2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脳内囲碁盤スレッド

1 :名無し名人:2006/03/32(土) 21:30:17 ID:Tmj7f4q4
題の通り
お持ちの方いらっしゃいますか?
どのようにしてそれが得られたかを伝授していただきたい

2 :名無し名人:2006/03/32(土) 21:37:05 ID:eOJZYMF7
寝る前に詰め碁を解く

3 :名無し名人:2006/03/32(土) 21:43:53 ID:m8rbVBXx
前よりはうっすらできたがな。。。
19路ではっきりある奴すげぇな
定石とか手筋とか覚えたら序盤十数手ぐらいなら頭で考えれるようになったが。

4 :名無し名人:2006/03/32(土) 21:54:14 ID:W2J8iFGc
棋譜を憶える→脳内で並べる

5 :名無し名人:2006/03/32(土) 22:33:54 ID:L+G7F7ej
参考スレ
脳内将棋盤スレッド
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1125807537/

6 :名無し名人:2006/04/16(日) 15:45:38 ID:oI+meoJa
寝る前に今日の対局を初手から終局まで思い出す
ならできます
指導おわったあとに初手から並べさせられるから自然に覚えました


7 :名無し名人:2006/04/28(金) 01:16:38 ID:iQnhH6kV


8 : 歴史のイフがまた一頁 :2006/04/28(金) 02:37:26 ID:iQnhH6kV


 保己一 「近年、圀學立身の徒
         激増なる時勢に付き、公儀への講談所開基出願を見送り
         坊門・察元匠 〔名人碁所■享保18年(1733年)〜天明8年(1788年)〕
         の師事にて碁棋道を志に至りけり・・・」










塙保己一 (はなわ・ほきいち)■延享3年(1746年)〜文政4年(1821年) 

 史実では江戸期における全盲の国学者として有名。『群書類従』の編纂者。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)