2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マジコン】GB X-CHANGERについて語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 02:34:11 ID:bcb+BlMP
GB X-CHANGER
生ロム(4MB,16MB,64MB)
パラレルケーブル
付属CD
説明書(ゲームスアークさんで購入した場合)

上記の物。 市販のカートリッジを所持していて、ツールさえ知っていれば
パラレルケーブルも含めた上の三つだけで吸出しなど可能。


ちなみにGB X-CHANGERと市販のカートリッジ(または生ロム)とパラレルケーブルを使って吸出し&書き込みができる。

できることは、、
・市販のカートリッジからロムを吸い出すことができる。
・生ロムにゲームを書き込むことができる。
・市販のカートリッジ、または生ロムからセーブデータ(.sav)を吸出し&書き込みができる。

2001年頃までゲームスアークで通販されていた。 価格は12000円。
今 現在では通販で手に入れるのは非常に困難。 ヤフオクで探せ!

・注意点
64MBの生ロムはビットで現しているので本来 8MBまでしか書き込めない。
つまりドラゴンクエストIIIは4MBあるので 二本までしか入らない。

基本的にここでは分からない人のために使い方など質問するスレとします。
売っているお店を知っていれば教えても結構です。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 02:36:33 ID:VSC82yqp
やだ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:01:44 ID:dqT53R55
ずいぶんと懐かしいじゃないかwww

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:43:42 ID:7liy0W0n
吸い出そうとすると必ずエラーが出るんだがなぜに?
SPPに変更したりスイッチオンにしてるんだけどな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 01:06:27 ID:Ev4YApkJ
EPPモード、ケーブルはストレート結線、ACアダプタの電圧はあっているか?
XChangerを接続してからPCの電源を入れたほうが確実だな。
当たり前だが、カートリッジの端子は掃除しろよ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 03:23:22 ID:7liy0W0n
EPPでもヤタ
ケーブルは付属物
ACアダプタ使用(スーファミ)

すべてOKなはずなのにエラー

7 :5:2006/12/10(日) 00:27:58 ID:6FtOekp7
完璧コワレタナw
使用ツールが駄目なんじぇねぇの

8 :本当の5:2006/12/10(日) 00:42:50 ID:ISMNueyu
GIVEIO.SYSはインストールしてあるか?
Win2000なら確か使えたけど、XPシラネ
98でやってみたらどうだ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 14:46:39 ID:BmsxyPzt
懐かしいなー
でもこれ聖剣伝説とかの一部のソフトが駄目なんだよな
なんか基盤のバージョン云々とか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:18:07 ID:ISMNueyu
64MCARDなら無問題

11 :5:2006/12/10(日) 18:53:42 ID:6FtOekp7
>>8
俺のパソコンはMeっス
なのにできませぬ

いろいろとソフト試したけどムリみたい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:15:20 ID:cZW16G4y
フロッピー紛失して使えなくなったよ;;
吸出しソフト置いてあるHPあったら教えてくださいorz

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:02:02 ID:cZW16G4y
フロッピー見つかった〜。
あとサイト渡り歩いていたらシェアソフトだけどGBXに対応したソフトがあったよ。
FlashManager for GBxってやつなんだけどつかってる人いますか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:28:01 ID:iMxVMJzo
ダメだ
何度、吸い込みをクリックしてもエラーばかり出る

誰か助けて

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:58:07 ID:UmBWn1eI
>>14
ノートPCじゃないよな?ノートでは動かないはず。
書き込みはどう?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 15:54:39 ID:iMxVMJzo
>>15
ノートではないでつ
書き込みもすべてエラーでつ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:02:16 ID:UmBWn1eI
吸出しソフトのバージョンかえてみたり>>13で紹介したソフト使ってみたりしたら?
でEPPとかでもダメなら壊れたかもね。最近入手したん?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:57:59 ID:iMxVMJzo
>>17
吸出しツールはGBT1.5というのを使用でつ
最近、アキバで新品購入しますた。

>>1と同じく、ゲームスアークの説明書もあり。

使えませんぬ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:57:07 ID:iMxVMJzo
よく、オクでGB X-Changerを見つけるんだが
同時に出品されているのを見て違いがあった

本体の表側の真ん中あたりにパッチ?みたいなのが付いているのと付いていないのがある
コレ 何か関係あんの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:17:41 ID:UmBWn1eI
でっぱったスイッチかな?
バージョン、時期、作られた地域の差じゃね?パチもあるかも・・・
おいらのは半透明の紫で無印控えめな普通のスイッチだった。
オークション見ると半透明の青でロゴ有スティック状のスイッチのやつが多いな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 15:54:57 ID:icZOb14K
>>20
いや違う
本体の外側ではなく、中の方にパッチみたいなのが付いているのと付いていないのがある

出っ張ったスイッチは俺には無いが

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:19:38 ID:/gknQNlZ
助けてくれ
神降臨求む!


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:58:57 ID:QIGHL9Zk
終わったな
もう助けてくれる者はいないのか・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:30:19 ID:KH1t8ieD
誰か助けてくれー!
もう一度、言うけど本体の真ん中に付いているパッチというのは下記のようなやつ

終了したGB X-Changer
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e62772543
このGBX本体の真ん中に四角いパッチが付いているが俺のは付いていない!

なんでだ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:35:46 ID:CGIfHG49
前期型と後期型

氏ね

26 :w128046.ppp.asahi-net.or.jp:2007/01/06(土) 00:12:17 ID:8WDkGxvD
syosinsya

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)