2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英雄復活】 松野泰己

1 :助けて!名無しさん!:2006/09/16(土) 10:25:31 ID:n/eO8D07
裏切りと陰謀に塗れた稀代の英雄、松野 泰己について語りましょう。

・彼の経歴
1、クエストにてオウガシリーズを作る
2、スクウェアのヒゲにヘッドハンティングされ、FFTというTOもどきを作る
3、新作ベイグラントストーリーがこけて社内での立場が危うくなる
4、ヒゲがFF12のプロデューサーに推薦。FF12の指揮をとる
5、FF12の開発のごたごたで解雇。表向きは病気療養とされる
6、FF12発売。とんでもない駄作っぷりに信者が発狂
7、半年後、松野退社の公式発表。任天堂陣営に乗り換えた様子

歴史を見ると陣営をころころ変えるヴァイスも真っ青な経歴
オウガもイヴァリースも捨て、新たな挑戦をする松野さんを応援しましょうw

2 :助けて!名無しさん!:2006/09/16(土) 10:27:37 ID:w6rbxIv3
2get

3 :助けて!名無しさん!:2006/09/16(土) 10:28:09 ID:w6rbxIv3
3get

4 :助けて!名無しさん!:2006/09/16(土) 10:34:08 ID:fGtLNhCZ
三国志にいそうな将軍キャラだな

5 :助けて!名無しさん!:2006/09/16(土) 10:43:32 ID:+9wbdYm8
で今度の新作は4年後くらいかw

6 :助けて!名無しさん!:2006/09/16(土) 10:44:14 ID:CtWejYB5
結局解雇だったの?

7 :助けて!名無しさん!:2006/09/16(土) 10:46:15 ID:6Fbd2YJo
真実は闇の中。
去年春に消えて夏には退社してたのは事実らしい。

現在は肩書きなしなのでフリーでWiiのソフトに関わってるように見受けられる。

8 :助けて!名無しさん!:2006/09/16(土) 11:02:04 ID:xMjHPuD1
スクエニはもう良作は作れない
ただ子会社に丸投げするだけ

9 :助けて!名無しさん!:2006/09/16(土) 11:09:49 ID:UTD4TZnl
なにその旧エニックス

10 :助けて!名無しさん!:2006/09/16(土) 11:47:26 ID:ydNS6uUo
旧エニのは面白かった

11 :助けて!名無しさん!:2006/09/16(土) 15:37:34 ID:Tkt5MtPz
エニはクォリティコントロールがうまいのでそれでいい。

12 :助けて!名無しさん!:2006/09/16(土) 16:46:22 ID:Kwzh60TC
別に陣営は変わってないだろ
単に一時期のスクウェアが任天堂に供給してなかっただけで

13 :助けて!名無しさん!:2006/09/16(土) 20:44:19 ID:iQZD2kxv
まあ任天堂に恩があるのは確かだろう

14 :助けて!名無しさん!:2006/09/16(土) 22:42:56 ID:pqGkCaeB
>>1 の経歴が歪曲されてるので、誰か書き直してくれ。

15 :助けて!名無しさん!:2006/09/17(日) 00:39:10 ID:aX1Qv//M
>>12
松野が移った時のスクウェアは、とんでもない反任天堂勢力だったの
組長がマジギレしてスクウェアをGBAに参入させなかったし

あの頃のスクウェアは各メーカーから有名クリエイター引き抜きまくって、
もどきゲームをいっぱい量産してた。

16 :助けて!名無しさん!:2006/09/17(日) 00:45:46 ID:lYgtC8/5
俺が知りたいのはFF12の糞具合が
松野本人の仕業なのか、
途中で投げ出した事による接合不良なのか、
後釜による改悪なのか
その辺りを知りたいのだ。

17 :助けて!名無しさん!:2006/09/17(日) 01:08:24 ID:39FGICOP
>>15
松野は FFT-A で任天との橋渡しもしてるし、スクエニは DS 向けに新規タイトルを
続々発表中で、Wii の開発者インタビューにも社長を出してるくらいだから、当時とは
全く状況が違うんですよ。

過去の対立構造を持ち出し来て、寝返ったというのは幾ら何でも通らない。
宣伝費肩代わりしてもらったりと、松野は元々任天堂と関係深いしね。

18 :助けて!名無しさん!:2006/09/17(日) 01:16:24 ID:aX1Qv//M
>>17
それはスクウェアが合併後の話じゃん。
当時とは違う会社になったんだよ。
それに、松野の個人的思惑が会社の方針を左右するとでも思ってんのかw

19 :助けて!名無しさん!:2006/09/17(日) 01:35:08 ID:39FGICOP
>>18
>>1 の 7 の話をしてるんだけど。

20 :助けて!名無しさん!:2006/09/17(日) 02:22:03 ID:fy2OKesX
復活しなくていいよ。
こいつが生み出すのはどうしようもない糞ゲーと香ばしい信者だけ
至る所で奴らがまた蠢くかと思うと寒気がするわ

だから松野よ・・・安らかに眠っててくれ・・・



   _____  
  |  | 松 |  
  |  | 野 |   
  |  | 泰 |   
  |  | 己 |  
 | ̄| ̄ ̄||ii~ | 
 |  | 凸( ̄)凸 

21 :助けて!名無しさん!:2006/09/17(日) 02:45:01 ID:39FGICOP
>>20
可哀相に。こうなってくるとアンチも悲惨だな。
こんなウルトラCで復活するとは誰も想像していなかったからな。

22 :助けて!名無しさん!:2006/09/17(日) 13:18:54 ID:Wy7ozBRX
本当に松野が嫌いなら関連スレを覗きたくもないと思うんだが
アンチってのは理解し難い行動をするんだな

23 :助けて!名無しさん!:2006/09/17(日) 14:30:51 ID:fy2OKesX
害虫はあちこちに巣を作る
駆除の為には巣に近づかなければならない


こういう事だよ。このシロアリ共が

24 :助けて!名無しさん!:2006/09/17(日) 19:02:32 ID:2vyn0TjQ
以下妄言

25 :助けて!名無しさん!:2006/09/17(日) 19:47:38 ID:0nGIqNmm
シロアリw

26 :助けて!名無しさん!:2006/09/18(月) 23:44:15 ID:+vueWteC
本音を言えば松野信者が釣れるのが楽しいんだろ、と松野信者の俺が一言。

27 :助けて!名無しさん!:2006/09/23(土) 08:13:22 ID:8Wf1tKNX
松野スレは、ゲームサロンのスレ一つで十分。
ここも廃棄予定です。

28 :助けて!名無しさん!:2006/09/23(土) 23:06:57 ID:Nk413JAD
ゲームサロンのスレはあまり松野の話出ないんだよな。まさにサロン。
他板のスレの方はまったりと良い感じで進行してるけど。

29 :助けて!名無しさん!:2006/12/02(土) 08:32:33 ID:HfCV5J0G
age

30 :助けて!名無しさん!:2006/12/02(土) 14:13:27 ID:37y9kZ17
1人のゲーマーを絶望させれば糞プロデューサー
100人のゲーマーを絶望させれば英雄になる

31 :助けて!名無しさん!:2006/12/03(日) 15:41:27 ID:BmiOnthL
ランスロット松野は、まだ死んでいない。
療養中なんだ・・・

32 :助けて!名無しさん!:2006/12/25(月) 01:54:28 ID:E8G2Ea/f
>>16
そうそう、そこが知りたいんだよ。
誰か知ってる奴おる?

33 :助けて!名無しさん!:2006/12/25(月) 14:44:43 ID:Sg9r6mwI
>>32
作ったのはもちろん松野ではない。(降板してるからな)
糞具合の責任はすべて松野にある。(降板したからな)

34 :助けて!名無しさん!:2006/12/25(月) 20:07:04 ID:E8G2Ea/f
ふむ。

35 :助けて!名無しさん!:2006/12/27(水) 15:37:05 ID:gtFbIcuA
ところで、イヴァ―リースアライアンスもオウガバトルサーガも、
Wiiで新作登場の期待は皆無?

36 :助けて!名無しさん!:2006/12/27(水) 16:01:52 ID:uNWLwiyE
なんでWiiなんだよ

37 :助けて!名無しさん!:2006/12/28(木) 15:20:04 ID:+OQx0EV/
FFTも移植されることですし
松野さんも+αの仕事をしないといけませんね…

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)