2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプアルティメットスターズ改造コード

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 16:26:28 ID:jXeu7kFM
改造コードお願いしま〜す

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:40:40 ID:MsSCgtdO
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:26:50 ID:xHwJthz3
今だー2ゲット!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:58:57 ID:e0YSqUJO
>>1 少しは自分で調べろ。
とりあえずサーブデータの編集はチェックサムが必要そうだな。
単純に数増やしたらセーブデータ壊れてると言われた。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:00:02 ID:e0YSqUJO
>>4
恥かし。。。セーブデータね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:18:18 ID:OFdR4hhT
サムなしなわけないだろ常識的に考えて・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:11:10 ID:VjsbhY5v
真面目に返されてもな・・・ネタスレにSFXb用のチェックサムコード
書くのもどうかと思ってボケたつもりなんだが。
私の方が空気読めてなかったのならすまぬ。退散する

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 06:27:44 ID:dHEhb6/1
ボケになってない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:27:23 ID:ZO5RCtdF
>>7があまりすごくないことはわかった

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:04:11 ID:lYC7m7Pd
ジャンプアルティメットスターズ改造してDEATHNOTEのメロを出すことできない?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:18:08 ID:SZwTgb38
できる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:56:02 ID:7B7OrpY0
Dipstar用の改造コードでたね。おかげで明日には最後まで行けそう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:13:24 ID:LAFu4QLf
>>12
くわしく

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:21:07 ID:LAFu4QLf
http://blog.goo.ne.jp/game_ichibankan/
使い方が分からん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 10:02:14 ID:h1vsgV/9
ndsmasでMコード見つからないな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:50:55 ID:/UlQhPCn
>>14
入れたらデータが反映しない&データが壊れたotz

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:44:53 ID:AII3cL9u
wwwwwwwwwwwww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:34:46 ID:ffpRmKGQ
>>16
俺はちゃんと使えたよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:58:17 ID:ybG+13K0
F2008660 E12FFF1E (KEY HACK)
F21C9948 E12FFF1E (MCR HACK)
F21C9948 E12FFF1E (SYN HACK)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:59:03 ID:ybG+13K0
間違えた…
F2008660 E12FFF1E (KEY HACK)
F21C9948 E12FFF1E (MCR HACK)
F21C9948 E12FFF1E (SYN HACK)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:02:10 ID:ybG+13K0
ごめんまたミスタ
F203A790 E12FFF1E(KEY HACK)
F205565C E12FFF1E(KEY HACK)
F2055680 E12FFF1E(MCR HACK)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:14:15 ID:nhQmRAKE
何のコード?(そのコードは何の効果があるの?って意味で)

23 :16:2006/11/26(日) 17:06:06 ID:/UlQhPCn
壊れた後に試したら使えた・・・
また最初からやり直しだOTL
せっかく最後まで行ったのに・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:52:30 ID:XOxYxKWV
ゲームIDが違うと効果無いんだな・・・。
せっかくまだ出してないコマ出そうと思ったのに

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:56:49 ID:03Ihe/J3
19、20、21のコードってどんな効果あるの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:57:25 ID:jqtubKWI
dipstar用のマスターコード

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:14:33 ID:UKyUL/rF
画面が真っ白のまま起動しない・・


28 :24:2006/11/26(日) 20:28:00 ID:XOxYxKWV
ゲームID云々は自己解決したが・・・。
コード入れても効果無し。
やっぱり、マスターコードって必要なのか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 14:11:52 ID:/MNdxErv
>>28
コード入れた後、
適当に一つのミッションクリアーしても増えませんか?

自分のところは、コード入れてすぐは効果でなかったけど、
1回プレイしたらMAXになってました。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 15:20:22 ID:L4hHzoVC
スタートメニューのJパワー注入のやつをやっても増えない
Jギャラクシー内でやれば有効

31 :24:2006/11/27(月) 16:05:33 ID:TKS6uqEU
>>29-30
クイズでポイント増やしたらちゃんと99999になりました。
本当にありがとう。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:49:21 ID:jFp+tqoZ
>>29
なる、「ポイント変動でMAX」なのね。
試してみるよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:41:48 ID:RII+h+vW
ぬ〜べ〜やたーちゃんがばとるキャラでないのか


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 12:27:20 ID:eImS3sZE
スーパーカードではまだ改造はできない??

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 13:01:55 ID:cilSSbmu
全キャラデータまだ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 13:06:43 ID:fY2aPvQp
ここのコードdipstar用に変換したらマスターなしで動くのですか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 13:30:37 ID:frAC6/Sp
俺もデータ壊れちゃった…
コードきかせたまま適当にステージ入ったらフリーズ→あぼーん

チュートリアルステージは平気みたいなんでまた最初からやってるよ…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 16:45:52 ID:XHA2OiD/
全ポイントマックスをPAR用に変換してくれませんか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 16:46:38 ID:fZud/vTn
PAR用だよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:00:33 ID:XHA2OiD/
>>21
のコードはデイテルのARDSで使用出来るの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:12:03 ID:fZud/vTn
>>14がPAR用だよ。>>21はdipstarのマスターコードかなんか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:20:26 ID:XHA2OiD/
>>41
ありがとう(^O^)

帰ったらためすよ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:01:47 ID:/GlFDC9A
>>14ができないのは俺だけ?
それともミッション全部クリアしてるから・・・?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:02:22 ID:C0AEmMpC
>>42
やけど普通にクリアしたミッションでプレイしたらコードがきいてました。
教えてくれた人ありがとうw

45 :21:2006/11/28(火) 20:29:19 ID:BWSgolBx
ミッションプレイしなくてもJギャラクシー行くだけで効くよ
Dipstarの場合は先頭を2に変えてね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:57:34 ID:Mm6RcluS
初めまして。。。。あの・・突然ですみませんが、PAR用で、コマ全部そろうコード知ってる人いたら、教えていただきたいのですが・・・

47 :21:2006/11/28(火) 21:12:12 ID:BWSgolBx
既出だから上からよ〜く見てきてね^^

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:33:26 ID:hNcb7ube
それと下げようね^^
>>46

49 :ども:2006/11/28(火) 22:03:47 ID:Mm6RcluS
PARで、コマ全部そろうのありませんか??
投票してあったやつをしても、画面が真っ白でうごきません・


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 15:48:16 ID:qJSSjCAS
日本語でおkと言わずにいられないくらいひどいなww

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 17:38:38 ID:7Ouq+7LV
ダカラsageしろ
>>49


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:48:34 ID:0NO7z7l4
Dipで使う際は>>21のマスターコード?3つと
>>14の6つの頭を0→2に変換したのを入れて使えばおk?
Dip3.33なんだけどうまくいかない・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 04:22:03 ID:3PW2Kbbp
>>52
それでおk。
クイズで変動させても増えなかったんだけど、
データベースのパーソナルデータを見たら99999になった。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 10:44:08 ID:SoHtD6Sv
3つ全部入れる必要はないんじゃないの?
俺1個で動いてるけど…

55 :52:2006/12/01(金) 00:22:26 ID:diDSoPD+
>>53-54
助言thx。 どれか一個で良かったのね。
自分は一番下のやつで効果出ました。
今までDip使ったのピンキーの一回だけで、
改造やコードの概要が良くわかって無かったので
お陰で助かりました。

56 :義経:2006/12/05(火) 18:42:53 ID:V8z4N0N9
あの・・・・なんか、いろいろ選択する時に
???ってところがるんですけど・・・聞くところによると
クイズらしいんですけど、どうやってだすんですか??
また、それをすると、なにかもらえるんですか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:28:46 ID:6fWqMYe2
56
ここコード解析のところだから他のところで聞け。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 14:34:07 ID:+Dahz+St
無限ジャンプ用のコード

621379f8 00000000
b21379f8 00000000
200000da 00000000
d2000000 00000000

ダメージをくらわなくなる、つまり無敵になるコード
621379f8 00000000
b21379f8 00000000
200000d0 00000001
d2000000 00000000

必殺魂∞
620f1a60 00000000
b20f1a60 00000000
2000044d 00000063
d2000000 00000000

ちなみに、これはワザップにあった、コピーです。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 17:53:47 ID:p2CGcGnI
できねぇ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:42:11 ID:+Dahz+St
僕も出来ませんでした・・・
調べたところ、ワザップにのってるコードは
スーパースターズのコードでした。
載せた人は、人騒がせですね。。。汗

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:00:21 ID:p2CGcGnI
60
教えてくれてサンキュー!!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 09:48:55 ID:hVfRW4Mb
DSPARデイテルジャパンの奴のコード更新に載っている必殺魂∞、
J-GALAXYのエリア(ナルトやるろ剣などいる星たち)行こうとすると
どうしてもフリーズしてしまう。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:33:14 ID:MEjZuGG5
俺もなるなる。Jアリーナの時は大丈夫なんだが。。。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:59:16 ID:2Pdvj9gf
>>62-63
021df730 00000f0f

121df730 00000f0f


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:07:02 ID:bGdpW1a6
DS版PARの(デイテル)改造コードで、
フリーズする原因が分かりました
ゲームID65e1d889
が2列並んじゃってます。
一列にしてみてください
ちゃんと、フリーズしないで出来ます。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:38:58 ID:hVfRW4Mb
>64-65
乙です

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:01:11 ID:MEjZuGG5
できた!!64-65サンクス

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:11:42 ID:bGdpW1a6
どういたしまして

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:26:04 ID:bGdpW1a6
やっとわかりました!!?コマ入手方法です

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:29:58 ID:bGdpW1a6
星矢
・星矢をゲットする
・アテナをゲットする 聖闘士星矢のポイントバトルのSP「全員のJ魂を満タン」
・アテナに注入 星矢の道が開いた!
・星矢に注入 8コマゲット
江田島平八
・江田島平八をゲットする
・虎丸をゲットする リボーンのランボVSイーピンのSP「3分逃げろ!」
・虎丸に注入 力の星系が開いた!
・王大人に注入 江田島平八の道が開いた!
・江田島平八に注入 8コマゲット
ベジット
・悟空をゲットする
・ブルマをゲットする
・ベジータをゲットする ドラゴンボールのデスマッチの「必殺魂を満タン」
・ブルマに注入 ベジータの道が開いた!
・ベジータに注入 悟空の道が開いた!
・悟空に注入 8コマゲット
マシリト
・マシリトをゲットする
・マシリトに注入 8コマゲット
ナルト
・ナルトをゲットする
・自来也をゲットする
・自来也に注入 ナルトの道が開いた!
・ナルトに注入 8コマゲット
サスケ
・サスケをゲットする
・大蛇丸をゲットする
・大蛇丸に注入 サスケの道が開いた!
・サスケに注入 8コマゲット
一護
・一護をゲットする
・斬月をゲットする
・斬月に注入 一護の道が開いた!
・一護に注入 8コマゲット
ケンシロウ
・ケンシロウをゲットする
・ユリアをゲットする 星座でゲットできる
・ユリアに注入 ケンシロウの道が開いた!
・ケンシロウに注入 8コマゲット
ラオウ
・ラオウをゲットする
・ユリアをゲットする 星座でゲットできる
・ユリアに注入 ラオウの道が開いた!
・ラオウに注入 8コマゲット
ルフィ
・ルフィをゲットする
・シャンクスをゲットする 星座でゲットできる
・シャンクスに注入 ルフィの道が開いた!
・ルフィに注入 8コマゲット


    これで全部かいたけどコマのゲット方法書いてないのはわすれたやつ
  
    もしかわすれたやつわかった人は言って下さい^^



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 10:00:32 ID:bX/9JEWL
すみません・・・書く場を
間違えました・・・

72 :名無しさん@お腹へった。:2006/12/08(金) 13:08:30 ID:bX/9JEWL
誰か、コマ全部おしえてー

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:19:06 ID:wGDWs2oP
DSPARデイテルジャパンの奴のコード更新なんてあんの??!
必殺魂∞のコードを教えて下さいまし〜

74 :名無しさん@お腹へった。:2006/12/08(金) 19:39:17 ID:bX/9JEWL
ゲームコード AJUJ  ゲームID 65e1d889
・必殺魂∞
121df730 00000f0f
・Jパワーマックス
020b7718 0001869f
020b771c 0001869f
020b7720 0001869f
020b7724 0001869f
020b7728 0001869f
020b772c 0001869f


どうぞ・・・



75 :名無しさん@お腹へった。:2006/12/08(金) 19:45:19 ID:bX/9JEWL
ちななみにJパワーマックスのコードは
データベースのパーソナルデータを見れば
MAXになります。
必殺魂∞コードは
いろいろな事情によりデッキメイクをして、
テストっていうか出来ますよね!?そんときに
必殺魂のコードが発動していると、ゲームがとまる可能性大です。
他の時は絶対にフリーズしません。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 13:22:40 ID:6+p+vN/P
>>74ありがとうございます。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:53:43 ID:WLBzJYCc
うわ〜!マジ消えた・・・昨日クリアしてて良かった^^;

でも相当駒集めたのに(涙)

最初から全キャラ全面のコード無いですか??

一からやるのもう疲れてしまったっす

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:41:31 ID:1E8CMj8U
全キャラ?全コマの間違いでしょ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:41:46 ID:vShx5dcj
どこにコードのってんの、、、、、

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:00:59 ID:2XfI3OvC
>>78 コード=キャラ だよなwどっちでもいいぞヲタク

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:25:19 ID:RKL6qBgT
硬直が無くなる改造はあるかい?
出来たら無くしてくれ!!せっかくの休みにイライラしたよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:04:53 ID:TAuropcC
wi-fiで必殺魂∞のコード反映しないんだけど、みんなはできる?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:48:56 ID:W0Nr96fe
っつーかやるなよ。コードはひとりでやるときのためのだよ。
オンラインとかWiーfiでやるのはだめだろさすがに。。。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:59:37 ID:dySr4DOJ
>>82
できるよ。自作コードだけどね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:30:37 ID:TAuropcC
>>84 それ教えてくれないかな?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:12:36 ID:eEgyxeoj
>>85
ノシ
121ffd3f 00000f0f

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:46:02 ID:J5QfUqUw
>>86
つられたw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:22:53 ID:UENEBCLP
>>85 それ入れてる。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:45:32 ID:J5QfUqUw
>>86
のコードで必殺魂∞のコード反映しないんだけど

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:16:21 ID:8yYNT1T7
>>89
87 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/12/20(水) 18:46:02 ID:J5QfUqUw
>>86
つられたw

87 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/12/20(水) 18:46:02 ID:J5QfUqUw
>>86
つられたw

87 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/12/20(水) 18:46:02 ID:J5QfUqUw
>>86
つられたw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:11:11 ID:UBIsN6sw
あげ

92 :たう:2006/12/25(月) 18:27:17 ID:OQ9mEXmd
サスケと大蛇丸どーやってゲットすんの


93 :はっはっははっは:2006/12/26(火) 14:25:24 ID:eWMyxfGJ
斬月 大蛇丸の入手法教えてください

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:44:18 ID:cBtC96nb
wifiでつかえるコードおしえてくれ!ちなみにWiiからの書き込み。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:27:30 ID:rlUStxp6
>>94
誰だよおまえはw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 10:13:02 ID:ZSBCMZ+x
wifiで使える必殺魂無限のコード教えて下さい!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:05:03 ID:mRIHF+Tg
wifiで使えるのはダメでしょ。
それより1P用のJ魂減らないコードが欲しい。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:53:15 ID:h1LKhaPz
ワザポンの改造コードなんでもいいので教えてください


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:38:59 ID:/n6C2Ac3
↑ワザポンのサイトに載ってるでしょ。Jパワーのコード。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:37:02 ID:3A9J4nY0
体力減らないコード教えてください、お願いします。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:32:12 ID:4xMYWr01
改造コードが使えない俺はセーブデータの改造をしようとしてるんだけど
チェックサムの部分がどうも上手く見つからない


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)