2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BD】PS3でバックアップを動かそう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:30:08 ID:2B4pXLkf
・レスをする際はsage進行を推奨します。
・みんな仲良くマターリ語る事
・2chブラウザを使いましょう http://www.monazilla.org/
・次スレは>>950が立ててください(逃げたら>>960(960も逃げたら有志))
 (適当に立てるだけなら立てないでください。)

まぁ、マターリと進行で!

とりあえず立てとく

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:42:48 ID:773jkec2
常識的に考えてまだ出来るってレベルじゃねーだろ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:45:21 ID:z6+sdDaz
頭いたくなってきた・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:07:15 ID:PXok+5Yj
【事件】小学生がmixiで自分のヌードを公開で大問題、ベッドでの開脚写真も
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1164533539/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 14:26:45 ID:KhEgqjld
381 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2006/11/27(月) 14:07:16 ID:BQkPWvCD0
http://ps3-evolution.dcemu.co.uk/devhook-for-ps3-soon-rumour-44063.html
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

And as of this morning ..Ive successfully loaded Ridge Racer 7 and Resistance
both running off a Hard Drive ..(albit external) No BR disc in drive.

PS3 loader coming December 20th.2006.




PS3はじまったな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 14:51:10 ID:ofoKd6dy
むしろ終わった

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 15:02:11 ID:mEolzQsz
あなたの目はトリックしない….その非常に近い......
私達がPS3ゲームの荷を解くので私達はPSPに非常に近いに気づく。
私の「ハード・ドライブを離れた負荷ゲームを」過去週の間テストする。Iveはファイル相違に気づき、ファイルをwinhex'ed。ebootがジンクスで類似しているという驚き無し。

ので今のところ私のベータPS3積込み機がでないすぐにオンラインすぐに12月10日….そこにのテスターのために機械を所有しなさい。

そして今朝現在で。Ive首尾よく付リッジのレーサー7およびハード・ドライブを逃げる抵抗両方。(albitの外面)ドライブのBRディスク無し。

idはdevhookまたは習慣ファームウェアにPSPのブスターおよびDark_Alexに感謝するのを好む….それなしに私は方法を見つけられる持っていない…

いかににそれをしなさいかファイルのために、コード、またはことを私に尋ねてはいけない。
今現在に3人のテスト技術者があり、頼む前に12月10日ダウンロードのためにオンライン…であり。その自由。それはあなたの生物が再点滅するように要求し、しかしBr運転する。

ありがとう。
12月20th.2006来るPS3積込み機。
PlayBeyond。
あなた自身を準備しなさい
あなたのハード・ドライブを準備しなさい
その来ること.........
cdeadsoulasisR


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:32:11 ID:kauViAYf
この記事がたしかなら、12月10日は間違いなく祭りになる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:53:44 ID:2YehZ7Q6
早速コピーが動いたそうで
スレを立てた甲斐があったよw

http://ps3-evolution.dcemu.co.uk/devhook-for-ps3-soon-rumour-44063.html

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:58:45 ID:nMxpbE/S
画像もなしにスレ立てとな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:18:44 ID:AR8VVizl
もうとっくに立ってる
わざわざ立てるな
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1162985673/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 12:23:12 ID:siC3afT8
バックアップウゴカソスレはCD-R,DVD板でやるのが伝統。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:54:43 ID:mSeW2f4j
普通に起動できるようになれば、絶対Wiiより売れると思うんだが

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:42:39 ID:18I58+Fw
PS3でHDL動くん?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 02:38:54 ID:/oogFgSo

マジできるの??


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 09:13:14 ID:dx8rKw2e
疑問があるんだがコピー出来ても、

HDD内から読む場合TB級のHDDじゃないと
すぐ満杯になるんじゃね〜か?
メディアに焼くにしても一枚3千位だしBDドライブってPS3より高けーし

後、オンラインって最新FW要求してこね?

何だか利点があまり無い(ry。何か変かな…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 11:11:11 ID:CW7bKCBl
それは、お前が買ったソフト全部とって置く性分だからじゃね?
今320GのHDDが一万程度、一本20Gだとしても16本確保できる

20G程度なら、P2Pで30分で落とせるし

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 11:18:42 ID:dx8rKw2e
疑問があるんだがコピー出来ても、

HDD内から読む場合TB級のHDDじゃないと
すぐ満杯になるんじゃね〜か?
メディアに焼くにしても一枚3千位だしBDドライブってPS3より高けーし

後、オンラインって最新FW要求してこね?

何だか利点があまり無い(ry。何か変かな…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 11:27:29 ID:OGHhNK71
セキュリティ向上を含んだ定期的なFWのアップグレードがネックだな
PSPの現状のように上手く掻い潜れるかな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 11:30:59 ID:lUHRUhUd
DEVHOOK見たいなのが出てくるんじゃね?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 11:37:22 ID:dx8rKw2e
アレッ?!>>18はスマソ
>>17
HDDは割と安いんだなシランカタよ

P2Pはすぐウィルス出そうだなぁ。6万円がアボンされたら洒落にならんな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 13:18:18 ID:0+SYj1Ud
光じゃないと30分は無理だよ 光とADSLはぜんぜんっちがうんだから

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 14:03:54 ID:aPvPTgZW
今どき光回線じゃない奴なんて居ないだろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:17:41 ID:0RQXmg5m
VDSLならまだしもADSLでP2Pやってたら亀だろ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 10:55:07 ID:bmkzqG20
いまだに8M ADSLですが?
4GB落とすのに8時間はかかりますよ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 11:52:34 ID:3W9hwFQe
俺も40MのADSL。
家が古い公団だから光を導入出来ないんだよね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:45:16 ID:AcMSjqs6
ギガビットイーサ搭載してるんだからLAN起動で良いじゃん。

SCE公式ツールで任意のソフトウェア動くんだからやりたい放題www
HDDLoader出るのも時間の問題wwwwww

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:27:25 ID:WmJ2UJcd
現状で落としてまで遊びたいソフトがまったくないのが一番の問題だな


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:58:48 ID:RYIkHz6B
まだはじまったばっかだろお

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 03:52:53 ID:6SW9eafs

昨日PS3買ったらfwのバージョン1,11だった。

もう初期バージョン無いんだね・・・

バックアップ動く超初期が欲しい。●゚・(ノД`)・゚●。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 03:58:17 ID:Ymo09orm
1.11じゃ動かないソースは?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:20:10 ID:hB+H+R6d
874 名前:login:Penguin [sage] 投稿日:2006/12/02(土) 22:44:19 ID:+6BMqF6z    New!!
BDの3つのセキュア構造

1) 「AACS」 ・・・ 128bit長暗号鍵による暗号化・復号。 DVDのCSS鍵は40bit長。 

ここまではHDDVDも同じ。 この先はBDのみ

2) 「BD ROM-Mark」 ・・・ 厳重管理された特殊な装置でBD表面に物理的な加工を施す。
    読み取ってデジタル判別する前の光の波形でアナログ的に判別。 
  メディアがコピーされるとピットの形が変わるので、例え原版(スタンパ)を入手しても同じ物は作れない。

3) 「BD+」 ・・・ 再生時にプレーヤー内のVM(仮想マシン)でデータを正常な形にして再生。 
    後からVMの内容を更新できるので、プロテクトが破られた場合に対処が可能になる。


つまり、
1) コンテンツにアクセスさせない
2) コピーディスクが作れない、作っても読めない
3) 万が一セキュアが破られても、新しいものに後から変更できる


BDをhackするには、これらの粘着なセキュアを突破する必要あり。
OSで読めたからと言って喜んでいる場合では無い。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:00:47 ID:blnCyIvi
それでもチャンコロならなんとかしてくれる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:15:15 ID:Hgtmy7wB
正攻法で何とか出来るなら地デジのコピーワンスなんかとっくに外れてる
何か穴が無い限り無理だわな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:38:57 ID:bYbTtoax
薄っぺらPS3が出るまで待つかな
またセロハンでできるってw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:32:57 ID:J/vBb7tS
>>32って映画とかのソフトの話でしょ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 11:20:32 ID:zHloh7pn
なんか>>32の奴って

1・・・まぁ、超手間かかるけど理論上解析は可能
2・・・ディスクにちょっと傷が入っただけで読めなくなって誤爆多発→無加工BDorDVD−ROMに逆戻り
3・・・クラック版とのいたちごっこでPSPの二の舞

ってオチがつきそうだな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:09:40 ID:al2Xq/wx
>1) 「AACS」 ・・・ 128bit長暗号鍵による暗号化・復号。 DVDのCSS鍵は40bit長。 
あれだ。家庭用のスーパーコンピュータ使ってグリッドコンピューティングで解析すればいいんじゃないかな。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:07:15 ID:9u/VVNoT
スーパーなファミリーコンピューターですか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:52:19 ID:hxISbpjL
・・・う、うわあ・・・ああ・・・ああああああああああ(イスから転げ落ちる)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 11:25:10 ID:u+gedubi
PS3にLinuxいれて何ができるの?エミュが起動するのかな?PS3のバックアップと関係ばいのかな?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 11:29:39 ID:6qIiflxd
奴らはlinuxを動かすのが目的なんだよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:53:17 ID:x7mUUbdl
暗号解析PS3でやれば万事解決。
だって超高性能なんだろ? 一瞬で終わるべ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:09:47 ID:f+IvxKJ4
わくわく( ´∀`)ソ
PS3用のパッチがもうすぐ出るんですかね?


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 10:01:43 ID:pPofZ2pf
祭りももうそばまできてるぜ!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:32:04 ID:dJv7+pbN
クラックされてこそ一流
ということをわかってないようだな糞nyは
本当に強い者は防御などしない

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:36:33 ID:Tm+6au2P
>>46
ムチャクチャな論理だが、なんかかっこいいなw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:56:53 ID:wh5horGK
あれ、

http://ps3-evolution.dcemu.co.uk/devhook-for-ps3-soon-rumour-44063.html

↑では12月10日にPS3版devhook公開するみたいなこと言ってるけど、どうなったの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 05:04:23 ID:+7bC0R+P
はやく(-o-;)
パッチ待ってます(≧▼≦)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:49:51 ID:z6wCqCU1
バックアップ起動成功した人居るの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:05:42 ID:VdJhr1da
パッチ待ってます(≧▼≦)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 05:51:16 ID:U68F+TYB
こりゃいけるかな
楽しみだ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:05:31 ID:KXeogYEJ
swapmagicPS3はまだですか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:15:21 ID:0e8YlzrK
結局

http://ps3-evolution.dcemu.co.uk/devhook-for-ps3-soon-rumour-44063.html

は釣りかよ!マジ期待して損した。PS3売ろう。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:49:44 ID:cODDziCR
俺はすでにPS3売ってXBOX360買った

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:01:29 ID:Iu1SPmDc
どちらにせよめぼしいソフトないしBD高井氏で様子見だな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 15:18:38 ID:ztc/uxcD
成功した画像、動画と人柱向けのベータ版もないし釣りかもな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:07:11 ID:ENVv7A8j
やっぱ偽情報
出来ないのかな?


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:22:36 ID:xEMWdn2O
コピーの動かないPS3なんてイラネ

というかコピーできても、コピーする価値のあるソフトなんてまだないが・・・・



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 03:32:45 ID:Y6QqyU/K
だめじゃん。
初期型の意味が無くなって来た・・


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:55:04 ID:tguGobvc
月日が過ぎていく・・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:52:12 ID:SzN1npu4
mod chipがきたぞ!
まだバックアップ動くかわからんが

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:53:54 ID:cXQGPux+
MODがきたら本体買うかな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:12:57 ID:SzN1npu4
( ^ω^)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:57:17 ID:WdgzkJH9
上のリンクを参照してHDでパックアップ起動確認!!!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:48:46 ID:5wH8Gsfs
modのソースplz

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:37:53 ID:visd7oOF
http://blog.livedoor.jp/genkitou/archives/50744543.html

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:56:19 ID:vpYKOYtW
>>67
それだいぶ前に既出だが。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:52:56 ID:sZPPF+AU
>>67
それ一月前のネタ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:12:16 ID:0tdnzmyY
PS3用HDLまだぁ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:33:56 ID:Tlhd2Ave
まじでmod chipきた リネックスで仮想メモリを増やす ps3の吸出し
吸い出せてもバックアップ動くのか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:44:20 ID:iaf0C3/Z
リネックス

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:18:01 ID:t8aVI/aY


リセックス( ´∀`)ソ



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:50:08 ID:wkcBqnKU
ソニーが対策を打つ前に2台目購入したよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:14:42 ID:uVqx3TPu
http://ps3-evolution.dcemu.co.uk/devhook-for-ps3-soon-rumour-44063.html
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

And as of this morning ..Ive successfully loaded Ridge Racer 7 and Resistance
both running off a Hard Drive ..(albit external) No BR disc in drive.

PS3 loader coming December 20th.2006.

どうなってるんだ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 04:14:50 ID:4ER0BH19
PS3での

バックアップ関連は駄目?なの?

グラツ〜したくなったからバージョンUPしちゃおうかな・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:32:16 ID:CT7xORhp
PS3を売ってXBOX360を買えって事だ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:56:49 ID:H8jJtrB7
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061225/ggl.htm
バックアップユーティリティーについて書いてある。
解析が進めば・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:28:47 ID:UxxV26Tb
PS3でバックアップ起動は出来たぞ PS1とPS2のバックアップのみだが殆ど動く
PS2のゲームでもし動かないのがあった場合は、ボリューム変換で再構築すれば動く
ただ分解して、ちょっとだけ弄る必要があるので、リスクはあるけどね
ツール類は何もなくても改造は出来る。起動の仕方はPS時代と同じ
最初に正規ディスクを読み込ませて3秒以内に素早く交換する方法 PS2も同じ手法
SWAPMAGIC3.8を使用すれば改造コードも使える

PS3に積んであるチップは3年前に発売されたPSXチップと全く同じもの
さらにPSXのチップは、もう既にプロテクトが破られている
そして上で記述の通りBDゲームのプロテクトが突破された
そうするとPS3用のMODが出れば確実にPS3のバックアップが起動する感じだ
PS系に積まれてるチップって他メーカーに比べてプロテクトが甘いらしい
なぜかは、それぞれの価値観で考えていただければと思う 公には胃炎 嘘だと思ったらスルーしてくれ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:06:55 ID:lVhtD0Eo
ゲームの鉄人の棒読み乙

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 03:43:50 ID:ruB/EOl6
てか,それコピペだし

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 04:00:15 ID:PmpkxQvL
〜〜バックアップが動く次世代ゲーム機XBOX360〜〜

デッドオアアライブ4、デッドライジング、ギアズオブウォー、ブルードラゴン、
お姉チャンバラ、地球防衛軍3、ロストプラネット、天誅、ロストオデッセイ
アーマードコア4、etc.

発売中、発売予定共にソフトが充実してきたXBOX360。
その上、バックアップも起動する。

BACKUPS for XBOX360 part6
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1167198268/

xbox、xbox360 発泡酒
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1164465076/

現在、日本の解説サイトがないためバックアップを起動させるまでは、少し苦労すると
思う。しかし起動の仕方などは上記のスレにまとめられているので、スレ読めば
猿でもバックアップができる。決して敷居は高くない。

しかし今現在、日本ではハード自体があまり普及していないため、
洒落の神鳥の存在も僅か。そこで、みんなでxbox360を
普及させてもっと活性化させようぜ!!




83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:06:44 ID:NsCqzH6a
>>79
どこを縦読(ry

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:55:11 ID:qcvMtjOe
DVR-111DってDLメディアの8倍速書き込み出来るんだな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:18:49 ID:Zsaer7vZ
バックアップできても360はLIVEできないから微妙
GoWとかヘイローはオン繋がないと魅力半減

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:46:02 ID:cYX0xNcB
>>85
こいつアホ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:27:11 ID:QaVkeVjk
>>85
ほんまもんだなあ


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:07:00 ID:Zsaer7vZ
あんまり褒めるなよ照れるだろ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:33:00 ID:Zsaer7vZ
スレ見てみたら全然余裕なんだな
俺の360サムチョンだしデッドラでも弄って遊んでみるかな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 03:23:59 ID:KscOe7Og
ケースの分解が一番難航するが他は簡単な罠

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:12:04 ID:toIoCskt
PS3 Game Backup Loader
ttp://forums.maxconsole.net/showthread.php?t=42517

なんかきた・・・のだろうか


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:54:08 ID:o0Ng+NB8
↑フェイク?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:16:27 ID:w0LVy8KD
俺のps2のコントローラーんとこのケーブルがぼろぼろになって
ついにほとんど起動できなくなってもうた
もうこれでたしか3代目なんでどうせならps3に乗り換えたいよな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 08:27:03 ID:ZWYytzbR
くっそー 俺はなぜアップデートしてしまったのだろうか

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)