2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガンガレ】小松英樹九段を応援するスレ【オヤビン】

1 :茶運び人形:2005/06/06(月) 00:12:23 ID:43gvI8ho
2ちゃんねら(の一部)からも熱狂的な支持をうける碁界のカリスマ、
小松英樹九段のさらなる活躍を熱望するスレです。
目指すはビッグタイトルだっ! m9(・∀・)ビシッ!!

日本棋院 棋士プロフィール
ttp://www.nihonkiin.or.jp/player/htm/ki000148.htm

小松英樹九段の略歴
1967年3月4日生 愛知県出身
安永一氏に師事。
1981年 入段
1988年(第13期)新人王(21歳)
1988年(第19期)新鋭戦優勝(21歳)
1990年(第 5期)俊英戦優勝(23歳)
1990年(第21期)新鋭戦優勝(23歳)
1992年(第17期)新人王(25歳)
1992年(第 7期)俊英戦優勝(25歳)
1994年(第13期)NEC杯優勝(27歳)
1995年 九段

ちなみに奥様は小松英子三段。

2 :名無し名人:2005/06/06(月) 00:14:03 ID:XcvOq7OO
2

3 :名無し名人:2005/06/06(月) 00:43:01 ID:T6po/xeZ
子沢山

4 :名無し名人:2005/06/06(月) 01:39:37 ID:+jZoEuKK
院生師範になりますた

5 :名無し名人:2005/06/06(月) 08:22:03 ID:OGucoL0E
なにゆえ、オヤビンなの?
おしえてエロいひと。

6 :名無し名人:2005/06/06(月) 08:36:08 ID:zq82BuvJ
>>5
小松の親分(昔のコントで小松政夫の演じた役柄)からの連想だと思う。
自分の研究会も主催してるし、語感も丁度いいような…

それはそうと、おやびん棋聖リーグガンガレ!
NHK杯にも早く復活してくれ!(でもこれは当確?)

7 :名無し名人:2005/06/06(月) 08:38:05 ID:lCn6smWE
オヤビンスレキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

>>5
小松政夫の「小松の親分」っていう超有名ネタが元になっています。
あと、小松九段が研究会を主宰して、若手の面倒を見ているということで、
研究会の「親分」の意味も含ませた「ダブルミーニング説」が現在では有力です。

8 :名無し名人:2005/06/06(月) 08:38:55 ID:lCn6smWE
おもっくそカブッター!
スマソ・・・

9 :名無し名人:2005/06/06(月) 08:43:13 ID:zq82BuvJ
>>7
(。・ω・)人(・ω・。)ナカーマ

怖くて人員点呼できなかったが少しホッとしたw

10 :名無し名人:2005/06/06(月) 10:54:01 ID:AZSH3VXi
「がんばれ」でなく、ガンガレの意図は?

11 :名無し名人:2005/06/06(月) 11:19:02 ID:zq82BuvJ
>>10
2ch風に書いただけ、突っ込まれても困るw

12 :名無し名人:2005/06/06(月) 20:27:56 ID:lCn6smWE
>>6
今期はNHK杯出ないんでしたね。
ゴロータンも初戦で負けたし、キャラの立った棋士が出ないと
つまんないですよね。
その分、棋聖リーグほんと頑張って欲しい。

囲碁将棋チャンネルでは結構見る機会が多いオヤビンだが、
なんと言ってもオススメは「THE PASSION」。
棋力測定対局中は画面左下の小窓で、お茶飲み放題の
オヤビンを堪能することができる!
ただ解説者はオヤビンのほか3人くらいで回しているので
毎週というわけにいかないのが残念。

13 :名無し名人:2005/06/06(月) 20:52:40 ID:l4l++Kcs
今期"は"というか今期"も"なのが…
大体前期なんて、なんでbest4に優先出場権がねーんだヨ!

他にも以前囲碁年鑑買ったら棋譜全然載ってなくて、
それでむかついて買うの止めたけど来年こそは買う!(嬉

14 : ◆Decoy18JMs :2005/06/07(火) 08:37:43 ID:piBi/WYN
オヤビンの名言
「パソコンで棋譜並べなんて無意味。並べた気になる分タチが悪い。」

15 :名無し名人:2005/06/07(火) 09:04:55 ID:zyFPewgO
オヤビンは話を分かりやすくするためか極端なことを言うので
全部鵜呑みにしてはいけないような希ガス
「極端なこと言うと碁石さわってるだけでもいい」とか

16 :名無し名人:2005/06/07(火) 12:53:25 ID:zoMA2fOi
オヤビンはO型ですか。

17 : ◆Decoy18JMs :2005/06/07(火) 20:02:08 ID:piBi/WYN
>>15
極端にも思えますが、真理の一面をついていると思います。
まあ、鵜呑みはイカンというのはもちろん同意です。
「PCでの棋譜並べをやめて、碁石さわりまくりんぐなのに上達しない。」
とか言われても困りますもんね。

あと全然関係ないですが、オヤビンの頭部のフォルムがビリケンさんっぽいのが
なんか気になる。

18 :名無し名人:2005/06/07(火) 21:59:48 ID:uawiHxRv
超ハイテンション局後検討また見たいねー

19 :名無し名人:2005/06/07(火) 23:12:24 ID:gr5d7qfJ
院生師範で子だくさん、研究会やらなんやらとすごく頑張ってる人という印象。
棋聖挑戦してくれないかなー
決して羽根に勝てないとは思わないんだが・・・贔屓し過ぎかね。


20 :名無し名人:2005/06/08(水) 00:19:17 ID:8RnrE3ub
オヤビンは、自分が囲碁ファンになった当時
(1993年頃)には、ヨーダ、今村俊と並び
称されていた(多分…)

だから、きっと花開くさ。



21 :名無し名人:2005/06/08(水) 16:47:53 ID:SDWjUeNi
メーエンのように化けるかもしれない

22 :名無し名人:2005/06/08(水) 19:58:01 ID:Bv6bfO1W
>>20
なんだっけ秀行が依田小松を評して
「機略縦横の依田、○○○○の小松」

○○○○がどうしても思い出せない

23 : ◆Decoy18JMs :2005/06/09(木) 23:35:29 ID:nYY8zaXr
読売新聞 棋聖戦
ttp://kisei.yomiuri.co.jp/
リーグ戦に臨むオヤビンの一言コメントが載ってます。不敵な感じで期待大。

>>22
それは聞いたことないなあ。気になります。
「機略縦横の依田、比較対象の小松」だったらw・・・ヽ(`Д´)ノウワーン

オヤビンの棋風ってそもそもどう評されているんだろうか?
「切れ味鋭い」みたいに表現されることが多いようだけど。

24 :名無し名人:2005/06/11(土) 00:55:53 ID:+5MNp0RR
>>23
「切れ味鋭いコメント」じゃなくて?

25 :名無し名人:2005/06/11(土) 09:03:52 ID:hceo49q/
(低)中国流の大家



だったらいいなぁ(#^_^#)

26 : ◆Decoy18JMs :2005/06/12(日) 18:01:17 ID:j2RTyEj5
6/13(月)と20(月)は「The PASSION!!」に登場。つ旦~~
どんな「オヤビン語録」が飛び出すのか・・・

27 :名無し名人:2005/06/12(日) 18:59:42 ID:1uRWCiG0
あのカン高い声、天衣無縫な性格は坂田にも通じる
ただし坂田は後輩の面倒は見ない(コーヒー一杯も奢らないらしい)
坂田も実力がありながら心のコントロールができず
40代から数年が全盛期だったにすぎなかった
小松よ、これから正念場、頑張れ

28 : ◆Decoy18JMs :2005/06/13(月) 22:26:02 ID:wlUmhkW1
= 今日のオヤビン語録 =

碁の神様と打てるとしたら何子置くか?という質問に
「命を賭けて打つなら三子、全財産賭けるなら二子」

29 :名無し名人:2005/06/14(火) 13:05:49 ID:jFfoTp47
うーむ…
羽生さんの「(神様となら)角落ち」とどの程度の違いになるんだろう…
でも、秀行さんの「100のうち6か7」と比べて、なんか強きな気がしますなぁw

30 :名無し名人:2005/06/16(木) 17:09:16 ID:7TSsqILL
碁の神様をなめてるとしか思えない。

31 : ◆Decoy18JMs :2005/06/18(土) 11:20:57 ID:W6dAzRdS
強気なところがオヤビンクオリティ。

棋聖リーグ初戦は来週か・・

32 :名無し名人:2005/06/18(土) 22:18:08 ID:87a7cCn6
初戦が大きいだろうね。勢いに乗るタイプだと思ス

33 : ◆Decoy18JMs :2005/06/19(日) 23:29:34 ID:IwM663EJ
短期決戦なので、初戦の重要度はべらでかですな。
リーグというよりトーナメントに近い感覚かも知れん。

さて20日(月)は「The PASSION!!」に登場。
先崎さんは宿題ちゃんとやってくるのか・・。

34 : ◆Decoy18JMs :2005/06/20(月) 21:49:39 ID:Ra3R5TSO
先崎ツヨス!
しかしあんないいところで測定終了て・・・。
長考部分削ってシノギの妙手とやらを見せて欲しかった。

35 :名無し名人:2005/06/20(月) 23:48:35 ID:ccDZQqtM
今日のPASSIONで出た
「ツケブツ」
という言葉は普通に使われるの?
この前放送された第1期女流棋聖戦では
「タンコス」「タンヘコ」
っていうのがありましたが。

36 : ◆Decoy18JMs :2005/06/27(月) 16:54:01 ID:N1+mFq4+
>>35
「ツケブツ」 は私も初めて聞きました。

リーグ初戦は残念でしたが、次戦以降も頑張ってほすぃ。
今日はまたまた「The PASSION!!」に登場。

37 : ◆Decoy18JMs :2005/07/09(土) 12:51:40 ID:H0NqLg8R
棋聖リーグ 山下天元に勝ち 1勝1敗

38 :名無し名人:2005/07/10(日) 03:34:07 ID:MsAUdPdd
あなたはKGSでもdecoy?

39 : ◆Decoy18JMs :2005/07/10(日) 16:42:12 ID:c1EUyRTD
>>38
別人ですよー。

40 :名無し名人:2005/07/10(日) 18:18:25 ID:0JgG6tT/
ジャズマニア?
なら小松より片岡ファンであるべきだな

41 :名無し名人:2005/07/11(月) 08:28:10 ID:aqfUW5F8
片岡さんのほうがシブいね

42 : ◆Decoy18JMs :2005/07/11(月) 18:58:26 ID:h15B9nHI
>>40-41
片岡九段も解説が丁寧で好きな棋士です。
何年か前囲碁番組で、小林覚九段が「布石のうまさは片岡さんが一番」
と激賞していたのでいっとき並べたりしたこともあります・・・パソコンでw

あと全然関係ないですが、オヤビンと片岡さんって、マカロニほうれん荘の
キンドーちゃんとトシちゃん25歳っぽいと思いますた。

43 :名無し名人:2005/07/11(月) 20:17:05 ID:ToEVY2Nv
>>42
つオマエラ年齢のバレる発言してください
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1119485333/


44 :名無し名人:2005/07/12(火) 10:27:46 ID:hd4RRn5L
あげ

45 :名無し名人:2005/07/12(火) 14:18:06 ID:j3oEtyF5
>>44
お前光一・チクンのスレをageたついでだかなんだか知らんが
ageるんなら少しはネタ書けよ。

46 :名無し名人:2005/07/12(火) 14:41:37 ID:8A49VV4b
>>42

(((())))
.(・◇・)←トシちゃんってこんなかんじだっけ?

オヤビンは、どっちかというとキンドーさんよりクマせんせ(ry

47 : ◆Decoy18JMs :2005/07/12(火) 16:19:42 ID:8f7hLEik
オヤビン今週は碁聖予選B(対 有村比呂司 八段)

>>46
漏れの中ではクマ先生=横田九段でキャスティング済みなのであった・・。
あと、沖田君には溝上八段を抜擢。

48 :名無し名人:2005/07/12(火) 16:20:05 ID:kwaWG4mo
あの顔でノオーーーー!!!って言うのかw

49 :名無し名人:2005/07/13(水) 11:42:07 ID:OQhIrzx3
横チンとは…負けたorz

ところで碁聖戦って、
記憶では全員五段以上の棋戦のはずなんですけど
予選Cは存在するんでしょうか?

50 :名無し名人:2005/07/13(水) 16:19:41 ID:rMti6jEB
>>49
ある。
http://www.nihonkiin.or.jp/kisen/gosei/031.htm#yosenabc

51 : ◆Decoy18JMs :2005/07/23(土) 17:04:23 ID:Lpy4kpmJ
先週(碁聖予選B)も今週(十段予選B)も勝ち。

52 :名無し名人:2005/08/07(日) 15:26:13 ID:mxXdZu1u
このままではこのスレやばそうだなぁ

53 :名無し名人:2005/08/07(日) 20:17:28 ID:SIY6zw9Z
この板がやばそうだ。
囲碁Chスレなんか一ヶ月以上書き込みなし。
将棋Chスレは毎日10や20はあるよ。
囲碁がやばいのか?

54 :名無し名人:2005/08/26(金) 22:26:49 ID:+v7KDL7O
スレが静かな方が成績が良いような・・

[棋聖リーグ]
小松英樹九段▲ VS 王 立誠九段 [ 黒番3目半勝ち ]

55 :名無し名人:2005/08/28(日) 22:35:52 ID:3qTLhnXy
挑決に出てくる頃には200レスぐらい余裕で行ってると桃割れ

56 :名無し名人:2005/09/10(土) 12:12:17 ID:HLpNhGsM
◆ 9/8(木)
棋聖Bリーグ … 小松英樹九段 VS 王 銘エン九段▲ [ 白番中押し勝ち ]
3勝1敗となり、まずは残留決定。


57 :名無し名人:2005/09/20(火) 18:54:40 ID:dUOcvAYA
w(゜o゜)w これで来年NHK出場確実!

58 : ◆Decoy18JMs :2005/09/23(金) 10:59:55 ID:i26nzvww
BS名人戦中継にちょこっと出演。NHKに出るのは久しぶりかな。

59 :名無し名人:2005/09/27(火) 23:13:24 ID:wqaEm3Ki
リーグ戦最終局(対サトル九段)に勝って、
山下天元(対リッセー九段)が負けると挑戦者決定戦か。
山下の好調ぶりからすると相当厳しいが・・。

60 :名無し名人:2005/09/30(金) 22:32:16 ID:ADFCAT6e
いい人ですね。

61 :名無し名人:2005/10/01(土) 02:40:04 ID:Ej+P6xiB
小松研究会のことを書いてたのがバレたosama先生とのその後の絡みマダー?( ・∀・)っ/▽-☆チンチン

62 :名無し名人:2005/10/03(月) 19:10:27 ID:cIagD9Nz
「The PASSION!!」講師陣が入れ替わるらしいので、
オヤビン見られなくなるかも・・・。

63 :名無し名人:2005/10/03(月) 20:26:37 ID:zy4NEFFa
>>62
講師卒業だそうで・・・残念。
棋聖になって帰ってきてください。

64 :62 ◆Decoy18JMs :2005/10/03(月) 23:32:06 ID:cIagD9Nz
>>63
さっきビデオ見て愕然w。黄先生もしゃべりが面白くて良かったんだが・・。
でも神田九段も優しそうな割に認定辛口でワロタ。

65 :名無し名人:2005/10/05(水) 16:08:01 ID:ofy7dX4V
棋聖になったら帰ってこれないんジャマイカ?w

でもそんな心配したいな〜おやびんガンガレ!

66 : ◆Decoy18JMs :2005/10/05(水) 17:41:42 ID:5Zd/0fPZ
棋聖リーグ最終戦はいよいよ明日。オヤビンガンガレ。
小林覚九段は過酷な対局スケジュールだが、こういう時にえてして
全部(棋聖リーグ・あごん杯決勝・名人戦第4局)勝っちゃったり
なんてことも・・。

67 : ◆Decoy18JMs :2005/11/10(木) 22:09:45 ID:g5In+QyZ
富士通杯最終予選1回戦。オヤビンの碁、生中継してたのか。
結果は残念でした。


68 :名無し名人:2005/12/25(日) 12:27:05 ID:fkqKQSjW
このままでは落ちそうだ…(;´Д`)ゞ

69 :名無し名人:2006/01/13(金) 01:03:55 ID:eOr09eNd
>>68
馬鹿言え
T-34ですらM1を撃破出来ると言う話だ
M1A1などT-54とやり合うのがやっとじゃないのか
ソビエトの技術力は偉大なのだよ

70 :名無し名人:2006/01/14(土) 02:23:34 ID:8pJRHYjz
>>69
エイブラムスにひき潰されてしまえ

71 :名無し名人:2006/02/04(土) 05:18:16 ID:QtMKp5zi
  (;´Д`)   シコシコシコシコ ひできたあああああああああん!!
_(ヽηノ_
  ヽ ヽ  


72 :名無し名人:2006/02/04(土) 15:09:05 ID:ystQ+zrk
早く今年のNHK杯終わらないかな…

73 :名無し名人:2006/03/07(火) 18:10:48 ID:TTVmCVmU
保守

74 :名無し名人:2006/04/05(水) 17:22:15 ID:+Pi4a275
ワーイ・ワーイ \(^_\)(/_^)/ ワーイ・ワーイ

あの準決勝から長かったなぁ…

75 :名無し名人:2006/04/07(金) 23:24:13 ID:IM4TKQbl
十段も本戦入り

76 :名無し名人:2006/04/28(金) 17:53:06 ID:3patGIe8
念の為NHK登場まで保守!

77 :名無し名人:2006/05/03(水) 11:17:24 ID:Xdujq4iQ
今一番頑張って欲しい棋士の一人
リーグ入り希望!


78 :名無し名人:2006/05/03(水) 11:46:05 ID:fXrjrche
つ棋聖リーグ

79 :名無し名人:2006/06/03(土) 22:57:04 ID:QGaI+jiL
っNHKまで保守

80 :名無し名人:2006/06/04(日) 01:04:08 ID:t5MJuFQd
棋聖リーグ、ヨ〜ダに勝った
今期こそオヤビン棋聖(゚∀゚)

81 :名無し名人:2006/06/26(月) 22:53:39 ID:sYxnFrcL


82 :名無し名人:2006/06/28(水) 09:06:48 ID:G8j8tXd8
■7月30日 1回戦第17局
武宮 正樹 九段 VS 小松 英樹 九段
解説者:大竹 英雄 名誉碁聖

放映予定キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

83 :名無し名人:2006/06/28(水) 20:11:05 ID:pn2Rry79
           , -───- 、
        ,..‐'´         `ヽ、
       /::              ヽ
      /:::::::::  ,,:‐'''"゙´     `゙''‐、 i
.      l ::::::::::.                  l
     |..::::::::::::... ,. -─- 、  , -─- 、|
    ,r'⌒ヽ====i r' @ } l⌒i (@ ヽ }^i       r'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ! ::`ヽ :::::::::::ヽ,〜 '~_ノ __ヽ ~し、ソ、ノ     | >>82
     ヽ::::(:::::::::::::::;ィ  ̄,J    `ヽ ̄j )ヽ     ,ノ な、なんちゅう厚い組み合わせや・・・・
     {. :::::::::::::::r'´ ,u'~    、__,丿・! (、 l    '⌒i  これに比べたら他の対局はカスや・・・・
  _,.. ‐'`iー'!:::::j  ( 。  ノ ,ゝj~`U ヽ ~:J |     |                 
‐''´:!::::::::l::|:::::l:::::) ん' ゚ / (,'´ __   ,)( 、l      ヽ、_________
:::::::::|:::::: l: l:::::ノ´j  、(  ´ (~ ,><〈  ソ~。‐.、
:::::: |   ! l ~ 。        、´ ,  ` ノ' |。   `‐
    |   l ヽ       __   ̄_,. イ/   !
    :l   ヽ.ヽ       ,.、 , ̄ -‐'//   |
    l    ヽ ヽ.   // / 〉   ://     |
     !    ヽ ヽ// ./ /   ://      !

84 :名無し名人:2006/06/29(木) 08:53:51 ID:S9ok3hw4
おやびんに勝って欲しいわけだけど、
この濃い面子で行われる検討が武宮しく見たいw

二人とも黒番の時の戦法は決め打ちっぽいから
早い進行を切に希望

85 :名無し名人:2006/07/04(火) 21:03:56 ID:P/FRANMj
>>82
最高のキャスティングだ

86 :名無し名人:2006/07/11(火) 21:02:53 ID:EHoIvxOl
2連勝か・・。これは棋聖挑戦あるね。

87 :名無し名人:2006/07/12(水) 08:40:33 ID:JURm7cjw
やっとヨーダのライバル本領発揮

ブレイクキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!って感じかな

他棋戦もがんがってもらって、
三大リーグ全在籍からタイトル奪取を期待

何といってもタイトル戦で「もう一杯」がミタスw

88 :名無し名人:2006/07/28(金) 20:43:27 ID:6VWvPjtW


神様に助けられた極楽とんぼ! …(・Å・)
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1154078374/1-100
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4938660970/249-3560761-8297121?v=glance&n=465392


89 :名無し名人:2006/07/29(土) 11:02:03 ID:FuubqnNN
明日が待ち遠しいな。

90 :名無し名人:2006/07/30(日) 14:38:54 ID:3gDVSJbK
おやびんつおい

91 :名無し名人:2006/07/30(日) 20:48:53 ID:ZpbLkYFI
今日のは見応えがアリスギw
でも、あれでコミ掛かりってのは意外だった・・・

92 :名無し名人:2006/07/30(日) 22:27:49 ID:n48/zycz
お茶のシーンが見れた♪

93 :名無し名人:2006/07/31(月) 14:15:38 ID:w4DZ3lVf
小松先生2年見ないうちにスマートになってましたね

94 :名無し名人:2006/07/31(月) 22:20:23 ID:kjdbG0fN
カメラ目線もあったしヨカタ。
しかし今期は棋聖・十段・NHK・NECと楽しみが多いぞ。

95 :名無し名人:2006/08/05(土) 23:41:36 ID:k8J2d0gO
少年少女囲碁大会の解説、去年は高尾本因坊、今年はオヤビン
そうかNHKもオヤビンが棋聖になると思ってるんだな

96 :名無し名人:2006/08/14(月) 22:51:56 ID:GMr9tDeZ
リーグ5連勝、挑決も勝って、ケーゴに4連勝で棋聖奪取だ〜!
なんといっても前期ケーゴに勝ったのはオヤビンだけだぜイエイ!

今のうちだから言っておいた。

97 :名無し名人:2006/08/15(火) 22:22:19 ID:SdIUAJj+
次は羽根さんと全勝同士の直接対決だったっけ。
それに勝てば・・。

98 :名無し名人:2006/09/04(月) 19:02:45 ID:P7OXVaje
PASSION復活キターー!!

99 :名無し名人:2006/09/06(水) 11:41:56 ID:dY2fZ80B
il||li _| ̄|● il||li は、半目負けだなんて・・・

100 :名無し名人:2006/10/04(水) 16:48:38 ID:eBdxnGs4
Aリーグでは三村九段の降級が確定だから、
名人に勝てば無条件残留で来期の2位以上が確定

名人に負けたとしても
依田九段と本田九段が三番とも勝った場合だけだから
ほとんど残留は濃厚だと思ってて良いよね

それにしてもリーグの面子振り分けおかしくない?
Aリーグがちょっと厳し過ぎる・・・

101 :名無し名人:2006/10/29(日) 15:04:33 ID:zCOKsE2M

けふはボヤキがorz・・・


102 :名無し名人:2006/11/19(日) 23:58:40 ID:/b4c2bZI
そういえば息子って院生なんだっけ?


103 :名無し名人:2006/11/20(月) 15:03:08 ID:xzZxwrUr
著名人の教育方針みたいな企画に書いてあったね

ググればまだ読めるかもしれない

104 :名無し名人:2006/11/26(日) 05:17:10 ID:1X7QOswQ
こいつ七大タイトル一つも取れてないくせにでしゃばりすぎ。

105 :名無し名人:2006/12/01(金) 17:50:47 ID:yDtcjHyD
小松アゲ

106 :名無し名人:2006/12/02(土) 16:36:32 ID:VMgEPIdF
誰がハゲやねん!

あ、ちがった・・・

107 :名無し名人:2006/12/18(月) 10:36:05 ID:28HofFGv
次の相手は天元or解説選手権者の勝者か・・・
まさか三連続で関西棋院かな?

とにかく、今回は検討も長くて
おやびん好きとしては非常に満足だたw

108 :名無し名人:2006/12/18(月) 22:46:11 ID:DLc7xevq
お茶碗を取ろうとして、画面左下のワイプからはみ出るオヤビン萌え。

109 :名無し名人:2006/12/22(金) 20:41:37 ID:zGWV0fp8
>>108
茶碗はねーよw
対局中にメシ食ってんのか?

110 :名無し名人:2007/01/07(日) 21:57:44 ID:yJyinACj
ビッグタイトル0ワロス

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)