2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最強】おせぐち君に勝てる?【オセロゲーム】

1 :名無し名人:2006/04/02(日) 20:24:48 ID:a1rPPVa2
http://www.vector.co.jp/games/soft/win95/game/se087526.html

2chのオセ猛者でもレベル4以上は相当ムズイはず。

誰かレベル4の倒し方教えてくれ!

2 :名無し名人:2006/04/02(日) 21:59:21 ID:a1rPPVa2
ちょw誰か相手してw

3 :名無し名人:2006/04/03(月) 00:15:20 ID:9GqE0LnW
無料ゲームサイト[モバゲータウン]って、おもしろいよ!登録してみてね〜 http://mbga.jp/AFmbb.IZmQ43069/

4 :名無し名人:2006/04/03(月) 01:27:58 ID:dcRVCjwa
>>1
倒した

5 :1:2006/04/03(月) 22:15:18 ID:ffi0kNEf
>>4
うそこけ!

そう簡単にクリアできるものか!


6 :名無し名人:2006/04/03(月) 22:33:18 ID:dcRVCjwa
>>5
倒せないからって、むきになるな(・∀・)

7 :1:2006/04/03(月) 22:41:18 ID:ffi0kNEf
レベル1でクリアしてクリアしたとか言ってんじゃねーだろーな!

オレなんて何十回負け続けてると思ってるんだ!


8 :名無し名人:2006/04/04(火) 13:51:12 ID:FJ1pJW1I
レベル4なら2段くらいかな

9 :1:2006/04/05(水) 22:55:05 ID:90EilVlu
え?オセロに段があるの?

10 :名無し級位者:2006/04/06(木) 22:08:26 ID:c8DzdFsi
勝った勝ったやっと勝った(汗)
一応証拠として棋譜うp
f5d6c3f4f6c4e3f3d3f2e2d1e1f1g4e6d2g5h6g3e7c1c2h4g6d7b5h5c5h7f7f8d8c8b8c7c6a5b4b6h2b1a6a3g2a4a2e8g8b3b7g7h8h3h1g1a1a8a7b2
相手はレベル4、こっちが黒ね。
序盤の定石に対応できずに何度も振り回されたけど実は黒有利らしい。
それでも最善打たれ続けて徐々に形勢不利に。
勝負が動いたのが42手目、わざわざピュアウイングを作ってくれた。6石損の悪手。
ここから一気に巻き返し、ラインを通して連打。43-21。
これで10戦目位。長かった・・・
レベル3ならパーフェクトで勝てるのに・・・4からbook入れてるのかな。
ちなみに当方3級です( ̄ー ̄)ニヤリ
段・級知らないのにこれに善戦できるなら大したもんですよ。

11 :1:2006/04/08(土) 19:41:07 ID:qCay1ijJ
>>10
おおっ!

すげー
なんか本当に買ったっぽいね。

オレはまだ勝ってない・・・・

ちくしょ!

12 :名無し名人:2006/04/08(土) 20:04:31 ID:kV3nvZL3
とくにオセロについてやったことがない俺でもレベル3なら勝てるな。
でもレベル4以上は強いね。なかなか勝てんわ

13 :名無し名人:2006/04/09(日) 13:48:41 ID:LmmvfIqc
どんな強いソフトでも50回やれば1回は勝てるのだが。
これはさっぱり勝てん。

14 :名無し名人:2006/04/09(日) 13:52:49 ID:LmmvfIqc
390KBなんてそんな大きいプログラムじゃないんだけどね。
アルゴリズムが相当優秀なんだろう。

15 :名無し名人:2006/04/09(日) 14:26:41 ID:LmmvfIqc
http://www.fan.hi-ho.ne.jp/yumi-f/

ここのellen辺りがいい練習相手になったかな。色んなのやったけどこれが
丁度良かった。これいい勝負になった辺りでそこいらの人には負けなくな
った。

16 :名無し名人:2006/04/09(日) 15:00:10 ID:LmmvfIqc
弱いソフトとやっても強くならないし滅茶苦茶強いソフトとやっても意外と身に付かない。
色々やったけど感覚的にはこれが自分に一番合っていた。

17 :名無し名人:2006/04/23(日) 05:53:25 ID:nayry6/v
おせぐち君レベル9に勝利した
F5F6E6D6E7F4G6D7E3H6G3G4C3D3C5F3E2E1D2E8F1G1F2H3G5C7F7C6C4H5F8D8G7D1H4B6C1B1C2H8B4G8G2H1H2B5A5A3A4A6B3A2C8B8A7A8B7B2H7A1

時短感覚で打って右下のXとかミスったり緩い手が多いけど、この程度なら挽回できるレベル。
これが二段くらいって言う人が居るみたいだけど段位も相当甘くなったな、これくらいなら初段位が妥当だと思う。

18 :名無し名人:2006/05/19(金) 23:43:19 ID:eEJ4iMDo
これのレベル9とかって、終局20手前から完全読みするはずだよね。
有段者って、そんなソフトにでも勝てるの?

19 :名無し名人:2006/05/19(金) 23:50:04 ID:36nvYBCv
ビックマウス

20 :18:2006/05/20(土) 04:10:54 ID:P8sHZhQf
>>19
「完全読み」は口だけってことですか?


21 :名無し名人:2006/05/20(土) 06:40:41 ID:fX0LBcRc

 黄緑赤青

22 : ◆SrkHAnqupc :2006/07/14(金) 08:37:17 ID:csgWFdgq
てす

23 : ◆NGAmzkXZ6Y :2006/07/14(金) 08:38:11 ID:csgWFdgq
てす

24 : ◆xi9CqIOvBg :2006/07/14(金) 08:39:19 ID:csgWFdgq
てす

25 :名無し名人:2006/07/22(土) 10:32:45 ID:Sis6kfKM
かなり前からおせぐち君のファンだよ。レベル4でまれに勝てるよ。
レベル3とレベル4の差が有りすぎだね。これどうにかしてほしい。

置き方は、コンピュータらしい洗練された手だけど、大胆というか挑戦的!
いやらしい手をよく狙ってくる!データベースを使わないで自分で考えているのだろうが
よく出来た思考ルーチンだね。置くのも早いし・・・
たくさんコマを取って人間を手詰まりにさせる傾向があるから、ここが狙い目かも!?

26 :名無し名人:2006/07/25(火) 02:08:31 ID:1lKUKZ9r
遅レスだが・・・
>>17 
3辺取られたけど中抜きが成功!すばらしい
おせぐちくんはやたらと辺をとってしまう傾向があるね。
>>18
毎日ヤフーで友達と対戦して結果を解析しいっしょに反省してるけど、
終盤全部最善手ってのはそんなに珍しいことじゃないよ。
ちなみに自分は有段者ではない。レートは1700台後半
でもおせぐち君レベル4にはなかなか勝てないよ。

27 :名無し名人:2006/09/05(火) 02:46:00 ID:H6YFgbQU
おせぐちくん おげんきですか?

28 :名無し名人:2006/09/05(火) 13:51:18 ID:TfDA/l9o
ゼブラに比べたらもう。

29 :名無し名人:2006/09/05(火) 15:24:52 ID:CxJmC+sb
ゼブラは解析するためのソフト
おせぐち君は対戦のためのソフト
ゼブラも読手数下げて、.変化を大きく設定すれば
弱く出来るが、あんまりやる気にならん。

俺はおせぐち君の大胆な悪手が大好きだよ。
これで勝てると過信してたら・・・ おせぐち君は相当意地が悪いぞ。

30 :名無し名人:2006/11/06(月) 01:17:56 ID:3qOFBfA9
レベル4倒したけどゼブラの6手読みぐらいかな

31 :名無し名人:2006/11/06(月) 01:29:11 ID:3qOFBfA9
今レベル5倒したけどレベル4より定石ぽくって打ちやすかった

32 :名無し名人:2006/11/06(月) 01:53:33 ID:3qOFBfA9
レベル6重すぎ
ストナー使ってきたし強いww

33 :名無し名人:2006/11/06(月) 02:02:10 ID:zRcJztYK
ここのオセロいいよ!
基本対戦相手とストリートファイトだから。
今の実力がわかる。
http://smaf.jp/151379757


34 :名無し名人:2006/11/15(水) 01:13:36 ID:3fV21wQv
レベル4は初段以上あると思う。

35 :名無し名人:2006/12/27(水) 00:14:24 ID:XcJrP+hM
まじか・・・
これがレベル4の壁か・・・
1:63で負けて吹いたw

36 :名無し名人:2006/12/27(水) 16:04:32 ID:dROjoOce
真っ白になった…

37 :名無し名人:2006/12/27(水) 20:20:38 ID:FwZnO5Mz
これ対戦するのに丁度良い強さで面白いね。

38 :名無し名人:2006/12/28(木) 20:58:35 ID:LgTmnBiB
レベル3と4の間が開きすぎだよな

39 :名無し名人:2007/01/09(火) 01:04:07 ID:opaFEu4R
作者です。
まさか自分の作ったソフトのスレがあるとは思いませんでした。
なかなかうれしいものです。

久々にバージョンアップでもしようと思います。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)