2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

囲碁用語を一般用語で定義するスレ

1 :名無し名人:2006/09/23(土) 16:32:56 ID:xe0z3djZ
両アタリ:二股している事がオンナ二人に同時にバレ、絶体絶命の危機に陥ること。

ウッテガエシ:ひと時の快感の直後、全てを失うこと。



2 :名無し名人:2006/09/23(土) 17:53:34 ID:PAt6fWfc
いや、ちがう。

両アタリ:二股しているオンナ二人が同時に妊娠し、絶体絶命の危機に陥ること。

3 :名無し名人:2006/09/23(土) 18:02:26 ID:PAt6fWfc
置き碁:ハイヒールなら腕を組んで歩ける。高すぎると誰も歩いてくれない。

4 :名無し名人:2006/09/23(土) 18:15:19 ID:qJnJYDvD
意味不明 死ね

5 :名無し名人:2006/09/23(土) 18:23:15 ID:42wgqYd0
>>3男視点のほうがよくね?
置き碁:シークレットブーツなら腕を組んで歩ける。高すぎると相手が引く。

6 :名無し名人:2006/09/23(土) 18:30:21 ID:ehdoYcmE
ヨセ:物事の終わりに近づいた局面のこと

7 :3:2006/09/26(火) 15:32:12 ID:++4UTS3Z
>>5
そっちの定義のほうがいいね。
それにしよう。

8 :名無し名人:2006/09/27(水) 00:26:12 ID:fACBtudF
ヒラキ:淫乱。うふん、ネェ坊や、来るなら来てン。早くゥ。
シマリ:処女。お、男のヒトなんか嫌いです、近づかないで下さい!

9 :名無し名人:2006/09/27(水) 00:28:43 ID:y1vDAQeO
ノゾキ=田代

10 :名無し名人:2006/09/27(水) 04:19:31 ID:F0yS74S+
シチョウアタリ=どこまでいっても追いかける=ストーカー

11 :名無し名人:2006/09/27(水) 12:55:22 ID:/AXR0oR5
>>10 それちがう。

シチョウ:どこまでいっても追いかける。ストーカー。
シチョウアタリ:逃げた先に人影が!(助かった?それともはさみうち?)

12 :名無し名人:2006/10/08(日) 23:54:41 ID:djLLt8+/


13 :名無し名人:2006/11/04(土) 15:34:29 ID:1t+Z5ZQS

布石に凝る奴は「キザ」

戦いの好きな奴は「野蛮人」

ヨセの好きな奴は「偏執狂」

14 :名無し名人:2006/12/19(火) 15:58:32 ID:5LNTjTsS


15 :名無し名人:2006/12/19(火) 16:02:34 ID:5LNTjTsS


16 :名無し名人:2006/12/19(火) 16:16:01 ID:5LNTjTsS


17 :名無し名人:2006/12/19(火) 16:45:21 ID:5LNTjTsS


18 :名無し名人:2006/12/19(火) 16:49:10 ID:5LNTjTsS


19 :名無し名人:2006/12/19(火) 17:01:19 ID:5LNTjTsS


20 :名無し名人:2006/12/19(火) 17:01:49 ID:5LNTjTsS


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)