2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナムコクロスカプコン2を妄想するスレ

1 :助けて!名無しさん!:2006/07/31(月) 20:11:42 ID:O6L5rQzH
参戦作品やシナリオ、新システムからキャラまで好きなように

2 :助けて!名無しさん!:2006/07/31(月) 20:23:51 ID:IrywarMb
MA

3 : 株価【40】 :2006/08/01(火) 00:10:12 ID:/djea1uO

\ \   /|
  \ \   |
  / /   |
/ /     |

   _  _  _ _   _            ___    _      _
  ./ / /_//_// /  / /  ____ __/_/_/   / /_   _/ /
  / /      _/ /_/ /__  / __  //   _  /_/ /_/ /  /   フ /⌒ヽ
. /   ̄ ̄ ̄//_      _// /  / /  ̄ ̄/ / /   __   ヽ  ̄/ // / /
/ / ̄/ / ̄  / / ̄/ /  / /  / /    / /    ̄ |  |/ /) ) / / // /
 ̄  / /     ̄ / /  / /  / /    |  |     |  | ̄ \/ /_   / / /_
   / /      / /   /   ̄ ̄ /     \ \   |  |      / /  (  /
    ̄        ̄      ̄ ̄ ̄ ̄         ̄     ̄       ̄      ̄

4 :助けて!名無しさん!:2006/08/01(火) 00:20:29 ID:WzZes9M+
戦闘をスパロボにしてくれたら買ってもいい

5 :助けて!名無しさん!:2006/08/01(火) 02:12:54 ID:yJsqyz+h
ロボットゲームなんかクソつまらん

6 :助けて!名無しさん!:2006/08/01(火) 21:53:46 ID:sWItAN6E
主人公の所属陣営が
ドルアーガ、魔界村、源氏軍、冥王軍、三島財閥、シャドルーから選べるように

7 :助けて!名無しさん!:2006/08/02(水) 06:32:20 ID:aGvRdqXd
次はバンダイも入れてバンダイナムコクロスカプコンか?

8 :助けて!名無しさん!:2006/08/04(金) 00:00:35 ID:J3TUYZyp
 

9 :助けて!名無しさん!:2006/08/04(金) 12:38:59 ID:oZrCbHft
ジョジョの3部と5部が参戦。

10 :助けて!名無しさん!:2006/08/04(金) 19:39:05 ID:8JpI5KTG
カプコンからデビルメイクライとロックマンXと戦国バサラ。
ナムコからゼノサーガVと鉄拳5と塊の参戦希望。

11 :助けて!名無しさん!:2006/08/09(水) 07:01:05 ID:14F/1ykL
戦闘前会話増やす。
戦闘画面での会話を原作の敵なら専用セリフとかにする。

12 :助けて!名無しさん!:2006/08/09(水) 21:54:05 ID:UU+NQw8B
とりあえずボス敵だけでもいいから専用の曲を出せよ。


13 :助けて!名無しさん!:2006/08/10(木) 10:32:08 ID:3ad+qaF2
ナムコ×カプコン+SNK
すごい事になりそうだwwwwww

14 :助けて!名無しさん!:2006/08/17(木) 12:09:19 ID:lBv5JX1O
NAMCO×CAPCOM×SNK×SEGA

15 :助けて!名無しさん!:2006/08/17(木) 14:09:47 ID:0TH2PtCP
とりあえず一つの章のテンポをもっと短くしてほしいかな。毎回必ず敵の追加が二回ほど発生して「またかよ…(゚Д゚)」になる

16 :助けて!名無しさん!:2006/08/17(木) 16:56:06 ID:pTB/CzTT
各面でメリハリが欲しいよね。

4でキャラ入れ替えられたし
逆転裁判、旧シリーズのキャラ出して欲しいかな。
なるほど君が「まった!」で敵の攻撃止めるとか。

17 :助けて!名無しさん!:2006/08/17(木) 20:22:11 ID:AOeWGQba
APが10ってのが有り得ないな。TOは500が基準だっていうのに。そのせいで行動順がいつもケツかっちん。
敵増援も要らん。最初から不利でいいよ。SRPGじゃそれが普通だし。
完全作業なディフェンス面をどうにかして欲しい。
素材はいいんだから次は頑張ってほしい。マジ応援してる。

18 :助けて!名無しさん!:2006/08/17(木) 21:52:34 ID:WTSqspLS
毎回毎回増援でなくバリエーション豊かにして欲しいとは思うが
最初から敵が大量だと今以上に時間がかかりそうだ

音楽のためとはいえ、一人行動するごとにロードが入るのは勘弁して欲しい
先読みとかできないのかね

19 :助けて!名無しさん!:2006/08/19(土) 12:39:08 ID:2NGwo0cz
クリムゾン・ティアーズの3人は結構ナムカプ向けだと思うけど…
次元迷宮とか

20 :助けて!名無しさん!:2006/08/20(日) 19:28:45 ID:zaDO/JxW
killer7とジョジョとゆめりあ参戦希望
ゆめりあは武器が派手な物が多いからこのゲームには合ってると思う

21 :助けて!名無しさん!:2006/08/26(土) 02:22:00 ID:KwS1abK3
ヴィーナスアンドブレイブス参戦希望

22 :助けて!名無しさん!:2006/09/08(金) 06:27:17 ID:sf3un8L3
>>21

それはいいナムカプですね。


23 :助けて!名無しさん!:2006/09/08(金) 13:35:35 ID:qFh3guT1
中ボスはさっさとくたばれ。
いや、中ボスクラスが10話くらいでほぼ出揃って
最終話近くまで生き残るってのはどうなのよ?

24 :助けて!名無しさん!:2006/09/08(金) 13:55:47 ID:Kp4jyWeD
NAMCO×CAPCOM×SNK×SEGA×MediaWorks

25 :助けて!名無しさん!:2006/09/26(火) 12:50:03 ID:xtP/aC13
キャラの組み合わせをエディットできるようにすれば、プレイの幅が広ガルと思う、当然全てが全てじゃなくキャラごとに組む事ができるキャラが決まっていて、話が進むにつれ(サブ)イベントでそれが増えてくるっつう方向で

26 :助けて!名無しさん!:2006/09/26(火) 13:57:26 ID:6ZBFxP/f
ロックマンDASH2、ストV、モンハン希望。
あとガイルとベガ四天王出して。

無理かもしれんがGTAも。

27 :助けて!名無しさん!:2006/10/02(月) 13:44:44 ID:HgbOcjT2
KONAMI参戦でスネークとかいいんじゃない?
接近戦はCQCで

28 :助けて!名無しさん!:2006/10/04(水) 02:11:14 ID:f5VnORnJ
とりあえずバルバトス

29 :助けて!名無しさん!:2006/10/06(金) 09:45:28 ID:/ztrzcof
ディスガイアも参戦汁

30 :助けて!名無しさん!:2006/10/06(金) 12:23:01 ID:G9xU+IJU
もー何でもアリですね

31 :助けて!名無しさん!:2006/10/06(金) 13:36:59 ID:5jAcXJtk
んじゃアイドルマスター追加で

32 :助けて!名無しさん!:2006/10/06(金) 23:07:51 ID:zXe9AZna
ゆめりあも忘れないで下され

智和君は換装パーツで参戦ですじゃ

33 :助けて!名無しさん!:2006/10/07(土) 01:55:09 ID:R84k9lTA
ゆめりははナムカプのストーリー向けだよな

34 :助けて!名無しさん!:2006/10/11(水) 11:02:06 ID:c/deveid
レオンが出て欲しいな

声は小山力也で

35 :助けて!名無しさん!:2006/10/11(水) 22:03:11 ID:5Ujh3zbu
テイルズからDイドが欲しい

36 :助けて!名無しさん!:2006/10/21(土) 17:30:53 ID:vV9lwgRx
ラサール石井が参戦だな

37 :助けて!名無しさん!:2006/10/21(土) 19:50:40 ID:rsAr7wyb
つうことは磯野貴理子も参戦するのか。

38 :助けて!名無しさん!:2006/10/22(日) 02:50:58 ID:VcMr++lK
乗り物はAC系の戦闘機で

39 :助けて!名無しさん!:2006/10/25(水) 22:03:10 ID:X373F/Bs
ていうか1の時点でD2が出てたのにバルバトスが出なかったときは結構落胆したよ。
だから、ブルァァァアアアアァァ出せ。

40 :助けて!名無しさん!:2006/11/03(金) 23:56:05 ID:3kUvUG2+
トラックバック:http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1161706479/l50

41 :助けて!名無しさん!:2006/11/04(土) 00:14:41 ID:5gvA/VQ2
>>27
じゃあパワプロ君も参戦だ。技はバットでたこ殴り

42 :助けて!名無しさん!:2006/11/11(土) 17:39:06 ID:545ioJYF
テイルズからバルバトスだな。あと仮面の中身とうほっいい兄貴と雷光ネルソン。

43 :助けて!名無しさん!:2006/11/16(木) 01:24:42 ID:QLK9RnMd
カプコンだとダンテとか鬼武者のキャラとかブレスだのを出して欲しい。曖昧だったジェダとか。ナムコはやっぱテイルズキャラ。TOC、TOSあたり。

44 :助けて!名無しさん!:2006/11/16(木) 01:26:04 ID:QLK9RnMd
間違えた、TOP

45 :助けて!名無しさん!:2006/11/16(木) 13:01:09 ID:GT+VC/iV
本当に続編が出るとしたら、
>>43-44みたいな要望を爽やかにぶっちぎって
えりかとさとるとか泊裕一郎とか
Dr.モリーとかソンソンとか出してきそうなのが怖いw

46 :助けて!名無しさん!:2006/11/16(木) 18:02:58 ID:95aN9k82
それはそれで悪くない。
若手の武器商人みゆきちゃんも出ることだろうしな。
問題は2が出るかどうかだろう。

47 :助けて!名無しさん!:2006/11/16(木) 21:36:04 ID:2bztfzYw
>>45
えりかとさとるの隠れキャラとして「ひでむし」が登場し
「てめーだよ、てめー」
とやり始めたら、かなり嫌だなw

48 :助けて!名無しさん!:2006/11/21(火) 14:37:55 ID:2Z1idq1z
ナムコだったらキャリバーシリーズもっと出せ!あれじゃなにがなんだかわからんぞ!ちくしょー!

49 :助けて!名無しさん!:2006/11/22(水) 11:30:38 ID:+lNUML1N
せっかく檜山がいたのにジークフリートを出さないのはもったいなかった

50 :助けて!名無しさん!:2006/11/24(金) 19:34:11 ID:pr6Y19lQ
カプコンはジルかレオンのバイオハザード組出すべきだな。

51 :助けて!名無しさん!:2006/11/24(金) 23:22:58 ID:eEt9NUpJ
レオン&エイダならブルース&レジーナと好対照になりそうだな。
あと武器商人の参戦も希望。

52 :助けて!名無しさん!:2006/11/25(土) 02:22:37 ID:EZMU5L4q
そういや結局武器商人って何だったんだ?
胡散臭いのに最後までただの武器商人だったな…

53 :助けて!名無しさん!:2006/11/25(土) 19:13:01 ID:YhcXqOOY
ナムカプでもでてほしいぜ。

54 :助けて!名無しさん!:2006/11/25(土) 19:28:06 ID:noDq8nYS
バイオとスプラッターハウスが相性良さそうだから
リック&クリスタッグで

55 :助けて!名無しさん!:2006/11/27(月) 22:38:08 ID:EPpdlT75
>>52
ガナード(寄生虫に寄生された人間)だよ。
ただお金さえもらえばどんな相手でも商売するやつらしい。

56 :助けて!名無しさん!:2006/11/28(火) 03:37:12 ID:Rx5ksyIU
バレッタ来ないかなぁ

あと和田どん・かつ兄弟とホリススム

57 :助けて!名無しさん!:2006/11/28(火) 20:47:35 ID:GZqM3lPX
なぜソフィーティアとカサンドラを出さないんだ、と思ったが
姉は外見が、妹は名前が、ワルキューチームとカブるのか

58 :助けて!名無しさん!:2006/12/02(土) 19:23:14 ID:W3BgVx2Q
ストーリーが分岐して何回も遊べるようにしてもらえると良いなぁ・・・

59 :助けて!名無しさん!:2006/12/05(火) 16:50:17 ID:MizNFH2a
ゼノサーガのMOMOと神田桃とジャス学のももとブレスのモモのマルチプルアサルトが見たい

60 :助けて!名無しさん!:2006/12/19(火) 17:24:37 ID:8KWm8fWQ
BOFを出すなら是非ドラクォを

61 :助けて!名無しさん!:2006/12/20(水) 13:40:48 ID:lcbiK97W
そもそもナムカプ2は出るんですかね?もし出るならテイルズシリーズ多めにでてほしい


62 :助けて!名無しさん!:2006/12/20(水) 18:52:48 ID:6Gu/IRt/
2が出ずに何故かPSPで続編じゃない新作が出たり、
何故か今更GCに移植されたり、
何故か零児とシャオムゥがスパロボに出るという謎だらけのシリーズ展開が

63 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 09:46:22 ID:ovLsApfn
ナムコクロスハドソンとかナムコクロスコナミとかで続編ごとに相棒を変えるということは無理?

64 :助けて!名無しさん!:2006/12/24(日) 00:30:33 ID:cdPvH3lO
アマテラスとコロマルのいぬっころコンビをだしてくれ

65 :助けて!名無しさん!:2007/01/01(月) 23:31:55 ID:FRP/XNRM
あきらを!
ジャスティスからあきらを出してくれ!
最初はアキラとして敵で出てきて、途中からあきらとして仲間になる。
みたいな感じで!

66 :助けて!名無しさん!:2007/01/02(火) 01:33:50 ID:CTZ+HbU4
風間準出せよ

67 :助けて!名無しさん!:2007/01/02(火) 18:42:45 ID:AnjIeTMo
続編出て欲しいな・・・。という訳で予想してみた。

物質界、幻想界、魍魎界、魔界、神界の世界に電脳世界が追加。
電脳世界の作品は「.hack」と「ロックマンエグゼ」で。
電脳世界のキャラが他の世界で戦う場合は
「ロックマンエグゼAXESS」のディメンショナルエリアが発生して戦えるようにする。

未来の世界から「ミスタードリラー」のホリ・ススムとアンナ、
「テイルズオブデスティニー2」のカイルとリアラがやって来て仲間に。
ダオスを追って「テイルズオブファンタジア」のクレスとミントが時空転移して来て仲間に。

システムは二週目でも楽しめるようにして欲しい。
武器そのままとか装備品そのままとか。
あと、ルートによっては仲間になるキャラが変化したりして欲しい。

こんな感じで。

68 :助けて!名無しさん!:2007/01/04(木) 17:58:46 ID:iPeLv7AP
良スレage

カプコン側はハヤトとかルビィハートを出して欲しいな。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)