2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wiiでバックアップを動かそう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:54:14 ID:6XA7oG6x
・レスをする際はsage進行を推奨します。
・みんな仲良くマターリ語る事
・2chブラウザを使いましょう http://www.monazilla.org/
・次スレは>>950が立ててください(逃げたら>>960(960も逃げたら有志))
 (適当に立てるだけなら立てないでください。)

まぁ、マターリと進行で!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:57:40 ID:2u5/CIrX
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:04:16 ID:NiGm5BKd
GC用のアクションリプレイ動くのかな?
もし動くならGCのバックアップは動きそう


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:05:03 ID:NiGm5BKd
あ!でもスロットインだから難しいな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:15:35 ID:0O1juQDt
バックアップ可能になったらwii買います

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:24:37 ID:S+/dbX0B
>>1
乙。ガンバロウ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:37:16 ID:E2vkV4/E
>>1
乙!

マターリsage

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:59:09 ID:fZdUUPOJ
SDからのロードがいけそうだな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 07:30:54 ID:Y4CtHrNN
USB2.0あるからUSBloaderみたいなの出てきたらいいな。
転送速度は申し分ないだろうし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 15:19:08 ID:iaFli7nw
ttp://japanese.engadget.com/2006/12/03/wii-homebrew-guide/

Wiiで自作ソフト&非純正エミュレータを起動するガイド



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 15:32:44 ID:jDyr7N9F
PS3はゲームの仮想構築という機構がもともとあって

それを利用して

簡単な自作osがもう動いてるらしいな

バックアップが動くようになる紐すぐか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:20:44 ID:fZdUUPOJ
ぜひ、がんばってもらいたい!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:35:32 ID:EziW16xP
>>10のリンククリックしたらブラウザ何重にも立ち上がって焦った

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:05:18 ID:opaBXAFK
>>10
チュートリアルはこっちか
ttp://wii-news.dcemu.co.uk/running-homebrew-and-emulators-on-the-wii-console-tutorial-44842.html
国内版wiiは無理みたいね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 15:59:52 ID:ty4608YK
うまく出来たネタでもいいからそろそろ何か来ないかなw
GCもバックアップなど動いてもイマイチ盛り上がりに欠けたし任d機の実力はこの程度なのか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 16:08:57 ID:JROPikyz
エー
日本版Wiiは無理なのかよ・・・・

Wiiで自作ソフト&非純正エミュレータを起動するガイド - Engadget Japanese
http://japanese.engadget.com/2006/12/03/wii-homebrew-guide/

だ、だれか、、、、神を降臨させるんだ!



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 17:51:24 ID:ty4608YK
他スレも見れ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:09:16 ID:Fkq/7666
The.Legend.Of.Zelda.Twilight.Princess.WIIDVD.READ.NFO-HEROES


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:11:52 ID:Fkq/7666
Please note, all the other -Wii and -XVZ releases are fake. We bring you
the real deal! It also isn't crappy clone, its cracked ISO which is fully
playable on both, yes BOTH NTSC and PAL systems.

All you need is a computer with a dvdr burner and dvdr disk.

How to burn working copy:
1) Unpack our release
2) Execute our tool and select if you want the image to work on NTSC
or PAL systems. Click "patch image". It also applies our crack to make
it bypass protection on Wii.
3) Burn the patched image with your dvdr burner.
4) Remove the case from your Wii console, otherwise dvdr wont fit in.
5> Insert the dvdr into your Wii and PLAY! Very Happy

HEROES maybe looking for
- Wii games suppliers from europe (no us or jap)
- 200mbit or faster sites with Wii section

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:44:30 ID:TSw5b1sB
マヂカヨ!本体改造なしとは

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:50:14 ID:CJ/Yzr0j
19のYahoo!翻訳

注意します、全ての他?-Wii、そして、-、XVZリリースは偽です。
我々は、あなたに本当の取引をもたらします!
それも、くだらないクローンでない、両方ともの上で完全に
行なえるその割られたISO、賛成BOTH NTSCとPALシステムです。

あなたが必要とする全ては、dvdrバーナーとdvdrディスク付きのコンピュータです。

働くコピーを燃やす方法:
1)我々の解放を取り出してください
2)あなたがイメージがNTSCまたはPALシステムで機能することを望むならば、
我々のツールを実行して、選んでください。「パッチイメージ」をクリックしてください。
それも、それをWiiの上で保護を無視させるために、我々のクラックを塗ります。
3)あなたのdvdrバーナーで修復されたイメージを燃やしてください。
4)あなたのWiiコンソールからケースを取り除いてください、
さもなければ、dvdr習慣は調和しました。5つのInsertは、あなたのWiiとPLAYへのdvdrです!
非常に幸せである

多分見ているだろうHEROES
?europeからのWiiゲーム供給元(いいえが、我々またはjapです)
?Wii部による200mbitまたはより速いサイト

だれかわかりやすく説明してくれ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:58:08 ID:PcgKzHBu
yahoo翻訳てww馬鹿かw

しかし、、ISOにパッチのみで本当にいけるんかね〜
バリバリフェイク臭いけど、期待

来たら来たでファーム1.0のみ対応とかだったら泣くなw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 03:17:52 ID:xm1QEx/g
え?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 05:54:01 ID:/FNTx/rp
自分たちのリリースは本物だと言いたいらしい。
少し前にSharkってのが出してた物はフェイクって事なんかな?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 11:23:16 ID:iRU4K6Yg
こんな簡単な英語もわからない奴がいるとは。。。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 11:44:54 ID:o6MWUVun
GCも改造(MOD取り付け)なくてもバックアップ起動できたし
改造するのも非常に簡単だったことからWiiも以外とプロテクト
甘かったりするかもね。
ただ、今回がファームのアップデートができるようになっているので
PSP同様イタチゴッゴになるだろうけど

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:57:32 ID:+uUjbSWz
wiiで、NESやSNESのエミュって出そうですか?
2Pプレイとか出来るなら買おうと思ってる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:18:34 ID:bTeKDueL
たとえできてもアップデートでつぶされるだろうな。最新ソフトはアップデート必須にしたらエミュ厨\(^O^)/撲滅

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:37:34 ID:iL6L/GwF
自作アプリ起動は期待だけど、正直エミュやるの最初の動作テストだけ。非公式ソフトが動くのが楽しいからいいけど。
コスト+性能では凶箱には及ばない。この間も凶箱5Kで買い足し。色々入れて周りに配ると喜ばれる。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:49:33 ID:BOBRIbJL
>>19,21
意訳、適当訳スマソ

注意として、他のすべて(-Wiiや-XVZ)からのリリースは偽者です。
私たちはあなたに本物を提供します。
それらはでたらめな複製ではなく、クラックしたISOであればNTSCはもちろん
PALのシステムでも完璧に動作します


動作するコピーディスクの書き込み方:
1) 私たちのリリースしたものを解凍してください
2) 私たちのツールを実行し、イメージを動作させたいシステム(NTSCかPAL)を選択して
  「patch image」をクリックしてください。Wiiのプロテクトを回避させるクラックを適用します。
3) DVD-R書き込みソフトでパッチを適用したイメージを書き込んでください。
4) DVD-Rが入らないので、Wii本体からケースをはずしてください。
5) WiiにDVD-Rを挿入してプレイすると、とても幸せになります。

HEROESは以下を探しています:
- ヨーロッパのWiiゲームソフトの提供者(米日含まず)
- 200Mbit以上のWiiセクションを持つサイト


Wii本体あけるところからして嘘だな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 10:50:27 ID:MhzEPk5J
WiiってDVD-R入らないの?
もしかしてメディア認識して吐き出すとかしてるんだろうか?
それだったらケース開けて無理やりってのもわからんではないが、、

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:36:55 ID:DUldsd3A
SDとUSB、それにネットワークもあるからカバー外さなくてもできるようなものがそのうち出て来るだろう。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:06:10 ID:81RY0Nra
前面が緑の開発機はいかにもDVD-Rて色のディスク飲んでた
からどっかいじったら動くようになると思うんだがな〜

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:24:40 ID:Hbhj82UW
家帰ったら食わせてみるか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:37:01 ID:chnFtC42
>>33
開発機ってのはRが読める特別仕様
PSだとデバステなんて呼ばれてる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:32:44 ID:Qv3Z3foy
MaxDriveProからGCOS起動させてそこからSDLOADまでは起動できたみたいだけど
R読めないからここを克服すれば、とりあえずGCのバックアップは動きそうですね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:36:49 ID:Jiac01i7






まだかよ
















38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:57:59 ID:4J5Akuk1
改行厨のあぼーん方法

<br> <br> <br> <br> <br> <br>
これをNGワードに
<br>と<br>の間は半角スペース二つ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 14:15:09 ID:2PWcQdoz
とっくに出てると思ってたけど
まだなのね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:05:32 ID:dUM3b5eG
GCのPSOは使えますか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:37:45 ID:3d5lO/vE
gcでわバックアップ動く

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:04:05 ID:6Sj26V8d
wiiって勝手にファームウェア上がるから
結局いたちごっこになるだろうね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:23:40 ID:xndUZ3wH
wiiのエミュって注目されてないのか?
なんでこんなに過疎ってるんだ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:24:11 ID:sdfkLsfz
エミュじゃねえだろ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:34:04 ID:djwd0SHv
ふとおもったんですがGCにVIPERケース付けてる人でWii用ROMがどう認識されるか試した人いませんか?
まぁ認識しないとは思いますがGCOSが使えたら結構面白そうですので。。。。。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:30:17 ID:VsUyA4/T
>>45
認識しないね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:03:43 ID:2NBb6Bv1
別スレにあったの貼っておきますね

20 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/12/16(土) 17:57:01 ID:xSve0kOl
http://www.youtube.com/watch?v=UKkbxCEzYJw&mode=related&search=
この動画じゃコピーはできてるんだがな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:09:33 ID:6EgGScnM
1/1に公開?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:45:42 ID:20nHdnxm
>>47
1/1に公開みたいですね。
元すれが見たいです。。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:14:04 ID:JLUBKMuo
47氏 乙

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:55:44 ID:xD1NKRqe
>>45
同じシステム上で動いている訳じゃないから、NGC、Wiiディスクの構造自体違うと思うけどな。
メモカ、コントローラーがNGC・Wiiで分かれている時点でも簡単にわかる。

>>47
吸出し可能なら、おそらくはNGCやDCのようにLAN経由、もしくは直にSDに吸出しの可能性が大。
SDが使えないと起動できないなら対策ファームが出る前に2.0に上げてSD使えるようにしておくのが良策。
しかしフェイクの可能性も捨てきれないしな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 09:56:58 ID:tuiWVINQ
なんかPSPみたいだな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:35:21 ID:BMGev13n
>He says the hack works similar to the image exploit done on the PSP
って言ってるね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:52:45 ID:ypNjEMma
2007年1月1日に日米同時発売される
WiiMagic(DVDRDL9800円)とSDカード(4980円)があれば
Wiiソフトが・・・
ttp://www.youtube.com/watch?v=UKkbxCEzYJw&mode=related&search=

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:31:26 ID:27ozuajR
22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/12/17(日) 10:40:36 ID:Pvi3ufgb
>>20
それフェイクらしい
録画したのを再生しつつWiiでやってるように見せかけるっていう単純な方法
つか吸い出し方法が分かったらニュースになってるって


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:46:09 ID:NHQ7D5mK
wktkしてしまった

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:57:49 ID:dHZhJLEu
写真チャンネルでドアップになった瞬間カット入ってるなwモロバレ
シーン1 適当なRぶちこんで、写真チャンネルでloaderのアイコン写すところまで
シーン2 カット後、普通にゼルダ入れて、撮影開始

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:03:17 ID:e9dCS9kn
ゲーラボに書いてある

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:07:07 ID:fi+Cs5U6
俺は絶対、信じないな
そもそもWiiディスクをパソコンのドライブに
入れても認識されないようになってるし

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:08:27 ID:B12NU5sW
>>59
それはGCも同じじゃなかったか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:13:57 ID:fi+Cs5U6
「いままで発売されたゲーム機で
セキュリティを破られなかったゲーム機は存在しない」
昨日、本屋で3時間、立ち読みしたゲームラボか何かに書いてあった
まぁ、この言葉がすべてだろうな すでに箱ちゃんは割れちゃってるし

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:13:41 ID:G7Knz8zO
仮に本当だったとして(本当であったほしいけど)ファーム対策されるからねー
GCのように簡単にいかないでしょうね。
ただ、普通この手のものが出る前に自作ソフトが動くところが最初で、その後
吸出しが可能になって起動って流れな気がするけど、いきなり起動ってちょっと
不自然かなーって思いますね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:16:39 ID:jGJSE0In
アップデートできるpspは一部の機種以外まだやぶられてないぞ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:43:18 ID:7E8WOxgf
ファームで対応っていってもネットに繋いでないユーザーなんて
相当いると思うんだが

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:48:01 ID:G7Knz8zO
PSPと同じでソフトに同梱で、それがやりたきゃーアップしろ!って感じでしょう

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:51:15 ID:fi+Cs5U6
コンセントでネット接続出来るようになるから
ユーザーは急増すると思うよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:00:59 ID:NHQ7D5mK
>>68
それはすごい(*^ω^)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:08:19 ID:zF4bowCB
注意します、全ての他?-Wii、そして、-、XVZリリースは偽です。
我々は、あなたに本当の取引をもたらします!
それも、くだらないクローンでない、両方ともの上で完全に
行なえるその割られたISO、賛成BOTH NTSCとPALシステムです。

あなたが必要とする全ては、dvdrバーナーとdvdrディスク付きのコンピュータです。

働くコピーを燃やす方法:
1)我々の解放を取り出してください
2)あなたがイメージがNTSCまたはPALシステムで機能することを望むならば、
我々のツールを実行して、選んでください。「パッチイメージ」をクリックしてください。
それも、それをWiiの上で保護を無視させるために、我々のクラックを塗ります。
3)あなたのdvdrバーナーで修復されたイメージを燃やしてください。
4)あなたのWiiコンソールからケースを取り除いてください、
さもなければ、dvdr習慣は調和しました。5つのInsertは、あなたのWiiとPLAYへのdvdrです!
非常に幸せである

多分見ているだろうHEROES
?europeからのWiiゲーム供給元(いいえが、我々またはjapです)
?Wii部による200mbitまたはより速いサイト

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:22:58 ID:YSHXqLZz
ポケモンバトルレボリューション起動させたら「本体を更新します:」ってメッセージ出てきたよ


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:44:06 ID:R1z5iCnK
>>69
SCポケモンでwiiに接続したら弾かれたorz

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:45:18 ID:Ctqhqp+H
>>70
あ〜あ
忘れた頃に誰かが家にくるね
ご愁傷様

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:58:19 ID:R1z5iCnK
ワイファイじゃないよw
DSカードが抜けてます。電源を切ってもう一度なんちゃら〜って出て
wiiと通信ができなかったのよん
そもそもDSもwiiもネットに接続させてないっす

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:43:36 ID:U/SXNV/i
FlashMeした本体でポケモンOK

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:45:02 ID:R1z5iCnK
>>73
マジ?俺もフラミしてんだけど・・・
明日また試してみます

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:51:30 ID:U/SXNV/i
SC[Ver.msd] FW1.7 SW2.57 フラミ本体で、今遊んでる。
フラミしてないと、どうなるのかは解らんが、フラミ本体では出来てる

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:01:57 ID:R1z5iCnK
ポケモン自体は問題なく動くしセーブもできるんだけど
wiiのポケモンバトルレボリューションに接続しようとするとできないんですよ…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:31:26 ID:dHZhJLEu
フラミは危険だな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:32:15 ID:dHZhJLEu
>>76
GBAスロットじゃなくDSスロットに差し込むマジコンでやれば?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:51:44 ID:OlKpuomc
任天堂法務部、動くぞ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:37:55 ID:dJtL2gG+
極上ですか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:07:29 ID:2hcrUoMR
Wii_Play_PAL_Wii-

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:15:30 ID:qzqb3kpo
タダゲーまだかよ


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:23:49 ID:zQe9dnLy
吸出しが問題か?
GCの時はネットワークアダプタ経由で吸出しんだっけ?
今回それできないし・・・・・


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:22:55 ID:tYofRDG7
>>83
WiiはUSB2.0・SD・LAN(無線・有線)が有るから、もし吸い出せる環境が整えば、
GCよりかは楽になるかもよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:38:20 ID:fLD8L4M3
http://www.gametrailers.com/umwatcher.php?id=28574



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:07:50 ID:g09ATKDw
>>85
既出

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:33:24 ID:tRQNDPu+
「ネットに接続すると自動アップデート〜」ってのはファームの事ですかい?
このスレ的にはファームアップはしない方が良いんですかねぇ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:41:30 ID:CKA1es4x
>>85
これフェイクじゃないとしても、イメージの吸出しができんだろ。GCもPSOバグが出るまで
吸い出せなかったんだから
wiiもGCみたいな特殊イメージでしょ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:01:34 ID:/WGmBC7R
>>88
イメージが特殊なんじゃなくて、メディアが特殊なんだと思う

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:53:54 ID:6VOAvfXr
で、GCのバックアップは動くのかね?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:20:54 ID:GfWW/Q1A
たまにはまともにゲームしましょう 以上

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:25:53 ID:ZH9qHFJE
WiiのディスクPSで読まないからな メディアが特殊なんだろう

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:29:00 ID:22hAkcv8
そうか

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:50:08 ID:SmGqVjCI
http://www.ps3news.com/forums/wii-chat/gc-wii-image-unscrambler-released-44247.html

ここにあるunscramblerツールで吸いだせるのか?
というかこのツールゲットするには会員登録しないといけんか。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:23:24 ID:w7L1NPd1
レッドスティール着たぞ。

Red_Steel_USA_Wii-PARADOX

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:10:07 ID:9SDX3ir7
>>94
登録してゲトしたけど手元にWiiのソフトがないw
誰か確認したやつねぇ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:58:40 ID:8Dk/GiGP
ゲトしたやつうpキボンヌ
Wiiのソフト手元にあるー

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:42:24 ID:9SDX3ir7
>>97
カサマツ1M
66212

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:50:47 ID:gi+EcHEA
落としてみたけど使いかたがまったくわからんぜ!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:02:28 ID:gi+EcHEA
unscrambler.exe d: c:
だと
can't open d:
になっちまうな

Dドライブのイメージ作る時の場所指定ってこのやりかたであってる?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:23:09 ID:8kfxw41g
普通に考えて
できてたらもっと祭りになってるだろ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:30:30 ID:BHNLPgc8
ゲーラボ観たらWiiはバックアップもう少しでできそうなことかいてたな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:33:55 ID:opQcXqA3
ゲラボの情報を鵜呑みにはできないだろ…
しかもできそうって言い方が、つまりはまだできないって言ってるようなもんじゃないか

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:36:37 ID:9SDX3ir7
俺も家に帰ったらやってみるが
まずはこれを使ってWiiのディスクがPCで認識するかどうかなんじゃねーの?
バックアップで動くとかはまだ先の話だろ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:57:27 ID:+KkKzN8F
This program is distributed under GPL license,
see the LICENSE file for more info.

can't open g:

はじめてのwiiでやってみたがこうなって吸い出せないな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:00:43 ID:CdTDX/ZJ
中学英語すら読めないやつばかりかここは

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:22:04 ID:2jrDIy+1
と小学生が申しております。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:25:42 ID:ytQs57Rl
>>102
ゲーラボwwwww

あいつらただのネット情報収集屋だよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:39:23 ID:8kfxw41g
>>108
確かに
ネットで流れてる情報をまとめてるだけだよな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:14:12 ID:D9qONVG7
確かに

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:54:58 ID:31n2TZi7
海外ではもう吸い出してるようだね

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:36:48 ID:zCWK3Ckd
レッドスティール流れてたよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:52:42 ID:B7KOW84C
トレントでくれ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 08:26:30 ID:El8Ddbaa
HASH:29bb1e5e010fb17547ec1ff48983c0024959f622

レッドスティール

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 08:36:14 ID:ELkMB07H
いま完走した

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 08:34:58 ID:8NCAyQmy
走りもしないデータを拾って何をするつもり?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:02:50 ID:ouaSg777
ダイヤの原石みたいなもんだ
見た目にはただの石ころ
1/1に公開されるフェイクとも言われたローダを待って
皆(では無いと思うが)が真知子がれているんだ
もしバックアップ木戸うができるとなるとWiiノアップデータは曲者だ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:08:57 ID:kZM4eoWp
起動より木戸が優先されるやつの気が知れんな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:06:53 ID:PI9E0yST
この場合は真知子が問題だと思う!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:12:58 ID:nOsuJ2Sp
俺もそう思うな…やっぱり真知子じゃないか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:22:44 ID:/vTTwP74
タダゲーまだかよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:54:34 ID:PEs0GKNS
まあ独自メディアがどうとか言い出したら、じゃあPSPはなんなのかってなるしな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:27:47 ID:j9rivsl6
勝利の鍵・・・SDHC
こいつだね、松下に信頼を置いてる任天堂ならではの穴が生まれるはず。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 07:07:10 ID:63/Ii6xN
とりあえずレッドスティール落とし終えた。
まあ開くことができなくて困ってるんだけどな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:18:27 ID:/naK1H8h
emuleで検索したらnintendo bootloader 1.1ってファイルがあるけど、
これをSDにいれてやればいいのかな?Wiiがなくて試せないよ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:53:30 ID:SkEWyOVX
>>125
じゃぁ、聞いてどうすんの?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:00:38 ID:63/Ii6xN
ZIPでくれ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:35:40 ID:scvtLikd
test

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:00:29 ID:5i1wUJ1d
神はまだかー

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:22:42 ID:yhWjjmNT
吸出し可能で、かつ起動可能になってもやりたいソフトがないな
今はPSPが熱すぎる。DSはタイトル不足だからな

131 :マジコン:2006/12/29(金) 02:16:20 ID:HWhZsxed
http://www.youtube.com/watch?v=UKkbxCEzYJw&mode=related&search= のWii本体にいれてるマジコン?のディスクにはなんてかいてあるかわからん?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:22:43 ID:vhwbfaVd
PSPはどんどんいいハードになってくなw

133 :マジコン:2006/12/29(金) 02:41:15 ID:HWhZsxed
http://www.romman.net/

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 08:28:45 ID:+1PJcqsY
>>131
散々既出だぞハゲ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:57:34 ID:GF/d3u0n
結局ネタだったか。
まあ、将来的にやられちゃうんだろうがな。
そしたら買うか。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:35:13 ID:eLGDdPvT
あとは、海外では早速Wiiのディスクがダンプされたようですよ。Linuxにファームウェアを改造したドライブを接続して吸い出してるとかなんだとか。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:08:29 ID:5N7EdT+1
>>136コピペするな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 11:31:10 ID:uWJ5eSiJ
2007年1月1日に日米同時発売される
WiiMagic(DVDRDL9800円)とSDカード(4980円)があれば
Wiiソフトが・・・

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 13:17:20 ID:SChgNYah
どういうふうに焼いて、起動するかだな・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 19:45:47 ID:7e/VESrc
焼く以前に吸い出す方法を教えて欲しいものだ
WiiはDCやGCぽい感じがするからPSOぽい穴がないと無理だろうね
有線LAN使って12k/sとかで2日掛かりで吸い出す
懐かしい思い出だ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 20:44:03 ID:Kx1P9AHt
で?その後のWiiMagic情報マダァ?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:07:53 ID:Jh5vKrsb
wiimagicはどう考えてもネタだろう。
あの動画は、素人目にもわかるくらい下手な編集してあるし。

本当に出来たんなら編集なんてせんだろ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:30:14 ID:5lhf05+K
ようつべの人の起動法まだー?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:35:16 ID:hJ73MfqZ
できてもないのにあげんな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:38:22 ID:Yz7bCJRW
>>131
ゼルダやりてえ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:12:27 ID:+U0JVfJ9
買えデブ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 08:43:32 ID:HYntAqwH
ブヒィ〜ッ!
親父にもブタって言われた事無いのにぃ〜

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 09:56:13 ID:v9whQYqx
とりあえず、GC版のゼルダは動いた。
あとはWii版の吸出しが問題だ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:48:55 ID:oG6Ovemy
>>148
釣られた方がいいですか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:14:45 ID:9fJZMmsR
1月1日になったんだけど?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:17:48 ID:krhhMVzm
旧暦での今年の1/1にはまだ20年近くある

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:43:56 ID:InABeDK1
期待age

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 09:37:23 ID:HVzsQW4N
ttp://www.eurasia.nu/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&topic=3670&forum=88

THE.LEGEND.OF.ZELDA.TWILIGHT.PRINCESS.WII.PAL-PI

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:17:30 ID:bTSBRy78
進展マダー?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 16:56:57 ID:VyB/QAb0
http://gamer.mmoh.jp/e27888.html

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:03:43 ID:aKFf7ddc
これだけ売れて、これだけ過疎ってるってことは、
誰も出来てないって事なのか。

いつか是非クラックして欲しいな。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:46:44 ID:UHqQkm2G
俺はバックアップできてるけどな
他人に教える必要ないから一部で盛り上がってるだけ
なんでオープンな所に晒さにゃならんのだ?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:04:37 ID:Tx2EKmzT
       ,、、、----‐‐‐‐‐--、,
     /           :ヽ
    /              :\
   ./            ,,,,;;::''''' ヽ
  /    ,,,,;;:::::::::::::::       __   ヽ
  |   .  __       '<'●,   |
  |.   '"-ゞ,●> .::            |
  |           ::: :⌒ 、      |
  ヽ.      ;ゝ( ,-、 ,:‐、)      |  へーすごいじゃん
   l..            |  |      |
   |        __,-'ニ|  |ヽ_     |
    ヽ:        ヾニ|  |ン"    /__
    .ヽ:        |  l, へ      ::::ヽ,
     l.:`.         / /  , \  /ヽ  ::\
     `、:::::       |    ̄ ̄\/ ノ    :::ヽ
      |::::::      |      ー‐/ /      ::::\

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:44:00 ID:Lg8OsFAX
みんなどこのIRCにいるのか知らんけど
うちのところでは、一応βと言う事で貰ったけど、そんな話は出てない?
まだGCのみなので、wiiのrom吸出しが出来るようになったら正式に公開されるっぽい
欲しけりゃ、海外の大御所IRCで聞いてけば貰えるかと

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:51:48 ID:mkR+qJw8
GCは随分前にバックアップされてるよ
セガのおかげで

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:55:12 ID:66Jx+mUD
GCだったらGCでやればいいだけ
Wiiが動くようになってから参加だな。
まーこのスレタイからいってGC動いたからなんだ?って話だな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:59:12 ID:yoh53DkQ
GCは当の昔に

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:59:51 ID:UHqQkm2G
WiiでGC動くってあれは結構前から出回ってる事だし
今更隠す必要性も全く無いだろうて
再配布不可とされながらも複数筋から貰ってるから
何が不可なのか良く分からんと思った

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:05:01 ID:QZpD7aRL
ID:UHqQkm2G

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:14:04 ID:aKFf7ddc
>>163
GCとか言う以前に日本語を・・・

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:08:13 ID:+iIGJryN
これは痛い…

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 03:30:48 ID:uzPpvilt
>>163
凄いの見たぜ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 05:13:18 ID:MWGH2Zg7
てか見ちゃだめだ!脳が侵されるぞ!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:09:44 ID:+nRgRy4f
セガのやつは何で対策版出さないんだろう

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:26:33 ID:NQ9BEujY
>>169
PSOのこといってるならでてる。
てかいまさらPSO必要ないだろ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:12:06 ID:UcjzFVg4
ところで、Wiiのディスクって
パソコンのドライブにに入れたら反応するのか?
ってか、元はPS2とかと同じようにDVD-Rらしいけれど。。。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:15:58 ID:ECKUfGXU
DVD-RじゃなくてDVD-ROM。
でもフォーマットが通常のDVD-ROMとは異なるから
DVDドライブでは読めない。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:19:33 ID:H5tBS36p
バックアップ起動するまで買わない。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:16:51 ID:shcEW7vg
日本のWii本体で、GC用のディスクが起動できるものと起動できないものとがあるのでイメージを吸い出して差を比較して見ました。
起動できるもの
・国内版ゲーム
・MaxDrive/MaxDrivePro
・アドバンスコネクタ
起動できないもの
・海外版ゲーム
・プロアクションリプレイ
・Action Replay

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:26:15 ID:wHX0RxG2
またお前か

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:46:55 ID:mtS+41ZR
なんか頭悪いやつばっかだね。さすが子供用Wii。
Tutorial読むと分かるけど、はじWiiとかDaemonで見れるようになる。
まあ、どうやって動くかすか?はまったく分からないが

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:51:52 ID:WEGQTY64
なにそれ日本語?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:37:48 ID:2RTH+KrL
ibookでは少し読み込んでるのかな・・・
確かTOSHIBA DVD-ROM 5GBみたいに表示されてた気が・・・
定かではないですが。。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:38:19 ID:/IDXtk8W
結局リージョンフリーじゃなかったからな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 08:19:43 ID:HfMGOs5Y
なんかリージョン用のジャンパーみたいなのあるらしいし、そのうち
リーフリになると思う。qjにもあがってたフォーラム動画からの邪推。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:28:03 ID:N+x7j2La
wii分解レポート!
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1129/nintendo.htm

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:35:43 ID:N+x7j2La
それと、このURLのWiiの色凄いぞ↓
http://tech.sina.com.cn/h/2006-12-22/0021196997.shtml

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:36:51 ID:N+x7j2La
それと、このURLのWiiの色凄いぞ↓
http://tech.sina.com.cn/h/2006-12-22/0021196997.shtml

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:38:48 ID:N+x7j2La
すみません。。。。重複書き込みしてしまった。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:47:09 ID:I/cSLwkq
死ねクズ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 14:42:41 ID:qU3z9GGP
2度とくんな糞!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:49:08 ID:TSzeQw3P
あとは、海外では早速Wiiのディスクがダンプされたようですよ。Linuxにファームウェアを改造したドライブを接続して吸い出してるとかなんだとか。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:29:17 ID:W03Gsi0T
ソース出せよ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:42:08 ID:IY1mJ/UA
つれますか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 06:57:43 ID:TQ/PW0JS
この手の話って見た聞いたじゃなくて、
頭の中に直接飛んでくるんじゃないかな?

なのでソースって言われても困るんだと思う。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:13:28 ID:gezTmzvi
それって妄想っていうんじゃ・・・・・・

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:19:04 ID:IM8lDUYz
電波を受信してるんだろ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:30:20 ID:Tst4Q8zc
ttp://japanese.engadget.com/2006/12/03/wii-homebrew-guide/

Wiiで自作ソフト&非純正エミュレータを起動するガイド

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:16:52 ID:Lmz+r3Fh
まさか動いてもないのにあげてないよな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:06:28 ID:u8YIKGR5
“Wiiリモコン”をパソコンの無線マウスとして使えるようにする

http://www.forest.impress.co.jp/article/2006/12/04/wiinremote.html

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:10:57 ID:yumjXy4Y
既出情報いらねーよ死ねクズ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:13:02 ID:jHpmVRVs
“Wiiリモコン”を携帯だと思ってハイモシモシて言ってしまった
そんなわけあらへんやろーチッチキチーやないけ^^

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:14:24 ID:y2lm1krG
>>195
肝心のセンサーバー使わずにモーションセンサーのみで
ポインティングとか意味ないだろ。
PS3のコントローラでポインティングしてるようなもんだ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:35:35 ID:cI6/qKBq
>>198
自作赤外線センサーでOK

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)