20(水) 16:48:45 ID:yK7mLuOe
>>124
守備力特化なら魔法にも強くしないとあんま意味無いよ
アーマー特攻だけが弱点にしたほうが良いな

2回攻撃喰らっても余裕な装甲が欲しいね

132 :助けて!名無しさん!:2006/09/20(水) 20:44:40 ID:rYo88o2Q
FEは全ユニットに個性を持たせてしまった事が
アーマーの活躍の場を失わせた最大の原因だろう。
これがファミコンウォーズのように金で動員可能ならば
アーマーで敵主力部隊を貼り付けにしておいて、脆弱な側面をSナイトで突破するとか、
MAPによっては十分活躍できただろう。

133 :助けて!名無しさん!:2006/09/20(水) 21:02:23 ID:DBmWqzKa
そこまで否定されるとFEである必然自体が

134 :助けて!名無しさん!:2006/09/20(水) 23:05:46 ID:Sh3/nsw8
さすがに言い過ぎな気がするが…

まあ、Aナイト自体の数が少ないのも問題だと思う。
剣士系とか無駄に多いような気もするしな。
聖戦だと、子供キャラの中にアーマーいないし…… orz

135 :助けて!名無しさん!:2006/09/20(水) 23:21:40 ID:VPz8Cosp
スカサハはラクチェと役割が被るんだからアーマーになればよかったのに
もちろん推奨父親はアーダン

流星剣で剣槍斧弓振り回すの見れたら聖戦買いなおす

136 :助けて!名無しさん!:2006/09/20(水) 23:44:08 ID:gC1szsWu
>>123
上限値よりアーマーの守備が最強になるよう
初期値と成長率とクラスチェンジ補正を調整するようにした方がいいんじゃないか
上限値最大になることなんて滅多にないし。

137 :助けて!名無しさん!:2006/09/20(水) 23:51:17 ID:Sh3/nsw8
流星剣は剣士系ユニットにしか受け継がれないからね…
しかもバランスブレーカーだし。ソードマスターは
あからさまに優遇されているよなぁ。

剣士&賢者万歳な聖戦は、一部の人にとって確実にクソゲー。
俺の場合、ジェネラル以外も使うから、余計そう思ったよ。
斧系も扱い酷いしな。剣持った時(-6%)と斧(-36%)持った時の
回避率の差が30%…まあ、これはスレ違いか。

これは俺ぐらいかもしれないが、聖戦で加賀は終わったと思っている。
どのゲームも結局は製作者の独りよがりなのかもしれないが、
聖戦はそれが露骨過ぎた。クラス間の強さのアンバランス加減とかね。
これでは確実に聖戦と付き合えないプレイヤーが出てくる。
他にも原因は多々あるだろうが、紋章は80万売れたのに対し、
聖戦は50万程度。子供システムなどの新機軸を盛り込んでも
100万行かなかったのはおかしい。ある意味スタッフ陣の自業自得。

このスレの住人なら、アーマー好きの友人や知り合いに
聖戦をプレイするよう薦めないだろう。

138 :助けて!名無しさん!:2006/09/21(木) 00:08:31 ID:gcMbRF1V
なんだなんだ突然
発作か?

139 :助けて!名無しさん!:2006/09/21(木) 01:22:46 ID:TVaHqZH7
・必殺回避率ボーナス(10〜20%程度)
・必殺を受けたとき時のダメージ減少(ダメージ3倍→2倍になる)
・特攻系や貫通系の効果を半減(例:月光などで守備力が半減→3/4になる)

スキルシステムを今後も採用するなら、このうちのどれか欲しいなぁ…
全部だと多いだろうけど。(;´∀`)

140 :助けて!名無しさん!:2006/09/21(木) 02:11:25 ID:3CnQpvS7
兵種スキル【重装甲】
 物理ダメージが1/2になる

対スキルとか限定しないでコレぐらいでいいと思う。
守備力をインフレさせなくてもしぶとくなるし、魔法に弱いって点は残るし
あとは特攻武器の数しだいだな

141 :助けて!名無しさん!:2006/09/21(木) 17:33:33 ID:g77wpwyT
FCのFE外伝では如何に優遇されていたことか。
バロンの基礎守備は18で、Gナイトの初期攻撃力と同値。
いくら遅いといっても、まともなダメージを被らないし、力はあるしでバランス破壊に近い。
これと、基礎魔防が凶悪な魔戦士がいれば肉弾戦はおkだったなぁ。

142 :助けて!名無しさん!:2006/09/21(木) 18:20:14 ID:p6zz3x/q
外伝はアーマー特攻武器がひとつも無いからな。活躍の場がムチャクチャ増える
そのかわり魔女バルボみたいなのも出てくるが

143 :助けて!名無しさん!:2006/09/21(木) 19:01:37 ID:qNTE6Owe
ビグルの大群はどーとでもなるが、
魔女の大群はさすがになぁ……

144 :助けて!名無しさん!:2006/09/21(木) 22:15:44 ID:kzyOBQ5n
そろそろルカのような美形アーマーで人気取りを狙っても俺は怒らないぞ


145 :助けて!名無しさん!:2006/09/21(木) 22:24:23 ID:eltaxE1D
ウェンディ・アメリアを以ってしても無理だった以上、もはや801系アーマーしかあるまい

146 :助けて!名無しさん!:2006/09/21(木) 23:24:13 ID:Kw6EUIcw
実際の歴史ではフル装備のアーマーなんて役に立たなかったんだろ?


147 :助けて!名無しさん!:2006/09/21(木) 23:25:23 ID:eltaxE1D
スーツアーマーは自分で着る事すらできなかったらしいし、落馬なんかした日には起き上がれなかったという体たらく

148 :助けて!名無しさん!:2006/09/22(金) 06:50:48 ID:+AfSGmoq
役に立たないと言うより、不便や苦労が付きまとった。
そもそも本来普通の剣とか通じんよ。それこそハンマーとか
メイスとかじゃないとね。

FEの場合、魔法とかもあるし、あまり理屈で考えるのもどうかと。
そうは言っても、個人的には守備力の上限には微妙に納得していない…
ジェネラルが30でソドマスが22…もっと差があっていいような。

149 :助けて!名無しさん!:2006/09/22(金) 07:22:07 ID:fChUiZxU
というか、重装の歩兵なんてのがすでにナンセンス


そうか、だから弱いのかorz

150 :助けて!名無しさん!:2006/09/22(金) 12:46:17 ID:rdwHUjZ9
しかし聖魔ジェネラルの剣攻撃モーションの素敵さと機敏さは異常

151 :助けて!名無しさん!:2006/09/22(金) 19:27:20 ID:zvs2ZXIt
個人的には紋章の必殺モーションも捨てがたい。
メディウス相手に出すともうたまらない。(*´Д`)

152 :助けて!名無しさん!:2006/09/22(金) 19:43:07 ID:2NyX+aXu
>148
刺突剣は?

153 :助けて!名無しさん!:2006/09/22(金) 22:24:40 ID:zvs2ZXIt
エストックの事?
ならそれも有効だろうねぇ…

154 :助けて!名無しさん!:2006/09/23(土) 21:01:44 ID:ANccj923
アナバシスをSRPG風にアレンジすればアーマー超主力

155 :助けて!名無しさん!:2006/09/23(土) 23:47:01 ID:lZKJT8Aw
魔道士がいるのか、うん!そうかそうか、そうなれば話は違う、
ここに並んだ大量の敵アーマーがすべておかず(経験値)として立ち上がってくる

156 :助けて!名無しさん!:2006/09/24(日) 00:32:58 ID:XzyI7yF2
FEには登場しないが一部のクロスボウには石や鉄球を発射できるものもあった。
…アーマー潰し目的でな。


157 :助けて!名無しさん!:2006/09/24(日) 07:29:58 ID:B6LUSlQB
>石や鉄球を発射

別にアーマー以外にも効きそうだが…

158 :助けて!名無しさん!:2006/09/24(日) 10:51:34 ID:mTAxW7TZ
勿論当たればダメージ与えられるが、
重量物は初速が低いので命中精度低いし射程も短いから
軽装部隊相手には使われなかったんだよ。

159 :助けて!名無しさん!:2006/09/24(日) 11:53:00 ID:Xu7/Wteb
歴史的にFEのアーマー程のプレートアーマーが徒歩で戦場に出向くなんてありえないな
あれは馬にのって突撃するもんであって、実際に徒歩で戦えるのはチェインメイル程度


160 :助けて!名無しさん!:2006/09/24(日) 14:44:05 ID:3igV67PS
こっちに向かって大石が飛んで来る
でも重装の鎧を身に着けていてよけたくてもよけられないっ・・・・!

161 :助けて!名無しさん!:2006/09/24(日) 19:36:28 ID:dtD82jXN
現実ではそうだったかもしれないが、
FEではさほど問題ないような。

162 :助けて!名無しさん!:2006/09/24(日) 23:18:44 ID:RE+ltK5l
槍や弓装備はかろうじてOKな訳か

>>125
隙間にあの広刃を引っかけてベリッと。

163 :助けて!名無しさん!:2006/10/13(金) 18:38:01 ID:FRX71IjS
すばらしいスレを発見した

164 :助けて!名無しさん!:2006/10/18(水) 23:12:48 ID:Bp0gAaUM
レイピアやアーマーキラーの特効原理はわからないが、ハンマーってのはいわゆる
金槌のことではなく、「ウォーハンマー」のことと考えて良いんだよな?

>>125
聖戦では「ざんてつ(斬鉄)の剣」という名前だったな。文字通り鉄を斬り裂くのだろうが、
魔法の武器でもない限りそんなすごい剣はありえないよな。

>刃先の部分が高熱で装甲を溶かすのか

なんて恐ろしい剣・・・ある意味神器クラスか、それ以上のすごさ。

165 :助けて!名無しさん!:2006/10/18(水) 23:48:48 ID:hQeZ1EMg
ていうか、そんなの喰らって一番ダメージ受けるのは明らかに普通の歩兵。

166 :助けて!名無しさん!:2006/10/18(水) 23:51:22 ID:Mz1AEp2Q
これで弓兵までアーマー特攻武器を持ち出したらもうオワタ

167 :助けて!名無しさん!:2006/10/19(木) 00:13:09 ID:wHS1C39P
>>164
ウォーハンマーとかメイスとかってFEだと未出だよなぁ
力バカ&魔力貧乏のシスターが振り回すのにぴったりなのに

168 :助けて!名無しさん!:2006/10/19(木) 03:44:54 ID:Qv/CRvDw
どんなシスターだよw

169 :助けて!名無しさん!:2006/10/19(木) 09:20:40 ID:mkluSb2J
しかしお前その杖でどついてもいいんじゃないか?
と思うときはある

170 :助けて!名無しさん!:2006/10/19(木) 22:04:51 ID:FVyB6VRF
>>168
いるじゃん、魔力より力が伸びるシスターとか魔力ばっかり伸びる弓兵とかさ

171 :助けて!名無しさん!:2006/10/20(金) 20:04:23 ID:Mxn7E8+Z
>>168
ラナオウ様

172 :助けて!名無しさん!:2006/10/20(金) 23:41:40 ID:ILXRvCiX
>>171
原哲夫キャラデザのFEやってみたい。

・・・ミシェイルがどうしてもユダの顔になってしまう俺の脳内っていったい。

173 :助けて!名無しさん!:2006/10/21(土) 10:53:03 ID:dRWi+Js4
俺はリフがラオウの顔になるよ

174 :助けて!名無しさん!:2006/10/23(月) 00:01:00 ID:AeqKTYL5
聖戦での力のMAX値
ジェネラル:25
ソードマスター:27

175 :助けて!名無しさん!:2006/10/23(月) 02:18:47 ID:gsIJbzLn
昔はボウアーマーとかいうしょうもないクラスがあったよな

176 :助けて!名無しさん!:2006/10/23(月) 02:32:43 ID:MlAkdzBn
もともと魔法がある世界なんだから
鎧に対魔法の魔方陣でも描いてあるのが普通じゃないのか

177 :助けて!名無しさん!:2006/10/23(月) 09:40:27 ID:hLBCDlKk
アーマーを分岐CCにして
対物理をジェネラル・守備30魔防25 装備物理四種
対魔法をバロン・守備25魔防30 装備魔法風雷炎杖
にすれば万事解決。

178 :助けて!名無しさん!:2006/10/23(月) 12:05:27 ID:2iuJsm3Z
>>175一生懸命考えたのにしょうもないとか言わないでw

179 :助けて!名無しさん!:2006/10/23(月) 12:54:42 ID:NFvxrSj3
>>167
ただのハンマーなら蒼炎で出てきたよ。
斧属性でアーマー&ジェネラルに特攻

180 :助けて!名無しさん!:2006/10/23(月) 20:48:45 ID:keYIPrqW
トラキアにもあったしGBAのにもなかったっけか

181 :助けて!名無しさん!:2006/10/23(月) 21:20:26 ID:hLBCDlKk
ハンマー自体は暗黒竜で既に出てたはず

182 :助けて!名無しさん!:2006/10/24(火) 23:09:35 ID:gsBACKGd
レイピアって本来、プレートメイル辺りには通用しないんだけどね。
レイピア自体が脆弱だから、硬い鎧が相手だと簡単に折れちゃう。
逆に、エストック(斬るための刃がない、デカい針のような武器)なら
貫通能力は高いんだけどね。確か FE にはなかったような。

ハンマーのような鈍器の場合、硬い鎧でもそのまま衝撃が
内部に伝わってしまうので、鎧があまり役に立たないんだよな。
武器の威力が3倍、はどーかな、と思うけどね。

183 :助けて!名無しさん!:2006/10/24(火) 23:46:35 ID:1LkdnLza
誰に言ってるの?

184 :助けて!名無しさん!:2006/10/25(水) 00:35:51 ID:5rZ3Kojg
ウェンディかわいいよウェンディ

185 :助けて!名無しさん!:2006/10/25(水) 03:42:42 ID:QgI8qXM3
レイピアって鎧と鎧の繋ぎ目を刺す用でしょ

186 :助けて!名無しさん!:2006/10/25(水) 06:11:31 ID:nZQE00D5
そりゃあエストックですわ。 レイピアは鎧が使われなくなってからです。

187 :助けて!名無しさん!:2006/10/25(水) 06:32:25 ID:c7wIsNjF
FEのレイピアは、そういう名前の魔剣ぐらいに思ってる
TSだとエストックでてたけど、アーマーキラーに負けるので使い道が…

188 :助けて!名無しさん!:2006/10/25(水) 13:17:14 ID:69aIF2sM
エストがエストックを使う

189 :助けて!名無しさん!:2006/10/25(水) 14:38:54 ID:2uxFKpwg
鎧の魔剣みたいに魔法も防いで欲しいわ

190 :助けて!名無しさん!:2006/10/25(水) 17:38:16 ID:mY0sMHwe
エストックは鎧ごと貫くためのものじゃあないの?

191 :助けて!名無しさん!:2006/10/25(水) 21:27:53 ID:bJMLP+n0
鎧ごと貫ける剣なんてあるの?

192 :助けて!名無しさん!:2006/10/25(水) 21:51:14 ID:5N9TO+ug
>190で正解じゃないの?
…と思ったら既出か。

193 :助けて!名無しさん!:2006/10/25(水) 22:24:55 ID:+Y4yBfby
>>191
つ「ドラゴン殺し」

194 :助けて!名無しさん!:2006/10/25(水) 22:48:19 ID:bJMLP+n0
>>192
プレートアーマーを貫ける剣なんてないだろ?
あるの?エストックって隙間を狙うんでしょ?

195 :助けて!名無しさん!:2006/10/25(水) 23:28:08 ID:5g32K30N
隙間っていうか、割合的には鉄板よりも多い鎖帷子の部分をチクっと

196 :助けて!名無しさん!:2006/10/26(木) 00:29:17 ID:bsi3tsO/
そういやクロスボウのたぐいはプレート貫けるとかいうけどどうなんだろ?
カシムは置いといて

197 :助けて!名無しさん!:2006/10/26(木) 01:30:25 ID:pUorwMqM
FEにはないけど、鉄球発射できるクロスボウも有った。


198 :助けて!名無しさん!:2006/10/27(金) 12:27:20 ID:KnryfurP
俺のシーマ

HP  52
力  20
技  20
早さ 20
幸運 20
守備 20
魔防 20



アーマーっていうかシーマ大好き

199 :助けて!名無しさん!:2006/10/27(金) 17:51:37 ID:eDAfEVcr
シーマはHPと魔坊以外はオーブ無しでもカンストするからな

200 :助けて!名無しさん!:2006/10/27(金) 20:28:22 ID:fUbwGikw
成長率で言えばゼーベイアが最強だって
オルエンと同じ成長率だぜ

201 :助けて!名無しさん!:2006/10/28(土) 21:40:06 ID:oyha6GIu
ボールスを魔防以外、素でフルMAXにした俺様が通りますよ。
ウェンディの成長は放棄してしまったがな…守備8って何よ。otz

202 :助けて!名無しさん!:2006/10/29(日) 16:10:24 ID:x3GC2BjV
俺のバース@ジェネラルLV12
HP51 力27 守備30 体格18

技10 速さ10 幸運3 魔防4

岩・地面ポケモンかこいつは

203 :助けて!名無しさん!:2006/10/29(日) 18:20:16 ID:MTUjwJM0
>>202
岩地面ワロタ
でもこれぞアーマーって感じの成長だな

204 :助けて!名無しさん!:2006/10/30(月) 08:20:31 ID:fnrYbdfH
ドーガ系ではなくてトムス系だな

205 :助けて!名無しさん!:2006/10/30(月) 20:19:34 ID:/4+ybWQ/
トライアングルアタックはペガサスナイトだけのものではないと思った
封印の剣8章




206 :助けて!名無しさん!:2006/10/31(火) 19:18:09 ID:oMDXG9+Y
魔道士のもあるぞ

207 :助けて!名無しさん!:2006/11/01(水) 15:33:40 ID:ZFy6GCQY
よく考えたらリリーナも
魔力、魔防はガンガン上がって技、速さはショボいとか
アーマーみたいな成長率だよな
さすが重騎士の国の姫だぜ

208 :助けて!名無しさん!:2006/11/01(水) 23:45:34 ID:tJNprEAf
残念ながらソフィーヤも似たようなモンなんだが
しかも二人とも体格がキツイ

209 :助けて!名無しさん!:2006/11/02(木) 00:18:53 ID:l4myXJbz
封印は魔道書が軽かったから大して気にならなかったなぁ


アーマーナイト大好き

210 :助けて!名無しさん!:2006/11/03(金) 01:30:47 ID:16GhSiaT
アーマーナイトの長所って何なんだろう?
物理守備が高い、ってことだけ?

移動力は全クラス中で下の方だし
HPはそんなに高いわけでもないし(敵のアーマーは体力あるけど)
まあ他の戦士系と変わんないくらい
攻撃速度も2回攻撃喰らうくらい遅いし

・・・、   ・・・・・・不遇ッ!

211 :助けて!名無しさん!:2006/11/03(金) 09:25:21 ID:7lqIUhCA
壁以外の何者でもないだろ
特攻武器と魔法には劇弱

212 :助けて!名無しさん!:2006/11/03(金) 22:11:54 ID:4Q5E18QB
格好いいところかな

213 :助けて!名無しさん!:2006/11/04(土) 18:30:57 ID:3LgRmfTK
封印の彼女と烈火の彼はまあまあ使えた

214 :助けて!名無しさん!:2006/11/04(土) 21:43:01 ID:+zNWvEMo
ドイツ軍のタイガー戦車は、頑丈な装甲と強力な主砲の両方を兼ね備え、
これが現れるだけで敵兵はパニックに陥る恐怖の存在だったそうだが、
アーマーナイトやジェネラル達にもそういう怖さが有れば、もう少し光が当たったと思うのだが。
皇帝ハーディンの半分くらいの強さで積極進軍ルーチン装備で。

215 :助けて!名無しさん!:2006/11/04(土) 22:19:37 ID:ImsUtsXJ
装甲はあっても火力が無いからな・・・

216 :助けて!名無しさん!:2006/11/05(日) 02:26:55 ID:+Qwld9kU
アーマーナイトの全ての常識を覆すのがTSのビルフォード様

217 :助けて!名無しさん!:2006/11/05(日) 06:50:33 ID:2eYM66J8
ビルフォードが強いというならドーガ+ブーツだって十分強い
アーダン+レッグリングはどうしようもないが

218 :助けて!名無しさん!:2006/11/08(水) 05:45:28 ID:TTySeITA
移動力が伸びるから強いって言ったら
トラキアのキャラが最強ってことになるがな

219 :助けて!名無しさん!:2006/11/08(水) 22:25:43 ID:rHDPbqcC
被特効の鬼ダルシンが強いと抜かすか

220 :助けて!名無しさん!:2006/11/08(水) 23:22:02 ID:MVfaMO5J
ビルフォードは、他の面子が数人を除いて伸びないから価値がある
書も含め、全員が伸びる可能性のあるトラキアのアーマーは・・・

221 :助けて!名無しさん!:2006/11/09(木) 15:19:25 ID:w1G3XVYA
ひょっとして…
FEで一番弱いアーマー(ジェネラル)はダルシン?

222 :助けて!名無しさん!:2006/11/10(金) 04:59:41 ID:J4YfiZBP
ロジャーは立場的に最弱

223 :助けて!名無しさん!:2006/11/10(金) 11:32:07 ID:v9NCiAc7
>>221
ダルシン自身の能力が低いというよりは、環境が悪すぎて損しているな。
ハンマーだらけの敵は勘弁してくれ…

224 :助けて!名無しさん!:2006/11/12(日) 15:48:29 ID:W5ZMnc+n
あの嫌がらせとしか思えない終盤のバーサーカー@ハンマー祭りは何だ

225 :助けて!名無しさん!:2006/11/12(日) 17:20:55 ID:zIQiaDVK
あれはプレイヤーが敵アーマーを倒すのに苦労しないように
バーサーカーにもたせていると思う。
製作側は、プレイヤーがアーマーを使うわけがないと考えているんじゃないか?

226 :助けて!名無しさん!:2006/11/14(火) 17:56:55 ID:DyFdcgDT
能力限界の低さもあるからな…
アーマーじゃなくても守備20いくしアーマーでも他のパラ20いくの楽だし

227 :助けて!名無しさん!:2006/11/16(木) 21:31:40 ID:8P7ZePs7
しかしアーマーナイトと聞くと使わずにはいれない私がいる

228 :助けて!名無しさん!:2006/11/20(月) 07:04:32 ID:HpkbVMje
移動力を持ったアーマー…ドラゴンアーマーを出してくれればいいよ
そうすればもぅと活躍できるはず!弓特攻までつくけど!

229 :助けて!名無しさん!:2006/11/20(月) 07:15:39 ID:STNNkWYx
           _,,-'"   `'i、 ,/^,/         
           ,-''"`      .‘゜  ゚''ー.        
       .,/               `'i、       
     .,/.、 .,、              `'a     
     ,/ .,/゙,,i" .,,i´ ,ァ , ,! ,,         'l,    
    丿.,/ン,i´.,/l゙ ,/〕/ ゙l,/゙|../.゙'i、  .ヽ 、、 │    
    .|,i´゙l.| ゙l.l゙ ゙l ,/`.レ   ll ゙l|  `'i、 .,'"'i、`'k{    
    .リ  || .゙|  ‖ `     `   ヽl、 {'-|.゙l]    
      ` ,|  `   .-,、  .,-′     .|,,  .“    
      ._,,,,lノ二__‐─ァ  ヽニニ二二ヾ|ン'ヮ,
      .l゙ ,|  =彳o。トヽ   '´ !o_シ`ヾ |  |    
      │ |  ー─ ' i  !    `'   ,) ,,l゙   
      │ `"      |        ,i´  .,"    
`゙゙''''=-,、 'i、 .|`'i、     !      / .l゙ .,l°,,,ぁ'・ 
    `'-,, |  ] .|    _   ,、    .|  'i、 ,ト,rl″   
      `゙l,!'゙.|  !         .  "  ll`゛ °    
      .,,,,,,,"┤   ゙  ̄   ̄ `   | .,‐''ヽ,。   
    ,/   '|.    ー ─‐    ,/'冫ヽ  ゙i、  
   丿     | `'i、    ,     ,/  | |   'l、 
:   .l゙     丿  `'i、   .|    _,/`   .゙l.l゙    .゙l 

230 :助けて!名無しさん!:2006/11/20(月) 07:25:07 ID:89tPKtCL
>>221
なにを言ってる!
俺のダルシンは魔力と幸運共に17他の能力20HP57武器レベル槍斧A剣弓B
といううちの軍でゼーベイアにつづく最強キャラだぞ

231 :助けて!名無しさん!:2006/11/20(月) 09:09:55 ID:Yqnp+0yJ
デリックというBSの装甲兵のことも忘れないで上げてください

232 :助けて!名無しさん!:2006/11/20(月) 09:35:37 ID:ce9Mp4Ld
基本的にアーマーは数いないと戦術として成り立たないから
味方ユニットに1人ポンといても使いようがない

233 :助けて!名無しさん!:2006/11/20(月) 09:51:52 ID:89tPKtCL
じゃぁソードアーマー、ランスアーマー、アクスアーマー、ボウアーマーをそれぞれ二人仲間になればいいんだな。
あとジェネラルを四人くらい


234 :助けて!名無しさん!:2006/11/20(月) 10:01:53 ID:M3X+Cj2I
>ボウアーマー
(゚听)イラネ

235 :助けて!名無しさん!:2006/11/20(月) 10:15:19 ID:Iv53dO96
でもアマーかっこいいよね

236 :助けて!名無しさん!:2006/11/20(月) 10:37:03 ID:32plZw8I
城をガンガン攻めてくる展開がないのが残念

237 :助けて!名無しさん!:2006/11/20(月) 10:43:00 ID:iNs5hk8w
よく考えたらボウアーマーって何のために居るんだ?

238 :助けて!名無しさん!:2006/11/20(月) 10:49:55 ID:DG6lDDdE
>>232
そんなことはない
ドーガはたった一人でどれだけ軍団に貢献した事か
ワーレンとか

239 :助けて!名無しさん!:2006/11/20(月) 12:47:25 ID:AwlV1Pa/
>>237ソード、ランス、アクスがあって弓だけないのは不公平という意見が多数ありましたので・・・

240 :助けて!名無しさん!:2006/11/20(月) 12:50:11 ID:Ww0SKnZ4
ゼロ距離撃ちできないなら意味がNEEEEE

241 :助けて!名無しさん!:2006/11/20(月) 13:11:25 ID:HpkbVMje
逆に考えるんだ!ボウアーマーは対弓兵兵器だと!
あの防御を弓で突破は難しいだろうし、それに・・・・・・えーと・・・・・・固い!あと固い!
弓だから反撃も可能!すごいぜ、ボウアーマー!

242 :助けて!名無しさん!:2006/11/20(月) 15:54:25 ID:Foe8mY3u
>>238
ワーレンみたいに狭隘部があれば少数のアーマーでもつおい
平野を埋め尽くすくらいアーマーがいれば最強

243 :助けて!名無しさん!:2006/11/20(月) 16:40:45 ID:mfZxsQi9
TSのバウクラッシュみたいに範囲魔法とか出てきたら死ねる

244 :助けて!名無しさん!:2006/11/20(月) 16:44:01 ID:2DX7Bey2
範囲でなくても魔法が出た時点で死亡
遠距離魔法とか出てきたらスタート地点から動けなかったり

245 :助けて!名無しさん!:2006/11/20(月) 22:13:37 ID:JWkEIMzc
弓兵だけの集団があって
そこにボウアーマーを送り込めれば活躍できそうな気もした、が
・ダメージ通らないと攻撃されないのならただのアーマーと殲滅能力いっしょなんじゃないか?
・ダメージ1でも通るとミノにされちゃうんじゃないか?

あと障害物越しなら魔法使いといい勝負できそう
でもそれだと普通の弓兵と変わんないか

ボウアーマー=弓兵キラーでいいや
飛行系ユニットの頼れる友、ってことで
あ、そもそも弓使いだから飛行系にも効くか
両方に強いぞ

246 :助けて!名無しさん!:2006/11/20(月) 22:30:57 ID:Bgg0vtE8
TSのウッドシューターか
暗黒竜の初代シューターみたいなの出てこないかな

247 :助けて!名無しさん!:2006/11/20(月) 22:56:07 ID:VMGQ4sIz
ボウアーマーって元々アーチャーだったんだがな。
ボウアーマーなんて作るぐらいならFCシューターを復活してくれ。

248 :助けて!名無しさん!:2006/11/21(火) 06:34:11 ID:vuc6RTQl
そういやアーチャーは「鎧をまとった弓兵」だったな
そういうイメージがなくなったのは紋章でグラが代わった事・ゴードンが美形になったこと・上級職がスナイパーな事が関係してると思う

249 :助けて!名無しさん!:2006/11/21(火) 16:13:57 ID:+cz8ED0Z
歴代最強アーマー決めようぜ!

250 :助けて!名無しさん!:2006/11/21(火) 16:22:23 ID:Pzg9dPMK
それは敵も入るのか?入らないならドーガに一票入れておく
最強ではないかもしれないが役に立ったという面においてはかなりのものだ

251 :助けて!名無しさん!:2006/11/21(火) 16:32:21 ID:Wz5A2ke0
敵も入るなら漆黒
仲間のみならアメリア

お世話になったという奴ならドーガかバルボ

252 :助けて!名無しさん!:2006/11/21(火) 16:33:36 ID:bAwhAtXC
TS入れていいなら姫のお付きのアーマーでしょう。徹底的に鍛えると足が馬より速くなるって無茶苦茶
ただ印象じゃ紋章ドーガを押す。うまい具合に増援現れるから本来の役割をきっちり行える使えるアーマー

253 :助けて!名無しさん!:2006/11/21(火) 17:33:35 ID:VianQxZE
真に「アーマーナイト」の働きをしたのはドーガ
ドーガはカミュとの一騎打ちに打ち勝ったという、
自分のプレイでの出来事がデカイ。

負ける!?と思った一撃をひらりとかわして渾身のキラーランス、マジ震えた。

254 :助けて!名無しさん!:2006/11/21(火) 17:48:12 ID:fMjzvhFM
最強アーマーはハーディンだといってみる

255 :助けて!名無しさん!:2006/11/21(火) 18:01:01 ID:UtvBjbw9
>>214
ティーガーもしくはティーゲルだ!!

256 :助けて!名無しさん!:2006/11/21(火) 18:07:52 ID:7M83MvpS
最強じゃないがやっぱりドーガ
紋章やる時こいつとはいつも苦楽を共にしてるな

ラングと手槍投げ一騎打ちしてたら負けたのもいい思い出

257 :助けて!名無しさん!:2006/11/21(火) 18:31:20 ID:QOWE63NM
なんといっても本命はドーガなんだが、個人的にはバルボを押す
物理相手には無敵でありながら、魔女ワープで即死しまくるアーマーらしさに燃える


>>255
だからキモイっていわれるんだぜ?

258 :助けて!名無しさん!:2006/11/21(火) 18:58:23 ID:zqfPHzuD
ここはオズインだろう

259 :助けて!名無しさん!:2006/11/21(火) 21:14:16 ID:LTxWaW0E
グラディウスで暗黒竜メディウスを貫けるのはドーガだけ!

・・・ではないがマルス以外のキャラでメディウス倒したのは俺のプレイでは後にも先にもこいつだけ

260 :助けて!名無しさん!:2006/11/21(火) 22:57:08 ID:slRldk5H
一撃粉砕アーマーフォルス
CCしないと紙なのが欠点

261 :助けて!名無しさん!:2006/11/22(水) 00:35:42 ID:uZEL323u
紋章Aナイトの必殺はカコイイという理由だけでドーガを使ってる
正直CCさせたくない。地響きが長すぎる

262 :助けて!名無しさん!:2006/11/22(水) 01:33:12 ID:yU9ywLEZ
アーダンが追撃デフォで持ってて
イベントでレッグリング拾うとかなら神に近づけたかもしれないが

263 :助けて!名無しさん!:2006/11/22(水) 02:12:31 ID:auLBwCg1
>258
だよな。

264 :助けて!名無しさん!:2006/11/22(水) 07:26:42 ID:gmMAmUGt
紋章のジェネラルの地響きくらいが丁度いいぞ
相手がガクブルしてる姿が容易に想像できる

265 :助けて!名無しさん!:2006/11/22(水) 07:55:23 ID:FvmYi6sF
能力は関係なく威圧感があったよな、あれは

266 :助けて!名無しさん!:2006/11/22(水) 23:50:17 ID:3lMrjYlD
反撃でうっかり殺しすぎて、
数に押されて削り殺されてこそAナイト

267 :助けて!名無しさん!:2006/11/23(木) 12:07:34 ID:4sCVL8ff
紋章のズドーン…ズドーン…スドーン…ズドーンというあの鈍重さの後に繰り出される槍をクルンと回しての必殺
あれこそ正に静と動が見事なバランスで組み合わさった芸術といえる

268 :助けて!名無しさん!:2006/11/23(木) 12:32:53 ID:pqbRTsyC
てやりを投げた時の大の字に開いた無防備な姿勢の間抜けさもまたいい

269 :助けて!名無しさん!:2006/11/23(木) 14:59:07 ID:Niv3v2E6
暗黒竜  ソシアル・剣 パラディン・槍 スナイパー・弓、弩
外伝  ゴールドナイト 魔戦士 スナイパー 敵スナイパー
紋章  アーマー・回避 ジェネラル・必殺、回避 勇者・必殺、回避

個人的に神とおもえるFE動作集
聖戦ではモーションが増えまくったから把握しきれてない

270 :助けて!名無しさん!:2006/11/24(金) 21:19:21 ID:T8DIxx6u
なぜジュリアンが挙がらない!バク宙とか素敵すぎんぞ。

個人的には傭兵の攻撃→回避→追撃と
スナイパーのゆるりとした動作が好き。
ジェネラルの必殺も何気なくて好き

271 :助けて!名無しさん!:2006/11/24(金) 21:52:50 ID:W0ayO+xL
一応アーマースレだからなw

272 :助けて!名無しさん!:2006/11/25(土) 14:07:49 ID:lUFhEoqY
ここは重装甲萌え燃えスレです。本当にあ(ry

273 :助けて!名無しさん!:2006/11/28(火) 00:19:50 ID:USrSxnho
下級職を
アーマー(武器は剣と槍と斧と弓の最低レベル
ソードアーマー(武器は剣のみ中級レベルまで
ランスアーマー(武器レベル槍中級まで
アクスアーマー(ry
ボウアーマー(ry

上級職を
へビィアーマー(剣槍斧弓レベル最高・スキル大盾
マージアーマー(マージからのクラスチェンジもあり、闇と光以外の魔法レベル中級使用可能
        アーマーと同じぐらい物理武器も使用可能
        へビィアーマーより力と守備力が劣り
        魔力と魔防が優れる

最上級職
ジュネラル(闇と光以外の武器魔法レベルは最高、杖も使える。スキルは大盾
      ステ上限も早さ以外はほぼ最高値に近い

武器レベルは(最低(鉄より弱い)⇒初級(鉄装備等)⇒中級(鋼装備等)⇒上級(銀装備等)⇒専用武器(神器みたいなの)
って感じで

274 :助けて!名無しさん!:2006/11/28(火) 00:23:20 ID:USrSxnho
こっちのほうがいいかな

ジュネラル(物理武器レベルは最高、闇と光以外の魔法が使える(レベル中級)
      中級レベルの杖も使える。スキルは大盾
      ステ上限も早さ以外はほぼ最高値に近い

275 :助けて!名無しさん!:2006/11/28(火) 01:25:56 ID:Lsb+6rrs
ジュネラルって

276 :助けて!名無しさん!:2006/11/28(火) 01:31:57 ID:RQXNw3tr
イケメン至上主義者だからアーマーは使わん

277 :助けて!名無しさん!:2006/11/28(火) 02:21:42 ID:USrSxnho
スマンスマンw
ジェネラルだったw(ェね

個人的にバロンは貴族の階級なので敵専用クラスにしたい(デュークナイトも違う名前にして欲しい
その代わりにバロン的な敵専用首領アーマーをどーんと増やして欲しい

エンペラー(皇帝)
キング(王)
タイラント(暴君)
アークデューク(大公)
グランドデューク(大公)
デューク(公爵)
マークィス(侯爵)
アール(伯爵)
ヴァイカウント(子爵)
バロン(男爵)

278 :助けて!名無しさん!:2006/11/28(火) 02:59:16 ID:UJQ6Z7CF
それエンペラ以外はバロンでよくね?

279 :助けて!名無しさん!:2006/11/28(火) 03:16:22 ID:KYJfnMAd
公爵なのにバロンって呼び名じゃ位が低いからだろ
まあ、能力同じならややこしいだけだけど

それよりも移動距離に優れたワイバーンアーマーかドラゴンアーマーを出して欲しい
弓で特攻が付くアーマーなんて斬新だと思うのだがどうだろうか?

280 :助けて!名無しさん!:2006/11/28(火) 07:25:54 ID:+renfY7G
アーマー着込まなくても十分堅いからなぁ>竜騎士

281 :助けて!名無しさん!:2006/11/28(火) 10:10:20 ID:HlNZKPYc
ペガサスアーマー

純情可憐な三姉妹が額に汗して槍を振る
アーマーのせいで回避率ガタ落ちw

282 :助けて!名無しさん!:2006/11/28(火) 10:38:54 ID:m9Kb4rT4
>>279
鉄特攻・飛行特攻、おまけに魔法にも弱い
得意な相手のほうが少ないぞww

283 :助けて!名無しさん!:2006/11/28(火) 12:23:05 ID:rPpECUQ+
マージアーマーはそろそろ登場してもいいと思う
バロンとかじゃなくて雑魚や味方でもつかえる通常クラスで

284 :助けて!名無しさん!:2006/11/28(火) 14:05:27 ID:Cp0g+dGH
どうせだからダンスアーマーで

285 :助けて!名無しさん!:2006/11/28(火) 14:34:38 ID:rruBNIT/
ドラクエ3みたいに
魔術師やってから転職で魔法も使える戦士みたいな

286 :助けて!名無しさん!:2006/11/28(火) 14:52:15 ID:wwpafPaP
アーマーシューター

これで本拠地に接近されても安心P

287 :助けて!名無しさん!:2006/11/28(火) 15:46:00 ID:USrSxnho
一寸訂正(ほとんどオナニー

最初を
アーマー(武器レベル剣槍斧弓最低レベル)

下級職を
アイアンアーマー(武器は剣と槍と斧と弓の初級レベル
ソードアーマー(武器は剣のみ中級レベル、槍斧弓は最低レベル
ランスアーマー(武器レベル槍中級レベル、剣斧弓は(ry
アクスアーマー(ry
ボウアーマー(ry

上級職を
グレートアーマー(剣槍斧弓レベル最高・スキル大盾)
へビィアーマー(剣槍斧弓レベル中級・光と闇以外の魔法レベル初級・スキル大盾
マージアーマー(マージからのクラスチェンジもあり、闇と光以外の魔法レベル中級使用可能
        杖レベル初級・アーマーと同じぐらいの物理武器も使用可能
        へビィアーマーより力と守備力が劣り
        魔力と魔防が優れる・スキルは無い

ジェネラル(物理武器レベルは最高、闇と光以外の魔法が使える(レベル中級)
      中級レベルの杖も使える。スキルは大盾
      ステ上限も早さ以外はほぼ最高値に近い

288 :助けて!名無しさん!:2006/11/28(火) 15:50:02 ID:USrSxnho
入れ忘れた
武器レベルは(最低(鉄より弱い)⇒初級(鉄装備等)⇒中級(鋼装備等)⇒上級(銀装備等)⇒専用武器(神器みたいなの)


289 :助けて!名無しさん!:2006/11/28(火) 16:00:35 ID:USrSxnho
さらに敵専用アーマーにスキルを

バロン(男爵) ・大盾 武器レベルは闇と光以外最高
ヴァイカウント(子爵)・大盾・連続 武器レベルは(ry
アール(伯爵)・大盾・祈り     武器レベル(ry
マークィス(侯爵) 大盾・連続・突撃 武器
デューク(公爵)大盾・連続・祈り   武器
グランドデューク(大公) 大盾・連続・待ち伏せ 武器
アークデューク(大公) 大盾・連続・見切り   武器(ry
タイラント(暴君) 大盾・連続・見切り・怒り  武器レベルは光以外最高
キング(王) 大盾・連続・見切り・祈り     武器レベルは闇以外最高
エンペラー(皇帝) 大盾・連続・見切り・カリスマ  全ての武器を使用可能

もちろんアーダンがジェネラルから成り上がれる使用なのは言うまでも無いw










290 :助けて!名無しさん!:2006/11/28(火) 19:18:23 ID:USrSxnho
さらに訂正

マージアーマー(マージからのクラスチェンジもあり、闇と光以外の魔法レベル中級使用可能
        杖レベル初級・剣槍斧弓初級レベルも使用可能
        へビィアーマーより力と守備力が劣り
        魔力と魔防が優れる・スキルは無い

オナニー設定垂れ流すのって気持ちいい

291 :助けて!名無しさん!:2006/11/28(火) 19:44:24 ID:VFTz/zuy
なぁ、スレとはちょっとしか関係無いんだけど
スキルの大盾ってどういう原理なんだろうな

292 :助けて!名無しさん!:2006/11/28(火) 20:07:06 ID:vxpYbfYf
ATフィールドのようなもの

293 :助けて!名無しさん!:2006/11/28(火) 20:42:20 ID:USrSxnho
オナニーはこれで最後(さらにちょっと改正

スタート
アーマー(武器レベル剣槍斧弓最低レベル)

下級職
アイアンアーマー(武器は剣と槍と斧と弓の初級レベル
ソードアーマー(武器は剣のみ中級レベル、槍斧弓は最低レベル
ランスアーマー(武器レベル槍中級レベル、剣斧弓は(ry
アクスアーマー(ry
ボウアーマー(ry
マージアーマー(武器レベル最低レベル、光と闇以外の魔法レベル初級

上級職
グレートアーマー(剣槍斧弓レベル最高・スキル大盾)
へビィアーマー(剣槍斧弓レベル中級・光と闇以外の魔法レベル初級・スキル大盾
エレメンタルアーマー(マージからのクラスチェンジもあり、闇と光以外の魔法レベル中級使用可能
           杖レベル初級・剣槍斧弓初級レベルも使用可能
           へビィアーマーより力と守備力が劣り
           魔力と魔防が優れる・スキルは無い
最上級職
ジェネラル(物理武器レベルは最高、闇と光以外の魔法が使える(レベル中級)
      中級レベルの杖も使える。スキルは大盾
      ステ上限も早さ以外はほぼ最高値に近い

武器レベルは(最低(鉄より弱い)⇒初級(鉄装備等)⇒中級(鋼装備等)⇒上級(銀装備等)⇒専用武器(神器みたいなの)

294 :助けて!名無しさん!:2006/11/28(火) 20:56:41 ID:5Pq+dfg3
アメリアの運と速さに嫉妬

295 :助けて!名無しさん!:2006/11/28(火) 23:51:37 ID:f0dH6EZk
アーマーロード出せコラ

296 :助けて!名無しさん!:2006/11/29(水) 00:13:33 ID:GakA2fSq
ロードアーマーだっ!

297 :助けて!名無しさん!:2006/11/29(水) 04:57:51 ID:tzzo0+b0
ヘクトルが一応そんな感じじゃないか!アーマーぽくないけど!

298 :助けて!名無しさん!:2006/11/29(水) 12:03:30 ID:amy02ILo
敵として密集陣をしくアーマー軍団を
いやになるほどのHPと守備でプレイヤーのヤル気を攻撃

299 :助けて!名無しさん!:2006/11/29(水) 14:55:05 ID:1yaRz5KD
敵だけ大盾2回発動な件

300 :助けて!名無しさん!:2006/11/30(木) 00:54:04 ID:1Jm3WaJW
ヘクトルとオズインの二人は強く感じるなぁ

>>296 DIO乙

301 :助けて!名無しさん!:2006/12/01(金) 03:09:19 ID:exXOfhQz
魔法は使えない方がいいな
やっぱ固さとか体格を活かす方向に持ってってほしい

302 :助けて!名無しさん!:2006/12/01(金) 08:31:32 ID:XQPTBDQ2
いっそのこと魔法の方をアーマー有利にルール改正しよう

・炎・雷・風魔法は物理攻撃扱いにする(魔法防御を適用しない)
・その代わり射程も効果範囲も拡大
・マージの長射程支援魔法をくぐり抜けるにはアーマーの高い防御力が必須となる

303 :助けて!名無しさん!:2006/12/01(金) 19:12:15 ID:C6kfbQhc
つーかアーマーの魔防を高くすれば良い

魔法にも残鉄の剣(アーマーキラー)やハンマーみたいな奴を作ればいい

アーマーに効くのは、そういう特殊な武器魔法や高威力の武器魔法や
力や魔力が強いキャラの攻撃だけで良い

304 :助けて!名無しさん!:2006/12/01(金) 23:47:35 ID:qf31ZxYp
移動の時くらい馬使えばいいのに

305 :助けて!名無しさん!:2006/12/02(土) 00:19:52 ID:Rs9k80dw
馬が可愛そうだろw

306 :助けて!名無しさん!:2006/12/02(土) 00:35:01 ID:IYz1apP7
鎧に穴あけて軽くすればいい

307 :助けて!名無しさん!:2006/12/02(土) 00:39:17 ID:mQRU7Lmc
アーマー脱衣してHP9割減って移動力と速さ倍になったら強そうじゃね

308 :助けて!名無しさん!:2006/12/02(土) 03:01:46 ID:PUS0eUPE
なにその銀の戦車

309 :助けて!名無しさん!:2006/12/02(土) 03:55:32 ID:TZ1mJBFy
防御に優れ、剣が得意な私をぜひお連れください!

パリィ!

310 :助けて!名無しさん!:2006/12/02(土) 10:51:07 ID:XTiEqAgG
>>303
魔防依存ダメージの武器があるんだから
魔法防御を高めた鎧という設定があってもおかしくないな

311 :助けて!名無しさん!:2006/12/02(土) 14:11:33 ID:Uo4XYngu
>310
鎧も鉄<鋼<銀って作るか?

鉄:物理防御(中) 魔法防御(低) やや重い 安価
鋼:物理防御(中高) 魔法防御(低) 重い  普通
銀:物理防御(高) 魔法防御(中) 若干軽め 高価

あと片方だけ激高とか、防御は低いが軽くて移動・攻撃速度・回避が上がる鎧とか
バリエーション・レアなものなんか

312 :311:2006/12/02(土) 14:40:12 ID:Uo4XYngu
293とあわせてみた

スタート
アーマー(武器レベル剣槍斧弓最低レベル 鎧 鉄まで)

下級職 (鎧は鉄・鋼・一部のバリエーションまで)
アイアンアーマー(武器は剣と槍と斧と弓の初級レベル
ソードアーマー(武器は剣のみ中級レベル、槍斧弓は最低レベル
ランスアーマー(武器レベル槍中級レベル、剣斧弓は(ry
アクスアーマー(ry
ボウアーマー(ry
マージアーマー(武器レベル最低レベル、光と闇以外の魔法レベル初級

上級職 (鎧は鉄・鋼・銀・バリエーション・レアまで)
グレートアーマー(剣槍斧弓レベル最高・スキル大盾)
へビィアーマー(剣槍斧弓レベル中級・光と闇以外の魔法レベル初級・スキル大盾
エレメンタルアーマー(マージからのクラスチェンジもあり、闇と光以外の魔法レベル中級使用可能
           杖レベル初級・剣槍斧弓初級レベルも使用可能
           へビィアーマーより力と守備力が劣り
           魔力と魔防が優れる・スキルは無い

最上級職 (鎧は鉄・鋼・銀・バリエーション・レア・神器なんか)
ジェネラル(物理武器レベルは最高、闇と光以外の魔法が使える(レベル中級)
      中級レベルの杖も使える。スキルは大盾
      ステ上限も早さ以外はほぼ最高値に近い

武器レベルは(最低(鉄より弱い)⇒初級(鉄装備等)⇒中級(鋼装備等)⇒上級(銀装備等)⇒専用武器(神器みたいなの

一応アーマーなんで初期防具レベルは武器レベルより高めにした。
盾もあるといいかな? 魔法とか武器の属性防御とかの数値も細かく設定してみるといいかも

でもまあ、ここまでやるとジェネラル激強になっちゃうな・・

313 :助けて!名無しさん!:2006/12/02(土) 14:53:26 ID:gVbX9K6G
火竜に乗ったアーマーナイトが豪快に移動する夢を見た

314 :助けて!名無しさん!:2006/12/02(土) 14:58:05 ID:6RcavnfV
それドラゴンナイト

315 :助けて!名無しさん!:2006/12/02(土) 15:32:33 ID:yUuowxIg
ウェンディたんハァハァ(;´д`)

316 :助けて!名無しさん!:2006/12/02(土) 17:40:38 ID:qlJ9DLrk
>>312
でもさー
そのぐらいやって初めて「ジェネラル」って感じがするよ
だって「将軍」とか「指揮官」みたいな意味じゃん「ジェネラル」って

将軍や指揮官みたいな職業が、杖や魔法が使えない上に
魔防もあんまり高くないってのはなぁ
機動力(移動力)やすばやさが低いのは納得できるけど

317 :助けて!名無しさん!:2006/12/02(土) 17:45:40 ID:qlJ9DLrk
それにFEに防具はちょっと・・・
アイオテの盾みたいなアクセサリー的なのが一番あってるよ

防具有にしたってジェネラルは神器装備できちゃいけないだろだろw
専用装備はキャラのためにあるんだからクラスで装備できるようにするのは違う

上級職 (鎧は鉄・鋼・銀・バリエーション・まで)
最上級職 (鎧は鉄・鋼・銀・バリエーション・レア・まで)

んで特殊なアーマーキャラが専用装備みたいな感じで



318 :助けて!名無しさん!:2006/12/02(土) 18:57:44 ID:Hggk0Nnh
外伝に魔封じの盾だかってなかったっけ?
ああいうのを持ったアーマーが出ればいいんだな

319 :助けて!名無しさん!:2006/12/03(日) 00:41:42 ID:ncemVwGE
アーマーは魔法に弱くていいよ
それよりも全体的に守備の成長率下げればいい

320 :助けて!名無しさん!:2006/12/03(日) 01:30:30 ID:BhWvACj1
ジェネラルは魔法に強くても良いだろ

山に登れないとか色々不便なんだから
そのぐらい多めに見て欲しい

321 :助けて!名無しさん!:2006/12/03(日) 03:25:25 ID:d6E/maDf
そうだな、現状だと聳え立つクソだからな。

322 :助けて!名無しさん!:2006/12/03(日) 07:21:46 ID:Itl2f/2c
うちのアメリアたんは素で魔防がカンストしました

323 :助けて!名無しさん!:2006/12/03(日) 10:56:49 ID:sOHc6KML
特効武器以外じゃ倒せないぐらい強く

324 :助けて!名無しさん!:2006/12/03(日) 11:12:24 ID:BoznGydd
ジェネラルのナイトキラーは、パラディンやデュークナイトを楽々撃破できた。
ところが、ナイト達の銀の槍では、力で上回っていてもジェネラルに跳ね返されてしまう。
 しかし、最初はパニックに陥っていたナイト達も、ようやく自分たちの優位点を思い出した。
数である。ナイト達は4騎で1組となり、ジェネラル一人に挑むことになった。
それでも、ジェネラルを一人しとめたときには、ナイト達は3人から5人が死亡していたのである。


325 :助けて!名無しさん!:2006/12/03(日) 11:53:42 ID:4pQWRDe0
>>324
外伝は普通にそんな感じだぞ

326 :助けて!名無しさん!:2006/12/03(日) 14:17:38 ID:IhlKIvfo
聖戦以前だと再移動がないというのもアーマー有利

327 :助けて!名無しさん!:2006/12/05(火) 16:26:39 ID:E1eEgj04
兵種の特性として魔法と特攻武器以外のダメージ2分の1にしてくれればいいのに
あとアーマーキラーとつらぬきの槍廃止な
特攻武器はハンマーのみ

328 :助けて!名無しさん!:2006/12/05(火) 18:26:26 ID:qqJNDrvv
>>327
それが一番だな
間違えても必殺を攻撃力2倍に戻したりしないで欲しい

聖戦クラスののアーマーいじめはもう見たくないよ…

329 :助けて!名無しさん!:2006/12/05(火) 18:49:59 ID:Xxbj9afI
魔法という弱点があるんだからアーマーキラーは必要ないと思うんだけどな。

330 :助けて!名無しさん!:2006/12/06(水) 01:12:48 ID:vBRE7hYD
とりあえずマージアーマー系は是非入れて欲しい

マージアーマー系は魔防にも優れるって感じで(そのぶん普通のアーマーより物理防御は若干低め

ジェネラルは物理魔法の両防御最高って形で

331 :助けて!名無しさん!:2006/12/06(水) 17:19:23 ID:mPGsEtxL
オズインは物理系ユニットの中じゃ魔防は高いほうだろ。蒼炎じゃ騎士の護り持たせれば速さMAX狙えるし

332 :助けて!名無しさん!:2006/12/06(水) 20:34:16 ID:vBRE7hYD
オズインはアーマーとしては認められん

真にアーマーと呼べるのはアーダンだけ

つうか>>293並にジェネラルを鬼強くして欲しい

333 :助けて!名無しさん!:2006/12/06(水) 20:37:55 ID:/BK5JMBd
ところでGOCXのアーマーナイトもこのスレでいいのかね

334 :助けて!名無しさん!:2006/12/06(水) 20:40:00 ID:f/C6OOeG
アー様使ってやれよ。
スピードリングとレッグリングと追撃リングと勇者の剣があればかなり使えるぜ?

335 :助けて!名無しさん!:2006/12/06(水) 21:10:06 ID:equ9wwLe
・倒せない
・足が遅い
・耐えられない

ネタにもならん

336 :助けて!名無しさん!:2006/12/07(木) 15:46:33 ID:aIK9MtGM
ネタにならんという意見は納得いかないな。
聖戦の4コマ漫画書いてた漫画家は、アーダンで飯食ってた様なもんだぞ。

337 :助けて!名無しさん!:2006/12/07(木) 19:07:47 ID:PfLnLWTE
山山山山山山山
山     山
山 城城城 山
山 城城城 山
山 城城城 山
山     山
山山山山山山山

   ↑シアルフィ

聖戦でこんなマップあったらなぁ

338 :助けて!名無しさん!:2006/12/08(金) 09:31:37 ID:cgLIwatD
アーダンのイベントはスキル追加タイプにして
クラスチェンジのボーナスも含めて最終的に

連続 必殺 怒り 待ち伏せ 大盾 見切り

になってもらいたい

339 :助けて!名無しさん!:2006/12/08(金) 10:35:48 ID:Y00V7BEB
そりゃ持ちすぎだろ

怒り 待ち伏せ 大盾

でいいだろ。これでも十分強い

340 :助けて!名無しさん!:2006/12/08(金) 12:32:52 ID:g7iLVvt/
少な過ぎる

待ち伏せ、怒り、流星、太陽、月光、大盾、









+能力勝負

341 :助けて!名無しさん!:2006/12/08(金) 12:56:23 ID:VkjAd7rh
能力勝負はスキル、支援効果、地形効果、特攻無効ならかなり化けると思うぞ

342 :助けて!名無しさん!:2006/12/08(金) 18:03:29 ID:XthDIY/h
>>338
しかしすべて兵種だったので相変わらず喪街道爆進

343 :助けて!名無しさん!:2006/12/08(金) 23:39:50 ID:cfjL93yx
会話イベント
1章 アーダン→アイラ 見切り習得
2章 アーダン→ラケシス カリスマ習得
2章 アーダン→フュリー 連続習得
3章 アーダン→ティルテュ 怒り習得

これで完璧じゃね


344 :助けて!名無しさん!:2006/12/08(金) 23:40:51 ID:EkYIGSg+
なんかパ○プロみたいだな

目指せオールAアーダン!

345 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 01:01:51 ID:BL70oVS2
>2章 アーダン→フュリー 連続習得
追撃じゃね?またはシルヴィア

346 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 02:01:34 ID:1p4addLo
一緒に連続の練習するんじゃないか

347 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 02:48:50 ID:QIItS/7h
なにその一発婚約会話

348 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 03:20:45 ID:AOzFFzco
アーマーナイトじゃなくシールドナイトだったらよかったのにな

349 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 03:52:23 ID:TC34ZN+e
 [シールドナイト]
敵の攻撃の何割かをでっかい盾で防いでノーダメージ!

・・・・それは攻撃を避けまくる傭兵・勇者のようなものじゃろか?
回避されても大盾で防がれても結果的にはどちらもノーダメージということに今気付いた
でもあの攻撃を受けて「カキンッ!」っていい音がしてノーダメージってところにロマンを感じる

350 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 06:26:18 ID:euNbDLrv
なにかの戦国時代マンガで、背中に竹の束を背負った騎兵がいたな
敵が弓やら鉄砲やら撃とうとすると前に出てきて味方をかばう
あれこそシールドナイト

351 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 07:20:22 ID:5BxO+YtI
倒した相手の能力を奪えるアーダン

352 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 08:01:59 ID:dloQ4niW
それなんて岩男

353 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 12:12:05 ID:AOzFFzco
シールドナイトはいわゆるファランクスだな
丸盾とパイク構えて矢面に立つ
他は軽装だから移動も困る事は無いし

354 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 14:00:17 ID:FKVekzcU
シールドナイトがもし出るなら
防御「魔防も)とすばやさは普通で
スキルに大盾がある歩兵か

355 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 14:51:17 ID:9CKHj8QL
ジェネラルというくらいだから、標準で指揮★★位付けてやれよ。

356 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 17:08:30 ID:7xIyt1wM
そもそも力の最大値が剣士に負けているのがどうかと

357 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 17:27:13 ID:FKVekzcU
アーマー最上級クラスを増やせば良い

シールドナイト(ナイトだから騎馬兵のほうが良い)
スキル・大盾
ステータスはすばやさ以外はジェネラルより落ちるが
機動力は圧倒的

ジェネラル
スキル・大盾 カリスマ
機動力以外弱点なし

ガーディアン
スキル・大盾 祈り
攻撃より守備に特化したクラス



358 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 17:35:37 ID:MY+J8AFH
超重量のチャリオットナイトとかどうだ?

359 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 18:24:56 ID:IhNX1+8Q
だからFC暗黒竜仕様シューター(ry

360 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 18:47:54 ID:EKt1ZPpt
>>357
既出だろうが、ドラゴンマスターに守備力の上限値で負けている件。
大盾があったとはいえ、聖戦では不遇の時を過ごしたよなぁ…

>>358
マジレスすると、本来は御者が必要なのだが…まあ、一人でもいいか。
スキルがある場合はやはり大盾付きか?

361 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 18:52:21 ID:MY+J8AFH
>>360
何、ゲームだから御者とかは問題ない
スキルは

大盾 突撃 怒り

あたりだろうか……なんか強すぎるかもしれん。やっぱりダメだな

362 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 19:13:52 ID:EKt1ZPpt
仮にそのシルードナイトが居たとして、
突撃・怒りはイメージに合わないような。
「シールド」が突撃するのはちょっと違う気が…

蒼炎のキャンセル辺りは?
ああ、でもこれはむしろガーディアンにあった方がいい気もするし…

難しい。(´・ω・`)

363 :361:2006/12/09(土) 19:18:16 ID:MY+J8AFH
>>362
すまん。突撃云々はチャリオットの方の話だ

シールドは発動確立が高い大盾あれば十分な気がする
・・・・・・シールドだけスキルの仕様が違うのもあれだが

364 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 19:37:18 ID:FKVekzcU
移動力の高さってスキルに匹敵する長所だと思わない?
再行動も出来るしさ

365 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 20:12:08 ID:qHsOio1R
ジェネラルにクラスチェンジしたら移動力下がったらいい

366 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 20:17:49 ID:9gtFgt9L
移動力とかもそうだけど、それより山越え能力が欲しい

367 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 20:55:28 ID:HhN4dMp5
>>362
重装騎兵・歩兵の最大の魅力は突撃時の衝撃力だからな

368 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 21:41:48 ID:3KMtVpQ9
あの分厚いアーマーで体当たりなんかされたらけっこうなダメージだと思うんだ

369 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 23:10:16 ID:EKt1ZPpt
騎兵が盾で突撃→ピンと来ない
騎兵が槍で突撃→むしろ普通

…シールドナイトに突撃自体はあってもいいのか。

370 :助けて!名無しさん!:2006/12/10(日) 00:59:15 ID:tvwqG7h4
上限値って必要なんだろうか
各ユニットのキャラとか兵種とか考慮して成長率は決めてるんだろうけど
数少ない長所を潰すような上限定めて何か意味があるんだろうかと思う

371 :助けて!名無しさん!:2006/12/10(日) 07:27:25 ID:ohcYK3D4
ttp://kasamatu.o0o0.jp/pochi/src/hajime6734.txt.html
夜勤の間に膨らんだキモイ妄想txtだ。耐性があるなら見てくれ
パスはFE

372 :助けて!名無しさん!:2006/12/10(日) 11:31:58 ID:REPVR2Ei
(つД`)アーダン・・・

373 :助けて!名無しさん!:2006/12/10(日) 11:42:49 ID:Cp/2legz
>>370
GBAだとジェネラルの上限値は全体的に高めだぞ

374 :助けて!名無しさん!:2006/12/10(日) 12:20:27 ID:yL8nWyfl
>>372
中盤まではかっこいいが…


最後のアーダン……

375 :助けて!名無しさん!:2006/12/10(日) 12:25:55 ID:zG/GPbKO
烈火や聖魔だと、合計値が135。多分、一番高いよ。
封印だと128しかないけどね。それでも、他のクラスに比べて劣るわけではないし。



聖戦……… orz

376 :助けて!名無しさん!:2006/12/10(日) 22:20:01 ID:l187M4PF
ttp://www.special-warfare.net/data_base/

ジェネラルってめちゃくちゃ偉いんだな・・・
なのにアーダンは

377 :助けて!名無しさん!:2006/12/10(日) 22:22:05 ID:l187M4PF
ttp://www.special-warfare.net/data_base/102_military_unit/001_military_us/rank_01.html
間違えたこっちだ

378 :助けて!名無しさん!:2006/12/10(日) 22:47:45 ID:3TLK+Pqe
聖戦みたいな広いマップだとどうしても機動戦が主力になるので
足が遅いユニットに活躍の場はないだろうな。
しかしFEが遅延防御主体のゲームになればアーマーにも活躍の場が増えるかもしれない。


379 :助けて!名無しさん!:2006/12/10(日) 22:56:29 ID:l187M4PF
つーか防衛戦や篭城戦みたいなのがあれば・・・


380 :助けて!名無しさん!:2006/12/11(月) 02:48:47 ID:lNtvhasZ
ターラ防衛みたいなやつか・・・ただ敵はハンマーだらけ

381 :助けて!名無しさん!:2006/12/11(月) 06:58:39 ID:weHvBuBc
あれは間違い無く嫌がらせだったなw

382 :助けて!名無しさん!:2006/12/11(月) 09:02:49 ID:l7jGaX5k
うちのダルシンはチーム一強いがな

383 :助けて!名無しさん!:2006/12/11(月) 09:55:49 ID:nfecvQ0A
狭い通路の多い室内戦はアーマーの見せ場かと思いきや
敵盗賊から宝守るために急いで進軍して置いていかれるから困る

384 :助けて!名無しさん!:2006/12/11(月) 10:35:08 ID:4RJLgdv8
アーマー大好き
もっと活躍できるように祈願カキコ

385 :助けて!名無しさん!:2006/12/11(月) 10:39:51 ID:nyHEwf8e
せめてトラ7にアイオテみたいなアイテムあればいいのにな

386 :助けて!名無しさん!:2006/12/11(月) 11:27:27 ID:20LQYxyv
>>382
俺は2番目だな。
1番はゼーベイアですよ

ただゼーベイアは槍Bなんだよな。まぁほかはAだが…

ダルシンはマスターランス持たせて大活躍ですよ


387 :助けて!名無しさん!:2006/12/11(月) 11:42:40 ID:l7jGaX5k
>>386
マジで尊敬した。おまいつわもの(何故か変換できない)だな。

388 :助けて!名無しさん!:2006/12/11(月) 16:24:26 ID:xAS4i8en
>>379
ああ、蒼炎の8章のことだろ?

……ガトリー!?

389 :助けて!名無しさん!:2006/12/11(月) 16:50:24 ID:jmi3zZ9V
>>388
あれはなんの嫌がらせかと思った

390 :助けて!名無しさん!:2006/12/12(火) 00:19:31 ID:hVgBYPA3
重装歩兵が活躍した時代っていつだ?
大抵普通の歩兵か騎兵か弓兵の3択だよな

391 :助けて!名無しさん!:2006/12/12(火) 00:43:29 ID:QPZ0VVRC
たぶんヴァンツァーの時代になっちゃうんじゃないかな。

392 :助けて!名無しさん!:2006/12/12(火) 00:54:14 ID:r4JQyQTm
烈火

393 :助けて!名無しさん!:2006/12/12(火) 01:00:41 ID:oI6RNCJ4

暗黒竜の「しょうぐん」がかっこよすぎた。

ああ。マリオネス、ハーマイン……。

394 :助けて!名無しさん!:2006/12/12(火) 02:57:01 ID:l/xTjOW1
ゲームだから魔法に弱いなんて弱点があるが、現実の世界ではどうだったんだ?
あんなロボットみたいな鎧は実用されてたのか?

395 :助けて!名無しさん!:2006/12/12(火) 11:52:08 ID:AdnMSg4S
ほぼ無い。チェインメイルが主。

396 :助けて!名無しさん!:2006/12/12(火) 13:49:53 ID:QqwfSx/K
西洋の後期の辺りだと普通に実用化されてたぞ?
そもそもチェインメイルとかって大型鎧の下につけて繋ぎ目補強するもんだし

あと弱点というか大型クロスボウなら普通に貫通する
まあ、弓の使用は厳禁とされてたから実際には鎧の上から剣でボカスカ殴り合ってアザで死亡とかだったらしいけど

397 :助けて!名無しさん!:2006/12/12(火) 14:08:27 ID:oI6RNCJ4
これでどうだ。

高機動アーマー(ホバー機能付)

BSのランスが装備でき、助走距離によって攻撃力↑
おお。戦闘アニメもいけてそうだ。


398 :助けて!名無しさん!:2006/12/12(火) 18:02:42 ID:8sHLMAS7
>>397
それなんてMSw

399 :助けて!名無しさん!:2006/12/12(火) 22:11:18 ID:ToIGuHAw
>>397
それだとそのうち足がないジェネラルが空飛んだりするのか?w

400 :助けて!名無しさん!:2006/12/13(水) 00:18:20 ID:eK3WKBzR
足など飾りです。偉い人には(ry

それはさておき、次はこれでどうだ。

拠点防衛用アーマー(大口径カノン仕様)

ボウアーマーの上級職みたいな位置付け。
2マスくらい向こうから、どーん。

401 :助けて!名無しさん!:2006/12/13(水) 00:26:07 ID:3gFhlrWs
自爆アーマー
倒しきれないと両方死ぬ

402 :助けて!名無しさん!:2006/12/13(水) 01:36:44 ID:yuZEyvip
>>400
つ[キャノンアーマー]
ボウアーマーの上級職は暗黒竜シューターがいいなと
思ってしまった俺もいるが。

>>401
つ[ボムアーマー]
マジレスすると…敵専用クラスか?

403 :助けて!名無しさん!:2006/12/13(水) 09:52:34 ID:qGd6bwMP
>>401
それなんてロレンス

404 :助けて!名無しさん!:2006/12/14(木) 09:53:55 ID:2uDd1haX
魔法防御20のアーマー

405 :助けて!名無しさん!:2006/12/14(木) 15:03:14 ID:72lJonEo
魔法防御+10の神器を持ったアーマー

406 :助けて!名無しさん!:2006/12/14(木) 15:10:11 ID:AQSuOGum
>>405
守備+20 魔法防御+10の神器を持ったアーマーがいたじゃないか

407 :助けて!名無しさん!:2006/12/14(木) 16:26:48 ID:gc9LhNU8
>>406
あぁ…あの雑魚



聖戦のアーマー冷遇はあんまりだと思う

408 :助けて!名無しさん!:2006/12/14(木) 16:32:56 ID:72lJonEo
>>406
フォルセティの的になった人か
忘れてた

409 :助けて!名無しさん!:2006/12/14(木) 22:43:56 ID:i+Oyt5xc
俺はティルフィングで切り殺した

410 :助けて!名無しさん!:2006/12/14(木) 23:18:40 ID:kdqQpPE+
俺は勇者の剣+必殺+突撃でなぶり殺したな

411 :助けて!名無しさん!:2006/12/14(木) 23:21:02 ID:XqLbb2ss
俺はいつもつらぬきの槍でウェンディを突いてたな

412 :助けて!名無しさん!:2006/12/15(金) 00:02:28 ID:vhK0Aoys
ウェンディなぞ邪道!!
もっと男らしい漢女(おとめ)アーマー出してくれよ

413 :助けて!名無しさん!:2006/12/15(金) 00:32:26 ID:m6Aq2JPm
ウェンディは会話見てると男っぽいけどな
色気ゼロ

414 :助けて!名無しさん!:2006/12/15(金) 00:34:00 ID:Q1kPkEDz
だるしんのおおたてはどこいっちゃったの?

415 :助けて!名無しさん!:2006/12/15(金) 00:34:52 ID:m6Aq2JPm
大盾なら俺の隣で寝てるよ

416 :助けて!名無しさん!:2006/12/15(金) 07:54:23 ID:OY/V5UxG
GBA三部作なら普通に強い
パラディンはいらない子

417 :助けて!名無しさん!:2006/12/15(金) 11:32:48 ID:WDroExM7
>>413アーマーナイトは一度転ぶとなかなか起き上がれない
 
そんなウェンディが俺は大好き

418 :助けて!名無しさん!:2006/12/15(金) 11:57:09 ID:m64DpF0e
なかなかどころか、マジで起き上がれないと思う
リアルアーマーも重装の連中は従者に起こしてもらわないといけないって聞くし

419 :助けて!名無しさん!:2006/12/15(金) 15:39:24 ID:mMcusOdy
だろうな日本の鎧武者なら一人でも立てるだろうが欧州のフルアーマーなんか全身+盾+武器だもんな。雨の日や地形が悪いところとかだと約立たず化しそう。

420 :助けて!名無しさん!:2006/12/15(金) 15:53:08 ID:zLey1h+u
てか天気のいい日しか戦いませんから、西洋の騎士とかは
しかも日が暮れると戦争中断して帰る

421 :助けて!名無しさん!:2006/12/15(金) 17:29:27 ID:l4n0sWll
戦争も労働みたいだな

422 :助けて!名無しさん!:2006/12/15(金) 18:19:19 ID:Hz22wNV1
騎士A[オラオラオラー!どけーい!」
伝令「日没でーす、みなさん戦争は止めてかえりましょーう」
騎士A「オラオラオ…と、おう、けえっべけえっべ、オラ、敵国のトメさんよ、これからエールでも飲みにいくべ」

こんなかんじですか?

423 :助けて!名無しさん!:2006/12/15(金) 18:24:13 ID:zLey1h+u
まあ、そんなイメージで良かったりする……
騎士の大きな収入とかは戦場になった村とかからの強奪とか人質とって金銭要求とかだったし、EFのイメージとはかなり違うな

そういう点を考えるとアーダンは素晴らしい
ずっとおとなしく留守番していてくれる

424 :助けて!名無しさん!:2006/12/15(金) 19:10:22 ID:gg2JXeHo
バカ者、騎兵がアホみたいに駆け回って集めた金を
城にいる支配階級アーダンに献上するんだよ

425 :助けて!名無しさん!:2006/12/15(金) 19:26:34 ID:3Hq2FaDH
>419
しかし近年ではそんなフルアーマーでも意外と機動性は悪くなかったとの説が出ている(自分でも起き上がれる)
その代わり防御力も対したことなくて、致命傷を受けずに済む程度だったとか。


426 :助けて!名無しさん!:2006/12/15(金) 20:33:10 ID:aEibLLj4
>>425
致命傷を受けずに済む程度で全然十分すぎるだろw
足軽を見ろ
あの装備は死ねといってるような・・・

あと防弾チョッキは銃以外にはあんまり意味が無い
007のゲームで勘違いしてる人も多いけど

427 :助けて!名無しさん!:2006/12/15(金) 20:34:40 ID:WYdfmEjZ
このスレからはアーマーへの愛を感じるぜ

428 :助けて!名無しさん!:2006/12/15(金) 21:08:22 ID:zLey1h+u
フルアーマーやられるのって殴られてアザができすぎて死亡か
鎧の隙間からキドニーダガーみたいのでさっくりって感じぐらいだしな

ちなみにチェインメイルは簡単にでっかい剣で叩っ切れる
あとフルアーアーマーでもコンポジットボウで貫通されてしまう……orz

429 :助けて!名無しさん!:2006/12/15(金) 21:33:13 ID:wVNRXFod
アーマーも色々あるはず
マクシミリアンとか言うのは体にフィットしてて動きやすかったと、どこかのスレで見た


でもドーガとかアーダンみたいなロボアーマーが一番

430 :助けて!名無しさん!:2006/12/15(金) 21:59:33 ID:Hz22wNV1
FEじゃないがバハムートラグーンのアーマーはめっさカッコイイ

431 :助けて!名無しさん!:2006/12/15(金) 22:24:04 ID:wSChVLrb
爆発反応装甲を装備して魔法も無力化

432 :助けて!名無しさん!:2006/12/15(金) 22:40:49 ID:rg65DNhG

もうジャマーやフレアー、ECM装備でいいじゃん。


433 :助けて!名無しさん!:2006/12/15(金) 22:46:31 ID:31Y2+bDn
水滸伝で連環馬ってのが出てきたな。
重装備の騎兵で、馬にも鎧。梁山泊の連中は相当苦戦したとか。

>>432
それなんてエースコンバ(ry

434 :助けて!名無しさん!:2006/12/15(金) 23:06:29 ID:PhIJyb3T
ステルスアーマー開発しようぜ

435 :助けて!名無しさん!:2006/12/15(金) 23:27:44 ID:wSChVLrb
誰にも発見されずに



素通りされるステルスアーマーナイト

436 :助けて!名無しさん!:2006/12/16(土) 00:23:38 ID:JKGpOW7W

新スキル【ファランクス】

アーマー系が隣接すると守備+10。
もしくは大盾発生率アップ。

437 :助けて!名無しさん!:2006/12/16(土) 00:45:58 ID:8bCPVhTU
アーマー系が一人しか居ない時はどうすんだアッー!

438 :助けて!名無しさん!:2006/12/16(土) 01:03:32 ID:6P5bDMiW
クラススキル?だよな。
イメージとしては歩兵限定かなぁ。
敵アーマーが何人もいると厄介だな。

439 :436:2006/12/16(土) 01:50:20 ID:JKGpOW7W
俺は紋章一部の最終メンバーには
ドーガ トムス ミシュラン ロレンス
が常に入ってたから無問題。

ちなみに勇者チームが
オグマ サムソン アストリア シーザ
だった。


440 :助けて!名無しさん!:2006/12/16(土) 11:05:29 ID:r0Di3SyO
聖魔でアメリアをアーマーにすればアーマーが一番活躍するゲームになるよ

441 :助けて!名無しさん!:2006/12/16(土) 11:15:46 ID:T0eSi45w
アーダン乙

442 :助けて!名無しさん!:2006/12/16(土) 12:13:30 ID:ZXTyytAZ
アーマーっていうからダサイんだよ。
今度から「パンツァー」と呼ぼう。戦車じゃないぞ。その元になった方の意味だ。パンツナイトとか言うなよ。

443 :助けて!名無しさん!:2006/12/16(土) 14:42:14 ID:x0767Ht+
これはがいしゅつ?
ttp://www003.upp.so-net.ne.jp/xamn/videogame/FE/fes_armer01.html

444 :助けて!名無しさん!:2006/12/16(土) 15:16:57 ID:BKfB9bEV
改造したやつのプレイ記録とか楽しいのはやってる本人だけだよな

445 :助けて!名無しさん!:2006/12/16(土) 15:27:08 ID:MnOJdMT9
アーマーシスターとかいたら便利だよね

446 :助けて!名無しさん!:2006/12/16(土) 15:40:18 ID:+EfrIDvN
アーマーシーフが居たらうっかり撃沈されなくて安心だよね

447 :助けて!名無しさん!:2006/12/16(土) 18:54:10 ID:sqjAssrN
アーマーシスターって移動が3くらいになりそう

448 :助けて!名無しさん!:2006/12/16(土) 20:13:54 ID:1qBxtj4R
アーマーダンサー
鎧のキーキーこすれる音で敵味方悶絶死

449 :助けて!名無しさん!:2006/12/16(土) 20:43:55 ID:XfNt/fgC
sage

450 :助けて!名無しさん!:2006/12/16(土) 20:46:10 ID:XfNt/fgC
>>442
特効武器は、パンツァーファウストもしくはパンツァーシュレックになるのか

451 :助けて!名無しさん!:2006/12/16(土) 21:09:50 ID:c/12xJ61
「鎧の拳」「鎧の恐怖」


452 :助けて!名無しさん!:2006/12/16(土) 21:11:39 ID:9oNen+B7
魔法と銃と飛行ユニットさえなければアーマー最強!
そんなSRPGないかな

453 :助けて!名無しさん!:2006/12/16(土) 22:44:07 ID:Vb+sCpwa
援護防御できれば最強

454 :助けて!名無しさん!:2006/12/16(土) 23:11:06 ID:aQcKoNx6
ファイアーエムブレム鋼鉄の鎧

455 :助けて!名無しさん!:2006/12/16(土) 23:41:32 ID:8ti4w4px
FCWで戦車が主力なのは、どんな敵でも(戦車以外なら)一撃で粉砕出来る強力な攻撃力があったからだ。
だがFEのアーマーは防御力はともかく攻撃力が低すぎる。故に留守番しかできないのだ。

456 :助けて!名無しさん!:2006/12/17(日) 06:53:38 ID:OpuDljPK
上級職のジェネラル連中も昔はアーマーだったんだろうな、想像しにくいけど。
漆黒とかも、SWのベイダー卿みたいに、アーマー時代は
ねーちゃんにハァハァしたり、調子こいて失敗したりしてたのかね。
そうだとガトリーとかとそう変わらないな。

457 :助けて!名無しさん!:2006/12/17(日) 11:38:28 ID:XSF3CbBE
でもアルヴィスとかはアーマーじゃなかったしなぁ
全ての職業の最終地点がアーマーなんだと俺は思っておく事にしている

458 :助けて!名無しさん!:2006/12/18(月) 21:39:39 ID:zpDw5Aoo
もし大盾の発動率が40%もあったらどうなるんだろ…

459 :助けて!名無しさん!:2006/12/19(火) 02:42:33 ID:TOOJR2L0
それはそれでウザすぎる

460 :助けて!名無しさん!:2006/12/19(火) 16:10:22 ID:3fKSWdPf
ティアリングサーガでは最高レベルは40
そして大盾発動率はレベル%

461 :助けて!名無しさん!:2006/12/19(火) 16:20:01 ID:SRdnOFHa
アイアンナイトの乗ってる馬、あれには同情する。悲惨だよ。人間のエゴだよ。

462 :助けて!名無しさん!:2006/12/20(水) 00:39:17 ID:dBAa9FGh
問題は大盾でどのように
メテオとヨツムンガンドを防ぐかだ。

463 :助けて!名無しさん!:2006/12/20(水) 01:48:58 ID:Ws394b9j
ATフィールド的なもので防ぐんじゃね?

おれはラインハルトが大盾持ちなのが気に入らない

464 :助けて!名無しさん!:2006/12/20(水) 06:47:50 ID:3BKJfkIJ
>>463
あいつはマージナイトよかマスターナイトのほうが似合ってる

465 :助けて!名無しさん!:2006/12/20(水) 07:07:17 ID:3BKJfkIJ
>>458
闘技場だとそれ以上に感じるw
さすが闘技場オヤジ補正(嘘w

466 :助けて!名無しさん!:2006/12/20(水) 08:27:19 ID:ExLqj5FI
闘技場のオヤジ、聖戦だけすごくいい人に見える。死なないし。
トラキアのオヤジは・・・・

467 :助けて!名無しさん!:2006/12/20(水) 15:05:39 ID:0CkOMJ/0
聖戦「ケガ治してまた来なよ」
  ↓
トラキア「あーあ死んじまってバカなやつだ」

一体何があったんだ親父

468 :助けて!名無しさん!:2006/12/20(水) 15:32:47 ID:HH5xwnRL
トラキアの闘技場で死んだことないけどな
聖戦士の書で被クリティカルゼロだしセコンドつけれるし

469 :助けて!名無しさん!:2006/12/21(木) 20:17:45 ID:JuUDDJcb
金も経験値も闘技場使わずに稼げるからトラキア闘技場は使わなかった
だから トラキア「あーあ死んじまってバカなやつだ」 も納得できる

470 :助けて!名無しさん!:2006/12/22(金) 08:02:05 ID:a4U6sDUg
>>466
そりゃシグやセリスみたいな高貴な人たちの軍と
貧乏臭いアホ王子が率いる山賊では待遇が違うだろう

471 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 07:26:44 ID:EiJtttnN
>>470
そもそも向ける目つきがイヤらしいw

472 :助けて!名無しさん!:2006/12/27(水) 05:15:26 ID:kbDyMrF/
非常に堅いマージなんかが出る癖にこちらは鉄製や初歩の武器…。
親父よ…。

473 :助けて!名無しさん!:2006/12/31(日) 06:43:55 ID:MNpeKBvt
    _ □□    _      ___、、、
  //_   [][]//   ,,-―''':::::::::::::::ヽヾヽ':::::/、   アーダンを
//  \\  //  /::::::::::::::::::::::::::::::i l | l i:::::::ミ   
 ̄      ̄   ̄/ /:::::::::,,,-‐,/i/`''' ̄ ̄ ̄ `i::;|.   使わないのは
             /:::::::::=ソ   / ヽ、 /   ,,|/   
/f ),f         | 三 i <ニ`-, ノ /、-ニニ' 」')  誰だあっ!?
  i'/ /^~i f-i    |三 彡 t ̄ 。` ソ ハ_゙'、 ̄。,フ | )   
,,     l'ノ j    ノ::i⌒ヽ;;|   ̄ ̄ / _ヽ、 ̄  ゙i  Y  Y Y Y Y Y Y Y Y Y
  ` '' -  /    ノ::| ヽミ   `_,(_  i\_  `i
     ///  |:::| ( ミ   / __ニ'__`i |  
   ,-"        ,|:::ヽ  ミ   /-───―-`l  |  //     |    
   |  //    l::::::::l\    ||||||||||||||||||||||/  |     // |   
  /     ____.|:::::::|    、  `ー-―――┴ /    __,,..-'| 
 /゙ー、,-―'''XXXX `''l::,/|    ー- 、__ ̄_,,-"、_,-''XXXXX |
/XX/ XXXXXXXXXX| |         _,  /ノXXXXXXXXXX|

474 :助けて!名無しさん!:2006/12/31(日) 09:49:36 ID:tryDnrxf
ノシ

475 :助けて!名無しさん!:2006/12/31(日) 13:29:02 ID:vVJXIDx4


476 :助けて!名無しさん!:2006/12/31(日) 14:00:42 ID:rRZ8mCEy


477 :助けて!名無しさん!:2007/01/03(水) 18:54:48 ID:NpWA8B1k


478 :助けて!名無しさん!:2007/01/04(木) 19:38:04 ID:VUI39KqN
>>473-477を見て、なぜかこんなやり取りが頭に浮かんだ。

魏延「アーダンを使わぬ者はおるか!」
馬岱「ここにいるぞ!」

479 :助けて!名無しさん!:2007/01/04(木) 22:46:29 ID:BjQGF7dC
>>478
「まだわかいのう」

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)