2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RONDE】ロンドも語ってみようか【輪舞曲】

1 :助けて!名無しさん!:2006/11/05(日) 01:41:14 ID:L3edbMhj
うっ、売れなかったっス。みんな一所懸命つくったけど、 ダメだったんス。 クソゲ-だ言われました、クソゲ-だ言われました、 「これがクソゲ-だ!」ゆ-本にも載りました、 「これがクソゲ-だ!」ゆ-本にも載りました。

しか-し!わたしは言いたい、この世に クソゲ-などとゆう物があるのでしょうか!? 否っ!! ダレゾ、一人でも、たった一人でも、「良かった」とゆ-人がいたならば! それはもうクソゲ-ではないのです。

だからさ、お願いだからさ、頼むからさぁ、 誰か良かったって言ってくれよ〜 まだ聞いた事がないんだなぁー、これが。
(絵師 もみ氏のお言葉)

そんなロンドについても語ってみようか。

2 :助けて!名無しさん!:2006/11/05(日) 01:49:47 ID:ow0dJ+E7
クソゲーだったよね。

3 :助けて!名無しさん!:2006/11/05(日) 01:50:27 ID:PSH/5NJs
神ゲースレきたあああああああああ

4 :助けて!名無しさん!:2006/11/05(日) 02:09:11 ID:HwRQAxeA
クソゲ

5 :助けて!名無しさん!:2006/11/05(日) 03:22:44 ID:Ah4Qv5Qt
アトラス信者の俺がフォローできない程クソゲー。
これがコケたせいで魔神シリーズ出なくなった。

6 :助けて!名無しさん!:2006/11/05(日) 06:51:03 ID:s/xkYHEg
大冒険セントエルモスの奇跡について語ろうぜ。

7 :助けて!名無しさん!:2006/11/05(日) 13:09:12 ID:/Tx1NZx6
CM怖かった


8 :助けて!名無しさん!:2006/11/05(日) 14:05:45 ID:5KgWAHkB
女占い師が出てくる所で投げ出した。

「ああ、今日は満月だし嫌な予感がしたのよね」>ゲームオーバー

俺、体験版してなかったんだよな。
魔神2信者として買ったら……………

9 :助けて!名無しさん!:2006/11/06(月) 19:55:54 ID:O74hA2DG
このスレはサーカディア、もしくは戦国サイバー藤丸地獄変について語るスレとして再利用することになりました

10 :助けて!名無しさん!:2006/11/07(火) 17:54:24 ID:N71C+EF9
バグのおかげで石化攻撃最強でした

11 :助けて!名無しさん!:2006/11/08(水) 03:17:39 ID:oAoejPNW
おいおいサーカディアの名をこんなクソゲースレで出さないでくださいよ

12 :助けて!名無しさん!:2006/11/08(水) 13:09:45 ID:t78Vx+Y8
オレ、魔神2やっておもしろかったから買おうと思ってたけど店員に止められた。
マジで

13 :助けて!名無しさん!:2006/11/14(火) 09:58:55 ID:Gn5AQXAv
悪魔>コンダクター>>>>>慶太、ムハマド>桜子>>>>>>>>>>>マリア

14 :助けて!名無しさん!:2006/11/15(水) 22:47:52 ID:+ffjzZHJ
マリアは本当にもう勘弁してください。
飛行もできず、魔法も召喚も使えない射撃キャラなんて彼女だけです。
銃使いたいならシルキー使えばいいだけだし。

でも、強制出動が・・・

15 :助けて!名無しさん!:2006/11/17(金) 20:12:04 ID:pw/45qCD
悪魔をお金で複製とか武器に封印して強化とかはいいと思った
でもそんだけ

16 :助けて!名無しさん!:2006/11/18(土) 11:18:32 ID:fqioWnhd
悪魔全書のハシリだったんだよなあ。システムは悪くなかったと思うんだけど

17 :助けて!名無しさん!:2006/11/18(土) 21:00:26 ID:10DsKtLy
悪魔の利用方法はホント多彩。
所持魔法を人間が覚える、召喚して攻撃、武器・防具の強化。
低Lv悪魔でも育てればステの差は殆どなく、
吸収によって他の悪魔の特技を継承出来るetc...

悪魔使役ゲーとしては結構面白い要素があると思うんだ。
でも、人間キャラが多過ぎて悪魔活躍させ難いんだ・・・

18 :助けて!名無しさん!:2006/11/19(日) 01:48:45 ID:vre5K3gH
1面で拾える武器ずっと使ってりゃ10面までには最終装備な神バランス。
移動力カスな後半加入キャラはベンチからの応援で前線を支える。
皆大好きルシファーさまがなんと究極のロリキャラ。
不安を煽るCM。
マニュアルにも記載されていない裏ルール99ターン超えで敗北により安易なキャラ強化を阻止。

              まさに神ゲー






攻略本で自慢げな笑顔で語る製作者達に本気の殺意を覚えたぜw

19 :助けて!名無しさん!:2006/11/19(日) 15:17:02 ID:t9t2OET7
>>18
> 皆大好きルシファーさまがなんと究極のロリキャラ。

ここkwsk

20 :助けて!名無しさん!:2006/11/19(日) 16:40:49 ID:GUEBoe1S
>>19
場末のお水女が産んだ赤ん坊の転生体
新DDSの藤原頼長みたいなもの

21 :助けて!名無しさん!:2006/11/19(日) 21:28:04 ID:JqxQAlTm
いろいろと親切にしてくれた
池面のお兄さんだった沢木がなんの伏線もなくラスボスにされたのには噴いた

22 :助けて!名無しさん!:2006/11/24(金) 17:42:08 ID:IF/4C03k
結構これ面白かった

23 :助けて!名無しさん!:2006/12/06(水) 01:32:46 ID:KInK31wD
桜子のヒールで踏まれたい

24 :助けて!名無しさん!:2006/12/06(水) 18:31:18 ID:cSUv37z8
システムは何やら面白そうなのに、ステージ3か4辺りで心が折れた。
グラフィックだけドット絵でやり直して、DSかPSPに移植キボンヌ

25 :助けて!名無しさん!:2006/12/06(水) 20:18:01 ID:MmNClcYm
ドット絵はないだろ、労力的に。
つか、ポリがダメなんてのはSS・PS時代の駄ゲーが作った印象に過ぎない。
そう、ロンドとかバッケンとかロンドとかエアーズとかロンドとか。

26 :助けて!名無しさん!:2006/12/06(水) 23:50:11 ID:6MfmhCTs
ロンドもさることながら、バッケンも酷かったね……

27 :助けて!名無しさん!:2006/12/07(木) 07:35:50 ID:wcs6Q/f8
スレ活性化のためにマリア一人プレイでもやろうと思ってサターン引っ張り出したけど
サターンに入ってたシルエットミラージュが面白かったからやめた

28 :助けて!名無しさん!:2006/12/08(金) 22:11:02 ID:5wbB/mmS
ロンド[輪舞曲]を語れとは、また恐ろしい事を

29 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 09:02:56 ID:s5fe9urd
この世で一番面白いゲーム
それは輪舞曲(ロンド)だと思う
その理由は今はまだ明かせないが
徐々に明かしていきたいと思う

30 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 21:27:26 ID:yRHgyyOM
これそんなにダメなの?
安かったから買ってきたからこれからプレイ日記つけるね

31 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 21:45:39 ID:CEnEMbfY
それが>>30の最後のレスであった…

32 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 22:02:15 ID:Thn7rqFt
>>30
心から応援するよ。

33 :助けて!名無しさん!:2006/12/12(火) 00:03:23 ID:jG2ttNau
このゲームはやりがいがあって面白いよ。
主人公が悪魔と契約できるようになったらそれまでの苦労が嘘のようにレベルがあがるから。
アフラ・マズダのいるステージなら飛鳥一人でもクリアできるようになる。

34 :助けて!名無しさん!:2006/12/13(水) 17:54:03 ID:ydyCwtV3
ソロモンとウィリーじゃなくて
マリアとウィリーの2択にして欲しかった
なんで役立たずのマリアが強制なんだ

35 :助けて!名無しさん!:2006/12/13(水) 19:16:54 ID:htmXRXAG
途中でいなくなるメンバーが誰なのか取説に書いてあればよかったのに。

36 :助けて!名無しさん!:2006/12/13(水) 23:54:11 ID:cmfPCn/U
普通なら「戦闘パネル」より「?パネル」のほうを先に見るよね。
それでソロモン仲間入り決定なんだから、ウィリーを仲間にすることはあまりないと思う。
ラクカジャを使えるウィリーのほうがレベルを上げやすいけど、武器が飛び道具だから召還して敵を倒さないと会話が発生しないし、召還で倒すとお金やアイテムが手に入らないから効率がよくない。
また、チャーリーと能力が似ているけど、チャーリーほど高い場所に召還できないし、契約悪魔の獣族に間接攻撃するのが1体もいないからこの点でも使い勝手が悪い。
ソロモンとウィリーの2択ならウィリーを選ぶ人はまずいないだろう。

37 :助けて!名無しさん!:2006/12/15(金) 18:09:23 ID:nbP4C72Z
ロンドの軍人はヘタレ

38 :助けて!名無しさん!:2006/12/16(土) 00:01:50 ID:LF6mhE+j
>>35
だがそれがいいのでは?
真1もてっきり両ヒーローがふたたびいっしょに戦ってくれるものだと思って
装備とか二人の分も買ってたのにあの仕打ちで切なさ乱れ打ちだった。

39 :助けて!名無しさん!:2006/12/18(月) 02:42:49 ID:pKcO+qSV
あまりにも不満が蓄積しすぎて受け入れられないのであろう

40 :助けて!名無しさん!:2006/12/21(木) 11:16:28 ID:vMVM8AjL
チャーリーって名前から真ifと関係があるのかと思ったら
ただの英国紳士のおっさんじゃねーか!!!
しかも意外に使えるし

41 :助けて!名無しさん!:2006/12/22(金) 04:13:51 ID:IiCsDthW
MAY I HELP YOU ?

42 :助けて!名無しさん!:2006/12/22(金) 12:41:31 ID:IPfNWv0a
最初はそんな風に英語しか喋れないのにいつの間にかカタコトになって
最終的に流暢な日本語を喋るようになったのにしばらく笑いが止まらなかった

43 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 12:42:53 ID:TJkbXfCz
チャーリーはランク56で移動力12になるのね。

44 :助けて!名無しさん!:2006/12/29(金) 00:58:10 ID:ebhgN7Ye
攻略本の隠しショップとやらはどうやってはいるんだ・・・

45 :助けて!名無しさん!:2006/12/29(金) 10:01:40 ID:o7S+X2Cy
CONFIGで
拠点カーソルのスキップ設定をフリー設定にした後
隠しショップにカーソルを合わせてAボタンを押すと入れる。

46 :助けて!名無しさん!:2006/12/29(金) 12:41:00 ID:ebhgN7Ye
あーなるほど…ありがとう
なんか隠しコマンドでもあるのかと思って上上下下…なんてやってた俺が馬鹿みたいだ

47 :助けて!名無しさん!:2007/01/03(水) 22:55:14 ID:ne1a/jBb
シェオールで仲間ストックをいっぱいにして、うやむやのうちにアザエルを外す計画は失敗したが、サタデーの演習3で仲間ストックをいっぱいにしてシェミハザを外す計画は成功した。

48 :助けて!名無しさん!:2007/01/04(木) 07:30:33 ID:o209i58n
「サタデーの反乱」で、まさか8体も仲魔になってくれるとは思わなかった。

49 :助けて!名無しさん!:2007/01/04(木) 14:10:28 ID:dbnXlhj7
初プレイで多分10分後はそのDISK1は潔くもとのケースに収まり、
そして買ってきた時に丁寧につめてくれた、透明のセロハンみたいな薄い
プラケースにまた綺麗に入れてそれを止めていた特性止めテープを、まだ乾いて
なく再度付けられるぐらいの粘着力があったからそれを使い、買ってきた時の状態
にまで戻して今綺麗なまま俺のゲームCDケース500本収納可能(ブラックL)に
もうかれこれ6年間も眠ったままでいるよ。

50 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 07:06:58 ID:zV7haly0
敵がアイテムを落とさなかったり、会話が発生しないと面白くないゲームであることは確か。
面白くない所か、やる気を失ってしまうぐらいだ。

51 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 11:42:49 ID:lmeLEgL0
Normalでやればおk

52 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 21:45:31 ID:gmzvqKjV
ノーマルは楽すぎてつまんねぇし

53 :助けて!名無しさん!:2007/01/08(月) 10:45:34 ID:yZmlQ+gL
ウィリーはランク62で移動力12になる。

54 :助けて!名無しさん!:2007/01/08(月) 16:59:23 ID:dGXtum7Y
ウィリーを選ぶと苦労する割に何一つ報われない。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)