2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メガテンの】魔神転生Uを語ろう!2【SRPG】

1 :助けて!名無しさん!:2006/09/18(月) 21:45:50 ID:Q1/HiNe+
前スレ
【アトラスの】魔神転生Uを語ろう!【神ゲー】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1134125241/

改造ネタはこちらへ
【FC・SFC】メガテン・魔神総合バイナリスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1158541686/

2 :助けて!名無しさん!:2006/09/18(月) 23:56:39 ID:ehZMZd4g
2ゲッツ

3 :助けて!名無しさん!:2006/09/19(火) 00:51:22 ID:Kj4iPbCG
ヴェヴカムドゥヴィヴィッグズズデージョン
ゴンガイノヴョウヴァナンダイ゛?

4 :助けて!名無しさん!:2006/09/19(火) 01:05:15 ID:P3Hja7vz
乙トロス


兄貴同様、ランクをMAXにすると、異常に強い。
惜しむらくは、装備の少なさ。神獣は、インチキだ……。

5 :助けて!名無しさん!:2006/09/19(火) 04:50:56 ID:wanciJg2
兄弟は特技まわすのに使わない?

6 :助けて!名無しさん!:2006/09/22(金) 14:40:06 ID:5Boi7prl
TGSで魔人転生3キター
PS3か

7 :助けて!名無しさん!:2006/09/22(金) 15:24:21 ID:kHdsBjOJ
>>6
それなんてロンド?


8 :助けて!名無しさん!:2006/09/23(土) 22:46:50 ID:yFHFO5HC
>>6
ちょwww
すげー気になるぞwww
ソースくれェ!!


9 :助けて!名無しさん!:2006/09/24(日) 10:34:10 ID:YIuKDG7O
すいません、今天神のツクヨミと地祇のナガスネヒコどっちを作ろうか迷っています。
出来れば作った方は今後精霊とREMIXさせてその種族のみで使っていきたいと思ってます。

後のことを考えたらどちらがいいでしょうか?
アドバイスお願いします。

10 :助けて!名無しさん!:2006/09/24(日) 11:24:21 ID:Jglwm3uj
天神はアマテラス、スサノオが終盤でも十分に活躍できる上位悪魔。
地祇はLV35のタケミナカタがオススメ。
育てば素早さが相当上がるので、攻撃力を防具でフォローできれば終盤でも使える。
最上位のアラハバキも強いので問題なく天神&地祇パーティでいけると思うよ。


11 :9:2006/09/24(日) 21:02:17 ID:YIuKDG7O
>>10
返答ありがとうございます。時間はかかりますが、もう両方作ってみることにします。なんだかどちらとも使えるようなので・・。
ステージ2で揃えられるようにしてみますね!!

12 :助けて!名無しさん!:2006/09/24(日) 23:38:51 ID:uCnSOIRP
>>6
本当なんだろうな!?釣りとか言うなよ?
でも、フルCGはイヤだな。Uイメージがあり過ぎだからな…。

13 :助けて!名無しさん!:2006/09/24(日) 23:53:27 ID:c8IUTBZg
フルCGについてくわしく

14 :助けて!名無しさん!:2006/09/25(月) 01:13:35 ID:o2pROzuQ
僕達のロンドが帰ってきた──!!
  ∩___∩
  |ノ    ヽ
  / ●  ●|
 |  (_●_) ミ
 彡、  |∪| 、`\
`/ __ ヽノ/ > )
(___)  / (_/
 |    /
 | /\ \
 | /  ) )
 ∪  ( \
     \_)


15 :助けて!名無しさん!:2006/09/25(月) 23:59:07 ID:ATWK7OGF
>>9
装備可能武具は同じ。
単純に戦闘能力で言うなら能力(力、速)がよく伸びる地祇がオススメ。
特にタケミナカタ(LV36)は速さが30まで伸び、LVと相まって非常に使い易い。
アラハバキ(LV61)は力30、速さ31まで伸びるし、特技おしつぶしも強烈。苦労して作ってもよいのでは?
逆に天神は全般に能力値の伸びが悪い。
個人的にはあんまりオススメしない。
つってもスサノオは力30→35と圧倒的なのではあるが。

16 :助けて!名無しさん!:2006/09/26(火) 00:09:34 ID:OeBgMAPo
BGMが最高に好きだったな。
今でもCD聴いてるよ。
とくに現代東京のフィールドのが好きだな。

で、ずっと首都圏のプレイヤーに聞きたかったんだが、土地勘ある場所がマップになってたり舞台になってるのってやっぱ気分違う?
俺札幌だからメガテンとかの東京のマップ見てもドラクエとか仮想のマップ見てるのと同じ気分でちょっと寂しかった思い出があるので。

17 :助けて!名無しさん!:2006/09/26(火) 04:57:15 ID:JDgrM2ZP
まあ多少は違うかな
STAGE3はなかなかよかった
サンシャインとか後楽園とかの建物もちゃんとある辺り
芝浦のやったらながいブリッジとかみると海から敵がくる雰囲気が出てていい感じ
でもまあ、未来とか異世界とかいっちゃうしさして問題はないような気もするけど

18 :助けて!名無しさん!:2006/09/26(火) 07:49:24 ID:DAY6JkSx
おれは東京に旅行に行ったとき、新宿の都庁を見て感動した。

19 :助けて!名無しさん!:2006/09/26(火) 13:00:36 ID:UbI+yikJ
東京って、何でああ言う世界観が似合うんだろ?
流石は、魔都。

20 :助けて!名無しさん!:2006/09/26(火) 13:08:22 ID:zoxQIRnA
大阪には負けるがな
日本のヨハネスブルグには敵わん

21 :助けて!名無しさん!:2006/09/26(火) 14:41:29 ID:jCoAPLWi
大坂や博多は悪魔が溢れても陽気そうで困る
雰囲気が魔界化しなさそうだ

22 :助けて!名無しさん!:2006/09/26(火) 15:09:56 ID:UbI+yikJ
悪魔A「とっとっとっ?」
悪魔B「何でやねん」

23 :助けて!名無しさん!:2006/09/26(火) 15:36:25 ID:ghif377i
1ターンで7マス移動できるけど時間でいうと1ターンってどんなものなのかな?

24 :助けて!名無しさん!:2006/09/27(水) 00:34:12 ID:DyDgoc4T
人によるんじゃないかな?
色んなパターンがあるだろうし。

25 :9:2006/09/27(水) 13:50:44 ID:PWY1JILo
>>15
なるほど、地祇と天神では成長の度合いに差があるのですね。
他には習得するEXTRAの違いも気になるところですので実際に作ってみます。

と言っても、時間のない自分には地祇・天神のEXTRA習得RK7が遠いですが・・。

26 :助けて!名無しさん!:2006/09/27(水) 17:53:36 ID:DyDgoc4T
>>13だが、思いっきり間違ってしまってたよwww
しかも超亀レス。

フルポリゴンです。

27 :助けて!名無しさん!:2006/09/28(木) 14:57:50 ID:dmYBCoI8
あらら、過疎ってるな〜。


所で、「魔神V」の話しって、どうなったの?
やっぱ釣りか?

28 :助けて!名無しさん!:2006/09/28(木) 20:03:45 ID:TIHj/jEX
ゲームショーにアトラスいなかった、っつの

29 :助けて!名無しさん!:2006/09/29(金) 00:50:57 ID:GOV+uPec
中古で見つけて久々にやりたくなって買おうとしたが1780円と意外に高くてやめた。評価高いな。

30 :助けて!名無しさん!:2006/09/29(金) 06:52:58 ID:QANurkNf
いや、安いよ。買った方が良い。

それより、攻略本の方が、入手困難だと思う。

31 :助けて!名無しさん!:2006/09/29(金) 23:42:39 ID:swXhLJhM
攻略本必要かなこれ
ファンアイテムなのかもしれんが

32 :助けて!名無しさん!:2006/09/30(土) 01:43:40 ID:wmN5AReA
攻略サイトの情報だけで充分だな

33 :助けて!名無しさん!:2006/09/30(土) 07:35:06 ID:tI37QgcS
いや、悪魔のグラフィックを堪能するために、必須だ。

34 :助けて!名無しさん!:2006/09/30(土) 15:44:20 ID:lSrdZgbs
ロムから吸い出すか画像載ってるサイト探せば済むだろ

35 :助けて!名無しさん!:2006/09/30(土) 16:54:15 ID:Cr2IfVqL
サントラと攻略本ホスィ

36 :助けて!名無しさん!:2006/09/30(土) 17:24:35 ID:tI37QgcS
>>34
あったっけ?画像うPしてるトコ。

>>35
私は、持ってるぞ。

37 :助けて!名無しさん!:2006/09/30(土) 19:32:54 ID:wmN5AReA
しかしサントラはアレンジ削ってオリジナル曲全部ぶち込むべきだった
アムネジアの全体マップ曲ないとか許せない

38 :助けて!名無しさん!:2006/09/30(土) 21:18:00 ID:vLTrbMuR
>>36
あるけど、ここで明かしてよいものか…
過去に2回もデリられたからな、サイト

39 :助けて!名無しさん!:2006/10/01(日) 06:36:28 ID:e1h/Aubl
あらら、そうなのか。
う〜ん、見たいものだな。

てか、ググれって話だな。ちと探してみやす。

40 :助けて!名無しさん!:2006/10/01(日) 10:13:10 ID:e1h/Aubl
あった!のか…?
多分、あそこだと思うんだが。


しかし、携帯厨の我は、全部見れなかったのサ。

41 :助けて!名無しさん!:2006/10/01(日) 10:40:52 ID:AB9RfSmi
Vのネタは結局釣りだったのか・・・。
今週のハミ通で速報を密かに期待していた漏れorz


42 :助けて!名無しさん!:2006/10/01(日) 16:58:54 ID:cLVlI4hT
マジなわけがない

個人的にはキャリアソフトに作らせたら面白そうだと思ってるが

43 :助けて!名無しさん!:2006/10/01(日) 18:51:02 ID:7LdD2RvI
おまいら>6の名前欄見てないのか

44 :助けて!名無しさん!:2006/10/01(日) 18:53:06 ID:e1h/Aubl
何にせよ、まずWiiに期待しよう。
それだけでも、十分ありがたい。

45 :43:2006/10/01(日) 18:56:38 ID:7LdD2RvI
名前じゃなくメール欄だった…

46 :助けて!名無しさん!:2006/10/01(日) 21:48:29 ID:e1h/Aubl
>>45
あ…。ホントだ…。
何釣られてんだ、オレ……。

47 :助けて!名無しさん!:2006/10/02(月) 01:36:24 ID:/61HrC/a
いや、だってVはRo(ry

48 :助けて!名無しさん!:2006/10/02(月) 02:48:08 ID:dJYJ//k7
やめろ、それ以上は言うな!

49 :助けて!名無しさん!:2006/10/02(月) 06:04:00 ID:FqN28+95
R o n d o と繋げてしゃべると魂を抜き取られます

50 :助けて!名無しさん!:2006/10/03(火) 15:59:05 ID:K1SnrQlE
これ音楽すげー気にいってた
べただが各章のラストステージの音楽とか
4章の戦闘音楽とか好きだったな

51 :助けて!名無しさん!:2006/10/03(火) 19:45:48 ID:fcbcS+kf
正しくは RONDE だ。
昔挫折したのをやり直してるが、それほどクソゲーでもないぞ。
確かにポリゴンキャラの出来は酷いが、まぁバッケン並と思えば・・・
他にもUI周りとか不満も多いけどな。

仲魔の扱いが魔神+ペルソナ+偽典みたいな感じで、これはこれで良いよ。

52 :助けて!名無しさん!:2006/10/03(火) 23:35:32 ID:pEXizXtf
誰か前スレのログもってないすか?
にくちゃんねるの奴途中で死んでる。

53 :助けて!名無しさん!:2006/10/04(水) 18:19:01 ID:X0Fg9dH1
なんか懐かしくなって探してみたらあった
ttp://www.youtube.com/watch?v=yfx9zztZARM

54 :助けて!名無しさん!:2006/10/05(木) 01:08:36 ID:7VLxsKPZ
Σ(゚Д゚;) すげぇな

55 :助けて!名無しさん!:2006/10/05(木) 07:46:14 ID:v1lNEPZu
ラスボス曲をやらせたい

56 :助けて!名無しさん!:2006/10/05(木) 12:09:38 ID:ezuSCrH6
ウホッ、過疎り過ぎてるな!

だから、age。

57 :助けて!名無しさん!:2006/10/06(金) 16:23:19 ID:YpAq/3Wp
敵ターンのときどうやって暇を過ごす?

58 :助けて!名無しさん!:2006/10/06(金) 18:32:00 ID:ku0M6mvD
動かねー敵の処理にまで時間かかってんじゃねーよ!
と思いつつ画面ひたすら眺める

59 :助けて!名無しさん!:2006/10/06(金) 21:28:42 ID:K6R7dRnU
・お茶を用意する
・コップに注ぐ
・ラーメンをすする
この全てが敵の1ターン以内にできる
そんな魔神が大好きです

60 :助けて!名無しさん!:2006/10/06(金) 23:14:23 ID:9TRprXB1
MD版アドバンスド大戦略なら1ターンの間に正式な晩飯or風呂が楽しめたぞ。

61 :助けて!名無しさん!:2006/10/07(土) 00:09:06 ID:4k5kdYbz
何にそんなに時間使ってるのか激しく謎である
フロー見てみたい

62 :助けて!名無しさん!:2006/10/07(土) 04:18:49 ID:eJiVHlJf
このゲームってもしWiiでダウンロードできるようになったら
ゲーム速度が速くなるのかね

63 :助けて!名無しさん!:2006/10/07(土) 06:24:58 ID:tN7aWpTI
ゲーム速度をその物を倍速させるエミュには及ばないけど
処理が早くなるしそれなりにはなるだろ

64 :助けて!名無しさん!:2006/10/07(土) 13:19:38 ID:IsdplSsS
間を楽しめない奴はものすごく損してる

65 :助けて!名無しさん!:2006/10/07(土) 13:21:58 ID:0tvObtCT
>>58

66 :助けて!名無しさん!:2006/10/07(土) 13:24:51 ID:0tvObtCT
>>58
オイラもジッと、眺めてる派。
ユニットの歩く音も、聴きほれる…。

67 :助けて!名無しさん!:2006/10/07(土) 14:07:31 ID:8YUwfWJb
移動する音、それぞれいい味出してんだよなー

68 :助けて!名無しさん!:2006/10/07(土) 15:03:24 ID:24Q+WyN6
ユニットの形ってけっこう細かく作られてるよな
幻魔のモデルはクーフーリン
祖神はティアマト
魔神はオーディン
女神はイシュタル
ただ魔王のだけ謎だな、サタンぽいけど角とか鎌持ってないし

69 :助けて!名無しさん!:2006/10/07(土) 16:15:27 ID:e68N3SKA
移動音は夜魔が凄く好き
砂漠や荒地の移動力も高いしユニット性能的にも好きだけど

70 :助けて!名無しさん!:2006/10/08(日) 01:44:31 ID:eyMtH9rh
夜魔の移動音は生き物の移動音とは思えん。妖魔かなんかの音はリズミカルだった気がする。
小学生のころやってたけどなんとかして召喚士を倒したいと思い龍王で遠距離攻撃しようとしてたなー。

71 :助けて!名無しさん!:2006/10/08(日) 02:09:34 ID:XbLjLtsl
>>68
(同時期位に発売された)「クロノトリガー」の魔王じゃないか?と類推した記録があった。
確かああいう感じだった気が。

後は
セラフ(←変換できなかったので):ミカエル 天使:トロネ  堕天使:フルーレティ
天神:アマテラス 地祇:オオナムチ  女魔:カーリー    鬼神:ビシャモンテン
天魔:シヴァ   邪神:テスカトリポカ 
龍神:ティンロン 龍王:ヤマタノオロチ邪龍:ワイアーム   霊鳥:ヤタガラス
妖鳥:オキュペテー凶鳥:フレスベルグ 妖精:ピクシー    精霊:ウンディーネ
神獣:ガネーシャ 聖獣:ユニコーン  魔獣:ケルベロス   妖獣:タマモノマエ
妖魔:ラミア   夜魔:ヴァンパイア 妖鬼:シュテンドウジ 闘鬼:ゴズキ
邪鬼:カワンチャ 地霊:ノッカー   邪霊:サルゲッソー  外道:スライム

…って所?
採択の基準は「他と区別の付けやすい、一番それっぽいヤツ」なんだろうか。
なら魔王はいっそ、ご立派様にした方が…。

72 :助けて!名無しさん!:2006/10/08(日) 04:48:30 ID:cQDSEZbG
>>64
単にテンポが悪い事、処理が遅い事をを間を楽しむと言って誤魔化すな

73 :助けて!名無しさん!:2006/10/08(日) 10:04:35 ID:PUtGbh8U
>>71
あいつは邪神か外道って感じだろw

74 :助けて!名無しさん!:2006/10/08(日) 14:38:57 ID:eyMtH9rh
ニュートラル属性がストーリー上最も正しい道だと思ってニュートラルでしかクリアしてないんだけどクリアするのに一番楽なルートって何かな?し天使が沢山仲間になるルートかな?

75 :助けて!名無しさん!:2006/10/08(日) 15:09:24 ID:Ca4G8/hM
law-darkマジオススメ

76 :助けて!名無しさん!:2006/10/08(日) 22:07:40 ID:1oPgmli5
>>75
嘘を教えるなwwwww

>>74
セラフ天使をナカーマに出来るL-Lが比較的楽だとオモ

77 :助けて!名無しさん!:2006/10/08(日) 22:38:11 ID:JDDvOIjK
>>74

(合体が必要だし作れないヤツが多いとはいえ)好き勝手に仲魔選べるニュートラルはかなり楽だと思う

特に自分の場合、最強剣の存在知らずに延々増援のマーラ狩ってたから全体Lvも異様に高かったし。


78 :助けて!名無しさん!:2006/10/08(日) 22:39:58 ID:HdcJzWvv
LDはあのままもう一周できれば良かったのに

79 :助けて!名無しさん!:2006/10/09(月) 00:44:11 ID:bixq1HJf
熾天使より使いやすい堕天使が仲魔になるL-Cも中々楽かも

80 :助けて!名無しさん!:2006/10/09(月) 02:04:18 ID:DHCRRyhj
L-C?
堕天使を加えられるのはC-Dじゃなかったっけ。

81 :助けて!名無しさん!:2006/10/09(月) 07:21:16 ID:ZyWNfhsd
darkルートは結局合体で作らなきゃ駄目なんじゃなかったか

82 :助けて!名無しさん!:2006/10/09(月) 13:44:32 ID:bixq1HJf
ごめんC-Dだ何考えて書いたんだ
合体で作らなきゃ駄目なのはベルゼブブ入れるためのバエルだけで堕天使はちゃんと入るよ

83 :助けて!名無しさん!:2006/10/09(月) 15:20:20 ID:QRTB0CC8
熾天使は結局ミカエル、ウリエルぐらいしか使わなかったな。
他は遅すぎてフェンリルに喰われそうだし。
でもエンディングは一番好き。

84 :助けて!名無しさん!:2006/10/09(月) 15:47:39 ID:iO2cET40
やっぱりロウ―ライトが最強かー。とりあえずステージ4のラストでセーブしよっと。ってか人間が弱い。魔法使える二人とナオキはいいけどオギワラなんかはバランスがとれてるだけな気がする。

85 :助けて!名無しさん!:2006/10/09(月) 16:19:09 ID:bixq1HJf
荻原って必殺の値の基本値が高くなかったっけ

86 :助けて!名無しさん!:2006/10/09(月) 19:14:40 ID:DHCRRyhj
荻原は必殺が他のメンバーと比べて10くらい高いね、刀も使えるし。

人間ユニットは荻原とカレン以外はそれなりに使えたかな
この2人は加入時の時点でバランス型だからちょっと使いにくい。
まあどいつもこいつも竜王と邪龍に襲われたら一発で瀕死または即死なんだが・・・

87 :助けて!名無しさん!:2006/10/09(月) 21:48:17 ID:W3sY/iJg
悪魔説得での
荻原のしぶい会話と
カレンのたまに出るちょいエロ会話
それだけでいいじゃないか、ステータスなんて飾r


88 :助けて!名無しさん!:2006/10/09(月) 22:11:57 ID:bixq1HJf
まあ確かにカオルも入ったばっかじゃ素早さ低くて使いにくいしな
香取っておいて素早さと強さをガンガン補助していけば誰でも使い物になるよ
どうせ龍王ペチペチ叩いて経験値稼げるんだし

89 :助けて!名無しさん!:2006/10/10(火) 02:06:01 ID:9jxVYhsf
>>86
女性二人もデフォルト必殺+10だった筈。

オギワラ会話は「おい、オヤジ(バキッ)」、
カレン会話は「おたね・おうめ」が普段のキャラとのギャップで一番笑えたな。

90 :助けて!名無しさん!:2006/10/10(火) 14:10:25 ID:+yiQeSe0
オギワラは二重人格w

91 :助けて!名無しさん!:2006/10/10(火) 17:21:05 ID:55wk/3py
オギワラは微妙な御年頃

92 :助けて!名無しさん!:2006/10/10(火) 23:38:16 ID:s72HXFCE
オギワラは横顔

93 :助けて!名無しさん!:2006/10/10(火) 23:53:51 ID:PrIIBg+h
オギワラはハギワラじゃない

94 :助けて!名無しさん!:2006/10/11(水) 00:25:28 ID:MRTWWckk
オギワラは28才

95 :助けて!名無しさん!:2006/10/11(水) 05:58:34 ID:VfxumhC8
CLルートでルシファー様仲魔にする時ってメインファイルに祖神入れてないとダメなんだっけか?

96 :助けて!名無しさん!:2006/10/11(水) 08:38:30 ID:2dzyO23l
攻略本にはエキドナ、ブリギット、ブラフマー
バアル、ティアマト、ミスラの6体が居ると仲魔なるってあるな
>>94
それまじだったら老けすぎだろw

97 :助けて!名無しさん!:2006/10/11(水) 11:04:42 ID:VfxumhC8
>>96
thx!!
どうやらメインファイルじゃなくてもOKだったみたい。

98 :助けて!名無しさん!:2006/10/12(木) 00:08:23 ID:1a4a+GyB
>>96
初めてやった時は、見事にベルオブリバイブ、エデンビューグル等を見逃してて仲魔にできなかったな〜・・・。
今となってはいい思い出w


99 :助けて!名無しさん!:2006/10/12(木) 04:25:26 ID:aCzrfnA3
オギワラ28才と花屋カオルはかなりウソくさい。

100 :助けて!名無しさん!:2006/10/12(木) 10:35:59 ID:JKMRZJ1B
もしかしたらパルチザンは橘さんを中心とする花屋連合+αかもしれん

101 :助けて!名無しさん!:2006/10/12(木) 15:16:11 ID:ahQ0pEyE
あの渋顔で花言葉とか語られたら外道でも仲魔に出来そうだな

102 :助けて!名無しさん!:2006/10/12(木) 19:37:28 ID:q83Vom1Z
そして模造刀

103 :助けて!名無しさん!:2006/10/12(木) 22:23:27 ID:Yga0QvAb
>100
それなんてヴァイス?

104 :助けて!名無しさん!:2006/10/13(金) 00:21:16 ID:mIwSNecv
魔神Uのヒロイン的存在ってやはりカレンなのかね。
最初アヤがそういう立場なのかと思ってたけど後半になるにつれ出番消えて
気がついたら「ねぇねぇ誰か来たよぉ」係になってた・・・。

105 :助けて!名無しさん!:2006/10/13(金) 01:18:33 ID:IpOMBHA/
だってカレンとのハッピーエンドあるじゃん

106 :助けて!名無しさん!:2006/10/13(金) 03:09:31 ID:MkqDV51L
でもNだと一言しかセリフないからなぁw

107 :助けて!名無しさん!:2006/10/13(金) 03:26:03 ID:x4oubrgU
ヒロインはピクシーじゃないのか

108 :助けて!名無しさん!:2006/10/13(金) 08:06:04 ID:wDotowmP
え?ティローッタマーじゃないの?

109 :助けて!名無しさん!:2006/10/13(金) 08:56:16 ID:UVoBQtHJ
あの腰痛めそうなポーズのティターニアさんに一票

110 :助けて!名無しさん!:2006/10/13(金) 16:02:08 ID:3cFQhB8/
あれ以上上にも下にも曲がりません

111 :助けて!名無しさん!:2006/10/13(金) 23:55:16 ID:BU/qhOBF
俺はネコマタがヒロインだ。
ステージ3の二手に分かれてスタートするところで敵拠点付近にいるの邪龍群れに飛び込んで美しく散っていった…。

112 :助けて!名無しさん!:2006/10/14(土) 02:25:37 ID:bR62yUk/
散ったのかよ

113 :助けて!名無しさん!:2006/10/14(土) 19:31:27 ID:a6b7V/kU
獣系は対空相性200%でも、邪龍の対地相性も200%だからな。
やはり霊鳥でなくてはならんかな。

114 :助けて!名無しさん!:2006/10/14(土) 22:04:18 ID:7M7J9Xmu
個人的には霊鳥より妖鳥のほうが好きだな
サソリムチ持たせたアエロー最強

115 :助けて!名無しさん!:2006/10/14(土) 22:46:21 ID:bR62yUk/
ムチのクリティカルの音は気持ちいいな
霊鳥は育てる楽しみがある、武器の命中修正なくても早さ高いからちゃんと当たるし
凶鳥はもうちょっとなんとかならなかったのか

116 :助けて!名無しさん!:2006/10/14(土) 23:35:39 ID:a4ZPa9D9
霊鳥は堅い。妖鳥は武器防具。
凶鳥はにらみつけを覚えさせて無理に使う。

アエロー+サイズオブデス+はばたきで邪龍、天使、堕天使は敵にもなりません。

117 :助けて!名無しさん!:2006/10/15(日) 00:23:00 ID:0ycpWDC5
邪龍は飛行じゃなくても強引に落とせることが多い気がする
あんま攻撃当たらんこと多いし

118 :助けて!名無しさん!:2006/10/15(日) 04:28:09 ID:2HxUHbVr
獣なら一歩引けばいいし。

119 :助けて!名無しさん!:2006/10/15(日) 09:09:26 ID:MOOmUiii
鳥マンセーと思ってたらどこだっけ、電撃でことくごとく焼き鳥にされて
激しく凹んだことがあるなあ。

120 :助けて!名無しさん!:2006/10/15(日) 10:59:34 ID:zNBch/Ji
タクティクスオウガみたいに移動タイプを変える装備が欲しかった
水上を歩ける靴とか飛行できるようになる鎧とかあると助かったのに。
防御力0だったりステータス下がるとかのペナルティあってもいいから。

せっかく加わった祖神ズ&ルシファーは結局一度も使うことなく終わったよorz

121 :助けて!名無しさん!:2006/10/15(日) 13:36:41 ID:3OypHymE
魔神転生なのに魔神が使えなくて女神3〜4匹+(天使or堕天使or熾天使or鳥)がメイン戦力になるんだよな

122 :助けて!名無しさん!:2006/10/15(日) 14:46:06 ID:SxDNppGj
魔神が転生して鳥になった世界の話なんだよ
魔神が転生する為に殺されまくる話しでも良いが

123 :助けて!名無しさん!:2006/10/15(日) 22:00:51 ID:nflDZ61e
高位の魔神、天魔は一騎当千だけどな。
アフラマズダーなんてウルヴァシーのマハギガオンでさえノーダメージだったよw


124 :助けて!名無しさん!:2006/10/15(日) 22:06:55 ID:3OypHymE
問題は敵地にたどり着く時にはイシュタル辺りが敵悪魔全滅させてることなんだけどな

125 :助けて!名無しさん!:2006/10/15(日) 22:45:45 ID:FW+4LsCd
やっぱり魔神2は適度な縛りプレイでやった方が面白いな
仲魔を全員適所で活躍させるってのが楽しみだろうし

126 :助けて!名無しさん!:2006/10/15(日) 23:13:39 ID:zNBch/Ji
代行者も飛行させてあげたいなあ・・・。
魔王じゃなくて堕天使ルシファー、邪竜サタンとかでも良いんじゃないか。


127 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 02:32:01 ID:biLxwaf2
個人主観を正しい事の様に語る
全くオタって奴は救いがたい

128 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 02:49:01 ID:MfVvyANC
だが魔王は最低杖装備できるようにして欲しかった
雰囲気的にもぴったりだというのに

129 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 06:52:38 ID:cdx2Pkke
縛るなら女神禁止から、いやこれだけでも十分難易度があがる。

130 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 12:21:07 ID:yI+4CMT5
DARK悪魔オンリーが結構おもしろかったよ

131 :助けて!名無しさん!:2006/10/17(火) 20:07:23 ID:TuzwKRjq
女神転生=魔神の天下
魔神転生=女神の天下

でおk?


132 :助けて!名無しさん!:2006/10/17(火) 21:41:05 ID:XdwzG3jL
過疎ってるな・・。
時間があれば神族・鬼神族・魔族縛りもやってみたいトコロ。
厳しいけど時間があればなんとかなりそうだし。

というか女神が強いと感じるのはエキストラのせいもあると思う。エキストラ縛りプレイなら女神の重要度は下がる・・ような気もする。

133 :助けて!名無しさん!:2006/10/17(火) 22:06:53 ID:wWwXe01n
いっそのこと、地霊オンリーでやったらいいよ。


僕は、ヤクシニーとかラクシャーサでカンガル。

134 :助けて!名無しさん!:2006/10/18(水) 00:09:44 ID:ZUS9BEms
>>132
機動力が高く重装備も可能なのに加えて
コノハナサクヤ、イシュタル、イシスは泉の上に乗せれば永久(サマ)ディカームだし
アナーヒーターはハンマ、ペトラム、メディアラハン所持
それ以外も堅くて機動力のある回復役として使えるし戦闘もそこそこいける
これだけでも十分強くない?ステータスも高めだし

女神のエキストラがぶっ飛んだ性能なのは否定しないけどね
ワンスモアとリバイバル覚えさせただけでヤバすぎるw

135 :助けて!名無しさん!:2006/10/18(水) 01:34:34 ID:BSmDS9dV
女神は魔法とかエクストラ使わないと攻撃力低いのが難点じゃないかな
飛行ユニットだから対地は50パーセントだし

136 :助けて!名無しさん!:2006/10/18(水) 02:51:04 ID:GXhXUvw7
DARK縛りは回復役が妖魔とかだったりするのが面白い
妖魔なんて普段まず使わないしな、槍装備できても力と素早さが微妙だからイマイチだし

137 :助けて!名無しさん!:2006/10/18(水) 07:26:26 ID:af9wGzg5
回復役は回復のみでいくべきでしょう。
永久ディカームはめちゃ使えるし。(マップによるけど)
EXTRA抜きでも鳥はやっぱ強い。
龍はさらに使い道がなくなる・・・。

138 :助けて!名無しさん!:2006/10/18(水) 09:25:13 ID:Yq4Lq/uE
>>135
弓装備できるから、一方的に殴れるというのはある。

139 :助けて!名無しさん!:2006/10/18(水) 09:43:03 ID:/rjYmGrZ
>>135
それでも飛行ユニットで対地を容易にこなせるのは女神だと思う。
魔法/Extraを覚えさせても天使系じゃ若干弱いし鳥は鉄砲玉になりがちだし

140 :助けて!名無しさん!:2006/10/18(水) 10:50:50 ID:Va5qHypz
>>135
女神は対地100%対空50%だよ

141 :助けて!名無しさん!:2006/10/18(水) 11:20:57 ID:GXhXUvw7
龍族にはせめてかみつき引っかき系のEXTRAはありにした方がいいなあ

142 :助けて!名無しさん!:2006/10/18(水) 11:22:37 ID:xTkk5jEy
>>131
女神の方は主人公と天罰の天下

143 :助けて!名無しさん!:2006/10/18(水) 11:25:22 ID:/rjYmGrZ
どっちかっていうとカジャカーンの天下じゃね

144 :助けて!名無しさん!:2006/10/18(水) 11:46:06 ID:6gpPz+Hq
エキストラを沢山覚えてれば女神は一線級の戦力。
覚えてなければ獣、鳥にいいようにやられてしまう中途半端な存在。
基本能力の高い、高位の魔神、鬼神、邪神、天魔、熾天使の方が上に見えるぞ。
能力が高いから安定してダメージは受けにくい、戦闘では常に敵をセカンドアタックで瞬殺だし。
なんか、女神マンセー派が異常に多いなw




145 :助けて!名無しさん!:2006/10/18(水) 11:50:42 ID:/rjYmGrZ
最後の方の空飛んでないと毎ターン2セルしか動けないようなかったるいステージで
飛行じゃないユニットを使うってのがまず面倒

熾天使ってイベント悪魔だよね?=Extra引き継げない

ユニットに愛着を持ってプレイするならまだしも、
通常プレイするに際しては女神使わんとやってられんよ

146 :助けて!名無しさん!:2006/10/18(水) 12:27:44 ID:2nngNpaP
縛り以外で後半でエキストラ習得してない女神を突っ込ませるのはただのアホ

147 :助けて!名無しさん!:2006/10/18(水) 12:29:12 ID:Yq4Lq/uE
>>144
女神は飛行系でも魔力・知性にパラメータが偏ってるものが多いから、
魔法をうたせるには最強のユニット、かつ魔法耐性も非常に強い。弱点のジオ・ブフも、基本値が高いので、
それで落とされることはまずない。

だからどうせ合体で「ねんどうは」か「らいでん」あたりがくっついてくるだろうから、
移動力10の飛行系であることを生かして、ヤバイ敵を遠くから一気に懐に飛び込んでEXTRAで一撃必殺という戦法も取れる。
(敵にいるとやっかいな龍王なんかを一撃で落とすのは女神ぐらい。)

防具はすべて装備可だから、鳥のように物理攻撃一撃死もまずない。
さらに後半の地上ユニットは移動力が極端にそがれるから、飛行系はやっぱり有利。

148 :助けて!名無しさん!:2006/10/18(水) 17:28:31 ID:POz8o1Vq
後半ステージはターン制限装備無視すれば飛行なしでもいいんだけど
装備獲得考えると飛行なしだと多分ギリギリだろうしな…

149 :144:2006/10/18(水) 19:17:34 ID:6gpPz+Hq
>>147
なるほどね〜、俺がちょっと贅沢すぎたのかな?
アタバクなんかの一撃必殺キャラに頼ってるとどうしても視野を広げた利便性を忘れてしまう。
3身合体の最高位キャラなんて、代行者を一回の戦闘で葬れることも多いからついその万能性のみに
頼りきってたよ。
次回プレイ時には、参考にしてみる。



150 :助けて!名無しさん!:2006/10/18(水) 19:22:50 ID:/rjYmGrZ
全ての地形がゆか(0%)なら使ってやらんでもないんだけどな
しかしよく鬼神なんか使う気になったね。
俺やったとき結局ナオキ+女神の5ユニットくらいしか動かせなかったよ、だるくて

151 :144:2006/10/18(水) 19:55:39 ID:6gpPz+Hq
まあ、拘りだねw
仏尊好きでもあるので、あの無双の戦闘力に惚れこんでた。
軍荼利、金剛夜叉、不動明王も揃えて四天王も含め鬼神揃い踏みとかもやってたな〜。
おかげでゲーでは40ターンくらいかかったけどね。




152 :助けて!名無しさん!:2006/10/18(水) 21:04:25 ID:af9wGzg5
俺も鬼神は好きだが、あのクソマップで使う気は起きんかったなあ。
女神シリーズで出てこないグンダリとかコンゴウヤシャは使いたかったんだが。

153 :助けて!名無しさん!:2006/10/18(水) 22:08:25 ID:Yq4Lq/uE
鬼神はクリティカル率が高めに設定されてるのがいい。
四天王のうち、ビシャモンテンだけはすばやさが高いから後半でもかなりいけてたと思うけど。

154 :助けて!名無しさん!:2006/10/19(木) 00:10:40 ID:x0yc9b1S
鬼神は歩行タイプがなあ、アムネジアやボスマップでは使えるけど
パラノイアは飛行以外は魔神だったら砂漠に少し強いし、砂漠と荒地が多いマップは夜魔が活躍出来る

155 :助けて!名無しさん!:2006/10/19(木) 03:17:32 ID:rcxLEvvx
地形効果無視のスキルでも有ればまた違ったんだろうな
有ってもデフォの機動力、装備の多さ、ステによる魔系スキルの強さで
女神はやっぱ強いけど

>>150
自分もそんな感じだったな
分岐前に徹底的に鍛えてたし

156 :助けて!名無しさん!:2006/10/19(木) 15:57:09 ID:njZoJzWC
どっちかつーと鬼神よりは女魔に世話になったな
はばたきを継承させた女魔は凶悪すぎるw

まぁ…パラノイアでは鳥と女神にレギュラーの座を奪われたがな('A`)
あのクソ地形がいけないんだよ

157 :助けて!名無しさん!:2006/10/19(木) 16:58:17 ID:ijzTcf3J
素が対空200の女魔にはばたき持たせて、龍を打ち落としたのもいい思い出。

158 :助けて!名無しさん!:2006/10/19(木) 19:15:23 ID:HpO7fKJf
邪神+はばたきは女魔を軽々陵駕してしまう気が・・・w


159 :助けて!名無しさん!:2006/10/19(木) 21:00:06 ID:YW8YxPGs
きっと目の付け所が違うんだよ
女魔のアレやコレやが「はばたき」した時、果たして女魔自身はどうなってる?
というのが重要なんじゃ

160 :助けて!名無しさん!:2006/10/20(金) 00:34:00 ID:Wf97kSn8
ああ、こいつにはこのEXTRAが似合うって継承させて遊ぶのも面白いね
マッハに羽ばたき系はグラフィック的にもしっくり来るとか

161 :助けて!名無しさん!:2006/10/20(金) 09:52:49 ID:PWcPK1Cq
やっぱセクシーダンスでしょ!

162 :助けて!名無しさん!:2006/10/20(金) 09:55:20 ID:1hi/WGOs
まあたしかにセクシーダンスしないアメノウズメなんてありえないな

163 :助けて!名無しさん!:2006/10/20(金) 17:41:26 ID:a6eq55Im
セクシーダンスをするマーラ

164 :助けて!名無しさん!:2006/10/20(金) 18:21:31 ID:wJ+3+Xyq
近所に新しくできたゲオに攻略本が売ってた。
ちょっと感動した。

165 :助けて!名無しさん!:2006/10/21(土) 11:26:07 ID:qh/4FHgm
皆の意見を見てて思ったことは魔神Uには多種多用のパーティが組める利点もあるってことかな。
女神にエクストラ覚えさせまくって利便性を追求した使い勝手に酔いしれるもよし、高レベルパーティで組んで
どんな敵も正面から激殺する肉弾戦メインの軍団にするもよし。
COMの思考ルーチンさえ、早くなれば今でも何十週でもプレイした逸品w



166 :助けて!名無しさん!:2006/10/21(土) 11:31:24 ID:4JPAUa8v
63種覚えたてっろーたまはぁはぁ

167 :助けて!名無しさん!:2006/10/21(土) 12:14:06 ID:56NnVhjt
>>163
マーラ様はそのお姿だけで俺たちを魅了するっ!

168 :助けて!名無しさん!:2006/10/22(日) 07:54:16 ID:oSSUcDRY
>>164
見た目だけ新しく中は古いのか

169 :助けて!名無しさん!:2006/10/22(日) 19:54:13 ID:63pUePwQ
マーラ様はサヨナラ会話の締めとしても決まってるよな!


170 :助けて!名無しさん!:2006/10/23(月) 19:01:32 ID:WwFpCdsk
俺ならその後にピクシーを持ってくる

171 :助けて!名無しさん!:2006/10/23(月) 21:29:05 ID:P/9ZrXQ3
魔神2パッチを使えば、みなさんの要望はほぼ満足出来るのに…

やばりここじゃ改造ネタはだめかな

172 :助けて!名無しさん!:2006/10/23(月) 21:49:30 ID:rCXxCHn9
わざわざスレ分けてテンプレにもリンク貼ってあるのに
なぜイキナリ改造の話を振ってくるのはなんでだぜ?

173 :助けて!名無しさん!:2006/10/24(火) 01:52:46 ID:mcbVgkvt
>>172
いやそのつもりはない
無視して下さい

174 :助けて!名無しさん!:2006/10/24(火) 10:01:27 ID:DzG3jXIs
>>165
女神が使いやすいのってライト-ニュートラルだからというのもあるんじゃね?
どのルートでも合体可能。

アムネジア行く前にLV99プレイとかやってたら知らんけど。

175 :助けて!名無しさん!:2006/10/25(水) 00:44:47 ID:lTVAWOPD
>>174
>ライト-ニュートラルだから
確かにそれもあるね
どのルートでも仲魔にできるから誰でも女神の性能を堪能できるわけだし


176 :助けて!名無しさん!:2006/10/25(水) 01:47:14 ID:93/rmD7/
なんかえろい

177 :助けて!名無しさん!:2006/10/26(木) 00:27:37 ID:AYQZo2ia
俺もイシュタルの性本能を堪能したい

178 :助けて!名無しさん!:2006/10/26(木) 17:59:03 ID:41KvYyTZ
俺はドリアードかエルフかピクシーを堪能してぇ

179 :助けて!名無しさん!:2006/10/26(木) 20:33:25 ID:LdcBjq1Z
俺は幻魔のディアドラだな
ゲームでもオナでも世話になったな

180 :助けて!名無しさん!:2006/10/27(金) 00:33:15 ID:ZxgVk3aL
ああ、エルフはあのフワフワ感が良かったな
色も儚げでグット


181 :助けて!名無しさん!:2006/10/27(金) 05:10:36 ID:A5zOJ5/E
Tは良かったのにUは完璧に糞になってたな…

182 :助けて!名無しさん!:2006/10/27(金) 10:47:40 ID:9YgQQFaE
1やったことないけど2のほうがいいんじゃないの?
歴代SRPGをきめるスレでも評価高いし

183 :助けて!名無しさん!:2006/10/27(金) 11:02:19 ID:2bBWQQ+M
好き嫌いは個人の感性の違いだからしょうがないな
俺はUの方が好きだな

184 :助けて!名無しさん!:2006/10/27(金) 12:58:17 ID:goK3tnjq
1には1のいいところがあると思うよ テンポの悪さとか除けば
2には2のいいところがあると思うよ テンポの悪さとか除けば

185 :助けて!名無しさん!:2006/10/27(金) 14:18:45 ID:A5zOJ5/E
Tが色彩豊かで画像もリアルだったのにUはなんかお粗末で漂泊してる。
Uはクリアも簡単だしボスが弱すぎる。
Tから始めた俺にとってはTの世界観壊しまくりで最低だった。

186 :助けて!名無しさん!:2006/10/27(金) 14:40:11 ID:ZxgVk3aL
おれはどっちもそれなりに楽しめたな
とりあえず音楽は最高

187 :助けて!名無しさん!:2006/10/27(金) 17:55:54 ID:DqcMN9Se
世界観壊しまくりってのは女神からのオールドファンにとってはどうなんだろう。
おれはあまり気にしなかったが。
ボス弱すぎは確かに萎えたな。
ミノタウロスみたく攻めまくって来るのはいなかったし。

188 :助けて!名無しさん!:2006/10/27(金) 18:34:10 ID:M2+U7teV
>>187
女神も敵がカジャ系使わないと楽なこと多いぞ。

逆に魔神でタルンダとか使いまくられたら難易度が一気に上がりそうだ。

189 :助けて!名無しさん!:2006/10/27(金) 18:54:25 ID:nZGkTkga
女神転生と魔神転生は別世界
それだけのことだしなあ

魔人TとUの関係演出が結構おざなりだったのはちと苦笑したけど
リンクさせる意味あったんだろうか…

190 :助けて!名無しさん!:2006/10/27(金) 19:40:07 ID:uxBGo65o
女神転生の外伝なシミュレーションRPGをアトラスが作りたかった
ただそれだけのことじゃないかな

関係って1のCOMPの開発者が2に出てきたくらいか?

191 :助けて!名無しさん!:2006/10/27(金) 19:42:02 ID:A6POe9BE
>>190
> 女神転生の外伝なシミュレーションRPGをアトラスが作りたかった
1つ忘れてるものがあるだろう?
アナザバイb

192 :助けて!名無しさん!:2006/10/27(金) 19:45:19 ID:uxBGo65o
アナザバイブルは魔神2より大分後じゃなかったか?
あれは正直RONDEよりもひどいと思うんだが

193 :助けて!名無しさん!:2006/10/27(金) 20:05:17 ID:M2+U7teV
>>190
エティエンヌを英語読みするとスティーヴンだったっけ。

194 :助けて!名無しさん!:2006/10/27(金) 21:47:38 ID:ckm8/sxj
Etienne→Steven?

195 :助けて!名無しさん!:2006/10/27(金) 23:08:23 ID:uxBGo65o
エティの本名じゃないのか

196 :助けて!名無しさん!:2006/10/28(土) 04:01:27 ID:U3S2e9WC
アナザは普通に遊べるだけマシな気が、そうでもないか。

1はばかでかい悪魔絵も個人的には微妙なんだけど
そうでなくてもしょぼい戦闘エフェクトはどうしようもない。

197 :助けて!名無しさん!:2006/10/28(土) 04:58:01 ID:4NUPoXBa
魔神2は沢山の悪魔を使う楽しみがあって好きなんだが
ゲームバランスはプレイヤーが調整する感じ
大体真女神転生のボスだって麻痺させてオートで終わるじゃないか

198 :助けて!名無しさん!:2006/10/28(土) 09:04:11 ID:OCDuTfcz
メガテンはボスよりも雑魚の方が脅威。これ常識。

199 :助けて!名無しさん!:2006/10/28(土) 09:06:50 ID:nUsDYluo
その辺りを更に伸ばしたのが、×箱のNINEなんだろうな
プレイヤー自体少ないから、話にも上らんけど

200 :助けて!名無しさん!:2006/10/29(日) 11:03:42 ID:1HMJELG0
>>196
穴座なんてテンポは悪いわ、終盤でないと合体できないわ、合体結果はランダムだわで最低だったじゃねえかw
RONDE以上の黒歴史だろw

201 :助けて!名無しさん!:2006/10/29(日) 11:31:11 ID:LHLbvtwc
>>198
確かに。
メガテンUの狂人ジャンキーの群れはボスなんて比較ならん悪夢だったな。


202 :助けて!名無しさん!:2006/10/30(月) 00:03:19 ID:e5s+h+bm
真Tのテングもなー

203 :助けて!名無しさん!:2006/10/30(月) 01:46:15 ID:M+zO2kxQ
ランク99のワイアームとベイコクもなー

204 :助けて!名無しさん!:2006/10/30(月) 11:56:43 ID:GVLEucSs
あとステージ2のどこかでやたらランクの高いネコマタがでてきたよな

205 :助けて!名無しさん!:2006/10/30(月) 16:24:13 ID:rrefUdfO
ステージ3の高ランクリリムも印象深い

206 :助けて!名無しさん!:2006/10/30(月) 19:16:43 ID:X4fnBhQB
>>204
新宿か?
あそこはターン制限がきついから、編成によってはえらくきつかったなあ。

207 :助けて!名無しさん!:2006/10/30(月) 23:11:17 ID:Tb6YthJc
>>190>>193
おいおい、スティーブンは全く関係ないぞ。
1・2の繋がりは…

○アクマ召喚プログラムの開発者「武内」
○STAGE2の新宿で出てくる謎の自衛隊員(=南一等陸佐?)
○オギワラのDIOシステムの入手先「E.A.ラフレーシュ」
 (=エティエンヌ・アルフォンソ・ラ・フレーシュ、エティ少年。
   どうでもいいけど中世の少年十字軍のリーダーの名前がこれらしい)
○オギワラの両親(=1のヒーロー・ヒロイン)

って所だ。

ただ、1の魔界と2のアムネジア・パラノイアの関係とか
DIOの暴走でアクマが溢れた→東京近郊だけの現象の筈なのに(2)
日本中アクマだらけ(1)とか、整合性と言う点では破綻しまくりだが。

208 :助けて!名無しさん!:2006/10/31(火) 00:12:44 ID:KKSQKV4K
エティエンヌ=スティーブンはこの辺りからか
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%96%E3%83%B3_(%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89%E7%8E%8B)

209 :助けて!名無しさん!:2006/10/31(火) 17:08:25 ID:uXtfi+uD
南ちゃんは北一輝のオマージュとかなんとか

210 :助けて!名無しさん!:2006/11/01(水) 00:16:19 ID:LREQkf63
>>208
こ、こんなマニアックなネタがあったとは!深いなアトラス。
>>209
それも初耳。真1のゴトウが三島由紀夫ってのは有名だけど。
ただ、自衛隊決起を主張した三島と実際に決起したゴトウほどには
両者の整合性がない気もするが。



ハッ、まさか釣られた!?

211 :助けて!名無しさん!:2006/11/01(水) 00:31:53 ID:AovsC+zc
ゴトウってCHAOSだからリベラリストじゃないの?

212 :助けて!名無しさん!:2006/11/01(水) 01:56:00 ID:S3BLLEXj
真1のLAWとCHAOSは唯一神側がLAWでそれに反抗するものがCHAOSって感じじゃないかね

213 :助けて!名無しさん!:2006/11/01(水) 08:18:56 ID:d9aLHer/
ゴトウは手段を選ばず悪魔と同盟するあたりの柔軟さというかその辺がChaosなんだろう。

214 :助けて!名無しさん!:2006/11/04(土) 02:20:49 ID:TMzqgI7Y
ロンドのスレって無いの?
ここで統合してるとか?

215 :助けて!名無しさん!:2006/11/04(土) 05:19:01 ID:R7b3Y8B/
そういえば2の戦闘エフェクトは丁寧だな

特に魔法や特技は真よりも良い

216 :助けて!名無しさん!:2006/11/04(土) 11:23:54 ID:Vzd0cDSq
>>214
無いと思う。
そしてここではロンドという単語は
「続編マダー?」「ロンd(ry」という流れでしか出てこない。

90年代板にでも立ててみるかい?
何となく流れ見えるような気がするけど。

217 :助けて!名無しさん!:2006/11/04(土) 12:10:30 ID:0yBqc5i5
過去のロンド単独スレ
ttp://makimo.to/2ch/piza_famicom/965/965261210.html
ttp://makimo.to/2ch/cocoa_famicom/985/985966965.html

218 :助けて!名無しさん!:2006/11/04(土) 22:52:10 ID:TMzqgI7Y
>>216
久しぶりに前世紀ぶりにロンドを始めたのはいいんだけど持ってたはずの攻略本は見当たらないし
攻略サイトも見あたらないし困っちゃって。にちゃんならスレあるだろって思ったら見あたらないしwww
是非立てましょう!!流れなんて見えないですwwww

>>217
なにこれwwwwヒドスwwwwwwグラフィックはアレだけども結構面白いのにwwww

219 :助けて!名無しさん!:2006/11/05(日) 01:45:43 ID:L3edbMhj
考えた末、オヴァンスレとかも生き残ってるこの板に立ててみた。
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1162658474/
さて、どうなる事やら。

220 :助けて!名無しさん!:2006/11/07(火) 01:35:16 ID:/FB94x31
オレだけが感じてる事かもしんないけど、
命中率が80%くらいでも、空振り(MISS)がザラのような気がする・・・。



221 :助けて!名無しさん!:2006/11/07(火) 01:56:13 ID:8p1iqJfw
5回に1回は失敗するんだから、そりゃ空振り多いのも当たり前だろ。

222 :助けて!名無しさん!:2006/11/07(火) 06:16:35 ID:NO5F0fY3
任意の攻撃が当る確率−80%
2発連続で当る確率−64%
3発−50.2%

まぁ、ミスなんてザラだわな。

223 :助けて!名無しさん!:2006/11/08(水) 00:39:18 ID:Gc0ra+17
魔神2は何気に邪霊どもが使ってくるドグルラグルとかドルミナーとかのステ異常魔法が
かなりウザかったな。

つーかそれしかしてこないし。
リッチのムドはもう勘弁してください。

224 :助けて!名無しさん!:2006/11/08(水) 13:09:44 ID:6CouC1Tw
チッ (調整が)あまかったか…

225 :助けて!名無しさん!:2006/11/08(水) 16:26:54 ID:VuZ9FiAP
なぜこんなに調整があまいゲームが愛されるのか。
やっぱメガテンだからなんだろうな。

逆に最近のメガテンや傍系は、良く調整されゲームとしての出来は良くとも
古典メガテニスト達の心をさほど引きつけはしない・・・

226 :助けて!名無しさん!:2006/11/08(水) 17:10:50 ID:DzsdDORc
>>225
属性は練りこまれてると思うよ。
ただ、マップ構成が温めなんだよな。

飛行系マンセーで後半は飛行系で編成することが多くなるけど、
そこで、獣の王国みたいな面がさりげなく入ってたりしたら、されだけで一気に難易度が上がる。
あと敵もランクに応じてEXTRAぶっ放してくるとか。

227 :助けて!名無しさん!:2006/11/08(水) 17:20:49 ID:38tN1NEt
>>225
やはり面白いかどうかだから・・・。
今のは今の面白さがあるかは知らないが。

228 :助けて!名無しさん!:2006/11/08(水) 19:42:43 ID:5KWJVeXG
アメノウズメのエロさに終止魅了されてた俺。
魔神Uのアメノウズメは今でもツボに嵌ってる。


229 :助けて!名無しさん!:2006/11/10(金) 01:06:20 ID:R5b6GpkG
俺はフレイヤが好きだな。なんかかわいーじゃん


230 :助けて!名無しさん!:2006/11/10(金) 07:25:24 ID:XgIbIJFM
仲魔を育てる楽しみはこのゲームが随一だからなような気もする
マップグラフィックのデザインの良さや音楽も長いプレイに耐えられるものだし

231 :助けて!名無しさん!:2006/11/10(金) 18:01:28 ID:/gGnJDdR
アムネジアはガチ

232 :助けて!名無しさん!:2006/11/10(金) 19:33:53 ID:BOoK/bLl
獣、竜系にも装備可能な「爪」とかいう武器も欲しかったな〜。
攻撃力は申し分ないので、せめて命中率の上がる使用とかにしてね。
即戦力はヴリトラやチィンロンくらいになっちゃうし。


233 :助けて!名無しさん!:2006/11/10(金) 20:07:03 ID:KBRplLBD
獣と言えば、あいつらどうやって武器を装備してんだろ
小手はグローブみたいにはめてるんだろうけど
やっぱ口にくわえてんだろうか・・・でも、それなら剣、刀、槍も装備できないとおかしいし・・・



234 :助けて!名無しさん!:2006/11/10(金) 21:05:59 ID:63jnalTU
モウリョウの突剣・・・

235 :助けて!名無しさん!:2006/11/10(金) 21:31:09 ID:Jz/RUBzs
その時だけポルターガイストになって手で持つんだろ。

236 :助けて!名無しさん!:2006/11/10(金) 21:45:18 ID:+Nh6HMnI
いくら自分の仲魔でも、スライムが使った後の突剣なんてつかいたくないよな…

237 :助けて!名無しさん!:2006/11/10(金) 23:42:21 ID:vBF8SlWc
神獣だけ武器防具を完全に使いこなせるのが通な設定

238 :助けて!名無しさん!:2006/11/11(土) 03:55:34 ID:MVoH3QH4
むしろ、スライムは付着した汚れを適度な消化液で綺麗にしてくれてるかも知れませんよ

食ってるとも言えるが

239 :9:2006/11/12(日) 01:08:49 ID:buV5Eukx
つい今しがたC-Lルートクリアしてきました・・長かったです。
>>9のような質問しておきながらなんですが、地祇・天神は全く使わなかったです・・あとイベント悪魔も・・。
ステージ3までに作った魔神が強くてそればかり使ってました。

EDが微妙だったのですが、最後に出てきた老人は結局トモハr・・・ですか?


240 :助けて!名無しさん!:2006/11/12(日) 01:21:32 ID:5ASeC/0f
魔神の世界観で
ベルサガ並の難易度ならいい感じなんだがな

241 :助けて!名無しさん!:2006/11/12(日) 02:12:06 ID:/Lnk4esQ
飛行ユニットマンセーか

242 :助けて!名無しさん!:2006/11/12(日) 12:44:00 ID:Fdt4/fLc
>>237
ハヌマーン、ガネーシャ辺りなら、装備できるのも分かるけどね。

243 :助けて!名無しさん!:2006/11/13(月) 04:39:13 ID:gZGUAvLC
そのあたりナンディの強さに拍車をかけてるな。

244 :助けて!名無しさん!:2006/11/13(月) 12:26:33 ID:X0qeVEVS
ちょいと質問したいんですが、アクマのアイテムドロップって、『運』が高いほうが落としやすくなるんでしょうか?

現在、STAGE2の浅草なんですが、運の高いアメノウズメあたりだと、結構な量の宝石が手に入り、運が5しかない人間ユニットだとほとんど落としません。

245 :助けて!名無しさん!:2006/11/13(月) 14:25:22 ID:Ha+VqiRR
魔神1は顕著に影響してくれた
2はどうだったかな…

246 :助けて!名無しさん!:2006/11/13(月) 15:48:48 ID:qDkPnagc
2でもアイテム落とす確率に運はかなり影響したような…。
運40のキャラだと敵を倒したときに、
3回に1〜2回はぐらいはアイテムもらえるし。
STAGE3でバニーシリーズをつけたアメノウズメで龍王狩りしてたら
エメラルド99個になったので。

247 :助けて!名無しさん!:2006/11/13(月) 16:10:29 ID:KB86aXIO
経験的には関係あるけど
実際にどの程度の確率かは知らない

248 :助けて!名無しさん!:2006/11/13(月) 21:04:29 ID:yWh436Cm
レベルアップしても人間キャラの運は上げなかった。
ナオキに関しては魔力も上げなかった。

249 :助けて!名無しさん!:2006/11/14(火) 01:45:15 ID:wE1nG5Gq
>>239
あの口調からするとそうだろう。
…C−LじゃなくてC−Dね。蝿女王ルート。


ENDは個人的にはLD<CD<CL<NN<LLだったな。
「愛してるっ!」が引き離されるLLだけで、時間軸変更OK→支障なしなカオスルートじゃ
その話が完全スルーだったのはちょっと頂けない。

250 :助けて!名無しさん!:2006/11/14(火) 02:05:45 ID:6lEkOuaA
ベストエンディングはエルフたんとの別れ

251 :助けて!名無しさん!:2006/11/14(火) 03:25:37 ID:HvOoaEiu
やはり、運が影響したんですね。

女神マンセーといわれそうだけど、運も含めてかなり使い易い種族ですよね。


STAGE2の浅草は、魔力、知恵の香を集めるのに最適ですね。
ほとんどがトパーズ、オニキス落としますから。

ナオキ、トモハルの欠点を早い段階で補うことができます。

252 :助けて!名無しさん!:2006/11/15(水) 00:21:37 ID:btmAhBZ8
210 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2006/11/14(火) 20:12:30 ID:dfhYixHF0
最終話 希望を胸に すべてを終わらせる時…! ロンドは、黒歴史です。 花屋カオル
ナオキ「チクショオオオオ!くらえルシファー!新必殺グラム×2!」
ルシファー「さあ来いナオキイイ!オレは実は一歩も動けないぞオオ!」
(ザン)
ルシファー「グアアアア!こ このザ・閣下と呼ばれる代行者のルシファーが…こんな小僧に…バ…バカなアアアア」
(ドドドドド)
ルシファー「グアアアア」
ミカエル「ルシファーがやられたようだな…」
サタン「ククク…奴は代行者の中でも最弱…」
ベルゼバブ「人間ごときに負けるとは魔王の面汚しよ…」
ナオキ「くらえええ!」
(ズサ)
3人「グアアアアアアア」
ナオキ「やった…ついに代行者を倒したぞ…これで長官のいる統合作戦本部の扉が開かれる!!」
アーリマン「よく来たなDIOマスターナオキ…待っていたぞ…」
(ギイイイイイイ)
ナオキ「ちょ…長官が呼び出した化物か…!感じる…邪神の魔力を…」
アーリマン「ナオキよ…戦う前に一つ言っておくことがある お前はマーラジェネレーターでレベルを上げたようだが…早解きしていれば最強装備が手に入ったのに」
ナオキ「な 何だって!?」
アーリマン「そしてその問題は撤退するとクリアターンがリセットされるパッチによって解消された あとは私を倒すだけだなクックック…」
(ゴゴゴゴ)
ナオキ「フ…上等だ…オレも一つ言っておくことがある このオレがアヤとラブラブになるような気がしていたが別にそんなことはなかったぜ!」
アーリマン「そうか」
ナオキ「ウオオオいくぞオオオ!」
アーリマン「さあ来いナオキ!」
ナオキの勇気が世界を救うと信じて…! ご愛読ありがとうございました!


これ書いたの誰だよw

253 :助けて!名無しさん!:2006/11/15(水) 00:34:22 ID:YnWf+h7H
グラムか・・・あの当時の俺の腕ではイルダーヴォーグ取れなかったなぁ。
何か懐かしくなってきたからやり直そうかな。

254 :助けて!名無しさん!:2006/11/15(水) 07:32:42 ID:J4OBNY5o
普通なら5ターンはギリギリのラインでしょう。
龍王を怖がってたりしたらもうちょいかかる。
本見てやっと取ったよ。

255 :助けて!名無しさん!:2006/11/15(水) 08:59:45 ID:fH+cRbh3
>>252
さりげなくベルゼバブになってるとこがワロタ。

256 :助けて!名無しさん!:2006/11/16(木) 19:32:27 ID:8uMlH0uJ
でも、マーラジェネレーターの方が有難いな。
仲魔達も思う存分にランクアップさせられたし。
いつの間にか溜まりまくってる「てんつきまえだて」も結構いい防具だし。
まあ、アナベベのチンコケースを彷彿させる防具ではあるがw




257 :助けて!名無しさん!:2006/11/17(金) 00:08:56 ID:DpbaR6mT
>>252
ソードマスタームサシネタかww

258 :助けて!名無しさん!:2006/11/17(金) 20:59:04 ID:XTkv9Y93
>>257
俺はポテトだ

259 :助けて!名無しさん!:2006/11/17(金) 22:10:27 ID:3xa+beXl
マーラにチンコケース・・

260 :助けて!名無しさん!:2006/11/18(土) 17:24:29 ID:jMwf0UN6
1/32(1/16)の確率で合体事故が起きて、1/64の確率でミューテーションって事だけど、
これは合体事故が起きた際にさらに1/64の確率でそれがミューテーションに発展するという意味なの?
つまり実質は1/2048(1/1024)という事?
それとも両者の計算は別個なのか?


261 :助けて!名無しさん!:2006/11/19(日) 00:48:05 ID:bvqCRk+E
もしかしてミューテーションはあまりにこちらのレベルが低いうちは起きないようになってんの?
何度リセットしてもランクアップは起きるがミューテーションが起きない。


262 :助けて!名無しさん!:2006/11/19(日) 04:36:48 ID:0plpZwCB
ミューテーションが起こる確率はマジで低いよ

263 :助けて!名無しさん!:2006/11/19(日) 12:03:32 ID:429hTU7P
ミューテーションでの特殊悪魔が出てくる可能性は256分の1。
ヤタガラスでランプアップ事故を起こすと結構出やすいって本当かな?

264 :助けて!名無しさん!:2006/11/19(日) 12:10:57 ID:7yW7rAaM
>>261
起こる確率は
通常の合体結果>>>>>>>>>ランクアップ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ミューテーション

ミューテーションキターとか思ったらバックベアードでションボリだったりねw
てか俺バックベアードしか見たことねぇな・・・何気に特技はイケてるけどな
2章でバックベアードが出来た時はびびったね。ルイナーフレイム強すぎw

265 :助けて!名無しさん!:2006/11/19(日) 12:34:14 ID:LcxoaSwt
>>263
>>264
攻略本とか攻略サイトには1/64の確率ってなってるが、あれは間違いなのか?

266 :助けて!名無しさん!:2006/11/19(日) 13:50:34 ID:S0cHSyzg
既出だったらスマソ。
厳密な確率についてはよくわからんが、ミューテーションをねらうなら、
合体後の悪魔の1ランク上の悪魔が仲魔にいる(DIOが複数ある場合はメインに入れておく)状態でやれば、
確率は変わってないだろうけど、なんとなく出やすいような気がする。
あとバックベアードばっか出る場合は、バックベアードがいる状態でやればいい。

まあ単にランクアップの合体事故が起きなくなるだけなんだけどね。
ただ、「画面がブレたと思ったらランクアップかよ!」というガッカリ感はなくなる。
そのガッカリ感がいいんだよ、って人もいるけどw

267 :助けて!名無しさん!:2006/11/19(日) 19:12:28 ID:JBPvejxB
三回起きてもてぃろたまたんしか出たことないぜ

268 :助けて!名無しさん!:2006/11/19(日) 19:16:10 ID:ZvX60tAi
穴塞げば出ないからね。
確率が上がるわけじゃないけど失敗率が減るから体感的に率上がるように感じるだろう

269 :助けて!名無しさん!:2006/11/19(日) 20:45:10 ID:MGt1KBju
ミューテーションってそんなに確立低いかな?
狙って一回目で出来たことも何度かあるし、
2ターン連続で起きたこともあるので。
いつも、結構簡単に7体作れるから、
実感として確立が256分の1は無いんじゃないかと思うけど。

270 :助けて!名無しさん!:2006/11/21(火) 07:44:33 ID:rpmlSoHu
ミューテーションでしか作れないアクマってあるの?

271 :助けて!名無しさん!:2006/11/21(火) 09:01:45 ID:HBA0pNUl
満月のときにやると確率が上がらなかったっけ?

272 :助けて!名無しさん!:2006/11/21(火) 09:32:26 ID:YNZcHycF
>>270
バックベアードとかセイテンタイセイとか・・・まあ数えるほどしかいない。

273 :助けて!名無しさん!:2006/11/21(火) 10:01:48 ID:ZF65vIeF
ミューテーション悪魔

外道 バックベアード    ルイナーフレイムと大器晩成型の成長率が魅力だが、所詮外道
妖精 ティローッタマー   成長が微妙。魔力非依存の魔法・エキストラ構成なので使えなくもない。
妖魔 グエル         サードアイは魅力。しかし、微妙な妖魔の中でも特に微妙な能力。
幻魔 クヴァシル       文句なしに強い。
女魔 バステト        女魔という時点で強い。エキストラもいい。でも、わざわざ欲しいかと言うと…
天魔 セイテンタイセイ    格下のヴァーユの方が使える気さえしてくる。
魔神 ヴィルシャナ      まぁ、Lv80の魔神って時点でね…

274 :助けて!名無しさん!:2006/11/21(火) 12:19:53 ID:R13FI+IC
特技継承させれば別の話、セイテンタイセイがデフォ状態で使えた記憶って、
メガテンシリーズにそうないなあ
基本、マスコット的な位置付けなんだろうか

275 :助けて!名無しさん!:2006/11/21(火) 14:13:40 ID:/4up8nyT
フライデーをわざといじくってエラーさせられないモノかと無駄な事を考えた。

結局乱数をどの様に見切るかだが…


276 :助けて!名無しさん!:2006/11/21(火) 14:53:20 ID:/nVltbdK
いじくられてうまく呂律がまわらないフライデー(;´Д`)ハァハァ

277 :助けて!名無しさん!:2006/11/21(火) 17:36:13 ID:aqEqE1n0
バステトはエキストラ強いから狙ってもいい範囲じゃないか?

278 :助けて!名無しさん!:2006/11/21(火) 21:59:34 ID:4XvPswt9
バステトはリバイバル覚えるから、ミューテで出たら儲け物みたいな感じだったなぁ。
ディパニッシュ?何それ?

279 :助けて!名無しさん!:2006/11/21(火) 22:16:32 ID:JAHudGWR
>>278
ディパニッシュ覚えたっけ?そんなことすら忘れてたぜ。

バック、ティローッは少し育てて便利な特技が覚えられるからいい。
特に戦力にならんバックは龍王を殴って地道にレベル上げ・・・。

あとはクバ汁かな。メルトダウンはフェンリルに効く。


280 :助けて!名無しさん!:2006/11/22(水) 01:06:10 ID:n5JL6Er4
>>279
後半のマップだとどこかの竜王を殴ると別の竜王の射程だったりして油断すると・・・。

281 :助けて!名無しさん!:2006/11/22(水) 08:05:23 ID:95Jm8m+c
NOダメージ!

282 :助けて!名無しさん!:2006/11/22(水) 16:57:41 ID:k6KESTBH
         (<、,,> ":::::::::::::::::::::::::::: 、
      〜〈/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
       〃:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::<、    ど ロ こ
     ~そ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,)   も リ の
  、_ ,, /::::::::::::::::::::::::、,ゝ===く:::::::,:::::ヽ  め コ
    `V::::::::::::::::::::、_γ      `ヾ,_ < ! ン
     l::::::::::::::::::::::く(   r,J三;ヾ   )> く,
 〜v,ん:::::::::::::::´:::::::=; {三●;= }  ,=ニ `/l/!/⌒Y
     l:::::::::::::::::::::::::::::ゝ≡三=イ ´::::゙:::::::::::::::::::::::::::::::
 、m,.. ,ゞ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ´ " ~ ヘ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

283 :助けて!名無しさん!:2006/11/24(金) 07:38:29 ID:JZKlyvfP
『ちのりのたけみつ』を持って実際に警察に逝ってみよう

284 :助けて!名無しさん!:2006/11/24(金) 08:20:18 ID:9oFVGQQg
>>283
「映画の撮影許可は庶務課に行ってください」と言われそうだ。

285 :助けて!名無しさん!:2006/11/24(金) 13:40:05 ID:p1k+D6G2
流石に全員でメタルTバック一丁で突撃すれば…

286 :助けて!名無しさん!:2006/11/24(金) 19:16:16 ID:o+kuZ53v
龍神、邪龍はエキストラの数で使い勝手が相当変わるな。
各種ブレスを吐きまくるだけで一騎当千の強さだw



287 :助けて!名無しさん!:2006/11/25(土) 11:01:21 ID:CHrdryMo
魔法系全装備サルゲッソーつおいぞ

>>285
フルモンティの撮影許可は(ry

288 :助けて!名無しさん!:2006/11/26(日) 11:36:06 ID:W3Tc74od
今更だが、アタバクは代行者より強いな。
一回の戦闘で代行者屠りやがったw
それとも鬼神はほぼ代行者キラーか?



289 :助けて!名無しさん!:2006/11/26(日) 12:12:08 ID:+ay/yHdX
それは装備の差というもんだ。

まぁ、四天王以外の鬼神が強いのは間違いないが。

290 :助けて!名無しさん!:2006/11/26(日) 13:30:17 ID:AtgDVxUp
>>289
というより速さの差だろう

291 :助けて!名無しさん!:2006/11/27(月) 00:13:47 ID:ws1rSQOT
ところで昔から疑問なんだが、メガロポリスで戦ってる相手は最初クーデター軍(統合作戦本部…サタン派)だよな?
でも最高評議会ビルにいるバエルはそれと対立している評議会=ベルゼブブ派。
更に評議会入口にいたボスも堕天使フラウロスだからやっぱベルゼブブ派だろう。

そうなると、相手はいつから入れ替わったんだ?
あと、そのことに対して誰もキャラが言及してないのは何故?
対オギワラ戦ではそれなりに綿密な戦略・作戦立ててたのに、メガロポリス来たら
「とりあえずアクマ=敵」でひたすら突進じゃあ不自然過ぎないか?

292 :助けて!名無しさん!:2006/11/27(月) 00:24:52 ID:07n3sQ1S
やだなっ。そんなことまだ言ってるのって。

293 :助けて!名無しさん!:2006/11/28(火) 14:38:55 ID:9lTf+8LW
評議会派は評議会の中だけじゃね

294 :助けて!名無しさん!:2006/11/28(火) 19:51:35 ID:+MnNfb79
> 対オギワラ戦ではそれなりに綿密な戦略・作戦立ててたのに、メガロポリス来たら
> 「とりあえずアクマ=敵」でひたすら突進じゃあ不自然過ぎないか?

自分たちの力が強くなったから正面突破できると判断したんじゃね。

295 :助けて!名無しさん!:2006/12/04(月) 23:25:58 ID:hTMTozJe
唯一未クリアだったLOW-DARKを目指して久々にやりはじめた。
何年ぶりか分からんけど、やっぱ面白いな。
このシリーズはもう新作出ないのかねぇ。

キャリアソフトとかでやってくれないかな。


296 :助けて!名無しさん!:2006/12/05(火) 09:48:17 ID:NMpRjbA9
新作?あるじゃないか

RON(ry

297 :助けて!名無しさん!:2006/12/05(火) 11:21:24 ID:yUF/XX2c
(∩゚д゚)アーアーきこえなーい

298 :助けて!名無しさん!:2006/12/05(火) 11:24:04 ID:eDwmLjmy
真NINEも事実上(ry

299 :助けて!名無しさん!:2006/12/05(火) 11:31:48 ID:jRritbPa
>>295
LAW

300 :助けて!名無しさん!:2006/12/05(火) 22:55:16 ID:uuu+t1vt
>>299
うは 確かにw

>>296
とっくにプレイ済みさ! (記憶からは消したけど)

301 :助けて!名無しさん!:2006/12/06(水) 01:32:44 ID:rvceK4/+
アムネジアの地形のせいで今まで主力張ってた鬼神やら地祇やらが
戦線に間に合わずマップを終える事が多くなった。

堕天使やら霊鳥やら飛行系ユニットの独壇場だな、あそこは。
じっくりやってもよかったんだが規定ターン以内にクリアしないと武器や防具貰えないからなぁ。

302 :助けて!名無しさん!:2006/12/06(水) 01:45:26 ID:QnoHWzgR
へえ

303 :助けて!名無しさん!:2006/12/06(水) 14:22:37 ID:48UzPFXx
さあ、Wiiが発売された。
移植されるか、今からwktkするぜ。

304 :助けて!名無しさん!:2006/12/06(水) 22:48:35 ID:tmpmprUw
龍王は砂漠を移動コスト1で移動できるんだな

305 :助けて!名無しさん!:2006/12/08(金) 23:09:40 ID:mdePHrGc
緊急時とは言え、平成の街中で平気で銃をぶっ放すナオキ君とアヤちゃんに拍手を贈ろう

306 :助けて!名無しさん!:2006/12/08(金) 23:41:44 ID:fmj7SCbh
順応性すげぇ高いよね。
未来に飛ばされてもあまり慌てたりしてないし。

もしかして一度戦い抜いた記憶の断片が残ってるからだったりしてw

307 :助けて!名無しさん!:2006/12/08(金) 23:51:58 ID:6a7ncZim
それって、戦い抜いてもまた戦いの歴史に巻き込まれる無限ループに…
ペルソナ2や腐り姫みたいだなw

308 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 02:27:30 ID:Icn8ZZZz
毎回カオルを物理特化にするか魔法特化にするかで迷う。

309 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 02:46:11 ID:ScBQlvox
花屋特化

310 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 02:57:51 ID:wI0RZt4i
メタルTバック特化

311 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 14:35:48 ID:qXYJZc3d
カオルは魔法かなぁ。速さが低いんでどうにも。
刀でガンガン進んでいくカオルも見たいんだけど・・。


312 :295:2006/12/11(月) 00:40:07 ID:A8reFGHR
やっと全ルートクリア。10年以上かけたので感慨もひとしお。
しかし、ラストがLAW-DARKとは何かの因果だろうか。

とりあえず、こんなゲーム作ってくれたアトラスには感謝。


313 :助けて!名無しさん!:2006/12/12(火) 11:26:25 ID:r92YQKdW
オレの場合、カオルは物理特化にしてるなぁ。
単体の攻撃魔法は確かに強いんだけど、それなら2nd攻撃の刀のほうが強いし(飛行型を除く)
アヤみたいに複数の強力魔法ないし。と、いうよりもアヤの魔法が強すぎる感がある。

314 :助けて!名無しさん!:2006/12/13(水) 10:55:29 ID:HsQ3Ynkq
ビシャモンテン仲間にするの忘れた。
ターン制限あったのねorz

315 :助けて!名無しさん!:2006/12/13(水) 16:26:15 ID:yRlO+h/t
>>314
気にするな。
毘沙門天はレベルの割にあまり強くないぞ。
俺の場合、毘沙門天(つか、四天王全員)ファイル2でベンチウォーマーやってたよ。


316 :助けて!名無しさん!:2006/12/13(水) 17:19:24 ID:2XalABIQ
確かに、四天王はレベルの割りにはちょっと・・・。
な感じだね。オレも即座に二軍落ちさせた。
何げに、イベントで入るアクマって結構弱い(使いにくい)んだよね。堕天使、ミカエル、ウリエル、ブリギットは別だけど。
全体的に、速さが低すぎる。

317 :助けて!名無しさん!:2006/12/13(水) 18:03:47 ID:uSQKkEhn
これやったあとに女神Vやるもんじゃないな
全体攻撃
敵A物理反射
敵B物理反射
敵C物理反射

おぉぅ・・・死亡     

318 :助けて!名無しさん!:2006/12/13(水) 18:05:08 ID:L9hIoYuH
物理反射しないギリメカラなんて…

319 :助けて!名無しさん!:2006/12/14(木) 02:26:08 ID:GU0lZ31B
イベント悪魔って合体強化もできないし、何故かランクアップさせても魔力とか知恵が中途半端に上がるだけだしな。
祖神は見た目のパラメータは高いけど、武器が突剣しか装備できないし…
初めてCLルートやったときにアリオクのステージでインヴィンシブルを人数分狩ったりしたな。



320 :助けて!名無しさん!:2006/12/14(木) 10:06:23 ID:bKMSopo1
女神、魔神ときたなら次は外道転生を作って欲しい

321 :助けて!名無しさん!:2006/12/14(木) 12:42:50 ID:+Dy+BkDU
    /:.:::::_,,,.....,,,___::::::::::_,,,,,,::::::::::,,_::::..:.ヽ,
   ,:":.:::::/::::::::::::::::`゙`"´:::::::::::::ノ(::::ヽ、:.:.:::゙、
  ,:":.:::::r' :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::⌒:::::::::゙'i:::.:.゙i
  i:.:.::::::ミ ,,,...,,:::::::::::::::::ノ(:::::::::::::_,.-、  ,l::::.:.:l
  |:.:.::::::ミ ´  ゙ヾ、、::::、⌒:/:::,.‐'"  ゙ヽ 彡:.:.l
  |:.:.:.:.j   _,.、-、.,ヾ、:゙i::/::/,r‐-、,   ゙,:.:.:.l
  .!:.:.::l  i"  o,.' ...:::::::::::::..〈、o.  ゙,    !::::l
   !:.:.:!   ヾ=‐'".:::::  l:.. ::::..゙ヾ=''"   !:::i   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | ヽ"::::''_;:'" ̄´.::;i,  i `'' ̄`:;_  r';' }  | 女神、魔神ときて外道だぁ・・・?
    ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l i、     ,l,フ ノ   |
    |_i"ヽ;:...::::::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l" <
     | ::゙l  :::i   ,==' '==、 i  ,il" .|'"    | 外道が!たいがいにしとけよ
     {  ::| 、 :: /┼┼┼ヽ  , il   |      \_____________
     /ト、 :|. ゙l;: `======'" ,i' ,l' ノト、
   / .| \ゝ、゙l;:   ⌒  ,,/;;,ノ;r'" :| \
  '"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|

322 :助けて!名無しさん!:2006/12/14(木) 21:47:13 ID:K8Sz6jR/
>>320
邪神だろw
ミシャグジさまカムバック!

323 :助けて!名無しさん!:2006/12/15(金) 02:58:56 ID:qROTQhA1
祖神にはホント騙されたって感じ。
あのレベルにまんまと惑わされた。

ルシファー仲間にしたいが為にL−Cルート選んだだけだが特技がショボすぎて結局祖神は
ベンチウォーマー。合体にも使えないしヤレヤレだぜ。

324 :助けて!名無しさん!:2006/12/18(月) 17:34:43 ID:KtJ5p7Ps
CHAOS-DARKで進めて、堕天使ベルフェゴールが仲間にならなかったから、ベルゼブブを諦めたんだけど仲間になった。
ベルフェゴールは、いったいどこへ?
確か、合体では作れないよね?
攻略本ないから、わかんないんだけど・・・。

325 :助けて!名無しさん!:2006/12/18(月) 18:52:48 ID:ystNnQVd
彼は付き合いが悪いので誰にも味方してくれません

326 :助けて!名無しさん!:2006/12/18(月) 21:11:16 ID:KtJ5p7Ps
>>325
そうなんだ・・・。
オレは、てっきりベイツの選択肢によってカマエルかベルフェゴールに別れるもんだと思ってた。

ホント、付き合い悪いなぁ。

327 :助けて!名無しさん!:2006/12/19(火) 11:53:55 ID:SZzWPx92
>>326
ベルゼブブを仲間にするための条件にベルフェゴールの加入は関係ないよ。
まあ、イベント限定悪魔みたいなもんだな。
ちなみに絶対に仲間にならないにも関わらず、何故かランクアップで成長するし、
特技も覚える。
たしか「はばたき」を覚えたと思う。
結構使えるヤツなだけに、仲間にならないのは残念。

328 :助けて!名無しさん!:2006/12/20(水) 01:42:24 ID:RIqbMSWd
ベルフェゴール、アスタロトは仲魔にならない。
カマエルとバエルはOK。

この差はどこから来たんだろうな?

329 :助けて!名無しさん!:2006/12/20(水) 15:14:41 ID:9EsQK9QA
L‐Lはベルゼブブがラスト?

330 :助けて!名無しさん!:2006/12/20(水) 22:47:54 ID:RIqbMSWd
>>329
LL(ミカエル)→LD(サタン)
LD(サタン)→CL(ルシファー)
CL(ルシファー)→CD(ベルゼブブ)
CD(ベルゼブブ)→LL(ミカエル)

331 :助けて!名無しさん!:2006/12/21(木) 11:40:02 ID:cELFtghf
LLやっとクリアした。
ミカエル、ウリエルが予想以上に使えた。
移動力も高く対空もイケる。
他のルートはどんなカンジ?

332 :助けて!名無しさん!:2006/12/21(木) 12:07:32 ID:vMjYDMcL
>>331
他の代行者は魔王なので弱い
上級堕天使は使えるけどね
ルシファーも堕天使ならよかったのに

333 :助けて!名無しさん!:2006/12/21(木) 23:58:39 ID:OjnFyq4n
楽なのはDC>LL>LD>LCだな

334 :助けて!名無しさん!:2006/12/22(金) 06:56:48 ID:hZ5JUG2R
熾天使8体は多すぎなんだな

335 :助けて!名無しさん!:2006/12/22(金) 07:20:50 ID:2yQ46ToC
イベントキャラ枠で全く別にCOMPに収められれば良かったんだけどね
枠を圧迫しているという印象が良くない

336 :助けて!名無しさん!:2006/12/22(金) 10:25:52 ID:ulONW7UL
>>333
LLのほうが楽じゃない?

合体に慣れたらNNも楽だが。

337 :助けて!名無しさん!:2006/12/22(金) 11:31:15 ID:P4mBrSiY
NNはラストステージがちょっとキツかった
強化した主人公と天使1体だけで突き進んでなんとかしたけど

338 :助けて!名無しさん!:2006/12/22(金) 12:10:48 ID:qUzEymyl
それぞれ何系のアクマがイベントで入って来る?

339 :助けて!名無しさん!:2006/12/22(金) 14:36:20 ID:35SJ2mun
>>338
LAW-LIGHT
セラフ+代行者ミカエル

LAW-DARK
邪神+代行者サタン

CHAOS-LIGHT
祖神+代行者ルシファー

CHAOS-DARK
堕天使、カマエル(ベルフェゴールは除く)+代行者ベルゼブブ

代行者の中では、ミカエルが一番強いけど、仲間が使い易いのは堕天使のいるCHAOS-DARKだと思う。

340 :助けて!名無しさん!:2006/12/22(金) 17:07:38 ID:+t1AItIE
ちなみにLDだけは邪神がイベントで入るわけじゃないし
邪神を合体で作っておかないとサタンも入らない

341 :助けて!名無しさん!:2006/12/22(金) 17:45:59 ID:srEHJ4GJ
ベルフェゴールが一番使えるのに、
ベルフェゴールだけ入らないこの悲しさ。

342 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 02:05:11 ID:HMv/33Sr
せめて魔王が武器装備できたら・・・少しは違ってきてたのかも知れないが。

343 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 08:37:56 ID:VS4iMTD6
せめて魔王も空を飛べたら・・・とか言い出したらキリがない

344 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 09:07:33 ID:q7pA6hg+
武器を持つマーラ様
空を飛ぶマーラ様

345 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 12:24:58 ID:rtkXrLI3
セクシーダンスなマーラ様
悪魔のキスなマーラ様
それだけでマインドキャッチ!

346 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 13:17:09 ID:Qe49UNhb
>>345
貴様、悪魔のウインクを忘れるとは何事か!

347 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 14:03:43 ID:30pBtmoj
マーラ様に許されるのはリーサルアッシュとかの十時攻撃のみ

348 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 14:44:37 ID:TnskSiPe
>>346
尿道口がパクパクするのか

349 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 16:41:00 ID:wb+yep2p
アリオクやマーラさまにヘルスプラッシュを使わせて悦に入る俺。

350 :助けて!名無しさん!:2006/12/24(日) 02:21:39 ID:bWjnffa9
チン族
3身合体で出来るチン族


351 :助けて!名無しさん!:2006/12/25(月) 02:19:53 ID:ZgGNXwCq
女魔が強すぎて中々お別れできない。
もう頼りっぱなし。

352 :助けて!名無しさん!:2006/12/25(月) 19:30:00 ID:bui+jOK7
対空200%に超高速は病みつきになるわな

353 :助けて!名無しさん!:2006/12/25(月) 23:20:55 ID:SrDPrzPw
女魔の弱点って移動力と火くらいだしな
アタッカーとしてはめちゃめちゃつえぇ

354 :助けて!名無しさん!:2006/12/26(火) 12:41:16 ID:TFNUvnMK
>>353
あとHP。
意外ここが落とし穴になってやられることも。

355 :助けて!名無しさん!:2006/12/26(火) 15:10:30 ID:FVleKdOe
移動力が致命傷だったから使わなかった

356 :助けて!名無しさん!:2006/12/26(火) 20:46:43 ID:mqP+1Aw+
PSかDSに移植してくれないかな

357 :助けて!名無しさん!:2006/12/27(水) 01:02:50 ID:AXDWHNzG
魔神転生シリーズは続編出し続ければそれなりに売れてそうな気がしたんだが・・・。
ロンドはまあ記憶の彼方に消し去るとして・・・。

358 :助けて!名無しさん!:2006/12/27(水) 01:21:20 ID:j0P2n/Ly
ロンドは真3仕様のポリゴンに換装して、バランスを調整すればそこそこ遊べるようになる。

359 :助けて!名無しさん!:2006/12/27(水) 10:25:47 ID:MKfqlzyJ
アトラスとしては、あくまで実験作としての位置合いだったのかもね
NINEにSRPG性が受け継がれてしまったのを見ると、
メガテンシリーズの柱の1つとして考えてたとは思いにくい

360 :助けて!名無しさん!:2006/12/27(水) 23:58:43 ID:VIpt7Ia0
ライドウをSRPGにしてしまえば良かったんだよ
ARPGにするからあんなことに・・・

361 :助けて!名無しさん!:2006/12/28(木) 05:23:08 ID:+pWRmDkz
アヤ評議会で死亡記念age



しかし魔神2も魔神1に劣る部分がある。それはグラフィックと名前に@が使えない事だ!!

362 :助けて!名無しさん!:2006/12/28(木) 07:44:20 ID:xMjiPycL
俺は2のほうがグラフィック綺麗だと思うんだが・・・・

363 :助けて!名無しさん!:2006/12/28(木) 10:50:32 ID:CVFdRI58
これですな
ttp://moe7.s5.x-beat.com/mbbs/img-box/img20061228105011.jpg

364 :助けて!名無しさん!:2006/12/28(木) 13:50:57 ID:uvbdOwtm
おどろおどろしい
サイバー


365 :助けて!名無しさん!:2006/12/28(木) 13:52:39 ID:x6wXKzSh
アヤのおかげでハードな展開が一気に台無しに

366 :助けて!名無しさん!:2006/12/28(木) 15:41:25 ID:WAJmwjUy
まさかとおもうけど1番右がR(ry

367 :助けて!名無しさん!:2006/12/28(木) 15:59:59 ID:eDTK31G+
>>363
一番右が例のやつであればこれは酷いと言われても仕方がないな

368 :361:2006/12/28(木) 16:57:51 ID:+pWRmDkz
>>362
ごめん。
魔神2=魔神1>>>>>>[超えられない壁]>>>>R(ry)だった。

魔神2にも魔神2の良さがあった。劣ってるなんて言って本当にスマソ。



描き込まれてる
メガテンらしくて感情移入出来やすい

だな。

369 :助けて!名無しさん!:2006/12/28(木) 18:58:14 ID:3RmRb+vO
1は画面のグラフィック割合が大きいんだよな
ルサールカとかえろすぎる

370 :助けて!名無しさん!:2006/12/29(金) 01:35:23 ID:4/AMmLpp
>>369
当時悪魔観賞用かと思った。

371 :omikuji dama:2007/01/01(月) 14:37:21 ID:w+HDlXxP
あけおめ
正月は暇なので魔神ざんまいです。

372 :助けて!名無しさん!:2007/01/01(月) 14:38:40 ID:w+HDlXxP
すまん失敗した

373 : 【大吉】 【218円】 :2007/01/01(月) 14:42:09 ID:w+HDlXxP
あらためて

374 : 【大吉】 【1549円】 :2007/01/01(月) 16:26:04 ID:B931Pp9E
!omikuji!dama
テストあけおめ

375 :RONDO〜輪舞曲〜 【933円】 :2007/01/01(月) 17:21:51 ID:N/OGmV7e
あけましておめでとう。
今年は神獣グリンブルスティの出番だ。

376 :助けて!名無しさん!:2007/01/01(月) 17:42:17 ID:gdbhuac/
お前は間違っている

377 :助けて!名無しさん!:2007/01/01(月) 22:59:04 ID:f/Vzj1yz
何で?イノシシ強いじゃない。
体当たり

378 :助けて!名無しさん!:2007/01/01(月) 23:25:53 ID:DzRjpb+1
>>377 フレイとぜひ一緒に

379 :助けて!名無しさん!:2007/01/02(火) 01:24:13 ID:+ZD6AlYh
R(ryっていつ発売されたんだっけ。

ゲームタイトルが全て載ってる筈の2002年辺りの広技苑に載っていないんだが

380 :助けて!名無しさん!:2007/01/02(火) 02:00:05 ID:Gv7edWSh
>>379
日韓Wカプ頃じゃなくて、
フランスwカプより前だ。
職場でやってた記憶があるんだ・・・。

381 :助けて!名無しさん!:2007/01/02(火) 11:19:48 ID:dxst79LX
サマナー出た後位じゃないのか?
かなり古いぞ

382 :助けて!名無しさん!:2007/01/02(火) 13:28:29 ID:BrEUsxfQ
なんかにrondeの体験盤付いてきた記憶はあるんだけど
そのなんかが思い出せない…

383 :助けて!名無しさん!:2007/01/02(火) 13:52:31 ID:rw09sV2q
>>382
ソウルハッカーズの紹介ムービーとロンドの体験版が入ったディスクなら
ただで店頭で貰えてた記憶があるんだが・・・。

384 :助けて!名無しさん!:2007/01/02(火) 15:09:19 ID:YB+OaXKp
「魔神T・U」も「RONDE」もリメイクしてくれんかな〜。

385 :助けて!名無しさん!:2007/01/02(火) 17:41:32 ID:T5QN6LaI
RONDEの悪評は絶望的なまでのグラフィックのいい加減さが悪い。
バランスも悪いがあの程度なら他にもあるし、シナリオは良い方だ。
まじめにリメイクすれば、そこそこ評価されるんじゃないかと。

386 :助けて!名無しさん!:2007/01/02(火) 22:29:36 ID:x0RKs5EO
>>385そこで過去の良さを残したいと、グラフィックはそのままで、リメイクですよ

387 :助けて!名無しさん!:2007/01/02(火) 22:56:50 ID:skOaZMvj
RONDEは人間ユニットが多すぎて
仲魔を育ててる余裕がないんだよね

388 :助けて!名無しさん!:2007/01/02(火) 23:06:18 ID:MV3VjNNV
ロンドってたしかNPCが勝手に動きまわってフォローが大変だった希ガス

389 :助けて!名無しさん!:2007/01/03(水) 11:14:02 ID:ontW6OQe
新年迎えてこの流れwロンドきたのか?

390 :助けて!名無しさん!:2007/01/03(水) 11:33:02 ID:UWBcnS67
無理に3DにするぐらいならDSか何かで2Dの新作魔神転生を作ってほしい。
女神転生だってそうだ。ポリゴン3Dはペルソナで十分だ。
女神も魔神も最新技術を使ったリアル生々しいのよりレトロな雰囲気を残したゲームであってほしいもんだと思う。
今のアトラスに違和感を覚える初代メガテン懐古主義者な漏れ。

RONDEは・・・もう仕方ないだろ。2Dで完全リメイクするってんならともかく・・・(´・ω・`)

391 :助けて!名無しさん!:2007/01/03(水) 20:17:56 ID:o2MKAMHP
>>390
非常に共感が持てる。
無理に、3Dポリゴンにする必要性は、無いよな。

392 :助けて!名無しさん!:2007/01/03(水) 22:46:20 ID:S0vrVvLs
無理ですと?既に真IIIで十二分に技術力を蓄えていると思うがな。


393 :助けて!名無しさん!:2007/01/04(木) 15:08:31 ID:mQv3RMGx
悪魔ポリゴンはかなりいい加減
マザーハーロットとか萎えた

394 :助けて!名無しさん!:2007/01/04(木) 15:18:15 ID:3q8El0q/
>>既に真IIIで十二分に技術力を蓄えていると思うがな。
 真Vの悪魔はヌルヌル動いて素敵だった。ダンジョンも設定を上手く汲んだ作りになってて、
攻略してて楽しかった。
 ただ、どうにもゲーム画面が綺麗過ぎて、悪魔がうろつく不気味さっていうのが少し薄れた気もする。
 まあ、主人公が悪魔だからいいかもしれないんですが。

 いまはじめて魔神Uやってるけど、やっぱり2Dの悪魔のよさも残って欲しい。
 なんだか主人公とヒロイン? みたいなのがやたら明るいんで面を食らってます。
 リミックスステーションの顔でスーファミを見直しました。

395 :助けて!名無しさん!:2007/01/04(木) 17:22:10 ID:1UpHj/a1
>>394
真Vはもう女神転生という名前がついてるだけの別ゲーだと感じた
やっぱり女神・魔神は主人公人間で、「仲魔を連れて」戦ってほしい
悪魔召還システムは元々そのためのシステムって位置付けなんだしさ
技術力は評価するけど本来の形を置いてきたままじゃ寂しい限りだ
ifやペルソナの延長線に偏らずに「人間と悪魔」っていう境界線は引いたままでいてほしいなって思う


ところでSNESで魔神Uをやってみてるんだけど、リミックスステーションの合体リストが見えない・・・
これはROMがおかしいってことだろうか?それとも再現しきれない?
三神合体できないと女神が作れない・・・

396 :助けて!名無しさん!:2007/01/04(木) 17:26:55 ID:1UpHj/a1
書き忘れた

>>392
「無理に」っていうのは技術的な意味じゃなくて世界観ね
DSの普及で2Dが見直されてきてるし、3Dとは違う「2Dの魅力」を引き出すソフト開発もアリじゃないかなと思うわけですよ

開発費用もかなり抑えられるらしいし、会社的にもメリットはあると思うから考えてほしいもんだね

397 :助けて!名無しさん!:2007/01/04(木) 18:04:29 ID:lGSceXOU
そうだよな、ヒロインはアヤだよな

398 :助けて!名無しさん!:2007/01/04(木) 18:19:12 ID:S3Qz2lGl
>>395
エミュの話題は他所でやれや!

・・・そういう場合はエミュ本体を変えてみるのも一つの手だ。

399 :助けて!名無しさん!:2007/01/04(木) 19:12:25 ID:z9uIm/Wo
アヤの頭の弱さには萌える。

400 :助けて!名無しさん!:2007/01/04(木) 20:25:12 ID:HCT2FauB
アヤってそういうところあるよな

401 :助けて!名無しさん!:2007/01/04(木) 22:17:14 ID:mQv3RMGx
ロウ・カオスヒーロー化しそうな二人を
一発で救ったのがアヤ

402 :助けて!名無しさん!:2007/01/04(木) 22:28:36 ID:eH1+k/Cn
リミックスステーションの画面はSFCのゲームじゃ珍しいハイレゾ画面だった。
SFCのハイレゾ対応ゲームなんてあとは聖剣伝説3とデザートファイター位しか知らん。

403 :助けて!名無しさん!:2007/01/05(金) 00:18:34 ID:Qybv3vmb
ヴェヴェヴェヴェルガムドゥ リビックズズティジョン

404 :助けて!名無しさん!:2007/01/05(金) 02:56:50 ID:LQ5Kx+EK
おぎぃ

405 :助けて!名無しさん!:2007/01/05(金) 07:58:34 ID:Ku7+gRv5
設定いじれば何とかなる

406 :助けて!名無しさん!:2007/01/05(金) 10:08:13 ID:hmxntWzE
ロンドが帰ってくる予感

407 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 00:29:32 ID:kG5sWQnq
アヤ萌え

408 :助けて!名無しさん!:2007/01/07(日) 02:00:23 ID:ASQkNeV9
終盤まで進めてて最後の最後になって代行者を味方にする条件を満たしていないと
知った時のこの落胆。

409 :助けて!名無しさん!:2007/01/09(火) 11:18:58 ID:Q29IwCKG
こんなところに仲間が・・・
エデンビューグル取り忘れたっすよ・・・Orz

で、唯一エデンビューグル無しで代行者仲魔にできるL-Dルートに進んだんだけども
サバスでラーヴァナ倒しても合体で作れない。なぜだOrz

シェハキムクリアした直後のリミックスステーションではまだはやいの?
それともラーヴァナ倒す以外になにか条件あるの?
というか、もしかしてラーヴァナ作るのにもエデンビューグル必要だったりする?

410 :助けて!名無しさん!:2007/01/09(火) 13:38:20 ID:UTaMtwSD
俺なんてサタンを仲間に出来る事をクリア後に初めて知ったよ

411 :助けて!名無しさん!:2007/01/09(火) 13:45:36 ID:PgFN4/OM
サタンじゃあ、仕方ないな

412 :助けて!名無しさん!:2007/01/09(火) 16:56:34 ID:6KJ+TgPT
エデビューグルいらないのはNルートだけだったのでは…

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)