2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・三国無双2 猛将伝

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:09:41 ID:wHJgYSoL
自然さんの第五武器入手コードをちょっと編集するとその武器の属性や特殊能力を変更することができます。
しかし、もともと属性しか持っていない武器は属性しか変更することができず、
もともと特殊能力しか持っていない武器は特殊能力しか変更することができません。
それに、複数の属性や特殊能力をひとつの武器に追加できないし、
もともと特殊能力しか持っていない武器は属性を追加しても表示にはあるのですが属性攻撃を発動できないのです。



神よ降臨したまえ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:55:26 ID:38MpiySa
2としか言いようが無い

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 01:46:17 ID:8vyUh0Ou
3としか言いようが無い


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:42:50 ID:Ch0zThkz
どういう意味ですか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 06:17:02 ID:UspEELBr
とものおうちのコード使えば良いじゃないか。
あそこのコード使えば1〜5までの武器を好きに改造出来る。
でもとものおうちはもう行けないみだいだがなwwwww

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:45:02 ID:AKru122U
猛将伝で4武器改造すると、
付加能力、付加数値、装備アイテムの効果は自由に変更できるんだけど
なぜかもともと付いていた属性だけは消えてしまうんだよね。
5武器に属性付いてないと新たに属性付加させることができないし。
チョウコウ、曹操が浮かばれない…。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 00:19:53 ID:4bktF2Ny
>>1
ちなみに複数の属性や特殊能力をひとつの武器に追加することはできる。
俺が使っている封神狗牙は

1CC023A0 6154B0A5
1CC023A4 613BB0A1
1CC023A8 89C7B099
4CC023B4 14560F2B
1CC023B0 64DFE7A5

移動速度、無双ゲージ、攻撃力、チャージ力、無双増加量が+255
チャージ6に雷+斬の効果
闇玉璽、獣神轡、鼓舞太鼓、戦神滅砕腕、無双鎧、孫子兵法
護衛心得、真乱舞書、発破伝書、頑鉄甲、浄炎火矢、角鬼腕
剛柔法書、戦神兜、狂撃術書、皇帝手綱、七星宝刀の効果付き

装備アイテムは
真空書、籐甲鎧、黄忠弓、朱雀翼、七星玉+255

シフト移動すると赤兎馬より足速い…。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 19:51:11 ID:rcSsJFWF
上のやり方で鬼になるキャラ

張飛、孫尚香、徐晃、呂布、袁紹

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 16:40:27 ID:fwDcXKDo
>>1
> 自然さんの第五武器入手コードをちょっと編集するとその武器の属性や特殊能力を変更することができます。
> しかし、もともと属性しか持っていない武器は属性しか変更することができず、
> もともと特殊能力しか持っていない武器は特殊能力しか変更することができません。
> それに、複数の属性や特殊能力をひとつの武器に追加できないし、
> もともと特殊能力しか持っていない武器は属性を追加しても表示にはあるのですが属性攻撃を発動できないのです。



> 神よ降臨したまえ

10 :第5武器:2006/11/04(土) 16:42:38 ID:fwDcXKDo
>>1
> 自然さんの第五武器入手コードをちょっと編集するとその武器の属性や特殊能力を変更することができます。
> しかし、もともと属性しか持っていない武器は属性しか変更することができず、
> もともと特殊能力しか持っていない武器は特殊能力しか変更することができません。
> それに、複数の属性や特殊能力をひとつの武器に追加できないし、
> もともと特殊能力しか持っていない武器は属性を追加しても表示にはあるのですが属性攻撃を発動できないのです。



> 神よ降臨したまえ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 01:50:43 ID:tlaTl9on
>>7がすでに神懸かっている件

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 15:06:13 ID:FWEke3d5
とものおうち閉鎖したのかよ…
どのサイトにも無双ゲージ、弓矢、武器能力変更コード載ってないんだけど、無双2のコード使えないよなぁ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 16:58:25 ID:mLiEFAu5
他のキャラの4CC023B4の行に当たる部分の作り方教えてください。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:27:30 ID:mLiEFAu5
>>12
>とものおうち閉鎖したのかよ…
>どのサイトにも無双ゲージ、弓矢、武器能力変更コード載ってないんだけど、無双2のコード使えないよなぁ

ttp://www.google.com/search?q=cache:OPoC60aP1rEJ:61.136.152.55/special/sgws/zsgws2-m2.html+%E8%AD%B7%E8%A1%9B%E5%85%B5%E3%80%80%E8%9C%80%E3%80%80%E6%80%A7%E5%88%A5%E5%A4%89%E6%9B%B4&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=1
に載ってました。(中国語? なので分かりにくいですが・・・)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:57:52 ID:y5hPOb0+
おお神よ!

ありがとうございます。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 15:56:24 ID:Md9iwo5S
ところで神様、もともと属性効果の無い武器に属性を付けるにはどうすればよろしいのですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:45:00 ID:6kpXNv+l
護衛兵の武器を弄って全属性装備させると無双乱舞に炎+斬がついて面白かったな
ステータスも最大化させたから難易度最強でもバシバシ敵をなぎ倒して非常に戦闘が楽になったよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 16:53:12 ID:C3pHVlnK
>>17
どうすれば出来るのですか?
是非教えてください。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:45:16 ID:6kpXNv+l
とものおうちに投稿されたコードを使っただけ
でもサイトが閉鎖しちゃったからな・・・・
たしかどっかにメモったはずだからしばらく待っていてくれ


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:01:41 ID:6kpXNv+l
無断転載を承知で書き込む
蜀護衛兵ステータスMAX
1CC02754 0D4BB0A5
3CC02759 1456E7A8
1CC02764 1455692C

護衛将明剣
1CC025B8 1355B0A2
4CC025C4 145633ED
1CC025C0 1CE2E7A5
1CC025B0 6154B0A8
1CC025B4 084EFFA4

あと護衛心得をつければ攻撃回数が5になるのでぜひ装備をオススメする
無双1の護衛兵ほどとはいかないけどそれなりに強い


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:37:32 ID:C3pHVlnK
えええっっ
無断転載なんですか!?(でもその覚悟はすごいと思う)
しかしこれでコードは入手できたか…
(お礼言っていいのかなぁ
だが感謝の意は表明しておくべきか?)
マジで有難う御座います!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:32:15 ID:6kpXNv+l
感謝するなら解析した人にしてくれ
俺は数値とかを変えただけだし
補足だけど無双乱舞は初撃が当たった場合にのみ属性が発生するから初撃をスカるとただの無双乱舞になる
まあ大抵集団戦で発動するから問題ないんだけど

武器効果:攻撃+255
     防御+255
     攻撃範囲+40
     無双増加量+50
     弓防御力+255   
追加効果(アイテム):真乱舞書、発破伝書、頑鉄甲、角鬼腕、剛柔法書、戦神兜、狂撃術書、戦神滅砕腕、猛将乱舞書、無双鎧 

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:49:02 ID:C3pHVlnK
では数値を変更すれば赤兎鐙とかも出来ちゃったりするんですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:29:16 ID:6kpXNv+l
できるけど護衛兵は基本的に馬に乗れないので意味が無い
俺も騎馬隊にあこがれて試したができなかった


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:25:12 ID:C3pHVlnK
…そうですか
残念です。
でも今ので十分です。報告有難う御座います。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:57:15 ID:UNydTJDc
>>24
他の武器ヽ(´ー`)オクレヨ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:20:48 ID:EViaRGhX
他の武器っつったって護衛兵関連と一部の武将の武器のアドレス位しか残ってないがな


28 :27:2006/11/26(日) 22:34:39 ID:EViaRGhX
と思ったら『とものおうち』に掲載されていた武器詳細の改造コードをメモした紙が見つかったわ


29 :27:2006/11/27(月) 01:37:05 ID:ca8wp50f
方天画戟
1CC01818 6153B0A1
1CC0181C 6159B0B0
1CC01820 2022B099
4CC01B2C 1456DBEB
1CC01B28 43DF07A5




30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 16:26:01 ID:mDLOxH3D
( ̄ー ̄)あんたやるねえ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 12:46:57 ID:0hjmX8OU
全ての攻撃に雷や炎属性つくコードないかな?斬属性ならあったんだけど斬属性だとおもしくないんだよなぁ〜

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 16:35:01 ID:1WhTBQUN
他の護衛兵の武器コードお願いします。

33 :27:2006/11/28(火) 18:43:29 ID:A2uEfboA
護衛烈風弩(浄炎火矢)
1CC024E8 6154B0A8
1CC024EC 142E44A1
1CC024F0 12B2E7BD
4CC024FC 145633ED
1CC024F8 61DFC7A5

護衛疾風弓(響雷閃弓)
1CC024A0 6154B0A8
1CC024A4 142E44A1
1CC024A8 0DABE7BD
4CC024B4 145633EE
1CC024B0 61FFC7A5

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:05:29 ID:1WhTBQUN
すげえなあ
弩で火矢を打てるとは
槍や戟のコードのメモまだ残ってますか?

35 :27:2006/11/28(火) 23:05:36 ID:A2uEfboA
護衛竜胆(長鉄槍)
1CC025F8 6154B0A8
1CC025FC 2057F39D
1CC02500 1857E7BD
4CC0250C 145633ED
1CC02508 1CE2E7A5

護衛方天戟
1CC02440 6154B0A8 
1CC02444 2057F39D
1CC02448 194DB0A2
4CC02454 145633ED
1CC02450 1CE2E7A5

上の護衛竜胆(長鉄槍)は戦闘時に武器グラフィックが長鉄槍に変化し、護衛心得を装備すれば連続攻撃回数5になる
ていうかただそれのためだけに長鉄槍にした。攻撃回数気にしないorカッチョワルイなら三行目の1857E7BDの57を26に変えて竜胆に戻す

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:10:38 ID:oLceRv/f
>>31
味方の攻撃まで斬属性になるから、よく敵将を横取りされるんだよね。
自分だけすべての攻撃斬属性ってのはできるんだろうか?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:37:33 ID:EfX3pUtS
>>35
>上の護衛竜胆(長鉄槍)は戦闘時に武器グラフィックが長鉄槍に変化し、護衛心得を装備す
>れば連続攻撃回数5になるていうかただそれのためだけに長鉄槍にした。攻撃回数気にしないorカッチョワルイなら三行
>目の1857E7BDの57を26に変えて竜胆に戻す

そんなことが出来るのか

38 :27:2006/11/29(水) 19:07:10 ID:eu26YE+J
>>37
今期末試験期間でゲームできないから確認していないけどできる・・・はず
範囲の勉強あらかた終わったからゲームしちゃおうかな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:39:56 ID:EfX3pUtS
え?
僕はもう期末終わったけど…
期末試験期間が終わったらよろしくお願いします。

40 :27:2006/11/29(水) 22:11:05 ID:eu26YE+J
武器グラ変わったけど攻撃回数が変わらなかった
ウソ言ってスマン
一応攻撃回数を5にする方法はあるけど武器が選べなくなるんだよな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 16:44:58 ID:gBdc5us4
じゃあ竜胆でやってみます。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:46:23 ID:gBdc5us4
確かに変わりませんね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:37:03 ID:gBdc5us4
えっでも護衛心得つけても連続技が4回どまりですよ。

あとなんか発見したんですけど、張角の5武器改造したらなぜかチャージ5に斬属性が付きました。
しかも見かけは雷+斬属性なのに敵に当たると斬属性になるんです。どういうことでしょうか?
そのコードがこれです。
1CC02230 6159B0A1
1CC02234 613BB0A1
1CC02238 61C7B099
4CC02244 14566F2B
1CC02240 64DF27A5

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:44:34 ID:U9rJlj3q
>>43
そのコード応用したら馬超の五武器を
「チャージ6に斬属性」に出来そうでない?
ちょっと試してみるわ。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 16:36:18 ID:qv4kuSON
マジですか?
できたら教えてください。

46 :27:2006/12/01(金) 20:43:09 ID:Hf1q9v3R
>>43
攻撃回数を5にするには方天戟や将明剣、長鉄槍のように元々攻撃回数5の武器じゃないとできないらしい。
仕方無いから直槍、竜胆、エンゲツトウのコードの三行目のデータ部先頭を1957に変えて無理やり長鉄槍にした。武器選択画面の槍のグラが三本とも護衛方天戟になってしまうけどね
>>44
できる
劉備のC6にも斬属性を付加させることができる。今度はちゃんと確認したのでご安心を

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:08:22 ID:qv4kuSON
>>46
どうすればいいんですか

48 :27:2006/12/01(金) 21:26:23 ID:Hf1q9v3R
龍雷騎尖
1CC02370 6153B0A1 
1CC02374 6159F399
1CC02378 87C9F3A0
4CC02384 1456D7A5
1CC02380 1456E7A5

付加効果は俺が勝手に入れといたけど特殊能力は付加してない


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:35:08 ID:qv4kuSON
やり方も教えて頂けないでしょうか?

50 :27:2006/12/02(土) 00:11:13 ID:nuskDyiN
>>49
やり方って?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 08:27:07 ID:srszvvIw
他の属性をつけたり、他のチャージ攻撃に属性を加えたりするにはどうすればいいんでしょうか?

52 :27:2006/12/02(土) 12:44:32 ID:nuskDyiN
残念だけど他のチャージ攻撃に属性を付けることはできない
属性自体を変えることだったらできるけど一部の武将は変えた途端に一切属性が発動しなくなったりすることがある
 例)大喬、許?


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:43:57 ID:srszvvIw
返事遅れてすみません。
他の属性つけるにはどうすればいいんですか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:15:23 ID:YmDUS+kP
おおおっ!神が降臨しているじゃん!ありがとうございます!
前々から捜してたんですが、進入制限解除と、重力変更のコード作れませんか?お願いします!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:16:18 ID:nuskDyiN
>>53
前までは『とものおうち』というサイトで無双2のコードが大量に掲載されていて、その中にある武器コードを使用すれば自分の好きな能力を武器に付加できた。
今はもう閉鎖されているけどね


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:41:03 ID:srszvvIw
分かりました。
じゃあいろいろ試してみますわ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 07:47:08 ID:dPKf194T
>>54に賛同

58 :27:2006/12/03(日) 17:48:59 ID:Q5hR7RQ/
重力変更
9C83889C 2053xxxx

できたっぽいけどまだ不完全な状態。


59 :27:2006/12/03(日) 19:12:48 ID:Q5hR7RQ/
調べれば調べるほど全軍攻撃不可能や移動不可能等の役に立たないバカコードばっかでてくる・・・・
もうダメだ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:10:18 ID:BSUwCamX
普通のコードよりバカコードの方が好きなオレガイル…些細なコードでも全然いいので載せてくれるとありがたいです〜コード完成まで頑張って下さい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 13:55:54 ID:Xztasg2M
>>59
それでもいい。(面白いなら)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:34:36 ID:Xztasg2M
地形無視コード! 地形無視コード! 地形無視コード! 地形無視コード!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 15:27:50 ID:SQa/Jba7
>>58のコードにE7A5を入れると、敵が(自分も)ぶっ飛ばされると地面につかなくなる。
地面につかない死んだことにならないので、死ねずにぶっ飛び続ける。
その姿があまりにも可愛そう…
でも、弟は爆笑してた。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:28:17 ID:SQa/Jba7
連続投稿スマソ
>>56
1CC02370 614EB09D
1CC02374 613BB0A8
1CC02378 61C9B0B0
4CC02384 14566F2B
1CC02380 64DF07A5
ってやったら普通にすごいのができたぞ。
属性:風+雷+斬
特殊効果:>>7のやつと赤兎鐙

C6で属性効果発動、風なので複数ヒット…体力をほぼ0に→最後は雷でとどめ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 15:53:32 ID:RTEBznoi
すごいですね。
劉備のC6には付けられないんですか

66 :27:2006/12/06(水) 19:10:44 ID:av+VkgXd
>>65
龍神剣
1CC020F8 6153B0A7
1CC020FC 615AB0A2
1CC02000 84C6F3A0
4CC0200C 145633ED
1CC02008 1CE2E7A5

CDに炎+斬、C6に風。至近距離でC6を放てば体力の3分の2は削れる
無双ゲージ+は趣味でつけた、、、っていうか無双増加つけると乱舞連発できちゃうからなんとなくつまんないんだよね


67 :27:2006/12/06(水) 19:18:31 ID:av+VkgXd
間違えた
3分の2じゃなくて3分の1な

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:00:43 ID:RTEBznoi
有難う御座いました。
早速試してみます。後で感想書きます(たぶん明日になると思う)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:59:16 ID:Ai89uXnj
馬超のほうが強いかなあ…
張角みたいに無双の属性は変えられないんですか?


70 :27:2006/12/07(木) 23:35:40 ID:Xs9RUjSe
>>69
馬超は途中で攻撃を中断されることがあるのが難なんだよな。劉備はCDの炎斬、無双乱舞の性能からしても対武将、雑魚戦両方に対応できる。
張角も攻撃範囲を増大させればC4のリーチがありえないほど伸びるから敵に接近される前に撃破できる。

無双乱舞の属性変更については不明
護衛兵は炎+斬のみ可能だけど


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:03:42 ID:/oXRH5LY
>>70
護衛兵雷+斬もできましたよ。

72 :27:2006/12/08(金) 21:22:13 ID:R9OpSn7V
>>71
マジで?         

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 07:43:25 ID:IDCm64Pf
>>72間違いない

属性のところに0F2Bって入れるとできますよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:36:37 ID:IDCm64Pf
司馬偉のC6に属性って付かないんですか?
試してみたらできなかったんですが。

75 :27:2006/12/09(土) 22:21:22 ID:w/LwkeSV
俺が今んとこ確認してんのは衝撃波と地震系の攻撃だけかな
しかし解析に手をだしてみたはいいけどさっぱりわからん
いまだにマスターコードを探すくらいしかできない・・・・早く重力変更見つけてぇな

76 :27:2006/12/10(日) 12:09:47 ID:kUIwUloC
今度こそまともなのができた
重力変更改
9C839154 2053F1A5
ジャンプすればそのまま浮いていって□ボタンで降下


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:56:11 ID:U159YQW3
解析できるんですか?
すごいですね。僕もやってみたんですけど、実行ファイルを何処で手に入れるのかわかんないんですよ。PCにゲームディスク入れても認識してくれないし…
教えて頂けないでしょうか?


78 :27:2006/12/10(日) 14:51:03 ID:kUIwUloC
もうひとつ追加
全軍ダウン時の重力
9C839138 2053F1A5
>>77
CDドライブじゃDVDを認識してくれないからDVDドライブを手に入れるしかないと思う

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:16:35 ID:U159YQW3
>>78そういうことだったのですか

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:17:45 ID:oSaf7Qi6
3武器変更コード作ってみました。
チョウウン
1CC019F8 1456E7A5
1CC019FC 1456E7A5
1CC01900 1456E7A5
4CC01908 1456E7A5
1CC0190C 1456E7A5
かんう
1CC01910 1456E7A5
1CC01914 1456E7A5
1CC01918 1456E7A5
4CC01924 1456E7A5
1CC01920 1456E7A5
ちょうひ
1CC01828 1456E7A5
1CC0182C 1456E7A5
1CC01830 1456E7A5
4CC0183C 1456E7A5
1CC01838 1456E7A5
かこうとん
1CC01840 1456E7A5
1CC01854 1456E7A5
1CC01848 1456E7A5
4CC01854 1456E7A5
1CC01850 1456E7A5
付加能力:移動速度+0
属性:無し
特殊効果:無し

27さんへ
属性を雷(1FA5)に変更しても雷にならないんですが、どうしたらいいのでしょう。
他の属性もできなかったので、雷+斬・雷+斬+風・火+斬+風も教えて頂けないでしょうか(DBA5…火+斬はできました。)本文が長すぎるAND改行多杉って言われたので武将はかなりカットしてあります。

81 :27:2006/12/11(月) 19:38:55 ID:8Hg8yaWJ
>>80
属性が発生するかしないかはその武将のC攻撃の性能による。つーか武器変更コードの解析者じゃあるめーし詳しいことは知らん
それに麒麟牙の二行目のアドレスの最後54じゃなくて44。雷の属性はDF。IFは雷+光(アイテム)で雷と大して変わらないが護衛兵の無双乱舞が雷になる
雷斬はCF、雷斬風はEF、火斬風はFB

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:12:48 ID:oSaf7Qi6
十分詳しいじゃないですか
おかげで曹操のC6雷斬にできました。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 14:17:38 ID:K9uVHelu
7CC01578 143EE799
EF9E8034 1456E7A5
7CC0157C 143EE799
EF96802C 1456E7A5
7CC01580 143EE799
BE19802D 1456E7A5
7CC0158C 143EE799
3C97BB28 1456E7A5
このコードで雷+風属性にするにはどうすればよいか教えてもらえませんか?
ちなみにこれだと雷+風+斬属性です。

84 :27:2006/12/12(火) 14:48:27 ID:nlSFWT2o
知らぬ
そのコードはいじったことがない

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 16:00:49 ID:YqBFYlHK
アドレス部のバイトずらしたら何とかなると思うが?
7CC01578 143EE799
EF9E8034 ←ここと
7CC0157C 143EE799
EF96802C ←ここと
7CC01580 143EE799
BE19802D ←ここと
7CC0158C 143EE799
3C97BB28 ←ここ

調べた結果
EFと80の部分は
数値を99(中身は255)
にするのだが
属性のアドレスがよく解らん
ネ申よ降臨したまえ

86 :27:2006/12/12(火) 16:16:33 ID:jkHiTp4v
六行目のアドレスじゃね? BEの部分か19が怪しいと思う 

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 16:41:48 ID:YqBFYlHK
複合化の結果
40299250 0018000C
FF0BFF0C 00000000
40299254 0018000C
FF03FF04 00000000
40299258 0018000C
8E8EFF05 00000000
40299264 0018000C
00003800 00000000


00003800 00000000

00002000 00000000
にすると
風+雷+斬

風になる
これからもっと調べてみます


88 :27:2006/12/12(火) 17:26:06 ID:jkHiTp4v
なんとなくわかったっぽい
武器変更コードの属性を複合化するとEF(雷+風+斬)が38になり、07(風)が20になった
だから>>87氏がしたように00003800をを00002800にすれば風+雷になると思うんだがどうだろう?



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:55:36 ID:YqBFYlHK
>>88
確認

確かに風+雷になった

しかし炎のアドレスが見つからNEeeeeeee!!
誰か援護してくれ…

90 :27:2006/12/12(火) 18:44:34 ID:jkHiTp4v
成功した。能力についても同じ方法でできた
7CC01578 143EE799
wwxxyyzz 1456E7A5
7CC0157C 143EE799
wwxxyyzz 1456E7A5
7CC01580 143EE799
BE19yyzz 1456E7A5
7CC0158C 143EE799
3C97aa28 1456E7A5

ww:7C(16)  xx:97(移動速度)   yy:83(16)  zz:28(移動速度)   
  48(20)    98(ジャンプ力)    97(20)    29(ジャンプ力)   
  24(40)    95(無双ゲージ)    AB(40)    26(無双ゲージ)   
  30(60)    96(体力ゲージ)    BF(60)    27(体力ゲージ)   
  5B(99)    93(攻撃力)      E4(99)    2C(攻撃力)     
  EF(255)    94(防御力)      80(255)   2D(防御力)     
         91(弓矢攻撃力)           2A(弓矢攻撃力)   
         92(弓矢防御力)           2B(弓矢防御力)   
         9F(騎乗攻撃力)           30(騎乗攻撃力)   
         A0(騎乗防御力)           31(騎乗防御力)    
         9D(運)               2E(運)       
         9E(攻撃範囲)            2F(攻撃範囲)     
         9B(無双増加量)           34(無双増加量)   
         90(開始時矢数)           41(開始時矢数)    
         8D(肉まん回復)           3E(肉まん回復)   
         8E(チャージ力)           3F(チャージ力)   
                                     
                                    
                                     
                                      
                                                      

91 :27:2006/12/12(火) 19:07:48 ID:jkHiTp4v
属性を書くの忘れてた
aa:83(無)      9F(炎+雷+斬)             
  87(炎)      AF(炎+雷+風)
  8B(雷)      CF(炎+雷+アイテム)     
  93(斬)      B7(炎+斬+風)     
  A3(風)      D7(炎+斬+アイテム)    
  C3(アイテム)   E7(炎+風+アイテム) 
  8F(炎+雷)    BB(雷+斬+風)      
  97(炎+斬)    DB(雷+斬+アイテム) 
  A7(炎+風)    EB(雷+風+アイテム)
  C7(炎+アイテム) F3(斬+風+アイテム)
  9B(雷+斬)    BF(炎+雷+斬+風)
  AB(雷+風)    DF(炎+雷+斬+アイテム)
  CB(雷+アイテム) EF(炎+雷+風+アイテム)
  B3(斬+風)    F7(炎+斬+風+アイテム)
  D3(斬+アイテム) FB(雷+斬+風+アイテム)
  E3(風+アイテム) FF(炎+雷+斬+風+アイテム)

疲れた・・・・・確認する気力すら残ってないから間違ってたらスマン

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:13:08 ID:1p6zeL5A
神降臨!?

93 :27:2006/12/12(火) 19:16:36 ID:jkHiTp4v
一応追加っつーか補足な
六行目のBE19は基本攻撃力と攻撃回数を管理しているらしい
複合化してみると呂布の鬼神方天戟と一緒だった
実際に祝融を使ってステージをクリアしたあとの武器取捨選択画面で投弧刃のはずが鬼神方天戟になっていた

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:24:51 ID:1p6zeL5A
おれもそうなってた。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:39:48 ID:YqBFYlHK
アイテム追加したいがアドレスが解らん…
データ値
誰か知らないか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:24:15 ID:1p6zeL5A
>>7のでいけるんじゃね?
確かめてないけど・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:26:26 ID:gduX84mF
>>96
アドレスがわからんとまず駄目だろ

98 :83:2006/12/14(木) 11:08:00 ID:vjFuL0pV
感謝します!
心からお礼をいうよ。ありがとう!
しばらく楽しめそうです。
たすかった!

99 :1:2006/12/14(木) 16:34:54 ID:bus6DAQS
再び神降臨?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 13:46:08 ID:fI4pheip
HPゲージ&無双ゲージ減らない、高速移動、敵一撃死等々のコードを教えてください。
どこのサイトにも載ってなかったんで・・・
お願いします!

101 :27:2006/12/15(金) 16:26:15 ID:Cd24FV0Z
HPと無双ゲージだったら探せば見つかる
ヤフーやグーグル等の検索エンジンだけではなく改造大手のサイトのリンクをチェックするのも重要

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:11:24 ID:oX6+vban
ちょっとまってね

103 :27:2006/12/15(金) 17:37:13 ID:Cd24FV0Z
全軍移動速度変更
9C839270 2053xxxx

xxxx=E7A5 動けない
  =F0A5 1/2倍速
  =F025 1倍速(デフォルト)
  =27A5 2倍速
  =2765 3倍速
  =2725 4倍速


104 :1:2006/12/15(金) 17:48:18 ID:oX6+vban
見つかったー
無双無限
1C8B6FE0 B8AEE5C7
体力無限
1C8B6F60 B8ADE5A9

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:27:31 ID:aboUzWnA
できましたー!!
皆さん本当にありがとうございます!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:45:54 ID:UA+jrHe5
このゲームは
一人撃破すると
100人撃破とか
無いのかな?
味方が活躍させたいのにすぐ死んでしまう…

107 :1:2006/12/15(金) 21:26:54 ID:oX6+vban
>>103移動速度変更ナイス!! 5分ぐらい笑いまくった。

>>106ありそうだけどなあ…
解析うまい人が来てくれるといいんだけど
個人的には、無双が常に激・無双乱舞になるようなコードがほしいな

108 :27:2006/12/15(金) 22:07:31 ID:Cd24FV0Z
需要があるかどうかはわからんけど重力変更コード見つける過程でこんなん見つけた
 
全軍敵を認識しない
9C867004 205327A5

自分の視界に入っている敵と味方が攻撃範囲に入らない限り棒立ちになる(攻撃、移動をしない)
だから後ろからザクザク斬りまくればノーダメで敵を撃破することができる
張角シナリオ最強モードとかで役に立つ(?)かもしれん





109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:45:23 ID:UA+jrHe5
>>108

このゲームやってる人がまだ居たことに驚いたw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:30:51 ID:Aijma59O
無印ディスクフラグとかないのかな
3猛4猛とかにあったのに

111 :1:2006/12/16(土) 12:50:29 ID:25+BHFjV
arutoiine

112 :1:2006/12/16(土) 17:27:39 ID:25+BHFjV
>>110
てか何処にあるの?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:46:47 ID:XZx+XmNt
神よ…どうかアイテムのアドレスを…

114 :1:2006/12/16(土) 21:53:58 ID:25+BHFjV
そのページがない場合無断転載って言えるのかな?
そうじゃなかったら教えてあげるけど

115 :27:2006/12/17(日) 16:53:18 ID:/MFqxKIX
>>112
これのことじゃね?

3猛将伝無双+フリー
20369244 00000001


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:25:04 ID:3EionzS+
>>114
とものおうちは潰れてるから許可の取りようが無い件
まあ転載しても大丈夫だと思われ

117 :1:2006/12/18(月) 15:38:45 ID:gxBQJgR1
>>116やったー
html形式でまとめ直したものをだいぶ前保存しておいたんだよな。メモ帳に貼り付けて拡張子をhtmlにしてみてくれ。

<table><tr><td><font size=3>神速符<br>翔靴<br>青龍胆<br>朱雀翼<br>白虎牙<br>玄武甲<br>黄忠弓<br>籘甲鎧<br>
羌族角<br>騎甲鎧<br>七星玉<br>真空書<br>活丹<br>赤兎鐙<br>的盧鐙<br>皇帝鐙<br>孫子兵法<br>護衛心得<br>真乱舞書<br>
発破伝書<br>頑鉄甲<br>浄炎火矢<br>角鬼腕<br>剛柔法書<br>不離手綱<br>弓仙箙<br>仙丹袋<br>溜力膏<br>戦神兜<br>狂撃術書
<br>皇帝手綱<br>七星宝刀<br>響雷閃弓<br>闇玉璽<br>獣神轡<br>鼓舞太鼓<br>戦神滅砕腕<br>達人装束<br>猛将乱舞書<br>無双鎧
<br>護衛朱雀翼<br>護衛青竜胆<br>護衛白虎牙<br>護衛玄武甲<br>護衛黄忠弓<br>護衛籐甲鎧<br>護衛神速符<br>
護衛真空書<br>護衛活丹<br>護衛全書<br><td><font size=3> 4CC01528 1456xxA5<br>4CC01526 1456xxA6<br>
4CC0152C 1456xxA7<br>4CC0152A 1456xxA8<br>4CC01530 1456xxA1<br>4CC0152E 1456xxA2<br>4CC01534 1456xxA3
<br>4CC01532 1456xxA4<br>4CC01538 1456xx9D<br>4CC01536 1456xx9E<br>4CC0153C 1456xx9F<br>4CC0153A 1456xxA0
<br>4CC01540 1456xx99<br>4CC0153E 1456E79A<br>4CC01544 1456E79B<br>4CC01542 1456E79C<br>4CC01548
1456E7B5<br>4CC01546 1456E7B6<br>4CC0154C 1456E7B7<br>4CC0154A 1456E7B8<br>4CC01550 1456E7B1<br>4CC015
4E 1456E7B2<br>4CC01554 1456E7B3<br>4CC01552 1456E7B4<br>4CC01558 1456E7AD<br>4CC01556 1456xxAE<br>
4CC0155C 1456xxAF<br>4CC0155A 1456xxB0<br>4CC01560 1456E7A9<br>4CC0155E 1456E7AA<br>4CC01564 1456E7
AB<br>4CC01562 1456E7AC<br>4CC01568 1456E7C5<br>4CC01566 1456E7C6<br>4CC0156C 1456E7C7<br>4CC0156A
1456E7C8<br>4CC01570 1456E7C1<br>4CC0156E 1456E7C2<br>4CC01574 1456E7C3<br>4CC01572 1456E7C4<br>4CC
02580 1456xxA5<br>4CC0257E 1456xxA6<br>4CC02584 1456xxA7<br>4CC02582 1456xxA8<br>4CC02588 1456xxA1<
br>4CC02586 1456xxA2<br>4CC0258C 1456xxA3<br>4CC0258A 1456xxA4<br>4CC02590 1456xx9D<br>
4CC0258E 1456E79E<br>
>>115 Thank you very much.


118 :1:2006/12/18(月) 15:41:24 ID:gxBQJgR1
すまん入力ミスあった。
< br>4CC02586 1456xxA2の前の<br>の空間をけしてくれ
↑ここ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:13:52 ID:Q+Jfr8CV
>>117
乙です

携帯厨の俺はどうしよ(´;ω;`)

120 :27:2006/12/18(月) 21:09:02 ID:eRZvueBs
全軍K.O.数1000(表示には出ない)
9C8E2E28 3853E4FD

一人でも撃破すれば1000人撃破したことになるので全味方の士気が最大になる
最強モードにもかかわらず虎牢関の戦いでは開始後三分たらずで除栄が関羽、カクが文醜を倒してしまった
味方を活躍させたいという方にオススメ


121 :1:2006/12/18(月) 21:13:08 ID:gxBQJgR1
>>120後でやってみる
>>119すまぬ…
HPにアップしてみた。ついでにいろいろ2chから転載
http://www.ccn2.aitai.ne.jp/~keikun/sangokushi.html

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:00:16 ID:Q+Jfr8CV
>>121すいません重々手間かけます
>>120
乙です
これで合肥新城でマトモに戦える〜
何時も味方が早く死ぬから困って困って…

123 :27:2006/12/18(月) 23:18:45 ID:eRZvueBs
今度は逆に味方がゴルァゴルァしまくって意外な程敵が早く死んでいって別な意味で困るかもしれんから注意なw
それからまだ不確定だが味方が千人斬りしても士気最大になる(ようだ?)
敵のほうについては未確認

124 :1:2006/12/19(火) 16:37:27 ID:wMmPfte0
>>102 >>104 >>107 >>111 >>112 >>114 >>117 >>118 >>121
偽者め、スレ主は俺だぞ!

>>123に質問
黄巾っぽい護衛兵を作りたいんだが、姿を黄巾兵にすることってできないのか?

125 :27:2006/12/19(火) 18:37:17 ID:pVlwWKLl
どうだろうな
頑張ればできそうだができなさそうな予感
明後日終業式だからちょこちょこ根性サーチしてみるわ

126 :1:2006/12/19(火) 22:08:27 ID:wMmPfte0
>>125
おお、引き受けてくれたか!!
解析するに当たって参考になるかもしれないので(?)試してみたデータを

とものおうちの性別変更コードにA2を入れると、
・顔=趙雲
・モーション=趙雲 ※剣、弓、ドを装備すると護衛兵は何もしてないのに敵に当たり判定、弓発射
・体のグラフィック=趙雲と護衛兵の鎧が5秒毎ぐらいにいれかわる

127 :27:2006/12/19(火) 23:00:14 ID:pVlwWKLl
実はそれ二年前くらいにいじってたりする
そのコードを使った上で武器変更コードで撃竜胆を装備させるとまんまチョウ雲になる
まぁ一応ありがとな
ヒントとしては十分だしなんとか頑張ってみるよ  

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:26:30 ID:70gZ7jMJ
>>127
ちょw激しく詳細キボンヌww

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:28:41 ID:tnGJ8a6z
久しぶりにこのスレ来てみたんですけどなんか面白いことになってますね。
僕も詳細知りたいです。

130 :27:2006/12/20(水) 23:19:59 ID:aK2hs0hz
すまん、微妙に勘違いしてた
性別変更コードをつかってから操作する武将を趙雲にすると護衛兵も趙雲になるんだった
最高攻撃回数は五回
でもC5に属性つくから便利っちゃあ便利。真無双も連発してくれるし
趙雲限定なのがちょっとイタイかな

131 :No.1:2006/12/21(木) 16:18:34 ID:unsrrvmC
スレ主さんすみません。
スレヌシっていう意味で1って付けたんじゃないんです。
許してください。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:42:59 ID:qEV/FE9V
トップとか作ってみました。
http://www.ccn2.aitai.ne.jp/~keikun/

133 :1:2006/12/24(日) 08:37:10 ID:mbhfH/Sg
>>127 >>130
やはりヒントになってなかったようだな。無駄だったかもしれん…

>>131-132
まあ許す。

134 :1:2006/12/24(日) 20:08:42 ID:mbhfH/Sg
すごいこと発見しますた。
>>103の移動速度変更コードの倍率を最大にして、武器に移動速度のプラスを255,
装備アイテムで+255(神速符)…合計510*4にしてシフト移動したら、やばいことになった。
ものすごい速度で移動するのは当たり前だが、ある程度助走をしてから壁に突っ込むと壁の向こう側にいけるわ異次元に入れるわでえらい事です。
(異次元=マップの外)

135 :1:2006/12/24(日) 20:13:23 ID:mbhfH/Sg
先程の投稿に追加。
移動速度4倍はうっとうしいので、誰かパッドコード解析してくれませんか?
>>77,>>79と一緒で解析できないんですわ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:30:51 ID:QCZdEbDV
>>134
すげぇ、+255よりも速くできるのか。
俺なら+510で充分かな。

137 :1:2006/12/26(火) 10:41:52 ID:WOyyGD+z
>>136 >>132にあるアイテムのアドレスのコードをちょっと編集すれば、
同じアイテムを付けるのも可能だと思う。
つまり、移動速度は最高で +2550 までできるかな?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:44:54 ID:zQv6OvLa
拠点から出てくる兵の数とか増やせたりできないかな?

139 :1:2006/12/29(金) 08:50:59 ID:NKbBgEQS
>>130
黄巾護衛兵無理でしたか?

140 :27:2006/12/29(金) 11:07:53 ID:ZXH+IyqL
>>139
実は冬休みの課題が多くて中々解析する暇がみつからねぇんだわ
一応2で護衛のグラを変えるコードあったから可能性はあるということしか言えない

141 :1:2006/12/30(土) 13:57:28 ID:C2fhLeeP
返事ありがとうございます。
解析しようとしてくれてたんですか。感謝します。

別に答えてくれなくてもいいけど何でみんな名前が青いの?

142 :27:2006/12/30(土) 20:04:35 ID:IlH3BFZv
>>141
ヒント:sage

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:50:50 ID:osbMhbJE
全ての攻撃に斬がつくコードください
お願いします

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:45:37 ID:VZkk2GEj
>>143
2で出てるのは私が知る限りこれだけです。

自軍の攻撃がすべて斬になる
9C87A93C 8673E5D1
9C87A940 3854E7A6
9C87A944 1456E7A5
9C87A948 0874E7BB
9C87A960 1456E7A5
9C87A970 1456E7A5
9C87A994 1456E7A5
9C87A9BC 0456E79D

ただ3で出てるコードと違ってこちらはプレイヤーだけじゃなくて
味方全軍全てに反映されるから
部隊の中で際立って俺TUEEEEEEE!!!!
にはなれないのでご注意。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:04:54 ID:Uzm7D4+z
ありがとうございますm(_ _)m

146 :1:2007/01/01(月) 07:12:47 ID:Z30t+y/W
>>142
わかったよありがとう。
2007年だぁー

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:58:41 ID:ybf2q2oi
1P選択した勢力と逆勢力につくコードあったよねたしか、オレのドングル壊れてコード消えちゃって
前のってたページさがしてたんだけどなくなってたから誰か教えてくなんませm(、、)m

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:20:22 ID:6TZbNk73
>>147どうぞ
http://www.ccn2.aitai.ne.jp/~keikun/

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)