2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xbox360】オペレーションダークネス 【サクセス】

1 :助けて!名無しさん!:2006/10/05(木) 16:36:08 ID:+S0s2ND3
公式
ttp://www.success-corp.co.jp/software/xbox360/operation-darkness/index.html

今冬発売予定

なかったのでたてました
個人的にメタルサーガ、メタルマックスぽいの期待


2 :助けて!名無しさん!:2006/10/05(木) 17:24:27 ID:3XG40gs7
誰か2get汁

3 :1:2006/10/05(木) 21:10:09 ID:+S0s2ND3
帰ってきてみても誰もいねぇ・・
仕方ないので独りさびしく語るか・・・


ジャンル違うけど、メタサガみたいに戦車を改造したりそれに乗って戦えたりもするのかな?兵器が現実にあるものだけなのかも気になるところ。
絵は意外と今風で良い感じだね。女キャラも自然にかわいらしいし。

ちなみにサクセス公式で存在を知ったっす。次世代機は全部様子見の予定だったけど、ネタじゃなくコレ目当てで360買おうか昨夜から迷ってる。
サクセスがコレ系を360に投入してくるなら・・・というかメタル新作とかも出るなら即買いなんだが。

現360ユーザーの注目度はどうなんだろう・・

4 :1:2006/10/06(金) 00:50:13 ID:QbBi4OFw
公式絵ヒロイン(?)のコーデリアが手から炎出してんな、ファンタジー入ってるのか

どっかにゾンビとかの画像もあったしな

5 :1:2006/10/06(金) 01:12:33 ID:QbBi4OFw
ちくしょう俺、社員みたいだ

もう寝るおやすみ

6 :助けて!名無しさん!:2006/10/06(金) 23:53:04 ID:skHNlKXr
公式見たらFPSじゃなくてSRPG
って書いてあるな。
マス目方式でFPSっぽい戦闘なら
酔わなそうだから、興味出た。

7 :助けて!名無しさん!:2006/10/07(土) 01:48:11 ID:LhphLP3m
問題は360ユーザーがものすごく少ないのに加えて
SRPGにユーザーがいなすぎるんで、
盛り上がるのは難しいと思われ・・・

8 :助けて!名無しさん!:2006/10/09(月) 16:11:52 ID:9oQSRAHO
ガイルがいる

9 :助けて!名無しさん!:2006/10/09(月) 16:19:27 ID:yk9mDogS
まだ大して情報出てない品。

10 :助けて!名無しさん!:2006/10/09(月) 17:15:20 ID:NMbEGVm3
女キャラがエロければ売れるよ

11 :助けて!名無しさん!:2006/10/09(月) 18:47:15 ID:n98Xcltd
ファンタジーっぽいよ
獣人みたいなの出てくるらしいし

12 :助けて!名無しさん!:2006/10/10(火) 22:36:33 ID:+0yghs4C
ファンタジーつうか、なんちゃってオカルトかと

13 :助けて!名無しさん!:2006/10/11(水) 00:35:14 ID:p9Am6eRi
サクセスガンバレ

14 :助けて!名無しさん!:2006/10/11(水) 01:25:53 ID:5PuyXCcV
てかなんで男キャラもみあげないんだろう・・・

15 :助けて!名無しさん!:2006/10/11(水) 09:09:08 ID:p9Am6eRi
主人公変な髪型w
次世代のサモンとかはこれみたいに
2Dと3D入り乱れるんだろうか

16 :熊田製菓 ◆KUMAVXQtXw :2006/10/12(木) 16:54:19 ID:QUDt7e0a
>>15
髪型変ですよね^ ^;
でも、このゲーム自体は楽しみなんで、早く発売日決まって下さいまし。

17 :助けて!名無しさん!:2006/10/12(木) 17:06:03 ID:MpZ6wpxk
とりあえず12月からずらしてくれてありがとう

18 :助けて!名無しさん!:2006/10/12(木) 18:30:42 ID:qiSdLKPX
ゲハから来ました^^

19 :助けて!名無しさん!:2006/10/12(木) 19:08:05 ID:Vq/psw6y
九龍妖魔學園紀みたいなもんなんだろうか

20 :助けて!名無しさん!:2006/10/12(木) 23:02:33 ID:wx4KC7ds
ハミ通360によると、
仲間に「死体蘇生者ハーバート・ウェスト」やら、「切り裂きジャック」がいる件について。

21 :助けて!名無しさん!:2006/10/12(木) 23:06:12 ID:PSwNlhpb
戦闘はPSPででてるメタルギアっぽい感じなのかな

22 :助けて!名無しさん!:2006/10/13(金) 10:38:39 ID:hVJbfcFE
バカゲーを期待w

23 :助けて!名無しさん!:2006/10/13(金) 21:01:03 ID:SKnnyuOS
いまファミ通箱丸買ってきた。
スネークの中の人が声やっている部隊長の正体は
人狼だそうな。

24 :助けて!名無しさん!:2006/10/14(土) 00:20:03 ID:7n/QM+3A
このゲームはグラよりゲーム性重視っぽい。
スペフォ3とかと同じ路線だな。

25 :助けて!名無しさん!:2006/10/14(土) 12:47:03 ID:aG4urOLM
やっとスレ立ったのか・・・・
もう少しやる気出せよ、サクセス社員は。

26 :助けて!名無しさん!:2006/10/14(土) 12:59:57 ID:aG4urOLM
とりあえずゲームショウとかで見た感じではキャラデザインは及第点。

問題はゲーム性の方だ。まずスクエアマスが細か過ぎ。
戦闘し始める距離までのユニット移動がかなり面倒に見える。
しかもマップが結構広いから余計に、だな。あんなにマス目を用意する必要あるのか?
細かいからポイント指定するのすら躊躇するぞ。
もっとマスを大きくしてユニットを1マス(エリア)に複数配置できるとかにした方が良いんじゃないか?と思った。
更に移動ポイント指定してからユニットが動くんだが、これがいちいちアングル変わったりするもんだからゲームテンポが悪い。
ほとんどのマスタイプSRPGってのはポイント指定しながらすぐユニットが動くだろ?
このゲームの場合二度手間踏んでんだよ。キャラをアップで見せたいのかどうか知らんがな。
最近のSRPGなら長距離移動の場合でもワンボタンで高速スキップとかがあるのが常識だろうが。
とにかくゲームテンポだ。これが駄目なゲームは全て駄目。ロクな評価にならん。

27 :助けて!名無しさん!:2006/10/14(土) 13:15:58 ID:aG4urOLM
それから戦闘に関しても全体的にちょっとチマチマし過ぎてる気がするぜ。
武器とか選択して使えるのは良いが、ユーザーとしてはあまり細かい事せずに大雑把に
ガンガン戦えた方が気持ちが良い。
もうちょっと操作を簡略化した方が良いと思うがな。
そういう意味でもゲームテンポ、がポイント。
少なくとも序盤から中盤辺りまではサクサクゲームが進むようになってないと駄目だ。

ウィンドウデザインやレイアウトは悪くない。
フォントはステージ合間のストーリー部分や英数字関係がやや見にくい気がする。
SDTVで読めるのか、あのサイズの文字は。デッドラみたいに潰れそうな。

ストーリーやキャラは見てないので評価は出来ないが、あのまま出たらかなり微妙な評価されると思われ。

28 :助けて!名無しさん!:2006/10/15(日) 10:02:41 ID:uiXdssbk
テンポ悪いのは痛いな。
まぁ買うけど。

29 :助けて!名無しさん!:2006/10/15(日) 20:11:05 ID:KrXpj4tg
とりあえずお前のレスのテンポも悪いよw
も少し短くまとめてくんないと読む気しない

30 :助けて!名無しさん!:2006/10/17(火) 16:36:02 ID:g9j5KzA4
次のファミ箱には載るかなぁ

31 :助けて!名無しさん!:2006/10/17(火) 20:23:02 ID:jgC/HwGL
載るかねぇ

32 :助けて!名無しさん!:2006/10/19(木) 18:51:25 ID:rOS69p9s
のらねぇ

33 :助けて!名無しさん!:2006/10/23(月) 01:19:20 ID:TVgRKSlq
過疎ってるな・・・

34 :助けて!名無しさん!:2006/10/23(月) 07:52:35 ID:GqQPgDXN
ネタないし
情報ないし
公式更新されないし


35 :助けて!名無しさん!:2006/10/24(火) 04:00:56 ID:QVqMgHMA
主人公イラスト見ると微妙だがCGだとかっこいいな。
てゆか結構でけえ・・・

36 :助けて!名無しさん!:2006/10/27(金) 09:18:13 ID:DV2AqyKa
新しい情報はまだかな?

37 :助けて!名無しさん!:2006/10/30(月) 23:48:12 ID:v0je/9x9
公式更新されたな。
割と声優がベテラン揃いじゃね?

38 :助けて!名無しさん!:2006/10/31(火) 08:11:05 ID:XnTjwjFD
絵師はモミアゲ嫌い杉

39 :助けて!名無しさん!:2006/10/31(火) 18:40:24 ID:nP2j5ay+
新キャラいいな
かわいいし、巨乳だし

40 :助けて!名無しさん!:2006/11/04(土) 14:29:28 ID:bJW5JjIE
面白そうで期待はしているが、本当に開発しているのか疑問だよ


41 :助けて!名無しさん!:2006/11/04(土) 14:32:29 ID:BRP7M+xX
発売日決定マダーーーーーーーーーーーーーーーー???

42 :助けて!名無しさん!:2006/11/04(土) 22:40:49 ID:ZISIwfSy
キャラは良さそうなんだよなぁ・・・キャラは。
ゲームの方で台無しにしないで貰いたい。

43 :助けて!名無しさん!:2006/11/06(月) 14:10:30 ID:aHb0tVD4
>>40
数日前に公式更新されたから開発はしてるだろ。
TGSの評判が微妙だったから再調整とかしてるのかも。

44 :助けて!名無しさん!:2006/11/06(月) 23:14:15 ID:x3iPXwRG
微妙というかやってる人間がほとんどいなかったからなぁ・・・
MSブースも瀬賀ブースもあまりにポツンとし過ぎてて。

45 :助けて!名無しさん!:2006/11/07(火) 10:57:21 ID:eodbRoen
この時期になっても発売日が出ないってことは、
開発が遅れてるんだろうな。そのぶん面白く仕上げてくれよサクセス

46 :助けて!名無しさん!:2006/11/14(火) 18:14:17 ID:H3KUHs01
ぶっちゃけ発売延期してくれサクセス
3月以降なら絶対買うよ


47 :助けて!名無しさん!:2006/11/14(火) 19:44:01 ID:9B3dWmb6
TGSで実際触ってきたが、攻撃中の敵に味方が重なって何をやり合ってるのかわからん
感じがあった。後、効果音もちょっとしょぼかったねえ。銃の音とかは小規模な戦闘モノ
だから迫力重視にしてほっすい。まあ期待しているからの言葉。

48 :助けて!名無しさん!:2006/11/17(金) 23:26:35 ID:W8z/aVCc
延期か・・・・

まぁ年内は最初から無理だと思ってたが。競合も多いしな。
良い物になるんなら延期もやむなし、とにかく出来優先でやってくれ。

49 :助けて!名無しさん!:2006/11/18(土) 02:56:08 ID:j9PeUDV9
来年の3月くらいならちょうどいいなあ・・・。
せっかくの数少ない小部隊シミュレーションなんだからがんばてイイの完成
させてほっすい。

50 :助けて!名無しさん!:2006/11/18(土) 04:41:36 ID:arKaKClS
3月は決算に間に合わせようとするメーカーがきそうだから
いっそ5月で

51 :助けて!名無しさん!:2006/11/18(土) 20:59:38 ID:j9PeUDV9
コーデリアに萌え〜〜・・・は、さておき。延期は承知できるが、ゲーム情報
等は定期的にUPして欲しいねえ。HPとかで。忘れないでいつづけて〜みたいな。

52 :助けて!名無しさん!:2006/11/21(火) 19:44:12 ID:ur2PBcrU
でるのかほんとに?

53 :助けて!名無しさん!:2006/11/21(火) 20:05:09 ID:P02NjtDw
うーん。サクセスほかにどんなゲーム出てたかな。
だけど面白そうだな。

54 :助けて!名無しさん!:2006/11/23(木) 02:24:41 ID:Tw2LU4bv
DSだとおさわり探偵とイヅナと割と良い評価なゲーム作ってるけど、SRPGなんて
全然未知のジャンルじゃねぇかな?オマケに箱○でサクセス初だろ?
出来を期待する方が現段階じゃ無理だぜ。
設定は面白そうだし結構惹かれるものはあるんだけどな


55 :助けて!名無しさん!:2006/11/23(木) 02:32:28 ID:2FMS4/+4
これ前から期待してるんで欲しいね

まぁハイクオリティーというのは無理だろうけど、
別にグラやシステム悪くてもどっか一個ツボに入れば楽しく遊べるしね

56 :助けて!名無しさん!:2006/11/28(火) 10:48:00 ID:wPlvMADO
こういう世界観好きなんだけど数少ないんだよな
シャドウハーツとかの世界観、現実おりまぜながらのファンタジー

57 :助けて!名無しさん!:2006/11/30(木) 00:31:21 ID:4s7tPMOI
うむむ、今日も特に更新なし・・・なんとか定期的にしてほっすい。

58 :助けて!名無しさん!:2006/11/30(木) 22:37:19 ID:YFkTn1/A
メタルサーガ、サイヴァリア…あとは…うーん

とりあえずSRPGの命、テンポだけはどうにかしてほしい
敵の思考が長いとか動作が遅いとか
ストーリーはおいといてそういうのはしっかりしてほしい

59 :助けて!名無しさん!:2006/12/01(金) 00:12:40 ID:VHiqIGNS
RPG物の繋ぎとして一応期待してるんだがなぁ
延期は本気の裏返しと見たいが

60 :助けて!名無しさん!:2006/12/01(金) 00:47:06 ID:vtW5EJy3
RPGとか、どんだけつなぎに使う気だ
ブルドラからロスオデまで半年以上空くぞ

61 :助けて!名無しさん!:2006/12/01(金) 22:26:55 ID:wev3RJYt
本の入荷が2・3日遅れる北の地より質問。今月の箱ファミ通にコレの記事はあるか?

62 :助けて!名無しさん!:2006/12/02(土) 01:32:50 ID:oR2QEXve
>>61
なしよ

63 :助けて!名無しさん!:2006/12/04(月) 19:00:02 ID:mXus2Oou
進行が遅いなあ・・・。多少情報が出ればいいんだが・・・。

64 :助けて!名無しさん!:2006/12/11(月) 04:32:15 ID:pGwa9SU1
>>60
ショパンとインフィニットも忘れないでください・・・。
あ、移植だけどIFゲーもでるな。

65 :助けて!名無しさん!:2006/12/14(木) 05:24:26 ID:57O6wyHS
>>64
インアンは発売いつになるかわからんだろ

春発売なら来年くらいに情報くるかもね
360はいつも遅いから

66 :助けて!名無しさん!:2006/12/24(日) 18:00:16 ID:kF/e6U7N
360ソフトはだいたい発売1〜2ヶ月前から情報出始めるしなぁ
まあ情報だけでお腹いっぱい、ってならなくていいけど

67 :助けて!名無しさん!:2007/01/01(月) 02:34:59 ID:StmAGLu9
ttp://www.youtube.com/watch?v=E0qz_EtpKpU

とりあえず本スレで出てたのでトレーラーをば。
これ見ても判る通り、キャラの動きやモーション全般がまだチャチで洗練されて無い印象。
海外の一流FPSと比べる気は無いけど、もっとアクションゲーみたいにチャチャっと動かした方が良いんじゃ無いかなぁ。イマイチ映えない。
動きや仕草なんかも一つ一つもうちょっと大袈裟に、ポーズ取ったりして格好良くすると良いと思う。

そういう所の見栄えが上がるだけで、クオリティのグレードが上がったように見えるし。

68 :助けて!名無しさん!:2007/01/01(月) 12:31:59 ID:I1uyCxgx
IGNで動画を観たけど
9月の映像だね。
今はクオリティ上がっているかなぁ。

69 :助けて!名無しさん!:2007/01/01(月) 21:47:44 ID:Srf42ihm
うーん・・・想像してたのよりしょぼい・・・
もうちょい頑張れ


70 :助けて!名無しさん!:2007/01/02(火) 13:35:34 ID:6UFMOAHa
年末予定を春に延期したってことはクオリティが足りないのを
サクセスも認識してたんだろ。数少ない日本の箱サードだから、
9月のよりクオリティアップするのを期待して待つことにするよ。

71 :助けて!名無しさん!:2007/01/05(金) 18:04:25 ID:hW9FpnDy
すげえ地雷っぽいなこれw
買うけどさ

72 :助けて!名無しさん!:2007/01/09(火) 06:04:01 ID:DHNv1ssP
SRPGはテンポ悪いとホントぐだぐだになりそうだしなぁ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)