2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂の山内氏が囲碁界のボスに

1 :名無し名人:2005/09/30(金) 14:08:35 ID:fwQwGfZk
任天堂の山内氏が囲碁界のボスに

 日本棋院関西総本部は30日、5年間空席になっていた本部長に
任天堂の山内溥相談役、新設の副本部長に阪急電鉄の角和夫社長が就任すると発表した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050930-00000081-kyodo-ent

2 :名無し名人:2005/09/30(金) 14:26:00 ID:2K7fD8Mk
少しは財政がよくなるかな?

3 :名無し名人:2005/09/30(金) 16:11:32 ID:ujVtlheA
スーパマリオブラザーズ3

4 :名無し名人:2005/09/30(金) 16:17:21 ID:c9rqSkyO
子ね

5 :名無し名人:2005/09/30(金) 19:56:50 ID:/q3U7Wdy
百人一首に200億出したから
囲碁にもかね出すでしょ


6 :名無し名人:2005/10/04(火) 04:52:41 ID:jzCPBCOr
さくらたんヽ(´ー`)ノ

7 :名無し名人:2005/10/04(火) 17:58:34 ID:J3rEtO7d
任天堂製の9路盤囲碁セットとか出たら嬉しいんだけどなぁ…。

デパートやおもちゃ屋には、9路盤囲碁セットってなかなか置いてないんだよね…。
棋院に行くのは囲碁マニアぐらいだし、ネット通販も素人じゃ出来ないし、
一般人との接点がありそうなデパートやおもちゃ屋で9路盤囲碁セットが無いのは痛すぎる。

8 :名無し名人:2005/10/04(火) 19:34:32 ID:aD5T6+hL
囲碁界の金回りがよくなるかな

9 :任天堂犬 ◆k6bBIksIek :2005/10/04(火) 22:05:31 ID:2ZVwD+Wu
>>7
ttp://www.rakuten.co.jp/nihonkiin/473325/473326/

そういう君に上記の品物をオススメしよう。さっさと9路盤を卒業して、任天堂製19路盤を親におねだりしようね。



10 :名無し名人:2005/10/06(木) 06:59:01 ID:ewCZtLo/
囲碁ソフトを出さない理由
対局ソフトとして納得できるものが出来ないから
という山内氏の理屈はわかる

それなら別のアプローチで攻めてくれないかな
ちょうど今、脳トレを等のトレーニング系ソフトがどんんどん発表されている
例えばあんな感じの囲碁トレソフトとか

考えてくれないものだろうか

11 :名無し名人:2005/10/08(土) 00:46:45 ID:OWhHBPeV
このスレは重複なんじゃないかと

任天堂山内溥相談役が大の囲碁好き
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1108365990/

12 :名無し名人:2005/10/10(月) 12:29:25 ID:GscCrfFD
>>1
禿同!

PSP(ry

13 :名無し名人:2005/10/10(月) 14:27:07 ID:hQz+JUjt
>>10
実際、日本棋院は「脳を鍛える〜」シリーズの川島隆太教授にアプローチしているらしいよ。
囲碁をやることによる脳に対する効果を調べるみたいな話で。
ただ、川島教授は囲碁をやらないみたいなので実現にはうまくいっていないらしい。

14 :名無し名人:2005/10/10(月) 19:21:46 ID:llElx6KT
山内vs塩爺の対局キボンヌ

15 :名無し名人:2005/10/11(火) 02:37:50 ID:c34PhNW2
山内氏 vs 張富士夫氏のガチンコ対局キボンヌ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)