2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラング初代グロラン好き集合

1 :助けて!名無しさん!:2006/08/22(火) 00:22:05 ID:tWExjLJW
語ろうぜ
ただしラングは1から5までグロランは初代のみだせ

2 :助けて!名無しさん!:2006/08/22(火) 00:25:41 ID:noQw7tSi
クソすればいいんですね

3 :助けて!名無しさん!:2006/08/22(火) 00:59:30 ID:85IThTzO
ラングAAまだ?

4 :助けて!名無しさん!:2006/08/22(火) 07:08:47 ID:mEMJUhmL
なんでグロランは1のみなの?
2もいれろやゴルァ

5 :助けて!名無しさん!:2006/08/22(火) 11:41:56 ID:6BJVVCtS
2は1の補完だしいれるべきじゃないか?
3〜5は「グローランサーなの?凄いね!帰っていいよ」

6 :助けて!名無しさん!:2006/08/22(火) 11:46:44 ID:Ye//xGeb
4は割と良かったと思うけど、自分の感性が異常なだけ?

でも一番良かったのは1だよね。2とかいらん。

7 :助けて!名無しさん!:2006/08/22(火) 12:46:30 ID:qCnH087g
お前らの賛美見てると1が駄作に思えてきた

8 :助けて!名無しさん!:2006/08/23(水) 07:57:16 ID:RPKm+GK3
ラングは3が一番おもしろかったような・・・

9 :助けて!名無しさん!:2006/08/23(水) 10:27:08 ID:hN5fAL8x
>>8
キャラは3が良かったんだけどシステム面が・・・
個人的にはラングの面白さは分岐でまったく逆の立場になったり出来ることだから2,4がすき、特に2は最高だと思ってるぜ
そういう意味じゃ5もちょっと微妙だったね

10 :助けて!名無しさん!:2006/08/24(木) 11:57:11 ID:16j9ng0e
ラングリッサーは2が人気あるっぽいな
音楽かっこいいからな・・・

11 :助けて!名無しさん!:2006/08/25(金) 10:42:40 ID:rL7NXE8N
音楽は5
シナリオは3だろ
グロランは1以外だめ2とかゴミ

12 :助けて!名無しさん!:2006/08/25(金) 11:50:03 ID:CAKZDwB0
 グロランだけど
2が短いとかほざく奴がよくいるけどもう少し考えて喋れ
やる気出ないだろ?分岐ある上に長いと
3は3でキャラは良いけどストーリーが駄目とか言うキティが湧くし
はっきり言わせてもらうが懐古厨の意見は意味不明過ぎる
ゴルァとか言い出す奴の気持ちが痛いくらい分かるな
ミンチにされたくなかったらクソスレ立てんなや!!

13 :助けて!名無しさん!:2006/08/25(金) 11:54:50 ID:fhVG7EIQ
1の何がそんな素晴らしいのか
俺にもサッパリ分からん
どれも同じだろ

14 :助けて!名無しさん!:2006/08/25(金) 13:07:44 ID:oGN0SFZf
スレタイ読めない奴が多すぎるな。

15 :助けて!名無しさん!:2006/08/26(土) 14:13:00 ID:hnIxKc88
>>12 いいから黙ってラング2やってみ?面白いぞ 古さはいなめないが(´・ω・`)

16 :助けて!名無しさん!:2006/08/26(土) 15:29:03 ID:XrJKb0MM
個人的にはグローランサーは1と2が別格だなあ。
2→1の順にやったから、1やった時はカーマインとかジュリアとかゼノスとかの愛着が一気に深まって
2の2週目やってる時はキャラの設定理解してたから1週目よりはるかに楽しかった。
ライエル仲間にする為に3〜4周したけど全然飽きなかったし、傭兵ルートとかあったり、とにかくやり込んだ。

シャルローネに隊長のコーヒー飲ましたら頬を真っ赤にして照れてたのを今でも憶えてる…

そんなわけ?だから、俺にとっては1と2はシステムは違うけど二つで一つって感じ。

1と2の思い入れが強すぎて3と4にはフェアな評価ができない…。

4はピンクのねえちゃん仲間にしたかったなぁ…

17 :助けて!名無しさん!:2006/08/26(土) 17:57:24 ID:FIBVVfn9
俺がラング、グロランで一番エロかったのは汁(リターンは除外)だ

あのミニスカは犯罪

18 :助けて!名無しさん!:2006/08/26(土) 21:15:58 ID:F4H7ottL
いい加減誰か>>12の縦読みに気づけよwww

19 :助けて!名無しさん!:2006/08/27(日) 15:58:53 ID:7Sk4rHyf
>>18
気づいてるから反応してないんだろ
あんな下手なの久々にみたし
触らないのがやさしさ

20 :助けて!名無しさん!:2006/09/29(金) 11:17:19 ID:3ZVMQURo
>>13
自分で街道を歩ける。
IVがIに次いで評価されてるのは、その部分が戻ってきたから。

21 :助けて!名無しさん!:2006/10/03(火) 20:26:14 ID:7MZI0exg
静かだな。本スレ住人はこのスレ知ってんのか。

グロラン1も後半はダレ気味だったのが、実に惜しかったな。
リシャールの場合、ああなることは分かりきっていただけに対策なしってのがな。
おかげでティピエンドだと、妙に空しさがよぎってくるんで楽しめないよ。

で、1の過去スレ探しているんだが、発売前後当時のが見つからん。
当時もそれなりににぎわっていたんだよな? 

22 :助けて!名無しさん!:2006/10/11(水) 10:10:47 ID:ySHyDr2t
あれが発売された当時って2ちゃんねるあったか?

23 :助けて!名無しさん!:2006/10/13(金) 02:26:49 ID:EF1DGl2o
ラングは俺が唯一今でもやってるSRPGだな
時々無性にやりたくなる
クラスチェンジとかHP10とかのシステムは素晴らしいんじゃないだろうかと思う
クラスチェンジはラングより楽しいのは未だに出会ってないな

24 :助けて!名無しさん!:2006/10/13(金) 18:21:56 ID:JVmYCGfS
ラングはシナリオ分岐もっと増やせば馬鹿売れしてもおかしくないと思ってたのに、少なくなっていったのは残念だったなぁ

渋くて熱い、雑草血統のオヤジキャラを主人公にして、ハーレムEND有りで続編希望
分岐も多彩で、自己中女神&召使ぬっころしたり、呂不並に裏切りまくったり、擦寄ってきた女をぶち殺したり
でも、筋肉主人公はイラネ。?面だけでお腹いっぱい

25 :助けて!名無しさん!:2006/10/14(土) 14:44:36 ID:Gg/q3K53
デアラングはサルのようにハマったな
かつての味方と戦ったり、覇王を目指したり
そういうゲームをもっとやりたい

26 :助けて!名無しさん!:2006/10/15(日) 01:02:55 ID:mi9qd1sH
>>25
お前は俺か!
ラングリッサー手に入れた瞬間、レオン達帝国側裏切って、
ラングリッサー片手に三人で攻めていくシーンは鳥肌たったな。
なんか似たようなゲームないか?

27 :助けて!名無しさん!:2006/10/17(火) 01:20:38 ID:HTgDJ1g2
ラング3の1話目でアルテミュラー倒した時 いきなりゲームオーバーになったのは笑えた

28 :助けて!名無しさん!:2006/10/17(火) 04:06:41 ID:496Ijl4g
>>28
4でも確かあったな
面セレで戻って来たなとか言われてゲームオーバー

29 :助けて!名無しさん!:2006/10/17(火) 10:20:50 ID:Q3u/0D4L
ラング1ってメテオ撃つとMAPが変化するのが好きだったな〜♪
MAPをボコボコにした記憶があるww

30 :助けて!名無しさん!:2006/10/17(火) 13:20:47 ID:7fxMmfYG
>>24
>渋くて熱い、雑草血統のオヤジキャラを主人公にして

>でも、筋肉主人公はイラネ。

つまり、うだつの上がらぬ貧相な中年軍師の出世物語をやりたいと
こういうことだな?

31 :助けて!名無しさん!:2006/10/17(火) 14:08:55 ID:HBiTJck8
>雑草血統のオヤジキャラを主人公にして、ハーレムEND有り
ラングを更に一般受けしなくさせてどうするんだよw
ラングにしろグロランにしろ、男キャラデザインは悪くないと思うが(ディハルトの髪はあれだが)、
女キャラがもうちょい落ちついたデザインならもっと一般受けするんだろうなと思う
グロランXでも地味なアレッサが人気だしな

音楽は2のアレンジアルバムは死ぬほど聴いたな
主人公のテーマは4、5が好き
やっぱ岩垂氏の楽曲はいいねぇ


32 :助けて!名無しさん!:2006/10/23(月) 13:35:20 ID:IBzKr0zV
>>30
つまり天才軍師アイヴァー様の立身出世物語か

33 :助けて!名無しさん!:2006/10/29(日) 03:04:03 ID:Tw+vkg39
どう考えてもアルテミュラー最強

34 :助けて!名無しさん!:2006/10/29(日) 03:05:05 ID:Tw+vkg39
グロランはフサイチリシャール最強

35 :助けて!名無しさん!:2006/10/29(日) 03:06:40 ID:Tw+vkg39
フサイチじゃなく普通のリシャールだったすまん

36 :助けて!名無しさん!:2006/10/31(火) 10:40:14 ID:BIk5K6Tz
どっちみち最強じゃないし

37 :助けて!名無しさん!:2006/10/31(火) 11:26:56 ID:XVCKtka/
グローランサー>インペリアルナイト

38 :助けて!名無しさん!:2006/11/01(水) 17:06:36 ID:O6ucsWRc
ラング、3だけはシステムがワケ分からなくて最初で止めたな。
アトから中古で300円とかで買ったからかもだが。

39 :助けて!名無しさん!:2006/12/20(水) 04:16:11 ID:o3HbB1Eg ?2BP(201)
質問。ラング3でテレポ覚えるキャラって誰?

40 :助けて!名無しさん!:2006/12/20(水) 05:12:18 ID:UnhVIKb4
※糞ゲーRPG四天王実行委員会よりお知らせです※

長い議論の末、2006年糞ゲーRPG四天王がついに決定しました。
栄えある四天王に選ばれたのは、下記の四本です。


●グローランサー5
●ペルソナ3
●ヴァルキリープロファイル2
●テイルズオブザテンペスト


長らくお待たせしまして、本当に申し訳ありませんでした。
では、来年の糞ゲーRPG四天王決定時にまたお会いしましょう。

-糞ゲーRPG四天王実行委員会一同-

41 :助けて!名無しさん!:2006/12/26(火) 18:02:46 ID:rbIroKaF
>>40
報告乙。
ファンも納得のランクだ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)