2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最も影響を受けた棋士

1 :名無し名人:2006/06/16(金) 23:46:01 ID:Xp4rfqo9
一番影響を受けた棋士は誰ですか

2 :ラグフェア:2006/06/16(金) 23:49:16 ID:s3zp5pA3
2ゲット

3 :名無し名人:2006/06/16(金) 23:50:06 ID:oj60VnF7

>>1
 もちろん禿センセー♪♪

4 :名無し名人:2006/06/17(土) 00:01:47 ID:UNaT58Bd
俺も励みや

5 :萩原 ◆pa2Hiami/M :2006/06/17(土) 00:08:34 ID:GYBRqo+h
ひあみは梶原かなぁ
最近は碁を始めたばかりの梶原ファンが少なくて寂しいよ

6 :名無し名人:2006/06/17(土) 00:18:59 ID:pns3H9Yd

 石の張った打ちかたと聞いてるので
 梶原流にも興味はあるけど
 なにぶん漏れの生まれる前に活躍してた人だから・・・

 とりあへず梶原棋譜の
 うぷをドンドンきぼ〜ん♪♪

7 :名無し名人:2006/06/17(土) 15:04:54 ID:EeBKQmWN
碁会所のおっさん 部の先輩

8 :名無し名人:2006/06/17(土) 16:14:55 ID:IHyt5R53
俺は呉清源先生だな。三年位前に始めて氏の著書を読んだときはマジ感動した。

9 :名無し名人:2006/06/17(土) 18:11:06 ID:4v+//UCO
依田

10 :名無し名人:2006/06/17(土) 18:24:57 ID:1MxJEbfr
やっぱ武宮先生
かっこよかったからな
本も買ってたし

でも碁をやればやるほど
真似しないほうが良いんだと
思うようになってくる

11 :名無し名人:2006/06/17(土) 20:59:48 ID:zaVpty//
ちくんと小林覚


12 :名無し名人:2006/06/20(火) 22:46:17 ID:QHN/rSpU
 

13 :名無し名人:2006/07/27(木) 22:13:48 ID:oFpAejCW


14 :名無し名人:2006/07/27(木) 22:15:27 ID:oFpAejCW


15 :名無し名人:2006/07/27(木) 22:18:45 ID:oFpAejCW


16 :名無し名人:2006/07/27(木) 22:23:03 ID:oFpAejCW


17 :名無し名人:2006/07/27(木) 22:25:05 ID:oFpAejCW


18 :名無し名人:2006/07/27(木) 22:27:34 ID:oFpAejCW


19 :名無し名人:2006/07/27(木) 22:30:52 ID:oFpAejCW


20 :名無し名人:2006/07/27(木) 22:39:21 ID:oFpAejCW


21 :名無し名人:2006/11/07(火) 08:07:35 ID:El32cHFZ


22 :名無し名人:2006/12/08(金) 21:23:46 ID:svMA+IFB


23 :名無し名人:2006/12/18(月) 15:57:38 ID:lJ+hIddI
普通にchangho

24 :名無し名人:2006/12/18(月) 18:09:39 ID:+uMq9C8b
歯棋士 理
時々自分もやってしまう

25 :名無し名人:2006/12/18(月) 19:07:54 ID:XuaUnz3F
大山康晴

26 :名無し名人:2006/12/19(火) 00:28:50 ID:LLamHWDq
梅沢由香里

27 :名無し名人:2006/12/19(火) 01:44:54 ID:TsQcOscW
イーチャンホ。圧倒的な強さの秘訣は普通の手を普通に打つことだと分かった。
すごく勝率の良い打ち方で参考になる。囲碁の基本の部分が一番出来てる棋士。

28 :名無し名人:2006/12/19(火) 02:48:02 ID:vTwE6cDM
張栩さん。
序盤から自分の打ちたい碁形に持って行こうとするところや、
利きの決め方なんかがカッコいい。
ヨセとか劫とか死活の厳しさは理解不能だけど。

29 :名無し名人:2006/12/19(火) 08:19:41 ID:hE/EqOUs
proxy


30 :名無し名人:2006/12/20(水) 21:54:00 ID:7XYG1Thh
坂田栄男、趙治勲、李セドル

31 :名無し名人:2006/12/21(木) 01:18:40 ID:dGZKss/j
最近はじめたのでチャンホーを手本にしてます

32 :名無し名人:2006/12/21(木) 19:37:03 ID:1r+GGtWT
俺もチャンホの棋譜をよく並べる。
碁はミスった方が負けるゲームだと痛感するよ。


33 :名無し名人:2006/12/28(木) 01:17:59 ID:JgL3UfOm
a

34 :名無し名人:2006/12/28(木) 07:58:55 ID:mDfAJ5zb
個人的には武宮正樹と趙治勲で影響を受けたのもこの順番。
昔の人で言えば丈和。

呉清源の新布石法ってのはさすがに反則というか別格だよね。
歴史のifだけど、呉清源が居なかったら2000年代現代のアマだって
置碁以外はタスキ型布石で小目高目目外しばかり打ってたかもしれないし
星にカカられたら専ら大ゲイマ受けだったかもしれない。
客観的に言えばこの人が一位かもしれないけど
それを言えば道策はどうなんだとかいう話になってくるから…

35 :名無し名人:2006/12/28(木) 08:45:56 ID:6iTnIyvT
やっぱり武宮なのかなあ。皆一時はハマるよな

36 :名無し名人:2006/12/28(木) 17:41:31 ID:QcCmGgex
苑田勇一さん。西の宇宙流。
でも私の棋風は地取り碁。
「活きている石のそばは小さい」という苑田流は
徹底すると、あの独特の大模様の碁になるらしいが
アマがまねする場合は、実利派のほうが手軽に実践できると思う。

37 :名無し名人:2006/12/28(木) 21:03:59 ID:8ZDZZRVm
こばこー。勝率あがるぜ!

38 :名無し名人:2006/12/28(木) 21:08:27 ID:EKkVbXol
依田、秀策。

碁が美しい。


39 :名無し名人:2006/12/28(木) 21:19:54 ID:QcCmGgex
>>37
確かに。
棋力に関わらず、効く。

40 :名無し名人:2006/12/28(木) 23:14:56 ID:pitSa8VB
大竹英雄。シンプルで分かりやすいと思う。

41 :名無し名人:2006/12/29(金) 08:32:15 ID:vBxMSUK7
藤原佐為。秀策ではない

42 :名無し名人:2006/12/29(金) 13:00:00 ID:gVleY+iA
金禿俊を見ると毎回考えさせられる

43 :名無し名人:2006/12/30(土) 00:33:49 ID:LYwp6k/9
秀行先生

44 :名無し名人:2006/12/30(土) 00:59:17 ID:qi61GlUd
特定の棋士の棋譜だけ並べるにはどうしたらいいんだろう。
小林光一とか打碁集とかだしてないよね。

45 :名無し名人:2006/12/30(土) 20:31:54 ID:bBaCFFg4
検索すればいいじゃん。

46 :名無し名人:2006/12/31(日) 13:28:19 ID:nm7JrMFv
年鑑買えば、コバコウの棋譜は山ほどある。

47 :名無し名人:2007/01/05(金) 01:30:02 ID:TCnWSJHR
俺はこばこー、チクン、24世だな

48 :名無し名人:2007/01/05(金) 09:56:11 ID:50SXNy8U
わたしは ちくん、くんげん、ちゃんほ だな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)