2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もう一度やりたい】ブラウザゲームお尋ねスレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 22:10:14 ID:ourW50Nr

どこかのサイトで少しやったが
もうどこのサイトで見つけたかのかも忘れてしまったブラウザゲーム

言われてみれば
たしかにあった
ブラウザゲーム探しのスレッドです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 22:14:04 ID:ourW50Nr
さっそくお尋ね失礼します。

鳥のゲームで
親鳥が卵を孵化するのが目的

大きな鳥にたまごが狙われたり
雨が降って体温が下がったり
虫を食べなきゃだったり
蛇が卵を狙ったり(つついて撃退する)
雷も落ちたりしちゃう
マウスだけでできるゲームでした。

なかなか難しかったのを覚えてます。
どなたか知ってる方いらっしゃったら教えてください><



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 22:46:04 ID:R0ZpSvKC
【ネット航海時代】http://www.game-can.com/sea/sea.cgi

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 22:46:15 ID:6Le51GyJ
とりあえずぐーぐるのアドレス置いていきますね
http://www.google.co.jp/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 03:59:36 ID:W1SK2pnQ
どうしても見つけられないです

ひーん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 10:38:54 ID:W1SK2pnQ
ひーん age

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 15:15:30 ID:G3tlU59R
知りません><

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 10:39:56 ID:VCV1JxlV
知りません><
age

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 12:03:51 ID:uiJfy7Fk
鳥のflashゲーム
http://masimaro.flop.jp/Birdy

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 16:29:09 ID:iZCmt71K
お尋ねします。
自分の国家を持ち、国内基盤を固めつつ他国と貿易、同盟、侵略といった戦略で
列島の覇者を目指すシミュレーションがあったと思うのですが、心当たりがあれば教えてください。
お願いします。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 23:07:05 ID:DwO8P4m8
http://v.pos.to/game/2000/bard6.html

あった・・・シュールだー

皆様ありがとう age

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 16:04:25 ID:0f7xw9WQ
>>1


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 01:31:25 ID:2lP6AOrM
http://game.gatun.net/br/br3_invite_mail2.php?id=20984

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 18:27:38 ID:rJrULaXH
http://mbga.jp/AFmbb.9YcA6a84d/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 21:00:45 ID:vOgVpYHm
紐みたいな人間が武器を持ってたたかうやつ、どこだっけ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 21:31:38 ID:qeOdgTlq
>>10
面白そうだな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 01:19:50 ID:fIGr9d7l
だいぶ昔(3-4年前)に、
4つのパラメータに数値振り分けて
4人ごとに戦わせて
対戦過程が見られるcgiゲームがあったのですが
最近急に遊びたくなって・・
知ってるって人がいたら教えてください。


もうないかなー・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 23:42:32 ID:WIGfjJ04
http://gemutomo.net/br/br3_invite_mail2.php?id=20984

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 12:18:14 ID:nGlXLFr2
えーもうかれこれ4年前位に
既存のゲームキャラを使って
(オパオパ、ロックマン、ビッグバイパー等数十種類)
コマンド形式で戦う育成型?のブラウザゲームがあったのですが
タイトルもサイトも忘れてしまいました…

どなたかご存じないでしょうか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 03:40:14 ID:yF/ffEiX
http://c.n-w.jp/index_fg.php?f=15579

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 11:29:08 ID:jZWvDTT6
ネバーワールドカードうざいよw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 17:50:52 ID:RXE1z3pB
6年ぐらい前の「CHAOS」とか「魑魅魍魎」とかまたやりたいんだけどなぁー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 23:56:29 ID:TZZN5Zn8
>>どんなゲームよ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 04:58:22 ID:b7UiNQ7r
もう6〜7年くらい前だと思うのですが
機体のタイプ(小型・中型・大型)と搭載武器(近距離・中距離・遠距離にコストや使用回数制限)などを
リストの中から選んで自機をカスタマイズし
他の人が作った機体と対戦させるゲームをご存知の方いないでしょうか。
対戦はチャットルームみたいに現在いる人間か、ランダムか選択できる程度の1vs1で、
どっちにしてもボタン一つで対戦が始まって勝負は戦闘記録が(使用武器・ダメージなど)だーっと流れるだけのものでした。

戦闘中の行動など選択は一切できず一瞬で試合は終了するものの距離や武器のバランスが中々良くできていて
試行錯誤しながらのカスタマイズが楽しかったのと、自機の名前の他に搭載した武器全ての名前を自由に変えることができるため
メカ系に限らずどんなキャラメイクもできて試合の結果スクリプトログを読むのが楽しかった記憶があります。
勝敗データのランキングやチャットルームなども併設されていたと思うのですが
そのゲーム特化という雰囲気のHPでもなく、思い出せませんorz

現在もそのゲームが現役であるとは思えないのですがHPかゲームの名前ご存知の方いたら教えていただきたいです(ノ▽;

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 16:00:13 ID:UKK4i+kO
>>24
エンドレスバトル

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 01:50:16 ID:62msrefc
保守age

27 :24:2006/07/12(水) 00:41:21 ID:cnKarTwb
>>25
レスthx

自分でも書き込む前に色々調べたらエンドレスバトルがそれに近いなーと思ってはいたのですが
やはりそうですか。国取りとかなかったからエンバトの初期verに近いものだったんだろうなぁ・・・。
国取りとかどっぷりはまる面白さいらないからあの頃のをまたやってみたい(´・ω・`)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 10:49:48 ID:OrM2Azom
大晦日に坊さんが不思議なダンジョンで煩悩達と戦う奴。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 13:50:39 ID:WdfFmeyw
ttp://www.ymori.com/contents/sgame/joya.html
これかな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 20:14:58 ID:YWMtVpFB
鉄球持った熊かなにかが追いかけてきてぶつかるとぶっ飛ぶ残酷なゲーム(´・ω・`) 。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 20:07:27 ID:/bKxOTme
基本FFAで3人pt組めて
キャラ絵が聖剣の奴って分かりますか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 17:34:09 ID:toflZqzg
モンスター仲間にして育てたり、モンスター同士合成してより強いのを作ったり
色々な街があって、その街も個人で作れたりしたような…


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 18:43:48 ID:udt4OCo0
>>32
ロドモン4(LM4)?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 21:29:07 ID:FNvdtI3n
>>33
ああ、それですそれ!
正式なタイトルなんでしたっけ・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 23:02:07 ID:9DH0Ghw4
>>34
ttp://lindwurm.jp/

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 02:06:09 ID:n3WXI5A5
MSXのメタルギアみたいに2Dの見つかっちゃいけないげーむ なんとかギアソルトだったかな?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 15:11:51 ID:rcHIvj0C
棒人間を雇って城を守るゲームってありませんでしたっけ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 15:59:40 ID:+9Z6uYPz
>>37
これか?
ttp://bbs001.garon.jp/test/read.php/flash-game/1153058927/

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 15:15:31 ID:c+y/P8aT
適当に文字入れて1〜100位の他のワードと戦うってやつわかるかたいませんか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 16:06:49 ID:9ebx3ZHr
keychain? 今見に行ったら亡くなってるみたいだね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 22:53:04 ID:oiBpQj69
日本語だったと思います

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 07:16:33 ID:GnAwSLT6
バイク?を爆破し、壁に反射させたりして上空にいるモンスターを全滅させるゲームのアドレス教えてください

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 09:11:08 ID:GnAwSLT6
自己解決しました
ttp://nikon.bungie.org/misc/warthog_launch/

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 13:47:57 ID:aRQ9bzQ4
四角い枠で双六をやり会社を買って1番になるのが目的のゲーム探しています

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 18:32:45 ID:TxXKbjGn
ttp://www.shiftup.net/flash/mono/index.html
これじゃねーかな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 19:32:15 ID:IunuQvzZ
スペルバウンドやりたくなったんだけどLinkみたいなのが見つからない
今でも普通に人が居る所ありますかい?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 02:43:04 ID:ZTPrgSz8
育成ゲームで MonstarKing というのを探しています。
どなたかご存知ありませんか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 22:40:46 ID:jOYtHSpT
女の子の腕などを操作して、スイッチ押したりしていくゲーム知りませんか?
最初は工場みたいなところから始まるんですけど。
2面は鳥を使ってスイッチを押したりするんですが・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 06:00:43 ID:muOlEKxr
いくつかの点同士が線で繋がっていて、
ねじれ(?)をなくして一つの輪にするゲーム知りませんか?
タイトルは付いていなかった気がします。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 01:35:17 ID:WXelxZo9
タイトル忘れたんですが

ふらふら飛び回るUFOを必死で撮影して、
ゲーム終了後にリプレイ動画が見えるゲームってなんでしたっけ?

ズームになるほど高得点なので思いくそズームしたら
ブレまくって本物のUFO証拠映像みたいになって面白かった。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 10:06:45 ID:JhOuGxQA
PS3ででるflOwってゲームなんだが
どこかでブラウザゲームとして遊んだ記憶がある。
どこだったか思い出せない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 23:13:36 ID:SWlRUEoZ
>>51
これでしょう
http://intihuatani.usc.edu/cloud/flowing/core.html

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 04:50:29 ID:ufSoqr2p
これだこれ。
ありがと。
しっかしSony世間に出回ったものを隠し玉にするのって
ちょっと不思議です。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 01:22:35 ID:ZFiP7Go0
飛ばし系のゲームで、女子高生が男子を蹴ってどこまで飛ぶかと言うゲームを探してます。
OPとか有ってゲーム性も高く絵も綺麗でした。
これで解る方居れば教えてください。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 00:06:10 ID:H0/DbJn1
>>54
このナナカクラッシュとは言うのはどうだろうか?
ttp://kudou3.com/game16/nanaca-crash_v106.html

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 02:15:37 ID:cBTIt0Ph
スレッド式の掲示板のCGIなんですけど、

各自がキャラクターを持っていて、
新規スレッドを立てるとそのスレッドにモンスターが現れる

そのスレにレスをするとその文字数・内容などに応じて
そのスレに現れた敵にダメージを与えられる(死んでいなければ)
何人かがレスをして敵が倒れたとき、そのスレに書き込みをしていた(戦闘に参加した)人に
経験値が入って、経験値をためるとレベルが上がる

強い人がスレッドを立てると強いモンスターが現れたりする

そんなCGIが数年前にあったのですが、名前等忘れてしまって・・・
知ってる方いたら名前だけでも教えてくださいませ。

57 :56:2006/10/02(月) 02:32:00 ID:cBTIt0Ph
すみません、見つかりました。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 18:17:10 ID:Amg2tAIt
>>48
予想だがこれか?
ttp://dantiduma.com/fcbl.html

59 :54:2006/10/02(月) 18:44:44 ID:5YBY9hOe
>>55

ありがとう御座います。(涙)

これです、さがしてたの!!

なかなか記録でないんですが、頑張ります。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 20:21:40 ID:gOXlg7LM
>> 49
ttp://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=16056

これかな?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 22:28:32 ID:tiHm+zFr
>>56
気になるから教えてくれ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 01:54:38 ID:MloBAxYB
中世とかのファンタジーっぽい世界観で、
全体のマップは見えてないすごろくみたいなゲームで、
レベルやアイテムの要素要素もあるゲームなんですけど、
誰かご存知の方いればお願いします。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 07:53:19 ID:qgR7noqN
その説明だけじゃ特定するのは難しいような

『すごろくみたい』ってところから
カンで MAHOROBA か DivisionMigrator

64 :56:2006/10/18(水) 05:29:52 ID:JM5tNSAQ
>>61
ファイティングボードです。
ググれば1件目に出ます。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 18:45:52 ID:vR7vGcKA
>>58さん
遅くなりましたが、これです!!
あの説明でわかってもらえて嬉しいです。
本当にありがとうございました!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 00:24:19 ID:S5k/GtHS
>>65
教えてくれてありがとうございます

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 17:22:13 ID:Qbu0IAET
いつの間にこんなスレッドが。

>>49
Planarity
http://www.planarity.net/

もう見て無さそうだけれど一応。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 21:42:25 ID:06bMviZY
HP見てる人皆でお絵かきするゲーム、どなたか知りませんか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:13:02 ID:nASYei8c
>>68
ttp://www.lunchtimers.com/
これでいい?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:20:14 ID:06bMviZY
サンスク

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 18:03:02 ID:xA6qWxrg
スーパーロボットがいっぱいでてきて箱庭諸島みたいに時間制のゲーム。スーパーロボットやパイロットのオークションをゲーム内でゲーム内マネーでやったり宝くじとかがあったのは覚えてる…
確か自分が最後にやったのは4年前くらいかな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 10:55:12 ID:Q+mMQd13
ファンタジアはもう閉鎖してますか?探してみたのですが見つかりません…
携帯用です。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 20:19:49 ID:zlKFHnuX
だれか夜中にイベントがある無料携帯ゲームサイト知らない?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 11:30:03 ID:4vPX3qU6
おもしろいゲームのご紹介^^

http://ore.kurokkie.net/3/

ぜひ一度お試し下さい!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 12:19:08 ID:Ir1x8UKt
携帯でやれるSLGないですか

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 04:12:31 ID:SBpLgv8k
チョコスタ?みたいな感じのレースゲームがあったんだけど誰か知らない?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 04:23:35 ID:N3RpVvMD
http://www.minglenet.biz/~longinus/index.html?FCODE=11482_1

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 11:59:51 ID:cUW47SJZ
これマジ最高騙されたと思って1回やってみ。無料だし
http://gemutomo.net/?Action=friends&f=JghnSExVcujnXtNP

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:15:00 ID:/rzGXKlz
ウィザードリー風というかまんまの
Flashゲームがあったはずなんですけど
誰か知りませんか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:18:38 ID:SOOgvNd7
http://mbga.jp/AFmbb.sUIwd18e/


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 10:44:43 ID:MmHTibtU
いろんなキャラとすごろくをして、勝つと得点が増え、
ランキングに名前を書けるというのを探しています。
ご存知のかたよろしくお願いします。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:04:23 ID:1nts86Qn
>>81
パニパニゴーじゃないかな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:38:26 ID:NkrkVurL
斬機おもしろかったな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:57:50 ID:8GyKlGQk
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%a1%da%a4%e2%a4%a6%b0%ec%c5%d9%a4%e4%a4%ea%a4%bf%a4%a4%a1%db%a5%d6%a5%e9%a5%a6%a5%b6%a5%b2%a1%bc%a5%e0%a4%aa%bf%d2%a4%cd%a5%b9%a5%ec%a5%c3%a5%c9


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:00:06 ID:w+ulTn0R
1年半くらいにやった記憶があるのですが、
斜め見下ろしのクォータービュー視点で都市地帯、工業地帯、軍隊、防壁を作り
お金を稼いで、マシンガン、ピストルなどで弾薬を買って選択し

下方向(左下)から上(右上)にかけて敵の歩兵やジープ、戦車など
(後半に行くと固い敵になってくる)
多数押し寄せてくるのをクリックで撃って、
さらに都市を発展させていくゲームはまだありませんでしょうか?
FLASHのブラウザゲームです。
よろしくお願いします。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 05:55:11 ID:dFnl1wBu
http://mbga.jp/AFmbb.2qIg290fc1/飽きない

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 03:53:48 ID:L0VlV198
>>85
D-fence 2
http://www.2flashgames.com/f/f-Dfence-2-1540.htm

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:40:04 ID:87bQJtyx
http://mbga.jp/AFmbb.ZEZA2436fd/
またやりたいもんだ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:23:07 ID:KVFu2JQN
またやりたいといえばSOS2フェイト オブ ざ セイブス

おもろかった

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)