2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DS用 プロアクション リプレイ 何でも質問

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 14:40:25 ID:CuJmtYqw
悩んだり 分からなければ 皆で解決すればいいだろう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 14:45:14 ID:erDylu3L
自分で問題を解き明かす努力がなければ、向上は有り得ない。
人に聞くのも悪くはない…が、それで努力を放棄するのは間違っている。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 14:47:10 ID:sJHEAe3G
ゲームIDなどはどうすればしらべられますか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 14:53:28 ID:CuJmtYqw
銀魂 でぃ〜えす 万事屋大騒動のコード希望です お願いします

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 15:04:47 ID:mP9rjuoi
結局>>1が聞きたいだけの単発質問スレ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 16:27:39 ID:wfzed61z
DS改造コードまとめWikiにあるバイオハザード デッドリーサイレンスのコードはつかえるんか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 16:35:34 ID:5MF57ztH
PARって何ですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 16:59:03 ID:wfzed61z
age


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:33:07 ID:wfzed61z
回答まち

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:30:06 ID:0c/UTojg
>>3
ソフトいれてみてゲームタイトルフメイの左下にある。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 02:22:18 ID:5Al/ke12 ?2BP(20)
壊れたかと思ってかなり焦ったが、これ見て何とかなった・・・。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/29937/1161342382/10-16

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 08:01:13 ID:jcfe6wbH
>>10サンクス

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 08:23:36 ID:DRKnbPKc
あげ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:57:36 ID:arH7TFw/
ゲームさしてもリストボタンが出ません
どうすればいいんですか
後PCでそのゲームはカード内臓コードに入っていました

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 10:12:48 ID:v32Ld5Z2
>>14
ソフトが別バージョンなのかも。
ゲームIDなどを内蔵コードと比較してみ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 14:43:14 ID:0rmLk3OJ
age

17 :結おう:2006/12/03(日) 13:42:37 ID:y/POQTKX
意味不明


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 03:29:32 ID:mnq8p3k7
DS用 プロアクションリプレイ(DS用の 改造コードツールの何かを買おうと思うんだけど)これが一番いいよね?

あと自分はマジコン(DS Link)なんですが、プロアクションリプレイを使用することは可能ですか???

ぐぐっても情報が無かったです。。。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:47:49 ID:oGA+/FLK
>>18
他からも出揃うまで待った方が無難。
マジコンでは使えない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:59:45 ID:BBJCFctq
やはりDSLInkじゃミリみたいですね。
教えてくれてありがとう^^

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:05:17 ID:/jM3lOd4
GBA用のように、DS用もPC無しで起動、コードの追加ってできますか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:31:24 ID:ooHKzVZA
できません

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:52:53 ID:xvPrsb8d
アクションリプレイDSのGジェネの改造コードって知りませんか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 07:43:56 ID:fqHUJ+Jl
マイコードに入力したコードってどうやって使用出来るんですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:44:53 ID:4HmGz0gc
ゲームテックからワザポンゆうのが出ますな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:19:05 ID:aba2Ww4z
どなたかお願いします。
HPのQ&Aの文を使わせてもらいます。

Q、PCとプロアクションリプレイをケーブルで接続しても、コードマネジャのカード内コードリストに内蔵コードの一覧が表示されない。(PCがプロアクションリプレイを認識しない)

A、一度コードマネジャの再インストールをお試しください。
(コードマネジャのインストールはWindowsの「スタートメニュー」→「プログラムのアクセスと規定の設定」→「プログラムの変更と削除」から行うことができます。)
また、ドライバが正しくインストールされていない場合があります。
その場合は、マイコンピュータのプロパティを開いて、ハードウェア項目の「デバイスマネージャ」を選択してください。
デバイスマネージャに「USBIO controlled devices」の項目がない場合、ドライバのインストールが正しく行われていません。
問題を解消するために黄色いクエスチョンマークの付いた、「その他のデバイス」からNDS Linkをダブルクリックで選択してドライバの再インストールを行ってください。
ドライバの再インストールには、アクションリプレイ付属のCD-ROMが必要になります。

以上ののことは全て試しました。
どなたかわかる方いらっしゃいましたらお願いします。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:43:31 ID:9NB9891L
>>10
素晴らしい!盲点だった!!!!
釣りじゃないよ、ありがとう!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:17:50 ID:9NB9891L
スタートすると画面が真っ白になって止まるんだけど、
これって修理に出したほうがいい?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:41:15 ID:AjMk2MLE
プロアクションリプレイDSを子供の為に買ってきてパソコンとDSをつないで
、アップデートしたのですが、そこから先に進まなくて困っています。
どうすればいいか?分かる方いらっしゃいますか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:08:05 ID:414KqOuv
>>29
PARを窓から投げ捨てろ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:43:29 ID:XaTulI7v
マジコンのスーパーカードで使用できるPARはありますか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:07:41 ID:vWKzz4GZ
PARを買いたいと思ってます(DS用の)
もちろんデイテル製(?)しか発売してないのでそれを買おうと
これは絶対PCにつながないとできないんですか?
即答求む

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:20:52 ID:j6SKDUYe
繋げないと追加登録不可

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:59:46 ID:vWKzz4GZ
あい
返答ども
んー ということは・・・・・
元から入ってるコード(使用できるやつ)もあるんでぃすか?
再び即答求む

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:23:51 ID:poW3h2Ta
他スレで聞いてるけど反応ないので
詳しい人、マジで教えてm(__)m

今日、プロアクションリプレイのDS/DSLite用
かってポケモンダイヤモンドで試してるんだけど、
うまくいかない。。
具体的には、説明書通り、
1.プロアクションリプレイを挿入し、電源ON
2.ポケモンダイヤモンドに入れ替える
 ⇒ゲームタイトルフメイ
  となります。

PCと接続し、プロアクションリプレイの
コードマネージャーのカード内コードリストみると
ポケモンのダイヤモンドは
確かに存在してるんだけど。。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:02:21 ID:uhXJiZwr
>>35
それは、バージョンが違うからです。
ポケモンと差し替えた後に、左下に「ADAJ-3F8D0732」などと出ていませんでしたか?
デイテルPARに登録されているバージョンは「ADAJ-DA4869F7」用のものです。

有志の方々が対応するコードを書いてくれるまで(あるいはデイテルが対応するまで)、
使えないと思います。

あとは詳しい方にパス

37 :35:2006/12/28(木) 00:31:12 ID:nxeEt1EU
>>36
レス感謝します。
最近出たDSLITE用の
ポケモンダイヤモンドだと現段階で無理ということでしょうか。
分かる方教えて下さいm(__)m

38 ::2006/12/28(木) 00:32:50 ID:ybFDJyGd
競合回避用チートエンジン1500円で売ります!欲しい人はアドまで!hayahuzi2000@yahoo.co.jp

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:12:21 ID:Uc1wACNI
DSにPARを入れると認識されなくなった。原因教えて下さい


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:02:25 ID:F+c7NWuf
34の投稿者ですが
最初から入ってるやつもあるんですか?
無視やめてw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:20:36 ID:0f2spRox
>>40
最初から、パッケージの裏に記載されているゲームの改造コードは入っています。
が、ひとつあたり数種類程度のコードしか内蔵されていないので、
自分が本当に使いたいコードがあるかどうかは分かりません。
(HPMAXとか、お金MAXとか、その程度のものなら入ってるかな)

パッケージにかかれていないゲームでも、新しいロットではいろいろ
追加されていることがあるようです。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:04:06 ID:F+c7NWuf
>>41
真剣にサンキュw
他のスレで見たのだが
デイテルは壊れやすいんすか?
壊れやすいとか言ってる人は扱い方が悪いからですか?w
σ(´・ω・`)中1なんですが
1人でもPCにつないでコードとかいれれるのか?(親にバレないようにw
コード入れるのには何かをダウンロードしなきゃいけないのか?
正しい答え求む

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:19:46 ID:F+c7NWuf
ってか 今デイテルのHP見てきたんだが
http://www.datel-japan.co.jp/products/jp_par.html
これを買おうと思ってるんだが
PCにつながんでもDSでそのまま打ちこめると書いてあるんだが
これはまた違う意味なのか?
これも正しい答え求む

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:25:48 ID:nxeEt1EU
デイテル最悪。
画面指示通り操作したら、昨日、バグった。
サポートダイヤルも全く繋がらない。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:57:14 ID:DzkVRm3p
>43
最初はPCのみですが
インターネットからアップデートするれば
PCにつながんでもDSでそのまま打ちこめるようになります

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:22:29 ID:F+c7NWuf
>>45
答え あり
42もわかるんなら教えて

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:19:46 ID:0f2spRox
>46
PC上でコードを入力するには、専用ソフトとUSBドライバを
PCにインストールしなくてはいけないので、
使用後そのまま放っておくとバレるかもしれないですね。

ファームウェアをアップデートすると、DS本体でもコードを
入力できるようになりますので、ファームウェアをアップデート後、
PC上のソフトをアンインストールしておけば、バレないかも
長いコードを入力する気にはなりませんが…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:26:29 ID:FwhWgnGH
PARからポケモンパールに入れ替えても認識すらされません
他のNARUTOやマリオカートなどは認識するのですが
ポケモンだけ何度さしても「ゲームカードに差し替えてください」になります
解決法ありますか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:34:51 ID:Jz27nxwx
DQMJのDSPAR用のゲームIDとゲームコードを教えてください。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:39:27 ID:Jz27nxwx
ゲームIDってどうやったらわかりますか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:00:28 ID:wP14UGll
DipのコードをPARコードに変換ってどうやってやるんですか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:01:44 ID:wP14UGll
返答待ちww

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:02:56 ID:wP14UGll
>>1の考え方はいいと思う。他のスレに言っても、ただ単に毒舌浴びるだけだし

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:04:02 ID:wP14UGll
>>48
それはたぶんソフトの裏の数字が消えてるからだと思う。そうなるともう読み込めないから・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:05:00 ID:wP14UGll
さらに返答待ち(”・_・)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:05:30 ID:wP14UGll
>>48
分かったかな?一度確認してみて!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:06:03 ID:wP14UGll
(”・_・)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:07:18 ID:FwhWgnGH
裏の数字はまだ買って1ヶ月もたってないのできれいなままです
知り合いのダイヤモンド借りて入れてみてもできませんでした・・・
原因が分からないです

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:07:23 ID:wP14UGll
(#・_・)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:09:15 ID:wP14UGll
>>58
うーん・・・・・俺の友達はそうだったからな。
>>54じゃないとしたら俺には原因はわからないな・・・・ごめん

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:10:07 ID:wP14UGll
DipのコードをPARコードに変換ってどうやってやるんですか?
誰も返答してくれないのでもう一回レスします




62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:10:47 ID:wP14UGll
返答待ち

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:10:49 ID:FwhWgnGH
>>60
返答ありがとうございます
いろいろ試してみようと思います

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:11:22 ID:wP14UGll
>>63
いやいや、お役に立てなくてすいません

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:12:49 ID:wP14UGll
DipのコードをPARコードに変換ってどうやってやるんですか?
誰も返答してくれないのでもう二回レスします。
($_$)


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:14:14 ID:wP14UGll
↑はきいただけだけど・・・出来ないんですか?
(T_T:)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:15:03 ID:Z8eTBh+O
http://mywiki.jp/dipstar/DS%89%FC%91%A2%83R%81%5B%83h%82%DC%82%C6%82%DFWiki/DipStar%81%A8ARDS%83R%81%5B%83h%88%DA%90A/

これで理解しろ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:15:56 ID:wP14UGll
>>67
逝けよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:16:42 ID:wP14UGll
>>67
変態キモス

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:18:12 ID:wP14UGll
>>67
氏ねよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:20:24 ID:s/OFo9u0
過剰反応ワロスw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:20:58 ID:Z8eTBh+O
>>68
>>69
>>70

厨房には理解できないか。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:30:17 ID:wP14UGll
http://mywiki.jp/dipstar/DS%89%FC%91%A2%83R%81%5B%83h%82%DC%82%C6%82%DFWiki/DipStar%81%A8ARDS%83R%81%5B%83h%88%DA%90A/

↑のようなキモイサイト持ってくるお前が厨房だよ。(笑)

74 :ポケモン大好き男:2006/12/28(木) 15:30:29 ID:gOct0GaI
パールの改造コード教えてください

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:33:11 ID:wP14UGll
>>74、パルキア復活(ただしこのコードはフリーズする可能性あり。)
94000130 fcff0000
b21c6588 00000000
b0000004 00000000
20001138 00000003
20001273 00000000

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:34:33 ID:wP14UGll
>>74
ヒカリ(コウキ)とナナカマドがいるのをたしかめてから進んでください

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:35:36 ID:wP14UGll
>>75は失敗するとデータ消す羽目になる

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:51:55 ID:EAKPhNFg
ID:wP14UGllの低脳さに唖然

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:59:12 ID:s/OFo9u0
>>78
まあ、冬だからな・・・。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:08:07 ID:Z8eTBh+O
>>78
同感。
ID:wP14UGll
↑こいつマジで低脳すぎる。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:22:39 ID:nJFiDUQJ
DSLinkerをパソコンでFATでフォーマットしてDELinkerの
公式サイトにあるDSLINKER用ファームウェアをいれたのですが、
dsのソフトを入れてソフトを起動しようとすると
「indextab chkerr on 0x00000000」と出てきてしまいます。
MoonShellも起動しません。
フォーマットしたのが原因だと思うのですが、
わかる方いましたら教えてください。
よろしくお願いします。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:24:13 ID:wP14UGll
>>78>>79>>80 ←低能軍団wwバイトでも逝け

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:29:52 ID:wP14UGll
ID:EAKPhNFg、s/OFo9u0、Z8eTBh+O ←とりあえず死ね


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:34:40 ID:F+c7NWuf
>>47
なるほどぉ
もういいやw
買って堂々とやるかw
PCならコードをコピペして使用できるのか?(どこかのサイトでコピーして
ってか 大体何時間くらいあったらできるでしょう?
正しい答えキボンヌ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:43:29 ID:wP14UGll
ID:EAKPhNFg、s/OFo9u0、Z8eTBh+O←とりあえず、一から出直して来いよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:56:25 ID:0f2spRox
>>84
PAR用と書いてあるコードであれば、どれでも使えると思います。
コードをコピペしてPCからPARへ転送するだけなので、
1つの裏技なら1分もあれば使えるようにできます。

ただ、ゲーム内部のバージョンによっては
PARが認識しないor認識してもPARコードが実行できない、
といったこともあります。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:05:15 ID:F+c7NWuf
>>86
んー 難しいなぁw
それとσ(´・ω・`)が84で聞きたかったのはPCにプログラム(CDのやつ)を
インストールする時間なんですがw
1つ1分ですか・・・・
早いですねぇ
っていうか バージョンっていうのは?w
ポケモンならパールとかダイヤモンドとか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:21:22 ID:EAKPhNFg
ID:wP14UGllの低能さに驚愕

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:27:07 ID:iTnQotSH
ID:wP14UGll
サワルナ危険
各スレで暴れ放題
早急にNG登録を

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:30:40 ID:2MkqKJXO
危険な低脳が発生したと聞いて飛んできますた

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:35:12 ID:0f2spRox
>>87
すみません。インストールにかかる時間は多く見積もっても5分程度でしょう。

バージョンというのは、内部ソフトのバージョンです。
ポケモンのダイヤだけでも、複数のバージョンが確認されています。
これはPARで認識してみないことには分らないかもしれません。
(カード裏面に書いてある文字列からある程度は推測できます)
バージョンによってPARコードが変わる場合があります。
したがって、新しいロットのポケモンを購入すると、
使えなくなっている可能性があります。
私の持っているものも、1つは使用できて、1つは使用できませんでした。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:02:02 ID:F+c7NWuf
>>91
ほぉほぉ
難しいですなぁ ほんとw
ってか 母に「買ってPCにつないでできる?」と聞いたのですが
「難しいのをやるのが面白いやん」と即却下されましたw
今日 改めて頼んでみますw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:08:23 ID:2qBngtH8
すごい初心者でミジンコな質問なんですが、、、
DQMJでID:AJRJ
でPARが読み込まないっていうのは内部バージョン違いであきらめるしかないですかね?^^;

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:24:06 ID:DO7bAtu9
DSPARにコード追加するときってGBAPARのように
PAR起動してそのまま追加できるんですかね?
それともPCに接続しないといけないんですか?


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:27:34 ID:hSxzo05t
http://www.fusigi.jp/dqmjk.html
俺様の作ったサイトに遊びに恋よ
わからないことあったらなんでも教えてやるぜ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:22:01 ID:F+c7NWuf
>>94
>>33 >>41を見るべし

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:44:08 ID:bADN0JCS
>>93
ゲームコード AJRJ
ゲームID 77da0950
なんて親切なんだおれ
まぁ、読み込まないと書き込む前にそのフメイなんちゃらの画面をよく見ろ。


98 :おじやん:2006/12/28(木) 22:07:00 ID:tB//GtrS
DS用PARを買ったのですが何度やってもエラーがでてしまうんです
ファイヤーウォールか何かの設定が必要なのでしょうか?


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:17:50 ID:DO7bAtu9
>>96
サンクスです

コード入力って簡単ですか?
GBAPARぐらい簡単だったら購入考えてるんですが・・・ orz
DLとインストールくらいの知識あったら初期設定は簡単ですか?
聞いてばっかでスマソ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:55:52 ID:7xPw722W
デイテルPARのバージョン1.50(手打ちできるやつ)ってもう売ってますか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 08:35:14 ID:4dD6lBRt
公式より

最新ファームフェアVer.1.50は、ご購入者様のみが可能なアップデートとなっており、
Ver.1.50の「プロアクションリプレイ(DS/DSLite)」は、販売しておりません。

http://www.datel-japan.co.jp/pmanual/pards_fw_up.html

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:30:16 ID:pdw+XS0X
んー という事は101が言ってる事をすれば
47の言ってる事と同じになるってかw
頭が混乱するw

103 :ジョーカー:2006/12/29(金) 11:35:24 ID:cPCIQ+uq
ジョーカーにプロアクションリプレイ使おうと思って、カセット差し替えたら、ゲームカードに差し替えてくださいから変わらないんですけど、何ででしょうか

104 :前田利家:2006/12/29(金) 20:25:44 ID:0VlwNxjL
そりゃ、登録してないからじゃん!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:37:20 ID:op7NZJG7
んー
ってか
詳しい事って(σ(´・ω・`)が今までに質問したことandその他)
全部説明書に書いてますかね?
説明書見れば ある程度PCandDSできる人はいけるんでしょうか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 13:00:46 ID:6KKh0387
Aボタンを押しっぱなしにしてるだけで
Aボタンを何度も押し続けるコードとか
わかりますでしょうか?


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 13:19:57 ID:6KKh0387
あ、自己解決しました。

108 :海斗:2006/12/30(土) 17:50:13 ID:r12gZ7se
コード本持ってます

109 :†絶斗† ◆bjspz3aLKE :2006/12/30(土) 20:23:34 ID:/tFHxeWz
俺も持ってます

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:33:15 ID:op7NZJG7
あー
誰か105わかる人いませんかぁ?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:33:38 ID:Bs5iDpub
いやいやようやく製品理解。
ただバグがかなりあって起動しないこともあるので
平日に問い合わせようとしても全くデイテルのサポートダイヤル
全くつながらない。
強制的に電話を切られる。金ケチってサポートの人が
ほとんど居ないのだろう。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:18:19 ID:rj49aAd/
マックスドライブもマックスドライブ搭載PARも発売中止・・・
なんとかならん?

113 :styjiuopi:2007/01/01(月) 20:16:41 ID:lMkkNI2E
パワプロクンポケット9のアクションリプレーをやったんですけど
B+ミギオシの意味がわからないので誰か教えてください・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:04:27 ID:JvsK4TJ9
電源つけてもなんか画面真っ白で何もでないんですけど……

対処法求む!

(最初につけたときはついた。そのあとPC繋げてアプロしてどうもりをやった。
その直後つかなくなった、って感じです)

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:35:51 ID:+mDEyHc/
>>114
メーカー修理行き。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:49:38 ID:JvsK4TJ9
>>115

つーことはほかに手はないってことですよね?


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:02:58 ID:+mDEyHc/
>>116
うん…俺も修理に出したしな。
なぁに、早めに修理に出せばそれだけ戻ってくるのも早いに違いないさ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:27:30 ID:cxcy0j6+
申し訳ありません。よく聞くPCと繋がらないトラブルで
ドライバのインストールをしようとしたのですが
USBケーブルに挿し込んでもウィザードが起動しません。

ttp://optimize.ath.cx/bootcable/drvinst.html
此処を参照にしているのですが、上記の様に接続しても起動せず
ドライバをどうすればいいのか1日中調べていたのですが二進も三進も行かず書き込んだ次第です。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:19:03 ID:0hPjsLg7
>>118
マイコンピュータを右クリック -> プロパティ(R) (ウインドウの1番下)
 -> ハードウェアのタブ(右から3番目) -> デバイス マネージャ(D)

ここでUSBケーブルを認識してるか確認

1 まさか既にドライバが入っちゃってないよね?
2 他の物は普通に使える?

120 :わんこそば:2007/01/02(火) 11:06:20 ID:fEkXQ1Ec
ドラッグアンドドロップが買ったばかりなのでわかりません



121 :118:2007/01/02(火) 11:35:26 ID:ywPl+E61
>>119
USBコントローラは
・NEC USB Hub
・SiS 7001 PCI to USB Open Host Controller
・SiS 7001 PCI to USB Open Host Controller
・USB ルート ハブ
・USB ルート ハブ
と普段通りになっています。

問題はケーブルを差し込んでいると「その他のデバイス」の項目に
「USB Device」となっており、ドライバがインストールされていないと表記され
使用する事ができません。

122 :はいはい:2007/01/02(火) 11:58:38 ID:b79hR2vb
どこにうってるの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:00:53 ID:1x5X8hLQ
>>118
ありがとうございました
さっそく修理に出してみようと思います

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:30:49 ID:1x5X8hLQ
>>123

間違えました、すみません
正しくは>>118>>117です



125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:59:23 ID:A64sOHMb
明けましたね。PARの手打ちはPC側から出来るぞ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:28:19 ID:npJngtmu
>>121
そしたらその 「USB Device」 を右クリック ドライバの更新(D)
ウィザードが開始されたら
 ◎ いいえ、今回は接続しません(T)
             次へ(N) >
 ◎一覧または特定の場所からインストールする(詳細)(S)
             次へ(N) >
 ◎次の場所で最適のドライバを検索する(S)
  □次の場所を含める(0)
   [ここにドライバを落として 解凍した 場所を入れる]
   たぶん 参照 -> デスクトップ -> driver  で OK すると
   C:\Documents and Settings\ (※オマイの入れた名前) \デスクトップ\driver
   って表示される
             次へ(N) >
で完了
OSはwindowsXPだよな?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:46:03 ID:Y6zmJHLK
>>126
それをやったのですが「このハードウェアをインストールできません」と毎回表示されてしまいます。
この手の作業は一通り行ったのですが、一行にこの調子です。

OSは勿論XPです。箱の裏にある必要スペックも充分満たしています。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 02:05:25 ID:0tnlr2/T
そか、じゃあ一度削除して再起動してからまたサイトの手順どおりやりなおしだね
間違って他の削除しないようにね

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 03:00:43 ID:p73oKnT1
ポケモンパールなんだがゲームを差し替えても「ゲームを差し替えてください」から動かない…カード内にパール登録されてるし、パール事態は普通に遊べるのだが…誰か助けて

130 :みみろる:2007/01/03(水) 04:41:39 ID:u5CKBjCY
かなり変な質問です
マリオカートDSのゲームIDと
マスターコードおしえてください


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 09:00:38 ID:Eb+2avbN
ちょっと質問したいのですがWi-Fiでいろんな人と対戦をしたいのですが、設定の途中にあるWEPキーの入力ってなんですか?そこでつまずいてて前に進めません。誰か教えて下さい。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 10:04:59 ID:uWyBZDJc
>>129
PARに以上がないことを前提に

認識しづらいロットが存在するようです(特に、APAJ N0J22)。
PARのファームウェア更新や、抜き差しを多数行うと認識するといった情報が、
いままでにあがっていますので、参考にしてみては。

なんどやってもダメな場合は、ゲームを買い換えたほうが早いかも…
(最新ロットでは内部ソフトウェアが変更され、コードが動きませんので、ご注意を)

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 10:05:34 ID:uWyBZDJc
132です
以上→異常

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:36:17 ID:rKNCOTmv
今から買うならどこ製のがオススメ?
PCの環境はあります。
急いでないから、サイバーを待った方が良い?

135 :みみろる:2007/01/03(水) 12:22:53 ID:u5CKBjCY
あの………>>130は??

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:32:58 ID:tUiJ4+C4
>>135
DS PARならマスターコードは要らないし、ワザポンならスレ違い。

137 ::2007/01/03(水) 13:05:56 ID:+OT17GPd
新しいゲームIDってどうすればいいんですか?



138 ::2007/01/03(水) 13:06:51 ID:+OT17GPd
ポケモンの事



139 :127:2007/01/03(水) 13:42:01 ID:L6zXP1Qp
>>126>>128
答えて頂きありがとうございます。

一旦削除して一から全ての過程を行い、2種類程のデバイスドライバを落としてきたのですが
やはり「このハードウェアをインストールできません」が出ます。
USBケーブル自体は挿した際、認識されるのでPARやケーブルに異常は無い様ですが…
もう少し調べてみます。

140 :999:2007/01/03(水) 13:54:53 ID:vgPFl5W5
ポケットモンスターダイアモンドとパールの改造コード
教えてくださいお願いします

141 :室蘭大谷:2007/01/03(水) 14:26:34 ID:cbrCkTZy
DS用のPARって直接コードを打ち込むのではなく
PCからダウンロードすると聞いたのですが、
直接コード打ち込むことはできないのでしょうか?



142 :けん:2007/01/03(水) 15:10:29 ID:Hr/dIa9r
ポケモンのコーヂ教えてください


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:18:09 ID:f7newknn
>>141
ファームウェアが1.50であれば、手打ち可能です

144 :室蘭大谷:2007/01/03(水) 15:34:24 ID:cbrCkTZy
ご親切に教えていただきありがとうございました〜。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:03:03 ID:0tnlr2/T
>>139
役にたたなくてスマソ
USB、マザボあたりのドライバを入れてなかったら入れてみるとか位かなぁ
もしかしたらケーブルのせいかもしれんから考えすぎないようにね

146 :みみろる:2007/01/03(水) 19:14:57 ID:u5CKBjCY
マリカのゲームIDだけでいいんです。。
ぅちワザポンじゃなぃょ、もってるけれど。。


147 :いっき:2007/01/03(水) 21:20:53 ID:uROpUdWU
改造コードが、のっているホームページありますか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:43:31 ID:gAzl6YKK
>>146
AMCJ b126a7ef これで良いはず。 違ったらスマソ

あと>>146>>147はE-mail 欄に sage と入れてくれ。

149 :ケイ:2007/01/03(水) 22:39:47 ID:o3+pGo5u
分かる人がいたら教えてください。
PCのデバイスマネージャには「USBIO controlled devices」「NDS Link」と出ているのですが…
実際、コードマネージャを起動してもダメなんです。
DS側では「PCセツゾクシテクダサイ」と出て、コードマネージャ側では何も表示が変わりません。
使い方なのでしょうか?
USBのデバイス(?)は再インストールも何度か試しました…
コードマネージャも何度か再インストールを試しました…
なぜでしょう。 使えないとなるとかなり悲しいものが…

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:38:54 ID:Fpt5E1ve
>>149
たぶん不良品
俺もなった

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:55:59 ID:p73oKnT1
>>132
丁寧にありがとうございます。コメント通りいろいろ試してみます

152 :みみろる:2007/01/03(水) 23:56:29 ID:u5CKBjCY
>>148
ぁりがとぅござぃます!!!
感謝感謝

153 :kami:2007/01/04(木) 09:57:40 ID:MMCdRNvX
すごく初心者的な質問だけどPARDS用のだけどパソコンにつながねえと
出来ないんですか?やり方を教えてください。

154 :機械類苦手マン:2007/01/04(木) 10:25:15 ID:Eqjq0VkB
コードいきなり消えて、書き換えようとしても空き容量が無いと出るんだが、
この場合はどう対処すればいいんだ?

155 :機械類苦手マン:2007/01/04(木) 10:36:56 ID:Eqjq0VkB
商品を初期化したらできた。迷惑かけてすまん。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:16:52 ID:ioU7xH5p
>>153
ファームウェアがver.1.50未満の場合には、
コードを入力するためにパソコンとの接続が必要です。

使い方はマニュアルを見れば良いかと…

157 :999:2007/01/04(木) 13:02:28 ID:2BZwvEqn
ポケットモンスターダイアモンドとパールの改造コード
教えてくださいお願いします


158 :銀色の侍:2007/01/05(金) 08:46:01 ID:NDmuEobN
PARのやりかたがマジで分かりません。
教えてください。


159 :http:// p6064-ipbf708marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp.2ch.net/:2007/01/05(金) 09:08:26 ID:Qu9n1TE2
guestuest

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:49:37 ID:xojyBt6l
パソコン代わりにネット環境のあるPSPじゃ駄目なんですか?

161 :和由:2007/01/05(金) 19:44:03 ID:lJ9PVyQn
>>157
ポケットモンスター ダイヤモンド
L+R オスト オコズカイMAX
521c6150 00000300
b2108818 00000000
0000028c 000f423f
d2000000 00000000
L+R オスト ドウグ1コメ x999
521c6150 00000300
b2108818 00000000
1000083a 000003e7
d2000000 00000000
L+R オスト カイフク1コメ x999
521c6150 00000300
b2108818 00000000
10000d56 000003e7
d2000000 00000000

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:55:16 ID:KD8R6b6w
DSの改造はPARが良いの?
スレ違いだけど・・・

163 :999:2007/01/06(土) 04:29:23 ID:RycgBP+y
和由さんコードありがとう
でも出来たらオークションとかででてるポケモン全集ゲット
あとチケットとか教えくれませんか?
それか、なにかポケモン改造サイト教えてくださいお願いします

164 :キラ:2007/01/06(土) 13:57:19 ID:+bSBxI3p
質問です。

付属のCD−ROMが自分のPCでは8cmのは使えませんでしたorz

付属のCD以外でダウンロードするにはどうしたらいいのですか?
教えてくださいお願いします。

165 :キラ:2007/01/06(土) 14:18:41 ID:+bSBxI3p
解答待ち・・・
どなたかお願いします<(__)>

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:44:54 ID:/FROeXI/
ファームウェアが1.50だとパソコンで入力できないんですか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:56:05 ID:/FROeXI/
>>164
デイテルに送れば12cmに変えてもらえますよ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:03:46 ID:8uHtdhaj
PAR買ったんですけどゲームタイトルフメイって出ます
どうしたらいいですか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:28:06 ID:/FROeXI/
>>168ゲームIDはいれましたか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:36:17 ID:8uHtdhaj
>>169
すいません自己解決しました
コードを入力したら[コードに問題があります]と出たんですが
どこが悪いんですか?変換等をしなければならないのでしょうか

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:43:38 ID:/FROeXI/
通常は
xxxxxxxx xxxxxxxx
の8文字と8文字のコードですが、
文字が多いまたは少ないんではないでしょうか??
よくみてみてください。


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:47:52 ID:/FROeXI/
ファームウェアが1.50のバージョンだと手動でコードの入力できるのは知ってましたが、パソコンでコードは入力できないんですか?


173 :和由:2007/01/06(土) 18:52:43 ID:Tlu0ICQK
>>164
DLパスは名前
http://www.rupan.net/uploader/download/1168077130.zip

174 :和由:2007/01/06(土) 18:54:51 ID:Tlu0ICQK
>>172
質問する前に自分で調べましょう。
http://www.datel-japan.co.jp/qa/index.html
http://www.datel-japan.co.jp/pmanual/pdf/code_add_par.pdf
http://www.datel-japan.co.jp/pmanual/pdf/code_add_par2.pdf

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:12:09 ID:6GYLxjqn
ディテル製のアクションリプレイなのですが画面が真っ白になってなにも作動しない場合どおしたらよろしいでしょうか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:12:46 ID:6uRgWZ5b
>160なんですがやはり無理なんでしょうか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:28:07 ID:vC9J1QXS
DSのDipstar用コードで先頭が「4」から始まっているコードをPAR用コード
に変換するのって無理なんですか? 
NDSのデイテル社製のPARを使ってます

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:52:38 ID:w5AgOpCi
あのう、今日DSのPAR買ったんです
色々サイト回って、実行したいコード見つけたんですけど
まったく意味が分からないんです・・・
これがそのコードなんですけど、誰か教えてもらえないでしょうか
お願いします

020991BC 00000063
+14h

02099374 00000063

179 :和由:2007/01/06(土) 22:02:46 ID:Tlu0ICQK
アイテムとか武器とかモンスター
の改造コードで+14hで次のって意味でしょう


180 :178:2007/01/06(土) 22:23:49 ID:w5AgOpCi
020991BC 00000063
に+14hするんですよね?
02099374 00000063 と比較すると1BCの部分しか変わってないので
020991BCに+14hするってことですか?
あと「〜」の意味がよくわからないです。

181 :和由:2007/01/06(土) 22:52:54 ID:Tlu0ICQK
>>180
020991BC 00000063
↑〜↓の間を+14h って事
02099374 00000063

182 :178:2007/01/06(土) 23:15:48 ID:w5AgOpCi
ありがとうございます!
出来ました
おばかですみません

183 :名無しさん@お腹いっぱい。2:2007/01/07(日) 00:20:28 ID:uGU6hbSs
PARのやり方むず(T_T:)

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:43:53 ID:zQyl13Pg
FF3の手紙が全部でるコードってないんですかね?

185 :キラ:2007/01/07(日) 13:23:01 ID:SUXf6se8
>>167
ありがとうございます。

すみませんがまた質問です
http://optimize.ath.cx/bootcable/drvinst.html

↑でダウンロードしたプログラムが解凍できません。
どうしたらよいのですか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:38:16 ID:h69PSXGY
もうPCごと電子レンジに入れれば?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:30:39 ID:ZEYyPZry
質問ですが
最初のアップデートができません。
インストールもして、USB接続しているはずなのですが、
アップデートを開始しようとするとPCにDS−PARを接続してください。
と表示されるのですが・・・・


188 :ライコウ:2007/01/07(日) 14:31:11 ID:0eKueVQV
ナンカノコード
を教えて九打差ウィ

189 ::2007/01/07(日) 14:51:11 ID:QFIp6SSs
PARマネージャーを開いて初期化したPARをパソコンに繋ぐと『問題が発生したためプログラムを終了します』と出てマネージャーが終了します。誰か似た症状の解決策を知ってる人がいたらよろしくお願いします。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:05:46 ID:LaJdFVPP
detel製PARにて
マイコードリストから、カード内コードリスト(不要リスト削除済み)へ
ドラッグ&ドロップしたら

「DS-PARカードへの書き込みに失敗しました。(空き容量が足りません)」

とアラートが出て操作不能になります。これって何が原因でしょうか?

191 ::2007/01/07(日) 18:23:16 ID:WZSK2WpR
DSのPARは、どこで売ってますか???

192 :160:2007/01/07(日) 19:53:22 ID:ds1jJJ56
スルーされたということは出来ないということですね。
ありがとうございます。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:31:55 ID:r+T5KQJ4
DSPARを旧DSに指したんですが、急にさっきから「何もささってません。」と表示されます。
急にです。解決策のようなものはあるのでしょうか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:59:52 ID:DkCSONTy
>>193
修理に出せば直るよたぶん!

195 ::2007/01/08(月) 05:13:48 ID:9PXWgi3c
プロアク超初心者です。
DS用のを買おうと思っているのですが使い方がよくわかりません。どうか手順を詳しく教えてください

196 ::2007/01/08(月) 05:16:42 ID:9PXWgi3c
プロアク超初心者です。
DS用のを買おうと思っているのですが使い方がよくわかりません。どうか手順を詳しく教えてください

197 ::2007/01/08(月) 07:50:28 ID:qDKmtX7i
プロアク超初心者です。
DS用のを買おうと思っているのですが使い方がよくわかりません。どうか手順を詳しく教えてください

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 08:46:09 ID:i9V8lBBG
>>197
店に製品の代金を払う。
説明書に書いてあることを理解する。
分からんことは調べる。
以上。

馬鹿と初心者は違うからな。
馬鹿は死ね。

199 :初心者:2007/01/08(月) 12:47:29 ID:XTMqjFtl
先日プロアクションリプレイを買いました。出現やせいポケモン変更でコード493をほしいポケモンに
合わせてもアルセウスだけ出ます。なぜかわかりますか?それからゲームの達人
にアクションリプレイのコードが載っていますがプロアクションリプレイでも使えますか。教えてください。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:45:22 ID:ZOAkpYIC
200

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:50:00 ID:Ynj0jLF+
>>199
Lおしながら走るんじゃない??

202 :β:2007/01/08(月) 18:46:17 ID:C7vma87/
個体値MAXのコード教えてください
お願いします。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:04:12 ID:7pA4E99H
プロアクションリプレイを友達から借りたけど、パソコンにつなぐものがなくてもIDはいれられますか?

204 :金のハガネール:2007/01/08(月) 20:12:10 ID:AqY4gmFj
自分でコードを作りたいんだけど、どうやって作るのか教えてください。

205 :MSk:2007/01/08(月) 20:29:42 ID:NBUu9+C4
すいませんけど…プロトコルエラーとは、なんなんでしょうか??
あとその解消法も、教えてくれますか。  ぜんぜんできねーー。 ○|  ̄|_

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:50:51 ID:/Nr6ex4U
>>203
壊せ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:01:58 ID:qd7eWkoE
>>205
漠然とプロトコルエラー言われても誰もわからんよ・・・・
詳しいこと書きなさい。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:55:25 ID:FUr6tXtz
デイテルのPAR使ってるんだが、DQMJのゲームIDとコード入れてエラーになってしまい
上手くいかない。
コード AJRJ
ID   77da0950

合ってるはずだがエラーになる。
誰か解決法教えてくれ  

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)