2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最強】携帯サイト・BWERアプリ【囲碁】

1 :名無し名人:2005/07/21(木) 03:24:07 ID:t457AY+g
そろそろ携帯でできる囲碁について語ろうよ

2 :名無し名人:2005/07/21(木) 04:20:15 ID:7L56xsLK
BREWじゃなかったっけ

3 ::2005/07/21(木) 13:37:35 ID:t457AY+g
>>2
すいません。そうでした。m(_ _)m
私頭悪いです。


4 ::2005/07/21(木) 13:49:37 ID:t457AY+g
ところで、面白い囲碁サイトかオススメのアプリはないでしょうか?

5 :名無し名人:2005/07/21(木) 13:59:37 ID:6wYcZRJw
携帯電話ゲーム板 http://hobby7.2ch.net/appli/

囲碁・将棋アプリについて
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1112689484/

6 ::2005/07/22(金) 23:12:49 ID:HmaYwGIo
観て来ましたよ→。やっぱり情報少ないです(;∩;)
囲碁って流行んないんですかね〜?いち囲碁ファンとして悲しいです!
やっぱり将棋とかと違って初心者に一目でわからないのがいけないんですかね?

7 :名無し名人:2005/07/22(金) 23:59:51 ID:Fu006LTB
何だかんだいっても日本じゃ将棋より囲碁の人気がない。
漫画は売れたけど、結局プレイ人口の増加にどれほど貢献したかは怪しいものだ。

8 :名無し名人:2005/07/26(火) 07:35:43 ID:K8RPvRWD
さくらたんヽ(´ー`)ノ

9 :名無し名人:2005/07/29(金) 21:41:37 ID:qqOia24F
さくらたんヽ(´ー`)ノ

10 :名無し名人:2005/07/30(土) 14:20:04 ID:+EzpX3Wr
さくらたんヽ(´ー`)ノ

11 :名無し名人:2005/08/04(木) 12:38:00 ID:Hpw+tgMl
さくらたんヽ(´ー`)ノ

12 :名無し名人:2005/08/10(水) 03:13:44 ID:AEwx1F1N
age

13 :名無し名人:2005/08/11(木) 18:15:51 ID:ecdyy37d
オセロ好き♪
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=othello7&P=0

14 :名無し名人:2005/08/12(金) 11:04:21 ID:c8zLl3Ua
金沢将棋が面白いらしいですけど、ついに2が出ましたね!昨日解禁されたばかりですが!

所で、QVGA液晶には対応しているのでしょうか?あと、使用感みたいなのはどうですか?

15 :名無し名人:2005/08/13(土) 00:47:44 ID:+8Q6JCkC
使える囲碁アプリを書いていきましょう!キャリアは必須、しばらくage進行でよろしくお願いします。

まず私から。キャリア=auW22SA
囲碁・将棋クラブ【最強の囲碁】
月額だけど使いやすくて歯応えも私には十分。

では囲碁ファンのみなさん、よろしく!

16 :名無し名人:2005/08/15(月) 20:30:40 ID:5lw/QgL3
さくらたんヽ(´ー`)ノ

17 :名無し名人:2005/08/22(月) 13:01:08 ID:wiWVVdcc
age

18 :名無し名人:2005/08/29(月) 10:07:14 ID:nXmyJI4d
age

19 :名無し名人:2005/09/04(日) 15:21:41 ID:8O+NcaDO
age

20 :名無し名人:2005/09/07(水) 13:48:37 ID:mnDzUCeq
さくらたんヽ(´ー`)ノ

21 :名無し名人:2005/09/23(金) 03:08:29 ID:gDutAVpK
BREWマジ糞

22 :名無し名人:2005/09/28(水) 20:12:45 ID:PxFXbxoA
ビチクソ

23 :名無し名人:2005/11/06(日) 13:48:10 ID:1RRX7QXZ
囲碁将棋チャンネルの体験版アプリ結構強くて驚いた
といっても携帯で19路はやっぱ疲れるのでダメだな

24 :名無し名人:2005/11/06(日) 14:07:10 ID:1RRX7QXZ
あげ

25 :名無し名人:2005/11/06(日) 21:10:28 ID:1RRX7QXZ
シーン…(・・)

26 :名無し名人:2005/11/07(月) 22:51:45 ID:BSz3VOAU
将棋ならなかなか強いソフトがあるが、囲碁のは雑魚すぎてやってられんよ。

27 :名無し名人:2005/11/14(月) 06:26:11 ID:ynONSvih
由香里の碁の地合い計算って無茶苦茶だな
完勝の碁が21目まけとかになる

28 :名無し名人:2005/11/25(金) 05:37:29 ID:uNCCjz0D
BREWで棋譜管理できるアプリとかないのかな

まぁ、
BREWマジ糞


29 :名無し名人:2005/12/28(水) 02:08:28 ID:vIbK/rhn
「ボーゲー王」

30 :名無し名人:2005/12/28(水) 13:37:30 ID:0QQcEcFL
最強の囲碁は初段認定とかいってるけど、実際初段はない。
9子置かせても負けたことない。

31 :名無し名人:2005/12/31(土) 13:48:59 ID:uqrZKhNx
由香里の碁、布団にもぐってうってたらいつのまにか寝てて
ふと起きたら時間切れ負けになってた。。

32 :名無し名人:2006/02/08(水) 19:34:29 ID:/6RwseGO
由香里の碁ってFOMA専用?

33 :名無し名人:2006/03/11(土) 12:47:28 ID:LpYj4BWT
そんなことないはず

34 :名無し名人:2006/03/22(水) 18:00:27 ID:RLfHFYoh
iモードまたはFOMAって書いてあるんだけど

もしかして漏れ違うとこ見てる?

35 :名無し名人:2006/03/23(木) 01:00:11 ID:wrD3qGPh
ここだろ?http://i5.dwango.co.jp/i5.fcgi?uid=NULLGWDOCOMO
move503〜506まで大丈夫系!※オンラインはよくわからん

36 :名無し名人:2006/03/23(木) 01:04:50 ID:wrD3qGPh
あー。えーゆー、ぼーだ はムリス

37 :名無し名人:2006/04/06(木) 17:00:49 ID:v5oNKj7W
ヴォーダの「囲碁☆豪華版」
棋譜を50件保存できるのは良いんだけど
CPUの死石判定が糞すぎ。
なんで手動指定にしないんだろう。

38 :名無し名人:2006/05/09(火) 19:49:31 ID:ef9v5ZKS
少々ルールがわかって基本も少々知ってるおれはオンライン対戦ではほぼ勝てない。
携帯で囲碁するひとなんて上級者ぐらいだしさ。
COM戦に勝って満足するという悲しさ。

39 : ◆LjNDJHqd4I :2006/05/12(金) 01:00:40 ID:k8iTL8c2
>38
ナカーマ
弱いもの同士で対戦したいネ
DoCoMoの梅沢ですか?



40 :名無し名人:2006/05/24(水) 03:37:17 ID:7H/hKPpq
>>37
最後までキッチリ詰めないと生きられるし、
生きてんのに死んだことにされるし、

41 :名無し名人:2006/06/02(金) 17:44:37 ID:NMSWVNpy
AIGOってどう?

42 :名無し名人:2006/06/03(土) 05:10:48 ID:Mgwr7teF
ほとんどやったことのない初心者にもできる囲碁のBREWアプリはありますでしょうか?
5つほどあるみたいなんですがオススメを教えてもらえますか?
贅沢なことを言えば落とし切りがいいのですが
月額でも内容が凄く良いものがあればそれにしてみようと思ってます。
>5のスレでも質問してみたのですが
こちらでもよろしくお願い致します。

43 :名無し名人:2006/06/03(土) 17:46:29 ID:Pdl3s/nT
>>42
マルチ氏ね!

44 :名無し名人:2006/06/13(火) 13:01:50 ID:Vx4pDgDy
5つってどんなのがあるの?おしえてくり

45 :名無し名人:2006/06/15(木) 04:01:16 ID:zmCM1Ggr
エターナル囲碁が良いかな…落としきりだし、弱いし。

46 :名無し名人:2006/06/15(木) 20:53:55 ID:uEn8XqOX
それをおしえてくり

47 :名無し名人:2006/06/16(金) 02:09:11 ID:nlN8iyPw
エターナル囲碁。落としきり。盤面9路13路19路変更や置き石も置けるけど…本当に弱いんで初心者向け。
ある程度の手応えが欲しいなら月額サイトへ。
それでも物足りないなら人と打ってください。AUだとボーゲー王くらいですけど…

48 :名無し名人:2006/06/21(水) 19:09:43 ID:wNL1OfJ+
↑おしえてください!携帯で出来る?

49 :名無し名人:2006/06/23(金) 00:48:22 ID:Ri9hWUSu
↑さがしてください!携帯で出来る!

50 :名無し名人:2006/06/24(土) 22:23:35 ID:ozaeMRgv
代わりにおねがい!携帯で出来る!

51 :名無し名人:2006/07/03(月) 02:03:08 ID:Y4QvQuyP
新しい携帯(voda3G)に変えたら、対応アプリが1つも無かった
普段はcom対戦は全くせず、通学途中に定石研究とかしか使わないけど
今度Java勉強して自作してみようかな

52 :名無し名人:2006/07/13(木) 05:32:48 ID:UeNR+za4
囲碁アプリをどんどん載せちゃってくらはい!

53 :名無し名人:2006/07/13(木) 12:07:34 ID:XhY85i6B
雑魚な俺には【最強の囲碁】が調度いいよ。

9路とかならちょっとした時間にも出来るしオートセーブあるしな。

54 :名無し名人:2006/07/19(水) 23:27:29 ID:XcNwYBhJ
ほかには?

55 :名無し名人:2006/07/21(金) 06:14:18 ID:xPXZ2sOd
携帯の囲碁のオンラインゲームはないのでしょうか?

56 :名無し名人:2006/07/21(金) 22:14:40 ID:XWZLI/dv
テーブルゲーム館の囲碁クラブは強くないけど
棋譜保存,再生,地合分析が有って9,13,19路盤選んで出来るのが良いよ!

銀星入ってる人いませんか?

57 :名無し名人:2006/07/29(土) 04:10:29 ID:htwFpruM
↑おしえてください

58 :名無し名人:2006/07/31(月) 04:14:52 ID:XWTAJ92/
おしえてください

59 :名無し名人:2006/07/31(月) 14:20:42 ID:jBo7XQhz
この世に生きとし生けるものの

60 :名無し名人:2006/08/01(火) 01:42:20 ID:eud1xGcD
BWERなんでろくなのないな・・・

61 :名無し名人:2006/08/02(水) 17:24:42 ID:ig/EYwPS
なんかおしえて

62 :名無し名人:2006/08/03(木) 09:00:21 ID:w/FvSJUQ
どういう所を探したらみつかる?

63 :名無し名人:2006/08/10(木) 03:16:04 ID:rUwWOuzc
>>27
あの判定の出鱈目さはひどい。セキになると、大抵間違える。
何度かドワンゴにメールしたが、改善される気配は無し。
判定が難しいのなら、いっそ純碁ルールにしてしまえば良いのに…。
梅沢由香里も、あんな駄目アプリには名前を貸さない方が良いのでは…。初心者への普及を目的としている筈なのに、判定がアレでは「囲碁って訳分からん」と思われ、逆効果になるのでは?

メール碁がパケ代だけで出来るiアプリ。ランダム対局なら、手合いも自動判定してくれる。
http://www.go-goro.com/games/index.php?PHPSESSID=d311f21310974164d94212b05ad4aa3a
判定も手動で、由香里の碁をやるならコチラがお薦め。
ただ、飽く迄メール碁なので、早碁を打ちたい人には薦められない。

64 :名無し名人:2006/08/13(日) 21:42:23 ID:meC1jRo7
↑じゃーおすすめおしえて!

65 :名無し名人:2006/08/14(月) 05:03:57 ID:iWZfBJP2
       ▂◢◤▀▀▀▀▀▀◥◣▂
     ▃◢           ▀◥◣
 ▂▄▆██▅             ◥◣ ▂▁
  █████▍             ▐█▀
  █████              ▄██
  █████◤▀▀◥▅  ▂▃▃▃▃▂ ███
  ████▀▀◥■◤█ ▐◥◤▇■◤▂ ▐█◤▋
  ████▆    ▇▀ ▐ ▂    ▐ ▉▐  
   ████▆▄▅█▅▂▅▂█▃   ▐◢◤▌
   █████▀ ▀▀▀▀ ▀█▆▄▆▎▐ 
    ████ ▀■◤◥■▀   ▍▐▀    
    ████▊ ◥▆▅▅▆◤    ▊ ▐    
    ▃◥████▎      ▊ █ ▐▂
▄▅█▉  ◥███▄    ▄█▅█■▀█▅▄
███▊   ◥███▅▄▅▆█◤▀▀   ███▆▄▂

66 :名無し名人:2006/08/16(水) 23:20:13 ID:fGTQyXzi
銀星囲碁オンラインに期待

67 :名無し名人:2006/08/17(木) 00:17:10 ID:HaLraWSG
銀星囲碁オンライン?ナニソレ、オイシソウ('¬'*)

68 :名無し名人:2006/08/17(木) 02:24:38 ID:9h7AomVA
それおしえて

69 :名無し名人:2006/08/17(木) 12:11:02 ID:lWXja37+
AU携帯で出来るめちゃ強いオセロしりませんか?

70 :名無し名人:2006/08/17(木) 14:46:55 ID:HaLraWSG
スレタイも読めない子供は帰ってね^^

71 :名無し名人:2006/08/20(日) 16:56:04 ID:47001P0w
おしえてくれんがかよ!

72 :名無し名人:2006/08/21(月) 04:33:20 ID:JrkOadZH
DSSで検索してみ。

73 :名無し名人:2006/08/21(月) 21:31:02 ID:lIfXfpd8
DSSって何?

74 :名無し名人:2006/08/21(月) 23:49:38 ID:JrkOadZH
携帯対戦アプリで、メールで対局します、他にも将棋やオセロも有りますよ。ちなみに無料です。

75 :名無し名人:2006/08/23(水) 00:38:01 ID:5HYvCLli
どこで検索するの?どこにも引っ掛からなかった

76 :名無し名人:2006/08/23(水) 00:45:32 ID:vkU3EzI+
http://mbga.jp/AFmbb.4G1w1a12d/
ココでネット対戦のオセロできる。
カードゲームもあるから、オセロに疲れたらカードゲームで息抜きどぞ。

77 :名無し名人:2006/08/25(金) 00:40:28 ID:f+SsftgM
DSSだけど、DSS囲碁で検索したら、アプゲーってのがあってその中にあった。

78 :名無し名人:2006/08/26(土) 15:56:10 ID:kNjdHibP
DSS囲碁で打っていたホストです!近々復帰するのでみなさんよろしくおねがいします

79 :名無し名人:2006/09/27(水) 14:59:37 ID:bi7sbcG/
まじかよ!!楽しみにしてます!

80 :名無し名人:2006/09/27(水) 17:56:36 ID:5Zhlw+vb
知らない人とメール碁って楽しい?
メールアドレス教えるのもいや。

81 :名無し名人:2006/09/27(水) 18:30:02 ID:lNEgN3FK
こつぼん強すぎ

82 :名無し名人:2006/09/28(木) 18:54:54 ID:5h7JZiwH
メールアドレスを教えてうってるわけじゃないぞ。
管理側でそういう情報は一括管理してる。

83 :名無し名人:2006/09/30(土) 15:45:51 ID:BmQbXfPd
馴れ合ってるのも極一部だしな

84 :名無し名人:2006/10/02(月) 12:22:55 ID:O7G9VQgM
ゆかりの碁、そろそろ改良してほしい…

85 :名無し名人:2006/10/09(月) 19:23:59 ID:JZtZXY5o
対戦より棋譜とか見れるアプリないかなぁ。
sgfのファイルがいじれるアプリがあったらいいのだが。

86 :名無し名人:2006/11/17(金) 16:50:18 ID:mQeptE9p
DSS碁で団体戦やろうぜ

87 :名無し名人:2006/12/05(火) 05:11:22 ID:UhkDigvr
もっとかたりあおーぜ!もっと女の子が増えますよーに

88 :名無し名人:2006/12/06(水) 08:30:13 ID:9t3ubh0n
よし 語るか
http://pro.rankru.com/peach1/index.php?pid=hirouu

89 :名無し名人:2006/12/07(木) 06:09:59 ID:pXki6uRA
auのW41Tでネット対戦ができる囲碁アプリは無いでしょうか?

90 :名無し名人:2006/12/07(木) 16:35:10 ID:2/2/etTt
DSSで出来ますよ!最近初心者が増えてるし、かんなり強い奴もいますよ

91 :名無し名人:2006/12/07(木) 18:02:45 ID:pXki6uRA
DSSって何でしょうか?教えていただけませんか?

92 :名無し名人:2006/12/07(木) 18:15:08 ID:pXki6uRA
ドコモだけじゃないですか?

93 :名無し名人:2006/12/07(木) 18:45:54 ID:AlIylyLQ
auで通信対戦できる囲碁アプリは聞いたことないorz

94 :名無し名人:2006/12/07(木) 18:52:19 ID:pXki6uRA
ですよねぇ・・将棋はいくつか揃ってるんですけど
COMは弱くてあまり・・

95 :名無し名人:2006/12/07(木) 19:29:47 ID:AlIylyLQ
>>94
すいません!無いと思ってたんですが、ありましたorz
ボーゲー王って検索すれば通信対戦の囲碁アプリあります
でもこれ、やたら時間かかる

96 :オススメ囲碁サイトのお知らせ:2006/12/07(木) 19:33:15 ID:UdSEFKYW
http://hirorin.dyndns.org/www/go/newpage2.html

ネットで登録をすることなく無料で気軽に楽しめる囲碁サイトを見つけました。
対局したい人はこちらへ来ると気軽に囲碁対局ができます。訪問者大歓迎です。

97 :名無し名人:2006/12/08(金) 05:21:19 ID:D/66fxlE
DSS→AUでも出来る思いますhttp://www.go-goro.com/games/index.php?PHPSESSID=b96fd4b420d5ee0af2b3d12c1fde0809&mode=

98 :名無し名人:2006/12/08(金) 06:16:04 ID:CtVdTbVK
対応機種見て下さい

99 :名無し名人:2006/12/09(土) 00:15:52 ID:aqaD7uWh
↑の碁リンピックってやつできないよ?携帯じゃムリなのかな!?それともドコモはムリとか…

100 :名無し名人:2006/12/09(土) 18:59:29 ID:T2O0bK9c
>>99
PC用だと思われ

101 :名無し名人:2006/12/09(土) 23:27:26 ID:aqaD7uWh
携帯用のDSS以外にオススメしらない?

102 :名無し名人:2006/12/11(月) 05:34:11 ID:xIxYroTI
このスレ質問があっても無視されまくりやな!つか、DSSってなかなかいいね。いいサイトをありがとう

103 :名無し名人:2006/12/15(金) 01:31:07 ID:IZyZVQ6j
>>93

碁バイルセンターにあるにはあるんだけど、
W4xシリーズに対応してないんだよね・・・。

104 :名無し名人:2006/12/15(金) 11:26:41 ID:BYGP+J7M
どこもではできなかったよ?

105 :名無し名人:2006/12/15(金) 19:39:30 ID:GCVzuDmo
>>103
auでほとんどの機種に対応してる通信対戦アプリはhttp://ktai.ttc.ne.jp/bgk/くらいかな

でもやっぱりCOM相手じゃないから時間がかかり過ぎる…

106 :名無し名人:2006/12/15(金) 20:02:44 ID:GCVzuDmo
>>103
てか、碁バイルセンターの存在を今日初めて知った!

情報dクス!

107 :名無し名人:2006/12/16(土) 01:50:40 ID:ObTdpQz6
BREXアプリ「囲碁クラブ」のレビューがあったので貼ってみる。

http://brew.wikiwiki.jp/?%B0%CF%B8%EB%A5%AF%A5%E9%A5%D6

しかし囲碁アプリ少ないな。

108 :名無し名人:2006/12/17(日) 20:07:15 ID:sTopjtEE
これっこれっ
http://ezrk.jp/r/jump.php?z=hima&u=hiro
http://ezrn.jp/r/jump.php?z=skmm&u=hirouu

109 :名無し名人:2006/12/17(日) 21:41:57 ID:JgTuyvx9
バルセロナがぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ負けた!!
    /⌒ |   `ー/ー ⌒\ うおぉぉぉ〜〜〜〜ぅ
\ /                \            / ̄ ヽ
  \             /⌒⌒ヽ         /     \
   \   ・  | \  (   人  )       /       ヽ
     \   /     ゝ    ヽ \   /          |
      \        |;;    |   \/    |       |
        \     l  |;;  ;;;  |\__/      |      |
         \ ̄  ―|;;  ;;;  |-/        |      |
          \   |;;  ;;;  |/         |     |
           \  |;;   | |/          |     |
             | |;   ;; ;;|          /|    |
                ;;            /  |



110 :名無し名人:2006/12/18(月) 02:30:25 ID:jPfqdHSs
>>105
ありがとう
携帯で対戦したかったんだ


111 :名無し名人:2006/12/26(火) 07:34:34 ID:KbWaZ66o
dssやってみたけど馴れ合ってる奴らがいてそれがうざい感じ、弱い奴が偉そうに検討してるのが笑う

112 :名無し名人:2007/01/04(木) 08:01:35 ID:EvPT711s
Willcomで出来るのは無いですか?
これならタッチパネルだからPC感覚で出来るのに

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)