2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラングリッサー2のルート分岐は神

1 :助けて!名無しさん!:2006/09/03(日) 13:46:54 ID:0lMUq8kG
光の軍勢ルート、帝国ルート、魔族ルート、独立ルート
今まで見方だった連中を一気に敵に回したり、
敵だった連中がこぞって見方になったり、
悪魔に魂を売ったり、
どいつもこいつも敵に回して孤立したり。

分岐することにより、そこからの過程や結果がガラっと変わり、
全てのルートをプレイしたくなるラング2は神。
ルート分岐が神なSRPGは他にあるかい??!

2 :助けて!名無しさん!:2006/09/03(日) 14:37:46 ID:Vyndp1J6
ちょうどデアラングやってる
オレが2ゲトゥゥゥゥゥ!!!

3 :助けて!名無しさん!:2006/09/03(日) 17:17:55 ID:RkHamEel
エルウィンとヘインの性格かわりすぎ!
あと独立ルートのロウガの「我々〜」ってセリフには違和感があった、が!2がシリーズ最良なのは絶対!

4 :助けて!名無しさん!:2006/09/03(日) 17:18:38 ID:RkHamEel
エルウィンとヘインの性格かわりすぎ!
あと独立ルートのロウガの「我々〜」ってセリフには違和感があった、が!2のマルチは良かった。

5 :助けて!名無しさん!:2006/09/03(日) 19:04:21 ID:0lMUq8kG
>>3>>4
ロウガは妹のために帝国に従ったのに、
主人公が帝国さえも裏切ると、「面白そうだ」とか言って
主人公について来るロウガ。
妹のことはええんかい!!?って感じだったわよね。


6 :助けて!名無しさん!:2006/09/03(日) 19:21:56 ID:zwxNthpw
ラングリッサー2にルート分岐なぞ無い

7 :助けて!名無しさん!:2006/09/04(月) 00:04:07 ID:Vyndp1J6
人によってはメガドラ版のほうが好きだろうな。
ジェシカ使えるし、傭兵混在できるし、クラスチェンジも幅広いしな。


8 :助けて!名無しさん!:2006/09/04(月) 00:04:22 ID:wvEWP/wW
まぁ、正確にはセガの2ではなく、SFCデアラング以降のやつからだけどね

血反吐でそうなくらいやったよ、これとTオウガは

9 :助けて!名無しさん!:2006/09/04(月) 00:27:31 ID:2xYj5W4i
カルザスを攻める時にエルウィンが「お前ら観念しろ」的な台詞を吐くのが楽しい
悪役もなかなか面白いことがわかった

10 :助けて!名無しさん!:2006/09/04(月) 01:34:16 ID:hFFBRxJD
子供の頃、ウルトラマンごっこをやる時は
必ず怪獣役をやってた僕にとって、
悪役になれるラング2はマジはまったな。

11 :助けて!名無しさん!:2006/09/04(月) 01:47:09 ID:lBuLtqi0
だからラング2ってのは分岐なし37話だっつーの
デアと一緒くたにすんなよ

12 :助けて!名無しさん!:2006/09/04(月) 01:54:37 ID:ncVuQgwe
デアをやり倒してSRPG狂になった俺は3をやって絶望してラングとはそれっきりおさらばした…
サターンは1・2完全版とドラキュラ夜想曲完全版のためだけにしまえない
光をクリアしてから悪ルートやると最高
悪ルートの戦力の低さも最高


13 :助けて!名無しさん!:2006/09/04(月) 01:57:35 ID:syu4Ssjp
>>12
W X は〜?
結構おもろいとおもうが・・・

つか俺はVも好きだ 今やってるけど・・・

14 :助けて!名無しさん!:2006/09/04(月) 02:16:35 ID:lBuLtqi0
3は長すぎるのとサターンの特性上データバグがな
何故かラングリッサー装備すると敵にダメージが当たらなくなったりしたもんだ

あとデア好きには4はオススメできるが5はオススメできん

15 :助けて!名無しさん!:2006/09/04(月) 03:06:50 ID:suc15IVg
3は1245と全く違うゲームと思えば普通に面白いよ。
絨毯爆撃で敵を蹂躙するのが楽しい。

16 :助けて!名無しさん!:2006/09/04(月) 06:48:14 ID:sohymk1m
デアは帝国ルートが好き。
当時、バルガスを1v10のヒーローにした。「うけてみよ!火竜星流破(こんな字だっけ?)!」

17 :助けて!名無しさん!:2006/09/04(月) 12:11:43 ID:Pgb2IimO
3はシリーズ中でも異色というか、システムが全く違うよね。
でも、ボーゼルには感動した。
シリーズを通してボーゼルは、目元の隠れた長髪の優男なのに、
3のは禿げたおっさん。なんだこりゃ?!って思ったけど、
最終最後にはお馴染みのボーゼル登場!
声優さんも同じ人で、長い長い伏線が張られていたことに感動した。

18 :助けて!名無しさん!:2006/09/04(月) 12:21:08 ID:jvUuk3rV
最初のボーゼルは緒方賢一さん。
ハットリくんの獅子丸だったり、らんまのパンダ親父だったりするワン!
ジョジョのアヌビスに乗っ取られた床屋の親父(カーン?)もだったっけ?
それは違ったかもしれないが。

19 :助けて!名無しさん!:2006/09/04(月) 13:22:01 ID:m/OOccmf
全然ちげーよ
耳鼻科に逝け

20 :助けて!名無しさん!:2006/09/04(月) 18:48:36 ID:TaBC0D2T
>>14 禿同 漏れもラングはデアからはまり、Wも楽しめた…しかし今だにXは好きになれん

21 :助けて!名無しさん!:2006/09/04(月) 22:16:27 ID:hFFBRxJD
Xはね、まぁ悪くはないんだけどね、小さくまとまってるわね。
なんか月がどうたらとか、ストーリーの面では嫌いだけど。
Wの悪役のギザロフがXの主人公を造ったわけだから、
ギザロフは実は救世主っていう皮肉さは好きだね。

22 :助けて!名無しさん!:2006/09/05(火) 23:13:26 ID:l/e2BSFH
>>3
エルウィンとヘインの性格が違いすぎ!ってのは同意。
シナリオ分岐に伴って、自然に性格が変化してくならわかるんだが・・・。
ライターの技量の問題なんだろうけどな。

精神的におかしくなったみたいに見えるだろ?アレ。
特に覇道ルートなんか。
もしかしたら戦争の中で狂ってくのを演出するために
わざとやってたのかもしれない、と自分は思う。

23 :助けて!名無しさん!:2006/09/06(水) 02:20:15 ID:ADwKiMAR
誰か同意してくれるかはわからんが
デアはPCーFX版が1番出来がいい

24 :助けて!名無しさん!:2006/09/06(水) 03:12:55 ID:dC8i2GXF
プレステ版のラング1&2しか知らないなぁ
スーファミでも出てたの??知らないなぁorz
まぁ面白かったから良いけど
覇道ルートが一番スリリングで楽しかったなぁ
またやりてぇ

25 :助けて!名無しさん!:2006/09/06(水) 08:38:17 ID:+NH9p9Qc
覇王ルートの性格の破綻具合が面白い(難易度も)
でもどうせなら光輝ルートでもラングリッサーを取った時点で裏切りたかったり

26 :助けて!名無しさん!:2006/09/06(水) 16:09:52 ID:MsIadYQd
そんなに性格変わったっけ?


27 :助けて!名無しさん!:2006/09/06(水) 19:17:51 ID:0qpDSV9x
何か最初のほうの親父にめちゃくちゃ言われたのは覚えてる
シェリー?の親父だっけ

28 :助けて!名無しさん!:2006/09/06(水) 20:01:19 ID:4O8wG7aN
>>27
アーロンじゃね?
シェリーの剣の師匠

29 :助けて!名無しさん!:2006/09/06(水) 22:40:13 ID:yAj7ax9s
弓装備できるクラスからルーンストーンで別クラスにしたら弓装備の状態だったっけか?

30 :助けて!名無しさん!:2006/09/07(木) 08:36:23 ID:8FkJPRKX
>>29
そう
別クラスつかクラスリセットね

31 :助けて!名無しさん!:2006/09/07(木) 10:09:16 ID:GwIxx79u
作品の順は31245で合ってる?

32 :助けて!名無しさん!:2006/09/07(木) 10:11:56 ID:Yr45ref7
作品の順は12345に決まってるだろ…
2と3の間にデアが入るが。
年代順ならそれで合ってるが

33 :悩める子羊:2006/09/07(木) 19:19:35 ID:IYUqfdn3
他のスレにもかきましたが
1&2が1500円で売っていたのですがどうですか??

SRPG好きなのですが
・トレーニングorフリーバトルみたいなのでキャラ育成可能
・敵に与えるダメージとかが表記されている

などシステムを教えていただきたいです

あと好きな作品はタクティクスオウガ、FFT、FE系なのですが

34 :助けて!名無しさん!:2006/09/07(木) 20:31:19 ID:8FkJPRKX
キャラ育成は可能だけど免セレクトで同じステージ繰り返す形になる
ダメージは基本的にはユニットの攻撃力ー防御力、ただしユニット相性で変わるし微妙にランダム要素があるのかダメージの幅はある
というかHPが10MAX固定、HPが下がるほど相手に与えるダメージは下がる

1500円でやりたいなら買え、迷うくらいなら買うな

35 :助けて!名無しさん!:2006/09/07(木) 22:12:17 ID:QP7Bq/CG
>>33
あなたの好きな作品とはかなり違う感じですが、
これは買いですよ!!!
損はしない!!SRPG観が変わる!!

36 :助けて!名無しさん!:2006/09/07(木) 23:17:30 ID:6Fn2+I3J
デアもいいけど4の分岐も好き
天才魔軍師が良い

37 :助けて!名無しさん!:2006/09/08(金) 00:22:37 ID:bKwHnoi6
>>36はアイヴァーの自演

38 :助けて!名無しさん!:2006/09/08(金) 00:46:38 ID:ymtMkuNo
シェリーも良いけど4のアンジェリナも好き
セレナ将軍が良い

39 :助けて!名無しさん!:2006/09/08(金) 00:51:20 ID:TLLqyxvl
アンジェリナって、姉妹のお姉さんの方だっけか?
Cルートで、魔族と手を組んだ主人公に腹を立てるのが可愛い。

タクティクスオウガもルート分岐があるわけだが、
結末も大きく変わるルート分岐のあるSRPGは
ラングで決まりでしょうか?

40 :助けて!名無しさん!:2006/09/08(金) 01:41:57 ID:bKwHnoi6
>>39
妹のほう、元気で最初からデレ気味
姉はシェルファニール、天然っぽい

俺は4ならその魔族な姉御ことリスティルが大好きだぜ
落ちこぼれ魔族とかいいね、おまけの2体もそこそこ使えるし

41 :39:2006/09/08(金) 02:14:57 ID:TLLqyxvl
>>40
ああ!!!!シェルファニールだ!!
そうそう、天然っぽい娘ね^^
ちなみに私も、リスティルをヒロインに選んじゃったし。
シェルファニールとどっちにしようか悩んだ末に。
Cルートは、かつての仲間と敵対しながらも、
最後は大団円に終わるから良い。

42 :助けて!名無しさん!:2006/09/08(金) 22:41:11 ID:93//simr
リスティルはAルートの健気さが泣ける
魔物にだって守りたいものはあるんだよなあ

43 :助けて!名無しさん!:2006/09/09(土) 04:54:17 ID:bj77MLw8
>>12だが4やってみたくなった
明日探してくる
PSで4・5一緒のやつ出てたよな?
サターンでもいいがPSだと追加ステージとかある?

44 :助けて!名無しさん!:2006/09/09(土) 11:06:11 ID:jaZgdirn
>>43
PSの4と5一緒になってるのってレアもんらしく
見つけるのが難しいらしい。
運良く近所で見つかったが、15000ぐらいした。

45 :助けて!名無しさん!:2006/09/09(土) 11:50:55 ID:1gHwdyM9
4はやる価値あるけど、
5はシリーズ中でも小さくまとまってる感じだなぁ。

46 :助けて!名無しさん!:2006/09/09(土) 12:50:28 ID:SQwgEBLv
>>44
15000で買ったのか..

47 :助けて!名無しさん!:2006/09/09(土) 13:18:05 ID:hLhv0TLw
SSなら1500円くらいであんじゃね

48 :44:2006/09/09(土) 14:08:09 ID:jaZgdirn
>>46
いや買わないw
昔買った時は6000円ぐらい?で買えたのにな〜って思いながら
店を後にしたw

49 :助けて!名無しさん!:2006/09/10(日) 15:07:52 ID:KjlaX2Q5
ラングも4で終わってればな・・。4のキャラ別EDも5の存在で台無し。
5って4をことごとく台無しにする為にあるようなモンだからな。何考えて5作ったのか・・・。

50 :助けて!名無しさん!:2006/09/10(日) 15:21:37 ID:/p1Ascm9
逃げる前にテキトーに開発途中なのを出しただけ

51 :助けて!名無しさん!:2006/09/12(火) 11:36:32 ID:n/BLTjOG
普通に4800円で売ってるんだが

52 :助けて!名無しさん!:2006/09/13(水) 22:56:45 ID:EV2dwl+b
>>49
王侯貴族、光の末裔マンセーだった初期のシリーズに対して、
「悪を極める男に対抗できたのは、がむしゃらに正義感を貫いて来た一介の村人だった」
というラストが美しかったのになー。
ランディウスがラングリッサーを使えたことで光輝の末裔の何たるかを
指し示してくれてたのに。

53 :助けて!名無しさん!:2006/09/22(金) 08:47:04 ID:OcRMo8FS
>>11の言ってるデア・ラングとプレステのラングI&IIのIIはストーリー分岐違うのか?
後、保守age

54 :助けて!名無しさん!:2006/09/22(金) 09:32:52 ID:mLyIlL4k
MD版の2のこと、デアやPS版と違って分岐が無い(光ルートのみ)
ジェシカを仲間にできる。
こんくらい?

55 :助けて!名無しさん!:2006/09/22(金) 09:36:53 ID:ql38R65X
混成部隊可ってMD版だけじゃなかったっけ

56 :助けて!名無しさん!:2006/09/22(金) 13:12:13 ID:SXGyVSQw
システムは初代ラング(MD)
音楽は光輝の末裔(PCE)が最高

57 :助けて!名無しさん!:2006/09/22(金) 13:19:58 ID:Wj1oHDNw
プレステのラング2並みのルート分岐があるSRPGって、
他に何かありますかね?

58 :助けて!名無しさん!:2006/09/22(金) 18:46:15 ID:6P0Twixh
>>53
プレステのラング1・2は1とデアのカップリングだっつーの
2はMD版だけだ

59 :助けて!名無しさん!:2006/09/22(金) 21:28:13 ID:sxDnh4wk
>>58
メガドラがそんなに好きだったんだね。
一途で宜しいんじゃないでしょうか。

60 :助けて!名無しさん!:2006/09/23(土) 01:29:47 ID:FO6jkd56
違うよ、俺はデアのが好きだが、
きちんと2とデアを区別するのはラングファンの常識だ。
つかちゃんと1&2に1とデアが一本になったと書いてあるべ。
セガコレでもそうだが2の名義で出てるのは今でもMD版。

61 :助けて!名無しさん!:2006/09/23(土) 03:19:51 ID:p7HxEXuv
>>60
こだわりがあるんですね。
素晴らしいことだと思いますよ。

62 :助けて!名無しさん!:2006/09/23(土) 20:09:32 ID:Nv3VW2ve
>>54
2とデアは結構ストーリー(正規の)が違うよ
ロウガ、ソニアは出てこないし、ヘインなんか別人に見える

63 :助けて!名無しさん!:2006/09/23(土) 20:20:01 ID:OJuo/fRY
デアは2完全版のつもりだったってさ

64 :助けて!名無しさん!:2006/09/24(日) 13:44:34 ID:Diah3Yp6
ほんとの意味で2完全版はサターンのやつだけだよね?

65 :助けて!名無しさん!:2006/09/24(日) 14:42:27 ID:oZdmVd/c
はあ?
FX版だけの間違いだろ。


66 :助けて!名無しさん!:2006/09/24(日) 19:45:26 ID:EKiOhUP2
なんでこうムキになるやつがいるんだ

67 :助けて!名無しさん!:2006/09/25(月) 08:34:47 ID:E836dRN6
FX版>PS版>SS版>SFC版
これ常識

68 :助けて!名無しさん!:2006/09/25(月) 18:43:55 ID:oFaEpx9o
>>49
破邪の剣とは何ぞやを説明する為には必要だったんだろうけどな

69 :助けて!名無しさん!:2006/09/26(火) 00:13:06 ID:IjbgOt5C
>>68
>破邪の剣とは何ぞやを説明する為には必要だったんだろうけどな
破邪の剣はリモコンでしたってのはあまりに飛躍しすぎだと思う。


70 :助けて!名無しさん!:2006/09/28(木) 20:09:20 ID:etPRT78g
デアの完全版というと…
サターンのドラマチックエディションの事かな? 追加シナリオ「孤独の王」他入ったやつ。
でも別に追加シナリオに拘る必要はないと思ふ。

自分はFX版とSS版遊んだけど両方楽しめたしなー



71 :助けて!名無しさん!:2006/09/28(木) 20:10:33 ID:TIHj/jEX
2でやりたかったことは4で完成したらしい

72 :助けて!名無しさん!:2006/09/29(金) 10:23:48 ID:3ZVMQURo
なるほど、Bルートのランディウスにはヤツが乗り移っていたのか

73 :助けて!名無しさん!:2006/09/29(金) 10:44:26 ID:8xOMAtD9
パンツ姫には尻姫が乗り移っていたのか

74 :助けて!名無しさん!:2006/10/22(日) 22:31:59 ID:SaTMeHTH
アニキTUEEE!

75 :助けて!名無しさん!:2006/11/23(木) 12:17:52 ID:dEbW0vVG
>>60
いまさらだが
http://k.pic.to/89eyz

76 :助けて!名無しさん!:2006/11/24(金) 19:05:14 ID:tVcx3Fpp
デアってそんなゲームだったのか。
買ってこよっかな。

77 :助けて!名無しさん!:2006/12/01(金) 02:02:04 ID:hN30lS12
個人的印象では、デアと2比べたら光ルートに限って言えばやはり2の方が完成度高い。
敵としての帝国軍もより魅力的に描かれている面もあった。
絶体絶命のイメルダの援軍に来たレアードを、イメルダが帰す会話とか好きだったけどデアでは無くなった。

まぁ光ルートが好きって人は少ないと思うけど、デアが好きすぎてたまらない人はやっておいて損はないかも>2

78 :助けて!名無しさん!:2006/12/02(土) 15:52:19 ID:9nqA6NX8
          ,. -‐- 、r'´  ̄ ~Z.__
       ∠             ´   ,.>    ククク……
.     /                 ̄`>
     /           ,、      `\  初めて帝国軍を裏切ったが……
.    !             / \    \. トゝ  思ったより
   │       , ,.イ /、._, uヽ |ゝ、  N   気持ちがいいな……!
.    |      /レ' レ\,/  /V '´ l\!
     |. r;=、 .ノ=a=== ,, ,/a===!    どの陣営にもつかず
    | |.ト、| | u` ー--‐ " u\ーァ"!    覇道を進むってのは……!
    | l ヒ |:|.    u  r __   \l
     |  `ー 1|、 ヾニ二二二二フ 7′    まして それが……
    ノ     | \     ___  /       聖剣も魔剣も入手して
.   /   ,ヘ、  ト、 \ u  ̄ ̄ /l       何週もクリアして俺ツエェー!状態なら……
  /  ./\.ヽ. ヽヽ、 \   , ' ,'
  ,' , ./   \ヽ、ヽ \./`iイ /       さらに格別っ……!
. /l/l/     |\\ヽ  ヽ. Wレ'         最高だっ……!
/      _..⊥._ \``  |
       エルウィン

79 :助けて!名無しさん!:2006/12/20(水) 10:18:01 ID:tg7R7wk4
ラーナに何回もorzな思いをさせられたな……。

一度目は、光の軍勢ルートの中盤で敵としてでてきたときはメテオに苦労させられたのに、闇の軍勢ルートでダークプリンセスLV10まで育てたのにメテオを覚えなかったこと。

二度目は、闇ルートのラーナが実は気に入っていたのにEDでボーゼルの嫁になっちまったこと。

三度目は、ボーゼルに復讐するつもりで独立軍ルートに逝ったら、復讐は果たせたが肝心のラーナが光の軍勢に移籍してしまったこと。





 だ が そ こ が い い

80 :助けて!名無しさん!:2006/12/21(木) 05:33:38 ID:0KU7GMvl
じゃあ光ルートでアークメイジにでもすりゃあ
ええやん

81 :助けて!名無しさん!:2006/12/25(月) 21:50:38 ID:6FuWp4E4
>>79
最初にアークメイジにさせれば、あとはルーンストーン使って好きなように。
ラーナは普通に最強キャラだと思う。

82 :助けて!名無しさん!:2006/12/28(木) 12:19:54 ID:puZfihi0
今、Win版のラング2しているが、2面でヘインが死んでしまうんですけど。
メガドラ版と同一だから経験済みなんだがな。
プレイヤーキャラ弱くなったのか?
それとも、俺の腕が落ちたのか?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)