2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九龍妖魔學園紀再装填の改造コード

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 19:56:26 ID:GpvuuL6P
需要はある。宜しくお願いします

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 19:59:27 ID:mS92OSMo
ありがとうございました

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 20:29:40 ID:4uNNmLSq
スレ立て乙です

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 21:15:19 ID:6fExE90u
みんなもう買ったのか?おれは今から買ってくる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 22:40:59 ID:kp+QAafJ
金MAXきぼん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 03:53:51 ID:ZssH5pvD
アイテム99個PARでキボンヌ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 12:02:48 ID:jRPUaek9
センスのないスレタイ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 12:08:00 ID:9jIeJWTR
M
F0100208 00394B03

AP9999
201310D4 2402270F

自室にアイテム収納すると弾薬949個弾薬以外98個
201344D0 240303B5
201344DC 24030062
201344EC 14210002

とりあえず、AP9999の効果は確認したのでMコードは問題無いと思う。
アイテムの方はまだ未確認。
クウリ氏のコードから俺が使いたい物を移植してみた。
基本的なラベルはリチャージじゃない方から移植できるし、
前作のプログラム見れば結構簡単に移植できるから、他に欲しけりゃ自分でやってくれ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 12:26:31 ID:kfGik718
>>8
乙です
帰ったら速攻で使いますわ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 12:31:41 ID:ZBq6EFGi
>>8
仕事はやっ!!乙でした。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 14:40:10 ID:/ORonz06
期待はげ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 15:52:42 ID:fQ6MaikI
弾薬とアイテム一応確認 数が逆な気がする一番上は
201344D0 240301F4
ジャマイカ?

クウリ氏のを参考にしただけだけだがな

と、イランことをカキコしてしまったかもしれない罠


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 16:02:41 ID:cjUA74J2
>>12
もまい、それ数500個だろ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 16:14:48 ID:9jIeJWTR
>>12
>>13が言ってる通り、それだと500発になる。
というか、最後の4桁弄れば好きな個数に変えられるから自由にやってくれ。
ただ、俺がやっといた個数より上にすると前作同様もアイテムを自室にしまいこめなくなるけどな。

それと追加

残弾数+最大充填数99発
20138DB4 24020063
20138E64 24020063



15 :sage:2006/09/28(木) 16:55:57 ID:orPLfpH6
何故にこうまで私の欲しいコードを見つけてくれるのか……。
…………きさま! 見ているなッ!
という訳で乙です。

16 :sage:2006/09/28(木) 16:58:22 ID:orPLfpH6
メル欄と名前、間違えたよぅ。
……だれか私を裁いてください。本当、御免なさい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 17:15:30 ID:ZssH5pvD
>>8
>>12
>>13
>>14
仕事早いですね!GJ&乙です!
有難う御座いました!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 17:34:24 ID:9jIeJWTR
追加

007c4c74から+2h毎に能力値
俺は知性しか使ってないのでよくわからんが、
前作のクウリ氏のコードみたく、三つ目の後に一つ抜けるかも。

能力値とスキルのボーナスポイントX倍も移植してみたかったけど、俺には無理でした(´・ω・`)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 17:40:10 ID:NZ6ZSWTx
Mコードいれると起動しない・・・
なぜ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 17:44:45 ID:Q6TrprIj
ラベルにヘンなのが
"(σ・∀・)σゲッツ"

どなたかコレ↓の移植をお願いします。。
収納してあるアイテム全種x個(セーブ未反映版)


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 17:48:05 ID:0bqnw6Na
>>19
暗号化?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 17:55:44 ID:8ElC/iC0
経験値倍率とステP倍率上げるコードキボンヌ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 19:04:49 ID:et8RjBei
>>13 >>14

正直すまんかった
おわびとして
クウリ氏のを参考にしてやってみた

能力値ボーナス変動すると999になる ハズ

201342DC 240503E7

不具合とかあったらゴメン

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 19:19:34 ID:et8RjBei
追加

スキルボーナスすると(以下略

2013432C 240503E7

確認しながらやってるので連投になってしまったスマン・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 19:45:12 ID:OFLKMChd
お金コードちょーだい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 21:17:50 ID:EJH7lYky
主人公&バディのレベル最高にするコード知りたいです。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 21:22:57 ID:UWG2VIwC
クウリ氏の移植してみた。
依頼人に渡してアイテム減らない
1CB2DDF4 0C4D99FC

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 21:27:10 ID:ZYC477dK
神様ども乙だぜ!!


ああああ早速転載されてるじゃん許せねえ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 21:29:37 ID:5sNN7V5h
これだけ早くコード出るってことは結構好きなのかな九龍('∀`)チョトウレシイ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 22:03:28 ID:SlKRhCAV
>>28
スレが立った時点でされるのわかってるだろうに・・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 23:16:52 ID:yztJJFks
ロックフォード関連のコードキボン
そもそも無印にあったっけか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 03:54:50 ID:ZgkUlu/Z
>>31
アイテム全部とかあった

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 06:14:27 ID:S1mnX+jZ
学科評価MAX
407C4C84 00040001
1E1E1E1E 00000000

ここまでクウリ氏のコードの移植しか出てないとなると、
どうせならクウリ氏のHPに投稿したくなってくるなぁw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 09:02:01 ID:TwQ4a0tP
すみません…
暗号化してもらえませんか…
お願いします!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 10:11:54 ID:oGcxorUc
それくらいは自分でしろ
ツールがあるから一発で変換できるぞ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 13:14:40 ID:5SBMqIcm
ハ、ハンターランキング変動コードキボン
何か自分でやっているのだけど、うまくいかないんだよ。何故?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 18:54:30 ID:E419ewQH
期待age

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 20:40:42 ID:ncvuNR50
すみません、感情値MAXを教えてください。
泥沼プレイをやってみたいです。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 20:55:32 ID:l5tp8USA
>>32
トンとりあえず肉で過去ログ漁ってくる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 21:14:29 ID:l5tp8USA
見つからなかった…
頼むロックフォードのコードください

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 21:15:17 ID:shZhqSPU
ボーナスポイントが有る時に表示されるアイコンて消すのって有るのかな?
気になってしかたない('A`)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 21:16:36 ID:ndmo0931
感情値は
0013704
あたりなのかなぁと漠然と見てただけで力尽きてる
addiuが一行多いし・・・ハズレかなぁ・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 22:56:01 ID:LnB/9J31
>>41
>>23-24のコードの値を0にすればレベルアップ時に消えるんじゃね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 00:41:49 ID:yhQxqJBv
>>43
なるほど、そうすればレベルが上がってもポイントは増えないな。
ありがとう、試してみるよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 13:37:51 ID:6NvqTMwR
これでバッテリ最大か?
007c645a 00000064

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 13:52:47 ID:6NvqTMwR
>>42
前と同じ命令なら、13870cが怪しいね。
13875cも大いに気になるけど・・・
138754をnopで潰したら何が9999になるんじゃないかね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 14:40:11 ID:6NvqTMwR
これであってるかな・・・?

能力値99?
207C4C74 00630063
007C4C78 63000000
207C4C7C 00630063

所属部活フラグ?
007C36B8 000000FE
207C36BC 000FFFFF

感情値変動でMAX?
2013870C 2410270F

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 14:54:32 ID:nNDgErHz
>>38
よく考えると泥沼なら感情値MAXじゃなくて愛情値MAXなのでは。
友情値と愛情値が一緒なら友情値優先だった気が。

>>45-47
神。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 15:05:38 ID:6NvqTMwR
>>48
試してないから動かない可能性も大いにあるよ。
コード移植に夢中

移植されないラベルもあるのね・・・当然と言えば当然か

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 15:39:37 ID:wlYBhmDl
盛り上がらんね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 15:58:01 ID:6NvqTMwR
能力値・・・ズレてるな。
修正すっか。

いきなり九ちゃんて呼ぶってのは、効いてるんだろうか。
前作からだいぶ経ってるから思い出せない

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 16:01:47 ID:6NvqTMwR
こうかな?

能力値99?
207C4C74 00630063
007C4C78 00000063
207C4C7C 00630063
207C4C80 00630063

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 16:10:11 ID:iW2bvOQl
ここにあるのはみんなXTMかな?

PARにするにはどうしたらいいんだ…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 16:15:26 ID:RMnSd71G
黄龍編選択可能
1CBD4E08 1456E7C2

クウリさんとこの移植。
使い方は前作と一緒。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 16:21:02 ID:6NvqTMwR
能力値は直ったな。ただの凡ミスだった

お金
207C6468 3B9AC9FF
さぁ、ジェイドショップで武器を揃えて旅立とう。


56 :54:2006/09/30(土) 16:24:01 ID:RMnSd71G
収納してあるアイテム全種(?)x個(セーブ未反映)
1C86C760 3854E7xx
xx=
B1=20
87=98

クウリさんとこのベタ移植。全部じゃないっぽい。
多分今回追加分は入ってないと思う。インパルスとかないし。


57 :54:2006/09/30(土) 16:54:21 ID:RMnSd71G
収納してあるアイテム全種(?)x個(セーブ反映版)
1C86C75C 14932FC6
1C86C760 3854E7B1
1C86C768 B7F4E7A5

上のセーブ反映版。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 17:24:52 ID:nNDgErHz
あーやっぱり友情値抑えて愛情値だけ上げられるコード欲しいわ。
逆ならどうにでもできるんだが。
誰か頼んます。

59 :54:2006/09/30(土) 17:25:20 ID:RMnSd71G
収納してあるアイテム全種(?)x個(セーブ反映版)
1C86C75C 14932FC6
1C86C760 3854E7xx
1C86C768 B7F4E7A5

ごめん、修正。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 17:26:18 ID:6NvqTMwR
>>58
今見てる。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 17:31:49 ID:6NvqTMwR
自然のクウリ氏作参考
>>47の感情値の下に追加すると愛情値のみ変動でMAXな筈、多分。
2022CCCC 64120001
2022CD9C 2A420002

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 17:34:15 ID:nNDgErHz
>>61
ほんとありがとう。
お礼に心でオレスコ送っとく。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 17:35:00 ID:6NvqTMwR
例は効果を実感してからクウリ氏に言ってくれ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 17:59:20 ID:6NvqTMwR
またまた未確認だが

遺跡マップ全開?
20184EEC 24020001

自由行動時会話済みにならない(表示反映無し)?
2015B4AC 24020000

本編をスムーズに進めるのはこれくらいだろうか。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 18:03:00 ID:Y9ff3MbQ
アイテムリストとか超面倒くさそうだな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 19:18:50 ID:6NvqTMwR
>>65
>>59使えば前作のアイテムは見られるんじゃないか?
それで十分だろう

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 19:19:23 ID:tUS6Ud7p
ハンターポイント変更が欲しいな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 19:21:35 ID:YPYiV3/q
>>66
追加アイテムこそ必要だろう

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 19:31:03 ID:6NvqTMwR
新規で探してる解析者は今のところいないだろ・・・自分でやってみろ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 21:17:51 ID:yhQxqJBv
能力値ボーナスのアイコン消すのをクウリさんの所から移植しようとしたら、フリーズしたorz
1CB412AC 0494E7AF
これで駄目だったけど誰か分かるかい?


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 21:28:20 ID:znTKMdSC
無印のこのコード移植キボン
3CE201D6 1456E7xx
xx=
A5=男
A6=女


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 21:45:08 ID:9PbSEab2
愛情のみ上がるコードを使わせてもらったんだけど、なぜか友情もMAXに。
セーブ未反映とかには出来ませんか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 21:55:00 ID:6NvqTMwR
>>72
無理。新しく探してる訳じゃなくて
無印と比較してそれっぽいの同じ処理にしてるだけだから。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 21:57:36 ID:6NvqTMwR
もし無印を持ってるなら、無印に友情値上限変更のコードがあるから、
それを調べてみたらいい。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 22:07:34 ID:6NvqTMwR
こんな感じかもしれない。実験してくる

友情値上限8500?
20138740 24092134
20138750 240A270F
20138754 706A81E8
20138758 52200001
20138760 706981E8



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 22:10:30 ID:WsLYNBHs
72です。
すみません。自分でも調べてみます。
ありがとうございました。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 22:32:57 ID:6NvqTMwR
既に両方とも上がったデータでやってみたが・・・変わらんな。
最初から行ってくる。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 23:40:49 ID:6NvqTMwR
キタコレ。どうやら書き換えてた部分が分岐でスキップされている。
何の分岐か分からんが潰させてもらった。念の為セーブデータは別に残しとけ
友情も上がったデータも変わる。ボス戦後のプレゼントタイムでは効果なし。

感情値変動でMAX
2013870C 2410270F
感情値変動MAXと併用で愛情値のみMAX?
2022CCC4 00000000
2022CCCC 64120001
2022CD9C 2A420002

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 23:55:05 ID:ZsbToQKK
クウリさん解析するみたいね
前作であったコードはほとんどでるかも

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 23:58:20 ID:kwWvtpV4
ロックフォードでEXPMAXとか便利だったなー

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 00:05:41 ID:7vikuH8J
>>79
ソース何処?

クウリ氏が解析するなら待つか。
自分の必要なものは既に移植させてもらったので、
あとは元々作った人から見た改良点や新コードだけかな
結局他のが効いたから良いとして、友情上限値は効かなかったな

>>62
ごめんな、動作確認してなくて。
罰としてお前のオレスコ受け取るわ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 00:18:16 ID:CXylQerg
>>81
軌跡の掲示板に・・・
自分が出したコードとの違いがわかれば勉強になるかもと期待したり・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 00:35:54 ID:zZjJwvYN
あー、掲示板復活してるのか・・・見てなかった

>>78が効いたり効かなかったり。
2話の遺跡突入前は反映したが、3話の日中で反映しない。
一度MAXになったものはダメなのかもな。
はじめから使って効くかどうかか・・・もう面倒だ
今からニューゲームする奴に任せた

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 02:06:18 ID:FVfYqfkp
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <軌跡復活
    |      |r┬-|    |   
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  <でもコード出した瞬間に転載されるのがオチだおwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 02:15:39 ID:g8rIHQnG
オレスコ以前に雛川参入条件イベント逃したようで素性を話すことすらなく次のイベント行ったので
仲間フラグオンコードとかお願いします

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 09:37:41 ID:zZjJwvYN
>>84
転載自体禁止されてないから平気だと思うおwwww

>>85
今なら、諦めて最初からやったほうが早いと思う。
プリクラ表示コードを移植すればバディとして使えるとは思うが、
クリスマス無いだろうな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 09:47:33 ID:g8rIHQnG
>86
そうすか…まあ他のコードも使って最速で行けば10時間くらいで行けるかな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 14:04:47 ID:zZjJwvYN
amazonで今日届いた人がいるから、クウリ氏も2〜3日以内に届くだろうな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 14:46:22 ID:6mw7cS7T
コンプリートガイド通りにやれば、オレスコ事件は起きないと
思うんだけど……みんな自力でやってるのね。
俺は速攻攻略本派(笑

>>84
コード大杉w
アドレス掲載した方が絶対楽だおw

しかし、クウリさん、九龍本当に好きなんだな。
こだわりコードの多さに平身低頭(笑

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 15:53:22 ID:zZjJwvYN
あれ、やっちーって最初からちゃん付けだっけ?
感情値コードONで最初から→ヘラクレイオンでセーブしてコードOFFでロード
→普通にちゃん付け
もう感情値変動で1にして試そう。


多分パッドコード(マイナス形式)
D07a38c0 0000xxxx

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 16:29:48 ID:zZjJwvYN
悪い、パッドコードこれだった。
マイナスの効かないや。

D07A3A3C 0000xxxx(プラス形式)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 16:39:10 ID:jS8SqKYL
>>78のコード、ニューゲームしてから
実行しても変わらんなあ。
相変わらず評価が親友や頼りになる のままだ・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 16:44:55 ID:zZjJwvYN
>>92
実は、効いたのが2度だけだったりする・・・

>>91のコードを併用して感情値を全て1にすることはできた
とりあえず友情値上限は効いていない模様。
これから愛情値のみMAXが効くか確認する。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 17:00:59 ID:zZjJwvYN
>>92
1話の夜のセーブデータはあるか?それで試してほしい。
会話済みにならないコードも併用してくれ。

感情値操作
D07A3A3C 00001100
2022CCC4 00000000
D07A3A3C 00001100
2022CCCC 64120001
D07A3A3C 00001100
2022CD9C 2A420002
D07A3A3C 00004100
2022CCC4 10000066
D07A3A3C 00004100
2022CCCC 0000902D
D07A3A3C 00004100
2022CD9C 2A420005
D07A3A3C 00001100
2013870C 2410270F
D07A3A3C 00004100
2013870C 24100001

友情:愛情ともにMAXなキャラにSELECT+↓を押してから話しかけると、
会話後に最低評価に。その後SELECT+↑を押してから話しかけると、
愛情のみMAXになることをこちらで確認した。
現状下げる値は1になっているが、それでは困るという場合は最後の行の4桁を変えろ。
上げすぎると効いてるのか言葉で判断できないから注意。
他の話のデータでも試してくる。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 17:07:48 ID:zZjJwvYN
2話完了後のプレゼントタイムでも確認した。

最後の行はクウリ氏の無印友情値上限変更に習って
2013870C 24100001 → 2013870C 24102134がいいかも知れない。

友情と愛情で上がるスキル違うんだっけ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 19:06:48 ID:zZjJwvYN
とりあえず分かったこと。
感情値変化MAXではじめからゲームを進めると、
全員の全ての感情値がMAXになっていると思われる。
>>94で修正して進めてください

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 20:58:25 ID:jS8SqKYL
>>95のやり方で試してみたけど
泥沼にならず。
相変わらず親友のまま・・・
手法がなんかまずいのかな?
あークウリ氏待つかなあ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 21:15:54 ID:zZjJwvYN


>>97
泥沼って表現がよく分からないが、変わらない?そうか。
こっちは変わってるんだけどな。感情値MAXはどうやら
入れたままニューゲームする、もしくはキャラ初登場時にも発動してるっぽいので、
新しく会う奴みんな友情MAX表記になってるようだ。
>>94を使うと、SELECT&↓をやってからアロマと感情反応もしくはプレゼントを渡す。
(実は渡さなくてもいい。変動さえすればいいので)
上手くいけば別れのボイスがそっけないものになっている。
すると「同級生」になるので、会話が終わったらSELECT&↑を押してから続けて会話すると、「守ってやる」になる。
SELECT&↑もしくは↓は、長めに押そう。XPでは直ぐに反応しない時がある

注意:どうやら愛情値以外の上昇率を抑えるコードだが、
遺跡に連れて行くと聞いてないかもしれない。
8500に下げて使ったが、1度入ってカマチ倒しただけで1499も上がるんだろうか
1歩1なら有り得るが・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 21:51:00 ID:jS8SqKYL

>>98  ありがとう。
あー友情は1に設定しないで>>95のでやってた
これって愛情のほうが高くても友情が一定以上だったら友情優先かな?
あとXPではすぐに反応しないことがあるってのがどういうことかわからない。

会話中ずっと押しっぱなしじゃなくていいよね。
遺跡つれてくとそうなるってコード自体がまだ不安定なのかな?
とりあえず愛情値MAXのみのコードが出るの待つとするよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 22:18:27 ID:zZjJwvYN
>>99
>>95でやると友情・愛情9999から友情・愛情8500にしても、表示は同じだから、
ちゃんと8500に下がってたのかはSELECT+↑の会話が終わるまでわからない。

>あとXPではすぐに反応しないことがあるってのがどういうことかわからない
エクスプローダーではパッドコードが遅い時がある。
パッドコードで命令を書き換え/書き換えた命令を元々の命令にしてるので、
SELECT&↑か↓押しっぱなしで1〜2秒待ってから行動したほうが良いということ。

分かってると思うけど、>>95>>94の最後の行を書き換えるって意味だからな?
単体で使うとか、>>78に使っても意味無いぞ。
分からなかったら>>94だけを使ってみて。>>98になるから

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 23:14:35 ID:oeePdWIM
>>78のコード使わせてもらったんだけど
ADVパートで音ならない選択肢でも愛情だけMAXになったよ。
プレゼントも渡さなくてもドキドキするとかになった。

でも遺跡に入って敵倒す?とかで感情値が変動すると
(もしかしたら敵倒さなくてもなるかも)
友情もMAXになるみたい。
愛情だけMAXにしたかったらADVの時だけコード入れれば良いんじゃないかな。



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 23:35:19 ID:zZjJwvYN
>>101
うん、そう。
俺は最終的にL3で愛情のみMAX、R3で両方8500、
SELECTで通常計算(つまりOFF)にしてる

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 03:55:20 ID:86IRDmVg
http://www21.big.or.jp/~dram/ps2code.html

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 20:55:56 ID:Z5Sbs8Ky
夜間校舎進入可能(表示反映無し)
20157570 24020001
校舎以外進入可能(表示反映無し)
20158164 24020001

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 21:30:09 ID:cG3r5n0u
>>104


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 23:09:13 ID:cG3r5n0u
無印のラベルが無くて大変だったぜ・・・
似たような命令があって違いに気づくのも大変だった

依頼品持ってなくても送れる
20278810 0809E278

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 23:12:20 ID:NSozO0qL
近所に無いなーバッティングセンターww

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 23:15:14 ID:5MyB7LAF
蝶の迷宮の一気に9階層目みたいなのがほしい

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 00:52:40 ID:5Pqm6iE9
軌跡更新キタ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 00:57:02 ID:yP+B3w27
プリクラ入手の項目ってどこ?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 01:03:06 ID:DgsUQkaJ
を、更新ホントに来てるな
ただ本人ゲーム起動してないらしいが。

ココ見て比較してる気がするのは気のせいだろうか。
同じ結果になったコードは出さず、
違う・ココの状態じゃ不満な場合のものを最優先で記載してくれたような気がする。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 04:24:26 ID:YB/vQ++4
アイテム追加は36個ぐらいありそうなのか……
増やし過ぎだと思ったけど、ふと考えてみると各カテゴリーで
たぶん二、三個の追加なんだよなw
このゲームは、アイテムにも妙にこだわりがあって好きだw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 11:42:20 ID:2vqrsIrd
蝶の迷宮から簡単に出られるのは確かに便利かもね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 11:52:08 ID:DgsUQkaJ
アレだね、セレクトメニューの一番下を使えるようにすれば良いんだろうね
実際どうやるか分からないけど。
クウリ氏はココを見てるはずだ!頼む!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 12:29:51 ID:csrvmDq/
蝶の迷宮は脱出よりも早く奥まで潜れる方が嬉しい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 12:57:13 ID:DgsUQkaJ
L3を押してからはしごを降りると指定階へ。
降りたら必ずR3でOFFにしてください。

みたいなコードになるかもね。
降りる階をゲーム内で指定するのはどっかの数値で見ないとダメだしな
現在APが代用できそうだけど。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 14:54:28 ID:ci9DIdah
クウリさんとこのアイテムコード使うとボツアイテムも所持になるんだけど
マシンガンのとこのダミーでセレクトボタン押したらフリーズした
調合の時は気をつけた方がいいかも

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 18:18:19 ID:DgsUQkaJ
>>117
そりゃ説明ないアイテムもあるだろうしな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 21:16:09 ID:yJqIpMGf
>>104
上のマスター使っているのだが、どちらも動かない。
夜間校舎進入可能(表示反映無し)
1C84F698 3854E7A6
校舎以外進入可能(表示反映無し)
3A98DB3A 3854E7A6
暗号化解除って上のコードであってますか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 21:26:38 ID:DgsUQkaJ
暗号化解除?何を言ってるのかね?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 21:32:01 ID:yJqIpMGf
>>120
数値変換の間違いです。すみません。

122 :104:2006/10/03(火) 22:13:26 ID:Dbi10exJ
>>119
PAR用にするのは暗号化解除じゃなくて暗号化。

コードの暗号化に関しては夜間校舎進入可能はあってるが、校舎以外進入可能は間違ってる。
それと、マスターコードを暗号化し忘れてるっつうオチはないよな?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 22:36:14 ID:yJqIpMGf
>>104
ありがとうございます。

校舎以外進入可能(表示反映無し)
1C84028C 3854E7A6
ですね。
ちなみにマスターはEC878530 141D1CA8を使用していました。

124 :104:2006/10/04(水) 00:53:38 ID:ENhD3K6Q
>>123
ん〜、多分それなら間違ってない筈だなぁ。
夜の自由行動でR1押しても駄目?
書いてある通り、表示への反映は一切ないからとりあえずもう一回試してもらうしかないな。

125 :104:2006/10/04(水) 01:36:16 ID:ENhD3K6Q
>>123
クウリ氏のサイトのマスターコードが微妙に違うので、そっちを使ってみるといいかも。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 11:01:30 ID:Z6aiW6np
クウリ氏のサイトにある「呼び名ランク変更」の使い方がよく解らないんだけど。
アダ名ではなく名前固定ってのはできるのかな?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 16:12:49 ID:lXprt8VJ
クウリのハンターポイント×倍コード効かないな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 18:47:06 ID:wpLOBwd+
>>127
ここで報告しても直らんぞ多分
向こうのBBSで言え

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 20:56:13 ID:wpLOBwd+
マズい展開になってきた。7話で雛センセが誘ってくれないぜ・・・
数値足りないのかもな・・
α波誘導装置全員効果で勝負かかけるか、1話ずつ前に戻るか

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 23:34:03 ID:wpLOBwd+
なんか>>129の展開、無印にもあった気が・・・感情値変動でMAXを使った場合、
感情値4と5もMAXになると不都合があった気がしてきた
無印で使ってたコードの情報を見たら、友情・愛情の個別コードを
全員分入れて使っている・・・。

・収納してあるアイテム全種x個(セーブ未反映)の変わった使い方
数は20個に設定し、パッドコードで上記コードをON/OFF可能にしておく。
このスレで出てた格納アイテムの数98個のコードと一緒に使う。
ON状態でアイテムボックスを確認すると全て20個になる。
続けてOFFのパッドボタンを押すとリストはそのままで、
持っていないものの数が0になる。持ってないものを確認。
またONにしてから持ってないものをジャケットの中に移動する。
すると移動したものがパッドでOFFにしてもボックスに98、
ジャケットに1となる。これを繰り返せばダミーを避けてアイテムALLが可能。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 00:07:04 ID:llcfFjfr
新しい武器ってあるの?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 00:08:13 ID:3cZg7Q1g
あるよ。水鉄砲。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 16:55:56 ID:hJdftctm
今回はロックフォワードLv99のコードは無いみたいですね…

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 17:19:09 ID:cM2GXpYi
追加されたバディ見て吹いたオレ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 19:02:04 ID:W2HVTSJR
>>133
前作のロックフォードのコードがわかればなんとかできるかも。
ただ、俺は前作のロックフォードのコードを知らないんで、
コードなりなんなりをさらしてもらわんことには無理。

136 :133:2006/10/06(金) 20:16:54 ID:hJdftctm
>>135
すいませんでした。

無印版ロックフォワードアドベンチャーコード

HP減らない
     1CBD5B14 9A5AE7D3
     1CBD5B20 BA5AE7D7

EXP入手でLVMAX
     1CBE3FC0 2053E72D
     1CBE3FC4 2873598C

全アイテム50個所持(アイテム画面を開くと反映)
     1CBD7568 3855E7D7
     1CBD756C B495E9FD

敵と遭遇無し(固定出現の敵には効果無し)
     1CBCD87C 0456E79D


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 21:10:52 ID:W2HVTSJR
ロックフォード

全アイテム50個所持
202BDD24 24010032
202BDD28 A04106E8
敵と遭遇無し
202E4468 10000008

アイテムの方はダミーも出るけど、とりあえずこの二つはとりあえず移植できた。
もう二つは試してみたけど、効果無し&おかしな動作してたんでやり直し中。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 02:50:35 ID:y7zlu89A
蝶の迷宮100階飛ばしコードください

139 :136:2006/10/07(土) 21:07:05 ID:Z24tWo9Z
>>137
ありがとうございます!


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 11:09:57 ID:xvwX0Fwh
いやー、感情値変動でMAXは注意が必要かも
雛センセの為にリトライしてしまった
現在増加率1000倍&友情値上限9000&感情値エディタで楽々プレイ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 17:37:32 ID:lOJTHkq3
>>140
エピローグにやっちーでも来たか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 17:49:36 ID:xvwX0Fwh
>>141
いや・・・オレスコトラップリーチだったのさorz

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 18:40:15 ID:isR39ag0
>>142
フラグ落としてんじゃねーの?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 18:54:08 ID:xvwX0Fwh
>>143
だろうな。いや、もう良いんだ。
とうにリトライで仲間にしてに12話まで来てる。

恐らく礼拝堂でのミスなんだ。選択肢ミスったのに
複数回会話可能コード使ってたからそのままやり直したんだ。
アレが駄目だったんだろう。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 01:31:45 ID:UGUtYYSq
1C86C7F8 3853E452
1C86C704 3853E787
1C86C714 0835E7A7

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 01:45:23 ID:7KvuxHMg
感情値MAX使うよりも、全員にα誘導装置の効果のコードを使って
普通にプレイしてた方が無難で安全。
俺、最初のヘラクレイオンの遺跡をクリアして学校に入学した段階で
全員の主人公の呼び名が好感度高の状態だったよ。
戦う時に、執行委員が主人公を愛称で呼びやがるw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 08:49:45 ID:rdYYCG3l
それはゲーム開始時の好感度判定で一気に爆増したんじゃないかね?(´・ω・`)

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 01:03:51 ID:uFI+Zpzc
蝶の迷宮関連のコードマダー?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 05:39:55 ID:hEQcdC0d
>>147

うん、びっくりした。
エジプトジジイと巡るのってそんなに歩数ないのに、学校きて
夕凪の評価がいきなり「まけたよ」w
何にだとw



150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 08:12:56 ID:HgoSBGS+
クウリさんのところ更新されてるみたいですよ。

蝶関係もあるみたいです。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 22:20:53 ID:xVIH55UC
オレスコ投げワラタ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 19:24:38 ID:6o6TiCm4
ほしゅ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 02:11:44 ID:eQ10phpL


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 01:13:50 ID:S+jk5EXt


155 :おっおっおっ:2006/10/23(月) 10:49:19 ID:TGSJzswP
 

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 16:21:54 ID:y/Fnf/WS
いつのまにか更新キテタ
あとはクリスマスフラグ関係だけかな…

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:33:53 ID:D2WOt8BI
>>145
このコードなんなの?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 20:51:45 ID:uIO6aWr3
age

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:12:24 ID:xAUo1bHN


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:10:57 ID:7Obdyxpu
.


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 07:59:27 ID:ni8oEMcX
入力がめんどくさかったらどうぞ
http://www.ccn2.aitai.ne.jp/~keikun/

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)