2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャイニングフォース総合4

1 :助けて!名無しさん!:2006/09/06(水) 09:40:57 ID:IKtRdOe0
シャイニングフォースのSRPG新作を心待ちにしながら、
フォースシリーズの過去と未来について、楽しく語り合うスレです。


2 :助けて!名無しさん!:2006/09/06(水) 09:43:16 ID:IKtRdOe0
前スレ
シャイニングフォース総合3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1143921023/

3 :NEXTシャイニング・プロジェクトの全貌:2006/09/06(水) 09:44:17 ID:IKtRdOe0


 「シャイニング・フォース4」(機種未定)
     次世代機向けシミュレーションRPG、キャラデザ玉木
     キャメロット製作かは不明。
 「シャイニング・ウィンド(PS2)
     フィールド型のRPG。戦闘はエンカウント式。キャラデザTony
     世界観はティアーズを引き継ぐ完全新作
 「シャイニング・フォース・ネオ・ベスト」(PS2)
     PS2版のキャラを萌え系に変更できるアレンジ版。
     マップ追加&バランス調整。アドバンスドモード搭載。
 「シャイニング・ソウルDS」(DS)
     通信プレイ可能な新作アクションRPG。世界観はティアーズの17年前
 「シャイニング・ロード2」(FOMA)
     モバイル用シミュレーションRPG。話はシャイニングロードの続き。



4 :助けて!名無しさん!:2006/09/06(水) 10:11:45 ID:lJhbn/M3
よ、ヨーグルト?!
こんな生き物が…
存在しているのかぁ!


5 :助けて!名無しさん!:2006/09/06(水) 13:30:03 ID:pc/hS54V
【旧作】シャイニングシリーズ総合【新作】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1157477773/

6 :助けて!名無しさん!:2006/09/08(金) 08:24:17 ID:TaJDk3+m

オイ笑実さんよ。アンタ

ネコミミはNGで、イヌミミはOKだっていう理由をちゃんと説明しろよな


7 :助けて!名無しさん!:2006/09/09(土) 00:27:05 ID:9Gw2bhCJ
OKじゃないらしいよw

◆ニュース◆
 ついにシャイニング旧作信者がシャイニングフォースイクサの
 キャラクターデザイナーであるpako氏のブログへの攻撃を開始!

 pako氏ブログ http://hsspako.blog32.fc2.com/

>やれやれ、また動物の耳と尻尾を付けただけで獣人ですか。
>西山といい、Tonyといい、まともに獣人も描けない、糞絵師ばかりですね。
>シャイニングフォースの世界、設定、雰囲気をぶち壊しにするような絵しか描けないなら、
>できればキャラデザを断っていただきたかったですね。
>まぁ、小説家に迷惑かけてるような奴だから、シャイニングの仕事も、
>名前を売るための踏み台程度にしか考えてないのかもしれませんけど。
>プロデューサーは、pako=シャイニングフォースのイメージにしたいとか言ってるようですが、
>このまま、シャイニングフォースの世界、設定、雰囲気をぶち壊しにした、
>アイデアファクトリーのゲームのような絵で、シャイニングの仕事を続けるつもりなんでしょうか?
今後もやるようなら、イクサも含めて、
シャイニングフォースの世界、設定、雰囲気をぶち壊しにしたキャラデザ、
アイデアファクトリーのゲームの劣化コピーのような絵が、
少しでも改善されることに期待していますよ。
2006/09/08(金) 00:49:23 | URL | 笑実 #qnZAR.iQ [ 編集]    

8 :助けて!名無しさん!:2006/09/09(土) 20:25:01 ID:DvtgXTgl
わざと構っているんじゃないなら、存在事態無視でいいだろ

9 :助けて!名無しさん!:2006/09/09(土) 20:44:41 ID:xK5+MQrk
見吉ブログのコメント欄は5000越えてるぞ。
シャイニングの旧作信者ももっとがんばれよ。

10 :8:2006/09/09(土) 20:51:36 ID:DvtgXTgl
無視>笑実のことね

11 :助けて!名無しさん!:2006/09/10(日) 19:39:34 ID:lbopRsPp
>>7
pakoに無視されてんじゃん。バカ笑実w

イクサスレでもバカにされてるし。救いようがないな。

12 :助けて!名無しさん!:2006/09/11(月) 13:56:10 ID:F5DCBd7B
無視されようが、あきらめないのが笑実のよいところ
死ぬまで、がんばってね
それまでシャイニングがあるかわからんが。

13 :助けて!名無しさん!:2006/09/17(日) 01:14:42 ID:d+2eFy2Z
笑実元気出せよage

14 :助けて!名無しさん!:2006/09/17(日) 17:08:21 ID:DVwpky0p
笑実は、ゲームショー行くの?

15 :助けて!名無しさん!:2006/09/17(日) 19:44:25 ID:d+2eFy2Z
フォースイクサのスレって、見てると本当に面白いよな。
なぜか、ウィンドのネタでしか盛り上がらないし、
すぐに社員社員って、何なんだろうねアイツらw

16 :助けて!名無しさん!:2006/09/17(日) 21:58:23 ID:yZixutyr
信者同志が潰しあってて、いい感じじゃん。
疑い深くなってるから
マトモなことを言ってる奴が排除されちゃうんだな。。

なんとか赤軍みたいでオモロイ。

17 :助けて!名無しさん!:2006/09/19(火) 01:12:22 ID:FThahe1x
ほんとだな

18 :助けて!名無しさん!:2006/09/21(木) 04:52:44 ID:4sLiwNLE
そうだね

19 :助けて!名無しさん!:2006/09/24(日) 00:35:12 ID:igjO/j9s
イクサいいね

20 :助けて!名無しさん!:2006/09/24(日) 23:10:13 ID:VwQDfiqC
TGSでシャイニングフォース4発表しなかったな。
結局あの情報はガセか。ツマンネ

21 :助けて!名無しさん!:2006/09/25(月) 00:06:28 ID:WPKPbvv6
ガセに決まってるじゃん。玉木はもうイラスト描いてないんだろ。
PSP版のランドストーカーが全く進展してないのが証拠。

22 :助けて!名無しさん!:2006/09/25(月) 00:31:28 ID:3bEcKUgI
>>21
笑実が新しいシャイニング絵師を攻撃しているということを
聞いた精神ショックで筆を握れなくなったらしい。
リハビリ中みたいだけど、シャイニングの仕事はやってくれるのかなあ

23 :助けて!名無しさん!:2006/09/25(月) 03:16:04 ID:WPKPbvv6
>>22
自分が攻撃されたわけじゃなく他人が攻撃されて精神的ショック受けたの?
玉木って純真な性格?
それがほんとうなら、笑実は間接的に玉木を攻撃し、
自らオリジナルシャイニングの復活の芽を潰していたんだな。馬鹿なやつ。

24 :助けて!名無しさん!:2006/09/25(月) 14:34:28 ID:SG4pUl76
自分が作ってしまったシャイニングのイメージで
歪んだユーザーが生まれてしまったのが相当ショックだったって話だ。

笑実のせいで、玉木がイラストを描けなくなってしまったために、
セガエイジスでのリメイクも、ランドストーカーも全く進めることができなく
なってしまったらしい。

25 :助けて!名無しさん!:2006/09/25(月) 17:55:09 ID:tI6nuGih
どっちにしろリメイク止まりなのね。

26 :助けて!名無しさん!:2006/09/26(火) 00:32:02 ID:LIXqxe1D
笑実のネガティブキャンペーンで一番ダメージを受けたのは、玉木なのか。
笑実は、この件についてどう思ってるか聞きたい。

27 :助けて!名無しさん!:2006/09/26(火) 00:40:32 ID:NLwrc/Tn
>>26
ゲーム開発会社の知り合いに聞いたんだけど。
玉木氏の会社自体が、変なユーザーに付きまとわれてるっていう
ネガティブイメージがついちゃったから、ゲームソフト会社に敬遠される
ようになったらしい。
それで仕事がもらえなくなって、社長を降りたみたい。
シャイニングだけじゃなくて、玉木作品はもう見られないのかも。

28 :助けて!名無しさん!:2006/09/26(火) 01:15:59 ID:LIXqxe1D
>>27
その話は、ちょっとウソ臭いが、玉木が社長降りたの
はスネオ発売近辺だったのは確かだったよな。
笑実書き込みがきっかけで、玉木キャラは時代遅れということが再確認されて
それをみた玉木が自信喪失して自ら身を引いたのかもな。

29 :助けて!名無しさん!:2006/09/27(水) 10:56:29 ID:7zkqH/gm
きっとFEDA3で復活するさ。
>玉木

30 :助けて!名無しさん!:2006/09/29(金) 22:14:30 ID:Hbp+Iryg
笑実ってどこ出身?

31 :助けて!名無しさん!:2006/10/02(月) 02:19:00 ID:JV4V9t7g
みんなウィンド、イクサスレに出張中でここも、過疎ってしまったなぁ

32 :助けて!名無しさん!:2006/10/04(水) 15:03:42 ID:JAomPh72
笑実ガンガレ

33 :クラリス ◆pYdz92/z0s :2006/10/06(金) 13:53:14 ID:7/a7P0Hm
>>31
出張というか…
SRPGからのファンは買わんだろ
初代から受け継いでるものがひとつもない

34 :助けて!名無しさん!:2006/10/06(金) 14:02:50 ID:t57POGXP
ケータイゲー板の「黒き竜の復活スレ」が落ちちゃったんだけど、
携帯機のシャイニングフォースも総合スレで話題にしていい?


35 :助けて!名無しさん!:2006/10/06(金) 14:16:29 ID:SPp0ZOAx
>>34
板違いだ。
落ちたんなら、スレ立てればいいだろ。

>>33
出張って意味は、旧作信者が新作スレを荒らしに行ってるって意味だろw



36 :助けて!名無しさん!:2006/10/06(金) 14:17:49 ID:7/a7P0Hm
どうぞどうぞ

37 :クラリス ◆pYdz92/z0s :2006/10/06(金) 14:20:14 ID:7/a7P0Hm
>>35
ハァ?糞社員は死ねよ

旧作ファンはそもそも1度も荒らしたことがないはずだ
糞社員はこのスレを散々荒らしてるがな

38 :助けて!名無しさん!:2006/10/07(土) 04:10:21 ID:vnQTT82c
>>37
よく言うぜ、荒らしの仲間野郎がw

シャイニングフォースがアクションRPGになったことを
受け入れられない、化石どもはここで眠ってろ。

バカがw


39 :助けて!名無しさん!:2006/10/07(土) 06:13:35 ID:uM519HWx
クラリスってコテハンは
荒らしだからスルーな

40 :助けて!名無しさん!:2006/10/07(土) 06:56:35 ID:2m9AqcmR
>>39
最近イクサスレでグダグダうるさい奴はそいつだったのかw

消えろ! 旧作信者の糞野郎。

41 :クラリス ◆pYdz92/z0s :2006/10/07(土) 07:14:04 ID:/qTgh6G6
いい加減にしろよ。
SRPG板まできて散々荒らしまわくってるのは誰だよ。
イクサスレ荒らしてんのもおまえら社員じゃねぇか?

そもそもおまえらの妄想してる旧作信者なんて見たことないんだが

42 :助けて!名無しさん!:2006/10/07(土) 07:34:08 ID:s+m4Tyxc
>>38-40
煽るだけならスルーしてくれ、わざわざ荒れるネタ持ってくんなよ

43 :助けて!名無しさん!:2006/10/07(土) 10:41:31 ID:EvxoxOri
シャイニングのアクションRPGと言えばウィズダムは黒歴史でつかw

44 :助けて!名無しさん!:2006/10/07(土) 13:26:05 ID:wiCgClut
>>41
何を根拠に社員って決め付けてんだ?


45 :助けて!名無しさん!:2006/10/07(土) 14:08:44 ID:fgIzmNiU
>>41
イクサスレ荒らしといて、よく言うぜ。
二度と来るなよ。

46 :助けて!名無しさん!:2006/10/07(土) 14:09:15 ID:gVK3JwpQ
笑実を筆頭に旧作信者の数人が荒らしてると思われる。

47 :助けて!名無しさん!:2006/10/07(土) 14:18:48 ID:jSKNuXkR
>>34
RPG板の総合スレで

48 :助けて!名無しさん!:2006/10/07(土) 14:23:15 ID:+qPqwWZo
>>45
クラリスとか笑実とか、旧作ファンの恥だから

消えて欲しい。マジで。

49 :クラリス ◆pYdz92/z0s :2006/10/07(土) 16:01:25 ID:/qTgh6G6
ありもしない旧作信者とやらと格闘するならまだしも
あっちのスレまで荒らすとはな!

こんなに必死に粘着すんのは社員としか考えられない。
社員必死だなww(^Д^)プギャー

50 :助けて!名無しさん!:2006/10/07(土) 16:40:26 ID:AwXmnHr6
イクサスレに参上してること自体が荒らし同然w

■レトロ板のクラリス
 名前:クラリス ◆pYdz92/z0s 投稿日:2006/10/06(金) 13:44:40 mspPiJbU
 シャイフォの続編がまだしばらく出ないようで良かった
 受験中にハマったら大変だからな 

 胃クサ?何それ?RPG?それ食えるの?
 別に泣いてなんかないお (。´Д⊂)

■イクサスレのクラリス
 名前:クラリス ◆pYdz92/z0s 本日のレス 投稿日:2006/10/07(土) 15:57:24 TyBdvd/T0
 あぁ。こっちにまで迷惑かけちゃって悪いな。

 NGに入れといてくれ('A`)

■このスレのクラリス
 クラリス ◆pYdz92/z0s 投稿日:2006/10/06(金) 14:20:14 7/a7P0Hm
 >>35
 ハァ?糞社員は死ねよ

 旧作ファンはそもそも1度も荒らしたことがないはずだ
 糞社員はこのスレを散々荒らしてるがな


51 :助けて!名無しさん!:2006/10/07(土) 16:43:19 ID:uM519HWx
社員に恨みを持ってることが、
粘着荒らしの証明。

52 :助けて!名無しさん!:2006/10/07(土) 16:46:48 ID:AHbk/ufA
笑実って、いつからクラリスに名前変えたの?

53 :助けて!名無しさん!:2006/10/07(土) 18:52:59 ID:gVK3JwpQ
受験中って、クラリスってえらく若いだな。
旧作信者って、みんなキモジジいかと思ってたよ。

54 :クラリス ◆pYdz92/z0s :2006/10/07(土) 21:20:24 ID:/qTgh6G6
シンプルなゲームだったからな
小さい頃にハマったって人も多いんじゃまいかと

っていうか俺はこのゲームで感性を磨いた 
このゲームと出会わなければ今の自分はないだろうな!
子供の発育のためにも後世に伝えるべきだと思うね(・∀・)

55 :助けて!名無しさん!:2006/10/07(土) 22:53:40 ID:r6fugax+
クラリスって、未成年のガキだったのかw
どうりで、マナーがなってないわけだ。

56 :助けて!名無しさん!:2006/10/10(火) 09:07:25 ID:unEYmVSd
クラリス、笑実氏ね

57 :助けて!名無しさん!:2006/10/11(水) 00:24:06 ID:83QbgT1W
169 :NAME OVER:2006/04/03(月) 15:03:22 ID:???
なるほど、コイツが新しいスケープゴートかw
なかなか生きが良さそうじゃないか


プロフィール:多重人格者 ◆pYdz92/z0s
         シャイニング旧作信者
         短気で言葉遣いが荒い。
         アンチTONY
         自分のHNをカッコイイと思ってる。


トリップに注目

58 :助けて!名無しさん!:2006/10/11(水) 09:31:52 ID:jdmo1Hj7
>>57
なんだよ。クラリスって、昔からいる
旧作信者の糞荒らし野郎だったのか。
未成年ってことはTONYのエロゲで
チ○ポ立てたこともないガキなんだw

59 :助けて!名無しさん!:2006/10/11(水) 20:29:12 ID:KQjyqaum
クラリス ◆pYdz92/z0sみたいなのがいるから
セガはSRPGのフォースを出してくれないんだよなあ

消えて欲しい。


60 :助けて!名無しさん!:2006/10/14(土) 05:29:24 ID:h3Px/UVO
クラリスいる?

61 :助けて!名無しさん!:2006/10/15(日) 18:03:31 ID:FJeUR545
ドロボウに心を盗まれてボーッとしてます

62 :助けて!名無しさん!:2006/10/20(金) 15:59:54 ID:lSZXuvqM
笑実どうした?

63 :助けて!名無しさん!:2006/10/21(土) 01:30:25 ID:DQl0gVTH
↓↓↓がんばってるみたいだよ


投稿者: 投稿日:2006/10/21(Sat) 00:28 No.12800
し ゃ い に ん 愚 の あ ほ す た っ ふ と い い 、
ふ ぁ ん た し ー す た ー の す た っ ふ と い い 、
自 分 た ち の 語 っ た こ と す ら 果 た せ な い む の う ば か り だ な 。
せ が の 社 員 っ て の は 、 む せ き に ん で
う そ つ き な 奴 し か な れ な い ん で し ょ う か ね 。

た け ざ き の か た る 、し ゃ い に ん 愚 し り ー ず を ふ っ か つ さ せ る せ き に ん
・げ ー む と し て の 面 白 さ の 追 求
・し す て む と し て の 斬 新 さ の追 求
現実
・げ ー む と し て の 面 白 さ の 追 求 → げ ー む は 二 の 次 、 個 人 的 趣 向 を 優 先 さ せ た 愚 っ ず 制 作 に 必 死
・し す て む と し て の 斬 新 さ の追 求 → 他 の げ ー む の 丸 ぱ く り

自 分 た ち で 語 っ て い た 最 低 限 の せ き に ん す ら 果 た さ ず に 、
し ゃ い に ん 愚 の 世 界 を ぶ ち 壊 し 、 言 い 訳 、 う そ を 吐 き 続 け る へ ん た い す た っ ふ 。

企 画 を 始 め た せ き に ん し ゃ と し て 逃 げ ず に 、 偽 物 を 作 り 、
う そ を 吐 き 続 け て い る あ ほ す た っ ふ を 野 放 し に し て な い で 、
早 く 、し り ー ず を ふ っ か つ さ せ る せ き に ん を 果 た し て く だ さ い 。
ns1.contigroup.ru

64 :助けて!名無しさん!:2006/10/21(土) 12:42:35 ID:F5THCaGn
初代のBGMは気に入ってたんだがなぁ…
サターン3部作は登場人物が多すぎた。音声入りはよかったが…

65 :クラリス ◇pYdz92/z0s:2006/10/22(日) 00:02:49 ID:pZXzUKdV
>>58
この前てめえの妹のケツの穴なめ回したら
チ○ポ堅くなっちったwww


ww

66 :助けて!名無しさん!:2006/10/22(日) 10:58:16 ID:GboEOcSl
クラリスって最低だな

67 :助けて!名無しさん!:2006/10/24(火) 07:02:39 ID:rDmtbKct
投稿者: 投稿日:2006/10/24(Tue) 01:17 No.12802
た け ざ き の か た る 、し ゃ い に ん 遇 し り ー ず を ふ っ か つ さ せ る せ き に ん
・げ ー む と し て の 面 白 さ の 追 求
・し す て む と し て の 斬 新 さ の追 求
現実
・げ ー む と し て の 面 白 さ の 追 求 → げ ー む は 二 の 次 、 個 人 的 趣 向 を 優 先 さ せ た 遇 っ ず 制 作 に 必 死
・し す て む と し て の 斬 新 さ の追 求 → 他 の げ ー む の 丸 ぱ く り

自 分 た ち で 語 っ て い た 最 低 限 の せ き に ん す ら 果 た さ ず に 、
し ゃ い に ん 遇 の 世 界 を ぶ ち 壊 し 、 言 い 訳 、 う そ を 吐 き 続 け る へ ん た い す た っ ふ 。
言 っ て る こ と と や っ て る こ と が 全 く 違 う の が
せ が の す た っ ふ の 条 件 な ん で し ょ う か ね 。

企 画 を 始 め た せ き に ん し ゃ と し て 逃 げ ず に 、 偽 物 を 作 り 、
う そ を 吐 き 続 け て い る あ ほ す た っ ふ を 野 放 し に し て な い で 、
早 く 、し り ー ず を ふ っ か つ さ せ る せ き に ん を 果 た し て く だ さ い 。
artemis.marquard.pl

68 :助けて!名無しさん!:2006/10/26(木) 06:07:38 ID:M450fBJq
↓↓↓がんばるなあ笑実

投稿者: 投稿日:2006/10/26(Thu) 00:35 No.12803
ゆ ー ざ ー を だ ま し 、 株 主 に 損 害 を 与 え て でも 、
じ ぶ ん た ち の 個 人 的 な 趣 味を 優 先 さ せ る
あ ほ す た っ ふ と へ ん た い 絵 師。
さいあくだな。

た け ざ き の か た る 、し ゃ い に ん 寓 し り ー ず を ふ っ か つ さ せ る せ き に ん
・げ ー む と し て の 面 白 さ の 追 求
・し す て む と し て の 斬 新 さ の追 求
現実
・げ ー む と し て の 面 白 さ の 追 求 → げ ー む は 二 の 次 、 個 人 的 趣 向 を 優 先 さ せ た 寓 っ ず 制 作 に 必 死
・し す て む と し て の 斬 新 さ の追 求 → 他 の げ ー む の 丸 ぱ く り

自 分 た ち で 語 っ て い た 最 低 限 の せ き に ん す ら 果 た さ ず に 、
し ゃ い に ん 寓 の 世 界 を ぶ ち 壊 し 、 言 い 訳 、 う そ を 吐 き 続 け る へ ん た い す た っ ふ 。

企 画 を 始 め た せ き に ん し ゃ と し て 逃 げ ず に 、 偽 物 を 作 り 、
う そ を 吐 き 続 け て い る あ ほ す た っ ふ を 野 放 し に し て な い で 、
早 く 、し り ー ず を ふ っ か つ さ せ る せ き に ん を 果 た し て く だ さ い 。
gw-iss.berlin.i-dmedia.com

69 :助けて!名無しさん!:2006/10/26(木) 10:30:17 ID:vLw3Ued0
シャイニングフォースEXA 1/18 らしい。

70 :助けて!名無しさん!:2006/10/27(金) 20:35:48 ID:MF0oCWCX
攻撃・防衛の2つのパーティが同時進行するRPG
セガ、PS2「シャイニング・フォース イクサ」
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061027/exa.htm

71 :助けて!名無しさん!:2006/10/28(土) 00:21:20 ID:RI2EiAF2
エロゲで勃起するのを偉そうに話すなよwwwwwwwキモオタきめぇwwwwwww

72 :助けて!名無しさん!:2006/10/28(土) 13:12:28 ID:BKgZr5cd
クラリスって粘着か?
キモイな。

73 :助けて!名無しさん!:2006/10/29(日) 13:39:53 ID:TorDky4R
バカかおまえらは? ほんまもんのバカなのか?
クラリスさんはどうみても正しい
客観的な視点でみれば、粘着は糞社員のほうだ

害者手帳持ってるほどのバカだったらごめんな

74 :助けて!名無しさん!:2006/10/29(日) 14:14:12 ID:okU9RPnT
>>73
誰にでもわかる自演は見苦しいからヤメレ → クラリス

75 :210-20-113-173.rev.home.ne.jp:2006/10/30(月) 18:52:49 ID:s2xStwmr
粘着ゴキがフシアナで自滅して発狂wwwwww

「メガドライブの面白いソフト」
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1159676281/803-804

803 名前:210-20-113-173.rev.home.ne.jp[sage] 投稿日:2006/10/03(火) 18:02:44.01 0
ゲートオブサンダー
  ウインズオブサンダーは名作

wwwwwwwwwwwwwwww

804 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2006/10/03(火) 18:05:12.72 0
IPアドレス 210.20.113.173
ホスト名 210-20-113-173.rev.home.ne.jp
IPアドレス
 割当国 ※ 日本 (JP)
都道府県 千葉県
市外局番 047
接続回線 CATV


76 :助けて!名無しさん!:2006/10/31(火) 00:27:37 ID:CELKeUGD
笑実また復活してたのか。
思い切ってガイドライン板で遊ぶ?

77 :助けて!名無しさん!:2006/10/31(火) 07:28:41 ID:BWRKPNtB
>>76
いいんじゃない。
↓↓↓まだ、竹崎氏の個人HPでは暴れてるみたいだけど


投稿者: 投稿日:2006/10/30(Mon) 23:31 No.12806
ゆ ー ざ ー を だ ま し 、 か ぶ ぬ し に そ ん が い を あ た え て で も 、
じ ぶ ん た ち の を せ い て き よ っ き ゅ う を 満 た す こ と を 優 先 さ せ る
あ ほ す た っ ふ と へ ん た い 絵 師。 さ い あ く だ な 。
し ゃ い に ん ぐ を 使 っ て へ ん し つ し ゃ 育 成 な ん て し て ん じ ゃ ね え よ 。

た け ざ き の か た る 、し ゃ い に ん ぐ し り ー ず を ふ っ か つ さ せ る せ き に ん
・げ ー む と し て の 面 白 さ の 追 求
・し す て む と し て の 斬 新 さ の追 求
現実
・げ ー む と し て の 面 白 さ の 追 求 → げ ー む は 二 の 次 、 個 人 的 趣 向 を 優 先 さ せ た ぐ っ ず 制 作 に 必 死
・し す て む と し て の 斬 新 さ の追 求 → 他 の げ ー む の 丸 ぱ く り

自 分 た ち で 語 っ て い た 最 低 限 の せ き に ん す ら 果 た さ ず に 、
し ゃ い に ん ぐ の 世 界 を ぶ ち 壊 し 、 言 い 訳 、 う そ を 吐 き 続 け る へ ん た い す た っ ふ 。

き か く を は じ め た せ き に ん し ゃ と し て に げ ず に 、 に せ も の を 作 り 、
う そ を は き 続 け て い る あ ほ す た っ ふ を 野 放 し に し て な い で 、
早 く 、し り ー ず を ふ っ か つ さ せ る せ き に ん を 果 た せ。
htx407-f.zcce.compaq.com

78 :210-20-113-173.rev.home.ne.jp:2006/11/01(水) 10:48:52 ID:6N+FqYvp
803 名前:210-20-113-173.rev.home.ne.jp[sage] 投稿日:2006/10/03(火) 18:02:44.01 0
ゲートオブサンダー
  ウインズオブサンダーは名作

wwwwwwwwwwwwwwww

804 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2006/10/03(火) 18:05:12.72 0
IPアドレス 210.20.113.173
ホスト名 210-20-113-173.rev.home.ne.jp
IPアドレス
 割当国 ※ 日本 (JP)
都道府県 千葉県
市外局番 047
接続回線 CATV



粘着ゴキ210-20-113-173.rev.home.ne.jpが暴れまわっています。
皆様ご注意ください。

79 :助けて!名無しさん!:2006/11/03(金) 09:49:42 ID:ZPdAX+Sp
>>77
今の竹崎に責任を果たせといってる事は旧シリーズのフィギュアでも出せって事か?

80 :助けて!名無しさん!:2006/11/03(金) 18:43:44 ID:jQol2pou
誰も監修できそうな絵師がいない罠

81 :助けて!名無しさん!:2006/11/03(金) 20:13:22 ID:Fb4V7/I9
>>79
そんな売れないキャラを商品化したがるフィギュアメーカーなんかないだろw

だいたいフィギュアはセガが出してるわけじゃないんだし。
単にキャラに魅力を感じたメーカーが、セガから許諾もらって作って売ってるだけだろ。
竹崎氏がやってるわけでもないのになw

82 :助けて!名無しさん!:2006/11/09(木) 08:13:13 ID:knu6t8G/
受注生産ならいけるか
受注が一定数に達したら製作

83 :助けて!名無しさん!:2006/11/11(土) 23:08:53 ID:kPmqVX6U
モンタナ
空母

84 :助けて!名無しさん!:2006/11/11(土) 23:09:30 ID:kPmqVX6U
ライオン
空母だったら日本存在しない

85 :助けて!名無しさん!:2006/11/11(土) 23:10:01 ID:kPmqVX6U
ソヴィエツキー・ソユーズ
空母だったら独逸民族存在なし

86 :助けて!名無しさん!:2006/11/11(土) 23:10:36 ID:kPmqVX6U
24号艦
空母だったら独逸民族死亡

87 :助けて!名無しさん!:2006/11/11(土) 23:11:43 ID:kPmqVX6U
T28
半分の大きさだったら間違いなく最高

88 :助けて!名無しさん!:2006/11/11(土) 23:12:42 ID:kPmqVX6U
A39
半分の大きさだったら独逸民族存在なし
パンじゃドラム
渚にての作者が開発していた


89 :助けて!名無しさん!:2006/11/11(土) 23:13:39 ID:kPmqVX6U
ハボクック
普通の馬鹿でかい空母だったら凄い


90 :助けて!名無しさん!:2006/11/11(土) 23:14:10 ID:kPmqVX6U
バズーカ
強力な小火器

91 :助けて!名無しさん!:2006/11/11(土) 23:14:41 ID:kPmqVX6U
カチューシャ
オルガン

92 :助けて!名無しさん!:2006/11/11(土) 23:15:12 ID:kPmqVX6U
CIC
レーダーシステム

93 :助けて!名無しさん!:2006/11/12(日) 08:10:00 ID:zqxutVKY
1935年96式艦上戦闘機完成
1936年時速449キロ
1937年時速473キロ
1938年時速497キロ
1939年時速521キロ
1940年時速545キロ

94 :助けて!名無しさん!:2006/11/12(日) 08:10:39 ID:zqxutVKY
1939年時速491キロ
1940年時速515キロ
1941年時速539キロ
1942年時速563キロ
1943年時速587キロ
1944年時速611キロ

95 :助けて!名無しさん!:2006/11/12(日) 08:11:23 ID:zqxutVKY
1943年時速635キロ
1944年時速659キロ
1945年時速673キロ
1946年時速697キロ
1947年時速721キロ
1948年時速745キロ

96 :助けて!名無しさん!:2006/11/12(日) 08:12:08 ID:zqxutVKY
1947年時速779キロ
1948年時速813キロ
1949年時速837キロ
1950年時速861キロ
1951年時速885キロ
1952年時速909キロ

97 :助けて!名無しさん!:2006/11/12(日) 08:13:00 ID:zqxutVKY
1936年時速460キロ
1937年時速500キロ
1938年時速540キロ
1939年時速580キロ
1940年時速620キロ
1941年時速660キロ

98 :助けて!名無しさん!:2006/11/12(日) 08:14:20 ID:zqxutVKY
1940年時速515キロ
1941年時速555キロ
1942年時速595キロ
1943年時速635キロ
1944年時速675キロ
1945年時速715キロ

99 :助けて!名無しさん!:2006/11/12(日) 08:15:06 ID:zqxutVKY
1944年時速624キロ
1945年時速664キロ
1946年時速704キロ
1947年時速744キロ
1948年時速784キロ
1949年時速824キロ

100 :助けて!名無しさん!:2006/11/12(日) 08:16:20 ID:zqxutVKY
1939年99式艦上爆撃機
1943年彗星

1937年97式艦上攻撃機
1941年流星

101 :助けて!名無しさん!:2006/11/12(日) 08:33:02 ID:rGgR2AG6
お膣毛

102 :助けて!名無しさん!:2006/11/12(日) 22:12:06 ID:gMIeWJPD
シャイニングシリーズで一番評価が高いのは、スネオですか?

103 :助けて!名無しさん!:2006/11/12(日) 22:43:23 ID:htEUjMmU
>>102
そりゃあ、神ゲーって言われるぐらいだからな。

イクサは超神ゲーになってるだろうよ

104 :助けて!名無しさん!:2006/11/16(木) 06:11:39 ID:Ds7YCcuo
dh101171.sk.tsukuba.ac.jp
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1163342521/195

Domain Information: [ドメイン情報]
a. [ドメイン名] TSUKUBA.AC.JP
e. [そしきめい] つくばだいがく
f. [組織名] 筑波大学
g. [Organization] University of Tsukuba
k. [組織種別] 国立大学
l. [Organization Type] National University
m. [登録担当者] YY2525JP
n. [技術連絡担当者] AM1479JP
n. [技術連絡担当者] KF1919JP
n. [技術連絡担当者] KK6630JP
p. [ネームサーバ] kasumi.cc.tsukuba.ac.jp
p. [ネームサーバ] myouga.cc.tsukuba.ac.jp
p. [ネームサーバ] utogw.gssm.otsuka.tsukuba.ac.jp
[状態] Connected (2007/03/31)
[登録年月日]
[接続年月日]
[最終更新] 2006/04/01 01:23:03 (JST)


105 :助けて!名無しさん!:2006/11/21(火) 04:18:13 ID:Ns6tDG43
漏れは2最初にやったからーおもしろかったよー
音楽メガドラと思えぬ臨場感だったしー
絵柄もライトでとっつきやすかったしー
みんななんで嫌いなの?

106 :助けて!名無しさん!:2006/11/21(火) 12:56:21 ID:oIGEt/Dq
俺も最初2やった。マジハマッタ。小学4年の時だ。

107 :助けて!名無しさん!:2006/11/24(金) 15:39:01 ID:B1AI4yn9
ホーリィアークから入って3で卒業しました

108 :助けて!名無しさん!:2006/11/24(金) 21:35:57 ID:FTAtc0Rs
すげえ!
シャイニングフォースイクサがずっと1位をキープしてる。
メチャクチャ売れてるかもな。

http://www.jp.playstation.com/shopping/game/ranking.html




109 :助けて!名無しさん!:2006/11/25(土) 02:11:31 ID:icQd4Uaz
>>108
終ったな、旧作信者

110 :助けて!名無しさん!:2006/11/25(土) 11:48:59 ID:ypU6eqlh
>>105
オッドラーがウザいから
空気の分際で姫様がメインヒロインだから
ボウイって名前がダサくて嫌だから
初めの案内役がババアで気が削がれるから


111 :助けて!名無しさん!:2006/11/25(土) 15:39:20 ID:RyISXg6T
>>108
旧作信者の築いてきたシャイニングのブランド力すげー

112 :助けて!名無しさん!:2006/11/25(土) 22:30:09 ID:6axyOXSq
>>105
・キャラ(職)による成長の違いがほとんどない。
 →終盤一気の伸びる1のアーサーなど皆個性的。

・敵の思考ルーチンが単調。
 →2歩づつ詰めて攻撃範囲にこっちが入ったら特攻。
 →マップの地形や移動力の設定の関係上、先手を取れない。

・敵のHP、攻撃力、防御力が異常。
 →戦士などの前衛職ですら2回耐えるのがやっと。
   再攻撃や会心が出た日には即死することも。

その他、効果音が何を当ててもベシッと殴ったような音だとか
台詞回しがクドいとか、戦闘シーンのアニメーションが1より味気ないとか
あとは>>110の言っているあたりか。
一言で言えば、ボリュームこそ増したものの全般的に1を劣化したもの、かな。
1をやった後だとどうしても酷評になってしまうな。

113 :助けて!名無しさん!:2006/11/25(土) 22:40:36 ID:x0THSHbh
確かに、2の敵の強さのインフレっぷりは否めない。
敵の攻撃力上がりすぎで新しい面につくたび(゚д゚)ってなる

114 :dh101171.sk.tsukuba.ac.jp:2006/11/26(日) 07:11:46 ID:ORZiDpEP
定期筑波



















115 :助けて!名無しさん!:2006/11/26(日) 13:54:45 ID:uqppHeHz












今日も頑張れ筑波支部長!!!!!!!!!

116 :dh101171.sk.tsukuba.ac.jp:2006/11/29(水) 05:57:09 ID:GBvg6qir
今日も筑波から2ちゃんを荒らすぜ〜
ヒュ〜

117 :助けて!名無しさん!:2006/12/05(火) 01:45:45 ID:c6OhHxZG
笑実がpakoにヤラれたらしいな。

118 :助けて!名無しさん!:2006/12/05(火) 13:23:18 ID:hG3uSGyS
pakoを攻撃しようとして
pakoに反撃くらってるようじゃな。

笑実だせぇ

119 :dh101171.sk.tsukuba.ac.jp:2006/12/05(火) 14:33:52 ID:PRSQfPBz
ヒュ〜

120 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 09:29:02 ID:Srt4DX4Q
笑実カッコワルイ

121 :助けて!名無しさん!:2006/12/10(日) 03:17:00 ID:jfYO0xUC
>>118
pakoの反撃に対して、返せないのか?

大したこと無いなバカな笑実w


122 :助けて!名無しさん!:2006/12/10(日) 15:47:14 ID:QkzjBQtB
pako?笑実?

・・・知らんな。誰それ?狂信者2匹か?

123 :助けて!名無しさん!:2006/12/11(月) 17:40:06 ID:dzNZBF/6
結局 笑実はpakoに言いくるめられて尻尾を巻いて逃げたのか?

124 :dh101171.sk.tsukuba.ac.jp:2006/12/12(火) 05:20:33 ID:ht0qHy1C

 シュッシュッシュ

125 :助けて!名無しさん!:2006/12/21(木) 21:30:45 ID:duzeJWij
笑実w

pakoにやられてんじゃねえよ!

126 :助けて!名無しさん!:2006/12/27(水) 08:45:48 ID:rs4rzN+8
SRPG版新作でるの信じてシャイニングフォースシナリオ1、2,3を無限集めしてます・・・
シナリオ1、7個、シナリオ2、4個、シナリオ3、3個まだまだ集めるじぇ。

127 :助けて!名無しさん!:2006/12/27(水) 18:03:35 ID:IbkjcSRo
シャイニング・フォース 黒き竜の復活 7周目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1167209784/

128 :助けて!名無しさん!:2006/12/29(金) 19:50:37 ID:LE3J0Ybi
>>127
そんな糞ゲーやってないで
イクサ買えよな

129 :助けて!名無しさん!:2006/12/29(金) 21:44:18 ID:lM9HfUyF
あんなティルズ臭がぷんぷん臭うゲームなんか
金積まれたってやりたくないね。時間の無駄。

130 :助けて!名無しさん!:2006/12/29(金) 23:06:18 ID:AD7kxwpf
>>129
いったいどこにテイルズ臭がするんだ?

鼻が曲がってんじゃない?

131 :助けて!名無しさん!:2006/12/30(土) 03:26:08 ID:ZLx9hOOg
旧作信者は根性が曲がってるからなw

132 :助けて!名無しさん!:2006/12/30(土) 08:03:51 ID:yFtXytDS
プギャハハハ

133 :助けて!名無しさん!:2006/12/30(土) 16:09:18 ID:+UCWJDVw
>>126
中古で買い集めてもメーカーに金は入らんし
より品薄になって欲しい人に渡らなくなるからイクナイ

134 :助けて!名無しさん!:2006/12/30(土) 23:59:13 ID:/Acx7fcN
>>130-131
テイルズ臭ってのは作ってる奴のオナニー臭だよ。
厨房にはわかりにくいだろうけどねwww

135 :助けて!名無しさん!:2007/01/02(火) 01:43:18 ID:RScA8L7D
笑実って、pako氏のブログでついにアク禁くらってやがるwwwwwwww

大爆笑!

136 :助けて!名無しさん!:2007/01/02(火) 17:55:26 ID:yxEsxOYA
しかし新作の発売も近いってのに全然盛り上がらんね
もうダメポ

137 :助けて!名無しさん!:2007/01/04(木) 12:05:40 ID:6qpo5pCu
この過疎っぷり、やばすぎる

138 :助けて!名無しさん!:2007/01/04(木) 22:07:07 ID:m0N8UmxW
バカどもめ

イクサスレはメチャクチャ盛り上がってるぞ。


139 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 09:49:02 ID:16fO4QS3
一時期の大荒れが原因でSFスレが乱立してるからな

140 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 17:42:49 ID:hOiJNDrK
結局リメイクはTだけで終わりなのか?
UやVもリメイクしてくれよセガ…

141 :助けて!名無しさん!:2007/01/07(日) 05:26:24 ID:uKbHQgLE
>>140
笑実が存在する限り
セガは絶対にリメイクしてくれません

142 :助けて!名無しさん!:2007/01/07(日) 18:07:33 ID:yVjTJz3J
>>136-138
よーするに、だ。
このスレは定期的にスネオ&イクサ信者が荒らしに来るスレ
だったという事だ。

143 :助けて!名無しさん!:2007/01/08(月) 20:32:07 ID:yvkmVS0C
>>・キャラ(職)による成長の違いがほとんどない。
>> →終盤一気の伸びる1のアーサーなど皆個性的。
それはSFC時代のFEと同じ
当時ではそんなもん

>>・敵の思考ルーチンが単調。
>> →2歩づつ詰めて攻撃範囲にこっちが入ったら特攻。
>> →マップの地形や移動力の設定の関係上、先手を取れない。
思考ルーチンも当時なら仕方ない

>>・敵のHP、攻撃力、防御力が異常。
>> →戦士などの前衛職ですら2回耐えるのがやっと。
>>   再攻撃や会心が出た日には即死することも。
それを考慮した戦略を立てよ

>>その他、効果音が何を当ててもベシッと殴ったような音だとか
似た音だったがむしろ当時ある程度音質を変えていたのは斬新だった

>>台詞回しがクドいとか、戦闘シーンのアニメーションが1より味気ないとか
そこら辺は好みの問題


144 :助けて!名無しさん!:2007/01/09(火) 03:35:40 ID:JNp4FeOL
>>143
>>キャラ(職)による成長の違いがほとんどない。(中略)
>当時ではそんなもん
”当時”の言葉で誤魔化すな。前作のSF1との比較ならアリ、だろう。

>>敵の思考ルーチンが単調。(中略)
>思考ルーチンも当時なら仕方ない
だから、前作のSF1と比べて(以下ry

>>敵のHP、攻撃力、防御力が異常。(中略)
>それを考慮した戦略を立てよ
常に固まって行動し、常時サポートをかけておく、
という戦略性もあったもんじゃない地味でつまらん戦略になるのだが?
大体、開発者自ら、主人公一人がギリギリ生き残るくらいのバランスで作りました。
ってコメントしていた事から明らかに確信犯。

>>その他、効果音が何を当ててもベシッと殴ったような音だとか
>似た音だったがむしろ当時ある程度音質を変えていたのは斬新だった
すまん、全然わからんわ。

>>台詞回しがクドいとか、戦闘シーンのアニメーションが1より味気ないとか
>そこら辺は好みの問題
・・・社員乙・・・?
何人か知り合いにSF2好きいるが、上記の指摘には全員同意見だったのだが。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)