2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VIP隔離所】汝は人狼なりや?【避難所】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 06:43:18 ID:XjRdKukZ
VIPのスレが落ちたときの避難所ニダ

■会場■
続わかめて鯖:ttp://jinrou.dip.jp/~jinrou/
人狼Wiki:ttp://jinrou.dip.jp/~jinrou/pukiwiki/
桃栗:ttp://www7a.biglobe.ne.jp/~kuri/

          /i、、/i        r―――――――――、
   ミと二二二ミ,,^ω^彡二つミ < 男は狼ブーンwwww |
      ミヾ |   /        ー―――――――― '
        ヾ( ヽノ   ・ルールはちゃんと読むw
         ノ>ノ    ・VIP仕様でもマナーは守るww
     三  レレ     ・アク禁されたら土下座して管理人に謝るwww
               ・わかんなかったらWikiで調べるwwww
               ・途中で落ちるなら最初からやるなwwwww

【簡易ルール】
村人になった場合   他の人の矛盾を探し、狼を探して吊るそう
狼になった場合     他の狼と相談して村人を一人残らず食べよう
占い師になった場合  他の人が村人か狼かを調べ、推理の鍵となろう
共有者になった場合  他の共有者(安全な村人)を探し、村に潜む嘘吐きを見つけよう
狩人になった場合   狼に狙われそうな人を守り、村の平和を守ろう
霊能者になった場合  死体が人狼か村人かしらべ、占い師が本物か見極めよう
狂人になった場合   村人に嘘を教えて人狼に有利な状況を作ろう
妖狐になった場合   巧く潜んで最後まで生き残ろう
猫又になった場合    吊られるとランダムで誰かを道連れにするので、出来るだけ噛まれよう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 06:44:00 ID:XjRdKukZ
【GM】
ゲームマスター。人狼の元ネタはボードゲームなので、 プレイヤーからGM役を募らなければならない。
基本的にボランティアなので、プレイ後にはお礼を言おう。
ちなみに村作成画面でGM無しを選べば自分も参加できる。

【CO】
カミングアウト。自分の役職・自分の情報等を宣言・公開すること。
タイミングによってはまったく信用されないこともあるが、 うまく場を読めば形勢逆転も夢ではない。
ex. 「占いCO、XXXは●でした。」「例脳CO、XXXは○でした。」

【シスコピ】
システムメッセージ(占い結果・霊能判定結果など)を直接コピペすること。
これが騙りにも出来るかどうかで試合の展開が変わってしまうことがあるため、
禁止している部屋が多い。自分の言葉で信頼を勝ち取ろう。
自分の投票結果を張り出すのも誘導力が高い為、やらない方が良い。
ex. 「【能力発動】占いの結果、XXXさんは「人 狼」でした。」

【騙り】(かたり)
能力者ではないが、能力者を演じること。偽者。 狼・狐チームの奥義とも言えよう。
狼には仲間がいるので得てして本物が吊られることが多い。

【池上】
狩人の別名。元ネタはジャンプで連載していたスラムダンクのキャラ。
作中では『ディフェンスに定評がある池上』として有名なので、ディフェンダーである狩人のあだ名として付けられたらしい。
仙道とは関係がない。

【ゲゲゲ・る】
COしないで死んでしまった状態。 鬼太郎の得意技である。
ex. 「●見つけるまでゲゲゲるか」「ゲゲゲってたら村人に吊られた。」

【リア狂】(VIP)
ミスリードを連発し自分のチームに負けをもたらす。VIPでは十人近くのリア狂の存在が確認されている。
だがしかし、彼らはまじめにやっているつもりなのであたたかく見守ってあげてほしい。
普通村でのリア狂=ゲームを崩壊させるやつ
VIP村でのリア狂=スーパー勘違いミスリード大王
VIP村での真性リア狂=ゲームを崩壊させるやつ

【真性リア狂】
リアル狂人の意。村人でありながら能力者を騙る等、 ゲームバランスを崩壊しかねない行動を取った者を指す。
ゲーム終了後に報告することでアク禁にすることができる。

よくあるあるwww質問とか
  Q.どこの村入ればいいの?
  A.村名にVIPって入ってるとこだお。

  Q.生き残ればいいの?
  A.チーム戦だから死んでも大丈夫だお。

  Q.この用語の意味が分からないよー
  A.Wikiに用語解説があるお。

  Q.この人村人なのに変なことしてくる!
  A.噂のリア狂だお。吊っておけばいいお。

  Q.○とか●ってなによ?
  A.○:村人 ●:狼

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 06:44:36 ID:XjRdKukZ
気をつけること

1:ちゃんと発言する。(挨拶だけでもいいから発言しないとつるされる可能性極大)
2:能力引いたらWIKIとにらめっこ(あと経験)
3:暫定○に投票はしない(能力者候補とか、○だされてる人に投票はしない。したら次の日いい上げられるwwwwww)
4:流されない(最後は自分の意思で動く。誰吊る?とか周りにきくんじゃない)
5:自分でメモる(テンプレおいときますね。誰かメモ張れとか言うんじゃない、自分でメモれ。

あと投票結果は毎日控えていたほうがいいよ


【占い】

【霊能】

【共有】

【猫又】

【吊 り】→→→→→→→→→→

【無残】→→→→→→→→→→

【突然死】

【デスノorデビトリ】

【その他】

6:早噛みはしない
(初心者狼にありがちなのが、夜中にはいってすぐターゲットを決めること。
これをすると共有とか占いとか霊能とか、朝発言をまとめている人が大迷惑するのでやめてください<>
噛むときは あと○○分以内に能力対象を決定してください ってでてからがベター)

7:結束が固い何人かに注意
(人狼は夜中に会話できる。だからよく場の発言をみてみると人狼がまるわかりなことがあったりするwwww)

8:終わったら試合見直し
(自分が思った事を毎晩たんたんと独り言で発言してると見直しやすい。考えが見当違いなら、次にいかせばいいじゃない)

9:人にやさしく
(いくらVIPとは言え、必要以上の暴言禁止。
 人にやさしく、心にゆとりを)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 06:45:14 ID:XjRdKukZ
サマルトリア先生天麩羅

占いCO。あっぴ●。さようなら。

初日なので適当に左上をうらなってみました。人狼でした。
次からは会話などを見て怪しい人を占っていこうかと思ってたり
しますが、私のやまかんで占うかもしれません。
●吊りで狼はあと1匹確定。
狩人さんガード私によろしくお願いします。
狼さんはあと1人で悲しいだろうですけどまあがんばってください。
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
カウンターCOじゃないですか。信じるんですか?
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
私を信用しないなら今日私を吊ってください。この村にいる理由ありませんから。
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
今日は私かあっぴさんのどちらかをつって占い真確定でいいでしょう。
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐

占いCO。えなりかずきさんは●でした。終わりました。

会話が怪しすぎます。一目で人狼とわかりました。
もうちょっと精進することをおすすめします。
これで私の仕事も終わりです。私を信じるなら●2個吊り。
信じないなら私吊って適当に遊んでください。負け100%ですが。
今日が選択の日です。村人のみなさん決めてください。
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
私はあっぴさん吊ります。賛同されないかたは私に入れてください。
それで決めましょう。
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
占い結果は必要ないので出しません。

えなりかずきさん吊りで終わりです。
さっさと終わりましょう。
投票→沈黙でお願いします。
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
えなりさんつって終わらんかったら私吊ってください。
100%終わりますけど。
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
VIP村はレベルが低すぎて面白くなかった。すまん。もう2度とやらんわ。
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
俺なんか普通村なら足軽クラスだよ。めちゃくちゃへたくそだよ。
そんな俺が。。。まあ、いいや。おつかれ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 06:46:32 ID:XjRdKukZ
さて。初めて人狼をプレイとするか。
さすがの俺も緊張するな。なにせVIPで話題になってた楽しいゲームだもんな
いやいや、大丈夫だ。目立つことしなければ問題ないって住民さんも言ってた。
よし。最初はあたりさわりのない発言でいくか。
ええと、おっ、流石に朝は挨拶が多いな。初心者だとナメられないように一発・・・
そうだ。人狼っておもしろい人が多いから、俺は個性的なところを見せるために常に能力者を騙ろう。適当に「ジャッキー●」っと。
「この明るさなら言える。ジャッキー●」・・・内容はこれでいいな。送信。ポチ。
・・・
◆ジャッキー「霊能CO プギャーwwwww」
「対抗霊能CO」「ジャッキー乙wwwwww」「ジャッキー遺言は?」
・・・やばい。なんかなってる。なんかなってるよ俺。これどうしよ。
他の住民さんが言ってたな。●出されたり騙りバレると吊られるって・・・やばいやばいやばい
よし。謝ろう。いさぎよく謝ろう。やばくなったら謝れって小学校の校長あたりが言ってた気がする
「すみませんでした。調子にのりすぎました・・・」っと。送信。ポチ
・・・

「何で謝るんだよwwwwww」「とりあえずジャッキー吊り」「ジャッキーオワタ」
許してくれてる!俺を。よし!これを機会にこの人達と友達になろう!
ってやべっ!この人ハンドルネームが人狼だって?俺村人だよ。やっべ友達になれそうにない。
だめだ。やっぱだめだ。人狼は恐いところだ。もう三年たったら出直そう。さらばわかめて。でもチャット行って友人に自慢してやろっと

277 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2006/03/31(金) 10:11:12.62 ID:DyPnXRin0
・村人 なんでも有りのオールラウンド。ここまで自由な役職も珍しい。初日に占いをCOするのがセオリー。
     そのあとは共有COとか色々するといい。最終手段として狼CO等がある。

・占い ●がでても偽装して○をだすことによって、噛まれる可能性が減りゲームをより長く楽しむことができる

・霊能 ●がでるまでひたすら潜伏。能力者なのでCOしたら、村人に嫉妬され吊られることが多い。

・狩人 どんな時でもグレーを護衛。人狼の心を読むんだ。そう、見える、見える、見えるぞおぉぉぉぉぉぉ。

・共有 COすると噛まれるので絶対にしない。占いと霊能を騙ってラインをつくりゲームをひっぱっていこう。

・狂人 頭が狂うほど冷静に推理して狼やその他の役職を見極める。3日目夜までに全員の役職を把握して夜の独り言で発言する。

・狼  全員で全ての役職を騙ること。人狼が足りない場合は、誰かがギドラで足りない分の役職もCOする。
    夜は仲間と話せて楽しいぞ!

・狐  占い師に積極的に占ってもらおう。上手くいけば○を貰えるぞ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 06:48:12 ID:XjRdKukZ
VIP × 一般交流村テンプレ

【VIPPERへ】
・一般人来たときはVIP臭さは出しすぎない
・マナーには気をつける できるだけ常識に従う
・VIPPERはリア狂の初心者の馬鹿みたいなもんだという自覚を
・VIPPERは下手に出る ベテランさんを敬う
・スタンドプレイばっかのジョーカーなんだから足を引っ張らないように
・霊界、終了後にキレない
【一般人へ】
・VIPPERは基地外です リア狂村に入るようなものだと思ってください
・いくらうざくても頑張ってください
・なっちゃんは禁止
・初心者だらけのVIP村であなたはエースです 頑張ってください 活躍のチャンス
・霊界で叩きすぎない 初心者村の延長みたいなものなのでプギャー程度でお願いします

>ブラウザゲーム住人
居候させて頂きます

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/01(月) 07:53:46 ID:12I/N6jX
>>1
お前誰だよwwwwwww

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 16:59:00 ID:vOtVfw0O
【簡易ルール】
村人になった場合   何らかの役職を騙ってみよう。占いが無難?
狼になった場合     初日の晩に即噛みして、翌朝狼COしよう
占い師になった場合  占い結果と判定を逆にしよう。ステルス潜伏死もおもしろい
共有者になった場合  夜のうちから完ステしつつ、投票間際になって狼COしよう
狩人になった場合   占いを騙って、夜は護衛を入力せずに突然死しよう

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 14:07:41 ID:8qUIXxLv
スレ オチタ━?━キョロ━(゚∀゚≡゚∀゚)━キョロ━マダ━?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 16:00:11 ID:x4EZ3AYo
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1146719050/l50
次スレっす

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 18:39:19 ID:lNOojKHA
知りませんがわかめてでアク禁になりました
(´・ω・`)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 18:43:16 ID:FxqqDRvE
汝は人狼なりや?in VIP
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1146992591/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 21:43:41 ID:Q9ta5I5L
次はまだ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 21:44:48 ID:FxqqDRvE
>>13立てなよ・・・俺は今日立てたけどまた落ちたし。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 23:36:47 ID:3fKFqZ1O
VIPには入れない今日この頃

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 00:20:39 ID:WYxcxNDD
VIPサバ落ちしたな・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 11:37:27 ID:V/Ehz2YY
2ちゃんねる公式ガイド2006
2ちゃんねる 単行本 (2006/04/28) コアマガジン
価格: ¥1,680(税込)

検索ワードランキング4年連続トップ、1000万人が集う巨大掲示板「2ちゃんねる」のどうしょうもない話題から社会経済に影響を及ぼした重要な事件までを報道として一挙掲載!
・のまネコ騒動、Winnyウイルス騒動、ここ2年の祭り・事件・話題をフラッシュバック
・2ちゃんの見かたから削除依頼までいまさら聞けない基礎の基礎
・2ちゃんねる「歴史教科書」1999-2005~
・ライブドア、Yahoo!、楽天、mixi、まとめブログと2ちゃんねる
・VIPSTARで堀江氏の側近と誤報道!(ライブドアとは無関係)歌ったkobaryu氏インタビュー
・2ちゃん語難読語辞典(協力2典)
・カテゴリ別ガイド
・昨年を代表するブーム「電車男」を振り返る
・管理人ひろゆきに聞く最近の2ちゃん などなど…

<携帯に貼れる、2ちゃんキャラの豪華クリアーカラーシールつき>


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 11:20:48 ID:qPEdrXnT
現行スレ
【推理ゲーム】汝は人狼なりや?in VIP
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1147274426/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 12:31:17 ID:fFxL0hf9
チャレンジしてみたけどおまいら早すぎるよ。
昼10分くらいないと訳ワカンネ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 16:12:56 ID:qPEdrXnT
慣れだと思うよ
はじめてやるなら普通村よりVIP村のほうがオススメ
VIPなら黙ってても吊られないが、普通村だと黙ってると吊られる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 19:07:15 ID:kRzA+Y04
寡黙吊られもいい経験だと思うのだが

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 22:57:31 ID:b/7ofSQJ

ルーパス ◆N7PI7QjLMY

論理重視な上に、勝ちたいがために桃栗で初心者に詳細履歴要求や吊り指定までしてくる基地外
名言「人狼は遊びじゃないんだよ!」


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 22:59:57 ID:zMLnHK/n
>>22
晒し厨はVIPでやらないで

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 18:11:55 ID:5ItjUgO3
>>22
普通村スレからの転載乙
ぶっちゃけ普通村スレで晒してる奴は好きになれねぇ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 18:14:05 ID:mce/YX5n
私怨乙

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 22:01:40 ID:wDBxWq3y
また本スレ落ちたお。誰か立てて【クレイモア】

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 22:12:35 ID:pe6TICI5
本スレたてーたよ
【推理対戦ゲーム】汝は人狼なりや? in VIP
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1147784662/


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 17:03:07 ID:Q4gymAwg
夜が来たら保守
これ原則

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 20:38:03 ID:inn4TvqB
また 落ちた

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 22:48:58 ID:k+XxiGLY
何度も落ちるようならそのスレはいらない子なんじゃね?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 23:03:49 ID:Jw9MAJxS
【推理対戦ゲーム】汝は人狼なりや?【in VIP】
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1148306102/

新しい人員確保のためにも必要なんだよ(´・ω・`)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 22:55:26 ID:1inaq2JB
保守!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 03:16:32 ID:sZoN+S/2
VIP落ちた?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 11:29:20 ID:BIeYJEyx
>>32
何度でも蘇るさ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 19:03:50 ID:pQ+oAGV9
俺がVIPスレ見るときいつも落ちてるんだが

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 20:41:02 ID:k4h0MYwT
>>35
みんなのためにお前はスレを見ない方が良い


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 16:23:24 ID:9XrhiiKs
VIP自体が落ちてるな
ここを本来の目的である非難スレとして起動させるのはいかがなものか

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 23:20:59 ID:MAxzl10e
>>37
ヒント:だれも覚えてない

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 15:28:43 ID:RXlp/06E
OK
宣伝してまわってみようか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 22:53:20 ID:0hKfak39
だれかいる?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 21:22:45 ID:nDUksnjt
ここに

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 22:30:49 ID:O5Tv5Phr
俺も居るぜ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 22:44:02 ID:O5Tv5Phr
〜ここあ鯖6月のお知らせ〜

.tokyo.ocn.ne.jp  2006年07月16日間で延長
.bbtec.net  2006年07月16日まで延長
.tky.mesh.ad.jp  2006年07月16日まで延長
.a011.ap.plala.or.jp  2006年07月16日まで延長
.tnc.ne.jp  2006年07月16日まで延長
アクセス禁止と明記しているのに解除申請しても解除はいたしません。

というわけで皆さん、アク禁されたからといって掲示板に解除申請は絶対に行わないでください
アク禁期間が延長されるだけなので・・・

張っておきますね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 00:17:53 ID:iMJEiu46
酷いよね何もしてないのにアク禁だなんて
わかめてでやりてええええよおおおおおおおおおおおおお

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 00:29:11 ID:i5FkR/gY
しかし、最近わかめてにVIP村ないぞ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 01:01:20 ID:BQBu5dwy
過疎に負けずに新スレ

汝は人狼なりや? in VIP
http://ex15.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1150819061/

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 19:39:17 ID:i5FkR/gY
なんでわかめてでやらんの?
桃栗に40人とかいるのにアホかよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 21:39:19 ID:BQBu5dwy
わかめてでプレイできるのなら今頃みんなやってるよ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 23:33:03 ID:i5FkR/gY
集団アクキン?wwwwwwwwwwwwww

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 01:36:55 ID:dP/qDTWB
age

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 01:49:12 ID:1plzBnU5
最近一番いらないと思うのがクイズヘキサゴン村w
なにあれw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 04:38:59 ID:+itYsTT8
>>51
あれ楽しいってwwwwww

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 18:22:03 ID:l/cX3g0w
ぁーVIPでスレを立てようとしたものだが
何故か建てられなかった
だれかほかの人が建ててくれるとありがたい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 19:35:48 ID:XvZl9euT
スレがたてられない(´;ω;`)ブワッ…
わかめてでやるから、暇な人おいでヾ(・ω・)ノ゙

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 21:05:31 ID:XvZl9euT
もうそろそろわかめて開始なんだけど、13なんだ(´・ω・`)
ズサーこないかな(´・ω・`)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 22:07:05 ID:CXatrATC
■2207 / inTopicNo.11)  Re[7]: 6月のお知らせ

▼■
□投稿者/ ココア(管理者) -(2006/06/22(Thu) 20:59:16) [ID:NFdOaFTe]

.osk.mesh.ad.jp
.s04.a033.plala.or.jp
.cna.ne.jp
.d-cable.katch.ne.jp
.eo.eaccess.ne.jp
.megaegg.ne.jp
上記のアクセス禁止を解除します。

.bbtec.net      
.tokyo.ocn.ne.jp   
.kyoto.ocn.ne.jp   
.tnc.ne.jp      
.a011.ap.plala.or.jp 
.tky.mesh.ad.jp 
上記のアクセス禁止を近日中に解除致します。





冬が終ろうとしている

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 23:11:46 ID:LnvyTpAx
次は夏休みだな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 01:57:38 ID:qi1Y03s4
やっとか・・・
普通村はきついよ・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 01:23:32 ID:/2eEetHl
狼って難しくね><

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 04:11:34 ID:8baCFV3L
狂人タノシス

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 22:26:04 ID:B+PhOMgS
.m-net.ne.jp
.tky.mesh.ad.jp
.ctk.ne.jp
.a011.ap.plala.or.jp
.catv01.itscom.jp
.bbtec.net
.tokyo.ocn.ne.jp
.tnc.ne.jp
上記のアクセス禁止を解除しました。
個別に現在174件 期限付きアクセス禁止になってます。

狼煙は上がった。後は人が戻ってくるのを待つばかりだ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 22:36:17 ID:003k70UP
人が沢山戻るのはマダマダ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 17:21:40 ID:dje+1Hj1
これはvipにスレをたてるしかないと思ったんだけど、
やっぱり立てられない(´;ω;`)ブワッ…
わかめてで皆と人狼やりたいお

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 09:59:26 ID:3KgAdp0r
むしろここを本スレとして稼動させたい気分だ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 12:43:18 ID:4c48TY1H
277 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2006/03/31(金) 10:11:12.62 ID:DyPnXRin0
・村人 なんでも有りのオールラウンド。ここまで自由な役職も珍しい。初日に占いをCOするのがセオリー。
     そのあとは共有COとか色々するといい。最終手段として狼CO等がある。

・占い ●がでても偽装して○をだすことによって、噛まれる可能性が減りゲームをより長く楽しむことができる

・霊能 ●がでるまでひたすら潜伏。能力者なのでCOしたら、村人に嫉妬され吊られることが多い。

・狩人 どんな時でもグレーを護衛。人狼の心を読むんだ。そう、見える、見える、見えるぞおぉぉぉぉぉぉ。

・共有 COすると噛まれるので絶対にしない。占いと霊能を騙ってラインをつくりゲームをひっぱっていこう。

・狂人 頭が狂うほど冷静に推理して狼やその他の役職を見極める。3日目夜までに全員の役職を把握して夜の独り言で発言する。

・狼  全員で全ての役職を騙ること。人狼が足りない場合は、誰かがギドラで足りない分の役職もCOする。
    夜は仲間と話せて楽しいぞ!

・狐  占い師に積極的に占ってもらおう。上手くいけば○を貰えるぞ!


これはやったらダメダメ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 12:44:06 ID:4c48TY1H
アッーすまん、人狼スレ作ってたら間違ってこっちに書き込んだorz

67 :そんな熊で俺が餌 ◆qDl.uajQDo :2006/07/04(火) 02:03:24 ID:EvtTWJSv
トリチェック

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 04:28:27 ID:D1Yz0O47
暇だから貼ってみるテスト
http://tasiroma-si.fool.jp/jinronara.html
◆レストさん 「ねはんちゃんのブログみちゃだめー!」
◆レストさん 「あああああああああああああだめー!!!!!!!」

69 :◆Kame7lHCrg :2006/07/08(土) 13:18:43 ID:Yspu9Jvz
前から思ってたんだが、ここは何板なんだ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 13:20:26 ID:24Tu0XDr
ブラウザゲーム

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 13:21:26 ID:Yspu9Jvz
把握。しかし3日ぶりの書き込みなのに反応いいな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 13:21:57 ID:Yspu9Jvz
あ、あげちゃった。まあ丁度いいわ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 14:16:55 ID:AC9ZJZWo
あげたところでなんも変わらないクオリティ

ちなみにブラゲ板は人狼のスレもあるから通ってます><

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 21:04:25 ID:UdDqZYSr
ヒマ^^

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 21:18:55 ID:qsIxojvr
>>74
ヒマなら今人狼スレたってるからこっちに来なさい
【推理対戦ゲーム】汝は人狼なりや?【VIP】
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1152523256/


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 16:21:20 ID:kNMoIX4q
あm

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 09:22:35 ID:JLH94OTA
昨日は錬磨村にもリア狂湧いてたのか。やれやれ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 23:11:27 ID:mrYsvquS
下記ドメインは、件数が増加するようならアクセス禁止に
させていただきます。

ペナルティ過去統計 最近版
89件中         件数 ポイント
.bbtec.net 14 75
.ppp.dion.ne.jp 6 30
.ftth.ucom.ne.jp 4 22
.ppp.asahi-net.or.jp 4 10
.kanagawa.ocn.ne.jp 2 20
.dti.ne.jp 2 10
.hiroshima.ocn.ne.jp 2 10
.mesh.ad.jp 2 10
.shizuoka.ocn.ne.jp 2 10
.zaq.ne.jp 2 10

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 20:59:13 ID:wdmlBBg8
今日はスレ建ってないみたいだな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 21:09:05 ID:ivtT2T4y
スレが立たない=大量アク禁続出中

81 :レスト ◆ItOZvfqYfo :2006/07/15(土) 22:58:33 ID:57UYGjgb
ボン太きもいから氏ね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 00:04:06 ID:suleqSlt
↑この偽レスト誰?w

83 :レスト ◆kxrJVlZ8OE :2006/07/16(日) 01:19:07 ID:UzuQ1TPo
今北産業

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 02:08:53 ID:suleqSlt

レスト
登場

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 22:51:56 ID:x7Xkgp73
〜 VIP村 〜 23190番地
人募集中

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 21:36:53 ID:SHu/zhBj
人狼BBSの改造バージョンを作成しようと思うんだけど
わかめてのスクリプトの入手方法ってない?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 22:31:23 ID:Ax6ALjxT
ココア管理人に頼むしかなくねえかい?


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 05:09:26 ID:/XHRbfRu
わかめては桃栗にもスクリプト配布してるし貰えるかも解らんね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 18:03:21 ID:phiSRjIJ
わかめて → 桃栗鯖
 ↓
ココア鯖

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 19:46:12 ID:zXvclyNt
ココアはスクリプトくれないよ
自分の作ったルーチンをパクられたくないんだろ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 21:19:33 ID:phiSRjIJ
【推理対戦ゲーム】汝は人狼なりや?【VIP】
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1153737613/

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 02:53:34 ID:4evxB0Sm
今できる人いる?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 03:07:12 ID:4evxB0Sm
〜 VIP村 〜 23458番地


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 03:14:20 ID:4evxB0Sm
誰かタノム

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 21:57:18 ID:wS/qVQ75
〜 仮VIP村 〜 23536番地
初GMなんで至らないところだらけwwwwww

みんなでいってもりあげるお!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 22:08:38 ID:2SB4j8qO
どんなに桃栗からわかめての様子をのぞいてもアク禁が解けないからには
手がだせないんだぜ(´・ω・`)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 12:58:31 ID:hPEBTbBR
ほしゅ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 02:18:21 ID:CloOSJjQ
ほしゅ?ほしゅ(´・ω・`)
とりあえず、まぁゲームなんだし、楽しくやろうね。
今日は自分もなんか悪かったなと反省。また明日にでも参加しますw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 00:30:17 ID:buwJcZ0W
VIP落ちてるんじゃねほしゅ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 20:42:33 ID:fvXabpad


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 16:58:39 ID:YjB2Dzxs
デビトリって要は霊能・狐の判別用って考えてええの?
あとヘレンってなんじゃらほ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 18:38:07 ID:4NRHGAVB
こぎつねヘレン

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 19:29:30 ID:YjB2Dzxs
>>102
ググって初めて知った。つい最近のヤツだったのね。
動物モノ映画はテリトリー外だたよ・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 03:38:24 ID:0hgExnfP
http://homepage3.nifty.com/phantas/naranha.htm


105 :ショボ ◆KITAAAAAz6 :2006/08/12(土) 20:47:23 ID:tfDMygPS
避難所の存在を始めて知ったCO
記念パピコ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 13:24:23 ID:C40qq0wE
おいおいアク禁なんてひどいことしてくれるじゃないか・・・
しかもヤフーはドメイン禁止?
おいおい・・・orz

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 15:32:02 ID:PKLWOLhG
聞きたいんだが、最近VIPスレって立ってるのか?
あまり来れないようになってたから良く分からないんだ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 23:55:05 ID:Yv8lY96l
ある意味VIPよりテンション高くなる可能性を秘めた

 殺伐普通村  わかめてにて稼動中 

突撃せよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 19:20:15 ID:b1Nvfof1
 

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 01:08:34 ID:oRa6rwNp
黒幕ってUZA四天王ってホントですか><

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 17:45:31 ID:GsaLLw9s
>>110
UZA四天王なんてのは普通村の一部の奴らが勝手に決めてるだけだろ
気にする必要などない

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 03:41:22 ID:5IRzqZXD
黒幕は普通村ではUZA四天王です。
でも、それはVIPでは関係ないと思うのでできるだけ彼と一緒にプレイしてあげてください。
そして、普通村には来ないようにしていただけるとありがたいです。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 06:36:41 ID:WPnwp+dF
>>111
黒幕乙wwwwwwwwwwww

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 06:46:02 ID:DaSIVF0Y
ここ1年くらい人狼やってなくて久々にわかめて来たらVipperどもがのさばってて超うんざりwwww
つっても自分もVIPに混じってやってるけどwww2,3日一緒にやってはみたけれど 
なんだか風当たりが超冷てぇぇぇぇwww
モ板の連中がのさばってた頃の方がまだマシだったwwwwwwwwwwwww

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 06:50:29 ID:DaSIVF0Y
スレ違いだったwwwwwwwwwww

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 11:05:56 ID:kUYHL/P0
267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/09/05(火) 02:10:50 ID:j4O3RqMt
〜 サポシVIP村村 〜 25173番地

みれゐ
mire ◆QcX85BTd7k
[村 人]
(死亡)

みれゐさん 「占いCO ぽこたん●
ぽこたんは何か言うことある?」

どうみても村人騙りです。ありがとうございました。



279 名前: ◆QcX85BTd7k [sage] 投稿日:2006/09/05(火) 10:40:56 ID:AqQoWb0h
>>267
はいはい乙

ぽこたん(狂人)が相方俺と共有騙ってきたり
ぽこたん共有としたかった狼が、真共有に●だして吊られたりしたのは無視かね

別に全ての村人騙りがいけないなんてルールは聞いていないが、何か。
それぞれの村人がそれぞれのベストを尽くすべきじゃないのかね
俺はただそれがベストだと思ったわけだ、そうしないほうがいいと思うのも勝手だがね

と反論してみるわ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 19:34:46 ID:gdOoifA2
VIPの話題じゃなくて申し訳ないけれどs7ak3DsVは一体何なのだろう?
やつの発言はいちいち他人の人格否定が多い
ポーションが何をやったのかは知らないが
スレでやつのような人が暴言を吐いてるのをみたらなんだかなぁと思う

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 20:08:43 ID:dWMj8dkn
>>117
人格否定が多いじゃなくて人格否定してるでしょ。
つまり不特定多数のゲームをやるタイプの人間ではないっていう方向から叩いてるだけだよ。

俺もポーションはネトゲーとかやっても結局は叩かれるんだろうなとは思う。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 05:05:58 ID:Xtegptbo
ここはプレイヤーをオチったり他人のことをどうこう言うようなスレではありません><
ただの避難所なので>>110->>118みたいな書き込みはやめてくだしあ。゚(ノД`)゜。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 02:41:16 ID:D5diZeRG
ブラウザVIPとVIPは別物

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 00:22:15 ID:YNPEKyJR
東ドイツと西ドイツみたいなもんだ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 15:24:54 ID:hOoqcoxN
ボードゲームやカードゲームと違って遊び方が全然分からない
というか、カードじゃなくネットでやるときはゲーム以外の部分での
コミュニケーション能力がたっぷり必要なんだよなこのゲーム。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 19:43:06 ID:rnBZqzO5
まぁ自分が思うに必要なのは信頼とコミュニケーション能力かな・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 22:49:16 ID:8OdTRlLq
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 15:55:09 ID:fIfi1MrF
久しぶりにやろうと思ったら知ってる人がほぼ皆無な件
亀とかりるとかどこいったんだ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 21:01:14 ID:QD4j4IJ+
普通に夜8時半頃〜深夜(人が集まるピークは11時〜深夜1時頃)で
亀もりるもしょっちゅういるお( ^ω^)?過去ログのVIP村とか見とる?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 16:27:30 ID:0GKV6FS8
>>126
最近VIPは夜8時30分過ぎから開催です
主だったところはみんな来てますよ(゚∀゚)

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 16:30:29 ID:0GKV6FS8
アンカーミスった うへw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 21:16:07 ID:/fDMiMMO
よく考えたら最近またスレがご無沙汰なんだから、ここが今使われるべき
スレなんだよな(;^ω^)きっと

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 14:32:59 ID:ffo2afJn
そういやブラウザ村の連中はまだいるのか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 15:54:16 ID:ix37WfOv
俺が知ってる限りでは
・消滅
・桃栗住人になる
・VIP本スレ住人になる    のどれかに分散されてる貴ガス

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 03:17:18 ID:aoyhwnZK
具無しって自分の言ってることが受けてるって思ってんだろうな。つまんねー

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 21:06:37 ID:1vQ/p7fB
>>132
多分そうやって雰囲気を悪くするアナタが一番つまらないのです><

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 00:46:20 ID:flFfaAlu
ところでここに居るのって何人くらいなんだろうな?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 14:17:13 ID:5vPrIXDj
486498

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 14:16:46 ID:dTCC+RkZ
やっっほーい!!! VIPPERのみなさん出動よろしく!
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/idol/1153880602/
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/girls/1153634918/

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 11:45:19 ID:bczRzI/s
今日27人村が出来る予感

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:24:19 ID:1dWwOPiW
なんかVIPPERが次々とアク禁くらってるみたいだな
日を追うごとに参加者が少なくなってる
誰かがどんどん暴言報告していってVIPPER根絶やしにしようとしてるんじゃねーの

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:40:12 ID:wb7IMaD/
中学生がコンビニで万引きしているところを携帯動画で撮った
http://www.c-games.net/in.php?id=4190
↑Meのサイトだけどここに動画うpってあるからこっちから見てくれ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 03:50:24 ID:Pa8RoGBF
>>138
次々と人が減ってるわけではない。毎日参加する人口が減っただけ。
みんなの予定あ会えば30人村とかも普通に可能だとおも

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 14:51:28 ID:lJoa5U44
http://www7a.biglobe.ne.jp/~kuri/
に「桃栗トリスvip村」立てた

ココアの方規制された

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 19:03:32 ID:MGtI6Q/O
>>138
考えすぎだろ
言い方悪いが暴言の第一人者の亀が元気に村に居るんだし

やっぱりVIPにスレ立てなきゃダメだと俺は思うよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 19:56:10 ID:i1BOCJfx
そもそも桃栗に立つVIP村(深夜〜明け方の時間帯のものを除く)は
VIP村とはちょっと違うとおもう

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:49:11 ID:YKTiR0KQ
集まればすぐデスノートルールにするから人が減っていった
大人数での推理が楽しめるのがVIP村の魅力だったのに…

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 01:16:26 ID:a/1OKmFc
やっぱこういう中途半端なスレがあるのはよくないね。
他人を叩いたり昔はこうだったあぁだったとか・・
あの陰険な普通村のスレと雰囲気が対して変わらなくなってくる

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 03:08:38 ID:G8eAe6Zj
やっぱりVIPにスレたてるかぁ。

>>144
んなもん、毎回ルール相談してるんだからたまにはデスノ無しで〜とか言えばいいのに。
まあデスノ好きが多いからな、VIP
デスノがあるから推理できないとは思わないけどね、俺は。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:00:00 ID:a/1OKmFc
やっぱ・・・ここに書き込んでる(というか存在を認知してる)のって
3〜4人しかいない悪寒
>>146
金土曜あたりに頑張ってほしいおー

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 03:48:58 ID:ZT1yYZpV
ココア様に嫌われたかね?
一週間位アク禁されて復帰したかと思ったらまたアク禁されたわ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 05:29:49 ID:vERRyRG+
つ桃栗

今は耐えるのだ・・

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 14:32:09 ID:UkI68/a1
意外とココの存在を知ってる人って多いのかな?
暇ができたらまたやってみようかな…。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:01:29 ID:eUZCzHn/
初プレイはそっこう噛まれた
わろすわろす

霊になると暇じゃ〜

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:22:37 ID:9CHQLuUT
◆ミッツィさん 「最近妙なの多いし・・・ぶっちゃけEとかDってついてこれないでしょ・・・」
◆ミッツィさん 「あんま奇抜な人いないほうがうれちい・・・」
◆ミッツィさん 「んまー人いるならゴチってもいい。S以外で。
あと常連組しかいない村なら(え」


三井、常連が少ないと判断したら平気で自殺とか勘弁してほしい

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 02:43:56 ID:nktaRAps
常連が少ないからじゃなくてお兵さんがいたから自殺したんだよ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:21:12 ID:54dsdK9+
>>152
廃人は無視した方がいいよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:12:46 ID:IFdh0MWt
〜 (・x・)VIP村 〜 27649番地
この間地下鉄乗ったら女の子が昼食らしき食べかけのマフィンを

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:38:14 ID:LDxKK+8K
 

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:21:09 ID:ma7g8obY
ゲーム中に、聞いてもいないカードゲームのことをぺちゃくちゃ喋るキチガイは何なの?

158 :ぶいあいぴー:2006/11/26(日) 15:46:39 ID:Az587GX2
>>157


そこまでだ!

君は自分で語尾に「キチガイは何なの?」と言っている

キチガイと表現しておきながら何なの?と言っている事から

同情を求めている、あるいは単なる苦情、そしてどんなレスにでも付きまとうネタ
にまずは絞り込める

とりあえず君の言う「キチガイ」は仮に「キラ」という者にする
次に「ゲーム中に」という環境を先に述べた

この事から事件前日の可能性はほぼ皆無であり、
昼・夜に絞り込めるが、夜に言ったとしてもキラはかまってもらえず
構ってもらえたとしても自陣にも何の利益にもならないので「リアル狂人」の可能性を捨てれば
「昼」に「カードゲーム」の発言をしたのだと推理できる
そして二日目や三日目など始まって間もない日という可能性も高い

次にそのものは何なのかについていよいよ推理してみよう

ポイントは

・聞いても無い事をぺちゃくちゃ喋る
・ぺちゃくちゃ=かなりの回数の発言をした
・第三者からキチガイという印象をつけた
・その事から何か大事な事を議論していた中か、あるいはグレランかパンダ吊りをしようとしていたかもしれない

キラの行動からみるとキラの役職は

狂人 人柱coでもしようとしているリアル狂人 狼 猫又

になる

わたしは疲れた しばらくおやつを食べるので続きを頼む







159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:03:10 ID:bvZDnJsU
まで読んだ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:35:06 ID:8/0JGSq4
この流れワロスww

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:58:02 ID:qgwgYIGH
ポイント自慢する奴うぜぇwwwww

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:11:21 ID:3pKc6iSQ
ポイントくれよwwwwwww

163 :超絶魔界波動残酷冷徹戦士闇暗殺丸百二十世 ◆RKjwvH4Dcs :2006/12/04(月) 23:16:03 ID:/g7Z+3a/ ?2BP(1000)

 \ ̄\                 / ̄/
/l \  \              /  / lヽ 
| ヽ ヽ   |             |  /  / |
\ ` ‐ヽ  ヽ  ●    ●  /  / ‐  /
  \ __ l  |  ||___|| /  l __ /
     \  \ /       \/
      /\|   人__人  |/\      
    //\|          |/\\    
    //\|          |/\\    
    /   . \_____/    \


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:54:57 ID:F0PU25fh
超絶!!!!!!カニ頼む!!!!!!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:50:57 ID:YlGT25EO
こんなスレがあったのかと、3ヶ月ぶりくらいに書き込んでみるテスト

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:23:50 ID:aGZnlluH
だけどダンプのwikiがあるからこのスレも用無しだな。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 14:58:54 ID:5YhYQHQr
はぁ?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:51:59 ID:ngcI+jES
桃栗のうざコテあげようぜ。
ミッツィとポツマは確実だな。あと誰かいるかい?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 11:33:46 ID:71Bo5cp+
ミッツィとポーツマスをうざいと思ったことない俺はどうしたら…
特に晒すほどうざい奴って考えてみたら別にいないしな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:13:25 ID:jomG+Btx
しいていうなら>>168だな

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/12/16(土) 17:48:02 ID:AzHQQ+TR
時々、VIPにスレ立ててるから
保守たのむぞ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 04:59:23 ID:AD1OMa+1
亀って子はどうしたの?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 05:51:40 ID:892o8jWb
亀は見かけたら即吊るか噛むかで処分しちゃって

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 08:07:46 ID:i5yqwh9x
また亀なんかやったのかw
あいつ普通村に行くんじゃなかったのか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 08:36:09 ID:c6tTPW0W
亀はおもしろい子だから大事にしようぜ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 08:51:15 ID:892o8jWb
おもしろくねーよwwwwwただの基地外wwwwwww

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:03:41 ID:P/SKOlZK
なあ、過疎が続くのはなんでなんだぜ?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:45:01 ID:TBSZtBAU
>>177
1、あきたから
2、最近ピリピリしてるから
3、アク禁

まああるとしたら2だと思うけど。最近のVIPは笑いがないしな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 03:02:23 ID:gExHCL2m
自治房が消えれば楽しいだろうよ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 03:48:26 ID:mrGyBqHX
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /


181 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/12/19(火) 18:41:14 ID:vrmeu+/T
冬休みに厨学生がわくのを待とうぜ^^

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:36:23 ID:cr8hJWWU
VIPスレの自演でドンペリ思い出したwwww

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 07:51:15 ID:/t2jdk3B
せっかくまた盛り上がってきたのに冬休みで突然死増加とかヤダな〜

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:42:10 ID:zil4bjBS
彼女がレズだった
meltykiss ◆ml58DTYXfg
[村 人]
(死 亡)

VIPでGMやる方
上記のHN若しくはトリップの人が入村したら即キックで頼む
普通での札付きの荒らしがVIPに来たらしい。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:22:36 ID:rKzaenh/
正直、前からいたけどな

186 :Meltykiss ◆ml58DTYXfg :2006/12/22(金) 03:37:51 ID:u0clyjJS
>>184
札付きってwwwwwwwwwww

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:23:26 ID:Jgxz8LZV
亀・・・お前アク禁になってるじゃねえか・・・

188 :Meltykiss ◆ml58DTYXfg :2006/12/22(金) 14:41:32 ID:QfhEcM43
灰汁禁なんてよくあることだよ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:01:29 ID:J6xCEVys
管理人ちゃんと対応してくれたんだな!

190 :◆kameZP1z/Q :2006/12/22(金) 16:17:38 ID:3npDMHVC
俺が憎まれるのはいいが、同じブロバイダのやつらまでも巻き添え食らうのが納得いかない。
前からのことなんだがな。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:33:27 ID:J6xCEVys
巻き込まれて同じプロバイダの人から憎まれてる

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:59:37 ID:mQTE8GGE
■2734 / inTopicNo.10)  Re[4]: 12月のお知らせ(重要)

▲ ■
□投稿者/ ココア(管理者) -(2006/12/22(Fri) 08:52:17) [ID:weyeWvjr]

.tnc.ne.jp 2007年01月06日までアクセス禁止
CN:亀
HN:亀 ◆kameZP1z/Q
上記の方のためにアクセス禁止になっております。
他人への誹謗中傷・妨害が目立ちすぎる為です。

p8027-adsao02sappo2-acca.hokkaido.ocn.ne.jp
.hokkaido.ocn.ne.jp 2006年12月27日までアクセス禁止
meltykiss ◆ml58DTYXfg
突然死にて謝罪がないためです。



TOKAIネットワーククラブ\(^o^)/

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:05:20 ID:HYfU8y3I
亀wwwwwww

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:03:04 ID:KseOoUI7
亀フイタwwwwwwwwwwwwwwwww

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:53:39 ID:ckxNZvQD
亀・・・ムチャシヤガッテ・・

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:31:20 ID:pJQ2cBpz
30分くらいの待ち時間で廃村にするくらいなら村建てんな屑

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:26:07 ID:ckxNZvQD
だまれボケが

198 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/12/24(日) 19:31:34 ID:a4Aa1+be
イブも人狼しようぜ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:56:46 ID:VXG+gSql
亀吹いたwwww調子乗るとこうなるから気をつけようぜwwwことだなwww

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 04:29:15 ID:MAHxDe9k
保守

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:29:02 ID:z+YfbEig
久々にブラゲ住民の村見た。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 05:47:40 ID:7oF7FTOv
亀も戻ってくるし
過疎もそろそろ終わるといいねほしゅ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:36:12 ID:sLeaQgD5
りるたん萌え
記念パピコ

204 :sage:2007/01/06(土) 02:58:46 ID:U38Z8F7J
半年ぶりくらいに北産業
観戦してみたけど、以前のメンバーまだいるんだなwww結構覚えてるわ
後で参加してみるかね

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:59:18 ID:U38Z8F7J
これは恥ずかしいsage

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 03:00:09 ID:sLeaQgD5
だが断る

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:59:54 ID:s7GkF43R
Zur氏優勝と聞いて飛んできました
お前ら批難するなよ、絶対するなよ!!!1

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:00:30 ID:s7GkF43R
ごばk

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:50:03 ID:LX4aPpGs


48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)