2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネギま!?

1 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 01:09:19 ID:ahRbmkzG
KONAMIは、PS2用ゲーム『ネギま!?(仮称)』を2007年に発売することを明らかにした。価格は未定。

本作では、「魔法修行の本」の魔力に囚われて呪いをかけられた3-Aの生徒たちを助けるため、
主人公の“ネギ先生”が奮闘するという原作にはないオリジナルのストーリーが展開。
『ネギま!?』シリーズに欠かせない戦闘パートでは、初のシステムとなるタクティカルシミュレーションバトルが展開する。
ゲームの詳細は随時明らかになっていくとのことなので、『ネギま!?』シリーズのファンは楽しみにしていよう!

『ネギま!?(仮称)』
■メーカー:KONAMI
■対応機種:PS2
■ジャンル:SLG
■発売日:2007年予定
■価格:未定


2 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 01:11:07 ID:ahRbmkzG
公式サイト
http://www.konami.jp/gs/game/negima/dream/index.html
電撃
http://www.dengekionline.com/data/news/2006/12/22/c9957ecfea0c4d8972fef9ba2efd6859.html

3 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 01:15:27 ID:xvXAhn8K
3時間目が恐ろしいほど微妙だった
っていうかアレだった

4 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 02:18:41 ID:v4KWdWAE
SRPG大好きの俺としては、
パッと見、すげーおもしろそう。w

が、期待しちゃいけないんだろうな…
特にこーいうタイプのヤツは…。

5 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 06:19:33 ID:2ao4rkc2
ちょw
特にSRPGが好きではないが、どう見ても糞ゲーに見えるぞw

6 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 14:47:36 ID:VzjIDNt+
まあキャラが多い分、
SRPG向きではあるかもしれない

7 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 23:39:34 ID:Xth1Plnn
>>1
ギャルゲー板に立てろや、キモヲタ。

8 :助けて!名無しさん!:2006/12/23(土) 23:40:50 ID:1kI93NDi
うはキモオタになんか言われちゃってるwww

9 :助けて!名無しさん!:2006/12/24(日) 00:14:11 ID:+0yVvWNF
とりあえずここはHOSHIGAMI並の理不尽ゲーでひとつ

10 :助けて!名無しさん!:2006/12/24(日) 02:27:16 ID:IECaBugv
最近のゲームで例えれば、
『転生学園月光録』みたいな出来になりそう。

アドメンチャー面のキャラクター性はなかなかだけど、
肝心の戦闘部分が糞仕様の数々。

11 :助けて!名無しさん!:2006/12/24(日) 08:37:02 ID:/sJIFXrA
これは期待

12 :助けて!名無しさん!:2006/12/24(日) 11:47:56 ID:sKKTVrjw
この時はまだ誰も、このゲームが「トラキア776」並みの難易度を誇る
超玄人向けゲーになるとは思ってもいなかったのです……

13 :助けて!名無しさん!:2006/12/24(日) 20:02:37 ID:tOMmnDzl
もし10人出撃だったら
さよ、ゆえ、美砂、円、このか、真名、千鶴
エヴァ、のどか、いいんちょ
このメンバーでいくぞ!

14 :助けて!名無しさん!:2006/12/25(月) 00:53:20 ID:wf7jLGga
非戦闘キャラが、
どこまで使えるのかが問題だ。
さよが戦ってるスクショを見る限り、妙に期待させられる。

31人全員、自由に出撃キャラを選べるのなら、
多少の悪バランスや内容でも買うんだが…。

15 :助けて!名無しさん!:2006/12/31(日) 23:14:45 ID:sO6WWaHw
 

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)