2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の人生をRPG風にするスレ

1 :助けて!名無しさん!:2006/11/29(水) 15:52:39 ID:gMyreNzW
なんかどっかで見たやつが面白そうだったから立ててみた。

オレは高校で選択肢間違えた。リセットボタンどこ?



2 :助けて!名無しさん!:2006/11/29(水) 16:13:01 ID:DfpGKXcp
2

3 :助けて!名無しさん!:2006/11/29(水) 16:23:03 ID:Ck9uVM9q
ヒロインってどこまで人生進めれば出てくるの?

4 :助けて!名無しさん!:2006/11/29(水) 17:33:11 ID:BqT/Gn9h
>>3
もう出てきてるだろ?

お前以外の、主人公である誰かの元に

5 :助けて!名無しさん!:2006/11/29(水) 22:43:52 ID:gMyreNzW
>>3
ヒロイン登場フラグがたってないんだろ。
攻略本買ってこい

6 :助けて!名無しさん!:2006/11/30(木) 16:00:58 ID:TKnzLtRq
ヒロイン登場フラグはテンプレに入れといたほうが良いな

Q.ヒロイン登場の条件は?
A.効果が大きい順にイケメン>高収入>社交性、人間性>オサレ度>その他となっています。
 人によっては他の条件の方が重要だったりリアルラックも大いに関係してくるので
 諦めずコツコツとレベルアップに励みましょう。
 尚、ネットスキル、PCスキルはヒロイン登場とは関係ありません。

7 :助けて!名無しさん!:2006/11/30(木) 17:01:28 ID:kRTXSDyb
>>6
テンプレ作るのうまいな。

このゲーム選択肢多すぎないか?
しかもひとつ間違えただけでバッドENDになりゆる可能性もある。

Q.選択肢が多いんですけど、
 どれを選べばハッピーENDのフラグが立ちますか?

A.まずはヒロイン登場のフラグが立つように選択肢を選んでいきましょう。
 基本的にヒロイン登場のフラグが立ってないとハッピーENDのフラグは、
 立ちません。
 性格の良さや社交性をアピールできるような選択肢を選んでレベルアップに励めば
 フラグ立ての第一ステップの攻略完了です。
 この第一ステップをクリア出来ないとバッドEND行きになりゆる可能性もあるので
 注意しましょう・・。



8 :助けて!名無しさん!:2006/12/01(金) 00:08:55 ID:WG8DZfmd
レベルアップしたいんだが経験値がたまらん。

9 :助けて!名無しさん!:2006/12/01(金) 00:10:55 ID:k7ZRXPe7
テキトーに選択肢を選んで進めてたら、中盤でつまりました。
どうしたらいいでしょうか。LV上げしてないんでつらいです。

10 :助けて!名無しさん!:2006/12/01(金) 00:14:43 ID:48zgPPGN
セーブとロードが見当たらないんだが
このゲーム舐めてんのか?

11 :助けて!名無しさん!:2006/12/01(金) 00:15:38 ID:MRF2viAv
>>9
昔のデータ残してないなら・・・詰んでるわな。
転生アイテムの練炭使って1からスタートした方が早いよ。

12 :助けて!名無しさん!:2006/12/01(金) 00:26:41 ID:WG8DZfmd
>>9
あれだ。たぶんどっかの洞窟に不思議な飴が落ちてるから
それ使えばおk。

>>10
セーブ機能ないしリセットボタンもないから困る。
攻略本まだ?

13 :助けて!名無しさん!:2006/12/01(金) 00:31:47 ID:k7ZRXPe7
>>12
情報サンクス!とりあえず近場の洞窟から漁ってみるよ。


14 :助けて!名無しさん!:2006/12/01(金) 01:13:36 ID:iavxQ5ed
【臭い息】使える奴多そう

15 :助けて!名無しさん!:2006/12/01(金) 11:07:45 ID:r7JeHtDv
プッ
お前らまだ無職?
俺なんて魔法使いになったぜ!

16 :助けて!名無しさん!:2006/12/01(金) 11:31:24 ID:ViHdBgbs
>>15
プッ
お前まだ魔法使い?
俺なんてものまねしになったぜ!

17 :助けて!名無しさん!:2006/12/01(金) 15:18:11 ID:WG8DZfmd
今日は【学校】っていうダンジョンでレベルアップ!
あそこマジ経験値の溜まり場だからレベル上げにはお勧めする。




18 :助けて!名無しさん!:2006/12/01(金) 15:27:29 ID:cePWCSSc
>>1
こんな糞ゲーのスレ立てんな

19 :助けて!名無しさん!:2006/12/01(金) 15:37:05 ID:QcUvV0CM
またアンチきたよ。
糞ゲーと感じるかどうかは人それぞれって何回言えばわかるのよ。

20 :助けて!名無しさん!:2006/12/02(土) 19:01:25 ID:43oxPYOB
どうやったら知恵と運が上がるか誰かわかる奴いる?

21 :助けて!名無しさん!:2006/12/02(土) 19:08:52 ID:zo86KsTC
>>17
亀田って敵に遭遇したら持ち金が0になったんだけど

22 :助けて!名無しさん!:2006/12/02(土) 20:12:17 ID:IFm6zdhQ
>>20
「知恵」・・・個人によって限界値がまちまちなので上げないのも手。
初期レベルで限界の場合もあり。
「運」・・・日によってランダム。0だと即死イベントも出るから気をつけろ。
壺を買ってUPしたと言う未確認情報あり。

23 :助けて!名無しさん!:2006/12/02(土) 21:21:10 ID:enotQCAU
ダンジョン【学校】に行くために必要なスキルある?
今習得してんのは、「不動の精神」だけしかないんだけど。


24 :助けて!名無しさん!:2006/12/03(日) 05:47:52 ID:vsOmszQo
>>22
サンクス。これ読んでからリアルに自宅内のタンスから10円入手したから運が1上がったよ。

25 :助けて!名無しさん!:2006/12/03(日) 08:13:04 ID:vsOmszQo
>>23
今のジョブが学生タイプ以外だったら新月の夜に忍び込んだ方がいいよ。それから『影』と『忍び足』と『フクロウの目』のスキルも必要。
中で電気スイッチを入れると即死だから気をつけて。

26 :助けて!名無しさん!:2006/12/03(日) 23:52:54 ID:b5dCbNFD
>>25
今のジョブが学生で助かったよ。
さっそくレベル上げ&フラグ立てに行ってくる。

27 :助けて!名無しさん!:2006/12/04(月) 23:57:18 ID:AfIB6FNC
ヤバイな・・。死亡フラグが立ってきたぞ・・。


28 :助けて!名無しさん!:2006/12/05(火) 13:32:12 ID:xs2UPe3G
安心しろ
フラグ立ってないのに突然死ぬことも多い

29 :助けて!名無しさん!:2006/12/08(金) 00:08:55 ID:7tz6okdt
>>28
運の値はやっぱ上げといた方がいいな。

30 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 01:36:48 ID:RHk8yHB0
俺の周りの人間が皆レベル30近くあるのに俺レベル10

どっかに「幸せの靴」転がってないかな、けどあれで経験値積み重ねても
それ以外の成長要素に触れないとレベルが上がらん。
いや、それ以前に一日中PCの前にいて歩数による経験値かせげねぇ

31 :助けて!名無しさん!:2006/12/09(土) 20:54:46 ID:G9lIFKYA
>>30
俺も今のジョブのままじゃレベルが10で上限。
ジョブチェンジしないと、経験値すら上がらない。
ジョブチェンジアイテムを取りに行くには、そもそもレベルが足りない・・・。

32 :助けて!名無しさん!:2006/12/16(土) 15:55:47 ID:doP1+tnn
レベルアップしたお^^

33 :助けて!名無しさん!:2006/12/16(土) 15:59:35 ID:GgvVDqnS
金がなくなった。ボスケテ

34 :助けて!名無しさん!:2006/12/20(水) 02:05:29 ID:+X3F/yaW
おかしいな、LV20になって成人式とかいうイベントこなしたはずなのに
童顔、チビのステータスが外れないままLV25になっちまった
改造コード使おうにもみつかんねーし誰か助けてくれ

35 :助けて!名無しさん!:2006/12/20(水) 09:54:47 ID:V4tQk0UJ
>>34
人にはそれぞれ固定スキルというものがあってな・・・。

36 :助けて!名無しさん!:2006/12/20(水) 16:44:30 ID:+9QQRDOF
攻略本キボン

37 :助けて!名無しさん!:2006/12/20(水) 17:09:43 ID:iv8iwZe9 ?2BP(350)
宿題無くして説教フラグが立っちまった……
明日までに見つければ大丈夫だが、HPが尽きちまう……

38 :助けて!名無しさん!:2006/12/20(水) 17:56:15 ID:C1phLSAG
>>37
アイテムクリエーションで作るか仲間とのスキットを起こして手に入れるんだ

39 :助けて!名無しさん!:2006/12/20(水) 18:07:56 ID:pY0cgvPj
通常版と限定版ってちがうの?


40 :助けて!名無しさん!:2006/12/20(水) 18:55:31 ID:tg7R7wk4
当方、ジョブは係長で頑張って熟練度を万年係長まで上げたのに、会社のダンジョンに出現する敵キャラ「若手のホープ」から「LVと年齢は別物なんだよ( ´,_ゝ`)プッ」の呪文を喰らうといつも大ダメージを受けてしまいます。

なんとかなりませんか?

41 :係長 ◆jpbFmiRpAQ :2006/12/20(水) 20:44:47 ID:zVErWFj1
その「若手のホープ」を味方にするんだ(;´Д`)ハァハァ

42 :助けて!名無しさん!:2006/12/21(木) 18:01:45 ID:A768vDYe
>>39
限定版には有名人とか仲間にしたり恋人に出来たり、
アブノーマルなイベントが発生するけど、かなり生産量が低くてしかも初回限定生産。

43 :助けて!名無しさん!:2006/12/21(木) 19:31:01 ID:Z04HzW2b
パッケージ見てみたらオレのやつは廉価版だったよ・・。

44 :助けて!名無しさん!:2006/12/21(木) 21:35:30 ID:BXZwr7Yn
助けて、仲間フラグがなかなか立たない。
いや、立ちかけてる気はするけど。

45 :助けて!名無しさん!:2006/12/21(木) 22:41:58 ID:SWtGJKpO
漏れなんか親父からもらった中古品ですが何か?

ジョブが世襲政治家でお金もいっぱい持ってるセーブデータが残ってたから、ニューゲームをやらないでそのデータでばかりプレイしているお(^ω^)










でもアイテムに黒い人脈、地元の利権、違法献金なんてあるんだけど変なフラグ立ってないよね?

46 :助けて!名無しさん!:2006/12/21(木) 23:53:22 ID:Nlbkgcqu
ソフトリセットのやり方教えろ。

47 :37:2006/12/23(土) 11:27:44 ID:1DDaVkYI ?2BP(350)
昨日『卒業式』のイベントが終わった。
しかし部屋の大掃除フラグが立った、もうだめぽ

48 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 13:07:37 ID:CUWF7bUq
His judgement cometh and that right soon

結婚を迷っている男性諸君、結婚すると不幸になる。女は外面は綺麗で清潔、内面はずるくて汚いため、口も悪くなる
今の女は「どうやって男にたかるか」を必死に考えている。騙されるな。家事は極めて軽労働になった
コンビニやPC、風俗関係も、「嫁いらず」に拍車をかける。今の女は「人生の不良債権」
社会的に男女は対等で平等です。男が女を養う必要はない
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、もはや女尊男卑〜結婚しようとするあなたを彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★☆★よほどの事が無い限り結婚は保留し、たくさんの女性と自由に恋愛(セックス)を楽しもう♪★☆★ 避妊(ピル等)は忘れずにねd(^−^
★☆★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★☆★

それでも結婚するあなたへ[夫婦財産契約登記]
これはある意味では男性の『究極の護身法』と言えるかも知れません
夫婦の財産についての法律です。夫婦財産契約により契約財産制となり、自分の稼いだ財産はすべて自分のものとなります
離婚時に財産の半分を配偶者に取られない

・弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
・狙撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。そして、骨盤が安定しているため

・ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、女には従軍させ、男たちには卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、脚と腕を不自由にして、戦えなくした
・王位継承権が女性にだけあったという事実だけから考えて、古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
男女平等どころか、かなり女性上位の社会であった
・日本国でも卑弥呼が女王
・昆虫などにいたっては、オスカマキリはメスに食われてしまう

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ・・・

49 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 13:53:21 ID:aTN6KxnT
>>47
この時期に卒業とは・・・、一歩先を行っていますなあ。
他の人が卒業する3月まで経験値稼ぎでもするとよいのでは?

50 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 16:58:19 ID:vfboUQPl
>>47
レベル上げ推奨。新しいスキルを獲得しといた方が
後がラク。

51 :助けて!名無しさん!:2006/12/24(日) 17:15:41 ID:TOxKdukC
俺はどうみても魔法使い系のステータスだったのに、ファイター系のジョブになっちまった。
それから三年、今では魔法攻撃に強く、攻撃力の弱い、初歩魔法だけ所持する中途半端なファイターになっちまった。
もうすぐアンデッドになる予定。

52 :助けて!名無しさん!:2006/12/25(月) 11:51:18 ID:UdmKgncK
まだLv15の者だが教えてくれ
攻略見たらあと少しで「ジュケン」なるイベントがあるらしいんだが、
今のうちに勉学関連のスキルは上げといた方がいいのか?
ここらへんでルート確定っぽいしどうなんだろ

53 :助けて!名無しさん!:2006/12/25(月) 12:17:29 ID:MTrD99Kk
バイトという強制イベントのせいで大掃除のイベントを進行出来んorz

54 :助けて!名無しさん!:2006/12/25(月) 20:44:28 ID:8wRiBC1T
>>52
LV18になるまでに受験スキルをどれだけ上げられたかでルートは大きく変わるから、できるだけスキルLVを上げとけ。

ただ、受験スキルさえ上げれば、発想力のパラメーターや教養スキルも自動的に上がると勘違いしているユーザーが多いから気をつけろ。そちらも重要だ。

55 :助けて!名無しさん!:2006/12/26(火) 00:06:22 ID:yjS+bi5v
俺は発想力や表現力のスキルを鍛えたいんだがいい方法はないだろうか。

56 :助けて!名無しさん!:2006/12/26(火) 02:45:02 ID:uPmmz3lS
>>55
発想力は時間とともに衰えていくものだから無理だけど表現力は創作コマンドを
選択すれば毎5%の確立で向上する

57 :助けて!名無しさん!:2006/12/26(火) 13:18:40 ID:yjS+bi5v
>>56
サンクス。創作かなんか作ってみれって事か。

58 :助けて!名無しさん!:2006/12/26(火) 23:22:43 ID:V02puLXY
スレを覗いてみたら、RPG風どころか生々しい現実が広がっている・・・。
毎日毎日ちまちま経験値稼ぎかよっ!

59 :助けて!名無しさん!:2006/12/27(水) 13:28:01 ID:DgRCw/2Z
RPGの古典のWIZARDRYだって、ちまちまと経験値とアイテムを稼いで一生を終える(というスタイルでプレイするユーザーが多い)ゲームだよ。しかも、毎日が灰と隣り合わせwww

まあ、俺はシナリオをクリアしたらそこでゲームを止めちゃうけどね。
ほら。甲子園優勝チームのレギュラー選手ですら、一生野球で食べていけるのはほんの一部だしwww

60 :助けて!名無しさん!:2006/12/27(水) 18:20:15 ID:rD2cmDLb
今までのまとめ
通常版と限定版がある。
限定版には有名人とか仲間にしたり恋人に出来たり、
アブノーマルなイベントが発生するけど、かなり生産量が低くてしかも初回限定生産。
まれに廉価版・中古品持ちも。

経験値がたまりにくい。
セーブ・ロードが出来ない。リセットボタンは見当たらない。
フラグが立ちにくい。選択肢を間違えると中盤で詰まる。

ジョブはさまざま。ステータスの振り方注意。
<例>
俺はどうみても魔法使い系のステータスだったのに、ファイター系のジョブになっちまった。
それから三年、今では魔法攻撃に強く、攻撃力の弱い、初歩魔法だけ所持する中途半端なファイターになっちまった。
もうすぐアンデッドになる予定。

残ってたセーブデータを使う手も
<例>
ジョブが世襲政治家でお金もいっぱい持ってるセーブデータが残ってたから、ニューゲームをやらないでそのデータでばかりプレイしているお(^ω^)

追加修正ヨロ





61 :助けて!名無しさん!:2006/12/28(木) 13:46:35 ID:TGeuTXvX
テスト

62 :助けて!名無しさん!:2006/12/31(日) 20:18:01 ID:iYATtgrR
test

63 :係長 ◆jpbFmiRpAQ :2007/01/06(土) 15:20:49 ID:3rvH/spF
効率良く経験値をためる方法はないものか(;´Д`)ハァハァ

64 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 15:46:01 ID:qeIlXkRF
>>56
創作活動はジャンルに気をつけろ。やりすぎも要注意だ。
あまり目立たないが、じつは受験イベント以上に
大きな分岐点になっているぞ。


65 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 18:36:07 ID:JPa/5w31
俺もそろそろ受験イベントの発生期間になりそうなんだが、
てっとりばやい経験値のかせぎ方はないんだろうか?

自分スキルがまだ揃ってない気がス

66 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 23:23:03 ID:CKUQssnx
受験イベントはLV18でクリアするやつが多いけど、
安全志向のプレイヤーならLVを20まで上げてから挑むいいよ

67 :助けて!名無しさん!:2007/01/07(日) 17:33:42 ID:O+twD50g
>>63
マスクデータ「才能」によるな。
才能値が高い奴は同じ事をしても経験値の溜りがぜんぜん違う。

まぁ、才能値の高低にかかわらず、努力しないと意味無いんだけどな。

68 :助けて!名無しさん!:2007/01/07(日) 18:17:41 ID:eNI7pGtL
>>67
才能ってのは完全に初期ステータスだから、
どうしようもないんだよなぁ・・。

69 :助けて!名無しさん!:2007/01/07(日) 20:04:21 ID:Yp4sM46l
>>67
スキルを絞って経験値を上げていくと、覚醒イベントが起こって
能力値が大幅UPすると聞いたことがある。
地味な作業だし、大抵の人は途中で諦めるみたいだが。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)