2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ティアリングサーガ強さ(使える度)議論スレ

1 :助けて!名無しさん!:2006/11/15(水) 07:15:55 ID:pbneoOCd
(´・ω・`)

SSS  メリエル(死生+オーラレイン) エリシャ(ブレサンダ) ジュリア(竜聖の技) セネト(成長済・聖剣カナン) ティーエ(成長済・聖剣レダ)

S  ナロン(能力最強・大盾) リュナン(聖剣リーヴェ) ホームズ(聖剣サリア) レニー(移動の鬼) 

A  レティーナ(支援効果) サン(成長率高・突撃) リーリエ(歌う) プラム(踊る) 

B  

C

D

E



2 :助けて!名無しさん!:2006/11/15(水) 07:19:22 ID:pbneoOCd
君が死んでからもう1年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2チャンネル」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。 
ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この4のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
かわいいねえ。 ふふ。」 
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この4のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。

君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、4のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。

天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む 

        2 ゲ ッ ト

3 :助けて!名無しさん!:2006/11/15(水) 07:27:40 ID:l8O3MtTZ
レニーが移動力でSにいるのに何故ビルフォードとライネルがいないんだ

4 :助けて!名無しさん!:2006/11/15(水) 08:25:41 ID:Zz0MVk5q
つか対戦だったらセネトとティーエは雑魚すぎだろ。やはり基本は見切りを持ってる奴。それか専用武器。

5 :助けて!名無しさん!:2006/11/15(水) 08:44:48 ID:MMxA6u8B
成長済みだからってSSSとかあほか

6 :助けて!名無しさん!:2006/11/15(水) 09:56:26 ID:cLvN0GD1
とりあえず、リュナンは糞雑魚

7 :助けて!名無しさん!:2006/11/15(水) 10:24:24 ID:yQdCThga
俺的にライネル、レニー、サン、エリシャ、ジュリア、ヴェガ、ジーク、ナロンがSSS

プラム、リーリエ、レティーナの三人はとりあえず必ずだす。

8 :助けて!名無しさん!:2006/11/15(水) 11:27:31 ID:kAYlkjou
対戦:見切り、連続、カリスマ、ワープ持ち、飛行ユニット、徒歩サリア投槍可能ユニット
シナリオ:レネ、ジーク、勇者、ガロ

9 :助けて!名無しさん!:2006/11/15(水) 12:56:52 ID:rg/6UQt4
ジュリアってそんなに使えたか?

10 :助けて!名無しさん!:2006/11/15(水) 13:43:53 ID:e45KfOvR
適当にやっても確実に強くなるナロンまんせー

11 :助けて!名無しさん!:2006/11/15(水) 14:52:40 ID:a/LFCiDX
E  メルヘン

後はまかせる

12 :助けて!名無しさん!:2006/11/15(水) 16:06:15 ID:yQdCThga
クリシーヌもなかなか微妙だよな

13 :助けて!名無しさん!:2006/11/15(水) 16:06:35 ID:aB0QxytK
ナロンは強くなりすぎてムカついたから総力戦のウッドシューターに一人で突っ込ませたら死んだw
個人的にバドかなり強いと思うよ。コイツ一人でクリアしたマップ多いし。

14 :助けて!名無しさん!:2006/11/15(水) 17:12:08 ID:g8JumK1N
ttp://akanecyan.exblog.jp/
違法なプログ発見

15 :助けて!名無しさん!:2006/11/15(水) 17:27:13 ID:vH6NwZcR
名前忘れたけどワープの杖使える人は最高ランクでいいと思う

16 :助けて!名無しさん!:2006/11/15(水) 20:25:27 ID:xwFTNW3X
徹底的に育成するか攻略に使うかで強さってのは違うけどな
前者でのランクみたいだし見切り持ちか専用武器が強烈な奴が強いので終了

17 :助けて!名無しさん!:2006/11/16(木) 02:19:10 ID:a06WPXso
SSS  メリエル エリシャ ジュリア ナロン リシュエル ジーク ヨーダ

S   リュナン ホームズ レニー  セネト ティーエ サムソン ライネル バド

A  レティーナ サン リーリエ プラム  ゼノ ビルフォード ミンツ アトロム レネ アフリード

B  ラフィン ラケル ルカ ヴェガ メル ノートン ロジャー シゲン シロウ 

   レオンハート ザカリア ロファール リベカ ハガル

C   サーシャ ガロ バーツ ケイト エステル エゼキエル ヴェーヌ マーテル フラウ
  
    ナルサス シャロン シエラ リィナ

D   アーキス クライス エンテ マルジュ トムス カトリ ユニ クリシーヌ

E   メルヘン リー 

18 :助けて!名無しさん!:2006/11/16(木) 03:20:14 ID:U3NwlMjW
F リュナン

19 :助けて!名無しさん!:2006/11/16(木) 08:02:16 ID:bI1JyZHK
ジュリアは雑魚だろ
シゲンやヴェガのが強い

20 :助けて!名無しさん!:2006/11/16(木) 08:08:14 ID:gWalFepF
バド強いか…?

21 :助けて!名無しさん!:2006/11/16(木) 08:19:58 ID:a06WPXso
>>19
竜聖の技(5回攻撃)あるから
ジュリア>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>シゲン=ヴェガ

能力値も同じクラスだから結局同じくらいになる

素人乙

22 :助けて!名無しさん!:2006/11/16(木) 08:26:42 ID:IhFP2lyf
まぁ専用武器の差で結局
ヴェガ≧シゲン>>ジュリア
なんだけどな

23 :助けて!名無しさん!:2006/11/16(木) 08:31:54 ID:bI1JyZHK
>>21
竜聖の技ってゴミだろ。
相手の技が発動率から引かれるから強敵相手には全く出ないの知ってて言ってるか?

24 :助けて!名無しさん!:2006/11/16(木) 09:17:39 ID:IRcmOhHx
ナロンは確定として、ライネルかレティーナの為にエゼキエルにするかが迷う

25 :助けて!名無しさん!:2006/11/16(木) 14:39:57 ID:MK1a4JaA
そんなあなたにダグリュオン

26 :助けて!名無しさん!:2006/11/16(木) 16:42:21 ID:gWalFepF
>>24
ライネル強いよ

27 :助けて!名無しさん!:2006/11/16(木) 16:45:38 ID:U+ZMNDEF
ライネルのあだ名は山岡だった
移動力上がりまくったのでエースだったな

28 :助けて!名無しさん!:2006/11/16(木) 19:21:34 ID:a06WPXso
>>23
ジュリアのSKI限界は25
これに勝ってるやついないよ?同率ならいるけどな

29 :助けて!名無しさん!:2006/11/16(木) 20:15:13 ID:i8UsBTXE
まあ使える度で言ったら剣士よりまず騎兵が来るけどな

30 :助けて!名無しさん!:2006/11/16(木) 20:43:19 ID:U3NwlMjW
F リュナン

31 :助けて!名無しさん!:2006/11/16(木) 22:50:09 ID:EQ1S7a+Q
最強はロファールじゃねえの?

32 :助けて!名無しさん!:2006/11/16(木) 23:40:59 ID:ulccVeBc
デュラハン持ってれば死ななくない?
というわけで資源に一票。

33 :助けて!名無しさん!:2006/11/17(金) 00:02:44 ID:H29fKrMu
連続って相手のSKI関係ないんだよな?
自分のSPDだけで

34 :助けて!名無しさん!:2006/11/17(金) 00:03:49 ID:ay3XgpoY
つーか、スキル的には攻撃5回ぶっ放す竜聖も、純粋攻撃力が三倍になる飛竜いだろ
資源と修羅には専用装備があるし、竜聖分考えても同じくらい
みんな使える
よって結論、剣士はみんなSかA

35 :助けて!名無しさん!:2006/11/17(金) 00:05:00 ID:ay3XgpoY
>>34
誤字orz
飛竜も同じだろ

36 :助けて!名無しさん!:2006/11/17(金) 00:11:53 ID:ay3XgpoY
ちなみに飛竜も竜聖も発動率はSkl-敵のSkl
だからどっこいどっこいで、ソードマスターの4人はみんな同じじゃないか
でも専用装備とスキルで資源がほんのちょっぴり抜けてるか、と言うのが俺の結論
でもやっぱ攻略を考えると、一番強いのはオーラレイン女じゃないか

37 :助けて!名無しさん!:2006/11/17(金) 00:33:35 ID:ay3XgpoY
ごめん、暇なんで最後に分析してみた、ちなみにスキルは
樹里亜…連続、飛竜、破邪、竜聖
修羅…天聖、飛竜、疾風
資源…連続、海の戦士、剣闘士、飛竜、疾風
与田…竜聖、烈風、飛竜、辺境の戦士、破邪
発動率は確か飛竜、竜聖、烈風、天聖はSkl-敵のSkl(%)
連続のみSkl(%)
樹里亜…他の剣士と戦う時は、連続の発動率が自分のSkl(%)なのでこれが発動するかがカギ
修羅…Sklが高い者同士の戦いになると技が発動しにくいので不利か? シュラムで耐えろ
資源…連続、デュラハンがあるので彼が一歩抜けてると思う
与田…他の3人と戦うとなると厳しいか…
俺も暇人だな…

38 :助けて!名無しさん!:2006/11/17(金) 02:14:59 ID:z9lIqVFq
>>34‐37

おまい、段取り悪い言われない??
どんなスキルがあろうと、武器装備込みで考えるならデュラハン装備の資源が1番強いだろ。
だって「死なない」んだから。

って事でリュナンは屑。

39 :助けて!名無しさん!:2006/11/17(金) 03:51:44 ID:Rrk1agXp
デュラハンは抜いててもシュラム持ちの剣士もダメージ半分だしな
専用武器が物を言うゲームだな。

40 :助けて!名無しさん!:2006/11/17(金) 03:53:51 ID:p5kj4OPj
リュナンは磨けば光るかも知れなくても育成が困難なのが辛い

41 :助けて!名無しさん!:2006/11/17(金) 04:06:25 ID:6CFX7pLw
>>28
平均的な技のパラディン相手に3%しか発動しないんだが
俺は〜の戦士付けた方が強いと思うね

42 :助けて!名無しさん!:2006/11/17(金) 04:07:36 ID:YiSUcbP+
デュラハンって死んでも復活の能力はいいんだけど
武器の性能だと鋼の大剣以下だ

43 :助けて!名無しさん!:2006/11/17(金) 04:09:07 ID:6CFX7pLw
シゲンの強みはキチガイじみた支援効果

44 :助けて!名無しさん!:2006/11/17(金) 04:09:34 ID:YiSUcbP+
>>41
22も技のある敵ってそんなにいないと思うんだけど?

45 :助けて!名無しさん!:2006/11/17(金) 04:10:29 ID:YiSUcbP+
戦闘能力だけなら
ジュリア>ヴェガ>シゲン

46 :助けて!名無しさん!:2006/11/17(金) 04:11:43 ID:6CFX7pLw
>>44
ああ、多分君とは話してる前提が違うな
俺は対戦を念頭に置いてる

ストーリーなら誰でも良いだろ
多分成長率の良い勇者やサムソンのが100倍ジュリアより強いぞ

47 :助けて!名無しさん!:2006/11/17(金) 04:32:17 ID:YiSUcbP+
>>46
どっちにしろシゲンやヴェガより強いだろ


48 :助けて!名無しさん!:2006/11/17(金) 08:59:15 ID:6tsjkthP
いや、専用装備と支援抜きで考えると
ジュリア=シゲン>ヴェガだろ
パラメーターマックスで全員短剣もたせて殴り合ったら連続持ってるイル兄妹がちょっと有利
全員Sklは同じだから技は連続しか発動しないし連続持ってる二人にちょっと分がある

49 :助けて!名無しさん!:2006/11/17(金) 13:08:37 ID:vdKIVN0V
そしてそのレベルになると見えてくるのが見切りと連続の強さ。特にリュナンは対戦の要。

50 :助けて!名無しさん!:2006/11/17(金) 13:19:59 ID:Ys2Lbbdy
そうだな、リュナンは育成が難しいけどするだけの価値はある
カリスマも持ってるし、本当に対戦の要
安直に弱いとか言ってる奴はちゃんと考えてるか?
見切りを覚えてかつ強いユニットは
リュナン、暴れ牛、サムソン、サン、山岡
あと、騎兵ではよくナロンかサンが上げられるけどサーシャパパって強くないか?


51 :助けて!名無しさん!:2006/11/17(金) 15:38:22 ID:thkvXGuD
>>50
ロファールは普通に最強。支援効果の点でナロンより強い。でもパラ調整がマジだるい。
ドーピング候補筆頭。
強いクラスに化けたナルサスはスキルのおかげもあって強いけどやっぱりパラ調整がダルい。
ドーピング候補二番手。
直間両用、システム的に魔防が低くなってるおかげで実質的な攻撃力が高く、
ウインド装備してれば追撃されない賢者達はガチ対戦だとアフリード以外は全員レギュラークラス。
デュラハンの性能はあんまり良くない。重くて簡単に追撃されるし、命中も低いから。
マンゴーシュでも装備した方がよっぽど生き残りやすいよ。
シゲン自体はソドマスのパラと異常なまでの支援効果で最強クラスだが。

52 :助けて!名無しさん!:2006/11/17(金) 16:24:49 ID:t5tV3ilo
結論、ストーリー対戦両方セネトとティーエは使えない

53 :助けて!名無しさん!:2006/11/17(金) 18:38:11 ID:6CFX7pLw
>>48
専用装備抜きって前提が間違ってる
シュラムの里特産のシュラムは鬼

54 :助けて!名無しさん!:2006/11/17(金) 19:39:18 ID:HKlBgQGT
まああれだ労力を惜しまないんだったら栗は異常なキャラになるぞ
パラ調整しなくても闘技場で使ってれば撃破補正で交わしまくりの当てまくりだが

55 :助けて!名無しさん!:2006/11/18(土) 00:14:50 ID:bUl4d7H4
対戦だとアイテムバンク、お守り類、ルナの剣、オーラレイン、沈黙の杖は封印だな。
盾は封印するかどうか微妙なところ。
面倒だから防御系アイテム全封印でやってるけど、盾有りもそれはそれで面白いかも。

56 :助けて!名無しさん!:2006/11/18(土) 00:35:55 ID:JF8+HZ59
オーラレインもだいたい禁止だよな

57 :助けて!名無しさん!:2006/11/18(土) 00:52:08 ID:VBq6UOBk
極まるとオーラレイン命中しないけどな

58 :助けて!名無しさん!:2006/11/18(土) 00:59:08 ID:IL2hHdY4
つーか、シルフィードやブレンサンダー、サンフレイムとかの特殊、専用魔法も禁止にしてたな
魔法は基本的に有利だしウィンドもたせただけで結構生き残られる
まぁその分、ルクードなどの厨房武器も禁止にしてたけどね

59 :助けて!名無しさん!:2006/11/18(土) 01:53:54 ID:bUl4d7H4
>>57
そうでもなくね。
オーラレインは命中悪くないし、支援関係もメリエルは恵まれてるから結構当たるよ。
魔力の杖をかけたメリエルにオーラレイン二連発されるとかなり苦しい。
メリエルが熟練度を稼いでないマップならそれほど脅威じゃないんだけどね。
>>58
シルフィード、サンフレイム、ルクードは重いからあんま強くないよ。

60 :助けて!名無しさん!:2006/11/18(土) 10:41:45 ID:VBq6UOBk
>>59
まあシゲンが回避200達成してあらゆる攻撃を前回避できる世界の話しなんで気にするな

61 :助けて!名無しさん!:2006/11/18(土) 11:57:26 ID:py7zeipC
今までリィナの育成スルーしてたけどレベル上げてみたら一気に化けた…
しかも移動力二回上がったぜ…

62 :助けて!名無しさん!:2006/11/18(土) 12:50:45 ID:A1/qsE0V
リュナンは何も取り柄が無いクズ。よってしね。

63 :助けて!名無しさん!:2006/11/18(土) 18:31:57 ID:xKQamQ9a
ここでリュナン叩くと頭悪いことがバレるって何故気付かんw

64 :助けて!名無しさん!:2006/11/18(土) 19:03:27 ID:Sov45894
リュナン叩いてる奴は、鬼畜公子とか言ってる奴だろ
普通に強さで考えてる人は、リュナン使えねーって言っても誰も本気で取らないし
見切り、連続、カリスマで補佐、限界能力もなかなか高い、これで使えないと言えるのかと
俺は記憶の杖一本消費してでも育てたけどね
第二回編成までにリュナンを育てて、メリエルとクライスだけリュナン組みに入れて後はイスラ沼で育成

65 :助けて!名無しさん!:2006/11/18(土) 21:14:37 ID:A1/qsE0V
リュナンのあまりの糞さに辟易だな

66 :助けて!名無しさん!:2006/11/18(土) 23:40:48 ID:8LFWPgrG
ホームズが強いから対比で糞に見えちゃう

67 :助けて!名無しさん!:2006/11/19(日) 00:15:38 ID:UK+dfgwI
別にステ限界値も同じ位だし、成長率も大して変わらないのに何で対比で糞に見えるんだ?
弓が使えるからか? まさかボウヒーローとナイトロードで比べてるんじゃないだろうな

68 :助けて!名無しさん!:2006/11/19(日) 00:26:27 ID:y3Ugf6ks
普通にプレイする場合は沼、聖書、弓装備あたりが原因でホームズの方がだいぶ強く感じるがガチ対戦なら大差なし。

69 :助けて!名無しさん!:2006/11/19(日) 03:35:18 ID:T/HeaSj/
荒らし擁護する訳じゃないが、俺のリュナンは毎回ヘタレる……lv15 Str8とかDef6とかagi・skiは人並みなのが更に惜しい感じ…。

70 :助けて!名無しさん!:2006/11/19(日) 05:20:21 ID:ueRAP/lr
まあ強制出撃だし、対戦考えてもレギュラーに入れる潜在能力だ、強い弱い以前に
育成に力入れるべきキャラだね。沼いけない分記憶の杖はリュナン育成に結構使った。

71 :助けて!名無しさん!:2006/11/19(日) 05:33:02 ID:T/HeaSj/
>70やっぱステータス調整するべきか…。
余談だけど今回のプレイはエステルが大化けした、今まで使えた例が無かったんだが本気育成すると強いな。

72 :助けて!名無しさん!:2006/11/19(日) 05:38:52 ID:9bUoczPG
うむ

73 :助けて!名無しさん!:2006/11/19(日) 12:44:30 ID:nd/RBUGM
エステルは本気になれば結構食い込んでくる
義理の兄貴に結構株を取られがちだが、本気で育てると強いぞ
ただwlvに注意
俺の場合、リュナンは章の最初にいい上がりが出るまでリセットした(記憶の杖の節約)
そして、聖書と記憶の杖を使って2回目の合流までにlv30まで育てる
バル自慰自爆の章でモンスターを殺しまくった
地味に魔力の上限も高いし、スキルも強いから対戦でも攻略でも育てて損はない

74 :助けて!名無しさん!:2006/11/19(日) 12:49:35 ID:ekRM4F2h
>エステルは本気になれば結構食い込んでくる
(;´Д`)ハァハァ

75 :助けて!名無しさん!:2006/11/19(日) 13:06:40 ID:6fnCJ3yD
ピラムがどれだけ早く使えるかが勝負だな
あと使うつもりならさっさと再移動覚えさせるのも必要。ミンツのかわり勤めるぐらいにはなったよ
ただ上級クラスがパラディンなんで室内のこと考えると兄貴のほうが槍使えて便利なんだよねぇ

76 :助けて!名無しさん!:2006/11/19(日) 13:35:14 ID:j5gxE5wC
スレを上から眺めて思ったんだが。

対戦をやれる人間が身近にいる人って、結構いるのね。
俺の周りには一人もいなかったのに。

77 :助けて!名無しさん!:2006/11/19(日) 18:48:48 ID:T/HeaSj/
今回のエステルはwlv15(これ以上要らんしな)hp49他パラは全部振り切った。
しかもさほど時間をかけずに…まさかここまで来るとは予想もして無かったよ。

クライスも普通に使えると思うのはオレだけか?コマンドだから限界パラは低いけどメリットも高い。

78 :助けて!名無しさん!:2006/11/20(月) 04:42:48 ID:q/dV1X7A
wlvが上がらないエステル=FE紋章のドーガ



但し運は除く

79 :助けて!名無しさん!:2006/11/20(月) 13:27:11 ID:phnxsUuW
てか本スレでアーキス散々に言われてるけどなかなかやるじゃんこの男。
カッコいいし。

80 :助けて!名無しさん!:2006/11/20(月) 18:31:20 ID:5Ad6HELa
そういやガチで育成したことねーな。クライスなら普通に使えるが。

81 :助けて!名無しさん!:2006/11/20(月) 18:39:11 ID:tydd/bUN
ガチ対戦の場合だとHPとWLV以外のパラは調整してカンストさせるから差がつかないし、
スキルは連続&再移動と見切りのどちらが良いかは微妙なところ。
ただ、支援効果の関係を考えるとやっぱクライスの方が強いかな。

82 :助けて!名無しさん!:2006/11/21(火) 22:08:26 ID:GzRSLUer
剣士最強は間違いなくヴェガだな
シュラムは鬼過ぎる

83 :助けて!名無しさん!:2006/11/22(水) 05:24:37 ID:eWjJp6Q4
連続覚えさせると尚良し

84 :助けて!名無しさん!:2006/11/22(水) 08:37:57 ID:B7KtG12z
くっ、やむをえん!トムスを出せ!

85 :助けて!名無しさん!:2006/11/23(木) 12:49:53 ID:uGOizxmb
どうにかしてハガルをフルパラなおかつ総力戦にでてくる敵系統を★にしたらかなり化け物になるんじゃねぇ?あと大盾もってるロジャーは鍛えたらなかなかいけまいか?

86 :助けて!名無しさん!:2006/11/23(木) 12:57:39 ID:eDIEFnCT
大盾持ちは結構使える強い部類に入ると思うよ、死生の技も持ってるしね
ビルやサーシャパパ、ナロンに比べると少し見劣りはするかもしれないけど

>>84
トムスを使うのですか! まだあれは未完成です!

87 :助けて!名無しさん!:2006/11/24(金) 02:25:46 ID:snSVnMlM
ロジャーはデフォで疾風持ちでもあるな
攻略だけなら手持ちのスキルだけでいける
マトモなパラまで育てるのが前提だけど

88 :助けて!名無しさん!:2006/11/26(日) 12:41:40 ID:0mpik2q2
オーラレインってそんなに強いか?
対戦やる時は、道具は全員お守り×2鋼の盾×2が標準装備なんで、発動しても
一人も死なないし、ブレンサンダ☆50の方がよっぽど凶悪だと思う。
まあメリエルは聖書を持たせてLV40にしただけで、パラ調整もしてなければ敵撃破数も
全く稼がなかったから極めた人が使うと違うのかもしれないが。


89 :助けて!名無しさん!:2006/11/26(日) 22:39:30 ID:1kn4sgNC
物理防御の盾は、一人一枚までって決めてたし、お守りは禁止してたからどうにも
そんなにダメージが出た覚えはないけど<オーラレイン



90 :助けて!名無しさん!:2006/11/28(火) 00:38:01 ID:6XKC2Cas
参考になるスレなのでアゲ

91 :助けて!名無しさん!:2006/11/28(火) 00:45:13 ID:mLpK1XY3
美少女剣士ヲタワロスwww

92 :助けて!名無しさん!:2006/11/28(火) 01:03:28 ID:MExNfWyN
>>91
下のほうで必死にジュリアマンセーしてる奴か?
普通に考えたらヴェガや兄貴の方が専用装備やらで少し強いか互角くらいなのは分かるよな…

93 :助けて!名無しさん!:2006/11/28(火) 01:07:24 ID:ye4fvv5F
竜聖使えたり低レベルから鍛えられる分
対戦以外なら圧倒的にジュリアが使えるよ

94 :助けて!名無しさん!:2006/11/28(火) 01:22:08 ID:MExNfWyN
またかww


95 :助けて!名無しさん!:2006/11/28(火) 01:24:26 ID:HrWkdzew
力が上がらないジュリアは(゚听)イラネ
道具屋に逝ってもらいます

96 :助けて!名無しさん!:2006/11/28(火) 07:52:02 ID:YEYRLUR2
そもそも竜聖はそこまで絶賛されるもんでは無い
飛竜とそこまで差は無いしな

97 :助けて!名無しさん!:2006/11/28(火) 15:34:20 ID:5xk0u+yq
飛竜のが強いケースもままあるしな、武器の消費考えても竜聖微妙

98 :助けて!名無しさん!:2006/11/28(火) 16:28:56 ID:QkHNv69N
たまに発生する程度で丁度良いべ>竜聖

99 :助けて!名無しさん!:2006/11/28(火) 17:18:26 ID:ye4fvv5F
とりあえず兄貴より弱いということはないな
専用武器って店で普通に売ってる武器より性能低いし
LV1からちゃんと育てていれば
同LVだと兄貴より普通に強い

100 :助けて!名無しさん!:2006/11/28(火) 19:49:01 ID:48siy8bU
ちゃんと育てていればってなぁ
吟味前提のキャラより放っておいても強くなるキャラのが
強い、使えるんじゃねーの?

101 :助けて!名無しさん!:2006/11/28(火) 21:46:32 ID:6PiZOo7Z
お前、そんなにジュリア好きならゲームキャラ板に行ってスレ立てて来い
そこで気が済むまでジュリアは兄貴より強いって言って来いよ…明らかに私情入ってるだろ
確かにお前のように必死になってリセットすれば、リュナンやジュリアみたいなレベル1からの奴は強くなるよ
でもそれで普通に、普通にだ…兄貴より強いってのはおかしくないか?
とりあえずパラ期待値ぐらい計算して来いよ、力が兄貴に比べて悲惨なことになってるから
それと、>>36-37のレスを百回読んで出直して来い

102 :助けて!名無しさん!:2006/11/28(火) 22:54:29 ID:ye4fvv5F
別にジュリア好きじゃないし
ただ兄貴より強くなるってだけ

頭大丈夫か?

103 :助けて!名無しさん!:2006/11/28(火) 23:14:53 ID:bSp5w3Zt
人によって基準はマチマチだが
どういうプレイをするかで使うキャラ変わってくるなこのゲーム。
俺の場合は

1:対戦なし。
  パラ調整なし。
2:対戦考慮。
  沼・闘技場等でのパラ調整あり。
3:対戦前提。
  育成計画立て、使用キャラは記憶の杖まで利用して撃破数も調整。
4:対戦前提(?)
  4に加え、クリシーヌバグも利用してキャラ育成。

で分けてる。
俺の育成・出撃メンバーにジュリアが入っていたのは2までだった。
1ならうまくパラ伸びれば竜聖の技も使えないことはないが
レギュラー全員フルパラが前提となる3以降ではまず発動しない。
仮にジュリアをフルパラまで育てても
最大パラ・突撃・大盾・死生・サリア持ち・槍装備のロファールや
戦闘ごとに50%の確率で相手の装備を盗んでいくクリシーヌの方が
上だとおもう。
それとジュリアをSSS評価しているやつの根拠がイマイチ分からん。
竜聖の技は少なくとも上に書いた二人には発生しないんだがなぁ・・・。
評価できるとしたら、連続の技か、熟練度稼ぎやすいことくらいか。
ぶっちゃけ対戦では竜聖の技より、〜の戦士の方が役にたった気がする。

104 :助けて!名無しさん!:2006/11/29(水) 00:58:39 ID:aX6oiEzH
大体竜聖は村で後付出来るからジュリアだけを評価する意味は無いと思うんだが

>>100
サーシャパパとナロンとロジャーのことか

105 :助けて!名無しさん!:2006/11/29(水) 01:01:48 ID:ZBxBFTi5
>>104
サーシャパパは吟味前提の気も、ゼノとかサンとかじゃないか?

106 :助けて!名無しさん!:2006/11/29(水) 01:03:59 ID:kCGXgzvR
>>102
まぁ落ち着け、でも冷静に考えてみろよ
お前の言うシゲンより強くなるってのはリセット前提の話だろ、それは普通とは言わないよ
まぁシゲンより強くなるとも俺は思わないが、クラスも同じなら限界パラも同じだし
そのレベルになってくるとスキルは連続死生疾風大盾見切り○○の戦士以外は飾りだし
なんでもありの場合なら剣士は
ヴェガ=栗>イル兄妹>ヨーダ
絶対にジュリア>>>>シゲンはない、とりあえず長くなるから一旦切る

107 :助けて!名無しさん!:2006/11/29(水) 01:12:03 ID:2J9RFbEI
少なくとも
HPの面だと
ヴェガ>妹>>>>兄貴
だよな

HPってよほどのことないと1上昇するし
LV7で25ってことは初期HP19と考えられる
低いだろ

108 :助けて!名無しさん!:2006/11/29(水) 01:20:24 ID:kCGXgzvR
>>105
成長率が高い ゼノアトロムサンサムソンレニー
ってとこじゃないか、ナロンは以外に並だけどクラスチェンジボーナスが鬼だから問題なし

>>106の続き、支援も考えてみると、限界まで付けると
ジュリア(シゲン15、ガロ10、ヴェガ6、ヨーダ5)合計36
シゲン(ジュリア15、シエラ10、ヴェガ10、栗8、ヨーダ5)合計48
12%の差が出てる、対戦を考えるとガロシエラヨーダは抜ける可能性大だが、引いても差は変わらない
これも考慮すると若干シゲンの方が有利と思うんだが…どうだろうか?


109 :助けて!名無しさん!:2006/11/29(水) 01:23:43 ID:kCGXgzvR
残念、そんなに差はない
シゲンのHPレベルアップ限界は58、ジュリア、ヴェガは60、2ポイント差だ



110 :助けて!名無しさん!:2006/11/29(水) 01:28:17 ID:2J9RFbEI
>>109
何が残念なんだ?
日本語に慣れていないのか?

111 :助けて!名無しさん!:2006/11/29(水) 01:52:30 ID:/mp8Hi/d
>>109
これがゆとり教育の結果か・・・

112 :助けて!名無しさん!:2006/11/30(木) 03:00:14 ID:9A9wmbYh
最初からスレを見てみた
とりあえずジュリアを必死に推して、シゲンを必死に下に見てる奴が痛いのは良く分かったよ

113 :助けて!名無しさん!:2006/11/30(木) 05:23:03 ID:DrgauYuq
>>112
一番痛いのはお前なんだけどなw

114 :助けて!名無しさん!:2006/11/30(木) 07:20:20 ID:ITKuS6Mg
シュラム持ったヴェガやデュラハン装備のシゲンに
ジュリアがどうやって勝つつもりなのだろうか・・・・。
同じソードマスターなんだからお互いパラが上限値なら
竜聖も飛竜も発生しないのに・・・。
ダメージ半減や蘇生を上回るアドバンテージがジュリアにあるとは思えんが。

115 :助けて!名無しさん!:2006/11/30(木) 07:29:34 ID:fBt7lJ0o
剣士って強いけど使い勝手は微妙だと思う
ハチェットやピラム使えないし

116 :助けて!名無しさん!:2006/11/30(木) 07:39:36 ID:DrgauYuq
鉄の剣>>>>>>デュラハン

117 :助けて!名無しさん!:2006/11/30(木) 08:46:09 ID:ITKuS6Mg
>>116

銀の剣
 威力:12 命中:80 重さ:4 耐久:30
デュラハン
 威力:12 命中:50 重さ:10 耐久:40

命中が30高くて重さが6軽いという特徴が
死んだ瞬間復活できるデュラハンの効果を上回っていると言える
根拠を詳しく説明してくれ。


118 :助けて!名無しさん!:2006/11/30(木) 08:59:15 ID:XeSk41qG
普通にプレイしていたらまず死なないけどな
だいたい命中50って
全部の剣の中で一番低いし
クソ武器だなw

119 :助けて!名無しさん!:2006/11/30(木) 09:36:35 ID:B2RbTdZ/
たしかに。
対戦プレイはやったことないから知らんが、
通常プレイでデュラハンはほとんど使う機会がない。

120 :助けて!名無しさん!:2006/11/30(木) 10:01:37 ID:s+TKUx2S
吟味して強ユニットに変身したナルサスは鬼だと思うのは自分だけかな?
キングスナイト、レダプリンセスとかあたりになれば相当ヤバイ気がするのだが。
見切り持ちだし

121 :助けて!名無しさん!:2006/11/30(木) 10:44:10 ID:JaitY1Ao
>>119
そりゃこのゲームがぬるすぎるからだ。
もしベルサガにデュラハンがあれば神扱いだったろうよ。
それこそ別格の。

122 :助けて!名無しさん!:2006/11/30(木) 14:42:47 ID:DrgauYuq
>>121
そうだね
でもスレタイ読もうね
ここTSのスレね
ベルサガだったら
とか、馬鹿な例え話やめてくれよ

123 :助けて!名無しさん!:2006/11/30(木) 16:25:33 ID:ITKuS6Mg
>>118
普通にプレイしていれば
そもそもシゲンなら武器の命中50でも問題ないだろ。



124 :助けて!名無しさん!:2006/11/30(木) 17:37:27 ID:wonCCqpB
確かにデュラハンは武器性能はお世辞にもいいとは言えない
でもそれを抜きに考えてもジュリア>>シゲンではないだろ
支援の豊富さはシゲン
能力期待値はシゲン
レベルアップ調整での限界ほんのちょっとHPだけはジュリア、でも同じくらい
スキルはジュリアもシゲンも同じぐらい、まぁ破邪もってるジュリアの方がモンスターには強いが…
対戦に便利なスキルは少しだけシゲンの方が持ってる、竜聖飛竜は飾り
まあジュリアの方が強いと言ってる人はモースの塔で勘違いしてんじゃない、破邪の技でさ
いい加減やめようぜ、シゲン=ジュリアで妥協しろよ


125 :助けて!名無しさん!:2006/11/30(木) 19:02:38 ID:DrgauYuq
命中50って問題ありだろ
頭大丈夫か?

126 :助けて!名無しさん!:2006/11/30(木) 19:45:23 ID:b1H0J/zz
そらまあそうなんだが使わなきゃならん訳でもないしな、その事でマイナスポイントにはならんね

127 :助けて!名無しさん!:2006/11/30(木) 20:53:32 ID:ITKuS6Mg
>>125
命中=スキル×3+武器命中+α
ソードマスターのスキル上限25
対戦しない限りシゲンならほぼ外さんだろ。
ボス相手だったり、対戦したりすると外すが
そういうやつ相手でもデュラハン装備で蘇生できるんだからほぼ勝ち。
少なくとも銀の剣でなんとかなるレベルの連中には。



最初は面白かったが
お前の相手も疲れてきたんでそろそろここらでやめにするわ。
そのうち他の誰かがまた面白がって相手してくれるだろうから
頑張ってジュリア最強説を布教してくれ。
まぁ荒しなんだろうがなかなか笑えた。
特に煽り方がw

128 :助けて!名無しさん!:2006/11/30(木) 22:31:37 ID:ZsSK+bmh
とりあえず対戦だけ考えてランク表作ってみた
SS オーラレイン パパ 牛  
S 鬼畜公子 ホームズ ナロン エリシャ サムソン ラフィン 山岡 ヴェガ レニー 
A 栗 イル兄妹 サン リィナ リシュエル マルジュ メリエル(オーラレイン禁止)
B 赤緑コンビ エゼキエル サーシャ エステル ロジャー ゼノ アトロム 与田 ノートン バーツ シエラ
C マムルーク二人 ミンツ ペガサス三姉妹 シャロン ケイト ザガリア
デリック トムス メルヘン 
ランクに迷った奴ら シスター系 シーフ系 ナルサス ハガル 終章で仲間になる三人
突っ込みどころ満載かも試練が…

129 :助けて!名無しさん!:2006/11/30(木) 22:34:19 ID:ZsSK+bmh
うわぁ、弓姉弟忘れてたorz
両方ともBランクで…

130 :助けて!名無しさん!:2006/11/30(木) 22:50:02 ID:b1H0J/zz
牛は対戦じゃパラ上限の低さがきついだろう、槍ももてないし支援もないSSはまず無さげ

131 :助けて!名無しさん!:2006/11/30(木) 22:57:34 ID:ZsSK+bmh
>>130
なるほど、スキルが大盾見切り死生連続と対戦向きなのがこれでもかとそろってるがそう言われれば…
どうせなら、ランク表いじってもらってもかまわないっすよ

132 :助けて!名無しさん!:2006/11/30(木) 23:05:33 ID:MylJo9Zb
がんばったら魔道士軍団が最強

133 :助けて!名無しさん!:2006/11/30(木) 23:09:16 ID:ITKuS6Mg
個人的にはナロン、クリシーヌ、エリシャをもうワンランク上げてもいい気がする。

134 :助けて!名無しさん!:2006/12/01(金) 01:56:30 ID:exXOfhQz
>>105
三人とも吟味前提の意味で言ったんだが
後で逆の流れになった事も含め悪かった

随分買われてるのが気にかかる>ナロン
素の成長は力以外アレでないか

135 :助けて!名無しさん!:2006/12/01(金) 02:05:39 ID:hOjRRFLh
>>134
シナリオのみ攻略の場合ナロンの素質→即CCはその時点での戦力としては最高だよ
修羅場ばかりのリュナン編序盤、中盤をジークと2人で突破していける
へたれたとしてもホームズ編で強化したキャラがゴロゴロいる終盤だから問題無い

136 :助けて!名無しさん!:2006/12/01(金) 02:15:21 ID:mOR5E2ef
>>134
大体は>>135の言うことであってると思う
ナロンは成長率が並だけど即CCと言う強みと、CCボーナスの大きさ、豊富なスキルがあるから強い
ゼノやアトロムやサンやサムソンみたいな、放っておいても強くなるキャラとは別の意味で強いキャラだね

あと、>>128をレスを参考にして少しいじらせてもらう
SS オーラレイン パパ ナロン エリシャ  
S 鬼畜公子 ホームズ 栗 牛 サムソン ラフィン 山岡 ヴェガ レニー リシュエル マルジュ 
A イル兄妹 サン リィナ メリエル(オーラレイン禁止)
B 赤緑コンビ エゼキエル サーシャ 弓姉弟 エステル ロジャー ゼノ アトロム 与田 ノートン バーツ シエラ
C マムルーク二人 ミンツ ペガサス三姉妹 シャロン ケイト ザガリア
デリック トムス メルヘン 
魔法系がこのゲームは強いから少し上げてみた、メリエルはオーラレインがないとスキルが使えない奴ばかりだから低くした

137 :助けて!名無しさん!:2006/12/01(金) 05:43:17 ID:urW2rzMz
すまん、今日始めたばかりでココ見たんだが、>>136が誰が誰だかわからん・・・。
進めてけばそのうちわかるかな?

138 :助けて!名無しさん!:2006/12/01(金) 15:21:18 ID:mYMgcH1S
随分時間がたってるが…初めてのプレイだから進めていけば分かるよ、なんでこんなあだ名かは
ちなみに>>128>>136のリストは対戦を基準に考えたもの
普通に進めるなら、戦士二人、クリシーヌを除いた剣士系、レニー、ラフィン、ナロン、サン、サムソン
上に上げたメンバーは結構使えるよ、あと補助に盗賊も使ってたほうがアイテムスリとってくれるし便利
主人公二人もレベル上げておいたほうが後々楽だよ

139 :助けて!名無しさん!:2006/12/02(土) 09:35:49 ID:Gl0uA8IZ
普通に進める場合ならば、個人的にクライスも入れてあげたい感じ。
リアルラックかもしれんが、あまりへたれるイメージはないんだよね。
spdがなかなか上がらんくて泣いた事はあるけど、大概powは振り切る気がする。
まぁ超人的な成長が見込めるユニットではないけど

140 :助けて!名無しさん!:2006/12/02(土) 09:52:15 ID:1IAl4Jcq
>>136
Sになってる牛、サムソン、ラフィン、レニーあたりはあんま強くないと思う。
遅かったり武器が重かったりで突撃されると反撃すらできずに瞬殺されかねないし、ソドマスあたりには簡単に追撃される。
ラフィンは屋内で槍が持てるのが強みだけどそれだけだし、
スキルや支援込みでもアーキス&クライスとほぼ同等。ライネルよりはかなり落ちる。
まともな武器を装備したときに攻速が17以下になって重さ3の剣を装備したソドマスに追撃されるユニットは基本的に苦しい。

141 :助けて!名無しさん!:2006/12/02(土) 10:26:33 ID:yaeRtEVs
そいつらみんなシナリオ攻略だと神なのにな、極限対戦だと速さ上限が命だからなぁ
サムソンなんてあんな強かったのに武器と支援でボコボコにされるよな

142 :助けて!名無しさん!:2006/12/02(土) 13:31:47 ID:ERTA1e7g
SS オーラレイン パパ ナロン エリシャ  
S 鬼畜公子 ホームズ 栗 山岡 ヴェガ リシュエル マルジュ 
A イル兄妹 牛 サン ラフィン レニー サムソン リィナ メリエル(オーラレイン禁止)
B 赤緑コンビ エゼキエル サーシャ 弓姉弟 エステル ロジャー ゼノ アトロム 与田 ノートン バーツ シエラ
C マムルーク二人 ミンツ ペガサス三姉妹 シャロン ケイト ザガリア
デリック トムス メルヘン 
室内で槍使える奴は、室内かどうかで使い勝手が変動するよな
山岡はその点安定してる、移動も馬並みになるし

143 :助けて!名無しさん!:2006/12/02(土) 16:31:10 ID:1IAl4Jcq
リュナン、ホームズ、パパ、ナロン、ライネル、賢者(アフリード除く)、ソドマス(ヨーダ除く)、レティーナ、プラム、ナルサス、メル、レネ、リーリエ、サーシャ、盗賊、ロジャー、リー
ガチ対戦で主力にするならこの辺りからかな。
マップやレギュレーションが限定されれば色々変わってくるけど。

144 :助けて!名無しさん!:2006/12/02(土) 17:35:30 ID:S4rtSBrx
>>143
全面的に同意

145 :助けて!名無しさん!:2006/12/03(日) 02:28:32 ID:X3xOSQYk
大盾も持ってないノーdはC
あとサンブレ重いリシュエルはB

146 :助けて!名無しさん!:2006/12/03(日) 11:12:20 ID:ZpF5uqJ5
>>145
リシュエル強いよ。
サリアロファールやナロン相手でも安心して攻撃をしかけられて、
ある程度の効果も見込める武器なんて射程外から攻撃できるサンフレイムくらいしかないし、
魔法使いに対しても射程外から攻撃できるのはおいしい。
三すくみありならウインド装備の魔法使いに強いのも良い。
それに盾と併用すれば追撃込みでも物理攻撃のダメージは軽減できる。
メリエルとの高い相互支援効果も重要。ガチ対戦ならリシュエルは100%レギュラー入り。
あと、ノートンは大盾持ってるぞ。

147 :助けて!名無しさん!:2006/12/03(日) 20:16:06 ID:DHfcASEk
シエラって早いうちにシゲン殺して仲間にすれば
育成できるんで強いんじゃないかとも思うんだが
やっぱ対戦では厳しいかな?

148 :助けて!名無しさん!:2006/12/03(日) 21:32:24 ID:8GaUZ6DX
ワープに射程3に高確率Crt魔法に全体魔法まである
一発屋としては十分

149 :助けて!名無しさん!:2006/12/04(月) 03:35:42 ID:7RWxgELG
☆私的高評価キャラ☆

SSS
エリシャ ―――突撃&連続&★ブレンサンダ
        ・・・誰か生き残れるのか?
ロファール―――最大パラ&突撃&★サリアの槍
        そして大盾と死生
        支援者も全員SSS〜S
        ・・・塵くらい残るのか?
ナロン  ―――最大パラで連続と大盾持ち
        攻守共に隙がない
クリシーヌ―――ソードマスターのパラで
        命中不要50%の盗むは反則です
メリエル ―――死生&★オーラレインはバグです
リシュエル―――連続&疾風&射程1〜3
        さらに防御+10ってあんた本当に魔導師か?
        妹への支援がウマー
プラム  ―――踊るが超便利。ランの手鏡も地味にイイ
リュナン ―――連続、見切り、カリスマ
        パラも高い万能キャラ
レティーナ―――沈黙の杖と味方の回避+10。縁の下の力持ち
シゲン  ―――素早さ25で連続&疾風。支援効果も優秀
        デュラハン装備で唯一神に・・・
サーシャ ―――連続、疾風、カリスマ持ち
        支援効果には優秀者がズラリ
        女神の盾候補筆頭

ロジャー  ―――疾風、死生、大盾。地味に強い
ライネル  ―――死生と見切り。屋内で槍装備可能。移動力12は脅威
ビルフォード―――連続&突撃&死生で攻撃の鬼に
         防御25&大盾&見切りで鉄壁の壁になる
         そして脅威の移動力12。これで素早ささえ高ければ・・・
ナルサス  ―――連続、疾風、見切りと豪華スキル
         屋外でロファールに変身すると・・・
シエラ   ―――ワープで奇襲。武器が豊富
ヴェガ   ―――素早さ25で疾風。★シュラムの性能も素晴らしい
ラフィン  ―――連続、疾風。屋内でも槍装備可能
         女神の盾があればSSSかも
マルジュ  ―――突撃&連続&★ヴンダーガスト。意外と強い
         エリシャさえいなければ・・・
ホームズ  ―――剣と弓の使い分けがいい感じ。連続とカリスマも強し
リーリエ  ―――歌うが超便利

サムソン―――攻撃の連続、守り見切り、そして攻守兼用の疾風
       パラも高い
       なんで獲物が斧なんだorz
ジュリア―――素早さ25で連続持ち
       十分強いのだが他のソードマスターと比べれると
       専用武器かもう一つ良スキルが欲しいところ
レニー ―――突撃&連続。そして移動力12。ただ弓が地味に重かったり・・・

突っ込みどころ満載。
つーか突っ込んでくれ。
だいぶ前にプレイしたっきりなんだけど
このスレ見てたらまたやりたくなってきたんでアドバイス求む。

150 :助けて!名無しさん!:2006/12/04(月) 19:49:04 ID:FbBrwnv+
デュラハン装備だと全然当たらないわけだけど…

151 :助けて!名無しさん!:2006/12/04(月) 20:45:06 ID:7RWxgELG
>>150
確かに対戦では悲しいほど当たらない。
俺の対戦でのデュラハンの用法は壁なんだ。
オーラレインのターンなんかに装備して堪える。

まぁほとんど使用が禁止される場合が多いから
いろんな意味で使いにくいのは確かだが・・・。

152 :助けて!名無しさん!:2006/12/04(月) 23:59:36 ID:Uo4l/QYh
デュラハン当たらないから糞とか言ってる奴は命中と重さだけしか見てないんだよな
それが重要なのはわかるけど、復活するから壁にすることができるんだよ
デュラハンが壊れてからルナなりマスターなりに持ち替えればいい

153 :助けて!名無しさん!:2006/12/05(火) 00:16:43 ID:4lk50MrB
対戦ならともかく
普通にやってる分だと壁なんて、大盾持ってる奴で十分だしな

154 :助けて!名無しさん!:2006/12/05(火) 02:02:47 ID:4lk50MrB
デュラハンの武器として性能、マジで舐めてるよ

支援・地形を考慮せず
能力は全て上級クラスのMAXの値と考慮する

シゲン Ski 25 デュラハン 命中 50

対ジェネラル、コマンドナイト、頭目
命中率 36%

対アローナイト、ダークナイト、ウッドシューター、シスター
命中率 34%

対ボウマスター、サージェント、ドラゴンナイト、魔女  
命中率 32%

対勇者、パラディン、ブラックナイト、マムルーク、司祭     
命中率 30%

対ロード、ウォーリア、ハイドハンター、賢者、プリンス       
命中率 28%

対ソードマスター、盗賊、ゴールドナイト、キングスナイト、レダプリンス 
命中率 24%

155 :助けて!名無しさん!:2006/12/05(火) 02:13:35 ID:g599JBm/
これで武器が壊れない限り死んでも蘇る、まさに脅威だな
しかもシゲンは支援相手も豊富で強いキャラがいる(ジュリア、ヴェガ、ヨーダ、栗、シエラ)
それに支援だけで最大45%命中が上乗せされるな、カリスマ、○の戦士も考えると…
そりゃ使用禁止項目にも含まれるわ

156 :助けて!名無しさん!:2006/12/05(火) 02:14:23 ID:g599JBm/
>>154
ちょwwごめん、よく見たらレダプリンスで吹いたw

157 :助けて!名無しさん!:2006/12/05(火) 02:23:52 ID:4lk50MrB
レダプリンセスだったな・・・


ぶっちゃけデュラハンなんて対戦だと盗賊に盗まれるか、ソードブレイカーで壊されて終わりだろ
全然役に立ったためしない

158 :助けて!名無しさん!:2006/12/05(火) 02:35:18 ID:g599JBm/
まぁそれには注意しなくちゃいけないわな
でも注意して運用すれば使えるよ、まぁそんな苦労するより盗みまくりとか魔法打ちまくりとかサリアパパorナロンとか…
いくらでも有用な戦法はあるけどさ
ソードブレイカーは剣壊す以外糞だから、槍持ちや魔法で壊しにきた次のターンに殺してる
本当に脅威なのは盗みだね、あれは魔法組みとは違った意味でいやらしい

159 :助けて!名無しさん!:2006/12/05(火) 03:12:27 ID:4lk50MrB
対戦だと盗賊と賢者の独壇場になる

普通にやる分だと、どっちも微妙なんだけど(盗賊→戦力に数えられない 賢者→レア魔法使い惜しみ)

160 :助けて!名無しさん!:2006/12/05(火) 08:27:54 ID:grARKcvv
対戦に向けてイル村のスキルを誰につけるか考慮中。
疾風→エリシャorロファール
連続→ヴェガ
死生→???

で考えてるだがどうだろう?

161 :助けて!名無しさん!:2006/12/05(火) 12:17:19 ID:KBYiO+uX
つナルサス

162 :助けて!名無しさん!:2006/12/05(火) 17:57:28 ID:0IsxjcR5
>>152
どう考えてもマンゴーシュ装備した方が生存能力高い。
>>160
疾風はロファールで鉄板。
エリシャに疾風つけても攻速で勝てる相手が少ないからイマイチ。
死生はエリシャかナロンで。
死生は射程外からボコられて意味をなさないと寒いので、直間両用の武器を使うユニットが持ってた方が良い。

163 :助けて!名無しさん!:2006/12/06(水) 00:35:16 ID:uyTCbW3C
>>161-162
レスd
疾風→ロファール
連続→ヴェガ
死生→エリシャ
でいってみるよ。

ついでに装備品について質問。
ロファールにサリアの槍持たせるとして、ナロンには何がいいかな?
カナンの槍とか?
あとマルジュ、リュナン、サーシャ、ロジャーに何持たせるかで迷ってる。
助言頼む。

164 :助けて!名無しさん!:2006/12/06(水) 00:37:04 ID:53os2aAY
対戦できる環境があるやつは羨ましいぜ

165 :助けて!名無しさん!:2006/12/06(水) 01:10:03 ID:lj3eDGPJ
>>163
上から順にカナン、ウインド、ルナ、マンゴーシュ、シーフソード
素人意見ですまんが

166 :助けて!名無しさん!:2006/12/06(水) 20:03:04 ID:uyTCbW3C
>>165
ナロンとリュナンはそれでいくよ。
マルジュのウィンドは攻撃速度重視ってことかね?
それと、サーシャとロジャーはその装備だと若干当たり辛くないか?
クリシーヌと盗賊2人は当てる必要ないんでマンゴーシュ最適だが。


167 :助けて!名無しさん!:2006/12/07(木) 08:36:06 ID:S/SBPYtZ
皆クリシーヌほとんどMAXまで育ててる?
今頑張ってるけどなんかもう疲れてきた・・・('A`)

168 :助けて!名無しさん!:2006/12/07(木) 09:46:04 ID:NwJxf+AL
>>167
がんばれ。
クリシーヌはフルパラにして熟練度稼いだ後
マンゴーシュ持たせると凄まじいことになる。
相手ロファールのサリアの槍を盗めれば勝ちは近い。
対戦しなくても闘技場に放り込めば金稼いでくれるしね。

169 :助けて!名無しさん!:2006/12/07(木) 13:03:12 ID:yK38BueZ
対戦考えずにパラもてけとーに上げるだけでも闘技場を利用しまくってれば撃破補正で
通常プレイする分には結構戦力になったりすんね、CCしなくても問題なかったりする

170 :助けて!名無しさん!:2006/12/07(木) 15:02:54 ID:NwJxf+AL
クリシーヌ・・・・・。
初回プレイ時は見向きもしなかったな。
2週目、聖書2冊持ちで育てて闘技場放り込んだら
いつの間にか大富豪になってた。
☆武器も盗める対戦では神の座にまで上り詰めてたよ。

あくまで主観だが

171 :助けて!名無しさん!:2006/12/07(木) 23:02:00 ID:J9cnl7wH
>>163
対戦はよくやるんだが死生エリシャは全然必殺してくれないぞ。
もしかしたら死生は戦闘突入時のHPで決まるのかもしれん
そうだとしたら死生は疾風サリアか大盾とセットで使ったほうがいいと思う。

172 :助けて!名無しさん!:2006/12/07(木) 23:34:32 ID:J9cnl7wH
>>163
あと、マルジュにはシルフィードがいいと思っている。
残りはアイテム交換の装備変更を駆使してマンゴーシュ待機、
攻撃はサリア使い回しやルナがオススメかと。
命中も回避も200で止まるので回避200ならあたらない。
と言いたいが3すくみと兵種撃破は後で計算になるので
回避200ゼノでもサリアは20%、傭兵狩り相手なら45%になる。
なので兵種狩りありとかのローカルルールは相手と要相談です
長文スマソ

173 :助けて!名無しさん!:2006/12/07(木) 23:41:51 ID:k7oPMlq2
>>172
兵種別撃破数は普通に計算されてると思うが。


174 :172:2006/12/08(金) 00:57:11 ID:IHazUsAp
>>173
そうでしたか?それならすみません、そこは素で勘違いかも。なにぶん経験則なもので・・・

175 :助けて!名無しさん!:2006/12/08(金) 01:18:06 ID:5rlMDpvV
レスd
ロファールは最初から死生持ってるんで
訓練所のやつは大盾持ちのナロンに覚えさせてみるわ。
マルジュは何装備させるかホントに迷うな。
速度重視のウィンドか、反撃封じのシルフィードか・・・。
とりあえず両方持たせてみるよ。


ところで、対戦でのマインスターの評価ってどうなんだろう?
軽いしなかなか悪くないと思うんだが。


176 :助けて!名無しさん!:2006/12/08(金) 01:47:23 ID:edDTYsSr
>>175
ヴンダーガストも実は悪くない。
命中が高いのと、攻速22の敵に追撃されないのが良い。
ウインド、ヴンダーガスト、シルフィード、ムーンライトを状況に応じて使い分けると良いんじゃない。
マインスターは結構使えるよ。
ルナの剣があればそっちの方が良いけど実際はルナの剣を人数分揃えるのは大変だしね。
ソルの剣、マインスター、マスターソードあたりでルナの剣の足りない分を補うと良いだろう。

177 :助けて!名無しさん!:2006/12/08(金) 01:57:54 ID:5rlMDpvV
即レスサンクス
ここのスレはけっこうやりこんでる人多いみたいだから嬉しいね。

ロファール、ナロンなんかは室外だと神だけど
室内でも使う価値あるかな?
あるいは室内ならビルフォードやライネルの面目躍如もあるかな・・・
とか思ってるんだが。

178 :助けて!名無しさん!:2006/12/08(金) 02:14:17 ID:8AqZgKQC
>>177
室内はソドマス賢者盗賊軍団で行ったほうが無難、ナロンとロファールは剣以外使えなくなるからね
山岡さんは強力な槍を渡して神移動と使える、ビルは…運用しだいだな
つーか俺らのローカルルールでは盗賊と栗とシーフソードは禁止にしてる
盗み合いになるとなんかつまんないんだよな、あとオーラレインもね

179 :助けて!名無しさん!:2006/12/08(金) 02:39:51 ID:IHazUsAp
>>177
マップごとに出撃人数が違うから、俺は11、12番目に騎兵をおいてます。
屋内でも使えないことはないんだけどね、ルナには大盾が有効なので。
役にあまり立たないけどシールドソードもいちおうルナに有効です

180 :助けて!名無しさん!:2006/12/08(金) 02:40:54 ID:udQkgKCW
盗賊を弓兵・魔道部隊で早急に消す

181 :助けて!名無しさん!:2006/12/08(金) 02:43:02 ID:5rlMDpvV
>>178
ラフィンは室内では使えるかな?


182 :助けて!名無しさん!:2006/12/08(金) 02:52:32 ID:edDTYsSr
実はガチ対戦用のデッキ組むとナロンは入ってこないと思う。
まもりの杖が強すぎるからリーは仲間にしなきゃいけないし、ナロンとライネルだとライネルの方が有用。
>>180
マンゴーシュ装備した盗賊を倒すのは大変。。
>>181
使えなくはないがクライスの方が使える。

183 :助けて!名無しさん!:2006/12/08(金) 02:55:35 ID:IHazUsAp
>>178さん、盗賊も禁止なのですか・・・ゼノユニがメイン傭兵の俺には耳が痛いですね。
うちのローカルではおまもり、エリクサー、デュラハン、リペア以外の杖が禁止です。
ワープありなのでシエラとナルサスが飛び回ってます。

>>177さんに追加です、屋内ではサリア要員がいるかどうかでかなり変わる
具体的には両軍が道を塞いだ敵傭兵にメティオールを撃ちまくるのが不毛だと思うなら
ぜひ入れることをオススメします。

184 :助けて!名無しさん!:2006/12/08(金) 02:59:39 ID:udQkgKCW
>>182
ランの手鏡・カリスマ・支援効果・○○の戦士
フル活用だ!

185 :助けて!名無しさん!:2006/12/08(金) 03:00:47 ID:IHazUsAp
>>181
ラフィンは屋外でもサリア使いまわし要員として活躍します。
城内サリアができるDナイトなので優秀だと思います

186 :助けて!名無しさん!:2006/12/08(金) 03:03:32 ID:edDTYsSr
>>184
盗賊もフル活用してくるから……

187 :助けて!名無しさん!:2006/12/08(金) 03:08:33 ID:8AqZgKQC
>>181
レティーナやリュナンから支援がある分クライスのほうがいいかも、見切りを地味に持ってるし
まあ能力で山岡か支援でクライスかラフィンになるかと
>>184
でも盗みで勝負が決まるとなんか萎えるんだよなぁ
武器や魔法でユニットがぶつかり合う方が勝負してるって感じがするから

188 :助けて!名無しさん!:2006/12/08(金) 03:11:25 ID:8AqZgKQC
>>184
あと、盗賊もかなり限界まで引き上げてくるから
お互いに盗賊ありで相方とやったとき、最終的に回避がえらいことになってこりゃどうだろう…と言う事になって廃止した
それに盗みがない奴がマンゴーシュ装備しても戦力になんないけど、盗賊や栗の場合はそれがもうね…

189 :助けて!名無しさん!:2006/12/08(金) 03:14:38 ID:5rlMDpvV
>>182
ナロン入らないのかぁ・・・けっこう衝撃的。
今までリーは仲間にしたことなかったから今度試してみるよ。

そしてクライス登場・・・対戦は奥が深いぜ。
室内用に育てなおしてみるか。

190 :助けて!名無しさん!:2006/12/08(金) 03:16:03 ID:udQkgKCW
>>186
そんな時こそ、命中100の魔法だお

          威力   射程   重さ
サンフレイム  15    1〜3    10

ヴンダーガスト 10    1〜2    5

プレリュード   10    1〜2    8

トゥマハーン   18    1〜2   10

191 :助けて!名無しさん!:2006/12/08(金) 03:19:29 ID:IHazUsAp
>>187
ユニはたまにジュリアの流星で落とされるな
クリシーヌは出撃枠を圧迫するので使ってないけど
いずれにせよサリアなしの屋内戦はほんとに運任せになってしまう
当たるかどうか、盗むかどうかが
それもこれも200天井のせい

192 :助けて!名無しさん!:2006/12/08(金) 03:20:25 ID:IHazUsAp
>>190
トゥマハーンは1〜3だ

193 :助けて!名無しさん!:2006/12/08(金) 03:21:52 ID:udQkgKCW
>>192
おっと失敬

194 :助けて!名無しさん!:2006/12/08(金) 03:28:42 ID:5rlMDpvV
人がけっこういるみたいだから
今後の参考に、闘技場でのマイベストメンバーを教えてくれないか?

195 :助けて!名無しさん!:2006/12/08(金) 03:29:02 ID:IHazUsAp
>>182
守りの杖は使ったことがないからわからないけど、
ヴェガと名前が挙がっているからにはシュラムで半減、つまりなしなのでは?


196 :助けて!名無しさん!:2006/12/08(金) 03:38:22 ID:8AqZgKQC
>>194
闘技場って金稼ぎの闘技場だよな
だったらパラ上げた栗に短剣もたせて放り込むことだな
盗みもできて一石二鳥、シゲンやカリスマ持ちも近くにおいて万全を尽くせばまず死なない

197 :助けて!名無しさん!:2006/12/08(金) 03:41:10 ID:IHazUsAp
>>194
闘技場は捨てマップにしてます
ゼノやホームズが平気で出てくる

たぶん皆も専用編成か捨てかのどっちかだと思う

198 :助けて!名無しさん!:2006/12/08(金) 03:43:01 ID:edDTYsSr
>>174
調べてみたら俺の方が間違ってた。兵種別撃破数は後から計算されてたよ。
ただ、兵種別撃破数は回避の方にも利くんで、基本的には相殺される。
>>189
まもりの杖はヤバすぎる。実質HPと回復量を倍にしてるようなもんだから。
ロファールなんかを強化されると本当に手がつけられない。
>>190
攻速24×2+幸運30+マンゴーシュ20+地形熟練度25+武器別撃破数25+レティーナ10+〜の戦士10
この時点で回避168もある。
これにプラスしてカリスマや支援効果が……

199 :助けて!名無しさん!:2006/12/08(金) 03:43:09 ID:8AqZgKQC
あ…やっぱりそっちか、ごめん


200 :助けて!名無しさん!:2006/12/08(金) 03:49:38 ID:5rlMDpvV
>>196
すまん。説明不足だった。
対戦での闘技場MAPの編成を教えてもらいたかったんだ。

201 :助けて!名無しさん!:2006/12/08(金) 03:54:34 ID:8AqZgKQC
>>200
いや、俺も眠かったからボケてた、悪かったよそろそろ寝る
俺は捨てマップにしてるからなぁ…参考にならないと思う


202 :助けて!名無しさん!:2006/12/08(金) 03:55:19 ID:udQkgKCW
>>198
安心しろ
Ski23×3+武器命中率100+地形熟練度25+武器別撃破数25+〜の戦士10
この時点で命中200到達。

203 :助けて!名無しさん!:2006/12/08(金) 04:05:35 ID:IHazUsAp
>>202
よく考えるんだ
「命中も回避も200で頭打ち食らう」 つまり 回避200なら弱点突くか
「相手の兵種を狩っていて、かつ相手に狩られてない兵種」のやつでしか当たらないんだ
相手をCPUにしてると地形、武器、兵種撃破が加算されないから当たるが
人間相手には1ターンで撃破できるほどダメージがたまるわけがない

204 :助けて!名無しさん!:2006/12/08(金) 04:06:38 ID:5rlMDpvV
闘技場捨てマップにしてる人が多いみたいだ。
なんでだろう・・・?

205 :助けて!名無しさん!:2006/12/08(金) 04:19:03 ID:udQkgKCW
>>203
よく考えるんだ
回避と命中、どっちを200にするのが簡単か

206 :助けて!名無しさん!:2006/12/08(金) 04:20:03 ID:IHazUsAp
>>204
闘技場最強はサリア疾風連続ロファールだと思うけど、屋内に出したくない人だから
これが俺の理由かな
あと貴重な地形スキルの1つを剣闘士なんかで埋めたくないとか

207 :助けて!名無しさん!:2006/12/08(金) 04:27:09 ID:5rlMDpvV
>>206
なるほど。
しかし剣闘士人気ないんだな。
個人的にはけっこう好きなんだが・・・特に盗賊、クリシーヌ。
地形スキルって何が人気なのって何かな?

208 :助けて!名無しさん!:2006/12/08(金) 04:29:57 ID:IHazUsAp
>>205
(・ω・)……?よくわからないがこの場合命中値は関係ないぞ?
回避が200になったら槍がないとどう頑張っても当たらない+城内ならふつーになる
この2点がすべてなんだが

209 :助けて!名無しさん!:2006/12/08(金) 04:38:59 ID:IHazUsAp
>>207

山が人気がないな
2つあるうちの屋内は先手必勝だから考慮に入れないなら屋外1つだけになるので
逆に城は城砦+城内で4マップあるとか
海は川も入るから3マップあるとかかな



210 :助けて!名無しさん!:2006/12/08(金) 05:16:48 ID:udQkgKCW
>>208
どっちの方が1つの要因でよく上昇するかって言いたかった
どっちも支援同士で戦わせて共倒れの場合
Agi24×2+幸運30+マンゴーシュ20+地形熟練度25+武器別撃破数25+〜の戦士10
=158
Ski23×3+武器命中率100+地形熟練度25+武器別撃破数25+〜の戦士10
=200(カンスト)
となるから…


211 :助けて!名無しさん!:2006/12/08(金) 09:08:20 ID:5rlMDpvV
>>209
なるほど。参考になる。

ロファールに地形スキルつけるとしたら何がいいかね?
今のとこ、森、辺境、海でいこうかと考えているんだが・・・。
特に根拠はないorz

212 :助けて!名無しさん!:2006/12/08(金) 13:50:44 ID:zsJ5VkXX
ジュリアはちから上がらないから弱い

213 :助けて!名無しさん!:2006/12/08(金) 14:40:46 ID:edDTYsSr
>>210
回避にはプラスしてレティーナの分が入る。
支援は基本値にプラスされる数値なので、命中はこれ以上支援効果を重ねても伸びないが、回避はまだまだ伸びるんだ。
例えばカリスマや支援効果で20%修正が入ったら回避は188。
相性の良い武器でなければ12%しか命中率が出ない。
これでは魔法使い総出で袋叩きにしてもそうそう倒せるものではない。

214 :助けて!名無しさん!:2006/12/08(金) 14:53:38 ID:IHazUsAp
>>210
たしかにそのとーりなんだけど・・・相手の命中がは200でも成り立ってしまう回避型。
支援も含めて、最後に加算されるのが兵種撃破だからね。
命中は自力でカンストするからぶっちゃけ支援は回避にしか効かないんだ
>>211
あれ?連続とか疾風とかつけないの?

215 :助けて!名無しさん!:2006/12/08(金) 15:04:40 ID:5rlMDpvV
>>214
しまった!
ロファールには疾風つける予定だったの忘れてたorz
ちなみに連続はヴェガにつけようと思ってる。

ロファール→辺境、海
でどうだろう?
地形選択は相変わらず根拠なしだが・・・。

216 :助けて!名無しさん!:2006/12/08(金) 18:44:59 ID:IHazUsAp
>>215
なかなかいいと思ふ。海は12体以上出撃が12体、13体、14体出撃と1マップずつ
ストーリーでは少ないけど対戦では多い地形なのでいい選択かと。
もう1つは正直どこでもいい。
辺境はNPCモンスターがひたすら出現するのでプレイヤーによっては飽きる
まあおれは俺のことだが

217 :助けて!名無しさん!:2006/12/08(金) 18:59:36 ID:IHazUsAp
まあそれは俺のことだが、に訂正で。
>>212
ジュリアは強盗と再移動込みで12個スキルを並べてニヤニヤするか対戦でユニに流星を叩き込むくらいの出番はあるとおもう
ストーリー攻略ならシャム持たせればなんとかなるかもしれない

218 :助けて!名無しさん!:2006/12/08(金) 20:14:53 ID:DdeVpxFm
最近、中古で買ったんだが
何故、シゲンは竜聖の技を覚えないんだぜ?
イル島のソードマスターは覚える事が出来るってヨーダが言ってた。
まあ結局、個人的にスッキリしないから、イル島でシゲンに竜聖付けるけどな

219 :助けて!名無しさん!:2006/12/08(金) 20:24:06 ID:1+SZoNTR
>>218
まぁ竜聖なんてガチ対戦では発動しないし、普通の攻略でも飛竜で事足りるからそんなに有難味はないんだけどな
多分シゲンはイル人の剣士じゃなくて、ゾーア人の剣士だからじゃないか?
確かジュリアはヨーダの娘でシゲンはゾーアの魔剣士といわれたシゲン(父)とゾーア人のカルラの息子でヨーダの養子
シゲン(父)がイル出身だったらこの考えは覆されるけど

220 :助けて!名無しさん!:2006/12/08(金) 22:01:41 ID:udQkgKCW
才能なかったんじゃない?

221 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 01:14:19 ID:cAruG+Vl
先日、ガチ対戦目指すならナロンよりリー説が出てたが
みんなはあの4人のうち誰を選択する?
ガチ対戦前提で頼む。

222 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 01:21:51 ID:qRQ5L3ng
>>221
リーを選ぶとして残り二人はナロンか山岡に絞られる
で、室外での戦いを優先したいならナロン、室内の槍はラフィンかクライスに任せる
室内での戦いを強化したいなら山岡だろうな
必ずナロンが弾かれるわけではないが、リー(守りの杖)が優先順位は俺は高いかな?


223 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 01:25:46 ID:AZXh9eXM
>>221
リー、ナロンかリー、ライネル。
この場合、ナロンだと1回目選択の時のナロンと違って
リュナンからの支援がもらえないからちょっと不利
だから、ライネルを指名する人が多いかな
でも、ナロンの主な仕事はカナン持って拠点防衛だから
支援は元から無いものと割り切ってナロンを指名する手もあり
リーは必須で選択の余地無し

224 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 01:32:58 ID:7FdXgFV2
山岡って誰だろうとずっと思ってたんだが、ライネルの事だったのね

225 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 01:43:11 ID:ad4GkBE+
ライネルの機動力は魅力だが再移動の壁があるから絶対て程ではないな

226 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 01:46:25 ID:cAruG+Vl
うーむ、難しいな。
リーを確定であと一人…個人的な好みでナロンか。

拠点防衛の話が出てたけど
俺は今まで拠点はレティーナに任せていたんだが
みんなはナロンなのか?

しかしここにいると、俺のメッキがどんどん剥がれてゆくなぁ…。

227 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 01:47:42 ID:IvbCKLG5
>>221
これはローカルルールで☆杖禁止、とかじゃない場合で?
残念ながらそれはやったことがないけど一応対応できるようにリーを取ってる。
ナロンもライネルも劣化はするが代わりがいくらでもいるので切ってもそこまで困らない
守りの杖は代わりがないので確定かと。
ナロンの価値はナルサスにゴールドナイトの姿を貸すことだと思っている
ライネルはマスター斧でサリア狩りができることかな

228 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 01:48:36 ID:IvbCKLG5
>>226
うちはヴェガかエリシャですよ 総大将は

229 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 01:53:05 ID:4Rq5WBsF
拠点まで敵が押し寄せてくる状況になったらもうほとんど負けてるんで、
拠点防衛は強いユニットにこだわらない。
杖を振ることで拠点防御をしつつ戦闘にも貢献できるリーは割と有力かなと思ってる。

230 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 01:54:07 ID:AZXh9eXM
>>226
拠点にレティーナなんか置いてたら
いきなりサリアロファール転送されて
1ターンキルされるんじゃなかろうか……

231 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 01:54:31 ID:rp9j+Wtd
見切り・連続持ちのラケル使ってるよ
夜のおかずにもね

232 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 02:01:59 ID:IvbCKLG5
ところでガチ対戦ってホントになんでもあり?よっしゃ先手で沈黙の杖だ!とかも?
ローカルに慣れすぎて転送や沈黙はまったくわからないので誰か詳しい人教えてほしいな

233 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 02:05:18 ID:zV+lt861
>>232
あり。だからやったら先攻が勝つに決まってる
だから、実際にはやらず
先手取ったらこうするよね、って考えるだけ

234 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 02:11:44 ID:IvbCKLG5
>>233
それをきいて安心したよー、そんなハードなのが実在するのかと思ってた
そこでここらでみんなのローカルルールを語り合いたいと思うんだけど

235 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 02:14:56 ID:4Rq5WBsF
アイテムバンクは当然禁止だろう。
沈黙とオーラレインは先手ばかりが一方的に有利になるんでなしが多いと思う。
転送は一人をそれで送り込んで僧侶を殺してもそいつが袋叩きにされて死ぬし、
殺し損ねて無駄死にになると厳しい。
なかなか使いどころが難しいので有りにして良いだろう。
エリクサー、おまもり、盾、ドーピング杖、ルナの剣、100人斬りの武器、マンゴーシュ、
この辺りは公平性を損なうことはないのだが、ローカルルールとして封印されることはあるだろうな。

236 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 02:26:50 ID:cAruG+Vl
ローカルルールというか…何と言うか………
以前友達と二人でルール決めをしてたがなかなか決まらず

「得物に優劣があっては後味が悪いな
ともにシミターということでどうだ?」

「いいだろう・・・・・・」

とかいうバカなやり取りをして
全員シミター装備なんてのをやったことがある。
もちろん僧侶なんていやしねぇ・・・orz

237 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 02:35:09 ID:cAruG+Vl
>>228
ヴェガはシュラムの効果で拠点防衛に向いてそうだけど
エリシャの選択はなんで?
強いから拠点防衛も全く問題はないと思うけど
なんか俺の中でバリバリのオフェンスのイメージがあるんだ。

238 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 02:45:22 ID:IvbCKLG5
うちは当然アイテムバンクと全範囲は禁止で、拾った数+盗みで勝敗が決まるお守りエリクサーも禁止、
育成時間で勝負が決まるのもいやだから狩りは辺境のモンスターと武器だけ、対戦でも辺境は選ばないことにしてる。
ただしリュナソは34章になるのはしょうがない レティーナは禁止、盾は全員で何枚って決めてる
とにかく時間をかけたほうが勝ちになるのと必須キャラが出てくるのは禁止の方向、
地形スキルつけてが辺境で武器熟練が★になったら完成です 
ルールに穴は多いですがいろんなキャラに出番ができて楽しいですよー
>>237
エリシャは・・・趣味です。 出撃枠に入らなかったので仕方なく総大将にしてます

239 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 02:48:02 ID:zV+lt861
>>237
>>237
ガチでは、ヴェガも向いてない
ヴェガは直間両用武器持てない(サンダーソードは論外)から
ワープ持ち二人とサリアロファールorブレンサンダエリシャ転送で
2射程から集中砲火を浴びる
だから、拠点防衛はカナンの槍を持ったナロンが最適
カナンの槍は直間両用でHP吸収効果を持つし
ナロン自体大盾持ちで耐久力が高い
ナロンは殆ど支援が無いから拠点で孤立してもいいしね

240 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 02:52:20 ID:IvbCKLG5
追加ですがもちろん51以上斬った武器はなしで。
>>239
そーなのかー。
えっと、参考になりました。ガチはやってみないことには想像もつかない世界だとあらためて再認識。

241 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 03:00:31 ID:cAruG+Vl
今気づいたが、ガロって最優秀スキル賞を送りたいくらい
スキルに恵まれてるな。
何とかして使えないだろうか?

242 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 03:04:31 ID:IvbCKLG5
>>239
あれ?でもよく考えると銀盾陛下と銀盾エリシャの2体+トゥマハーンとシルフィードで誰でも詰みな気もしてきたぞ
>>241
いやビルフォードのほうが上かと 大盾と烈風じゃ比べ物に・・・あと死生とらせたゴールドナルサスも忘れないで

243 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 03:07:35 ID:zV+lt861
>>242
>>233

244 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 03:08:58 ID:qRQ5L3ng
シルフィードみたいな当たったら反撃できない武器は禁止にしてたな
タダでさえ魔法は強いのに、お互いに魔法ばかりだと萎える
俺らのローカルルールでは、魔法はレア魔法専用魔法は禁止
それでもウィンドでかなり強い賢者軍団

245 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 03:13:01 ID:cAruG+Vl
ビルフォードも確かに強いな。
しかし、ガロにしてもビルフォードにしても微妙に攻速が気になる。

ナルサスは屋内でロファールに変身した場合ってサリアの槍持てたっけ?

246 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 03:15:57 ID:IvbCKLG5
>>243
そうでした 申し訳ゴーゼワロス
>>244
おそらくメティオールもだと勝手に想像。あれの撃ち合いはやる気をなくす
>>245
残念ながら ライネルとかに変身しませう 水の神殿ならサーシャくらいには変身できますよ
ちなみにゴールドは兵種で大盾がついてくるしキングスより移動があるのでなるならそっちかと

247 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 03:16:53 ID:4Rq5WBsF
>>239
転送×2+ワープ1人で3人しか攻撃できないし、拠点の地形効果を考えるとそれだけで殺すのはかなり厳しい。
1ターン凌いだらあとは袋叩きにするだけ。そういう拠点攻めはまずうまくいかないよ。
だからそんなに強いユニットを置く必要はない。
ナロンみたいな貴重な戦力をそんなところに割くのは勿体無いよ。
さすがにレティーナだと弱すぎだけど。

248 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 03:17:42 ID:zV+lt861
>>245
持てない。クライスかラフィンに変身するのが一般的かな

ビルは攻速低いから、エリシャかマルジュの突撃で瞬殺される

249 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 03:19:29 ID:IvbCKLG5
>>248
しかし見切りでできない

250 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 03:21:53 ID:qRQ5L3ng
>>246
そうだね、メティオールやブリザードなんかも禁止にしてた
でもウィンドでも(ry

251 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 03:22:33 ID:zV+lt861
>>249
ごめん、間違えた。
ソードマスターのルナ追撃を喰らうからダメなんだ>ビル

252 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 03:37:29 ID:IvbCKLG5
>>250
魔防が低いのに魔力が威力に加算されるなんてひどいと思ふ。でも突撃対策に反撃封じを使ってただけに
ウインドでも強いとゆーのは防御面ではまったく想像できないぜ 特にシエラとか
>>251
大盾+シールドソードで痛くもかゆくも、とか
マンゴーシュで19−1=18なら追撃されないぜ、とか。あまり便利じゃないけど
手を出したら最後まで相手をする必要があるので、相手が使ってくるとなかなか強い暴れ牛

253 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 03:45:12 ID:zV+lt861
>>247
>>242 >>233
沈黙の杖で後攻の賢者が無力化するから
ロファールなんかそうそう排除出来ない
次のターンにはまた二人飛んで来て終了するんじゃないだろうか

254 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 03:59:32 ID:zV+lt861
>>247
ナロンよりデュラハンシゲンの方がいいかと一瞬思ったが
デュラハン盗まれるからやっぱりダメだ。誰がいいと思う?

255 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 04:10:13 ID:IvbCKLG5
>>253
リュナンやサンやナルサスの見切りで攻めればなんとか・・・ならないか、後手は杖使えないし
>>254
そうだ回避200ゼノはどーだろう
敵の攻撃当たんないよ

256 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 04:12:11 ID:zV+lt861
>>247
>ナロンみたいな貴重な戦力をそんなところに割くのは勿体無いよ。
ナロンは支援が殆どもらえないから命中に修正が掛けれず
アタッカーとしては実力を出し切れないよ
サリアの槍も持たせてはもらえないだろうし

257 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 04:16:14 ID:zV+lt861
>>255
>そうだ回避200ゼノはどーだろう
>敵の攻撃当たんないよ
じゃ、それでw

258 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 04:17:12 ID:4Rq5WBsF
>>253
沈黙&先手という超有利な条件設定で戦略も糞もない気がするが。
それは置いておくとしてもマンゴーシュ装備のユニットを置くだけで支援抜きでも190強の回避が実現できるので拠点のユニットはちっとも死なない。
マンゴーシュでなくても回避170くらいは当然のように到達するので。
2〜3体のユニットを送り込んだところでそうそう倒せるはずもない。
>>254
マンゴーシュ持ちならまず死なないよ。ソドマスなら回避198だ。
>>256
計算してみればわかるが命中なんて支援がなくても200に余裕で届く。
攻撃するときはルナの剣、サリアの槍の持ち替え等いくらでも選択肢はある。

259 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 04:17:42 ID:IvbCKLG5
>>256
支援は命中に効かない。技×3=75+武器熟練25+武器の精度ですでに200天井くらうことに

260 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 04:26:02 ID:4Rq5WBsF
>>253
ロファールと言えどサリアの槍で持ち替えを使って袋叩きにされたらかなり厳しい。
支援が重ねがけされてるので反撃で有効な戦果を上げるのも難しい。

261 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 04:32:00 ID:zV+lt861
色々勉強になった。おやすみ〜

262 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 04:47:41 ID:rp9j+Wtd
支援与えるため固めたところに
死生オーラレイン…

263 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 04:49:39 ID:UhmzNi9c
>>262
当たるの?

264 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 04:55:39 ID:71RnSfcy
>>258
>マンゴーシュ持ちならまず死なないよ。ソドマスなら回避198だ。
盗む>マンゴーシュ

>>260
盾、お守り

265 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 04:59:11 ID:71RnSfcy
マンゴーシュクリシーヌで特攻

266 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 05:10:10 ID:rp9j+Wtd
>>263
俺の場合よく当たる

267 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 05:22:50 ID:4Rq5WBsF
>>263
技23×3+オーラレインの命中74+武器熟練度25
これだけで168ある。
地形熟練度、支援効果、〜の戦士あたりが加われば200は達成は難しくない。
>>264
普段おまもりや盾禁止でやってたから忘れてたが、
その場合は拠点にいるユニットも同様に盾やおまもりで守られてることになる。
それではなおさら拠点強襲の成功率は下がる。
一方、袋叩きにされれば盾やおまもりはすぐ尽きる。
拠点強襲作戦だと盾やお守りの存在は不利にしか働かないよ。
拠点防衛ユニットなら装備欄は全てマンゴーシュで埋まってる。
そうでなかったとしても8アイテム中都合よく装備中のマンゴーシュを盗める確率は低い。
支援効果なしの盗賊はマンゴーシュ装備でも30%以上被弾するので袋叩きにされたら簡単に死ぬ。
勝敗の大勢が決して最後に残った拠点ユニットを取り除く時には盗みを繰り返して裸にするのは良い作戦だけど。

268 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 05:29:14 ID:rp9j+Wtd
盗賊と支援関係のある奴を叩く
    ↓
盗賊を賢者or弓兵で殺す
    ↓
賢者を殺す
    ↓
残ったものを殺す


いっつも、こんな感じだな、漏れ

269 :218:2006/12/09(土) 13:30:07 ID:E0i1aL8e
>>219
俺の質問に答えてくれてありがとう。
コンプリートガイドで確認したら、俺の勘違いで
ヨーダ「お前もわしの娘ならできぬはずはない。死ぬ気でやってみよ!」とあった。
シゲンはヨーダの義息だが血が繋がってないから覚えられないのかもしれんね。
もしかしたら、いつもデュラハンを装備しているから死ぬ気にならないのかもしれん。

対人対戦経験が一度も無いのだけど、やっぱりミルクイベントは
リーリエで起こして支援効果をあげるのが効果的なのかな?やっぱり

270 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 14:20:51 ID:IvbCKLG5
>>269
ゼノユニの支援はー?
デュラハンなしならきっと出番あるはず
ユニのカリスマとかゼノの基地外支援とか
しかしリーリエはどうやって使うのかさっぱりわからないので
リーリエの使いの人いたら教えてほしいです

271 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 14:26:58 ID:MmIkHhII
>>270
つちからの杖
あとゼノよりシゲンの方がキチガイな支援じゃないか?
支援相手もソドマス系で固まって、編成しやすいし

272 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 14:29:20 ID:ad4GkBE+
シゲンの支援はガチだねぇ、相手がレギュラークラスばかりだし

273 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 15:23:54 ID:IvbCKLG5
>>271
そうか力の杖があった 歌うの方にばっかり目が行ってたよ
>>272
栗よりもユニのほうが回避は高いとか、剣士隊はルナ使い回しが面倒とか
マンゴーシュ壁要員が1人〜2人少なくて済む出撃枠の都合とか アトロムよりはゼノとか
・・・ええかなり趣味が入ってるってのは自覚してるが決して弱くはないと宣伝しておきたかった
反省はしていない


274 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 15:41:14 ID:IvbCKLG5
具体的には昔、ソードマスター5人組 (+シエラ)を戦場に出したことがあるんだが
サリア使い回しであっさり資源が落ちたとか
自分から攻撃仕掛けたら反撃が痛すぎるとか
出撃枠を使いすぎて火力不足だったとかの理由です
ヨーダを削って再戦するもやっぱり剣士だらけだとサリア待機が前線に出てきて殴りかかれない
サリアに喧嘩売るなら見切りサリアか見切り勇者斧か射程外だよね

275 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 15:46:16 ID:ad4GkBE+
対戦だとベルウィックの同時ターン制が欲しくなるねぇ、戦略核(オーラレイン等)禁止すれば
かなり先攻の有利を削れそう。

276 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 15:56:13 ID:IvbCKLG5
>>275
ベルサガの同時ターンは実は
必ず第1手に行動できる先手が有利すぎる
ターン最後に飛び込んで初手で逃げるの繰り返しになること必至かと
だから採用するなら初手は交互にしてほしいかな
むしろ射待ちと馬殺があればたのしそうだと思ふ

277 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 16:08:25 ID:ad4GkBE+
>>276
勿論交互でいいんだけど同人数人間相手の対戦だったらそこまで先攻有利も無い筈
最後に飛び込むのも後攻ターン側になる訳だしね

278 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 16:58:31 ID:IvbCKLG5
>>277
なるほど。しかし袋叩きにならないってことはいつまでも終わらない可能性もあるかも
どーゆーことになるか想像するだけでかなり楽しいな
サリアの射程も0〜1になればとか筋力で重さ軽減がつけばとかいろいろと

279 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 18:58:41 ID:cAruG+Vl
サリアの槍の陰に隠れてなかなか日の目を見ることのない
カナンの槍の評価はここではどうなんだろうか?

280 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 22:22:04 ID:IvbCKLG5
>>279
カナンも優秀 この子のせいでリュナンが闘技場に行けない サリアほど壊れてはないけど
サリアやブレンが落ちた後にこれをもって前線に立たれるとかなりうっとうしい
ただしあくまで防御用 えっとナロンあたりで持たないとシルフィード突撃やルナ追撃が
攻撃役ならサリアの後継はマスタースピアがやってくれるはず

281 :助けて!名無しさん!:2006/12/10(日) 00:35:11 ID:AvQIbfGa
誰か俺以外にリィナ使ってる人いないのかな(´・ω・`)

282 :助けて!名無しさん!:2006/12/10(日) 00:41:31 ID:K1++VD9A
すくないんじゃね?
ガチ対戦なら趣味の領域だな、完全に

283 :助けて!名無しさん!:2006/12/10(日) 00:56:43 ID:fE/gmyko
>>281
どんな運用をしているか興味があるので教えてもらえないだろうか

284 :助けて!名無しさん!:2006/12/10(日) 07:09:21 ID:yMh15Z/F
リィナは強くなるよな

285 :助けて!名無しさん!:2006/12/10(日) 07:42:51 ID:+Z4VOMtR
力上昇しねぇ

286 :助けて!名無しさん!:2006/12/10(日) 09:23:37 ID:Cp/2legz
サンダーソード限定なら強いかも

287 :助けて!名無しさん!:2006/12/10(日) 11:37:14 ID:tNYQMZ4Y
それでも上限15だからサーシャやリュナンがつかった方がいい

288 :助けて!名無しさん!:2006/12/10(日) 15:44:41 ID:fE/gmyko
>>287は全国のユニファンを敵に回した

とゆーのは置いといて、対戦じゃサンダーソードはシールドソード牛対策くらいにしかならない
PサーシャはMHPプラス使わないとドラゴンアロー1撃なのでお勧めしない
ナイトプルフ2個とMHPプラスを使ってサリアの威力を3下げるだけになるかと
対戦にはクラスチェンジアイテム持っていけないので素直にDナイト推奨

289 :助けて!名無しさん!:2006/12/10(日) 22:38:58 ID:eIXSd9WA
>>281じゃないけど、リィナは好き
ルナを持たせて特攻用
移動先を間違えた奴に一泡吹かすくらいはできる

290 :助けて!名無しさん!:2006/12/11(月) 10:24:55 ID:oIRhfGmX
・初期レベル20以下の奴限定
・レベル20+CC
・調整無し+書無し+ドーピング無し

…の条件で強いメンバーって誰になる?

291 :助けて!名無しさん!:2006/12/11(月) 14:33:11 ID:I2Qybqh1
期待値で考えるってことだよね、あと対戦でなくて攻略かな?
とりあえずゼノ、アトロム、シゲン、サムソン、レニー、サン、メリエル、リシュエル
このあたりは高成長率
成長率が並でもナロン、ホームズ、リュナン、サーシャ、ジュリア、ヴェガ、牛、エリシャ
上の奴らはスキルの関係上もしくは専用武器で攻略的には強い、もしくは育てておくべき
主観が入ってるがこんな感じかね

292 :助けて!名無しさん!:2006/12/11(月) 14:40:39 ID:I2Qybqh1
ごめん訂正、シゲンは2番目の面子に入れておいて
中の上か上の下ぐらいだな、シゲンの成長率は

293 :助けて!名無しさん!:2006/12/11(月) 19:29:20 ID:rRSx1bFt
ここで聞く疑問じゃないかもしれないけど、POWプラスってやっぱユニにあげたほうがいいのかな?

294 :助けて!名無しさん!:2006/12/11(月) 21:38:37 ID:iaEo5kX2
焼け石に水だよ
無駄にするだけだと思う
5個ぐらい使うつもりなら別だけど

295 :助けて!名無しさん!:2006/12/11(月) 22:08:07 ID:DBPO40Ug
>>293
ユニのことなら任せたまへ!
あの子の成長率はマルジュよりひどいので、対戦で使いたいけどリセット調整めんどーい、と思ったら与えるべし。
でもユニは無理に使うほどのキャラじゃないし使うならカトリも推奨だし
ドーピングはとりあえずロファール育てた後の余りで考えたほうがいいかと
あと、盗むは「射程1で戦闘」が発動条件なのでストーリー攻略で使うなら力は全く要らない
非武装かサンダーソードでじゅーぶん。

296 :助けて!名無しさん!:2006/12/11(月) 23:44:38 ID:DBPO40Ug
よく見ると誤解されるかもしれない表現だな 無理に使うほどじゃないってのは
育てるのが面倒だし資源とかで代用効くってことなんでよろしく
城内は盗む持ちで道を塞ぐほうがいいし水の神殿はユニがいるといないじゃぜんぜん違うけど
ロファールみたいな替えの効かない必須キャラじゃないってこと
個人的にはユニは大いに使って欲しいぞ

297 :助けて!名無しさん!:2006/12/12(火) 00:21:58 ID:l04ZUXsh
>>294
まあ、自分も焼け石に水だとは思ってたんだけどね・・・。
なんとなくずっと1ってのもかわいそうな気がして。
元々あがる確立0%の能力って、聖書使ってもあがらないのかな?

>>294
長文ありがとう。カトリにあげるって方法もあるのかー。
とりあえず能力MAX目指してるだけで、誰とも対戦なんてできそうもないんでとりあえず温存しておきます。

298 :助けて!名無しさん!:2006/12/12(火) 00:42:13 ID:UaZPr7EI
>>297
誤解させてしまった。ルール次第だけどユニを使うならカトリもいたほうがいいってことです。
ユニを使うならゼノもいるだろうしホームズはだいたい入るからカトリを使うのも面白いよってこと。
まあこの辺は趣味の領域かもしれないし、カトリは書なしで育てることになるからとにかく時間がかかるし
もうサリアの村に入ってたら手遅れだってことです。
成長率は0%でも書を持たせれば上がりまする。

299 :助けて!名無しさん!:2006/12/12(火) 00:55:28 ID:UaZPr7EI
さらに追加。長文スマソ。可能な限り簡潔にします。
ネウロン(ミュース)は撃破数がカウントされない
初期装備Lブレス=命中125+支援、
変身中はカトリ(エンテ)じゃなくなるので支援が弱体化、ますますあたらない+杖振れない
対戦では聖竜の鱗がドラゴンメイル(ダメージ半減)に、スキルも受け付けるので突撃される
竜が負けるか5ターン経過でそこに生のカトリ(エンテ)が登場してタコ殴りになる
ほかにもいろいろあるけどとりあえず使えない

300 :助けて!名無しさん!:2006/12/12(火) 16:44:12 ID:zkhDZQk4
ここのスレの人達はみんなレベルが高すぎてとてもついていけない。
俺が友人とやっていた対戦が子供のお遊戯に思える。
ロファールが強いなんてここを見るまで知らなかったよ。


301 :助けて!名無しさん!:2006/12/12(火) 17:28:23 ID:UaZPr7EI
君は恵まれている。友人と対戦ができるのはかなりのアドバンテージだ。
攻略本とかの情報でスキルや移動力やクラス上限見ながら育成計画を立てても
対戦を重ねないとスキルのとらせ方はなかなか見えてこない。
使いまわすサリアを敵ターンに落とされないための配置もみえてこないし
出撃人数のきつさや編成も見えてこない。
なにより対戦のためのパーティー作っても対戦できなきゃ悲しいだけだし

302 :助けて!名無しさん!:2006/12/12(火) 19:39:03 ID:Fg8BiTt5
対戦相手いないけど悲しくなることはないですね。
ティアサガは最強の対戦データ作りの際の考察が自分では一番面白いと思っているので
データ作りの際の通常攻略の考察とか対戦での戦術考えてるだけで満足です(笑)。

まあ、一度は強い人と対戦してみたいとは思いますが。

303 :助けて!名無しさん!:2006/12/12(火) 20:22:32 ID:rjGz/nGz
ヨーダがかっこいいよね^^
必殺技がいちばんかっこいいよね^^

304 :助けて!名無しさん!:2006/12/12(火) 20:37:29 ID:UaZPr7EI
>>302
メモリーカード差し替えて両方自部隊で自分操作で対戦してみては?
相手の手がわかってるからといって変わるようなものはほとんどないし
なかなかの激戦が楽しめるかと。
>>303
ヨーダの飛竜はかっこいいなあ
背景が真っ黒になって爺さんが一瞬だけみえるあれはすごすぎる。
それに比べてゼノの飛竜ときたら

305 :助けて!名無しさん!:2006/12/13(水) 01:38:26 ID:DJ7plHih
ちょっと聞きたいんだがヴェガは対戦で使えるだろうか?
個人的に好きなキャラなんで使いたいんだが
2射程攻撃に対応出来ないのが若干辛いかなと思っている。

306 :助けて!名無しさん!:2006/12/13(水) 02:01:18 ID:Q/SpW3vY
>>305
十分すぎるほど強い。ただし火力には期待しないほうがいいかと。
シュラムの堅さ・軽さを活かして、最前線で障害物にしたり肉の壁にしたりするがよろし。
このマスを踏ませると有利になる、ってところに置くのが効果的。シゲンやジュリアも合わせて使うとさらによし。
総大将にするのもまた安定していていいかと。
ヴェガに限ったことじゃないけどアイテムはもちろん癒しのしずくで。

307 :助けて!名無しさん!:2006/12/13(水) 02:17:48 ID:n9JvDFZQ
>>305
ソードマスターはヨーダ以外全員強い。
普通の武器を装備してる限り追撃されることはないし、
少しでも速さ上限の低い敵や装備の重い敵がいたらガンガン追撃をかけられる。
シゲンを中心として相互に支援効果があるのも強み。
>>306
壁にするならマンゴーシュ装備した方がいい。

308 :助けて!名無しさん!:2006/12/13(水) 02:22:56 ID:Q/SpW3vY
>>307
シュラムの堅さなめんなよ?ってあれもしかして守りの杖ありの話?
基本的に俺は禁止の場合で答えてるんで、ありの場合のフォローよろしくおねがいします。

309 :助けて!名無しさん!:2006/12/13(水) 05:09:22 ID:lFzvjgjA
対戦で使えないのって勇者の方たちだ
普通にストーリー進めるならナロンと並んでトップエースなんだけどね

310 :助けて!名無しさん!:2006/12/13(水) 05:16:02 ID:nGbf0uYg
上限の壁がなぁ…それでいて間接攻撃手段もほぼ皆無だし、スキルも微妙
まあ対戦諦められるから本編攻略にガンガン貢献してくれるジーク的存在としてありがたい。

311 :助けて!名無しさん!:2006/12/13(水) 05:54:21 ID:Q/SpW3vY
>>309
なんだと!ゼノユニスキーとして断固抗議する!アトロムは俺には救えないが。
ゼノは実用的に支援が強い!ホームズから5+5、カトリから10、ユニから15+5も受ける!
速さは低くても陛下のルナ突撃程度じゃ当たらない!槍もっておとといきやがれ!
ユニは屋内の壁!シゲンやジュリアの装備をはがしてくれる!そしてカリスマ!
水の神殿じゃエース中のエース!力は16まで行くからルナで攻撃30ギリギリ届く!
防御も15あるからHP57でサリアの攻撃2発までなら耐える!どうだ!
もちろんゼノの攻撃は全く期待できないけど森なら地形キルなしでも回避200に到達する!
42+20+30+25+10=127、これにユニカトリホームズの40、リュナンサーシャ鏡で15、
とどめに森踏んで202でどうだー!ををっ、強いぞゼノ!長文スマソ!

312 :助けて!名無しさん!:2006/12/13(水) 13:37:34 ID:f6+imyc6
>>305
俺のヴェガはシュラム+50でステはMAG以外カンストだぞ。さらに、わざとヴェガを殺してまで、竜聖の技を習得させたぜ。シュラム強いよ!強いよ!

313 :助けて!名無しさん!:2006/12/13(水) 17:52:13 ID:sc1FlWaB
>>308 >>312
ユニ、クリシーヌ

314 :助けて!名無しさん!:2006/12/13(水) 19:30:32 ID:Q/SpW3vY
>>313
む こんなところにもユニ使いがいる。えっとそれは屋内の話だな?
屋外でも置き場所考えれば使えるよ。具体的には障害物として。
広いマップでも鉄壁の障害物になってくれるのはなかなか便利。森だとさらにすごい。

315 :助けて!名無しさん!:2006/12/13(水) 19:35:30 ID:0rWmlDpX
>>314
シュラムは盗むの前には無力

316 :助けて!名無しさん!:2006/12/13(水) 20:01:04 ID:Q/SpW3vY
>>314
それも屋内の話では?それともシーフソードはソードブレイカーと間違えてる?
盗むで確実にシュラムが盗めるわけじゃない。ソードブレイカーの方が早いし強い。
屋外の、道を塞げないマップで、戦闘開始直前くらいにまで近づいたときに前線で壁をする、そんな相手に盗む期待は正直ないかと。
城内とか1対1じゃなく、群れで戦うときの最前線の壁ってこと。
盗んだら2番目の武器を勝手に装備するけどブレイクしたレアは壊れて残るから非武装になるし

317 :助けて!名無しさん!:2006/12/13(水) 20:05:46 ID:UIq4pi6F
つーか盗み合って楽しいか?
俺と友人のローカルルールでは盗み合いなんて楽しくないから禁止にしてるが…

318 :助けて!名無しさん!:2006/12/13(水) 20:21:01 ID:Q/SpW3vY
こっちは回避上がりすぎが楽しくないから地形狩りとか禁止にしてある
だから屋内で回避200は実現不能だ 盗むも活躍するがそれだけじゃ決まらないようにしてる。
外じゃそもそも盗むは活躍の余地がないし  ラフィンつえー

319 :助けて!名無しさん!:2006/12/13(水) 20:24:06 ID:Q/SpW3vY
ベルサガ安置も言ってるじゃないか 攻撃あたんねー運ゲークソゲーって

320 :助けて!名無しさん!:2006/12/13(水) 21:42:51 ID:f6+imyc6
というか、スキルならともかく、対人戦でシーフソードで盗むってかなりシビア。
先にシーフソードを主装備にすると相手にサブ武器で好き放題されるし、後出しで装備だと、相手の主装備での攻撃を抑止できない。命中率もいいわけじゃないしね…

321 :助けて!名無しさん!:2006/12/13(水) 22:02:14 ID:Q/SpW3vY
確かに使ったことがないなシーフソード
そんなことするくらいなら普通に落とした方が早いし
守りの杖ありなら違うんだろうとは思う
大概シュラムは無視するか叩き折るし、正面からは倒しづらいし

322 :助けて!名無しさん!:2006/12/13(水) 22:29:45 ID:n9JvDFZQ
仮にドーピング杖封印のルールでやったとしてもシュラムはそれほどでもないかな。
倒しにくさという点ではシュラムもマンゴーシュも似たようなもん。
攻撃に使ったとき強い分だけシュラムの方が強いと言えるかもしれんが、
シュラムで攻撃するよりルナの剣で攻撃した方が数段強いからな。


323 :助けて!名無しさん!:2006/12/14(木) 02:06:56 ID:yW2yubjR
ノリ‘▽‘从<あたしすぐ分かったよ!


まいこまいこ
ろり露胃再婚きたをwwwww
臣古参駄w
紙もほしのあき大すこい駄御w
偽臣w
神駄 エロエロえっ再視駄ぁ神臣駄

324 :助けて!名無しさん!:2006/12/14(木) 02:21:46 ID:ALKTY6oo
日本語でおk

325 :助けて!名無しさん!:2006/12/14(木) 03:26:56 ID:3CP/Hpm3
>>322
まあ、防御力無視の剣が対人戦でかなり脅威だよな…あれは折るか、盗むかしないと…
だから盾の枚数減らして1〜2個おまもり持たせてる。本当はエリクサーがベストなんだが…
シュラムは被ダメ半分が鬼強い。素でHP60、DEF18あると本領発揮。相手マスターソード+50くらいなら平然と立ち向かえる。武器軽いから連続の技連発できるし、命中率高いから盾は削れる。案外、戦略的に必要。防御力無視のダメすら半分にできたような気がするし
マンゴーシュも一人一本は所持したい武器なんだが、運まかせなのが嫌かな…

326 :助けて!名無しさん!:2006/12/14(木) 03:57:34 ID:EDh39JO4
>>325
ルナの剣は確かに怖い、連続で当たったら特に痛い、反撃シルフィード外したら死亡フラグ。
でも折るは正直ない。ルナ装備で待機してるやつは容赦なく叩き潰せばいいし射程0で仕掛けるのは怖い。
盗むは信頼はできないけど期待くらいはしてもいい。相手のはしっかり警戒する。
さて本題はマンゴーシュか。ルナ待機なんてしても射程外から焼かれるだけだ
剣装備のやつはみんな相手ターンにはマンゴーシュ装備が理想。1本といわず余裕のあるやつは2本とか持とうぜ

327 :助けて!名無しさん!:2006/12/14(木) 08:18:26 ID:HJm9MTGg
>>315
発動に命中を必要としない「盗むスキル」の前に
無力でない武器なんて存在しないから、それは比較材料にはならないと思う。


シュラムの強さは、軽さ、防御、命中、威力を全てある程度兼ね備えているから
融通が利く局面が多いってことにあると思うんだがどうだろう?

328 :助けて!名無しさん!:2006/12/14(木) 20:04:45 ID:6GYqLLTE
>>304
以前はよく一人対戦もしてましたが、今の自分には流石に辛いですね〜。多分1MAPで限界(笑)。
あ、でも一人での交互操作は自分の考察が正しいのか検証する際によくやります。
>>316
非武装はかなり危険ですよ。マンゴーシュ持たないのと比べて回避が43も違うので、3すくみ差し引いても武器持った方が安全。      
    

329 :助けて!名無しさん!:2006/12/14(木) 20:34:05 ID:EDh39JO4
>>327
まあ、一応攻撃もできるし、武器の持ち替えは要らないしで一応攻撃はできるけど
威力10に筋力21じゃ致命が出ない限りまともな攻撃は期待できないかと。
でもダメージ半減効果でルナ相手なら正面からやり合えるので、使えないわけじゃないかと。
>>328
ああ、えっと非武装はジークとエルンストから銀盾をはがすためです。対戦で盾といえば銀盾。
そして一人対戦やってると昔やってたカードゲームを思い出してしまう。

330 :ええ、MAP21でゲトしたルナの剣も使用不可になりましたが何か?:2006/12/14(木) 21:37:10 ID:YJT9LTvZ
対戦用のデータ作りの為にMAP12で記憶の杖を駆使しつつ
メイルスケルトンからソルの剣を3本ゲト!!☆を付けて
いざ対戦!と思ったら「俺が持ってない剣は使用禁止だよ」ですって
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

331 :助けて!名無しさん!:2006/12/14(木) 21:40:40 ID:EDh39JO4
>>330
ホームズCCで1個は手に入るだろ

332 :助けて!名無しさん!:2006/12/15(金) 20:09:55 ID:cSHAKEco
>>330
どんまい。
ちなみに俺はその逆を体験したことがあるぞ。
友人が対戦を持ちかけてきたんだが
戦ってみたら、実はクリシーヌバグまで総動員して鍛えたデータで
全員が女神の盾、ランの手鏡、エリクサー★×2装備、
パラは移動力含めて全てMAX、専用武器は全て★付き
もう( ゚д゚)ポカーン とするくらいしかやることなかったよ。。。


>>331
多分それはソルの剣じゃなくルナの剣だと思われ。

333 :助けて!名無しさん!:2006/12/15(金) 20:26:26 ID:Td1jMMzu
でも、事前にどれだけ用意したかで勝負が決まる、なんてのは俺は嫌だなー。
それはもうワイズマンチクでレベル上げたら楽しさ半減するのと同じように
まあそっちの方が楽しい人もいるかもしれないけどこの手の対戦は編成と戦術だと思うんだ
将棋にたとえると最初から歩が全部とになってたら勝負にならないくらいだと

334 :助けて!名無しさん!:2006/12/16(土) 11:35:03 ID:w9DxuDp7
メリエルの死生とオーラレインコンボって青本の攻略本に書いてあるけど、パラメーターMAXにしたらまず避けて体力が削れないんだ…しかもオーラレインも5ターンまで使用出来ないし…
重さは辛いが、なんとかムーンライトをゲットして、光の撃破数★にしてスターライトを使用した方が良いと思うのだが…どうなんだろ?
それかウインド+50とか…

335 :助けて!名無しさん!:2006/12/16(土) 11:51:33 ID:8kE5HqEo
>>332
ルナも名前のとこに書いてあるからこっちに反応した
>>334
うむ、回数18しかないムーンライトで★にするのだ リペアハンマーたけぇ
光はスターライトもあるしプレリュードもあるし稼いでおいて損はしない
でもまずは最低限、風と火は稼いでおくこと推奨

336 :助けて!名無しさん!:2006/12/16(土) 16:41:40 ID:w9DxuDp7
>>335了解!炎の熟練値は稼いでないから今からメリエルを沼漬けしてくる。

このゲームは対戦で考えるならナロンかサーシャパパに疾風+死生なら良いと思う。サーシャパパならてゆみの突撃が見切り以外の人間なら必ず出来るし
この2つのスキル持ちのキャラはピラムでも持ってりゃストーリーでも大体活躍するし(ただパラメーターが上がりにくいキャラばっか取得する…)だから、エステル、ロジャーは最低ストーリーでは使える…はず。
まあ普通に使うならラフィンやジークやナロンで良いんだけどね…

337 :助けて!名無しさん!:2006/12/17(日) 01:48:52 ID:wLDkCk50
対戦視野に入れると
シナリオではノートンとかトムスとかガロが大活躍
つか、いつの間にかこいつらに愛着が湧いて来るから不思議

338 :助けて!名無しさん!:2006/12/17(日) 02:00:58 ID:/YIPAJLH
対戦視野に入れずに調整無し、書なし、闘技場、稼ぎ無しでやるなら誰が強い?

339 :助けて!名無しさん!:2006/12/17(日) 02:35:30 ID:1dctjAL6
>>290-292
これに書いてある奴が大体強いんでないか?
まあこれでも両方の編成考えると面子が足りないから、私的にノートンとエステルマジオススメ
ガロも成長率は何気に高い、限界能力は低いが劣化サムソンとして使える
グラフィックも特別仕様だし、性格も多くを語らない寡黙なウホッ、いい男だし

340 :助けて!名無しさん!:2006/12/17(日) 02:38:25 ID:XtLTwg7N
バーツやミンツ、ラケル、ラフィンもイケルんじゃね?

341 :助けて!名無しさん!:2006/12/17(日) 02:46:22 ID:1dctjAL6
>>340
バーツも力と速さが上がるからなかなかいいかな、つーかラフィン忘れてた
ラケルは削りで安定して使っていけるだろう、ミンツはちと速さの成長率低くないか?

342 :助けて!名無しさん!:2006/12/17(日) 02:59:17 ID:XtLTwg7N
ミンツはHPと守備が上がりやすいからAGIが上がらなくてもイケルぜ

343 :助けて!名無しさん!:2006/12/17(日) 03:08:50 ID:33Gv1qum
シャロンも忘れないで

344 :助けて!名無しさん!:2006/12/17(日) 12:05:37 ID:EKNoWdAH
ビルとシャロンの二人は結構成長率で優遇されてるな、スキルも悪くない
あとシロウも地味キャラだけど攻略だけなら使ってみると結構面白いよ
あとルカ、ナロンや山岡やレティーナイベントや守りの杖に比べるとかなり不遇だけど技と速さはかなり伸びる
クラスチェンジすれば姉貴ぐらい強くなってくれると思うんだが、まぁ対戦では使えないけどね

345 :助けて!名無しさん!:2006/12/17(日) 15:39:23 ID:wLDkCk50
なんかアーキスとメルヘン以外はなんとでもなるって空気だな

346 :助けて!名無しさん!:2006/12/17(日) 15:51:20 ID:7+LRPV2s
厳選するならどうよ、戦闘要員ね、シスターや盗賊は除いて
やっぱ主人公二人、勇者の二人、サムソンの兄貴、牛の兄貴、栗以外の剣士、金騎士黒(雌)騎士、マルジュ以外の魔道士、レニー
こいつらは育てておくとかなり攻略的に楽になってくると思うんだが

347 :助けて!名無しさん!:2006/12/17(日) 16:24:12 ID:defqioNW
マルジュも聖者のあかしが余ってる状態で、LV39まで上げる自信があるなら突撃あるし、普通に劣化エリシャとして使える気がする。
あとは…レオンハートとかなにげに使えた。30までしかレベルが上がらないが、成長率はそこそこだし、スキルもそんなに悪くない。馬から降りても弓打てるし

348 :助けて!名無しさん!:2006/12/18(月) 01:58:18 ID:dSaoaeyh
調整なし&書なしでやってるけどリュナン側はラフィンとナロンだけでどうにでもなるな

349 :助けて!名無しさん!:2006/12/18(月) 02:01:42 ID:X00o2NpR
調整のための捨てキャラはいつもジークとノートンとバーツだ

350 :助けて!名無しさん!:2006/12/18(月) 09:38:33 ID:aXWDfimy
調整ありならクリシーヌの力と守備力を序盤でマックスまで上げたことがある
ボロボロアイテムが手に入ってお勧め
まあ、強盗を辞さない人には不要だが。

351 :助けて!名無しさん!:2006/12/18(月) 15:54:51 ID:nULl8LTZ
>>344
四郎を毎周使ってる俺が来ましたよ。
弓+再移動が便利なんで攻略に限ればなかなか強い
彼に地聖か風水つけて運用するのが俺のジャスティス

352 :助けて!名無しさん!:2006/12/18(月) 18:45:18 ID:i9Cl8Ecs
クリシーヌはヴェガとかラフィンみたいな、下手にLUCとMAGがあがらないヤツよりパラメータMAXにしやすいと思う。
まあそれでも4時間くらいかかるけど・・・。

353 :助けて!名無しさん!:2006/12/18(月) 20:44:51 ID:uEsqjf9k
ナルサス調整しまくってダブルシエラで(゚Д゚)ウマー
…なんて厨プレイしてたな

354 :助けて!名無しさん!:2006/12/18(月) 23:28:52 ID:OiZ4LnN7
クリシーヌは他の成長率がカスだから結局同じくらい時間かかるよ

355 :助けて!名無しさん!:2006/12/19(火) 12:15:30 ID:asYpXijM
・ガロ
利点:初期マップを引っ張る典型的なお助けキャラ…と思いきや
   若者顔負けの成長を見せたりする現役戦士 豊富なスキルも魅力
欠点:よく言われるクラスによるパラメータ上限の低さは
   攻略のみを考えれば実はそれほど苦にならない 一番の問題は移動力の低さ
   屋外マップでは戦場に辿り着く前に戦闘が終わる事も…

・トムス
利点:鈍重そうな外見とは裏腹に、SKLとAGLの伸びが良く安定した攻撃力を見せる
   だが最大の利点は、仲間になったMAP7の闘技場でいきなりレベル30に出来る事
   DEFが高いので、サンダーソードにさえ気をつければ他のキャラに比べ
   安全に軍資金を稼ぐ事が出来る ここで弓の撃破数を稼ぐのも良い
   以後は狭い通路で強固な壁役として、他の仲間を守るのが仕事となるだろう
欠点:とにかく移動力が低い 騎兵の半分以下というのは辛過ぎる
   そして鈍重そうな外見とは裏腹に、MHPとDEFの伸びがイマイチ
   DEFは初期値が高いからだろうが、MHPが最終的には女性ユニット並になってしまう

・ノートン
利点:みんなが夢見た重装騎兵 機動力のある壁役として活躍する
   騎兵とアーマー両方の特攻武器に弱くなるが、これらの武器は
   総じて攻撃力が低いので、飛兵にとっての弓ほどの驚異にはならない
   トムス程ではないが、安心して戦わせる事が出来るので
   MAP7の闘技場を利用してクラスチェンジさせると、中盤までの攻略が楽になる
欠点:実は移動コストが他の騎兵と違うので、思わぬ地形で足止めされる事もある
   活躍出来るのはクラスチェンジ後なので、貴重な「ナイトのあかし」必須なのも辛いか

356 :助けて!名無しさん!:2006/12/19(火) 14:04:00 ID:UOGeFC6W
ノートン先生はいいよね〜HP、STR、DEFが上がりやすいし
死生条件キープでガンガン殺れる

357 :助けて!名無しさん!:2006/12/19(火) 20:17:17 ID:7+zlBE3K
でもアイアンナイトになってから馬を降りたらアーマーナイトよりAGIが下がってしまうちょっぴり可愛い面もある。

358 :助けて!名無しさん!:2006/12/19(火) 21:39:33 ID:r8NS89kb
DEFが落ちないのは評価できるけどね
悲しいのは、馬に乗っていてもビルフォードの方が足が速かったりすること

359 :助けて!名無しさん!:2006/12/19(火) 23:01:34 ID:asYpXijM
ビルの移動力を上げるには相当苦労して調整しなきゃ駄目だけどね
彼が完成する頃には他の連中も育ち切ってる場合が多い
ノートン最大の利点は序盤から(ビルに比べれば)苦労なく使える点

360 :助けて!名無しさん!:2006/12/19(火) 23:32:06 ID:rUixClDc
ガロの疾風+連続+死生と突撃は鬼構成だよな

361 :助けて!名無しさん!:2006/12/20(水) 17:42:45 ID:wNDgrsJ5
…ん?ガロは自分で疾風覚えたっけ?
確か昔青本に騙されて、スーパープルフ使ってLV31にしたけど烈風だった気がする…
俺個人な意見なら、疾風を覚えるパラディンが好き。

362 :助けて!名無しさん!:2006/12/20(水) 23:03:00 ID:5u0rnvig
ガロがLV31で覚えるのは烈風だね

スキルだけで言ったら死生疾風の他に
大盾もつかえるロジャーがなかなか強力
あとはどれだけパラメータ調整に時間をかけられるかだけど…

まあ死生と疾風はイルの村で適当に強い奴に付けた方がラクか

363 :助けて!名無しさん!:2006/12/20(水) 23:06:58 ID:5Vat+yx8
ロジャーは調整なしでもクラキス程度には育つぜ!

364 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 09:17:26 ID:vGt/31Xx
ラフィンとリシュエルの、なぜか1高い移動力が気になってしょうがない

365 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 12:56:32 ID:L6taZYDW
童貞じゃないから

366 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 13:42:05 ID:ly9foy8l
じゃあ初期値がアホほど高いリィナは…

367 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 14:08:54 ID:vGt/31Xx
なに!じゃあロファールとかレオンハートは・・・

368 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 14:15:18 ID:JnTP56kN
本スレへカエレ

369 :助けて!名無しさん!:2006/12/25(月) 13:43:16 ID:VxXmzdD8
この流れにワラタw

趣味でカトリをLV30にしたんだが、召喚杖で一番強いのは何だろう?ハーピィ辺りはなかなか強いと思う。まあ大抵命中しないんだが、射程の関係上、死ににくいのがイイ。

370 :助けて!名無しさん!:2006/12/26(火) 14:41:02 ID:p/G+IeTw
ガーゴイルとかなかなか役に立つよ。
適度の必殺攻撃や、あのAGIの高さなら普通に強い

371 :助けて!名無しさん!:2006/12/26(火) 16:46:09 ID:I0CdMOwZ
あとストーンゴーレムも強いな

372 :助けて!名無しさん!:2006/12/26(火) 17:29:32 ID:kpgb1ef5
対戦なら精度が一番高いガーゴイル サーシャをつけねらうハーピィ このへんか

373 :助けて!名無しさん!:2007/01/07(日) 04:34:53 ID:MJcHapHz
敵の強さ
神官>魔術師>>>弓兵>>>>>>>>>>>>歩兵

374 :助けて!名無しさん!:2007/01/07(日) 22:51:50 ID:YCQvySMm
このスレ見て思ったが……俺の親友のクライスは要らない子?
銀+魔法の盾+お守り+カナンの槍>転送させて敵陣特攻……ってな感じに使えると思ったけど……。














次にお前は『アーキス乙』と言う!

375 :助けて!名無しさん!:2007/01/07(日) 23:14:25 ID:SuzTrI/P
アーキス乙。 ハッ!?

376 :助けて!名無しさん!:2007/01/08(月) 12:13:50 ID:gH+iFpcA
空き巣は一軍
毛糸も一軍。

ティアリングサーガって、難易度高いね。

377 :助けて!名無しさん!:2007/01/08(月) 14:36:32 ID:xHxpWGYo
俺の場合、敵になって現れると一番いやなのはクリシーヌかな
盗むマジ外道

378 :助けて!名無しさん!:2007/01/08(月) 15:53:28 ID:vFqjhBVj
クリシーヌのテクニックは凄いってもっぱらの評判だからな

379 :助けて!名無しさん!:2007/01/09(火) 04:06:59 ID:d20yQ2QE
ガロとバーツ、マジ使えねぇ
イスラ沼のゾンビ1匹に2人とも殺されたwww
どっちもレベル10超えてるのにw

380 :助けて!名無しさん!:2007/01/09(火) 12:23:49 ID:IW5OJmS8
イスラ沼のゾンビ一匹だけにキャラを殺される>>379のヘボさは異常

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)