2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PCいらず】Wa Za Pon【カンタン】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:22:13 ID:ol3s3LDJ
引用
タッチするだけでウラワザ!ゲームを思いのままにプレイ!

◆特徴1:ウラワザでゲームを楽しむ!
ゲームが進まなくて困った時、時間が無いけどエンディングは見たい時、そんな時にお役に立てるDSゲーム用のウラワザカードです!
◆特徴2:タッチペンだけで操作できる!
タッチペンだけで全ての操作を行えるので、誰にでも簡単にウラワザが楽しめます!
◆特徴3:初心者にも使いやすい!
ワザポンを起動させたら、ゲームソフトと差し 換えて、ウラワザをタッチするだけ!すぐにウラワザ効果が楽しめるのでとてもカンタン!
◆特徴4:ウラワザの追加・編集が可能!
パソコンを使うことなく、このカードだけでウラ ワザコードの追加・編集ができます!追加コードは約1,000コード保存できます!
◆特徴5:最新の76タイトル収録予定
収録タイトル数は、内蔵が70タイトル、付録コード集に7タイトルの合計76タイトル!大人気のポケモンのウラワザも購入後すぐに使えます!
◆特徴6:最新のウラワザはタダ!
『タダコーWEB』やフリー冊子『タダコー』で最新のウラワザがタダで手に入る!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 08:15:41 ID:vCjyOJiY
■■■■■■■■■■■■■■■■
■                     ■  違う板にコピペすると、四角の枠の中に
■                     ■  メッセージとURLが現れる不思議な絵。
■                     ■
■                     ■  (その仕組みがリンク先に書いてある)
■                     ■
■                     ■  この原理を応用すると、まったく新しい
■                     ■  コピペが作れる予感。
■■■■■■■■■■■■■■■■



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:49:21 ID:jAPH/ngF
aK

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 03:54:09 ID:FtlnH88T


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:34:05 ID:qkOIVW9g
発売日は12月28日
価格は5980円(税込み)

コードの仕様
アドレスXXXXXXXにYYを1バイトで書き込み→2XXXXXXX 000000YY
アドレスXXXXXXXにYYYYを2バイトで書き込み→1XXXXXXX 0000YYYY
アドレスXXXXXXXにYYYYYYYYを4バイトで書き込み→0XXXXXXX YYYYYYYY
PARと互換性アリ
だが、必ずゲームIDとマスターコードが必要
(PARはゲームIDだけ。しかもワザポンのゲームIDはPARと互換性無しの8ケタ。IDは実機上では確認出来ない)
日本開発だから日本語(平仮名も)入力可+GUIには漢字もある

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:35:10 ID:qkOIVW9g
で、買うつもりの人いるの?
結構良さそうなんだが

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:14:04 ID:ZLz8GU7y
ちなみに、
amazon 在庫切れ
楽天  完売

amazon人気急上昇

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:15:17 ID:ZLz8GU7y
何やら人気そうなんでage

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:33:59 ID:cwYVP5x8
ヤマダ電機にあったw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:51:57 ID:cvi9ly/H
GBAみたいに、PARでは出来るがX-TAでは出来ない事ってあるのかな
GBAではプログラムコード(?)がX-TAで使えないんだよな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:13:08 ID:UT54Bnew
>>9ちょwwww

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:20:56 ID:SY3f5ebx
あげといてやる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:34:06 ID:tKdY5Czc
だた何となく吸い出してみた
256kbしかなかた
IDはDSXT52なのになぜワザポンなんだー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:42:42 ID:49jkOSqR
ゲームID以外のMコードとコードはデイテルPARと同じ?
風来のシレンをデイテルPARのMコードとコードを打ち込んでゲームIDをAFUJ0000にしたら動いたけどコードが効果なしだった

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:07:32 ID:49jkOSqR
あげ
誰か答えてくれ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 07:31:46 ID:K4Ahxt1O
公式発売日あげー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 07:43:16 ID:1iZ3ofTR
あげ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 08:53:54 ID:EAKPhNFg
今日は質問厨がわんさか沸くんだろうな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:08:32 ID:2vZKOlJC
説明書読め

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:24:53 ID:sin5GNi4
とりあえずドラクエ用M
02383C60 037FBAB0
あとはDip用コードをPAR変換してつかえ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:23:37 ID:jgCf5xN1
>>14
コードはデーテルとほぼ同じで、キー判定コードなどの仕様が一部異なる模様。
Mコードは独自形式だけど、他のゲームの物を流用すると動く場合も多いよ。

>>20
オレは02383D40 037FBB90で行けたが、コッチも動くのか…仕組みがよくわからんな。
ワザポン用のワークエリアを確保するのがマスターコードなんだと思うけど、前方がアドレスで後方が領域サイズとかなのかな?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:28:31 ID:AFMkvxQd
>>20さん。
PAR変換について教えて頂けないでしょうか?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:06:01 ID:sin5GNi4
1バイト書き込みの時は先頭を2
2バイト書き込みは1
4バイトは0

dipはたしかその逆
例をあげると、他板にあるDipコード所持金MAXの先頭の2という数字を0にしとき
それで動く
武器とかもそのやり方だけでいけるから

適当な説明しゅ〜りょ〜


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:13:08 ID:AFMkvxQd
>>23さん、ありがとー。
いろいろ試してみます。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:49:43 ID:K4Ahxt1O
とりあえず公式にシレンとDQMJのコード出てたよ。
少ないけどな
ttp://www.ds-de-urawaza.jp/urawaza/

さて、ポケモン以外でバージョン違いとかでてるのか?
自分が持ってる分は異常ないが・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:55:10 ID:lnHUJf9P
引っこ抜くとき不安なんだが大丈夫だよな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 04:09:02 ID:vhVJ3McR
ええい、シレンやDQMJはどうでもいい。
悪魔城ドラキュラGOLを出さんか!!


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:36:55 ID:RpWSA0dv
俺の娘はワザポン投付けてキレまくってた。
どうした?と聞くとポケモンのコードがお金とボールしか入ってないと怒りまくり。
小学生のお小遣いじゃかなり高額な買い物だだっただけに少し可哀相だった。
コード集が出るまで壊さない事を祈る
にしてもワザポンダメポンだな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:39:38 ID:VM5jOTtq
>>28
公式見てみな
ポケモンの追加あるぞ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:55:05 ID:GfdaZUEX
正直、コードフリークとこれはハズレだと思う

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:11:55 ID:QEIlj/r7
X-T系だっけ?
SS,PS時代から2番手だったような印象
対抗機種がDSでの入力をサポートしちゃったからとりたてたメリットが見えない
あとは認識度の差だと思うけど,これもイマイチみたいだし

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:59:31 ID:e/1jimJP
>>28
「PARだったら家に持って帰って10分で1000以上のコード使えたのに残念だったな」
って言っときなさい
まぁ正直1000は入らないがw

33 :32:2006/12/29(金) 11:01:53 ID:e/1jimJP
いらないが○
入らないが×

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:20:03 ID:VM5jOTtq
ま、X-Tのときからだけど
地味な配信しかしないからな
大量の時は結局コード集だしね
今回でそれが変われば持ち直すかもしれないが、、、

ユーザー登録の場所も違うし、一応期待だけは持ってみる


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:41:35 ID:V80d83fi
子供が使うにはワザポンが使い易いと思うが…
何せコード少な杉
冬休みに新コードが出ないとガキの間で悪評広がるだろな
今はポケモンしたい子供ばっかりだから口コミって怖いよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:46:22 ID:s4ExpjOA
子供は腐るほど時間あるんだから普通にプレイしろや

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:50:15 ID:W0U1v2LR
店頭で配ってるタダコーってやつにワザポン用コード載ってる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:53:07 ID:VM5jOTtq
コードが少ないとよく見るが、
発売前から内蔵されてるコードは公開してたぞ


39 :20:2006/12/29(金) 13:54:23 ID:aN3QE96g
悪魔GOLもドラクエのマスターのでいけん?
悪魔もってないからわからんが、あのマスターの場所はかなり流用きくはずだが
後は、Dip用をPAR変換して試してみて



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:10:33 ID:yYPN7YcS
ポケモンダイパのコード
オーキドのてがみ

94000130 FCFF0000
B2108818 00000000
0000A9E4 EDB88320
2000AA10 00000009
D2000000 00000000

フレンドリィショップでもらえるようになる

PARのコードすこしいじっただけですが
他も探し中


41 :40:2006/12/29(金) 15:13:08 ID:yYPN7YcS
上のコードはフレンドリィショップに入るときLとRボタン押したままで

4行目の最後の「9」を
「7」に変えると「マナフィのたまご」
「8」で「メンバーズカード」
「A」で「てんかいのふえ」
になります。


42 :20:2006/12/29(金) 16:54:27 ID:vhVJ3McR
>>39さん、ありがとー
問題なく出来ました。

http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1163587844/

ここのは問題なく変換なしで動きました。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:15:52 ID:aN3QE96g
動いたのはよかったが、名前欄合わせるのやめてけれ
自作自演馬鹿にしか見えん

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 03:12:09 ID:G8E6OPBu
>>32
「PARだったら家に持って帰って10分で1000以上のコード使えたのに残念だったな」
って何の話なの?
1000以上のコード?


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 08:17:50 ID:EbJClAIl
>>44
PARはPC上でコード編集するんだけど、今出回ってるコードだったらいちいちそのコードをPAR内に打ち込まなくても
コード配信サイトを登録(URLをコピーして張り付けるだけ)すれば、勝手にPARがコードを読み込んでくれるんだよ。
確かwikiのポケモンのコード配信サイトで1000以上のコードを載っけてる所あったよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:51:25 ID:a4IaLHIp
しまったこのソフトはPCと連携できないんだ

てっきり
PCでも入力可、タッチペンでも入力可だと思ったよ
デイテルは評判わるいのでサイバーのもの出たら買いなおそうかな
でもこれは手軽で良いね、認識も問題ないのでコード集ができればお勧めの品ですよね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 02:20:17 ID:q2kjWHFx
PC繋ぐ環境に無い奴にはこれしかないな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 04:35:44 ID:ZmPvajEQ
既存のコードは結構流用できるし、ゲームIDは手探りで探せるし、後はマスターコードが出回ればなぁ。

自分がやろうとしていたソフトはどのマスターコードも流用出来なかったorz
画面が真っ白になったやつは何個かあったが・・・。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 04:44:54 ID:UJ1AAkx/
マスターコードはPARに無いんだっけ?
GBA時代はPARにもあったから流用出来たんだがな〜
これが普及すればマスターコードも出回るだろうが…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 07:59:32 ID:sf7oSM2F
スレタイにカタカナでワザポンと入れとけ
やっとワザポンスレ見つけたわ


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 09:43:03 ID:a4IaLHIp
だろ 俺も自分で作っちまうかと思っていたところやっとみつけたんだよ

デイテルPRAからこっち移動したからには有意義な意見だそうぜ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 11:20:45 ID:9RgPnln+
とりあえず発売日に公式でDQMJのコード出たのはよかった。
最近、PS2とアドバンスの配信、タダコーページの更新少なかったから気にしていたんだが
後は、メール配信がどうなるかだろうなぁ


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:43:08 ID:sf7oSM2F
DQMJと言えば公式のだと通信で使わないでくださいって出るけど
ゲームIDの末尾0でマスターコードを流星のロックマンの使用すると出ないな
ちなみに流星のロックマンのMコードはシレン・SNKvsカプコンカードファイター・DQMJにも流用できるらしい


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:45:24 ID:i8XaKZiJ
すいません。公式のコード使っても、ソフトの認識すらしないのですが・・・。皆さんちゃんと認識しました?バージョン違いですかね?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:47:12 ID:sf7oSM2F
とりあえずさ ゲーム名と使用したコード(ID・M・改造コード)くらい書け

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:49:58 ID:xNeChAUd
>>54
ワザポン抜くタイミングが早いと、たまに認識しないみたいです。
抜いてください画面で、「もどる」のコマンドが完全にでてから
抜くと安定します

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 15:34:33 ID:i8XaKZiJ
回答ありがとうございます。すいません。認識しないゲームはDQMJです。使用したコードは以下の通りです。ID:AJRJ0001 M:02383C60 037FBAB0 コード:ゴールドMAX 020AE5D8 000F423F ソフトの裏の番号は「AJRJN0J12」と書いてあります。初心者ですいません。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 18:14:52 ID:LpeYnWjl
スルーしてあげたほうが本人のためだと思うな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 18:40:24 ID:sf7oSM2F
>>57
>>53 読んでみろ



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:39:33 ID:i8XaKZiJ
54,57の書き込みをした者です。皆さんのおかけでやっと認識しました!ありがとうございました!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:56:09 ID:nUwyHdqx
>>53
君のカキコで0000と0001の違いがようやくわかったわw
要するにWFC対応ソフトはxx01で、そうでないのがxx00なわけか。
d。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:59:33 ID:IQk6rVlt
ゲームIDの最後の1と0はWi-Fiに対応しているかどうかって意味っぽいね。
0=非対応 1=対応

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:52:34 ID:XYiXzGCv
マリオカートのマスターコード試しているが中々成功しないものだ…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:23:19 ID:yw5iNX44
DQMJの公式経験コードなんだが
1度経験得たモンスターには加算されないぽい
で公式のままだとレベル50くらいしかあがらないから
020B1018 000F423F >020B1018 00?F423F  ?の部分に3とかいれるとさらに上がる


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:51:57 ID:XYiXzGCv
どんどん解析されていく事を祈る

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:29:28 ID:wPSOfoXK
>>64
000F423F=999,999
なんだから、
0098967Fにすりゃ9,999,999になるんでねーの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:56:13 ID:gAzl6YKK
取り敢えずマスターコードが無いと厳しいですね。
コードが合ってるのかどうなのかも分からないし。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 16:32:30 ID:IbHCJP9t
適当にほかのゲームのMコード試してみ
流用できるのけっこうあるから


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:40:37 ID:7QLOFI0d
a
g
 e

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:07:59 ID:tQNUAdnK
サポセンいつからー?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:52:18 ID:J/CfymUz
登録して何日か立つが全然メールこないな(1通きただけ)
まっ今は正月休みだったし 仕方ないか
これからどんどんコード情報くるんかね?



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:23:54 ID:Dk8k/ruh
取り敢えず俺は解析、検証してるわ

73 :>>1 ◆2tkLN1cq1M :2007/01/07(日) 13:25:59 ID:TfDvvImN
最初が使えないなんて嫌なイメージだな。
それと今日古本市場でプロアクと一緒にワザポン置いてあったので
買う予定。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:13:46 ID:ZbVSnCnw
MはDip用で出来る?
それとPAR用コードそのまま使える?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 06:21:30 ID:jHWQ3Doq
どれがどれのMコードでできるとかまとめたほうがいいよね


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:09:28 ID:iu1B8dI7
2通目のmailが来ねぇ…('A`)


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)