2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファントム・キングダムpage17

1 :助けて!名無しさん!:2006/09/12(火) 00:25:20 ID:Bjg9Zu0E
★『ファントム・キングダム』 PHANTOM KINGDOM
発売日 2005年3月17日(木)
価格 通常版 6800円、限定版 8800円(設定資料集、2枚組サントラCD付属)
PS2 魔界創造シミュレーションRPG

公式 http://phantom-kingdom.com/index.html
記事 http://www.gpara.com/cgis/search.cgi?title_id=31053&mode=detail

前スレ
ファントムキングダムを語る
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1111156969/

PK冷やし中華予定地
tp://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/1349/pk/faq.html

2 :助けて!名無しさん!:2006/09/12(火) 00:48:17 ID:cLvho8bZ
まさか>>2が取れるとはおもわなんだ

3 :助けて!名無しさん!:2006/09/12(火) 01:46:19 ID:5fZrWW5/
>>1000
  ち  ょ  っ  と  待  っ  た

4 :助けて!名無しさん!:2006/09/12(火) 01:47:27 ID:1C6ovAPw
前スレでもちょっと出てたけど

デモンベインやった後の人の感想
「アルアジフよりナコト写本のが強いのか」

ガンダムファンの感想
「デスティニーよりプロヴィデンスの方が上なのか」

Fateやった人の感想
「エクスカリバーやゲイボルグって意外と弱いのな」

EVA観た後の人の感想
「流石ロンギヌスだなぁ」

5 :助けて!名無しさん!:2006/09/12(火) 02:26:48 ID:RpWWDAm1
ちょwww
前スレは単なる避難スレで、荒らしが消えれば削除予定だったはずなのに、何で続けてんのwww

6 :助けて!名無しさん!:2006/09/12(火) 14:45:06 ID:YEDR8j8i
まあ良いじゃないかw

7 :助けて!名無しさん!:2006/09/12(火) 19:59:34 ID:WJWa0L2R
>>4
賢者の石も弱いよなw

8 :助けて!名無しさん!:2006/09/12(火) 22:19:24 ID:vFA9o4u1
ATK系・INT系以外を主力にしている人いますか?

9 :助けて!名無しさん!:2006/09/12(火) 22:32:52 ID:1C6ovAPw
>>8
TEC…博士と整備士と歩兵。
RES…ヒーラーと衛生兵。



10 :助けて!名無しさん!:2006/09/12(火) 22:43:30 ID:vFA9o4u1
>>9
博士と整備士と歩兵とヒーラーと衛生兵が主力メンバー?

11 :助けて!名無しさん!:2006/09/12(火) 23:57:14 ID:1C6ovAPw
・主力
救世主(Lv1519)魔法書(攻撃魔法全種覚えさせたアタッカー仕様)
デスベラード(Lv583)斧
修羅♂(Lv552)剣
魔界勇者♂(Lv489)斧
魔界勇者♀(Lv404)槍
夢幻導師♂(Lv742)魔法書
夢幻導師♀(Lv775)魔法書
グレート天才博士(Lv788)バズーカ(ロボ→良綱)



・予備兵力
ゴッドハンド(Lv344)スコップ(戦車→ロボ)
修羅♀(Lv413)フライパン
滅びの王(Lv463)剣
ホーリーマスター(Lv488)刀
ホーリーマスター(Lv315)注射
ゴッドレスキュー(Lv442)注射
プリオール(Lv394)ライフル
リーサルウェポン(Lv472)ライフル
不滅の皇子(Lv233)ビーム剣


他にもいるけどだいたいこんな感じ。
色違い楽しむためにあえて低級職作ったりもする。
救世主ばっか使ってたり
ヒーラーが刀持ってたりするのは趣味。

まぁ基本的に何をどう育てても使えるゲームだから 
いろいろ楽しむのが吉。

12 :助けて!名無しさん!:2006/09/13(水) 00:35:29 ID:KM22/FWE
今魔界厨士のレベルが70ちょい

99プラント作りたいんだけどマナいくらくらい必要?
あと99までの効率のいいレベル上げも教えてもらえると助かる。

ちなみに今一周目の7話入ったとこ

13 :助けて!名無しさん!:2006/09/13(水) 01:28:55 ID:1hbtpWFd
>>8
俺は風船(sp依存)wm50まで育てたよ。1−2で味方に当てまくって育てた。
主力じゃないけどな・・

14 :助けて!名無しさん!:2006/09/13(水) 12:16:48 ID:NyE2aw4v
>>12 99は分からないけど、Lv100プラントなら 11,178マナ。

15 :助けて!名無しさん!:2006/09/13(水) 14:43:25 ID:KM22/FWE
>>14サンクスコ
今マナ1万ちょっとだからもう少しか

16 :助けて!名無しさん!:2006/09/14(木) 13:54:54 ID:73TJ1Y5m
>>12
3-4の城を破壊し続ければマナとレベルが貯まるのでオヌヌメ

学校+食べ物でLvうp
箱(攻撃)+図書館(インバイト)でマナ大幅うp

17 :助けて!名無しさん!:2006/09/14(木) 15:07:42 ID:A34jtC+A
>>16ありがと!
ようやく厨師99になったから早速プラント作ったんだけど・・・

経験値変わらなくない?
冷し中華にレベル304相当って書いてあったから一気に150位まで行くと思ってたのに・・・
もしかしてやり方違うのか?

18 :助けて!名無しさん!:2006/09/14(木) 15:49:40 ID:glqY2Vr+
そんなもんだよ
100台はLv上がっても必要経験あんまり変わらんし

19 :助けて!名無しさん!:2006/09/14(木) 17:02:10 ID:i1nBzmPu
それくらいが一番楽しい時期だ。

20 :助けて!名無しさん!:2006/09/14(木) 17:23:45 ID:73TJ1Y5m
厨師のLv現在759
プラント作ってマナ・レベル稼ごうと、ベースで上げてみますた

必要マナ534291ってorz
Lv759小屋を破壊し続けてマナ稼げばイイ?
他に良き方法ありません?

21 :助けて!名無しさん!:2006/09/14(木) 19:01:24 ID:JNcJLLB+
>>20
プラントなんて作る必要はない。

広域魔法さえあればフリーダンジョンでマナも経験値も
嫌って程貰える上にアイテムや資材も貰える。
さっさと魔法を覚えさせて地下に潜れ。
その時デールは忘れるな。

22 :助けて!名無しさん!:2006/09/14(木) 19:39:55 ID:VqiSu24m
Lv20超えた超ワイド魔法は鬼

23 :助けて!名無しさん!:2006/09/14(木) 20:39:15 ID:2pT89fwo
剣士メインだったからいまさら魔法使い育てるのメンドクセ・・・

24 :助けて!名無しさん!:2006/09/15(金) 04:56:18 ID:/Zmwdp1G
>>23そうは言っても、後で必ず育てる事になると思うぞ。
厨師に箱+魔法で、世界が変わるって。

25 :助けて!名無しさん!:2006/09/15(金) 12:25:46 ID:NqsbdKDC
>>21
経験値、マナ稼ぎならプラントの方が遥かに効率が良い。試せば判る。
まあ、レアアイテム目当てでフリダンも行くけど。
寧ろあそこは、10面ごとのボーナス目当てなとこ。ザコ敵は殆どスルー推奨。

>>20
プラント稼ぎは詰まんなくなるくらい効率がいいからやりすぎに注意しなよ。

26 :20:2006/09/15(金) 19:04:10 ID:15A47cb9
おまいらありがd!
とりあえずフリダン潜り続けて、目標に近付いたら小屋破壊にてマナ7千程度を連発入手でぉkですね

〜チラ裏〜
ニンジンにコンファインしたコソドロがテラツヨス

27 :助けて!名無しさん!:2006/09/15(金) 20:23:17 ID:68oliJ/L
プラント稼ぎは食料アイテム集めるのがマンドクセ

28 :助けて!名無しさん!:2006/09/15(金) 23:43:40 ID:lCJfs5rw
UFOはいるな。やるきないすっで。抹茶ケーキ盗むために。

29 :助けて!名無しさん!:2006/09/16(土) 13:05:27 ID:nxUHP+LU
俺、このフリダンをクリアしたら結婚するんだ・・・

30 :助けて!名無しさん!:2006/09/16(土) 13:33:53 ID:Szki/P8c
待て!早まるな!

31 :助けて!名無しさん!:2006/09/16(土) 16:05:26 ID:CWtK1Kk4
>>29
っ【デール】

32 :助けて!名無しさん!:2006/09/16(土) 22:33:13 ID:fZgAYcv1
>>29
つ【モグール】
コレも渡しておこう

33 :助けて!名無しさん!:2006/09/17(日) 17:12:27 ID:dl3QPYiC
試しに熟練度LV20まで魔法系を育ててみました。
ttp://0.nem.jp/a8d6d172681c/5602210
携帯で録ったから見えにくいかもしれませんが写ってる範囲の建物が攻撃範囲になってますね‥LV20でこの範囲だとLV99だと‥。。。

34 :助けて!名無しさん!:2006/09/18(月) 09:18:46 ID:MBTS49al
LV20・・1000年前に通過した場所だな。

35 :助けて!名無しさん!:2006/09/18(月) 12:16:43 ID:FlXLDjZL
レベル99で作ったフリダンとレベル1000で作ったフリダンだと1000の方がいいアイテムでるのかな?

36 :助けて!名無しさん!:2006/09/18(月) 15:01:43 ID:w0DSVxCK
>>34 烈ちゃん!?

>>35 同じちゃうん?経験値とかの値が大きくなるだけやと思うけど。

37 :助けて!名無しさん!:2006/09/18(月) 15:51:11 ID:uzAonj3d
ある程度手に入るものも変わるよ。
レベル10程度で作ったのとレベル100程度で作ったのを比べると分かる

38 :助けて!名無しさん!:2006/09/18(月) 18:48:36 ID:w0DSVxCK
LV10とLV100じゃ比較なんないでしょ

アイテムのランク40が出始めたら確率は一緒なんじゃないの?ってこと。

39 :助けて!名無しさん!:2006/09/18(月) 19:13:13 ID:uzAonj3d
ああそういう事か。
だがまだLv99ぐらいならLv300ぐらいまでは変化あると思うぜ

40 :助けて!名無しさん!:2006/09/19(火) 01:50:37 ID:A4Izuma2
購入記念パピコage

今日は遅いからLv5でセーブして寝るぽ

41 :助けて!名無しさん!:2006/09/19(火) 04:27:08 ID:GpEqdk4V
>>38-39
99と1000なら確実に違うと思う。レア出現の頻度がまるで違う。
1000と9999はわかんない。
多分違うと思う。感覚的なことだが、王冠出現の度合いも上がってるように思う。

42 :助けて!名無しさん!:2006/09/19(火) 10:39:37 ID:8ReV6C3J
LV99とLV1000は流石に違うか。そりゃそうだね。ボーナスアイテムの内容も違うか‥。LV99だとランク8〜28だもんね。

でもレアアイテム出現率って運だけじゃないの?LVが高い方が出現しやすい傾向にあるのかな?

ちなみに今までで王冠は1つしか手に入れてません、デールですがなにか?(泣

43 :助けて!名無しさん!:2006/09/19(火) 18:03:49 ID:gZ+Jx9AL
負けるなファイトォ(*゚д゚)ノ(っ_<)←42

44 :助けて!名無しさん!:2006/09/19(火) 22:23:47 ID:SYJSQwCi
1800ぐらいで今稼いでるけどランクはあんまり変わらないように思うなぁ。

45 :助けて!名無しさん!:2006/09/20(水) 09:12:22 ID:Zvp1NLVu
一周目クリア記念カキコ


味方最高レベル672
倒した魔王系はカスティル、キング、ディスの三人組

感想:サロメさん魔剣王気で瞬殺だもんなぁ


以上チラ裏ですた

46 :助けて!名無しさん!:2006/09/20(水) 17:01:00 ID:0AD85dFx
>>45 乙。LV高かっ!!


魔法LV20越え狙いで育て始めて1週間くらい。今から4人目育成突入。9−9で中央の5人を倒そうと思ったら奥の3人も範囲内に‥鬼ですね(`・ω・)b

47 :助けて!名無しさん!:2006/09/20(水) 20:21:27 ID:6sYhaaz3
http://kjm.kir.jp/?p=54229
hahahahahaha

48 :助けて!名無しさん!:2006/09/20(水) 22:42:58 ID:z6SPbThc
>>47それがどうかしたか? せめてLv9999にしてから来い。

49 :助けて!名無しさん!:2006/09/21(木) 07:04:53 ID:CJrCSu3G
回復呪文唱えると経験値が上がるんだけど、なんでか職業によって上昇率が違うみたいだ。
鉄屑巨人は3回唱えるたびに1レベル上がるが、ホワイトレデーは10回くらい唱えないとレベル上がらん。
ホワイ?

50 :助けて!名無しさん!:2006/09/21(木) 08:01:37 ID:WLHej+gi
そのレベルってキャラのレベル?熟練度レベル?

51 :助けて!名無しさん!:2006/09/22(金) 00:58:06 ID:9uAEHZng
★4つのガイアスコップゲット

使わない武器の最高クラス貰っても全然嬉しくないな…


52 :49:2006/09/22(金) 07:59:30 ID:ueLc4XP6
キャラのレベル。

53 :助けて!名無しさん!:2006/09/22(金) 08:20:07 ID:qPtoL2t5
レベル145でフリダン作ったらラスト10階あたりからレベル1000越えがゴロゴロ出てきやがった

54 :助けて!名無しさん!:2006/09/22(金) 21:58:57 ID:C95liQMY
>>53
100階位での敵LVはダンジョンLV×6が基本だったと思います。ボスとかはさらにLVが高くなりますね。

55 :助けて!名無しさん!:2006/09/24(日) 13:46:58 ID:COFhta2f
このゲームのストーリーの雰囲気教えてください

56 :助けて!名無しさん!:2006/09/24(日) 14:53:36 ID:Si7RpqBh
>>55
何を基準か知らんがこのシリーズは基本的にストーリーは薄い。
やりこみゲーだからクリア後が本領発揮。
雰囲気としては前半馬鹿げー。ラストはちょっと切ない感じ。
これストーリーで買うのやめたほうがいいよ。

57 :助けて!名無しさん!:2006/09/24(日) 15:20:09 ID:Sv/uaOV9
プラムハァハァなら買う価値あり

58 ::2006/09/24(日) 15:33:20 ID:oYQ/fqdT
>>55
自殺したくなるような繰り返しの連続に快感を覚える性格なら問題なく買いなんだと思うよ。
ストーリーは・・・。2週目からはデモALLキャンセルやしなぁ〜。

>>52
試してみたいけど鉄屑巨人使わんし・・・(´・ω・`)

59 :助けて!名無しさん!:2006/09/25(月) 00:01:49 ID:QeepYiKm
まだ2話までしかいってなくてリーダーLV5なのですが
仲間はこれ以上新規で増やせないのですか?
魔界に落ちてるもの全部キャラメイクして9人位います。
話が進めばもっと作れるのかな?

60 ::2006/09/25(月) 00:32:01 ID:Kt/8qXwc
ゼタ本に話しかけてアイテムを召還してもらったら?

61 :助けて!名無しさん!:2006/09/25(月) 00:35:17 ID:JlVRZLwR
>>59
戦闘の時に落ちてるものを持って帰るんだ。終了時に持ってたらもって帰れる。
これでいいんだっけ?久しぶりなんでマローネとごっちゃになってたらすまん。

62 :助けて!名無しさん!:2006/09/25(月) 01:58:54 ID:GnpbRAxB
攻略本で強い強いと書かれてるゼタとついに対決


我がパーティ
・戦士(レベル815)
・ソドマス♂(レベル552)
・ソドマス♀(レベル509)
・バビロン(レベル500)
・ヴァルヴォルガ(レベル361)
・殿下(レベル563)


これでブレイブ×5でコンボ決めたら4人目でゼタを撃墜
レベルの差は結構埋まるもんだと思った

以上、報告終了。
チラ裏スマソ

63 :助けて!名無しさん!:2006/09/25(月) 11:36:24 ID:UE2mleJB
>>60
そんな方法があるんですか。知らなかった。ありがとうございます。
早速やってみようと思います。
>>61
アイテムは結構持ち帰っているのですが魔界でキャラに変える方法がわからなくて
持ち腐れしてます。

64 :助けて!名無しさん!:2006/09/25(月) 12:28:52 ID:GnpbRAxB
>>63
@ゼタ本に話し掛けアイテム召喚
( ゚Д゚)  ■

Aアイテムに話し掛けてキャラメイク
( ゚Д゚)つ■

B欲しいキャラを選択でおk
( ゚Д゚) (゚Д゚ )



( ゚Д゚ ) ( ゚Д゚ )

65 :助けて!名無しさん!:2006/09/25(月) 19:05:40 ID:UE2mleJB
>>64
丁寧に教えてくださってありがとうございます。
こっち見んな!

66 :助けて!名無しさん!:2006/09/25(月) 21:26:25 ID:9+Nr+vFz
63位の時期が一番楽しい。

67 :助けて!名無しさん!:2006/09/25(月) 23:02:56 ID:10/C1lNj
>>66は、いま楽しくないの?

68 :助けて!名無しさん!:2006/09/26(火) 09:08:39 ID:ht45dbLg
皆さんのおかげで昨日やっとキャラメイクできました。
新種の職業が増えてましたがマナが足りず猫とにんじん作成。
魔界に岩とヤシの木と花を置いて庭園を作って遊びました。
庭師になった気分で面白い。
ゲームの遊び方違くなってます。

69 :助けて!名無しさん!:2006/09/26(火) 19:07:51 ID:7HX9qneY
>>62
成長率+の影響大きいからな
攻撃と命中のみの奇形作れば尚更低レベルでの実用的キャラを目指せる

70 :助けて!名無しさん!:2006/09/27(水) 14:27:47 ID:GukajxAK
やればやるほど楽しくなくなる。66じゃないけど。

71 :助けて!名無しさん!:2006/09/27(水) 20:47:36 ID:9ay59AJe
俺も100越えて色んな技を習得させてる辺りが最高だったかな

72 :助けて!名無しさん!:2006/09/28(木) 03:30:10 ID:G0/V7Jeb
9999を超えて、さあ王冠アイテム集めに専念出来るぞー!っていう、今が一番熱い。

73 :助けて!名無しさん!:2006/09/28(木) 13:53:43 ID:4BQIBfvi
9999を超えちゃったの?スゲェ!

74 :72:2006/09/28(木) 16:06:59 ID:G0/V7Jeb
>>73
あ…9999「を超える」じゃないよな。
9999「になって」だよ。テラバカス…orz

75 ::2006/09/28(木) 17:01:11 ID:DSJ6R+zB
2週目。
最高レベル1500
星100以上の主力メンバー8人の平均レベル800

微妙にダルイ時期にきています‥。

76 :助けて!名無しさん!:2006/09/29(金) 01:19:11 ID:YiUBlUIB
ところでプラムとゼタの関係ってどんなもんだ
ゼタ→プラムはただの利用価値の高いガキって感じだけど…
プラム→ゼタってちょっと複雑な感じだよね

77 :助けて!名無しさん!:2006/09/29(金) 12:42:00 ID:6eLs4pov
自分は、んミッキーとオルフェリアとドライ前の関係がワカンネ。
何で合体する事になったのか、どーやって合体したのか……。
あとオルフェリアは、何処の天使が堕天したのかも、気になるところ。

78 :助けて!名無しさん!:2006/09/29(金) 16:48:56 ID:lnYXGdfr
>>76
プラムが親の魔界奪って魔王に成り立ての時に始めて会った魔王がゼタとかそんな感じだろ

79 :助けて!名無しさん!:2006/09/29(金) 20:28:31 ID:YGK3icep
☆3のメテオインパクトと☆4のドラゴンソウル手に入れたんだけど、
どっちをミッキーに装備させたらいいかな?

80 :助けて!名無しさん!:2006/09/30(土) 00:10:39 ID:Blrv3LV8
>>76、78
そういうのはこっちでやってくれ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1156076999/l50
人が少ないからお願い


81 :助けて!名無しさん!:2006/09/30(土) 01:06:08 ID:1TfAD7Jl
>>79
良い発音のほうをムィッキーに

82 :助けて!名無しさん!:2006/09/30(土) 17:23:48 ID:ft44LkIu
こっちも人少ないよ。

83 :助けて!名無しさん!:2006/09/30(土) 19:35:25 ID:N9/6GDju
>>81
ムィッキーの発音、心地良いな

84 :助けて!名無しさん!:2006/09/30(土) 20:54:48 ID:0b05Ztzj
>>78
キングダークがアレ過ぎるので、ちょっと父の代わりに甘えてワガママいえる相手ってところか。

>>77
調停者っていうくらいだし、堕天というのもフェイクかもね。
彼女って、今後も一連の魔界シリーズに関わって来る予感。

85 :77:2006/10/01(日) 10:35:25 ID:VUvOrZW9
>>84 なるほど…フェイクか。そういう考えもアリだな。
新しい見解ありがとう。

86 :助けて!名無しさん!:2006/10/02(月) 08:51:05 ID:XcPTQqTs
一周目でプラムendになってしまったのですがプラムを倒す事が不可能でどうしたらいいのかわかりません。 何かアドバイスを頂けないでしょうか??<(_ _;)>

87 :助けて!名無しさん!:2006/10/02(月) 09:25:09 ID:gJt59D0k
>>86 プラムEDは味方殺害数50以上。つまり……
1.50人殺る前のデータがあれば、それを使う
2.8話6面前のデータがあれば、アレクEDに向かう
3.諦めて最初から
4.他人のデータを貰う
5.根性を見せて、プラムを倒す

こんなとこかな。

88 :助けて!名無しさん!:2006/10/02(月) 09:47:39 ID:3P2PkHFJ
普通にやってて50人も仲間殺すか?

89 :助けて!名無しさん!:2006/10/02(月) 09:59:58 ID:XcPTQqTs
>>87 ありがとうございます! 1・2はないから無理。3はなんか嫌。4は多分友達にやってる人がいないので5で頑張ります!

>>88 味方殺したらマナが貰えるという事を発見して殺してたらこんなけとに( ┰_┰)

90 :助けて!名無しさん!:2006/10/02(月) 10:06:10 ID:3ElBfKWS
俺は殺したぜ。そして5へ。囮と補助魔法でがんばるんだ。

91 :助けて!名無しさん!:2006/10/02(月) 10:18:10 ID:XcPTQqTs
>>90 アドバイスありがとうございます 現在最高Lv71 プラム殺すまでほど遠い・・・

92 :助けて!名無しさん!:2006/10/02(月) 12:26:10 ID:ygTa4nbJ
プラムエンドなら50人殺そうが2000人殺そうが関係ない。
ヌッ殺→フリダン→ヌッ殺→フリ(ry→レベル100越え→ベースガード→ヌッ殺→ベー(ry
ってしてればいつか勝てるはず。

93 :助けて!名無しさん!:2006/10/02(月) 13:01:06 ID:XcPTQqTs
ベースガードってなんですか?? 聞いてばっかりですいません<(_ _;)>

94 :助けて!名無しさん!:2006/10/02(月) 13:22:58 ID:ygTa4nbJ
>>93
まとめサイト読め、と言いたいところだが特別に教えよう。

レベル100以上の奴が『武器のところに食べ物系装備したまま』フリダンを作ると、
そのキャラのレベル×2の鉄屑巨人が9体出てくる面ができる。
鉄屑は普通の敵よりも経験値が多いから食べ物食わせてまとめて倒せば簡単にレベルがあがる。
これがベースガード。

95 :助けて!名無しさん!:2006/10/02(月) 13:38:49 ID:XcPTQqTs
>>94 そんな事が出来るんですか!! 教えて頂きありがとうございました

96 :助けて!名無しさん!:2006/10/02(月) 16:01:36 ID:4Q85T8AT
>>95
だが殆どマナ得られないから普通にフリダン潜ったほうが健全だったりする。

97 :助けて!名無しさん!:2006/10/02(月) 16:49:31 ID:nEb9e5s1
そのとおり!便利そうに見えて大量にマナを消費するから意外と使えんという罠

98 :助けて!名無しさん!:2006/10/02(月) 17:54:29 ID:XcPTQqTs
とても奥深いゲームですね(*_*)

99 :助けて!名無しさん!:2006/10/02(月) 18:00:35 ID:gJt59D0k
マナ余りか、プラント9999が3つあれば、活用出来る…と言いたいところだけど、
今度は食料不足で、フリダンにもぐる日々。

100 :助けて!名無しさん!:2006/10/02(月) 18:05:04 ID:IVqSp06u
ていうかレベル70からプラム倒すまでってあんまりだろ

プラムとの戦闘に負けろ
負けても話は進む
Bad ENDにはなるが二周目に入れる
そして二周目で改めてプラム倒せ

101 :助けて!名無しさん!:2006/10/02(月) 19:00:21 ID:XcPTQqTs
>>100 負けても話が進まないから頑張ってるんです
( ┰_┰)

102 :助けて!名無しさん!:2006/10/02(月) 20:46:30 ID:a5vklCJB
( ┰_┰) ←これは雪だるまか!?

103 :助けて!名無しさん!:2006/10/03(火) 07:57:48 ID:OCJ59ZW7
いや進むだろ…二周目入るじゃん

104 :助けて!名無しさん!:2006/10/03(火) 08:37:22 ID:cyexaIxm
プラムは負けると2週目は入れなかった記憶があるんだが

105 :助けて!名無しさん!:2006/10/03(火) 09:41:28 ID:IELhy8Ll
オレは入れないんですよ バグですか?

106 :助けて!名無しさん!:2006/10/03(火) 10:24:09 ID:J8Q0TVDO
>>105
まず落ち着け。
いいかよく聞け。プラムに勝つくらいはそれほど高いハードルではない。
普通にクリアしたとしてもレベルは100もいかず到底プラムに勝てるレベルではない。
まず経験値とかマナの+60%(憶えてないけどこれが最高だったか?)のスキルを持つキャラを育てろ。
マンドラーゴラ(にんじんの奴)の最高クラス辺りが両方ついててお勧めだ。
それを転生させてもスキルは残る。そしてひたすらアイテム界できたえろ。
転生のボーナスは攻撃に全ふりが基本だ。いいか?アイテム界では1ターンクリアが基本だ。
ムリだと思ったらすぐ帰れ。一番マナ持ってる奴だけを探して倒すんだ。
とにかく最初は攻撃特化の奇形を作れ。
そしてプラムを攻撃する時は必ずコンボだ。あとに攻撃する奴ほど攻撃力にボーナスがつく。
最初の方はダメージを与えられなくていいからラストに本命をもってこい。
プラムさえ手に入ればお前の人生は劇的に変わる。プラムが使えるようになるんだ。
魔王クラスの成長度は異常だからな。


107 :助けて!名無しさん!:2006/10/03(火) 12:47:53 ID:rvxyum0h
プラム敗北に、「セーブ→2周目」は無い。これは確実。

あと、>>106さんの補足(勝手に、ごめんね)
マナ+80と経験値+80は、
マンドラゴラ系の5段階目(妖怪根っこ爺)をLv100にするか、6段階目(ニンジンキング)をLv90にするかで、習得が可能。
最終転生は、銀河王者ベルト利用してソドマスに。
スキルは刀系で、轟雷が一番攻撃力が高い。(ソドマスに備わってるスキルだし、一挙両得)
あ、戦闘では、小屋をオトリに使うのもオススメ。
では、ガンバ!

108 :助けて!名無しさん!:2006/10/03(火) 14:57:17 ID:Qho0PV0g
更に補足すれば、ある程度育ったら(250位でいけるかも)ラハール一行を加えれば楽になる。

109 :助けて!名無しさん!:2006/10/03(火) 16:08:54 ID:IELhy8Ll
皆さんオレの為にアドバイスありがとうございます

110 :助けて!名無しさん!:2006/10/03(火) 16:46:47 ID:h7Fzskva
>>109
勘違いするな。お前のためにやったんじゃない
このスレのためにやったんだ

111 :助けて!名無しさん!:2006/10/03(火) 16:54:08 ID:9t7DX2/d
           , ,.. -──‐- 、... _
         ,. ‐''"´          ``'‐.、
      ,.‐´                 `‐.、
     /                      \
    /                    ∧∧ ヽ.
   /                     彡 ' -',ミ >ヽ
   / /     / / //`'"´´\     し''メ,,_)  `、
  / /    / / //      \  / /ニ=、   i,
  / /   / / //          ゝ' /=-、     l
 / /  / / //            くヾ -、_  i   l
 i |  /__ /,,,,/,, /     , 、       i l_,./ `i { l  |
. | i -! ,.-!ニニ<ヽ __    __,,,.,_,   '    j /j | i |  i
  ! ! i !' ..,,;;;;;,,,.  '",ゞ'',ノ   i!'"     !|/ )// i | l  i
  ヽ!l l- '"'''“”... " i :::  ゙'   `'''゛  /  i リ_.// i | l l  l
   ヽ ト._   :::::    '               !/!_/i | l l l  l
     |i  ::::::    ::::::    :::::::::::::::::::   /i  l | l l l  |i
     il'i:::::::::::  /_ 、       :::::::::::::   / l  l l | l l  l |
     |l. ' ,                 /l l  | l l l l  l i
     ll i , ;;;;;-ー-、         /  l l  l | l | l  i |
     |i l /  )⌒,ヽ;;::      /   | l  l l l l |  l l
        /   ( (  リ     /    ! /  / l |.i .i  l |
        /,/^)_ し、  ); '        ./  / / / l i  l l
      / 、ノ____ノJ(`;ヽ---ー-'"""゙/___/ // / |  i l
      ,/ /,    .  'i i =-       -‐‐'__/___L___L!
    // //^),  丿、j;. }‐‐''""       \
    (  |/ /   八 |{  i,           \
,.-‐''/  "  ゝ    /   }           \
めがねっ娘のふぇら動画うpします。(*´Д`*)
http://superwide.dyndns.ws/uploader/src/up0007.jpg

http://geinou.qwr.jp/ogurayuuko/  
(半角で)

112 :助けて!名無しさん!:2006/10/03(火) 17:11:47 ID:oFcbei6o
来なさい
http://23.xmbs.jp/KAGEHA/







(「・ω・)「

113 :助けて!名無しさん!:2006/10/03(火) 23:27:03 ID:krJQWtFx
>>110
ツンデレ乙

114 :助けて!名無しさん!:2006/10/04(水) 10:43:47 ID:qOb6SG8G
無料オンラインゲーム情報サイト
http://www.geocities.jp/muryouonlinegame/

115 :助けて!名無しさん!:2006/10/04(水) 14:06:33 ID:/cL+m1GI
プラムエンド見た後は何人殺してもグッドエンドに行けるの?

116 :助けて!名無しさん!:2006/10/04(水) 14:30:08 ID:OGJZQriD
>>115
勝ったのか。おめ!
そんなわけないだろ。次からは自重しろ!
次はそうだなサロメがアレクを倒す面でサロメに任せんと自分で倒せ。
そしたらアレク使えるようになった気がする。それか普通にクリアして他の魔王を集めてもいい。


117 :助けて!名無しさん!:2006/10/04(水) 14:49:57 ID:cAVSzwXC
UFO、盗める確率1%とか低すぎないか
どうすれば上がるんだろう

118 :助けて!名無しさん!:2006/10/04(水) 14:57:52 ID:OGJZQriD
>>117
ディスガイアとごっちゃになってて間違ってたら悪いが多分盗賊のLVUPで上がる。
他の職業だと自分の方がはるかにレベル高くてMAX50パーセントだったかもしれん。

119 :助けて!名無しさん!:2006/10/04(水) 15:04:57 ID:6CKLhdsQ
>>116適当なこと教えるなw
アレクを仲間にする条件は、サロメvsアレク戦にて、サロメを倒す。
次にアレク戦に突入するので、アレクを倒す…だぞ!

>>117盗みの計算式は…
盗賊系…装備UFOのTEC+(キャラのレベル+UFOのWM)×2+50−難易度
盗賊以外…(装備UFOのTEC÷2)+キャラのレベル+UFOのWM−難易度 (ただし最大でも50%まで)
難易度…盗むキャラのレベル+(アイテムランク)+盗むアイテムの★数修正
(★1で10、2で20、3で30、4で50、5で100)
やっぱり盗賊育てろって事だな。

120 :助けて!名無しさん!:2006/10/04(水) 15:12:27 ID:6CKLhdsQ
うぁ、ミスったすまん!
難易度のとこの、
盗むキャラのレベル→盗みたい敵のレベル 、だった…orz

121 :助けて!名無しさん!:2006/10/04(水) 15:13:38 ID:OGJZQriD
>>115
正直ウソ言ってすまんかった。
>>119
訂正d。
悪気はなかった。素で勘違いしてた。


122 :助けて!名無しさん!:2006/10/05(木) 12:16:47 ID:Gjyd6VuF
>>121ドンマイ!

123 :助けて!名無しさん!:2006/10/05(木) 23:56:29 ID:+uWTYZCe
上級職出しても、趣味で下級職使ってる人っている?
ウォーロック(女)とか色の配分いいよね


124 :助けて!名無しさん!:2006/10/06(金) 00:39:07 ID:VZPrdOTo
ソードマスター全色使ってる

125 :助けて!名無しさん!:2006/10/06(金) 04:07:36 ID:DAQjR0cT
マジ子は緑髪が一番萌える。

126 :助けて!名無しさん!:2006/10/06(金) 09:05:47 ID:jG7fGCJm
個人的には、商人はお宝商人が一番、色っぽくて好きだな。
あと、ラッキードールは赤じゃないとね。
緑のプリニーヒーローに、カーチスと名付けるのはガチ。

127 :助けて!名無しさん!:2006/10/07(土) 01:04:09 ID:M9gl6NsK
アップルキングがどう見ても腐ってるんだよな・・

128 :助けて!名無しさん!:2006/10/08(日) 01:26:01 ID:9ktRWPX1
昔プラムendになって困っていた者ですがやっと倒す事が出来ました!!色々教えて下さった皆さんありがとうございました。

129 :助けて!名無しさん!:2006/10/08(日) 06:42:24 ID:tZkPl5UE
>>128
オメ!今、君は最強への階段を一歩上った・・・
プラムに勝てるならキングダーク、シードル、アレクとかは問題ないだろうし次の目標はバビロンだ。

130 :助けて!名無しさん!:2006/10/08(日) 10:32:19 ID:9ktRWPX1
>>129
マジですか!頑張ります


131 :助けて!名無しさん!:2006/10/09(月) 01:26:47 ID:+1c6G6ma
このゲームのアンソロって、
他の日本一ソフトウェアのアンソロとけっこう雰囲気違くない?

これのアンソロ→汎用キャラネタが大半
ディスガイアとかFBとか→固有キャラネタが大半

こっちの方が読んでで楽しいけどね

132 :助けて!名無しさん!:2006/10/09(月) 14:25:58 ID:N+xnhtlQ
>>131
…やっぱ実際に動かしたキャラで話を作るから、そうなるんじゃないかな。
魔王キャラみんな個性派ぞろいだけど、仲間になる時期が遠いからねぇ。
自分もPKのアンソロ、かなり好き。

133 :助けて!名無しさん!:2006/10/09(月) 15:35:17 ID:aj2SstLk
PKってストーリークリアまでは汎用キャラしか活躍出来ないシステムが斬新で良いよね

初プレイ時に絶対的な能力(だけ)を持つゼタ本がしょっぱなから「行け、我がしもべよ!!」とか言って何もしないのは新鮮だったわぁ

134 :助けて!名無しさん!:2006/10/10(火) 00:51:41 ID:4lPxUuol
作中でも言われてるが真の主人公はプレイヤーの分身であるリーダーだからな。
自分オリジナルキャラだけでゲーム出来る楽しみはウィザードリィに近いかも。

ゼタを中心とする魔王たちのストーリーは、言ってみればついで。
どんなキャラをどんな風に育てるかがこのゲームで最も力を入れる部分な訳で。
これのアンソロは言ってみればそれを披露する場みたいになってて面白い。

話ずれるかもしれないが魔王城のしもべ達のドライな会話が大好きだ。
ゼタ様が死んだら身の振り方を考えなければならないとか
上層部の事情なんて下っ端には関係ないんだからマイペースに行きましょうとか

135 :助けて!名無しさん!:2006/10/10(火) 14:31:08 ID:ittA+SoN
ざっとみたけど、ときどき厨臭さがあるな。ここ

136 :助けて!名無しさん!:2006/10/10(火) 14:36:22 ID:5zhuAYbn
体は大人、心は子供

137 :助けて!名無しさん!:2006/10/11(水) 23:40:41 ID:I097npUQ
戦車とかガトリングとか歩兵とか
近代チックな兵器や職業が存在してるのがいいなー

138 :助けて!名無しさん!:2006/10/11(水) 23:57:14 ID:ZcxT10m0
結局あんま使わないんだけどねー。

139 :助けて!名無しさん!:2006/10/12(木) 18:11:52 ID:F7S1GVWk
結局、素手で魔法が一番便利なんだよな・・・

140 :助けて!名無しさん!:2006/10/13(金) 00:21:01 ID:8CLpSAJU
戦艦でしょ?最強は

141 :助けて!名無しさん!:2006/10/15(日) 15:45:03 ID:IxGX1Vy7
久々にやったんだけどフリダンで世界地図みたいなのでてきた。
やり尽くしたと思ってたがまだまだだな

142 :助けて!名無しさん!:2006/10/15(日) 15:45:40 ID:IxGX1Vy7
ageてしまったスマソ。。。orz

143 :助けて!名無しさん!:2006/10/19(木) 20:04:42 ID:POSahk+r
買って来たが
予言者より本の方が可愛いのは仕様ですか

144 :助けて!名無しさん!:2006/10/20(金) 02:58:12 ID:/mqxWczx
その通り。確かに仕様です。
頭上に掲げ、大事に扱ってあげて下さい。
でも、どんどん投げてOKです。割れ物じゃないんで。

145 :助けて!名無しさん!:2006/10/22(日) 01:44:27 ID:8117Aq1f
でも、飛行機だけは簡便な!!

146 :助けて!名無しさん!:2006/10/22(日) 02:03:24 ID:/I8xsJeK
なんかフォントと画面が汚いつうか荒いんですけど、
日本一のソフトはみんなこんなものなんですかね?

147 :助けて!名無しさん!:2006/10/22(日) 14:05:36 ID:VJc+EJWw
いい味出してるだろ♪
PK最高!

148 :助けて!名無しさん!:2006/10/26(木) 12:48:02 ID:FEYMyJlT
スキルを色々試して遊んでみた。
太鼓の雷神遊輪って技は雷の輪をフラフープにするのな。
激しく腰を振りながら攻撃されるわけだが……。
博士から一度喰らってみたい。ぜひ喰らってみたい。

149 :助けて!名無しさん!:2006/10/26(木) 14:48:41 ID:UhNp37DF
買ってきたばかりで質問なんですが
戦車って建物に入れっぱなしだと経験は入らないんですか?

150 :助けて!名無しさん!:2006/10/26(木) 21:31:56 ID:lrnJ1AmP
戦車はステージ経験値自体入らない
敵倒さなきゃダメ

151 :助けて!名無しさん!:2006/10/27(金) 10:12:53 ID:pnNaMPz3
ファントムキングダム始めたばかりなんですが、戦闘不能になった場合どうすればいいんですか?
新しいキャラを作るんですか?

152 :助けて!名無しさん!:2006/10/27(金) 10:40:48 ID:pnNaMPz3
自己解決しました(^_^;)
色違いキャラはどうやって作るんですか?

153 :助けて!名無しさん!:2006/10/27(金) 12:24:13 ID:nnwe4ljd
ゲームと一緒に、攻略本を買えばいいと思うなぁ。
ググるとかさ。

154 :助けて!名無しさん!:2006/10/27(金) 16:49:37 ID:PCNc1/os
>>149
戦車は移動用。
バイクか飛行機お勧め。
所詮ロボや良綱といった新型の性能にはかなわん。


155 :助けて!名無しさん!:2006/10/28(土) 01:41:49 ID:Ey/g1tP0
初クリアした
転生無し最高レベル58だった
ってか建物が実質レベルageたキャラと交換なので使えねー

後半はいかに戦わずに点数稼ぐか必死だったなぁ
戦うときも一箇所に集めて飛行機で爆撃とか、建物に投げ込んで建物ごと破壊とか
最終面も1ターン目から二人使って本をボスの近くに投げて
4人コンボ+4人コンボ+3人コンボ+2人コンボでギリギリだった

156 :助けて!名無しさん!:2006/10/28(土) 02:21:19 ID:tY4lY7nM
あー楽しい一周クリアやっとした。誰はじめに魔王系仲間になりますか?

157 :助けて!名無しさん!:2006/10/28(土) 02:56:02 ID:TkWDTt00
>>156
人によりけり
弱い順に倒したら?
キングダーク→シードル→アレク→プラム→サロメ→バビロン→ミッキー→ゼタ
でいいんじゃないか?アレクとプラムは願いじゃなくストーリーの流れで闘うからな。


158 :助けて!名無しさん!:2006/10/28(土) 10:27:36 ID:tY4lY7nM
ありがとう!まぁ今の戦力じゃ一人もたおせんだろーなー!ラハール達の方が倒しやすいっすか?

159 ::2006/10/28(土) 14:10:32 ID:R9PFMbUH
ラハール強いよ

160 :助けて!名無しさん!:2006/10/28(土) 18:37:03 ID:/B3C/9j/
良い建物作ろうとしてもマナが貯まるよりレベルが上がるのが早くて作れそうで作れない。
どうすればマナが追いつくの?

161 ::2006/10/28(土) 19:21:43 ID:R9PFMbUH
LV高い敵を倒せば貯まりやすい。ダンジョン潜れば?

あとsageヨロシク!

162 :助けて!名無しさん!:2006/10/28(土) 19:36:14 ID:/B3C/9j/
sage忘れごめん。
今ふと思ったんだけどさ、味方殺してもマナ貰える?
貰えたとして殺されたキャラのマナはゼロになったりしない?

163 ::2006/10/28(土) 20:23:29 ID:R9PFMbUH
試してみたけど味方LVが低いとマナもあんまり増えないし‥50人以上殺すと別のイベントに行くから、初めは奨めません。
小屋とかの建物を破壊するとマナが手に入りますよ、味方を殺すよりも効率的ですよ

LV1000越えの小屋3つを壊すと5000位入ったような‥

164 :助けて!名無しさん!:2006/10/28(土) 20:35:13 ID:/B3C/9j/
ん〜じゃあフリーダンジョン潜ってレベル上げつつマナ貯めて、高レベル建物作り破壊してマナ貯めてプラント作りレベル上げ、って流れなのかな?
何か凄い先の話になりそう…。

165 :助けて!名無しさん!:2006/10/29(日) 00:29:02 ID:GebX7ugZ
ファントムキングダムとファントムブレイブは何か関わりがあるのですか?
友達が ファントムブレイブと同じシステムだったらお前に合わない と言われたのですが

166 :助けて!名無しさん!:2006/10/29(日) 01:05:18 ID:U8aH/Kzf
ストーリー的には無関係です。システム的にはブレイブが進化したのがキングダム、キングダムの方がやりやすいと思いますよ!

167 :助けて!名無しさん!:2006/10/29(日) 11:58:26 ID:GebX7ugZ
>>166
そうなんですか ファントムブレイブも買わないといけないのかと思いました。
キングダムの方がやりやすいなら買おうと思います!
ありがとうございました!!

168 :助けて!名無しさん!:2006/10/29(日) 23:26:37 ID:zrNUvLxH
>>165
どっちかと言うと世界観的にはディスガイアと共通

169 :助けて!名無しさん!:2006/10/30(月) 20:44:22 ID:w6eMrpMe
PKはシステムと共にちょいとばかしバグもパワーアップしてるけど

なに、気にすることはない。

170 :助けて!名無しさん!:2006/10/31(火) 19:38:07 ID:oMc3HwZo
バグ大杉

171 :助けて!名無しさん!:2006/10/31(火) 19:41:35 ID:IwcdW8/t
気を付けてさえいれば、戦車・建物名バグ以外は防げますよ

172 :助けて!名無しさん!:2006/10/31(火) 21:53:03 ID:ZhHpXnsw
スキルいっぱいの状態で新しいスキル覚えるとどうなりますか?
どのスキルを削除しますかってのが出るとありがたいんだが

173 :助けて!名無しさん!:2006/10/31(火) 23:33:36 ID:IwcdW8/t
>>172 スキル最大数32になると、新規の習得が不可になります。
城で魔導師女か図書館に話し掛けると消去が可能。

174 :助けて!名無しさん!:2006/11/01(水) 21:31:00 ID:6SHTUdZt
>>173
使わないスキルは惜しまず削除ってことですね
レスありがとうございました

175 :助けて!名無しさん!:2006/11/01(水) 22:29:53 ID:4PrBz7kC
魔術師の攻撃魔法、1属性だけだと敵の耐性によってはうまくないので2属性覚えさせようと
してるんだけどスキル数がきつすぎる。人参・盗賊・魔術師・僧侶の成長スキル、
僧侶の回復、魔術師の1属性の攻撃魔法、ブレイブハートマジックアップ、マスタリ4つ
で既に結構数がキツイです(転生直後にWMとか一杯入ってくると消えないか心配)。
このゲームってディスガイアみたいに最終的に敵にターン回したら負けみたいなゲームですよね?
回復魔法とか全部不要?上級者な方々はどんな感じにスキルまとめてらっしゃるんでしょうか

176 :助けて!名無しさん!:2006/11/01(水) 23:06:23 ID:C93fl0Wi
属性に合わせるの面倒だから星でやってた

確かにATKやINT(武器によってはRESやSP)特化
で装備固めて敵にターン回さずに行く戦法もある

実際アイテム界やほとんどのボスはこれで集中コンボでいける
ターン回しても敵の攻撃で生き残った奴らだけでもっかいコンボって感じで

ゼタはコンボしにくいので防御装備、回復魔法も考えた方がいい
戦艦良綱は攻撃特化じゃきついバランス考えた方がよいと思う

177 :助けて!名無しさん!:2006/11/01(水) 23:53:40 ID:4PrBz7kC
これにも星魔法ってあったのか……マジで気付かなかった
終盤は防御回復も必要なんですね、覚えさせておきます
ディスガイアだと終盤攻撃一辺倒のみで防御力があまり意味をなさずちょっと寂しい所があったので
これもそうかと思ってたけど、バランス良く振って戦えるのは楽しみです。
どうもありがとうございました。

178 :助けて!名無しさん!:2006/11/02(木) 01:34:55 ID:cncimOfg
ごめん星はないかもちょっとごっちゃになた

179 :助けて!名無しさん!:2006/11/02(木) 07:43:16 ID:TepCtqgP
>>177
ディスガイアはともかくこれも攻撃一辺倒の奇形が重要なゲームな気が・・・
最後は強すぎて防御も凄かった気がするけど攻撃は更に半端なかった。
バランスよくパラメーターが重要なのはディス2な気がする

180 :(`・ω・):2006/11/02(木) 14:19:04 ID:HgRrGzq0
星属性無いです。

回復はオメガだけ残す。

属性魔法は最低と最強&ワイド最強を残す。(発動時間が徐々に延びて待つ時間がストレスになるので。)
あとはステ+8付けて下さい。
属性魔法を先に覚えないと覚えきれないので注意です。

回復魔法⇒属性魔法⇒ステ+8

これで完璧。
プリニーは最後にしましょう。プリニーラッシュとかスキル削除出来ませんし注意!

181 :助けて!名無しさん!:2006/11/02(木) 15:04:55 ID:tdewWP0R
スキル最大数は最低でも50くらい欲しかったなぁ…

PBみたくリメイクの暁には是非その辺を改善してもらいたい。

182 :助けて!名無しさん!:2006/11/02(木) 21:58:16 ID:rs9quOKL
いっそ、スキル数上限無しにしてほしい。
あと魔王も、武器スキル全部習得させたい。
一般職のほうが全ステータス+8取れるって悔しいぜ。

183 :助けて!名無しさん!:2006/11/03(金) 11:13:53 ID:tt0NXxOY
昨日ファントムブレイブ買っちゃったんだけどここ読んでたら売ってしまったキングダムやりたくなってきた…買い戻すか…

184 :助けて!名無しさん!:2006/11/03(金) 19:07:11 ID:3qPFxm5A
>>182 おかえりなさい。
どんな経緯であれ、このゲームに戻ってきてくれて嬉しいよ。
データは残してあるのかな。
……結構消せないもんだよね。

185 :助けて!名無しさん!:2006/11/03(金) 19:09:10 ID:3qPFxm5A
182じゃない、183にだorz

186 :助けて!名無しさん!:2006/11/04(土) 20:13:46 ID:Kg4QQRez
エクステンション目的で拾った草花を投げ込んだとき、
現れる場合と近くの陸地に戻ってくる場合があるんですけどこれは何故?

187 :助けて!名無しさん!:2006/11/04(土) 20:45:02 ID:VqFgLnWO
エリアキーが付いてるアイテムとキャラは場外にならない

188 :助けて!名無しさん!:2006/11/04(土) 20:51:21 ID:H42PmWBp
付いてなくても戻ってくるのが時にあるよーな。
あれなんだろう。

189 :助けて!名無しさん!:2006/11/04(土) 20:54:46 ID:Kg4QQRez
>>187
>>188が言ってるように、エリアキーは付いてなかった

190 :助けて!名無しさん!:2006/11/04(土) 21:52:34 ID:YWX0ic/M
携帯から失礼。
一応ゼタまで殆ど魔王系仲間にしたんだけど、その後って汎用キャラって使ってますか?

191 :助けて!名無しさん!:2006/11/05(日) 07:29:52 ID:j3X7sL4O
思い入れがあるから、使ってるよ

192 :助けて!名無しさん!:2006/11/05(日) 08:09:09 ID:ApyWHNjj
ていうか魔王なんて殆ど使ってねえ プラムくらいだ

193 :助けて!名無しさん!:2006/11/05(日) 08:14:32 ID:dBuHe5vw
魔王倒せるまで強化したキャラ達は既に魔王より強くない?
俺はこのメーカーのゲームでは汎用キャラしか使わない。また一から育てるのうざい。

194 :助けて!名無しさん!:2006/11/05(日) 09:02:20 ID:IoY56L6U
複数でボコってるからタイマンなら魔王じゃね?

195 :助けて!名無しさん!:2006/11/05(日) 10:54:47 ID:ApyWHNjj
仲間にしたらレベル1だから比較にもなりませんが

196 :助けて!名無しさん!:2006/11/05(日) 12:20:43 ID:WWO+Tpel
だが育て切れば ヨシツーナ以外は雑魚と化す
一人しか育成しないけどね

197 :助けて!名無しさん!:2006/11/05(日) 12:34:13 ID:g5g+jDaI
でも、装備スロットとかスペック面とかでも、魔王系の方が圧倒的じゃないですか?

198 :助けて!名無しさん!:2006/11/05(日) 13:06:46 ID:ApyWHNjj
バグ技使わない限りステ+とかを満載出来ない(汎用クラスに転生できない)から
最強ユニットを作る!という観点で見るとスペック面で圧倒とは言えない
元々のスペックの高さもそれらのキャラを得るまで汎用キャラが繰り返してきた
転生ボーナスを考えると霞んでしまう(>>193の既に魔王より強いってのはそういう意味だろう)
スロット数はクラスによるし、魔王系がmv+20付けれない分靴履くとすれば有利とも言えない
何より育ってしまえば装備の補正自体あんま意味成さなくなって来るしな

こんな事言ってしまうと身も蓋もないけど、最強を求めるなら初期のステータス&成長率なんてあんま関係無いし
適当にレベル高いFD潜るだけなら汎用キャラでも攻撃特化で充分過ぎるくらい回せる
結局ここのゲームは見た目でキャラ選んでけばそれでヨシ 性能は二の次

199 :助けて!名無しさん!:2006/11/05(日) 21:50:58 ID:dBuHe5vw
>198
そうそう。ステータスアップスキルつけれないし、なら装備補正多少良くてもねぇ。
何度か転生させれば追いつくんだろうけど、その時間と手間に気が遠くなる。
というか終盤もいいとこになってやっと入ってきたキャラにそこまでしたくなるほど愛着わかない。

200 :助けて!名無しさん!:2006/11/05(日) 22:58:09 ID:O6ERViyv
育てたいキャラがいれば育てりゃいいし、面倒ならやらなくてもいい。
プレイヤーの自由だろ。

201 :助けて!名無しさん!:2006/11/06(月) 02:19:59 ID:nttJMZQR
まあ魔王が圧倒的に強いってのは幻想って事さ
てかどのキャラも無限に強くなれる以上論議の意味も無いな
要するにプラムは俺の嫁だというわけだ

202 :助けて!名無しさん!:2006/11/06(月) 04:52:15 ID:h8ynoL8m
>>201幻想には同意
だが残念だけど無限に強くはならないぞ…
最終転生アイテムで差はあるかも知れんが Lv9999でも数値の上限まで届かないからなぁ
DQの○○の種みたく ステータス自体に底上げの効くアイテムも無いし
まぁ、少しでも良い装備品を身につけさせるべく フリダン三昧しているが たいして変わるわけじゃない
最終的には 1レベル上げるごとに成長値をチェックして 高い数値が出るまでリセット繰り返す……ってなるだろうな
覇王の証・王冠を見つけるまで 実行出来ないけど

203 :助けて!名無しさん!:2006/11/06(月) 15:56:06 ID:PIZfS4Q/
202をしたところで、その強さを試す相手がいない。トホホ・・

204 :助けて!名無しさん!:2006/11/06(月) 18:01:18 ID:h8ynoL8m
イインダヨ!
俺が育てたコイツ強ぇぇ!
俺が愛したコイツ強ぇぇ!
それだけでイインダヨー!

205 :助けて!名無しさん!:2006/11/07(火) 04:39:56 ID:dey9VbmK
このゲーム、一度売ったが買い戻して出戻った訳なんだけど、自分のデータで何を目指して強化しようとしてたか全く思い出せない。強化のセオリーも忘れたし。
かと言って始めからってのもダルいしなぁ…

レベル1000くらいまでならレベル99の食料プラントで上げられるよね?

206 :助けて!名無しさん!:2006/11/07(火) 04:43:10 ID:dey9VbmK
ごめんなさい、sage忘れました。

戦艦ワカモートにウザイことされてくるorz

207 :助けて!名無しさん!:2006/11/07(火) 16:02:10 ID:DyyYRFkp
>レベル1000くらいまでならレベル99の食料プラントで上げられるよね?
レベル500超えたあたりから効率悪くなると思う。
マナが溜まってるだろうから500プラント作るか、フリダン。食料があるなら厨士でベースガード退治。

208 :助けて!名無しさん!:2006/11/08(水) 15:36:52 ID:mVSuNxq8
初プレイで第1話をクリアしたところなんだが
邪神ヴァルヴォルガに全知全能の書に
魔王ゼタを元の姿に戻すと書いてもらえば良かったのでは?

209 :助けて!名無しさん!:2006/11/08(水) 19:17:34 ID:DGije2aZ
それだと魔界が戻らないじゃん

210 :助けて!名無しさん!:2006/11/08(水) 19:21:39 ID:em7fgxPQ
やめて、そんな大それた願い事書いたらミッキーが死んじゃう><

211 :助けて!名無しさん!:2006/11/08(水) 22:17:12 ID:jZlTRVWn
大丈夫。マナが足りなくて書き込めないよ。

212 :助けて!名無しさん!:2006/11/08(水) 22:26:03 ID:DGije2aZ
カキカキ _〆(.. ) 1/16ネコ型ゼタ様として復活しますように

213 :208:2006/11/09(木) 00:05:01 ID:ReMkfLsq
現時点では、プラムはゼタに魔界消滅の予言をした段階で
原因がゼタ本人であることも、ゼタ=全知全能の書になることも
実はわかってたが自分の計画のために教えなかった
つまり、真ボス=プラムという可能性も10%くらいあると思ってるんだがw

214 :助けて!名無しさん!:2006/11/09(木) 05:58:36 ID:bWYO5rE5
プラムは予言なんてしてまへん

215 :助けて!名無しさん!:2006/11/11(土) 13:01:18 ID:4aNBdaG3
最近始めたんだけど、このゲームって魔王城(?)の敷地内にキャラ出しとくと
ファントムブレイブのおばけ島の出来事みたいなメリットってあるの?


216 :助けて!名無しさん!:2006/11/11(土) 15:58:02 ID:bFCSrCld
そういうのは無い。特定クラスのみ話し掛けた時のサービスが利用出来るだけ

217 :助けて!名無しさん!:2006/11/11(土) 16:16:58 ID:/WTV+Z8b
話しかけると雑談ネタをしゃべるからとりあえず全職業出しとけ

218 :助けて!名無しさん!:2006/11/11(土) 17:25:27 ID:4aNBdaG3
>>216-217
d
作ったキャラは取り合えず出すんだけど、
死んで生き返らせた時に毎度毎度召還するのがめんどくさくてね…

219 :助けて!名無しさん!:2006/11/11(土) 21:18:23 ID:YI7BIzPR
すぐ慣れるよ。
それに要領が掴めれば、死ななくなる。

220 :助けて!名無しさん!:2006/11/11(土) 22:33:18 ID:WpLADNlb
対戦さえあれば、202位のことをやるモチベーションも多少はあったのだがな。

221 :助けて!名無しさん!:2006/11/13(月) 06:24:21 ID:tFzcw+/i
対戦するにはもう少しバランスを・・

222 :助けて!名無しさん!:2006/11/14(火) 09:04:25 ID:saCNPIyV
バランスもだけど、あのままじゃ混戦したら敵味方、見間違えそう…

223 :助けて!名無しさん!:2006/11/14(火) 16:35:28 ID:z8ya2qcq
おまえら何時間くらいプレイしてるわけ?

224 :助けて!名無しさん!:2006/11/14(火) 23:51:37 ID:Bchw3YWG
俺は400時間ぐらいだな。

225 :助けて!名無しさん!:2006/11/15(水) 02:57:25 ID:m0oFX9jU
いきなり横から質問だが戦艦良綱って一周目で入手可能?
「このゲームで一番強い奴と戦いたい」の願い事がゼタバールを倒しても出現しないのだが・・・

226 :助けて!名無しさん!:2006/11/15(水) 03:32:41 ID:HP8Gslkc
>>225 2周目から
>>223 621時間

227 :助けて!名無しさん!:2006/11/15(水) 06:12:53 ID:PP6GJUoh
>>233
俺は580時間ぐらいかな

228 :助けて!名無しさん!:2006/11/15(水) 15:25:35 ID:8tJ+V2dt
子安の声が嫌いだから30時間

229 :助けて!名無しさん!:2006/11/15(水) 18:15:58 ID:ibzsbqya
>>223
5時間(プレイ中)

230 :助けて!名無しさん!:2006/11/17(金) 01:10:29 ID:rWwvE1/5
今一週目をグッドエンドでクリアしたが聞きしに勝る中途半端さだな

ところで、2週目以降のレベル上げって基本的にダンジョン潜るしかない?

231 :助けて!名無しさん!:2006/11/17(金) 02:48:40 ID:NQFw4kZE
プラムを仲間にしたいのだが、プラムENDって後味悪い?
ネタバレしない程度に教えてくれると助かる。。。(味方殺しが条件とする所から大体想像は付くが・・・)

232 :助けて!名無しさん!:2006/11/17(金) 05:41:48 ID:PN+UaluV
>>230 二周目入った直後はフリダンしか無い。
プラントやベースガードでのレベル上げは、少し育ってからだったと思う。

>>231 あんまり後味悪くは無い。

233 :229:2006/11/17(金) 09:23:09 ID:HohaxIT6
普通にやっても60体も味方倒さないような気がするんだが
1体も味方倒しちゃ駄目だったディスガイア1と違って
1週目で普通にGOODEND見れるやつ多いのか?


234 :助けて!名無しさん!:2006/11/18(土) 09:29:29 ID:rEAOu55F
「ファントム・キングダム ストーリー完成しました。」の発売はまだですか?

235 :助けて!名無しさん!:2006/11/18(土) 14:01:57 ID:X4WDh8nb
>>232
今プラムEND見てきたが「意外とあっさり終わった」が感想
ディスガイア2のハンバーグENDが身にしみているせいか、後味悪いとすら感じなかった・・・(マテ

236 :助けて!名無しさん!:2006/11/18(土) 14:26:25 ID:xCRnTZUs
青葉台病院恵比寿視力回復研究所八王子クリニック大塚美容形成外科・歯科今泉
ハートクリニック朝日大学歯学部附属村上記念病院加
藤内科クリニックあんのうらクリニック今津赤十字病院佐賀県立病院好生館安芸
市民病院おきた内科クリニックしお医院静岡県立総合
病院相生山病院騎西クリニック病院富安医院埼玉医療生活協同組合騎西ふれあい
クリニック堀内医院まびき整形外科神田後藤クリニッ
クいとう整形外科市立 芦別病院北海道立本岐診療所永野医院たかの耳鼻咽喉科
内山クリニック高月整形外科長谷川内科南輪内診療所
朝長医院中島整形外科クリニック斉藤外科シオン診療所武川診療所谷病院大玉診
療所昭和村国民健康保険診療所いずみ整形外科クリニ
ッククリニックかしまあきら整形外科たかはしクリニックこじま内科木村クリニ
ック新潟手の外科研究所市川医院宇野整形外科医院金
子産婦人科つかはらレディースクリニック一宮市立市民病院総合大雄会病院あさ
の内科クリニックたいようクリニック中山診療所パー
ス学園診療所愛知県がんセンターあきしまクリニック岩崎病院高茶屋診療所国立
病院機構 三重中央医療センター井上記念病院小倉台
柏戸クリニックうたせメディカルクリニック橋本内科医院市立芦別病院北海道立
本岐診療所永野医院たかの耳鼻咽喉科

237 :助けて!名無しさん!:2006/11/20(月) 08:40:12 ID:iJXM7xBZ
ナニがしたいか、わからんが
治療費安いよな、ゼタ魔界

238 :助けて!名無しさん!:2006/11/21(火) 02:58:21 ID:3TrmyDus
まだはじめたばかりなんだけどとりあえず全クラスを適当に育てておけばおk?

239 :助けて!名無しさん!:2006/11/21(火) 06:06:40 ID:qJ88UaYT
そんなワケあるか
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/1349/pk/faq.html
のキャラクターの「作成条件」を見て、無駄なく育成しやがれ

240 :助けて!名無しさん!:2006/11/21(火) 19:26:54 ID:V5J/Fi30
最初っから効率重視の作業プレイはお勧めしない
どうしても早い段階で作りたいっていう隠し職があるなら別だが
好きにプレイして良し

まぁ全職満遍なく育てたいって性格の奴にはこの会社のゲームは向かないとは思うが

241 :助けて!名無しさん!:2006/11/21(火) 19:47:04 ID:9pinUwxr
やべっ、アチャ子作成フラグ来てたのに作り忘れてた
アチャ子はTECキャラのようだけど、オススメの武器ってあるかな?

242 :助けて!名無しさん!:2006/11/21(火) 20:32:43 ID:rLgoP/kw
ドリルの一択だろ

243 :助けて!名無しさん!:2006/11/21(火) 21:23:24 ID:V5J/Fi30
アーチャーなのに近距離戦かよw
うちのクロワッサンはライフル専門

244 :助けて!名無しさん!:2006/11/21(火) 22:00:35 ID:4jEIjjd0
>>242-243
レスdクス、参考にします
DEF低いから近距離は確かにキツイな
ドリルも捨てがたいけど、とりあえずはライフルかな

245 :助けて!名無しさん!:2006/11/22(水) 17:23:31 ID:vNFHJ6/m
プラムがゼタを本にした目的って何だっけ?

246 :助けて!名無しさん!:2006/11/22(水) 20:31:18 ID:qtCFLuaY
なんか面白そうだから

247 :助けて!名無しさん!:2006/11/22(水) 20:31:44 ID:smaIdmd3
ひまつぶし

248 :助けて!名無しさん!:2006/11/22(水) 21:09:57 ID:P8Gj2goC
しぶとく生き残るって書いただけで全知全能の書にコンファインするとまでは書いてなくない?

249 :助けて!名無しさん!:2006/11/22(水) 22:11:42 ID:ZF1f7mFQ
まだ1週目プレイ途中なんではっきりわかっていないんだがやっぱりプラムの思惑のせいなんだ?w

250 :助けて!名無しさん!:2006/11/22(水) 23:33:40 ID:s4x+2TmW
これどんどん転生していったほうがいい?


251 :助けて!名無しさん!:2006/11/22(水) 23:40:14 ID:vNFHJ6/m
>>248
プラムからツンデレ臭が

252 :助けて!名無しさん!:2006/11/23(木) 03:18:13 ID:ngJXsMK2
ようやく9話最終ステージっぽいけど敵強くて無理www
[レベル上げ] λ...

253 :助けて!名無しさん!:2006/11/24(金) 11:56:44 ID:mfoaB39M
>>250
転生した方がボーナス値増えるから、どんどんしましょう。
☆100位までしたらそこそこ強くなってます。MAX500位だったかと‥

がんばってね!

254 :助けて!名無しさん!:2006/11/24(金) 17:59:21 ID:DpcARq4n
また微妙な助言だな…

255 :助けて!名無しさん!:2006/11/24(金) 18:19:55 ID:XxTRACbW
>>254の模範的な助言に期待

256 :助けて!名無しさん!:2006/11/25(土) 06:31:07 ID:MSfoQEe0
武器の種類が豊富なのが魅力だな。この種類にディス2並みのランク数とグラが加われば…

257 :助けて!名無しさん!:2006/11/25(土) 21:59:41 ID:D22HkQld
だがキャラが気持悪い

258 :助けて!名無しさん!:2006/11/25(土) 23:15:40 ID:YeVo8VpA
キャラ良いと思うが。

259 :助けて!名無しさん!:2006/11/25(土) 23:58:36 ID:yZ7J1zKn
博士とか

260 :助けて!名無しさん!:2006/11/26(日) 16:10:20 ID:7A60+v3H
ディス2で風船使いたかったぜ

261 :助けて!名無しさん!:2006/11/27(月) 02:20:52 ID:gt4WeKCf
サロメvsアレクでわずかHP10残ったアレクにトドメさして楽をしました。でも僕は謝らない。

262 :助けて!名無しさん!:2006/11/30(木) 01:15:00 ID:rUe8kJWH
俺のサロメを!

263 :助けて!名無しさん!:2006/12/05(火) 21:39:56 ID:WqMGpLJU
暇だし、磁石でも育てようかな。

264 :助けて!名無しさん!:2006/12/06(水) 21:56:16 ID:o6qQq9R7
>>263
団扇も育ててみれば?案外使いやすいかもよ。

265 :助けて!名無しさん!:2006/12/07(木) 00:09:17 ID:HI4TOb3c
2週目でラハール一行家来にしたら一気にモチベーションがダウンしてしまった。
PB、ディスガイア1.2はかなり長く楽しめたんだけどなあ。
同じような作業ゲームなのにどうしてこれだけすぐ飽きたんだろ。

266 :助けて!名無しさん!:2006/12/07(木) 00:44:30 ID:tBwjaqSL
アイテム強化が無くて
桁違いに強くなってる感が少ないから

267 :助けて!名無しさん!:2006/12/07(木) 09:49:27 ID:RFiBOt2h
育てきれば強いけど、育成中に中弛みするよね。
でもいま、別の転生ゲームから帰ってみたら、PKがスゲー良作に感じる。
やっぱ好きだわPK。
今夜も酒の肴にフリダンだ。

268 :助けて!名無しさん!:2006/12/07(木) 16:33:40 ID:tBwjaqSL
ディスやブレイブと比べると微妙だが
正直結構良いよなキングダム

269 :助けて!名無しさん!:2006/12/07(木) 20:35:44 ID:9rgijhKX
人参に転生しまくったところでさめて、後から見ると元は何だったか思い出せない

270 :助けて!名無しさん!:2006/12/07(木) 21:52:54 ID:tBwjaqSL
人参のまま使ってますが何か

271 :助けて!名無しさん!:2006/12/08(金) 04:52:35 ID:e3FTM9r2
拠点がたまに野菜畑になるのが好き

272 :助けて!名無しさん!:2006/12/16(土) 14:43:10 ID:YhTRslo7
保守るかな

273 :助けて!名無しさん!:2006/12/18(月) 09:05:49 ID:K3NOUXYY
最初に戦士♂を作って、上位クラスのファイターが出たんですが、こっちに乗り換えた方がいいですか?

274 :助けて!名無しさん!:2006/12/18(月) 13:28:40 ID:iyFOxHOu
余裕出て来た時に
最初作ったのを転生させると良いよ

275 :助けて!名無しさん!:2006/12/20(水) 17:49:06 ID:lvJjIfvt
年末で中古ゲームが軒並み安くなってたから買ってきたぜ

276 :助けて!名無しさん!:2006/12/20(水) 23:24:18 ID:iR3hTTwN
へー……いいなぁ安いのか。
おれもPK買おうかな。限定と普通に続いて三枚目を。

277 :助けて!名無しさん!:2006/12/26(火) 19:22:06 ID:Fsz9BQf0
ホシュ

278 :助けて!名無しさん!:2007/01/03(水) 21:23:34 ID:ARJsNYiL
まだBEST版が出てないのに中古が\1,500以下だった。
ディス2は軒並み高値なのにな。

279 :助けて!名無しさん!:2007/01/05(金) 21:11:36 ID:ef6HFTyI
ほちゃ

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)