2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FE世界の「斧」を見守るスレ

1 :助けて!名無しさん!:2006/11/28(火) 13:04:58 ID:EqUT27RC
待遇が最低だったり最高だったり、使うキャラが筋肉キャラばっかだったりたまに女がいたりと
変化が激しいファイアーエムブレムの中での「斧」を見守るスレ。

2 :助けて!名無しさん!:2006/11/28(火) 13:13:05 ID:1viKN4V4
スワンチカ使いたかった

3 :助けて!名無しさん!:2006/11/28(火) 13:21:30 ID:EqUT27RC
ラケシスで斧だけ使って戦わせたのも良い思い出だ

4 :助けて!名無しさん!:2006/11/28(火) 13:54:16 ID:8bUxqiWt
小さい娘が自分の体よりでかい斧を一生懸命振り回している姿には歓喜を覚える。

5 :助けて!名無しさん!:2006/11/28(火) 16:21:02 ID:6Ui8fMNR
聖戦における武器類の力関係
ナーガ>ロプトウス>>他神器>>>>越えられない壁>>>>斧以外>=勇者斧>スワンチカ>=他斧

斜め上の為、分類不能
バルキリー

6 :助けて!名無しさん!:2006/11/28(火) 17:08:04 ID:UlfQiUwL
紋章=最低
聖戦=最低
               ←この間に何があったんだろう?
トラキア=最強

7 :助けて!名無しさん!:2006/11/28(火) 17:48:15 ID:A+WM5g7H
勇者の斧≧プージ>>>>スワンチカ>>>>次元の狭間>>>>ておの

8 :助けて!名無しさん!:2006/11/28(火) 21:46:19 ID:5Pq+dfg3
オーノー!

9 :助けて!名無しさん!:2006/11/28(火) 23:02:45 ID:fLgTrxFM
ヘクトルのおかげで大分救われた感があるな>斧

10 :助けて!名無しさん!:2006/11/29(水) 00:20:05 ID:gwTWeLFH
いや、オーシンの怒りとプージの使い勝手の良さがあってこそのヘクトルだろう。
あれで斧ユーザーが増えたんだしな。

11 :助けて!名無しさん!:2006/11/29(水) 00:51:17 ID:7CLcVIKJ
正直、トラキアはマイナーすぎて斧の出世に役立ったとは思えない

12 :助けて!名無しさん!:2006/11/29(水) 07:56:43 ID:2OOf3eTg
蒼炎も斧強いな

13 :助けて!名無しさん!:2006/11/29(水) 10:20:27 ID:Ie4ZqQL7
重そうに斧をもったマチュアたんに萌えた

14 :助けて!名無しさん!:2006/11/29(水) 11:55:04 ID:msKZTYSs
トラキア最強はねーだろ
オーシンとハルヴァン以外はゴミだし

15 :助けて!名無しさん!:2006/11/29(水) 13:49:44 ID:aMoPAkle
斧使いといえばツナデ姫だな。

16 :助けて!名無しさん!:2006/11/29(水) 14:52:04 ID:EuTJYc2h
斧が権力の証だったのはロシアだったろか

17 :助けて!名無しさん!:2006/11/29(水) 14:55:23 ID:45jiR2pj
古代ローマから権力の象徴だが

>>14
マチュアたんにあやまれ!

18 :助けて!名無しさん!:2006/11/29(水) 15:10:08 ID:uhZqxMxI
蒼炎は力で重量が緩和できるから
女でも簡単に斧が使えて最低だったな

19 :助けて!名無しさん!:2006/11/29(水) 15:16:13 ID:57NHWW2F
俺のマチュアを馬鹿にするのはいただけないな。

20 :助けて!名無しさん!:2006/11/29(水) 15:31:09 ID:jBqqCYCv
そろそろ斧が剣より安いの禁止

21 :助けて!名無しさん!:2006/11/29(水) 18:24:04 ID:2a1/fExR
ブライトンを愛するのは俺だけでよろしい。
もちろん捨てキャラとしてだがw

トラキアでアクスファイターの戦闘シーンを見たときは色々驚いた。
てっきり量産型ヨハルヴァだと思ってたのに。

22 :助けて!名無しさん!:2006/11/29(水) 19:08:55 ID:POS2mjc9
マスターアクス装備ガルザスの流星剣+月光剣のあまりの強さにうんこ漏らした

23 :助けて!名無しさん!:2006/11/29(水) 19:40:16 ID:2a1/fExR
漏らしたうんこはスタッフがおいしく頂きました

24 :助けて!名無しさん!:2006/11/29(水) 19:41:08 ID:qulKR74z
話題にも上らない弓に愛をください(´;ω;`)

25 :助けて!名無しさん!:2006/11/29(水) 20:07:44 ID:Wn6qKYI5
結論
高い体格で斧使っても良し、マスターボウ使っても良しのマーティこそ最強

26 :助けて!名無しさん!:2006/11/29(水) 21:13:52 ID:FYIdTmCs
\\\
\ノVノWツ
\Σ    ν
\(♯゚Д)   飛龍の拳!
\ ( G∀)      ハ ハ
   V /  ̄ ̄つΣ) ゚Д゚)ウゲェ
    | / ̄ ̄⊂ ⊂ )   
   ||    /  |〜
    (/    //||
         (_)  (_)

27 :助けて!名無しさん!:2006/11/29(水) 23:26:10 ID:uhZqxMxI
RPGの主役は剣であるべき
斧は山賊とかに持たせればいい

28 :助けて!名無しさん!:2006/11/30(木) 09:44:40 ID:QJda3Bqr
>>18
俺はステラさんに斧装備させて暴れさせてたよ
手斧強すぎ、真っ赤に染まった斧持ったステラさん最高

29 :助けて!名無しさん!:2006/11/30(木) 21:48:04 ID:3BSjLxm2
>>4
TOSのプレセアしか思い浮かばなかった・・・

ヘクトルにデビルアクスで壁に攻撃させてGAMEOVERになったのは俺くらいだろうな

30 :助けて!名無しさん!:2006/12/01(金) 02:52:08 ID:UDec3ryZ
>>29
何そのハイリスク・ローリターンwww

31 :助けて!名無しさん!:2006/12/01(金) 06:04:27 ID:exXOfhQz
>>29
ネ申 。

32 :助けて!名無しさん!:2006/12/01(金) 14:31:49 ID:EMwjw4Fw
終始鉄の斧で敵を撲殺するヘクトルの頼もしさは異常。

33 :助けて!名無しさん!:2006/12/01(金) 22:03:14 ID:JnGpVK0q
鉄で最後まで勝てちゃうところが烈火のバランスの(ry

34 :助けて!名無しさん!:2006/12/01(金) 22:34:27 ID:CgIvLm/l
さすがに火竜は無理なんじゃないかと
それ以外はニノのファイアーで倒してたけどさ

35 :助けて!名無しさん!:2006/12/02(土) 23:35:20 ID:OP+6bzYi
ヘクトルハードでも力押しきくか?
まだ途中だけど専用武器使いまくりだってのorz

36 :助けて!名無しさん!:2006/12/03(日) 13:26:15 ID:R43K06wE
ウォルフバイルだけでハマーン使い切りましたがなにか?

37 :助けて!名無しさん!:2006/12/07(木) 04:29:32 ID:WjTDzfzU
ウ  ォ  レ  ン   のパルティアの為にハマーン使い切りましたがなにか?

38 :助けて!名無しさん!:2006/12/07(木) 19:36:21 ID:s/3OQnbO
>>37
ここは弓スレではありませんよ。
…とマジレスしてみる。

ところでヘクトルの登場イベントで激しく笑ったのは俺だけ?
敵兵士をどつく所が妙に気に入ったのだが。

39 :助けて!名無しさん!:2006/12/08(金) 11:57:33 ID:Knjxk1m5
>>38
一応殴ったみたいだがあの効果音は武器…?

40 :助けて!名無しさん!:2006/12/08(金) 14:11:16 ID:TITovsAm
お、斧で殴ったんだよ、きっと。

クラスチェンジ後のヘクトル…剣を使えなくていいから
必殺ボーナスが欲しかったのは俺だけか。

41 :助けて!名無しさん!:2006/12/14(木) 22:17:27 ID:1fPLvzD3
GBA三作はジェネラルが斧持てるので、つい使わせてしまう。

42 :助けて!名無しさん!:2006/12/14(木) 23:30:42 ID:hh+Ugb0Y
たまにはアーダン(ry

43 :助けて!名無しさん!:2006/12/15(金) 23:10:06 ID:31Y2+bDn
聖戦の斧は重いからなぁ…まあ、アーダンは使ったけどね。
レベルはもちろん最高、闘技場の連中も全員倒したし。
5章で斧持たせて砂漠に放り出し、エスリン達の仇を討たせたもんだ。

そうだ、それで思い出した。レックスで闘技場制覇出来なかったんだよ。orz
5章のナザールがどうしても倒せなかったんだ。
☆を稼いだ勇者の斧で挑んだけど、連続発動されまくり…
乱数調整してもダメだった。斧重くて攻撃食らいまくるし。orz orz

そんな俺から質問だが、このスレにレックスでナザール倒したヤツいる?

44 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 20:29:26 ID:Fm231ZhD
>>40
それなんてバーサーカー?

45 :助けて!名無しさん!:2007/01/07(日) 10:33:17 ID:sGtAo+4S
>>43
☆100勇者の斧で倒した

46 :助けて!名無しさん!:2007/01/08(月) 16:47:12 ID:a+GEqLnp
「封印」のウェンディや「蒼炎」のジルとかは、
昇格したあと斧を使える様になるけど、戦闘アニメ見てて女って感じがしない…。

47 :助けて!名無しさん!:2007/01/08(月) 17:01:21 ID:Pb+PjVLL
バーツの名前が見当たらんようだが?

48 :助けて!名無しさん!:2007/01/08(月) 21:14:35 ID:sKnHWanl
マジか?

49 :助けて!名無しさん!:2007/01/08(月) 22:49:44 ID:uG6w4knS
育てるのサジ投げちゃったからな

50 :助けて!名無しさん!:2007/01/09(火) 00:08:52 ID:vA4r/Ksf
アメリアこそ最強(;´Д`)
見習い兵士 → アーマーナイト → ジェネラル

最初は可愛いミニスカソルジャーだったのに後半は斧ギュルギュル回してボガァァンだからな orz
あの鎧の中に「あはっ」とか言う女の子が入ってるとは思えん・・・。

51 :助けて!名無しさん!:2007/01/09(火) 00:32:43 ID:SNbuwvxc
>>50
アメリアは新人兵士一筋
これはガチ」

スレ違いスマソ

52 :助けて!名無しさん!:2007/01/09(火) 03:15:27 ID:iKU443KM
そもそも、FEの斧って誰がいるんだろう?

>>51
人それぞれ
安心するが良い
問題は>>50のやり方を潰しかねない51のレスくらい

53 :助けて!名無しさん!:2007/01/09(火) 05:13:27 ID:z/O7bD7Z
活躍の度合いで言えば、レックスとかヘクトルとか。
希少さだけで言うなら、槍歩兵の方が圧倒的に少ない。
槍の重歩兵なら腐るほどいるが。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)