2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京魔人学園

1 :助けて!名無しさん!:2006/07/21(金) 22:05:51 ID:KbumW81M
語れ

2 :助けて!名無しさん!:2006/07/21(金) 22:06:44 ID:KbumW81M
どうせ立つならもうちょっと装飾すりゃヨカッタ・・・

3 :助けて!名無しさん!:2006/07/21(金) 22:37:21 ID:udbKBp5c
伝奇ジュヴナイルSRPGの名作
姉妹品の九龍妖魔学園紀もオカルトジュヴナイルSRPGの傑作

4 :助けて!名無しさん!:2006/07/22(土) 01:19:41 ID:/bLD7JLM
魔人はマジではまったな…友達に勧めたら『絵が嫌い』と拒否られたが

5 :助けて!名無しさん!:2006/07/22(土) 01:54:42 ID:XNErK8UG
ああ、よくラーメン食ったな

6 :助けて!名無しさん!:2006/07/22(土) 02:24:16 ID:PahHs0af
とりあえず「なに?そのギャルゲー」と言われた時はショックだったな。

7 :助けて!名無しさん!:2006/07/22(土) 09:05:31 ID:YBsDuF4/
東京魔人学園
九龍妖魔学園記
ペルソナ3
学園ジュブナイル好きの俺にとってたまらない作品ばかりです。

8 :助けて!名無しさん!:2006/07/22(土) 10:52:39 ID:ZS2YTor3
>7
同意。
こーいう作品が定期的に出てくれないと死ぬる。

9 :助けて!名無しさん!:2006/07/22(土) 11:14:15 ID:u9s5wCG9
一応、九龍のリメイク版の公式貼っておくぞ。
本スレはどっちも家ゲにあるが

ttp://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/recharge/index.html

10 :助けて!名無しさん!:2006/07/22(土) 12:00:52 ID:PahHs0af
魔人学園は剣風帖は大好きだが外法帖はそうでもないな。

11 :助けて!名無しさん!:2006/07/22(土) 13:43:43 ID:dCRTG1Ml
本人降臨中!!
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1142414517/l50

12 :助けて!名無しさん!:2006/07/22(土) 18:01:57 ID:qlw+J34j
http://kanabun-2.kir.jp/g2%20shiroutokeigazou/src/1141524828006.jpg

13 :助けて!名無しさん!:2006/07/22(土) 23:08:16 ID:+qQcaDGr
ストーリーも好きだが音楽も好きなので
未だにサントラ引っ張り出しては聴き捲ってる。

14 :助けて!名無しさん!:2006/07/25(火) 02:58:00 ID:XTVjs2mz
剣風好きだったなー
そんな私ももう連中とタメか…時の流れって残酷


15 :助けて!名無しさん!:2006/07/25(火) 09:02:36 ID:pxHmnobs
剣風帖は面白かったね、唯一買いなおしたゲームだぜついさっきだけど。

16 :助けて!名無しさん!:2006/07/25(火) 21:49:13 ID:XTVjs2mz
家の側に魔人好きが居たみたいでブッ●オフに関連書籍が大量に入ってた。
ちょっと感激w

17 :助けて!名無しさん!:2006/07/25(火) 23:39:58 ID:6Fl3U6B1
また立ったのか

SRPG板前スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1153487151/

18 :助けて!名無しさん!:2006/07/26(水) 18:54:25 ID:aIN0Z7EA
外法は外法で結構好き。

19 :助けて!名無しさん!:2006/07/26(水) 21:01:37 ID:hIIyXkHK
>>14
発売当時は中学で年下だったのに
今では軽く追い越して大学生・・・

20 :助けて!名無しさん!:2006/07/26(水) 22:38:18 ID:b944/za+
>>14の台詞が発売当時タメだった俺にとって残酷だww
若いっていいな

21 :助けて!名無しさん!:2006/07/27(木) 01:20:38 ID:n8IH53s3
あの感情入力システムは秀逸だったよな。

22 :助けて!名無しさん!:2006/07/27(木) 03:23:10 ID:M36X5F9U
漏れのデータじゃ黄龍甲がワゴンセール状態w

23 :助けて!名無しさん!:2006/07/27(木) 06:11:20 ID:HVr49A3n
>>20
何言ってんだ、まだ20代ジャマイカw

24 :助けて!名無しさん!:2006/07/27(木) 12:04:17 ID:2Fj9X8AB
今更ながら朧引っ張り出してるんだけど螺旋洞ラスト3問が攻略サイト見てもクリアできません
助けて先輩方…orz

25 :助けて!名無しさん!:2006/07/27(木) 16:07:23 ID:xab8hE4p
つ攻略本

26 :助けて!名無しさん!:2006/07/27(木) 16:11:51 ID:ECMdDDbk
>>24
つPSone

27 :助けて!名無しさん!:2006/07/27(木) 17:48:13 ID:qNMyfwoX
本スレ池といいたい気もするが、SRPGだからこっち探したのかもだし

1ターン目
1、京一を左上に2、右上に3移動させて諸手上段
2、壬生を右下に2、右上に3移動させて敵の方を向いて昇龍脚
3、如月からみて右奥にいる黒竜に飛水十字を二回、その後一歩前へ
4、村雨から見て左奥にいる黒竜に舞炎、残ったやつも舞炎で倒す

2ターン目
1、京一を右上に1、右下に1移動
2、壬生を左上に2、右上に1移動左上を向く
3、村雨を右上に2紫雷で直線状のひょうすべを一回攻撃
4、村雨を左上に2、京一の左下まで移動

3ターン目
1、如月を右上に2移動させて水裂斬2回
2、如月の後ろに壬生、左隣に村雨、村雨の前に京一を並べる(全員右上向き)

4ターン目
1、如月を右上に4、水裂斬を残りのひょうすべ両方にあたるように2回
2、壬生を如月の前へ移動させ、鬼倒しで右のひょうすべを倒し、左下へ1移動
3、京一を右上へ4、剣掌発剄で残った左のひょうすべを倒す
4、村雨を右上へ5、左上へ2移動(みずちの攻撃範囲に入らないよう注意)

5ターン目
1、壬生を右下に2、右上に3、左上に2移動
2、如月を右下に3、右上に4、左上に1(壬生の背後)に移動
3、村雨を左上に1、右上に3、右下に1移動

6ターン目
1、村雨を右上に2移動、麒麟に舞炎

7ターン目
1、壬生を麒麟の正面に移動させ麒麟に龍落踵
2、村雨で麒麟に舞炎を当てて右上に1、右下に1移動、麒麟の側面につける
3、如月を麒麟のもうひとつの側面につかせる
5、村雨で方陣発動

途中ちょっと手際悪いからもっと楽にいけるとは思う
ボス三体は技一回分のAPしかないから
攻撃範囲をしっかりチェックするといい。

28 :助けて!名無しさん!:2006/07/27(木) 18:38:06 ID:qNMyfwoX
1ターン目
1、黒崎を右下に5移動させ黒崎商店スマッシュ、その後右下に1移動
2、本郷を右下に2移動左上向ける
3、紅井を右下に2、左下に1移動、右上向ける

2ターン目
1、援軍にきたアランを地獄元帥の右上2マスのとこに左下向けて配置
2、アランのブルズアイで地獄元帥を吹き飛ばす
3、毒蛙将軍を4人で囲み、ビッグバンアタック>メキシカンビッグバンアタックの順に発動
(これで雑魚は全部終了、終わってなかったらどこかでミスってる)

3ターン目
援軍にきた劉を含め、死体博士の攻撃範囲に入らないよう近づく

4ターン目
全員で博士を囲んでビッグバンインターナショナルを側面から発動させて終了
前から発動すると倒しきれないんで注意。

ラストの問題は自分でがんばれ

29 :助けて!名無しさん!:2006/07/27(木) 18:50:35 ID:qNMyfwoX
>>28
2ターン目の1間違った
アランを地獄元帥の 「左上」 2マスのとこに配置
のミス。

30 :助けて!名無しさん!:2006/07/27(木) 22:22:24 ID:2Fj9X8AB
スレチだったのに丁寧にありがとうございました!
以後気をつけますね;

31 :助けて!名無しさん!:2006/07/28(金) 20:40:44 ID:0iVAr0tE
>>4>>6
俺も友達に勧めて拒否された…

>>14
俺は初めてやったのは2年位前…高校生1年の春ですた
小学生の時に見たゲームの番組(名前は覚えてない)で見たの思い出してつい購入…

主人公の存在がかなり薄い気がしたからもう少し出番を…(何か置いてけぼりだった)

32 :助けて!名無しさん!:2006/07/28(金) 23:38:33 ID:GVAezX0L
俺も友達に勧めた。
拒否はされなかったけど、反応はイマイチだったな

33 :助けて!名無しさん!:2006/07/29(土) 00:12:44 ID:0XmAtEqc
私も友達に勧めてみたら玉砕したなw
『女なのにギャルゲやるんだ?』
さり気なく傷付いた15の昼下がりでした。


それから数年経った今、友達も魔人にハマってます

34 :助けて!名無しさん!:2006/07/29(土) 09:45:49 ID:EKNVVo2h
俺はこのゲームで田村ゆかりと堀江由衣に出会った
それはともかく、始めのほうの醍醐とのタイマンで主人公をよくLV99にしてた。


35 :助けて!名無しさん!:2006/07/29(土) 18:02:04 ID:sk5+jFfo
私は小6のとき姉にすすめられたけど、
ピギャーとかグワーとか敵を倒したときの声が怖いし
鬼とか恐ろしくて怖くてプレイできなかった。
中学になってプレイしたらすごくハマったけど。

36 :助けて!名無しさん!:2006/07/29(土) 19:57:22 ID:/Qq2av/b
女友達から勧められてやったら面白かった

剣風は3週くらいやったけど外法は10週以上はやってるな…全員LV99だからPARで1に戻したりしてやってた
壬生が仲間になんなくて何回かやり直したし

所で転生は面白いですか?

37 :助けて!名無しさん!:2006/07/29(土) 20:12:48 ID:bu0n0DeQ
転生と魔人はなんの関係もないが……転生は糞だから買ったら損する

38 :助けて!名無しさん!:2006/07/29(土) 21:05:46 ID:+4z8HvlS
ワシは外法帖血風禄が最初だった
発売後一ヵ月後くらいかな1980くらいで投げ売りされてるのを買った
感想はひーちゃん強すぎ

39 :助けて!名無しさん!:2006/07/29(土) 21:17:01 ID:gHqNrlMz
>>36
転生のことは転生のスレで聞いてくれ、
魔人や九龍とはまったく関係ない「似たゲーム」なだけので。

>>38
血風の龍斗は外法に比べればかなり弱体化されてる。
魔人世界では器の強さは桁外れだからそういうもんだw

40 :助けて!名無しさん!:2006/07/29(土) 21:24:22 ID:/Qq2av/b
>>37
そうなんのか…買わなくて良かった

>>39
別なのか…知らなかった

黄龍の強さは異常な気がする

41 :助けて!名無しさん!:2006/07/29(土) 22:07:34 ID:2GCY5EqZ
マ人と九龍はどっちも面白いんだが
同じ世界でも微妙に雰囲気が違うんだよな
マ人は菊地獏系の超伝奇バイオレンスって感じで
九龍はスーパー・オカルト・アクションって感じ

42 :助けて!名無しさん!:2006/07/29(土) 22:21:53 ID:gHqNrlMz
そのへんは狙って作ってるってはっきり言ってるしね。
九龍と魔人の主人公の方向性を一緒にしても意味ないし。
菊地系超人主人公を魔人で、ガンカタ系アクションを九龍で、って分けてるんだろう。
新作でどういう主人公像を見せてくれるかが楽しみだ。

43 :助けて!名無しさん!:2006/07/29(土) 22:44:19 ID:ecGOUejR
とにかく中の人の演じ分けが凄かったなぁ…。

44 :助けて!名無しさん!:2006/07/29(土) 23:52:53 ID:bBiJhBZi
学園ジュブナイルにハズレなしだよね。
9月にでる九龍の完全版も楽しみです。
魔人も早く出してほしいです。

45 :助けて!名無しさん!:2006/07/30(日) 00:00:39 ID:0XmAtEqc
確かに学園物ジュブナイルはハズレ無いな
一部の作品除いてだがw


九龍完全版出るんだ?九龍自体プレイした事無いから買ってみようかな

46 :助けて!名無しさん!:2006/07/30(日) 01:29:28 ID:M0OpPqg3
九龍は面白かったな、魔人が面白かったなら多分面白いと思う

しかし魔人の朧みたいなファンディスクを出すのかと思ったら、完全版と来たか・・・
前作プレイヤーとしてはまたやり直すのが面倒だなw

47 :助けて!名無しさん!:2006/07/30(日) 08:59:07 ID:KCieXb+j
転生も俺はそれなりに楽しめたけどなぁ・・・・・・・・・・なんどやっても同じEDにしかならなかったけど(´・ω・`)

48 :助けて!名無しさん!:2006/07/30(日) 11:38:31 ID:yTpMeG5u
外法帖で式神作ってたら剣風帖のデータが消えたことあったよ・・・

49 :助けて!名無しさん!:2006/07/30(日) 11:44:09 ID:RNL32KTV
剣風のデータあると外法に何か変化ある?
今外法やってるんだが

50 :助けて!名無しさん!:2006/07/30(日) 12:19:18 ID:yTpMeG5u
芙蓉や雨紋や看護婦などの姿をした、剣風帖キャラにそっくりの式神が作れる

51 :助けて!名無しさん!:2006/08/02(水) 18:46:02 ID:S9EQdF9q
>>44
キモ信者

52 :助けて!名無しさん!:2006/08/04(金) 20:43:41 ID:gvWE1T9c
ペルソナ3は魔人好きにはオススメなの?
ペル1好きで2がなんだかなな奴は止めとけって話だったからスルーしてしまったんだが

53 :助けて!名無しさん!:2006/08/05(土) 00:23:08 ID:bPebOxJ0
方向性はぜんぜん違うらしいんで
魔人好きかどうかはあんまり関係なさげ。
本スレの方でも評価分かれてるようだったんで
学園ものに求めるものによるんじゃないかな。

54 :助けて!名無しさん!:2006/08/05(土) 02:19:17 ID:EORNK0Kl
学園SLG風味とでも言うのか
朝学校に行って、昼勉強して、夕仲間と交流して、夜闘いに行って
月に一度ボス戦があってという流れ
合間にテストがあったり、旅行に行ったり
ちょくちょくイベントが入る

雑魚敵の外見はあまり特徴が無いが
戦闘自体は中毒性があるシステム
ダンジョンは特定の階以外は自動生成で地味
マップを気にする必要が無いのは楽
特定の階で待ち構える中ボスは良い刺激
悪魔合体は凝り始めると止められない

魔人みたいな伝奇物とは違うし、好みの問題もあろうが
良作の部類じゃないのか

55 :助けて!名無しさん!:2006/08/05(土) 06:22:18 ID:ZFuHzw50
学園って事は最長でも3年しかないよね
やりこみは出来ない?

56 :助けて!名無しさん!:2006/08/05(土) 21:40:23 ID:yrcku9O8
3年もない、一応1年だが実質は10ヶ月かな。
プレイ時間は普通にやっても軽く30時間は越える。
ペルソナ制作とかをやり込みと思えるなら出来るんじゃねか。
依頼とかもあるし。

57 :助けて!名無しさん!:2006/08/12(土) 06:18:55 ID:vhr0sNMV
探したんだけどみつからないので、外法帖の攻略サイトしっていたら教えてください。
友達に貸したらハマったみたいで。でもゲーム得意な子じゃないんでι6年位前に貸したときは最初の戦闘でつまづいて1日で返されましたι

58 :助けて!名無しさん!:2006/08/12(土) 17:29:17 ID:H6jusLmw
東京はバグがあるから
安心してダンジョンに潜れない

59 :助けて!名無しさん!:2006/08/12(土) 17:29:20 ID:Ajn0vwYN
>>57
ここから探せるかもしれません
ttp://www.mb.ccnw.ne.jp/majingai/

60 :助けて!名無しさん!:2006/08/12(土) 18:34:41 ID:YWAkSDV+
アニメ化おめでとう・・・(:.;?;u;?;.)

61 :助けて!名無しさん!:2006/08/12(土) 22:37:05 ID:+mWwYZbw
タイトルに九龍入れないとわかんないよ!

62 :助けて!名無しさん!:2006/08/13(日) 01:29:05 ID:3l5fX565
うふふ

63 :助けて!名無しさん!:2006/08/14(月) 13:33:12 ID:m3k77uLT
アニメ化ひゃっほう
だがしかしこいつら誰?としかいいようがないなw
葵はアニメ版のほうが良いが

>>58
だよなあ
何度も何度もバグで止まるからマジでへこんだよ

64 :助けて!名無しさん!:2006/08/14(月) 17:16:09 ID:C4jbuaD7
>>59ありがとうございます。でもPCないので見れないです↓↓PC用ですよね?

質問なんですが、外法帖の壬生はどうやったら仲間に出来るんでしたっけ?

65 :助けて!名無しさん!:2006/08/14(月) 19:19:53 ID:8xo8sDNl
攻略サイトとか見ろよ

66 :助けて!名無しさん!:2006/08/14(月) 19:31:47 ID:C4jbuaD7
見つからないから聞いてるんです。攻略サイト知ってたら、わざわざここで聞きません。

67 :助けて!名無しさん!:2006/08/14(月) 20:00:23 ID:0FVlv+Aw
攻略本買えばいい

68 :助けて!名無しさん!:2006/08/14(月) 20:43:41 ID:w4VE/6HH
これでOK⇒愛・愛・悲・・・・これでOKさ>64

69 :助けて!名無しさん!:2006/08/14(月) 20:59:43 ID:8xo8sDNl
親切だなお前

70 :助けて!名無しさん!:2006/08/14(月) 21:05:18 ID:w4VE/6HH
いや合ってるか分からんから・・・

71 :助けて!名無しさん!:2006/08/14(月) 21:17:58 ID:ByGufEFd
>>64
ちょww↓↓をなぜ使うwww

72 :助けて!名無しさん!:2006/08/14(月) 22:47:37 ID:7mPlzvIn
ラーメン

73 :助けて!名無しさん!:2006/08/15(火) 00:15:24 ID:TVF8PZz9
>64
遅レスだがお薦め攻略本。
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4877196536/sr=8-28/qid=1155568345/ref=sr_1_28/250-7757409-3827446?ie=UTF8&s=gateway
古本なら安いぞ。

しかし中古ソフトでも絵巻は値段落ちてないな。
冬にアニメ化だそうだから、また盛り上がると嬉しいんだけど。

74 :73:2006/08/15(火) 00:18:56 ID:TVF8PZz9
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4840228019/sr=8-1/qid=1155568688/ref=sr_1_1/250-7757409-3827446?ie=UTF8&s=gateway

ごめん、こっちだった。
アニメ化の話に頭が煮えていたようだ。

75 :助けて!名無しさん!:2006/08/15(火) 10:10:04 ID:FkrScJrw
東京魔人學園剣風帖繪巻っていうのを持っているんだけど、
これがみんなが言っている、お勧めのやつ?
5年ぐらい前に買ったんだけど、マニュアル読んで10分ほど遊んだだけで放置したままになっています。
ヒマになって時間が有るので、これ遊んだ方がいいのかな?

76 :助けて!名無しさん!:2006/08/15(火) 10:49:17 ID:ojMlJyWt
癖は強いから、万人向けではないよ。
合わないなら無理する事はない。

・青臭い台詞や友情が苦手
・伝奇のお約束が嫌い
・つい冷静にマジ突っ込みをしてしまって、雰囲気に乗り切れない

とかなら向いてないかもな。

77 :助けて!名無しさん!:2006/08/15(火) 10:52:59 ID:FkrScJrw
青臭い台詞や友情が苦手> 苦手でもないけど好きでもない
伝奇のお約束が嫌い> 伝奇物は好き
つい冷静にマジ突っ込みをしてしまって、雰囲気に乗り切れない> 作品の書き方次第かな

こんな感じです。
気力が充実した時にやってみることにします。

78 :助けて!名無しさん!:2006/08/15(火) 10:54:18 ID:ojMlJyWt
方向性は同じだけどトンデモに特化した九龍もあるよ
こっちは

・マンネリB級ドラマのノリが合わない
・オカマ・変人キャラがイヤだ
・まっとうな人生を送る主人公であって欲しい

だと合わないと思う。
ゲームとしては主観視点のSRPGかな。

79 :助けて!名無しさん!:2006/08/15(火) 11:04:50 ID:FkrScJrw
PS2持っているんですけど、購入2年ほどでDVDを読み込まなくなり、
完全分解&レンズ掃除&ピックアップの出力調整までしたんですけど、
2ヶ月ほど延命できただけで、現在はCDしか遊べないんですよ。
旧型PSもあるので、今はPSだけで遊んでいます。
ちょうど、昔に買った「東京魔人學園剣風帖繪巻」というのが有ったので、
おもしろいのかなと思って、ここ覗いてみたんです。

80 :助けて!名無しさん!:2006/08/15(火) 11:09:18 ID:ojMlJyWt
なるほど。
菊地秀行さんとか、夢枕獏さんとかが好きな人専用みたいなゲームなので
気が向いたらどうぞ。

81 :助けて!名無しさん!:2006/08/15(火) 11:23:41 ID:mnIhFzoq
持ってるなら是非やってみてくれ

82 :助けて!名無しさん!:2006/08/15(火) 19:42:05 ID:FkrScJrw
>>80 >>81
仕事していた時は時間が無くて遊べなかったけど、
遊んでみたいなというのはちょこちょこ購入だけはしていたんです。
今は仕事もやめて時間が有るので、体力気力が充実した時に、遊んでみようかなと思います。
ここに書き込んだのは、東京魔人學園シリーズって色々出ているみたいで、
自分が購入したのがおもしろいのか、失敗だったのか解らなかったので、
聞いてから遊ぶかどうか決めようと思っていました。
レス、有り難うございました。

83 :助けて!名無しさん!:2006/08/15(火) 20:20:54 ID:fTxqbUfI
>>75
それが購入を考えている人にお勧めしてるヤツ
1作目とその後に出た外伝なんかが入っているFDがセットになっている

にしても皆勧め方がえらく保守的だなw
大抵はこういう人にはお勧めってやらないか?

84 :助けて!名無しさん!:2006/08/15(火) 20:41:10 ID:ojMlJyWt
>>83
お勧めポイントを書き出すより
こういう人には合わないよってポイントのほうが少ないからw
それに、一つ一つを見てもよくわからないけど
全体を通してプレイしたときに感じる魅力の方が大きいと思うんで
伝えられないというのもある。

それに、クセがあるしなー。
すでに頭の先までどっぷりなんで、新規さんに魅力を伝えようとするのも難しいよw

85 :助けて!名無しさん!:2006/08/15(火) 20:48:22 ID:MFvKx9+q
ttp://www.majingai.com/ffaphp/
皆で遊ぼう↑

86 :助けて!名無しさん!:2006/08/15(火) 20:57:06 ID:XrgkJBrW
【コミケ】ヌードキャラのコスプレで逮捕【裸の女】
 “オタクの祭典”と呼ばれる同人誌即売会「コミックマーケット」(コミケ)が
11日、東京・有明の東京ビッグサイトで始まった。お気に入りのアニメのキャラクターの
衣装を楽しむ若者のなかに、殆ど衣装をまとわない姿で歩く女性に警備員が注意をしたところ、
それを無視して逃走したので、コススペース(コスプレが集まる場所)を出たところで
警察に取り押さえられた。女性曰く、殆ど裸なのがそのアニメのキャラクターなのだそうだ。
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/editorial/1155320660/

87 :助けて!名無しさん!:2006/08/21(月) 19:07:37 ID:vUtVQonO
続編でないのかね

88 :助けて!名無しさん!:2006/08/23(水) 11:08:07 ID:LJz5jH0g
剣風帖2みたいなのは出ないようだ。
ドラマCDかメモリアルブックだかで、剣風帖関連はこれで最後って書いてあったし。
続編じゃなくてもリメイクはして欲しいなぁ。

イマーイの製作予定
・九龍妖魔學園紀re:charge(2006年9月28日発売?)
・夕暮学園(携帯ゲーム?)
・魔人3-仮称-
あともう1コ、新しいジュヴナイルゲームを作るとか作らないとか?
それが魔人3より先に出るんだっけ?
いつになるのやら・・・

89 :助けて!名無しさん!:2006/08/23(水) 12:09:08 ID:wE4XA5ls
>>87
イマーイが後20年は待ってくれって言ってました><

90 :助けて!名無しさん!:2006/08/23(水) 12:14:44 ID:aK/w3egg
そんなスターウォーズじゃあるまいし

91 :助けて!名無しさん!:2006/08/23(水) 14:43:33 ID:o+ArIp8x
一応、こんなペース

1998 魔人
1999 朧
2000 繪巻・符咒
2002 外法
2004 九龍・血風・符咒(GBA)
2006 リチャージ

新作だけに限っていえば、2年から3年で出てるんで
来年当たり何かありそう。
SFものはいまクライアント探してる最中だとか何とか書いてあったが。
退魔ものはどうなってるんだろうな?

92 :助けて!名無しさん!:2006/08/24(木) 00:39:38 ID:TUWlIiSn
魔人を完結させてから他のシリーズに手をつけてくれ。
いや九龍面白いんだけどさぁ。

93 :助けて!名無しさん!:2006/08/24(木) 01:13:13 ID:Ran/q3sO
魔人3、急いで出して失敗するのと時間をかけて出して成功するのとどっちだろう。
それにしてもここ何年かはリメイクばっかりだね。
そのおかげで一時期は時間稼ぎか?とも思った。

待つのには慣れたから急がず焦らず良作を作ってくれ(´・ω・`)

94 :助けて!名無しさん!:2006/08/24(木) 02:07:08 ID:l/xtzpQQ
魔人3って太平洋戦争のころのお話でしょ?
あまり面白い作品にならないような気がする

現代で学園伝奇モノやったほうが良いと思うんだよな

95 :助けて!名無しさん!:2006/08/24(木) 09:20:20 ID:B0z2a196
魔人3が出てないのは版権だったかの問題で
時間をかけて造ってるとかそういうことでもないような。

>>94
それはただの好みだろ
時代で面白さが決まるわけでなし

時代劇好きには外法も面白かったよ、バグは困ったけど。


96 :助けて!名無しさん!:2006/08/24(木) 13:37:28 ID:s+3gJE4W
>>95
いや、ジュブナイルをうたうんならやっぱり現代がいいと思うんだよな。
幕末とかだとティーンの意味が全然違うし。
伝奇としてみるならなんでもアリだろうけど。

97 :助けて!名無しさん!:2006/08/24(木) 15:58:24 ID:B0z2a196
現代学園モノにこだわるのなら、新作待つしかないだろう。
多分新作の方が先に出るだろうから、そっちに期待しとけばいいと思うよ。

98 :助けて!名無しさん!:2006/08/24(木) 17:54:20 ID:6f8+1QvW
まあ面白ければ良い

99 :助けて!名無しさん!:2006/08/28(月) 00:05:00 ID:APKktWie
アスミック早く魔人の版権手放してくれないかなぁ

100 :助けて!名無しさん!:2006/08/28(月) 10:44:35 ID:JK4XnZwM
多分手放さない

101 :助けて!名無しさん!:2006/08/29(火) 10:10:11 ID:1HNK85fO
アニメで稼ぐ気満々だからな

102 :助けて!名無しさん!:2006/08/29(火) 16:12:46 ID:Vo7dVBgo
↓ここで皆で遊ぼう!
http://www.majingai.com/ffaphp/
↑魔人関係です

103 :助けて!名無しさん!:2006/08/29(火) 17:39:35 ID:iW90cWvh
私怨うざ

104 :助けて!名無しさん!:2006/08/29(火) 23:58:29 ID:VOF3FFNW









105 :助けて!名無しさん!:2006/08/30(水) 00:14:02 ID:B2NEufE0
今なら聞ける
比良坂の正体って何だったんだ?

106 :助けて!名無しさん!:2006/08/30(水) 00:19:17 ID:545BLsdd
どっちの比良坂だ?
剣はイザナミを宿星に持つものの普通の女で
血風では北欧の女神ヘルだったと思う。

107 :助けて!名無しさん!:2006/08/31(木) 10:28:30 ID:3+VnG9T0
光と陰のジュブナイル

って宣伝文句にはやられたなぁ。

108 :助けて!名無しさん!:2006/08/31(木) 15:36:26 ID:zzUELadH
>>94
確定している情報だと、太平洋戦争前夜の
話になるらしい。
帝都大戦とか魔人加藤とか、あんな感じの
世界観。
毎度のことだが、確かに人を選びそうな設定では
あるな。

個人的には好きな時代だけど。
伝奇モノとしては比較的ポピュラーな時代だし。

109 :助けて!名無しさん!:2006/08/31(木) 22:15:46 ID:CB6Y0pQO
現代で学園ですか
転生学園なんてどうですか?

110 :助けて!名無しさん!:2006/09/01(金) 10:58:14 ID:rcX1qzlE
下包丁はとってつけたような友情要素がちょっとな
成り行きで同じ組織に入れられ、危ないのと戦わされてる連中に
剣風潮まんまのノリでこられても

菊地夢枕テイストを上手く取り入れた剣風潮に対して
下包丁では、時代はずれるが
半村良の妖精伝を意識した雰囲気になるもんだと考えてた

111 :助けて!名無しさん!:2006/09/01(金) 14:33:42 ID:QkM8YHfn
>>106
後者だ
アリガト!

112 :助けて!名無しさん!:2006/09/01(金) 15:34:01 ID:t2djH/gT
ようせいでんって最終巻以外はもう菊地以上にえろえろのレイプレイープな印象しか無い

113 :助けて!名無しさん!:2006/09/01(金) 16:59:17 ID:16ihF8Z8
下包丁・・・

114 :助けて!名無しさん!:2006/09/02(土) 18:27:18 ID:9IydJpA4
つ[小蒔のガム]

115 :助けて!名無しさん!:2006/09/02(土) 21:29:55 ID:GhWQziOZ
妖星伝だと思う。

116 :助けて!名無しさん!:2006/09/08(金) 17:31:52 ID:+9lWIbSM
諸事情で今手元に絵巻っていうのとPS2の魔人が手元にあるんだが
どっちからやればいいかね
ちなみにどっちも未プレイ、内容についてもほっとんど知らない

117 :助けて!名無しさん!:2006/09/08(金) 17:45:00 ID:AMO1H1UA
>>116
そのPS2の魔人というのはたぶん血風録のことだと思うので
絵巻の方からやるのがいいんじゃないかな

118 :助けて!名無しさん!:2006/09/08(金) 17:54:44 ID:t0Gyirsh
一作目の繪巻からをお勧めするよ。
PS2との相性が悪くて、フリー戦闘ではフリーズしやすいんで
こまめなセーブをお勧めしとく。

胡散臭くてベタな伝奇世界が肌に合うといいなw

119 :助けて!名無しさん!:2006/09/08(金) 17:57:26 ID:+9lWIbSM
>>117-118
トン
んじゃ絵巻からのんびりやるわ
某ネトゲのせいでヒマだし

120 :助けて!名無しさん!:2006/09/08(金) 18:00:10 ID:t0Gyirsh
ソニチの罠にかかったPSU組か…早く復旧するといいな。
PSOしかやってないけど、相変わらず大変だね。

121 :助けて!名無しさん!:2006/09/11(月) 18:31:05 ID:YyxfE8kd
なんか、忍者の女が仲間入りしなかったんだけど、後々仲間入りしますか?

122 :助けて!名無しさん!:2006/09/11(月) 19:07:02 ID:Tur6lR+w
血風のことかな?
仲間入りする話(比較的メインで出張ってる)で仲間にならなかったらアウト。
陽ディスクの涼浬の事だと思うけど。
陰から始めたのなら涼浬は陽にならないと仲間にならないよ。

123 :助けて!名無しさん!:2006/09/11(月) 19:31:44 ID:YyxfE8kd
やっぱり。今からやり直します。 ありがとうございました。

124 :助けて!名無しさん!:2006/09/12(火) 03:20:34 ID:F3u/v8uf
九龍買うつもりなのだが。

125 :助けて!名無しさん!:2006/09/12(火) 03:31:31 ID:+IxItrss
今月の28日に、色々追加された完全版が出るから
そっち買う方が良いと思うよ。

九龍本スレは家ゲ、雑談ごった煮スレがゲサロにある。
発売から二年ほどたってるし今更だけど
家ゲには未プレイの人間を見ると故意にネタバレを貼る奴がいるんで注意な。
プレイ時の注意なんかは家ゲの>>1に初心者用Q&Aとして纏められてるよ。

B級トンデモ全開だし、青春・熱血とかクセも強いから
人は選ぶゲームだけど、合うと良いな。

126 :助けて!名無しさん!:2006/09/12(火) 20:46:31 ID:mX6O0fN9
剣風帖をやってるんだが、藤咲(だっけ?女王様系の人)と紫暮の間が空いてるんだけど
ここ誰が入るの?11話の時点でここだけ空いてるんだが・・・

127 :助けて!名無しさん!:2006/09/12(火) 20:54:47 ID:zZyWxtup
裏密ミサ
霊研のオカルト少女だよ。

128 :助けて!名無しさん!:2006/09/12(火) 21:01:54 ID:mX6O0fN9
あの子仲間になるのか・・・サブキャラだと思ってたよ。
まぁ1周目だしこのまま進めるかな・・・トンクス。

129 :助けて!名無しさん!:2006/09/12(火) 23:28:29 ID:9j10mlcM
>>125
バレを考慮すると九龍スレはクリア後に行ったほうが良いよな

>>128
攻略本見ずに遊ぶなら一週目の取りこぼしはしょうがないかと

130 :助けて!名無しさん!:2006/09/14(木) 03:16:28 ID:xOhbxXpn
何かNHK見てたらやたら魔人のBGMが使われてた件
中仙道についての番組だった

131 :助けて!名無しさん!:2006/09/14(木) 04:49:54 ID:rAZIYhHu
攻略本なしで、剣風帖一周目で比良坂を仲間に出来た人って
やっぱいるの?

132 :助けて!名無しさん!:2006/09/14(木) 08:33:24 ID:cCb5a6Se
発売直後に剣風買った奴はほぼ間違いなく電撃PSの紹介記事を
読んでたはずだし、それに一応全員仲間にする方法が出てたから
結構出来たんじゃないかなw 

133 :助けて!名無しさん!:2006/09/14(木) 14:13:02 ID:fUk/vfrZ
剣風帖クリアしたんだけどEDマジであれだけ?

134 :助けて!名無しさん!:2006/09/14(木) 15:19:29 ID:gcJ1ziOt
>>133
剣風帖には個別EDとして美里と小蒔のEDがあるけど
条件が厳しいから初回じゃなかなか見れないかも
他キャラEDはFDの朧綺譚に収録されてるよ

135 :助けて!名無しさん!:2006/09/14(木) 15:33:10 ID:wwQRF+K4
>>131
発売日に買って攻略見ないで初回プレイで全員仲間にしたよ。
否定的な感情入力しないと仲間にならないヤツの方が難しかった(何回かやり直した)。

136 :助けて!名無しさん!:2006/09/14(木) 16:47:08 ID:fUk/vfrZ
>>134
ごめん、勘違いしてた。
完って出てからタイトルムービー始まったから本当に終わりかと思った。
おかしいなー、と思ったからやり直したらディスク入れ替えろって言われた。

137 :助けて!名無しさん!:2006/09/14(木) 17:05:34 ID:LzzzG1ft
あ〜13話終了したとこかw
俺も一周目は同じ勘違いしたよ

138 :助けて!名無しさん!:2006/09/15(金) 05:30:24 ID:5iOBzprL
学園物というと、今はやっぱペルソナ3が思い出されるんだが・・・・
このスレの人もやってんのかな?。俺もやってみたら結構面白くてね。
ていうかスレ違いで聞いちゃダメ?
まあ俺も魔人学園の方が思い入れ深いんだけど、
どうこう言っても最新版なかなか出ないってのは辛いですなあ。

139 :助けて!名無しさん!:2006/09/15(金) 10:38:14 ID:JrLMMuUV
スレ違いです

140 :助けて!名無しさん!:2006/09/16(土) 02:47:25 ID:jxQ/bXX8
最近剣風帖始めたんだけど、これって2周目にレベルとかアイテムのデータ持ち越せるの?

141 :助けて!名無しさん!:2006/09/16(土) 02:47:38 ID:CEIYaob4
ずっと前から気になっててやろうと思ったんだが 剣風帖と下法やっとけばいいの?

142 :助けて!名無しさん!:2006/09/16(土) 03:40:55 ID:6Fbd2YJo
>>140
アイテムは如月骨董店に売ったものは店の品揃えとして持ち越される、
あと所持金も持ち越しだったかな、ちょっとうろ覚えだけど。
システムデータをセーブするのを忘れずに、あと、上書きして消してしまったとかもたまに見かける。

完全クリアボーナスで全種類のアイテムがが店に並ぶというのもあるけど、
アイテムは朧旧校舎とかのフリーダンジョンで潜れば全種手に入るから気にしなくてOK

>>141
東京魔人學園剣風帖繪巻(PSで現代学園もの、オマケディスクも入ってる)と
東京魔人學園外法帖血風録(PS2で時代劇もの)でいいと思うよ。

時代劇の方はそもそもの評価も、PS外法帖とPS2血風録とでも評価が割れてるんで
どっちもどっちではある。バグは両方にある。

多分どちらも安く投売りになってると思うんで
個人的には幾分ロードが早くなったり、キャラ同士の交流が多い血風を推すかな。

剣風帖はPS2との相性が悪くて、フリーダンジョンでよくとまるから
こまめなセーブをお勧めしとく。

143 :助けて!名無しさん!:2006/09/16(土) 13:16:34 ID:CEIYaob4
>142
ありがとう。

しかし両方みつからなかったからとりあえずPSの外法を100円で買ってきたw

144 :助けて!名無しさん!:2006/09/16(土) 13:53:25 ID:agEwNTN4
それは大きなミステイクw

145 :助けて!名無しさん!:2006/09/16(土) 16:24:29 ID:CEIYaob4
100円でもミステイクなの?wwww

146 :助けて!名無しさん!:2006/09/16(土) 19:38:12 ID:1VWsL0aT
名無しの弓を朧帖に持ち込むとなん

147 :助けて!名無しさん!:2006/09/16(土) 23:49:47 ID:kc5PUNfY
美里には常に憎を、比良坂には常に愛が俺のプレイスタイル
外法の美里は良くなったからまだ許せた。主に声が

148 :助けて!名無しさん!:2006/09/17(日) 09:22:02 ID:E5mxXwgs
下法は長くてやりがいあった でも前作の方がネットリ

149 :助けて!名無しさん!:2006/09/17(日) 16:00:23 ID:9lsqdqig
うふふふ

150 :助けて!名無しさん!:2006/09/18(月) 14:47:38 ID:STxZeG4B
原作重視のおもしろい二次創作小説ないですか

151 :助けて!名無しさん!:2006/09/19(火) 02:49:31 ID:2MOtLcmf
剣風帖のいい攻略サイトない?

こまきをおとせない……

152 :助けて!名無しさん!:2006/09/19(火) 04:59:33 ID:8gN9LXp7
●第3話  花見の待ち合わせに小蒔が来たとき、“愛”で答える
●第6話  石化が解けたとき主人公が来てくれると思ったと言われる
●第14話 葵が2人でいいのかと言ったとき否定を選び小蒔を入れた3人で帰る
●第18話 屋上から駆け去る小蒔を追いかける
●第20話 一緒に帰り、雨宿りに誘ってOKされる

クリスマスに呼び出せるフラグはこれで全部のはず
どうしても無理なら、朧でフラグ操作してしまうのも手だけど
達成感はなくなる。

153 :助けて!名無しさん!:2006/09/19(火) 05:02:42 ID:8gN9LXp7
攻略本だと

3話  花見に葵に悪いに【悲】
14話 京一の2人でのんびり〜を否定

154 :助けて!名無しさん!:2006/09/19(火) 05:07:18 ID:8gN9LXp7
途中送信 orz

14話続き 葵の「私と2人でいいの?」を否定
18話    屋上で小蒔を追う
       小蒔の「もう二度と〜京一に会えないの?」に【怒】

この時点で愛600以上必要

20話    龍山邸から小蒔と一緒に帰る
       中央公園で引き止める
       「ボクのこと好き?」に【愛】

このくらいかな、仲間になったらすぐ好感度を上げておいたほうが後々楽。
好感度だけ裏密に頼ってもいいけどね。

155 :助けて!名無しさん!:2006/09/19(火) 10:19:42 ID:LqwcRDTy
お…俺には葵に冷たくするなんて出来ねえ…

156 :助けて!名無しさん!:2006/09/19(火) 10:52:57 ID:a45Fj60/
うふふふ

157 :助けて!名無しさん!:2006/09/19(火) 15:39:45 ID:N6b/Um2j
>>150
個人的に暴走魔人とか好きだ
・・・たまに「うほっ」な雰囲気になってΣ(´Д`lll)ビクッ! ってなるけど


158 :助けて!名無しさん!:2006/09/19(火) 15:42:43 ID:38DIEZ4s
その手の話題は同人板でやれ

159 :助けて!名無しさん!:2006/09/19(火) 16:33:10 ID:2MOtLcmf
>154
ありがとう!

頑張ってみる

160 :助けて!名無しさん!:2006/09/19(火) 18:05:52 ID:clIrRux/
さっき朧クリアしました。
男性キャラのエンディング、ちょっとおかしくないか?
主人公、どう見ても男だよな?
腐女子向け…?

161 :助けて!名無しさん!:2006/09/19(火) 19:00:04 ID:fH82xmkp
言うな

162 :助けて!名無しさん!:2006/09/19(火) 19:08:47 ID:g97Szmzj
今更な上にまたわっかりやすい釣り餌に食いつくなよ

163 :助けて!名無しさん!:2006/09/19(火) 22:27:48 ID:oG+Zdi6C
同人板にスレある?

164 :助けて!名無しさん!:2006/09/20(水) 00:48:09 ID:nVU4QDoZ
京一「オレの胸でなけ。うすっぺらいけどな」みたいなセリフの時点ですごいと思った

165 :助けて!名無しさん!:2006/09/20(水) 01:07:21 ID:XXeEAwEg
>>163
あるよ

166 :助けて!名無しさん!:2006/09/22(金) 23:17:15 ID:F/l/Zhcb
東京魔人でひっかからない('A`)

167 :助けて!名無しさん!:2006/09/23(土) 17:06:26 ID:qvT4ydga
ヒント:制作会社名

168 :助けて!名無しさん!:2006/09/23(土) 17:10:32 ID:BE5WMkTo
ゲームスレで同人話平気で出すような厨に構うな

169 :助けて!名無しさん!:2006/09/23(土) 17:45:30 ID:qvT4ydga
ここでだらだら質問されるよりはましかと思ってレスしたんだけど
ごめん、悪かった

170 :助けて!名無しさん!:2006/09/24(日) 23:40:53 ID:kN8RjfAu
さいたま魔人学園

171 :助けて!名無しさん!:2006/09/27(水) 00:42:11 ID:EWT7cuzI
   ,ri-、  ._,-r、
        /゙,l゙_,,.」z'゙ i゙ |            _,.、--‐ー--、、_
       .ノ,/^´.nri) ̄^ー(_            ,ェ;=三ー冖゙^ー、_  \
       .,l'゙|   ^i‐゙ ・= ・=i           /,r、ヽニュ 、 )、ヽ、.ヾ、ヾ、ヽ
      ./ .)   ヽ 三  .爻        〔//ノ´  ヽゞミ'`ヾ、ゞ゙ ゙、ヽ丶
      .|  ),   ヽ (+++)        |.| |l、_   _乂ヾ、ミl i 'l | ゙l 、|
      .ノ>‐┤    iliy─(′      |‖liェュ  '゙rェュl、ゞ、 i. l`! ,l,〕リ
      )亠'''″   ゙ア7'''<        ||.||.|ノ     |ヾi l |. l | |〕l |
     .ノ      __,r、゙(''''i)       |l!!|lゝ._____,  | |l |l|. l '.|/l/
     /      ̄  |li ゙'Y,il          |i |,l|,),='゙  |_,ノ!l i|. |/レ'|'
    ノ|     .<ニー、,!!! ノr゙゙!       .リ从ト)、,,、r''「  レ゙ !|、li、 l|
    | |   (ニ二ーニゝ,^''<,゙i |        ゙ ゙ ′  )、  _,.r冖ミ、i |
    ゙リ,  r‐-ニ‐、二  ^\'i            /,,)r''^′  _,.r冖-__
     ヽヽ  `',ニ、二'_ ゙'    ヽ         _,r'Z,illlllli、  ,/     \
      ゝ''''''冖-ニ,_ `     l、     ,,,r‐'^´  フlllli'´`'v'′  ,    ^‐_
       `''┐   /゙'i''-、_  ,r-へ.  /l    ,,illlllll|   ゙-、, ,,ニr'^_,,.、,,_  ヽ、
        rニ>-''″  ゙i、 ゙>'″   ゙v'′ |  ._,r'´lllllllll|   ,/゙゙,>─^″  ^'┐ .|
        ヽ 。    ,/∨     _,>、 レ''゙′ lllllllllll|   ,r>'゙ _    _,.,.r‐''_| |
         ヽ__/   '、。  ,.r''゙′ \.|   illlllllllll|./ ,l,,-'´_,,r-'''^′  / | |
          ゙l |       'ミ、/   .、 .゙'(   llllllllllll| ,r''゙ r‐'″      ,,ノ ,l |
          ゙i.゙l      'l\    |  ゙ヽ,lllll!!llll| !          ,/   | |
           .'l i      ゝヽ    |  ゙'ゞトiiilr<ニ/       ,/ _,r;ッ''゙ |
            l.i       ゙l、゙ゝ   |    l.リ 、、.=ニ    ,/ ,r┴″  ,l′
            彳     .| ! ゙、   |    |.|゙i゙ゝ`     '゙ /     ,l′
              |,     リ .,.r''、  |.   |_| l ゙       /       /
             ヽ,    ,/   \ ′   ' |   _r'〔        / ,i′
              `‐、,,,/      \         ,/   \   .,iレ´/
                         ゙'‐、   .,.イ     ゙) '‐'ノ /
                           |lllliiiilllllllll|  ,,,rー'''″  ヽ |



172 :助けて!名無しさん!:2006/09/28(木) 06:32:41 ID:WChAu7YQ
あまりにも3作目が出ないんでしばらく魔人のこと忘れてたけど、アニメ化ってマジか

まあ外法帖の鬼道衆が好きなんであまり関係ないかな…

173 :助けて!名無しさん!:2006/09/28(木) 13:07:01 ID:yMRifLhl
微妙に泣かず飛ばずで終わりそうな気がする。

174 :助けて!名無しさん!:2006/10/01(日) 03:10:42 ID:l34MW1+g
剣風プレイ時、消防だったから高校生が凄く大人に見えた。
寄り道でラーメン!?って感じだった。あと化け物が死ぬほど怖かった。

175 :助けて!名無しさん!:2006/10/01(日) 04:14:57 ID:UU+SYPuT
ぶっちゃけアニメ化はどうでもいいんだけどなぁ・・・。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 12:46:28 ID:yH/xdbEK
アニメは別物と割り切って楽しむつもりなんだが、熱狂的な信者が多いだけにアニメファンとゲーム信者の間で
血で血を洗う抗争が勃発するだろうな。
いっそ壬生さんに動いてもらうかw

177 :助けて!名無しさん!:2006/10/02(月) 14:46:33 ID:jQmamOPn
九龍が面白かったので、剣風帖を購入してみた…どこにも売ってなくて手に入れるの
苦労したが…。
これも最後にクリスマスイベントだとかあるみたいなので、小蒔でクリアしようと
思ったけど、3話目のデート条件ですでに失敗した…。
九龍よりも感情値やフラグを立てたりするのが難しいな、攻略サイトなどを参考にしてるけど。

178 :助けて!名無しさん!:2006/10/02(月) 14:52:28 ID:rNDvFLB6
ここ本スレじゃないから、もしもなんか詰まったのなら家ゲの方のスレ行ってみるといい。
明るく仕上げてある九龍とは方向性が違うから
合うかどうかはわからないけどな

九龍も魔人もフラグが厳しいのはずっとだなw

179 :助けて!名無しさん!:2006/10/02(月) 22:07:43 ID:OIGHPAY3
九龍も魔人も初期メンバーのフラグはきついよな

180 :助けて!名無しさん!:2006/10/03(火) 01:33:40 ID:GwAld4tL
魔人は一応朧って救済措置がある

…あったよな?

181 :助けて!名無しさん!:2006/10/03(火) 17:49:54 ID:vsuTMuLz
詰め魔人ってのをオールクリアすれば
全キャラのフラグがON・OFF可能というのがあった。
セーブデータにも、なんらかの条件が必要だった・・・はず。

182 :助けて!名無しさん!:2006/10/03(火) 17:51:13 ID:19oNW2b7
俺は比良坂と歌姫さえいればいいよ。

183 :助けて!名無しさん!:2006/10/03(火) 18:42:22 ID:f2l8sh2M
>>181
かなり面倒だけどね…

しかしクリアした…全員の感情を最低値にしたぜ!

184 :助けて!名無しさん!:2006/10/03(火) 23:55:30 ID:30sGOgrW
どうせならもっと細かく感情値いじれるようにしてほしかったな
芙蓉とか戦闘修正値が上げづらすぎる

185 :助けて!名無しさん!:2006/10/04(水) 10:50:00 ID:qOb6SG8G
無料オンラインゲーム情報サイト
http://www.geocities.jp/muryouonlinegame/

186 :助けて!名無しさん!:2006/10/05(木) 20:36:33 ID:6h4CuRIT
せぇい!!

ズドドドド



187 :助けて!名無しさん!:2006/10/17(火) 21:43:41 ID:bcdU80Ev
比良坂の仲間フラグって何だっけ?
ひたすら愛押してるだけでは駄目なのか?

188 :助けて!名無しさん!:2006/10/18(水) 02:55:21 ID:SYyH1sN7
アニメ化を阻止しよう

189 :助けて!名無しさん!:2006/10/18(水) 12:15:52 ID:Q0M4wUc+
>>187
あとお兄さんを否定しまくればいいんじゃないか?

190 :助けて!名無しさん!:2006/10/18(水) 13:25:17 ID:Yz0hs3PE
>>187
比良坂は感情入力以外にもフラグあったよーな。
初出で名前教えてる、とか、死影話の最後で約束をする、とか。

191 :助けて!名無しさん!:2006/10/18(水) 15:38:52 ID:20QSXVlZ
>>187
葵に好意的に接すると比良坂の好感度下がるから注意

192 :助けて!名無しさん!:2006/10/18(水) 17:31:45 ID:XxK79Jzc
>>188
アニメ版の公式見て初めて美里が可愛く見えた

193 :助けて!名無しさん!:2006/10/18(水) 17:35:29 ID:W8jjJMyd
あんなキモイ生き物は美里じゃない

194 :助けて!名無しさん!:2006/10/18(水) 17:49:26 ID:akvnIIko
あ・・・あれが可愛い!?
本気で?

195 :助けて!名無しさん!:2006/10/18(水) 19:03:57 ID:XwULwWaK
>194
正直元絵よりゃ数倍マシだろう。
まぁいかにもな萌え系なんで本来のファン層に拒否反応でるのも判るけどね。

あー、あとキャラにあってないって致命的欠点もあるなー。

196 :助けて!名無しさん!:2006/10/18(水) 19:20:15 ID:8jws5i97
元絵のが激しく良いわい。

197 :助けて!名無しさん!:2006/10/18(水) 19:39:13 ID:/olHclpV
>>195
マジで?
どう見ても小林絵の方がましなんだが。
アニメ葵は何か気持ち悪い。

198 :助けて!名無しさん!:2006/10/19(木) 22:55:24 ID:tAEHihYQ
俺もアニメ絵見てきたけど・・・何だあれ。
>>188に大賛成過ぎるわw

199 :助けて!名無しさん!:2006/10/20(金) 23:57:17 ID:ruHJ/2je
>>195
あれをオリジナルキャラとして見るならおkかもしれんが、葵として見るとウンコ

200 :助けて!名無しさん!:2006/10/21(土) 19:46:59 ID:x05nEHNG
京一の髪型が超人○ックと言うかジェット○ンク(002)と言うか・・・
設定が改変されちゃうなんて珍しくは無いけどさ、それにしたってアレはないよ。
原作のキャラデザに対する愛が感じられないのはちょっとなあ。

201 :助けて!名無しさん!:2006/10/22(日) 02:39:23 ID:pOmt2h9w
公式見てきたけどこれはひどいw

主人公だけは人によって色々だからまあ、わかるが・・・
他はないだろ・・・

202 :助けて!名無しさん!:2006/10/22(日) 02:46:28 ID:LJhp8Pmh
スカート短くないこまきなんてこまきじゃneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

203 :助けて!名無しさん!:2006/10/23(月) 09:40:10 ID:rJ9RaNxB
中井準って誰やろと思えば
サムライ7やサムライチャンプルーね。

204 :助けて!名無しさん!:2006/10/24(火) 05:15:01 ID:OqsbSEkb
血風の式神・雪女が発動すると、高確率でフリーズするのは仕様ディスカ?(;´Д`)

205 :助けて!名無しさん!:2006/10/24(火) 05:27:42 ID:Pqa0aS5K
雪女だけにフリーズか

うまいこと言うな>>204

206 :助けて!名無しさん!:2006/10/24(火) 07:28:57 ID:OqsbSEkb
>>205
…アッー!

しかしこのゲーム、意識しないと主人公ばかり育ってしまうね。
使い勝手が良すぎるのも考えものだ

207 :助けて!名無しさん!:2006/10/24(火) 10:59:14 ID:FxW7uWHP
アニメの京一とか、ほんとないよね。
もうちょっと、原作ファンに優しくなれないのかな・・・
ゲームからアニメって、こういうの多いなぁ。

208 :助けて!名無しさん!:2006/10/24(火) 14:30:20 ID:+k/wBUxP
アニメ化という話聞いてびっくりした。

メインスタッフに知り合いがいたので、剣風帖は発売直後に買って知り合いに宣伝しまくった。
そのときにはみんな「ふーん」て反応だったくせに、あとではやってからはまりやがって><
世間なんてそんなもんだよな。俺が面白いと心底思ったからすすめたのにな。
外法は発売前に遊ばせてもらったけど、うまく作ってたなと思った。
結局買ってないので、今からでもやりたいと思い始めているとこ。
もうその知り合いは他会社に行ってしまったので、次出るのとか聞けないのが残念。

209 :助けて!名無しさん!:2006/10/24(火) 19:29:31 ID:yzum/xsM
ゲームの絵はアニメじゃ無理だろうからあきらめた
問題は展開がジュブナイラー向きかどうか

210 :助けて!名無しさん!:2006/10/25(水) 08:44:27 ID:tzR5YME5
式神創生しても装備出来ないのは何故だろう?
20体は創生してるんだけど、装備可能な式神リストに2体しか載らないよ…

211 :助けて!名無しさん!:2006/10/25(水) 10:19:17 ID:baYtCxkT
ずっと同じ式神羅写を元にして合成してるからだろ
式神羅写>合成>式神創生で
別に式神を作るには新しく式神羅写が必要だよ。

212 :助けて!名無しさん!:2006/10/25(水) 18:01:30 ID:tzR5YME5
>>211
な、なんだってー

装備品があれば次々に創生出来るものだから、「選り取り見取りじゃわい」と喜んでいたよ
('д`)ノ トン

213 :助けて!名無しさん!:2006/10/25(水) 19:33:03 ID:baYtCxkT
合成を何度も繰り返さないと属性が行き着かない式神があるから
気に入ったやつができたところで止めて
別の羅写に切り替えるといい。

214 :助けて!名無しさん!:2006/10/25(水) 23:21:39 ID:oT/5I+me
あのリストわかりづらいっつうかオカシイよなあ
作ったことのある式神の分と現在持ってる式神の分を一緒くたに表示してるから
俺も最初意味が分からなかった

215 :助けて!名無しさん!:2006/10/26(木) 00:47:43 ID:A1xRXmgm
フリーズが恐ろしくて、式神創製に手を出せない…


216 :助けて!名無しさん!:2006/10/26(木) 01:32:10 ID:DKeZxAjn
>>213
>>気に入ったやつのところで止めて
創生したぶんは残る訳じゃ無かったのか。勿体無いことしたなあ…。
リストも判りづらいし説明書が説明してないんだもの('д`)

さて、また作り直さんと

217 :助けて!名無しさん!:2006/10/26(木) 11:11:20 ID:EfZ/0o3i
苦労して作っても碌な効果じゃないのがまた・・・

218 :助けて!名無しさん!:2006/10/28(土) 18:40:13 ID:QVnHApsn
もともとwiz好きで九龍の公式でムービー見てリチャを速攻買ったんだ。

で、めちゃおもろくて、このシリーズを買いたいとおもっとるんだが。

どのハードで何がでとるんだ??P3はもっとるよ。

ついでに、個人的な感想も添えてくれたら俺のケツにオレンジスコーン突っ込ませて
あげるよ、バーディー君。

219 :助けて!名無しさん!:2006/10/28(土) 19:00:57 ID:2Co12HcP
九龍はあれが一作目だから、他はないよ。

魔人はクロスオーバーしてる世界だけど
ゲーム性はまったく別で、
オーソドックスなマップ見下ろしのSRPGだし。
九龍より物語に主眼がおいてあるから、難易度も低め。
ゲーム部分に惹かれたのなら九龍の続編が出ることを祈っててくれ。

220 :218:2006/10/28(土) 20:01:36 ID:QVnHApsn
説明不足だった。ごめん。

魔人シリーズとか転生とか教えてほしいんだ

>219サンクス

221 :助けて!名無しさん!:2006/10/28(土) 20:19:16 ID:JqjAERV+
ttp://9ron.fc2web.com/faq.html
九龍まとめサイトの一部だけど、ここ見れば何が出てるかよく分かるじゃないかな。
俺もこの間リチャやってハマって、絵巻と外法を買ったよ。

222 :助けて!名無しさん!:2006/10/28(土) 20:59:24 ID:2Co12HcP
色々あるが、基本的にこの三つに集約される

・東京魔人學園剣風帖繪巻(PS)
 オカルト伝奇ジュヴナイル学園物、SRPG、難易度低め
 本編とオマケディスクが一体で、お得。タイトルに「繪巻」と入ってればこれ。
 PS2との相性が悪く、PS2だとフリーズしやすいのでPSでのプレイ推奨

・東京魔人學園符咒封録(WS/GBA)
 カードゲーム

・東京魔人學園外法帖・血風録(PS/PS2)
 トンデモ時代劇伝奇、バグが頻発したため評価低め
 SRPGで、難易度はさらに低い

転生は「魔人にシステムが良く似てる」無関係のゲーム
製作スタッフも一切関連無し

223 :助けて!名無しさん!:2006/10/28(土) 23:18:06 ID:KnqsAskl
Wizのアイテム収集の部分が好きな人間、とりわけボルタックの品揃えが
充実していく様を見るとひとりニヤニヤしてしまう末期患者なら
黙って中古屋行って剣風か絵巻買ってこい

つかトレジャーハントとか言ってたから九龍にはその辺も期待したんだけどな
お目当てのアイテムが発注されるまで延々依頼を蹴り続けるとかつまんねえよ

224 :助けて!名無しさん!:2006/10/28(土) 23:25:05 ID:0Vy34RNQ
話変わるが、葵より比良坂のがすごくない?
タイムトラベラーだし、あの世から復活しちゃうし。

225 :218:2006/10/29(日) 05:55:44 ID:d7CgpwSZ
>221>222>223サンクス

絵巻がよさげみたいだけど、psもってないんだよなぁ。
型番とかは関係ないんかな?新しいほうなんだが。

見つけたらゲットするわ!!

226 :助けて!名無しさん!:2006/10/30(月) 02:37:54 ID:CWCvAU3O
小蒔デート失敗しちまった。
エピフラグの右端って、順番的に雨宿りの物だと思ってたけど違うのね。

227 :助けて!名無しさん!:2006/10/30(月) 05:13:23 ID:acmrrxog
難易度低めとは思うけど本買わないとなかなか難しい部分もあると思うな
仲間のフラグとか。音が鳴っても好感度上がり幅が違うからリセット>またそこまで早送り〜とか

今血風伝やっててけっこうやらかしてる

228 :助けて!名無しさん!:2006/10/30(月) 19:00:20 ID:QIv2PV34
血風録のバグってどんなものがありますか?
装備画面でアイテムのデータが表示されないのもバグですか?

229 :助けて!名無しさん!:2006/10/31(火) 21:03:42 ID:0ZH0oNO8
ちょっと聞きたいんだけど、PSの外法帖って霊場フリーズバグは無いんだよな・・・?
血風録だけのバグで。

>>228
ttp://www.mb.ccnw.ne.jp/majingai/ti-kowaza.html
PS版の調べてたら出てきたけどその現象は書いてない模様。

230 :228:2006/10/31(火) 23:12:03 ID:bv2U3I/p
>>229ありがとうございます。
自分は携帯厨なので詳しく調べられませんが・・・
自分のPS2で起こったことは装備画面で詳細を開く→
画像データはモザイクみたいなもので名前も表示されず効果も変(詳細を開く前は正常)
でも骨董品店では問題無し。
装備するときなどはいいんですが説明をみたい時などに非常に困ります。
神代物にしたものは売らずにアイテム持ちすぎなのがいけないのてしょうか?

231 :助けて!名無しさん!:2006/10/31(火) 23:39:13 ID:Gd+Z+6IZ
>>229
元から止まる
>>230
アイテム所持限界に達した後もアイテムを拾い続けると
そうなったような覚えが…
バグの元になるんでアイテム欄は常に余裕を持たせておいた方がいいかと

232 :助けて!名無しさん!:2006/11/01(水) 00:40:57 ID:pYDTOxAU
>>231
dd
止まるんか・・・シャウトのバグ情報にもないし大丈夫だと思っていた。
もう1つ聞きたいんだけど、霊場深層まで潜ることで、ストーリープレイ時でも止まりやすくなる、って事はないよね?

やり込めばやり込むほどバグが出やすいみたいな情報もあったから、
深層まで行った情報が悪影響を及ぼしたりしないか気になっている。

装備所持数が限界に達したり、霊場に多く居る分、止まる回数も多くなるだけって事だと思うんだが不安だ。

233 :助けて!名無しさん!:2006/11/01(水) 17:17:21 ID:QPqvvcW3
>>232
>深層まで行った情報が悪影響を及ぼしたりしないか気になっている。
大丈夫、少なくとも常識的な範囲なら階層とバグは関係ないと思う。

フリーズは残念ながら仕様みたいなもんなんで、
止まったら運が悪かったと思って諦めてくれ…

234 :助けて!名無しさん!:2006/11/01(水) 23:54:53 ID:pYDTOxAU
>>233
無印でも血風録でも止まるならしょうがないね。
ストーリーに影響しないなら安心して潜れるよ。どうもあんがとー。

235 :助けて!名無しさん!:2006/11/02(木) 00:38:54 ID:HJZoSE0Y
>>234
自分は最下層まで行ったけど、運よくストーリー中にフリーズすることは無かった。
でも、あと少しで最下層!という時にフリーズしたときは泣いたな…。

関係ないけど、バグ情報がハゲ情報に見えたorz
九桐のめいどあたっくで逝ってくる。

236 :助けて!名無しさん!:2006/11/05(日) 17:13:45 ID:Ccmrg2on
このスレ見てて、久々に魔人やりたくなった…血風録だけやってないが、北欧編を目当てに買ってOK?

237 :助けて!名無しさん!:2006/11/05(日) 18:11:31 ID:gGQ3DTqv
2000円以内で買えるならおkじゃね?過度の期待しなければ。
このスレ見たんならバグはお察しで、まあ頑張ってけろ旦那様へばさいなら

238 :助けて!名無しさん!:2006/11/09(木) 01:21:18 ID:UATf4gvt
アニメ化するから公式覗いたけど、あの絵に絶望した。
ゲームのままの絵柄とまで行かなくていいから、せめて髪型とか配色とかキャラの雰囲気は変えて欲しくなかったよ(´;ω;`)

239 :助けて!名無しさん!:2006/11/09(木) 01:23:04 ID:+UvVBtjp
ここ行って、思う存分嘆いて来い
アニメスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1162963433/

240 :助けて!名無しさん!:2006/11/09(木) 01:29:38 ID:UATf4gvt
>>239
ありがとう嘆いてくる。

241 :助けて!名無しさん!:2006/11/10(金) 13:54:16 ID:h+Or8jWX
>>236
取って付けたような内容だが比良坂好きならいいんじゃねかな。

242 :助けて!名無しさん!:2006/11/16(木) 18:09:04 ID:iHOEhgFI
アニメ版の声優ってゲームと同じだったり違かったりするんだな
全員変わってるのかと思った・・・

243 :助けて!名無しさん!:2006/11/17(金) 03:19:05 ID:538bOVYo
外法帖陰ディスク良いねー。
陽スタートで、絵巻から絵が変わってキャラの性格も多少違ってて
ちょっとガックリ来てたんだが、鬼道衆サイドの面白さで吹っ切れた。

244 :助けて!名無しさん!:2006/11/30(木) 09:50:56 ID:odwKPmp1
雨紋はいいなぁ

245 :助けて!名無しさん!:2006/11/30(木) 16:09:18 ID:1D/PSadz
普通に進めると半漁人あたりで戦闘不能になって
何コイツ超脆えとかって2軍落ちになる彼か

246 :助けて!名無しさん!:2006/11/30(木) 18:27:03 ID:aQmwN0Zi
それはウチの雨紋の事だな

247 :助けて!名無しさん!:2006/12/04(月) 13:30:50 ID:vB7zaoTS
雨紋みたいな高校生いたらど突きたくなるよなきっと

248 :助けて!名無しさん!:2006/12/05(火) 14:48:07 ID:j4/ccKRS
血風録買ったけど、これって2周目にレベルとか引き継がれる?
後、とてもPS2のソフトに思えないグラなんだがw

249 :助けて!名無しさん!:2006/12/06(水) 13:35:39 ID:qnfj1FuE
二週目ではLVも高感度もアイテムも引き継がれる

バグの元の式神もな

250 :助けて!名無しさん!:2006/12/07(木) 01:19:28 ID:RxgirKBL
>>248
グラに関しては
それが魔人のいいところってことで目を瞑ってはくれまいか

251 :助けて!名無しさん!:2006/12/07(木) 02:55:49 ID:BIGrhdIg
元が元だから仕方ないっちゃあ仕方ない

252 :助けて!名無しさん!:2006/12/07(木) 06:39:20 ID:ep0gxAf2
キャラ絵のことなら、それが魔人テイストなので
ファンには+ポイントだよw

伝奇+劇画調の水彩絵のゲームってないからなー。

253 :助けて!名無しさん!:2006/12/07(木) 09:14:16 ID:OyM18JOo
アニメ絵テラキモス
あんなの醍醐じゃない…

254 :助けて!名無しさん!:2006/12/07(木) 16:19:52 ID:m1WZh0w0
アニメ作ってねーでとっとと帝都編だせよ。

255 :助けて!名無しさん!:2006/12/07(木) 19:04:10 ID:flTY7S4k
なんでアニメにしたんだろうなw
全く見る気がしねぇ…

256 :助けて!名無しさん!:2006/12/07(木) 19:28:04 ID:20N57fMt
見る気がしない以前に見られない

257 :助けて!名無しさん!:2006/12/08(金) 00:33:28 ID:B22juunZ
観たいんだけどな

258 :助けて!名無しさん!:2006/12/10(日) 06:02:06 ID:fzRGIQeN
高級アイテムを売りまくると500円とかになるのが快感


久々にやったら如月が仲間にならねええええええええええええ
もうボードレールも美里のキラキラシーンも見飽きた 長い

259 :助けて!名無しさん!:2006/12/11(月) 17:39:34 ID:Cn7fXei5
私もすごい久しぶりにやった
普通にやってもつまんないから美里にたいして無視連発
めげない彼女に不覚にも萌えたww

260 :助けて!名無しさん!:2006/12/11(月) 19:36:03 ID:Q4bYqyPz
単品の血風売ってないから限定ボックス買ってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
欲しかったのはゲーム本編だけ……orz

261 :助けて!名無しさん!:2006/12/11(月) 20:40:56 ID:y+7iHkpf
漫画読んでカオスでも味わえ

262 :助けて!名無しさん!:2006/12/11(月) 22:09:00 ID:Q4bYqyPz
限定ボックスは…発売日に買ったんだ…
ただ…ゲームディスクが無くなっててね………。・゚・(ノД`)・゚・。

263 :助けて!名無しさん!:2006/12/12(火) 01:51:44 ID:3Db50yML
本スレで割れてたとか言ってた人?

264 :助けて!名無しさん!:2006/12/12(火) 01:53:33 ID:3Db50yML
あれは九龍の方だったかな?
まあどっちにしろご愁傷様&おつかれさま

265 :助けて!名無しさん!:2006/12/12(火) 21:27:23 ID:yduCUi6W
本スレってここじゃないの?

266 :助けて!名無しさん!:2006/12/12(火) 21:50:21 ID:jZ1kqy8a
本スレは家ゲ
アニメはアニメ板にあったか

267 :助けて!名無しさん!:2006/12/13(水) 11:44:00 ID:NobrzhOZ
本スレが見つかりません。

268 :助けて!名無しさん!:2006/12/13(水) 14:12:50 ID:kD822+Vt
本スレはタイトルに東京って入ってないんだよな

本スレ
魔人學園【第弐百九話】〜類似品にはご注意下さい〜
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1164693319/

魔ニメスレ
東京魔人學園龍龍【第伍話】〜どいてスタッフ殺せない〜
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1165508776/

269 :267:2006/12/13(水) 23:44:36 ID:NobrzhOZ
>>298ありがとうございます。
東京で検索orなぜか魔神で検索してました・・・orz

270 :267:2006/12/13(水) 23:48:09 ID:NobrzhOZ
>>297じゃなくて>>267です。
携帯厨なんで押し間違えました・・・orz

271 :267:2006/12/13(水) 23:54:46 ID:NobrzhOZ
もうねぇ・・・僕なんて死ねばいんですよ・・・
再訂正します>>267じゃなくて>>268です・・・・


あってますよね?

272 :助けて!名無しさん!:2006/12/14(木) 17:38:25 ID:PQvVQVg/
あってますw

273 :助けて!名無しさん!:2006/12/14(木) 23:36:29 ID:YMptMzWr
>>271
どんまいww


このスレの年齢層ってどれ位なんだろ
やっぱ古いから20代とかが多いのかね

274 :助けて!名無しさん!:2006/12/15(金) 02:07:46 ID:ltAp+CrY
>>273
流石にこの辺境スレにはあまり人は居まいが
20代なら若い方とカウントされる可能性があるぞ。

275 :助けて!名無しさん!:2006/12/15(金) 22:29:02 ID:ddblN4YI
やった、俺まだ若いんだ!

276 :助けて!名無しさん!:2006/12/17(日) 00:54:01 ID:iGG7Jixu
>>275
おじさん良かったね

と10代が言ってみるw

277 :助けて!名無しさん!:2006/12/17(日) 23:05:32 ID:iGG7Jixu
鬼が居るww
20代におじさんって…俺はどうすれば良いんだ‥

278 :助けて!名無しさん!:2006/12/18(月) 09:35:14 ID:B7fKxSFC
こりゃまたひどい自演だ

279 :助けて!名無しさん!:2006/12/18(月) 13:19:50 ID:BopAYFm6
見てる方がどうすればいいんだ。

280 :助けて!名無しさん!:2006/12/18(月) 18:01:17 ID:1HsP+/k9
これはひどい

281 :助けて!名無しさん!:2006/12/19(火) 00:40:41 ID:it2zGUjd
ねぇ、魔人学園って3部作だったんだよね。でも剣風帖と外法帖しか
出てないよね?ラスト1部はどうなってん?九龍が最後の1部?

282 :助けて!名無しさん!:2006/12/19(火) 00:56:15 ID:5d95OXn+
僕らの心の中に生きてるよ

283 :助けて!名無しさん!:2006/12/19(火) 01:21:55 ID:OSstwCl1
外法がひどかったからあんまり期待してない
剣風だけを胸に生きるよ

284 :助けて!名無しさん!:2006/12/19(火) 21:30:02 ID:u3QC+u3Z
10周年記念に発売されます。

まあ雑誌コメントによるとラストはもう決めてるらしいけど。

285 :助けて!名無しさん!:2006/12/20(水) 16:49:16 ID:iA/uiwd6
あ、まだ最後の1部は製作中なんだw良かった良かった。
九龍が最後のだったら暴動起こすところだった・・・。

286 :助けて!名無しさん!:2006/12/20(水) 17:37:46 ID:vkxhUInm
九龍は完全にとまでは言えないけど別シリーズだから大丈夫w

287 :助けて!名無しさん!:2006/12/20(水) 19:10:04 ID:iA/uiwd6
しかし本当に10周年でラストを出すとしたら@2年後(ま、約1年後)か。
やっぱPS2かな?



288 :助けて!名無しさん!:2006/12/20(水) 20:36:28 ID:TBXzeiQP
本スレの情報見る限り魔人3作目はいつ出るか不明だな

魔人學園【第弐百九話】〜類似品にはご注意下さい〜
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1164693319/593

289 :助けて!名無しさん!:2006/12/21(木) 07:31:54 ID:kJF0sVrd
イマイの事だから取りあえず延期はするよな?

290 :助けて!名無しさん!:2006/12/21(木) 10:51:40 ID:uwYApxnL
最近はゲームでは延期はしてないがなw

291 :助けて!名無しさん!:2006/12/21(木) 16:26:11 ID:+w6Wk/v+
アニメについてみんなどう思いますか?

個人的に醍醐が怖いのと小蒔が何か違うのと葵が萌え化してる点について。

292 :助けて!名無しさん!:2006/12/21(木) 16:33:05 ID:uwYApxnL
アニメスレに行って来い、鬼哭村化してる。
インタビューや出てくる情報が酷すぎてな…。

293 :助けて!名無しさん!:2006/12/22(金) 19:07:28 ID:iRmNBPh1
現在、過去ときたらラストは未来編か?

緋勇たちの子供か孫世代が主人公とみた。

294 :助けて!名無しさん!:2006/12/22(金) 19:58:14 ID:UYRgu+hh
最後は間を繋ぐ第二次世界大戦前夜あたりだそうだよ。
あとはパブリッシャーがつけば作れるんだろうけど
いつになるかはわからないという話。
その辺が自社販売じゃないタイトルの辛いとこだ。

295 :助けて!名無しさん!:2006/12/22(金) 20:49:22 ID:Ou/ivIl0
主人公がいくらなんでもキモすぎるだろ。
こんな奴についていこうなんて思うヤツいないよ。
葉佩の後姿は男が見てもかっこいいのに不憫すぎる。


296 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 08:49:39 ID:UDCssCBg
クマー

297 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 12:29:31 ID:+phnXzOM
>294
ウィキ見てきたら昭和初期って書いてあった。
どんなんなるのか想像がつかないな。ていうかラストはタイトルのように「学園」であってほしい。


298 :助けて!名無しさん!:2007/01/01(月) 00:31:16 ID:CeHfxIEk
明けました〜〜〜〜!!!!!!!!おーめー!!!!!

299 :助けて!名無しさん!:2007/01/01(月) 02:18:30 ID:blawKJMM
シャウト厨調子のんなよ

300 :助けて!名無しさん!:2007/01/01(月) 02:22:39 ID:Kq/R0qzW


301 :助けて!名無しさん!:2007/01/01(月) 02:48:20 ID:blawKJMM
どうしたシャウト厨
声もでねぇか

302 :助けて!名無しさん!:2007/01/01(月) 23:00:34 ID:f/Vzj1yz
最近の小蒔は、クール過ぎてイカン。

303 :助けて!名無しさん!:2007/01/02(火) 05:29:20 ID:SjVaB7w/
ANIMAXで「龍龍」のCMが流れてるな。
ちょっと面白そうだと感じてしまったorz

304 :助けて!名無しさん!:2007/01/02(火) 07:44:18 ID:JwRHYes7
今度の鉄腕DASHで
五色不動がでるらしいね。
行ったことないんで、結構楽しみだ

305 :助けて!名無しさん!:2007/01/07(日) 02:07:42 ID:7F294Hmu
魔人ファンで五色回ったりしてる人はそこそこいるみたいだ。
五色不動巡り、魔人あたりで検索かけたら、いくつかファンサイトが引っ掛かるぞ。
ファン関係ないところもそこそこあり。

306 :助けて!名無しさん!:2007/01/08(月) 00:55:44 ID:dbSp4VSr
鉄腕ダッシュ見てたらまた「剣風帖」がやりたくなってきた…。
てことでもう何回目か分からん「剣風帖」プレイ開始w

はや〜く、最後の1作出してください。もう待てません。それかPSPあたりで
絵柄を最新バージョンにした「剣風帖」をリメイク発売してください。

307 :助けて!名無しさん!:2007/01/08(月) 01:01:47 ID:SGGit4oO
3はスポンサー探しで止まってるぽい
企画は出来てるらしいが、こればっかりはな。

小林さんの今の絵でリライトしてくれた剣風なら見てみたいな。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)