2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイアーエムブレム外伝Part3.

1 :ステーション:2006/10/04(水) 01:48:29 ID:LlVmY2rC
過去ログ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1117110995/
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1132582166/

2 :助けて!名無しさん!:2006/10/04(水) 01:59:55 ID:NY2hEYas
ロビン強すぎ

3 :助けて!名無しさん!:2006/10/04(水) 02:10:06 ID:ipVr+8vx
バルボ最強

4 :助けて!名無しさん!:2006/10/04(水) 10:47:42 ID:qOb6SG8G
無料オンラインゲーム情報サイト
http://www.geocities.jp/muryouonlinegame/

5 :助けて!名無しさん!:2006/10/04(水) 17:08:22 ID:RlZlXNkg
1乙
ノーマ様最強

6 :助けて!名無しさん!:2006/10/04(水) 19:44:33 ID:3i3yd6E0
村人王アトラス

7 :助けて!名無しさん!:2006/10/04(水) 20:01:21 ID:p9t4zpkv
リュートの乳

8 :助けて!名無しさん!:2006/10/04(水) 22:07:58 ID:5d10LCVf
>>7
なんか萌ゆる

9 :助けて!名無しさん!:2006/10/06(金) 02:11:30 ID:PCK0u3Fi
ヘンタイ
2ちゃんねる風

10 :助けて!名無しさん!:2006/10/06(金) 11:25:52 ID:SK38m2yh
ロビンはけっこう運が伸びるので暗黒の剣で剣士に最適!…と思ってやってた。
説明書に10人程成長率が載ってたけど、アレは真実だったんかな?

11 :助けて!名無しさん!:2006/10/07(土) 04:57:53 ID:48YXFBnp
いかに外伝が糞ゲーか分かった

12 :助けて!名無しさん!:2006/10/07(土) 18:24:52 ID:QiyUN+tA
http://saleshop.web.fc2.com/
激安問屋市場が移転セール中?

13 :助けて!名無しさん!:2006/10/08(日) 01:11:10 ID:IdIpgur7
クレーベに魔女がワープしてよく殺されてたな

14 :助けて!名無しさん!:2006/10/08(日) 09:58:15 ID:inBW08hP
クレーベを守る為の円陣が攻略本にも書かれてたぐらいだからなあ
見方を変えれば、アストロ球団の大門みたいだった

15 :助けて!名無しさん!:2006/10/08(日) 11:21:08 ID:C2yih1zV
そもそもクレーベの出番がなかった・・・

16 :助けて!名無しさん!:2006/10/08(日) 11:47:54 ID:Oys1s8us
>>10
ロビンってアーチャーくらいしか選択肢がないような
技だけはそれなりに伸びたと思う
あとは強制的にステの上がるアーマーにするくらいしか・・・
初プレイの時に魔道士にしたらゴミみたいになった

17 :助けて!名無しさん!:2006/10/08(日) 13:43:30 ID:B4rRqN+r
力が伸びない以上アーチャー路線は行き詰まる
傭兵にしていかづちの剣固定にすればその辺のキャラ並に使えるよ

18 :助けて!名無しさん!:2006/10/08(日) 15:52:04 ID:x4b/0Kia
>>17
なるほど、どうせ使えないからいっつも見捨てていたが
それは賢いかも

19 :助けて!名無しさん!:2006/10/08(日) 19:13:40 ID:HmEH8zbE
ロビン。この名前だけで彼のCC先をアーチャーに決定させてたな。
そしてクリフを顔がアベルに似てると言う理由だけでナイトにしてたっけ・・・
まあ、そんな俺でもクリアはできたから、結局好きなようにやるのが一番かねぇ。

20 :助けて!名無しさん!:2006/10/09(月) 01:20:48 ID:9qCZAPqZ
クリフって魔防高いから万遍なくステータスが高くなるナイトは普通にむいている気がする。

21 :助けて!名無しさん!:2006/10/09(月) 03:23:15 ID:PlAJQUiB
というかクリフは何にCCしても強いと言うのが真実だよな。
あの成長率に加え高い魔防に豊富な魔法・・・才能ってのはつくづく集まる所に集まると思うよ・・・

22 :助けて!名無しさん!:2006/10/09(月) 04:09:02 ID:i3hWd798
クレーベ「確かに、才能というものは集まるところに集まるものだ。
       あまりこんなことは言いたくないが、こればかりはどうしようもない。
       まったく、自分の溢れるばかりの才能が怖いぜ……」

23 :助けて!名無しさん!:2006/10/09(月) 13:13:33 ID:hFm5J4sS
>>18
結局弱いけどな
俺はなるべく遠くから攻撃できるように弓兵を選ぶが
>>20
グレイも弱くはないんだがな・・・

24 :助けて!名無しさん!:2006/10/09(月) 13:29:02 ID:wXD6g7FM
>>22
クレーベはなかなか二枚目だし美人の嫁さん貰って人生の勝ち組だね

クリフみたいに中途半端に優秀で欲の無い奴は、いいように便利にコキ使われて
搾取されちゃうんだね。

25 :助けて!名無しさん!:2006/10/09(月) 14:35:27 ID:iCMb5Sw6
クリフってドラマとかじゃあまりぱっとしない脇役で終わりそうだよね


26 :助けて!名無しさん!:2006/10/09(月) 16:06:36 ID:qPV9x+EM
漫画でも小説でも、有望なところを見せつつもドゼー戦辺りで戦死という
ドラマが用意されております

27 :助けて!名無しさん!:2006/10/09(月) 19:18:55 ID:wyBoTWa0
ゲーム版ではきっと暗殺とかされたんじゃね?クリフ

28 :助けて!名無しさん!:2006/10/09(月) 22:36:54 ID:3iHd5gIf
箱田の描いた外伝ではクリフ「だけ」登場してた。
(グレイ、ロビンは出番なし)
ちなみにCCは窓牛ですた。

29 :助けて!名無しさん!:2006/10/10(火) 00:00:22 ID:KQ0ucDLa
クレーベこそ最後に死にそうな感じ
「俺、国に帰ったらマチルダと結婚するんだ」

30 :助けて!名無しさん!:2006/10/10(火) 00:09:21 ID:Dh5whEp+
>>29
それ、違うマチルダさんだからw

31 :助けて!名無しさん!:2006/10/10(火) 01:51:54 ID:qzK0CoKZ
何故か漫画や小説だとクリフは魔道士固定なんだよな。
一度もやったことないんだけど、魔道士にすると強いのか?


32 :助けて!名無しさん!:2006/10/10(火) 02:11:38 ID:f6e1EGaV
覚える魔法が強力

33 :助けて!名無しさん!:2006/10/10(火) 04:20:42 ID:KQ0ucDLa
クリフの魔法って
ファイアー・サンダー・エクスカリバー・アロー・リカバー
の5つだっけ?

34 :助けて!名無しさん!:2006/10/10(火) 14:12:02 ID:+aMd+2ff
>>33
確かオーラも覚えなかったっけ
何気にシリーズ中唯一オーラを使える男性魔道士じゃないか?

35 :助けて!名無しさん!:2006/10/10(火) 15:29:16 ID:bbqXmqeK
キャラごとに覚える魔法が設定されてるのか。スレ見るまで知らんかった…orz
まどうしだけじゃなく、村人、剣士系キャラにも設定されてるってことだよな?芸が細かいな。裏データとかで全キャラあるのかな。

ボーイがサンダーを覚えなかったと思うが、そういうことか…

36 :助けて!名無しさん!:2006/10/10(火) 16:31:34 ID:zIbv7SzL
セーバーはエンジェルなんて茶目っ気のあるものを覚えますよ

37 :助けて!名無しさん!:2006/10/10(火) 21:20:44 ID:ih4wPc0T
多分エルレーンは外伝世界にきてもエクスカリバー覚えられないだろうなw

38 :助けて!名無しさん!:2006/10/10(火) 22:06:25 ID:TrnnmJUP
エルレーンは闇魔法が似合いそう。

39 :助けて!名無しさん!:2006/10/12(木) 01:00:59 ID:sjzRND5t
村人3人はいつも傭兵にする。ステUPが一番いいから

40 :助けて!名無しさん!:2006/10/12(木) 01:52:32 ID:BANzWAS8
村人3人はいつも傭兵にする。ループさせっから

41 :助けて!名無しさん!:2006/10/12(木) 19:59:47 ID:Kaioyn0q
     ___
   /    ヽ\
  │       │
   へ-  ─ヾ  │
    ─  ─   ∂ \
  |  し 丶 √ │││
  | ト-=ヽ  │ ││
   \    /  │ │
  / ゝ── /ノ  丿
  ( \__ /   /│

このげぃむにはたりないものがある
それは

42 :助けて!名無しさん!:2006/10/12(木) 21:03:47 ID:8je07MR7
きずぐすりか

43 :助けて!名無しさん!:2006/10/12(木) 21:35:44 ID:Kaioyn0q
          ,r=〜^ヾ_,,r-=- 、
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;ゝ
       /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノハ;;;;;;;;;;;;;;i
      i;;;;;;;;;;;;;;;;;;彳===ヽ;;;;;;ル 
      !;;;;;;;;;;;;;;イ::. /   \  |;;;ノ
      ゝ;;;;;;;|:::: (●) ,(●) |シ
      从从/ \ , 、_! 、 / ノ
       从从  i ー==-' i l  < 非常に 納得しております
        ノ从ヽ._!_⌒_!_/  


44 :助けて!名無しさん!:2006/10/13(金) 07:26:17 ID:rYyz0nOQ
女村人が欲しかったな

45 :助けて!名無しさん!:2006/10/13(金) 19:05:14 ID:Kkeju/s3
俺はクリフのエクスかリバーようぃも、セリカが(男魔道士御用達の)エクスかリバーを
行使する姿に萌えますよ!
これとエンジェルがあれば攻撃魔法は充分だったなよ。
ライナロックは・・・デューテ嬢が使えば好い!

あと、>44よ、女の村人なんていたところで特殊な技能がない限りは
役に立たない。力がないkら足手まといだろう。
(男の)村人がユニットとして成り立っていることに関しては、
義勇兵として決起したメンバーだから。

46 :助けて!名無しさん!:2006/10/13(金) 19:17:54 ID:0uhK8jJm
1.FEでは女がか弱いなどという常識は存在しない
2.女ユニットは女と言うだけで存在意義がある。能力云々言うなど野暮にも程がある

47 :助けて!名無しさん!:2006/10/13(金) 20:57:31 ID:l96VqImk
>>45
言いたいことは分かったが
とりあえず落ちついてくれ。

48 :助けて!名無しさん!:2006/10/13(金) 22:58:07 ID:TemQ1ZRq
>>44
ぐらひっく容量の都合でカットされますた>牝村人

49 :助けて!名無しさん!:2006/10/13(金) 23:59:17 ID:XuDAKgQi
すまん、誰か戦闘アニメon/offの切り替え方を教えてはくれまいか、、
中古で買ってきたらoffになってて戻し方わかんね、、

50 :助けて!名無しさん!:2006/10/14(土) 01:01:06 ID:h/v6oTfA
戦闘画面のスイッチ

51 :助けて!名無しさん!:2006/10/14(土) 01:06:08 ID:h/v6oTfA
前の持ち主のデータ見たら普通にクレーベが死んでた。
バルボも死んでた。パイソンやリュートなども死んでて
デューテはエンディングに存在すらしていなかった。
ロビンは賢者として健在だったが、俺が操作を誤って死なせてしまった。合掌。

52 :助けて!名無しさん!:2006/10/14(土) 10:56:08 ID:KgnedRGA
>>50
ありがとう。スイッチってリセットのことかと、、

53 :助けて!名無しさん!:2006/10/15(日) 18:05:13 ID:AL1aSQFg
ディーンのエンディングで出てた南の大陸って
何の伏線だったんだろね。

54 :助けて!名無しさん!:2006/10/15(日) 18:35:50 ID:I3q/rR5N
アカネイア大陸

55 :助けて!名無しさん!:2006/10/15(日) 18:56:42 ID:qsLlOIKU
>>53
ユグドラル大陸に渡り竜騎士になります。

56 :助けて!名無しさん!:2006/10/15(日) 19:47:26 ID:TyM8Pez7
>>46
でも、やっぱりミディアやミネルバは弱い方だよ?!
マリアやレナも云うに及ばず・・・。

外伝ではシスターのシルク、ジェニー(だったけ?)、ティータは
確かに最初期は華奢だが、弱いという印象は少なかったなぁ。
敵に攻撃できる仕様だtったことと、聖女にCCしたとたんに強くなることに
起因すうるのかな!
基礎守備:8、エンジェル、イリュージョン(シルクのは凶悪)など。

57 :助けて!名無しさん!:2006/10/15(日) 21:30:37 ID:AL1aSQFg
>>54
え?
つーか、アカネイアはバレンシアの
東に有るんじゃなかったっけ?

58 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 21:20:42 ID:z2Q/P+GS
マチルダさんは確実に旦那より強い

59 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 22:43:28 ID:p3K7qeip
>>58
クレーベ「俺の強さをみせつけてやる!いくぜ、マチルダ!」
 ク→マ (回避)
 ク←マ (命中)
 ク←マ (追撃&必殺)
マチルダ「ふっ」

60 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 23:46:26 ID:gVjm7Wp9
メイが最強なんだがwww 天使の指輪で鍛えてたら、神官になった瞬間、主力になった。力36てwwww

61 :助けて!名無しさん!:2006/10/16(月) 23:48:15 ID:bhTLojVr
メイってどっちかっつーと力馬鹿じゃなかったか?
神官だと最強ソニア、次点デューテぐらいだったような。

62 :助けて!名無しさん!:2006/10/17(火) 00:42:29 ID:8h30YhlB
うちのデューテは最強だった
とにかく超絶にパワフルで
当たればデカイ、いやデカすぎる

63 :助けて!名無しさん!:2006/10/17(火) 04:59:11 ID:x9EtzyCH
全シリーズやったが外伝糞ゲーだと思った

64 :助けて!名無しさん!:2006/10/17(火) 09:51:10 ID:/5Oq9kFD
ソニアは初期値高いのとエクスカリバーがあるので即戦力になるが、
成長が平均的なので、終盤目立たなくなる。(役に立たないわけではない)

デューテはとにかく加入当初が弱すぎる。打たれ弱い上にファイヤーもオーラも当たらない。
でもエンジェルを覚えて攻撃が当たる様になると、元々成長が良いので一気に主力に。
天使の指輪も使うと魔力40+ライナロックという最強攻撃を手に入れるので、とにかく印象は強い。
魔人を攻撃・再攻撃で倒せる数少ないキャラ。

メイは…ソニアとデューテを足して3で割ったような感じか。
セリカ軍はセリカもソニアもいるから目立たないし…。

個人的にはやっぱデューテが最高。

65 :助けて!名無しさん!:2006/10/17(火) 19:35:15 ID:1hVlctKj
そうだなぁ。
ソニアはたしかに初期値と成長率のバランスに加え、魔法が男仕様で使いでがよい♪
個人的にはセリカより頼りになる。
せりかは成長の傾向として、どうにもHPと守備が伸び悩むきらいが。
尤も、乱数調整すればまんべんなく(力とHP・技と速さ・運と守備、が常)育つし、
行使魔法はエンジェルを覚えるタイミングを始め、強力なラインナップだ。

メイは、最初からサンダーが使えるだけの力馬鹿。機動力を考えたらCCはいらない。
デューテは大器晩成。

66 :助けて!名無しさん!:2006/10/17(火) 20:20:58 ID:i7I4GCfV
やったら硬くなったシスターがいた気がするが誰だっけ?
ジェニーだっけシルクだっけ・・・?

67 :助けて!名無しさん!:2006/10/17(火) 20:25:51 ID:452qbTir
その二人ならジェニーかな。といって、守備成長20%しかないけど。
ティータは40%あるから、こっちのほうかもね。

デューテだが、力成長が50%であることを除き、全成長率が30%である
ソニアと同等か劣っている。特に守備成長10%は結構痛いといえるのでは。
実際、守備以外はすくすく育つが、守備だけは手をかけてやらないと
育ってくれないキャラだ。

初期状態が良好であることと、成長率の安定性から言って、俺は
ソニアを押すけどな。

68 :助けて!名無しさん!:2006/10/17(火) 21:33:58 ID:AGRzDB61
うん、ティータはやたら固くなった覚えがある。
唯一のリザーブ使いなのに魔力が全然上がってくれないw

69 :助けて!名無しさん!:2006/10/17(火) 23:26:11 ID:LlIXODyp
>>67
デューテがアルム軍にいる以上はソニアより存在感上だと思う。
まずアルム軍は魔道の指輪がほぼデューテ固定になるから
守備の低さがそれほど大きな弱点にならない。
そして壁はそれなりに揃ってるから一発のある大砲の需要が高い。

もしセリカ軍にデューテとソニアの両方がいたらソニアが上だろうけどね。
セリカ軍は魔法系が多く、大砲は間に合ってるし、
最低限自分の身は自分で守れるキャラじゃないと使いづらい。
総合力の高いソニアの方がやっていける。

70 :助けて!名無しさん!:2006/10/18(水) 01:00:45 ID:igCK1tbH
というかセリカ軍は三姉妹のせいで足の遅いソニアは活躍の場がない。
ジェニーはワープ覚えないし。

71 :助けて!名無しさん!:2006/10/18(水) 01:03:14 ID:uTXkOYux
>>70
ぶっちゃけ、それがデカいな。
三姉妹とリブロー役以外いらんもん。

72 :助けて!名無しさん!:2006/10/18(水) 04:17:58 ID:1WE0pRf/
だいたい四章の地形とモンスターばかりの敵構成がいけないんだよな

73 :助けて!名無しさん!:2006/10/18(水) 23:47:22 ID:g8N6+eWj
ソニアにはやての指輪。
まじつかえる

74 :助けて!名無しさん!:2006/10/19(木) 00:26:08 ID:Hm6d3mvv
俺の外伝、ラストのステージやってたらいきなりバグってビグルが青くなって止まったorz
電源入れなおしたら、タイトルからバグって進まなくなった…勝ったばっかりなのにorz

75 :助けて!名無しさん!:2006/10/19(木) 10:56:46 ID:KVHHgaIa
 _   ∩
( ゚∀゚)彡 クリーニング!クリーニング!
 ⊂彡


76 :助けて!名無しさん!:2006/10/19(木) 16:10:16 ID:Hm6d3mvv
実はオクで落とした中古なのだが、クリーニング済みだと思う…。電源入れてもバグorz 中でショートしたのかな?偉い人教えて

77 :助けて!名無しさん!:2006/10/19(木) 20:01:18 ID:DBrd7kmM
接触不良が最も多い原因なんで
綿棒で拭いてみたら?

78 :助けて!名無しさん!:2006/10/19(木) 20:45:50 ID:Hm6d3mvv
本体(ネオファミ)は店の新品を買ったから本体ではなさそう(・∀・)綿棒で端子部分ふいてみるかな。 サンクス!

79 :助けて!名無しさん!:2006/10/20(金) 00:17:10 ID:W5qby/IJ
かわき茶亭 http://www.pegasusknight.com/


一見、普通のゲーム攻略サイトに見えるが”暴君”と呼ばれた管理人による


掲示板で恐怖政治ばりの言論弾圧と意見封殺が行われている。


大多数の無関係な人間をも巻き込むアク禁の嵐を繰り替えし、


罰金を科すという暴挙を平気で行う。


たびたび、2ちゃんねるでも叩きと擁護論争が起きるが


擁護派の筆頭として自演丸見えの擁護を行うことで有名。

80 :助けて!名無しさん!:2006/10/20(金) 01:06:07 ID:/rwB4B9z
今ってFEサイトのヲチスレってあるの?

81 :助けて!名無しさん!:2006/10/20(金) 08:12:13 ID:PB55V8ju
同人系なら探せばあるかもしれないが知らん
攻略系は宮自慰 ネ申 が消えて以降廃れた

82 :助けて!名無しさん!:2006/10/20(金) 10:03:32 ID:mJg4o4U1
消えちゃったんだw知らんかったww

83 :助けて!名無しさん!:2006/10/20(金) 18:32:40 ID:QAE+EcLS
端子を綿棒で掃除したけど効果なしorz
クリーニングってどこでやるの?店?

84 :助けて!名無しさん!:2006/10/20(金) 19:43:28 ID:0MMeF+Bi
普通セルフじゃないのか

85 :助けて!名無しさん!:2006/10/20(金) 22:51:18 ID:5nQ7nxJS
接点復活財だったかって物を使う
ぐぐれば多分すぐ見つかるはず

86 :助けて!名無しさん!:2006/10/21(土) 00:08:32 ID:jaQ2mrgL
水で湿らせるだけでも十分のはずだけどな。
ただしちゃんと乾いた綿棒で水気を取らないといかんが。

87 :助けて!名無しさん!:2006/10/21(土) 00:20:23 ID:WFjo2A+1
ファミコンクリーナーって専用のが昔あった。
ソフトと本体と両方掃除できるやつ。
(俺は処分品で安く買った。古いゲームやる時はクリーニングしてる)

百均でUSB端子クリーナーが売ってることがあるんでもしあれば使ってみるといい。
古いソフトの端子部を拭うと不織布が真っ黒になって驚くかもナ。

88 :助けて!名無しさん!:2006/10/21(土) 01:30:14 ID:KZB0eF+d
うちは塗らした綿棒で端子部フキフキしてから乾かしてたw
長年ほっぽっといたソフトなんかを掃除した時には
見事にまっ黒になるねー

89 :助けて!名無しさん!:2006/10/21(土) 09:16:56 ID:pPXau7Wf
あの汚れってサビなのかな

90 :助けて!名無しさん!:2006/10/21(土) 16:26:23 ID:jaQ2mrgL
錆とか埃とか・・・?

91 :助けて!名無しさん!:2006/10/21(土) 19:25:02 ID:9FjCt6AA
ここの住人は優しい(⊃Д⊂)エーン
綿棒でやったが、電源入れたらタイトルの最初の剣の柄しかでないorz
百均で探してみよ…

92 :助けて!名無しさん!:2006/10/23(月) 23:08:57 ID:1rLZG3M+
クソォまたセーブデータがとんだぜ

93 :助けて!名無しさん!:2006/10/23(月) 23:32:25 ID:QEJ6AW0s
ファミコンではよくあること

94 :助けて!名無しさん!:2006/10/26(木) 22:59:19 ID:sr0TDvfV
俺も流星月光太陽集めたデータがdだ

95 :助けて!名無しさん!:2006/10/27(金) 16:48:43 ID:bVoEPI5S
ドロップアイテムをもてる限界数が決まってるらしいけど、
てことは入らないアイテムがおちてきたらリセット?

96 :助けて!名無しさん!:2006/10/28(土) 00:56:45 ID:Vc4fMRHW
いらない→不要な、だよね?
両軍合わせて10コだから月光、太陽、流星、天使の指輪、竜の盾etcで
欲しいドロップアイテムが10個以上あるんでなきゃ気にしないでいい。
というかレアアイテムを10個入手って非現実的なんで
つい鋼の盾を拾ってしまってもあんまり影響ないのね。

97 :助けて!名無しさん!:2006/10/28(土) 02:57:22 ID:IVDdVHe7
実際のところ、ドロップアイテムが限界に達した人何てほとんど居ないだろうな

98 :助けて!名無しさん!:2006/10/28(土) 04:08:06 ID:r7JRalMQ
普通はその前にデータが消えるからな

99 :助けて!名無しさん!:2006/10/28(土) 11:14:15 ID:VTIrcAKC
月光太陽は取れたんだが流星が1000匹くらい倒しても取れん
山の墓場、沼地の墓場、きとうし召喚と色々試してるんだが

100 :助けて!名無しさん!:2006/10/29(日) 02:35:09 ID:/gz29RUF
流星は漏れも召喚ガーゴイルは1000匹以上は狩ったけど
落とさなかったんで沼地の墓場で粘ってようやくゲット。

今まで月光3本、太陽2本、流星1本とったけど
倒した数は間違いなくガーゴイル>ビグル>まじんなんだよなぁ。

101 :助けて!名無しさん!:2006/10/29(日) 07:35:54 ID:eaM+9GXY
勇者の剣のためにディーン選んだけど、考えてみりゃ倒しても手に入るじゃんorz

102 :助けて!名無しさん!:2006/10/29(日) 14:52:56 ID:9mqc7n5z
FCドラクエ4にははぐメタヘルムをメンバーの誰かが持ってたら
メタキンが落とすことは絶対にないっていうトラップがあるらしいが
3本槍にもこの手のトラップはないのかな?

103 :助けて!名無しさん!:2006/10/29(日) 15:47:23 ID:LDxUHsjZ
流星とか毎プレイほぼ確実に手に入ってるんだけど?
ミカエラの召喚したのも落とした、他のはしらんがミカエラが呼んだのが落とす事は間違いない。
ガーゴイル自体戦闘が多いから結構な頻度で落とすんだが。
天使の指輪も同様にほぼ毎回複数持ってるな。
月光も稼ぎありプレイだと迷いの森で魔人相手してるときに拾ってる。

逆に太陽、竜の盾、暗黒の剣の落とさなさがおかしい。
ドラゴンゾンビやスケルトンってガーゴイル並に戦闘頻度高いのにさっぱり落とさない。
太陽なんて1000匹くらいビグル増殖させて倒してたけど手に入らないし。

104 :助けて!名無しさん!:2006/10/29(日) 17:46:35 ID:FPlC0A7r
これって必殺モーション出ても攻撃がはずれる事あるんだな
初めて知った

105 :助けて!名無しさん!:2006/10/29(日) 18:47:04 ID:0I8O4ZSZ
スケルトンの暗黒の剣と太陽は2回手に入れた事ある
まあ太陽はそのうち1回が5章だったがw

106 :助けて!名無しさん!:2006/10/29(日) 23:32:37 ID:1X9IXaU8
>>103
ROMによって差があるって知ってたか?

107 :助けて!名無しさん!:2006/10/30(月) 00:59:22 ID:7B6gzFPq
ソースは?w

108 :助けて!名無しさん!:2006/10/30(月) 01:16:02 ID:6P/manyq
>>103
で?

109 :助けて!名無しさん!:2006/10/30(月) 01:44:44 ID:Qcc8oHsL
>>102
んー?本来一個制限があるけどメタキンから入手した後で
メダル王からもらった場合のみ2個入手可能なわけか(ってスレ違いだし記憶怪しいし)
はぐメタヘルムは初耳だし真偽もわからんけど3本槍でそれはないかと。
全部セリカ軍でとってるし、流星手に入れたのは月光持ったカチュアだった。
あと俺はやったことないけど一周で太陽2本とかもあるらしいし、
>>103曰く召喚ガーゴイルでも流星落とすみたいだし
関係あるのは10個制限を除けば単純に落とす確率だけなんだろう。

>>103
月光が入手しやすいのと竜の盾落とさないのは同感だったり
結局個人の体感じゃ標本数が少なすぎてどうにもならんよなー。

はくりゅうから竜の盾、バルログから流星、リッチーから暗黒の剣って
あるんだろうか?マミーが鋼の盾落としたって前にどこかで見たけど
俺のマミー殺害数からして(ゾンビと同確率なら)ほぼ絶対ない気がする。

110 :助けて!名無しさん!:2006/10/30(月) 02:53:51 ID:UKL6JNA+
三色槍と天使の指輪、盾は話題に出るのに
魔女の勇者の剣がまったく話題にならないのは何故だろう

すごく使えると思うんだけどなー、何だかんだで剣士多いし

111 :助けて!名無しさん!:2006/10/30(月) 06:22:38 ID:dCj8rr2E
そりゃ魔戦士よりFナイトの方が圧倒的だからな

112 :助けて!名無しさん!:2006/10/30(月) 18:08:44 ID:Xv4Tinuj
>111
意見の相違だな。オレは魔戦士のほうが圧倒的に思える

113 :助けて!名無しさん!:2006/10/30(月) 19:04:53 ID:362FlSMu
そういえば外伝には特効があるのって聖なる武器とエンジェルの魔法とFナイトの攻撃が対モンスターに特効だけ
だったな。


その分対空特効がなくなった弓系ユニットの射程の伸びっぷりはガチだが

114 :助けて!名無しさん!:2006/10/30(月) 19:07:40 ID:X2FgUBEK
>>113
まだまだ他にもナイトキラー>ナイツや
王家の剣>モンスター
鋼の弓>P、Fナイツも特攻ありますぜ

115 :助けて!名無しさん!:2006/10/30(月) 19:28:42 ID:362FlSMu
あ、ナイトキラーと王家の剣があったか


鋼の弓は初耳だな

116 :助けて!名無しさん!:2006/10/30(月) 19:34:19 ID:T6ejq63d
弓の特攻自体は残っているよ
ただの弓の攻撃力が0のため、ダメージが変わらないだけ

117 :助けて!名無しさん!:2006/10/30(月) 22:35:22 ID:ChVyxToU
その通り。
鋼の弓などを装備することによって特攻が生きてくる。

118 :助けて!名無しさん!:2006/10/31(火) 00:22:28 ID:rneSFw0C
王家の剣にモンスター特効なんてあったっけ?
ファルシオンならあったけど。

119 :助けて!名無しさん!:2006/10/31(火) 02:06:59 ID:ufFZy50z
鋼の弓持ってる敵が全編通して1回しか出てこないんだよな、しかも敵で飛行系出ないんだっけ?
あれ知らないで俺のパオラが撃墜されちゃって泣く泣くリセット


俺のパオラ…

120 :助けて!名無しさん!:2006/10/31(火) 03:39:26 ID:vxm1OVv0
普通にドーマの門攻略してたら魔人が月光二本目落とした

これ、実は鋼の盾と同確率かそれ以上なんじゃね?

121 :助けて!名無しさん!:2006/10/31(火) 08:25:59 ID:L1XyTbVz
>>119
ガーゴイルが飛行系じゃなかったっけ?

あと「『俺の』パオラ」についてくわしく話を聞きたいのですが

122 :助けて!名無しさん!:2006/10/31(火) 10:09:47 ID:q03+HQ0+
>>119はアベル

123 :助けて!名無しさん!:2006/10/31(火) 10:32:40 ID:kI8ymE2H
Dゾンビだろ、飛行系は
まったくpart2よりレベルが落ちて困ったもんだ

124 :助けて!名無しさん!:2006/10/31(火) 20:27:04 ID:wda+87aQ
でも、>>115みたいに弓の対飛行系特攻に気づかないのがいてもしょうがない。
例の公式ガイド本ですら、ちらっと「今作では弓の特攻がなくなったからPナイト系を安心して〜」
のようなコメントがあったから。鋼の弓の《3×3》が基礎威力に加わることを触れていない。

バイザウェー、敵のスナイパーグラフィックが味方のそれより格好いいことが記憶に古い。


125 :助けて!名無しさん!:2006/11/01(水) 22:28:39 ID:8RBs7I/k
スナイパーは自軍の方が格好いいだろ。

あの折畳式の弓がもうたまらないね

126 :助けて!名無しさん!:2006/11/02(木) 00:29:21 ID:QuS7LTV9
はじめてイージーモードでやってみた。






すぐレベルあがってツマンネ

127 :助けて!名無しさん!:2006/11/02(木) 05:48:47 ID:Cs3uEIIa
ならやめればいいじゃんヘタレー君

128 :助けて!名無しさん!:2006/11/02(木) 08:14:41 ID:W2pjiyyN
簡単なゲームを難しく遊んでこそ一人前のゲーマーだ
ヌルいゲームをヌルいまま扱うのは三流のゲーマー

129 :助けて!名無しさん!:2006/11/02(木) 10:37:49 ID:8G8z4I4M
んじゃ漏れは三流ゲーマーのままでいいや。


苦行主義者じゃないしなぁ。

130 :助けて!名無しさん!:2006/11/02(木) 13:55:54 ID:nq/e51Pv
そこらへんは人の趣味だから何とも言えんなw
自分にあったレベルで楽しめれば良いと思われ。

131 :助けて!名無しさん!:2006/11/02(木) 16:34:07 ID:vORdKSAm
>>125
あの折り畳み式の弓は斬新だったな。かっこ良かった。

132 :助けて!名無しさん!:2006/11/04(土) 10:01:55 ID:yu4YcyJx
どこかの外伝サイトの人名辞典にアベルが載ってた。
こいつってゲーム内に出てたっけ?

133 :助けて!名無しさん!:2006/11/04(土) 10:59:42 ID:88qQbOlD
パオラの死に台詞に登場

134 :助けて!名無しさん!:2006/11/04(土) 12:09:45 ID:PdO6oKF7
>>125
いいね
勝手に「ヌバッ」と効果音を出してた

135 :助けて!名無しさん!:2006/11/04(土) 23:06:15 ID:88qQbOlD
紋章の時に出てたFEグミよりはずっとメジャーな商品だと思う

136 :助けて!名無しさん!:2006/11/04(土) 23:13:14 ID:aKeT4j7d
>>135
語ろう!スレへの誤爆か?

137 :助けて!名無しさん!:2006/11/05(日) 00:14:01 ID:PJlVpHxq
>>135
詳しく

138 :助けて!名無しさん!:2006/11/07(火) 02:57:23 ID:+HKPHXP8
最終局面、パラメーターをフルにして楽勝ムードでかかって行ったら、
あのガネフのメドゥーサによってカチュアがお亡くなりに…
もちろんリセット…おのれガネフめ…
そして、2度目はジークで確実に瞬殺してやった。

139 :助けて!名無しさん!:2006/11/07(火) 10:13:46 ID:RgVS0J/t
わたしがあいつに何をされたか知ってるくせにッ!

140 :助けて!名無しさん!:2006/11/07(火) 20:03:32 ID:6kVXR3P8
>>139
FFTのやつの誤爆だなよ?でもノッテヤル。
たしかラファだったけか?あの仔ゲーム内開始直後の設定年齢が13歳だったような。
場輪転はほんに鬼畜よな。


141 :助けて!名無しさん!:2006/11/08(水) 02:04:21 ID:IlU5Djah
トラナナのティナのようなオチ・・・じゃあないだろうな。FFTだし

142 :助けて!名無しさん!:2006/11/08(水) 04:54:12 ID:OW1vleHN
次から次へと妹キャラが容赦なくSATUGAIされていくゲームだからなw

143 :助けて!名無しさん!:2006/11/10(金) 09:41:35 ID:iOobTntg
>>138
最終MAPって今まで出てきた幹部クラスの敵総集合かと思ったが
ガネフだけそのMAPでの登場なんだよな
ドーマの側近か何かなのかな

144 :助けて!名無しさん!:2006/11/10(金) 09:50:48 ID:J4YfiZBP
だってガネフってただのゲストキャラじゃん

145 :助けて!名無しさん!:2006/11/10(金) 14:42:18 ID:oDQCt4kN
久々に引っ張り出してやってるが、
しばらくCiv4やってたせいで
「槍兵の対騎乗ユニット+50%効果Neee!」とかバカやってたw
FEリハビリが必要だ・・・

146 :助けて!名無しさん!:2006/11/10(金) 18:18:37 ID:rMlyURh1
近親だいしゅきぃ><な加賀の心境や如何に<FFT

147 :助けて!名無しさん!:2006/11/10(金) 19:28:32 ID:Jz/RUBzs
>>145
ラングリッサーやれw

148 :助けて!名無しさん!:2006/11/10(金) 20:04:15 ID:KxB138ql
Civってシヴィライゼーション?
実際には騎兵に強かった槍兵ってパイク持ちだよな

149 :伊藤:2006/11/21(火) 10:06:44 ID:8aICYJmn
つまんない

150 :助けて!名無しさん!:2006/11/21(火) 14:20:13 ID:Wz5A2ke0
久々にやったら見事にロビンがへたれやがった

現在スナイパーで技がCC補正でしか上がってない力とだけあがりまくって現在19
その他の能力はいたって平凡

こんな事ならソルジャーにしとけばよかったぜ

151 :助けて!名無しさん!:2006/11/21(火) 15:11:22 ID:oXUWdvN/
ボウナイトまで我慢すれば何とかなるんだからいいじゃないか

152 :助けて!名無しさん!:2006/11/21(火) 21:09:57 ID:QCj1uRFE
>>150
ロビンがそこまで強くなってるのはかなり珍しいだろ
弓兵にして正解だったと思うぞ どうせ前衛は余るだろ

153 :助けて!名無しさん!:2006/11/28(火) 00:32:04 ID:ncREWkn9
ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1161767183/433
わりとワロタ

154 :助けて!名無しさん!:2006/11/28(火) 23:12:06 ID:RQXNw3tr
クリフ→まどうしはわかるんだけど
グレイ→ようへいとロビン→アーチャーがお勧めな理由って何?

155 :助けて!名無しさん!:2006/11/28(火) 23:34:33 ID:ZXpdFWc+
力のグレイと、速さと魔防を備えた魔戦士の相性は抜群なわけで。
ロビンは名前による刷り込み。

156 :助けて!名無しさん!:2006/11/28(火) 23:55:12 ID:cSfHkEMv
ロビン→アーチャーは実際にはさほど向いているわけではないが、
単純にアーチャー自体が便利なので一人増えて損は無いって感じ
ただ力が伸びないので後半は雑魚化しがち
ならば力が補正されるソルジャー路線…というのも駒は足りている

結局は傭兵が一番いいと思う
グレイは力が伸びまくるからいかづちの剣をすぐ使わなくなるが
ロビンならベスト装備としていかづちの剣を末永く使える
こいつが撃つ弓に比べれば後半でもダメージはよほど通るから

157 :助けて!名無しさん!:2006/11/29(水) 03:27:05 ID:tzwvCl/J
グレイはわざ・すばやさが増えないのでナイトやまどうしだと
当たらない・再攻撃できないの役立たずになる可能性大。
クラスチェンジでわざ・すばやさが補えるようへい系が良い。

クリフは何やっても強くなるので、アルム軍にいない男まどうしを作るという意味で推奨されている。
リュート? 誰それ?
…まあ、ナイトとかマジ強くなるけど、マチルダ・ジーク・マイセンとかとかぶっちゃうし。

ロビンは…逆に何になっても弱いので一番無害なところが選択される。
無理に役立てたいなら、かぶっちゃうけどグレイと同じくようへいにすれば
ある程度は使えるようになる。

158 :助けて!名無しさん!:2006/11/29(水) 05:48:31 ID:rjCl9Aii
>>157
お前はクレーベを馬鹿にした

159 :助けて!名無しさん!:2006/11/29(水) 23:49:33 ID:6khDqZ4h
クレーベ?誰それ?

160 :助けて!名無しさん!:2006/11/30(木) 00:50:07 ID:T3i4UuR/
なんでエストは海賊にさらわれたの
アベルは何してたの

161 :助けて!名無しさん!:2006/11/30(木) 01:19:38 ID:8Dova3SZ
開発者の中では、当時のアベルはパオラのものだったから

162 :助けて!名無しさん!:2006/11/30(木) 14:33:25 ID:PYaGNszn
アベルかえれなくてごめんねってお前の彼氏じゃねーだろw

163 :助けて!名無しさん!:2006/11/30(木) 22:58:35 ID:mZK92AyD
エストを連れて帰るって約束でもしてたんじゃねーのと後付補完

164 :助けて!名無しさん!:2006/12/04(月) 11:27:41 ID:C6284lcS
Wiiで外伝遊べないかなぁ…

165 :助けて!名無しさん!:2006/12/04(月) 18:24:09 ID:0Gwd3GtH
ゲームサイド誌でwebアンケート実施中
結果を任天堂に報告するらしい

■ファミコン
http://www.microgroup.co.jp/gs_enqu/msgenq.cgi

■スーパーファミコン
http://www.microgroup.co.jp/gs_enqu/survey02/msgenq.cgi

■ニンテンドウ64
http://www.microgroup.co.jp/gs_enqu/survey05/msgenq.cgi

■メガドラ
http://www.microgroup.co.jp/gs_enqu/survey03/msgenq.cgi

■PCエンジン
http://www.microgroup.co.jp/gs_enqu/survey04/msgenq.cgi

166 :助けて!名無しさん!:2006/12/06(水) 01:43:53 ID:23B0dIPN
と、FF4プレイ後にFE外伝やったもんで、
ゾンビ相手にリザイアしたら自分がダメージ受けるのではないか?
とか思った少年時代。

167 :助けて!名無しさん!:2006/12/07(木) 17:09:17 ID:U7qVDQKn
>>161
あれは本当はエストに付ける死にセリフだったのに手違いでパオラにしてしまったと聞く。
そのままアベルとパオラをいちゃつかせればよかったのに、無理やり片思いキャラにしたって
加賀が言ってたような記事を見たことがある。
エストはピーチ姫と同じポジションだとスタッフは考えてたのかね。

168 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 00:22:45 ID:RscjEhIL
ディーンとソニアはどちらを倒せば得とかあるんですか?

169 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 00:37:22 ID:MCsFij9C
魔戦士ループが使える事以外にディーン仲間にするメリットない
ソニア隊と戦うのしんどいし

170 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 01:59:37 ID:RscjEhIL
>>169 即レスありがとうございます!

171 :助けて!名無しさん!:2006/12/14(木) 08:32:05 ID:/OqjtKzc
保守

172 :助けて!名無しさん!:2006/12/15(金) 07:12:33 ID:fHawrTgz
ついでにあげ。

173 :助けて!名無しさん!:2006/12/15(金) 07:42:37 ID:/FlV6QNY
>>148
スイス傭兵の主力はハルバードじゃなかったっけ?

後実質一番有効なのは弓兵だったらしいよ

174 :助けて!名無しさん!:2006/12/15(金) 21:17:41 ID:0mt7asgf
魔戦士→弓君が楽かなぁ。。。

175 :助けて!名無しさん!:2006/12/17(日) 01:09:56 ID:tT1x5Fly
ジークを倒しちゃうとティータは仲間にならない?

176 :助けて!名無しさん!:2006/12/19(火) 22:03:28 ID:xqRxNmUK
アトラスを何にCCさせればいいか悩む…

177 :助けて!名無しさん!:2006/12/19(火) 22:15:10 ID:oVmqpWac
ナイトでいいんじゃね
セリカ軍ナイト系いないし

178 :助けて!名無しさん!:2006/12/19(火) 22:43:30 ID:xqRxNmUK
dくす。
やっぱりその辺りが無難かね。パラ的にはアーマーかとも思うんだが。
魔導士は…ろくな魔法覚えない、よな?

179 :助けて!名無しさん!:2006/12/19(火) 23:14:57 ID:6BoRjHdf
アトラスってファイアーしか覚えなかった希ガス・・・

180 :助けて!名無しさん!:2006/12/19(火) 23:22:46 ID:9mcXP3Nh
一応15Lvでアローも覚える。
CCしたらリカバーも使える。


…なんでこんなひどいんだろうなw

181 :助けて!名無しさん!:2006/12/20(水) 07:24:32 ID:OKtvjgpr
少なくとも魔導士の選択肢は無い事は分かったw

182 :助けて!名無しさん!:2006/12/20(水) 13:40:18 ID:aVA1B/ps
個人的にゃあんまりナイトはお勧めできなかった記憶がある
セリカ編でアトラス加入後だと、広いマップは砂漠だの沼だのナイト泣かせの地形ばっかりだから
そうじゃないのも全く無いわけじゃないけど

183 :助けて!名無しさん!:2006/12/20(水) 16:19:56 ID:uSPxB7GA
アトラスは傭兵コースだtったなぁ。
セリカ軍に1体もナイトがいないといっても、地形が悪いからナイトでは攻めあぐねるうえ
彼奴は「馬鹿」力とHPしか能無しなので、クラス修正で強制的に素早さを底上げしてなんぼ。
それでも魔戦士まで育てるほどの愛着なんて、ない!

セリカ軍でナイトを育てるメリットはほぼないが、アルム軍で傭兵を育てることは
有効だなよ。魔戦士になれhば地形による移動ロスを無視するうえ7マス移動、魔防+15など
軍の総体としての欠点を補えるからー。

184 :助けて!名無しさん!:2006/12/20(水) 21:14:46 ID:ZHlIdp8P
>>182
それはナイトじゃなく傭兵やアーチャーでも同じように泣くだけだから
Pナイトになれないなら他の何になっても役立たないのは一緒

185 :助けて!名無しさん!:2006/12/20(水) 22:02:26 ID:HH5xwnRL
アトラスの仕事は出撃枠の関係で出ざるを得ない時に
戦闘区域から逃げることだからナイトがベスト

186 :助けて!名無しさん!:2006/12/20(水) 23:21:44 ID:8WP5FsL+
>>175
多分仲間になる。
けど、ジーク以外を滅していると、生きててもジークが仲間にならないよ。

187 :助けて!名無しさん!:2006/12/21(木) 13:01:52 ID:R4WF4vQv
>>185
ひでー仕事だなwww
だが実際そんな感じだwww

188 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 14:25:27 ID:JnTP56kN
腕力馬鹿アトラスはアーチャーがベストだと思う
レオにHPと守備で負けてるがアーチャーには不要な能力
命中は銀で補えば良い

189 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 15:14:05 ID:rFWT1G2b
>>181
そもそもセリカ軍は魔導師には困らんだろw
ソニア選ぶとさらに飽和状態に

190 :助けて!名無しさん!:2006/12/24(日) 02:30:06 ID:A5hxPqiF
>>189
だけど傭兵はさらに要らないという

191 :助けて!名無しさん!:2006/12/24(日) 05:37:55 ID:Y4RD3zAa
正直この作品が一番好き
地上最強の生物が作れるあたりとか

192 :助けて!名無しさん!:2006/12/24(日) 09:14:52 ID:CFHeUQbK
FEのクリスマスはどーなってるのやら

193 :助けて!名無しさん!:2006/12/24(日) 18:15:23 ID:yxJISzMQ
FEの世界にキリストは居ないだろw

194 :助けて!名無しさん!:2006/12/24(日) 23:15:46 ID:CFHeUQbK
リフ…



195 :助けて!名無しさん!:2006/12/24(日) 23:46:23 ID:Dq+jjBxT
リフ?何そのきずぐすり?

196 :助けて!名無しさん!:2006/12/25(月) 00:04:02 ID:/vXRe6Rp
マミーは反則?

197 :助けて!名無しさん!:2006/12/25(月) 01:04:46 ID:I0V/joVA
     ___
   /    ヽ\
  │       │
   へ-  ─ヾ  │
    ─  ─   ∂ \
  |  し 丶 √ │││
  | ト-=ヽ  │ ││
   \    /  │ │
  / ゝ── /ノ  丿
  ( \__ /   /│



198 :助けて!名無しさん!:2006/12/25(月) 01:46:10 ID:dlY+bJSl
>>197
きずぐすり乙

199 :助けて!名無しさん!:2006/12/26(火) 04:22:32 ID:gn7SiJfZ
きずぐすりの異名を持ちちりょうのつえを自在に操る高貴なる僧侶

200 :助けて!名無しさん!:2006/12/26(火) 20:01:19 ID:b6OKpK/0
アンタ総合スレにいただろ。

201 :助けて!名無しさん!:2006/12/28(木) 04:32:22 ID:O7VQmUs8
ファルシオン持っていくの忘れた…
仕方ないからリザイアで倒した

202 :助けて!名無しさん!:2006/12/30(土) 00:18:38 ID:+0zznt+k
いいな

203 :助けて!名無しさん!:2006/12/30(土) 23:12:13 ID:gY3Zow0h
FEに正月は?!?!
年越しそばは?モチは?年賀状は?

204 :助けて!名無しさん!:2006/12/31(日) 01:15:06 ID:IQ51eKu1
その質問をあえて外伝スレに持ち込んだ動機を聞こうか

205 :助けて!名無しさん!:2006/12/31(日) 07:56:38 ID:I37kHDqX
ヒマすぎて…

206 :助けて!名無しさん!:2006/12/31(日) 14:13:07 ID:bCDGOVO7
ここは過疎スレ、しかも話題がない
ageたところで速度は変わらんよ。

207 :助けて!名無しさん!:2006/12/31(日) 14:16:07 ID:UMeW6aAu
それでもパート3まで来てるのはたいしたもんだ。

208 :助けて!名無しさん!:2006/12/31(日) 21:07:23 ID:vRPZWToV
普通にクリアーする場合魔戦士って強いと思う?

209 :助けて!名無しさん!:2006/12/31(日) 21:29:39 ID:/aLtRB5x
キャラクターの成長率にもよるが、やや柔らかくて非力。
でも速さ、移動力、魔防の高さを考えるとかなり強い。

210 :助けて!名無しさん!:2006/12/31(日) 22:57:41 ID:DhSM9Qfy
>>208
少しだけ火力不足だけど
俺は必ず魔剣士にして主力にしてたな

211 :助けて!名無しさん!:2007/01/01(月) 02:05:03 ID:d6EjPtGm
魔戦士アトラスが最終ステージのビグルに再攻撃食らったときは泣いた

212 :助けて!名無しさん!:2007/01/01(月) 07:33:58 ID:bTcX4/eA
ピグルって普通に進めてたら
パオラやカチュアですら再攻撃喰らう希ガス

213 :助けて!名無しさん!:2007/01/04(木) 02:13:40 ID:f2SLZysg
どっかに攻略というかデータベースみたいなのない?
各種低確率ドロップ品とか知りたいんだけど(´・ω・`)

214 :助けて!名無しさん!:2007/01/04(木) 03:47:08 ID:LbV9X6eH
>>213
「FE外伝 攻略」とかでググって見ればいいじゃないですか。
上記のワードで出てくるとは限りませんが

215 :助けて!名無しさん!:2007/01/04(木) 05:06:07 ID:z9uIm/Wo
ファイアーエンブレム外伝 研究所
あたりでぐぐれ。
まぁ、求めてる情報があるかは知らん。

216 :助けて!名無しさん!:2007/01/04(木) 05:16:23 ID:f2SLZysg
>>214-215
d
見つかったよ
知りたかった情報もバッチリ載ってた(`・ω・´)

217 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 14:13:01 ID:zmR6qEF+
某サイトにて発見。真偽は不明。

各章で拾得できるアイテム数上限
1章 2
2章 4
3章 7
4章 10
5章 10

入手確率
盗賊     1% 天使の指輪
ゾンビ    5% 鋼の盾
スケルトン  3% 暗黒の剣
Dゾンビ   2% 竜の盾
ガーゴイル  1% 流星
ビグル    2% 太陽
魔人     5% 月光
魔女     2% 勇者の剣

218 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 18:32:11 ID:GQGGHKvJ
洞窟にいるガーゴイル1000体以上倒しても落とさなかったんですが

219 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 20:23:22 ID:pDNMWI3h
そもそもゾンビが5%って時点で変でしょ
アジトの戦闘1回で3割近い確率で盾落としちゃうじゃんw
1/1024とか1/4096に上の数値を掛けるというなら納得できる

220 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 21:38:26 ID:svLJEJ5+
%じゃなくて‰なんじゃね。

221 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 23:14:14 ID:GB/jWzE/
それは酷い

222 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 23:43:27 ID:ongq4TW1
>>217
そのサイトの情報kwsk

223 :217:2007/01/07(日) 00:02:23 ID:zdK+tELq
見かけたのはハック系サイトなのでアドレスは勘弁。
閉鎖されると俺も困る。

普通にプレーすると、拾えるアイテムは大体数個で頭打ちにならないか?
なので、アイテム上限数でひっかかってる可能性が高いんじゃないかなあ(推測)。
宝箱含め、とにかくアイテムを拾わないで進んでいく事が必要なのか・・・?

224 :助けて!名無しさん!:2007/01/07(日) 10:11:59 ID:UHYKugF8
外伝の経験値って特殊だな。
クラスチェンジしたらもらえる経験値が一気に増えたりするし。

225 :助けて!名無しさん!:2007/01/07(日) 13:57:00 ID:OkljvWfo
定義がよく判らんのだが
例えば1章で宝箱から雷とナイトキラー入手してしまったら
ランダムドロップは絶対取得できないって事でおk?

確定ドロップや元々持ってるアイテムなんかは
その数に入れなくていいんだよな?

んで3章以降は両軍併せての上限数って事でおk?

226 :217:2007/01/07(日) 14:51:52 ID:zdK+tELq
すまん。俺もわからん。

ただ、俺のプレーした感じだと・・・
1章で、ドゼーの竜の盾を取るために盗賊のほこらで経験値稼ぎを良くしたけど天使の指輪は拾える事がある。
この時はアイテム数はゼロ。
流星、太陽、月光は1度も拾った事がない。
この時は拾えるアイテムは取りまくっている。(捨てられないし)

227 :助けて!名無しさん!:2007/01/07(日) 16:33:48 ID:HC914NN/
どこだかわかった。思いっきりブックマークしてあったw


そこの文章を読んでみた限りでは、宝箱に関しては無関係な希ガス
拾得できるアイテム数上限も文章を読んで見た感じでは、合計で10個までで
章が進むにつれて上限の蓋が外れるイメージ。
コピペだけ見たら5章終了時点で2+4+7+10+10=33個までおkとも取れるからw

228 :助けて!名無しさん!:2007/01/07(日) 17:00:26 ID:OkljvWfo
えぇ〜っと
また1章で例を出すけど
皮の盾やら鋼の弓やらクレーベごと鋼の槍が手に入って
なおかつ宝箱全部開けてても
ランダムドロップを1つも入手してなければ
暗黒の剣、鋼の盾、天使の指輪の内2つまで入手可って事でおk?

229 :助けて!名無しさん!:2007/01/08(月) 00:56:42 ID:tvLzX5MF
>>228
まて。同じアイテムが二つってこともあるんじゃないか?

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)