2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルトネリコ(BEST版) 改造コードスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:27:27 ID:dhg6fDQB
無いようなので
お願いします

公式サイト
http://ar-tonelico.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:42:14 ID:I30528hU
通常版のコードまんま使えねぇの?これ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:00:10 ID:dhg6fDQB
使えないですね( ; ゚Д゚)

4 :マジヨロ:2006/12/19(火) 16:06:51 ID:s230Y+QO
神きてください;;


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:40:34 ID:t4W/wkQR
こーどまだぁぁ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:01:17 ID:YjplG+zu
コード出る前にクリアしそうだ

っていうかヒロインの性格がウゼェ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:45:07 ID:qrrdK8OX
てか
ベスト版のコードおね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:32:07 ID:VmHx+Xrr
だれもこないなー

よろ

9 :ライナー・バルセルト:2006/12/21(木) 20:11:47 ID:UySfkhkG
コードオオオオオオ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:35:48 ID:jHHO/FHt
ベスト版買っちまったよorz

久々にPS2DISでも開くかな・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:06:17 ID:Gvjr0JRA
幻想水滸伝5のベスト版買っちまったよorz

ゲームは違えどこのorz感は分かち合えるよな。誰かコードくれー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:35:45 ID:jHHO/FHt
>>11さんやっちゃいましたか
自力で解析お勧めします

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 04:59:44 ID:aoRsTffi
コード無くてもクリアは簡単だけどね。
ただ、途中で別ルートに分かれることを考えると少々面倒だが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:00:44 ID:0iEKA8sm
クリアは確かにできるんだけど正直レベル上げとか金集めとかめんどいんだよね。

PAR3ライトだから解析もできんし…幻想5のコード神いないかなあ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:22:28 ID:jP9Ln09c
アルトネリコよろしくです

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:18:00 ID:5SQCuNJ2
ageとくね


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:54:59 ID:5SQCuNJ2
解析してみます

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:32:29 ID:5SQCuNJ2
形式4のマスターが分からない・・・
一応形式3でも動くのだが

誰かLvうp時の経験値の数値を放流してくれ〜
所持金マックス程度なら解析できた。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:25:45 ID:fFXmYTwm
形式4だとなぜかコントローラーの振動が誤作動するorz
どこが間違ってるのか分からない

冒険開始後15分で
ようやくLv99になったよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:24:48 ID:su2O0bX/
お金と所持金うp誰かしてください

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:19:43 ID:aAVzW9CI
お金と所持金はおなじジャマイカ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:45:30 ID:JDfsXBqw
ごめ
同じだた

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:47:34 ID:Yj9Ypjgd
そもそもオリジナルが出た時に、最重要コードであるトークマター全部のコードが出なかった
時点で、このゲームは終わってたからなぁ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:48:43 ID:aAVzW9CI
X−TAでおk?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:53:12 ID:831UbSfY
実行ファイルあげたら見てやんよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:02:45 ID:pRhs5EGG
実行ファイルどうやって渡すのです?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:07:12 ID:831UbSfY
>>23
シナリオ進行障害を考慮してたんだと思うが?
ただでさえ変なバグでぶっとんでたからなコレ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:07:37 ID:pRhs5EGG
形式4のマスターコードの解析お願いします。
漏れのレベルじゃ分からないorz

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:10:50 ID:831UbSfY
パソコンにディスクいれてslps_番号てファイルを取り出す
それをどっかの掲示板にうpする

10Mくらいあるからzipとかで圧縮はかけとけよ ウン

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:24:55 ID:pRhs5EGG
自分も解析してるので実行ファイル自体知ってるのですが
ネット上にうpする方法とかがまったく素人です
(うpの仕方に関しては興味が無いので、やり方を調べる気になれない)
誰か早くうpしてくれ・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:25:00 ID:Yj9Ypjgd
>>27
終盤で使わないとバグりますとかって注釈つけておけば良いだけでは?
ごく僅かな時期しか入手できないとか、条件が重複しててどれか1つしか入手できない
なんてのが結構あるから、コード無しじゃ何週もしないと全部は見られないんだし、需要は
圧倒的だと思うんだが。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:27:06 ID:zPKEGc1h
なるほど。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:34:52 ID:831UbSfY
>>31
検証めんどくさいし、
インストールバグみたいに致命的ならイヤじゃん?
ぶ厚い攻略本でのはかなり後の話だし
その頃には熱が冷めてるってもんでさぁ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:35:49 ID:831UbSfY
X)ぶ厚い攻略本でのは
O)ぶ厚い攻略本でたのは


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:50:55 ID:Yj9Ypjgd
>>33
つか、単純にトークマターを全部入手してて、その内容を全部見られたらそれでいいんじゃ
ないか? 攻略のために必要とかじゃなくて、要は何週もクリアする気力なんてないんだから、
イベント全部見たいってだけだし。

見るだけ見たらセーブしないでくださいって注釈でもつけておけばそれで十分だろ。真面目に
遊ぶつもりのデータでは使わなければいいんだから、検証とかもいらない。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:02:09 ID:831UbSfY
どうだろ?コード誌でも保管できなかったのかな。忘れたが
なかったら発表形式が難しいってことだったんじゃん?フラグとか

ま、それほど熱意あんなら自分でやれって事じゃん?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:03:57 ID:pRhs5EGG
EC878574 1456E79B
マスターベーション

1C322210 14BE598C
お金ウハウハ


マスターは形式3です
形式4が分からないOTZ
X−TAでしか試してないのでPARでの起動は保障外・・・

とりあえずこれだけ放流

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:10:12 ID:NUDy1Nzp
ベスト版、幻想水滸伝5のたのみます

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:13:59 ID:pRhs5EGG
幻想水滸伝5  持ってなす

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 08:13:56 ID:J0ZhWxYl
>>37
サンクス

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:32:37 ID:qRwe5G/X
マスターコード(形式4)
EC878574 1429D610

戦闘後にダイブポイント最大
1CB94C2C 0456E7B6

戦闘後に獲得経験値10億ポイント
1C89C03C 2051EC30

獲得経験値倍率
1CAC81BC 14513xxx
1CAC81C0 0C5760DF
1CAC81C4 AFF1EBA9
1C89C048 0C4F3042

xxxの値
F65 経験2倍
F25 経験4倍
FE5 経験8倍
EA5 経験16倍
E65 経験32倍
E25 経験64倍
EE5 経験128倍
DA5 経験256倍
D65 経験512倍
D25 経験1024倍

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:34:02 ID:qRwe5G/X
詩魔法、MP消費なし
1CBADA74 1456E7A5

詩魔法、バースト%上昇すると最大
1CBADAB4 1456E7A5
1CBADAB8 2059E7B5

詩魔法、ハーモゲージ赤上昇すると最大
1CBAD034 37F408B5

ヒロイン全コスチューム装備可能(服フラグセーブ未反映)
1C8F2E74 3854E7A1
1CA85304 0456E7B3
1CA852EC 2E2FE7AC

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:36:23 ID:qRwe5G/X
エンカウントバー色変化なし
0C324F04 1456B0FB
1C8B2AB4 D8D6E7A5
0C324F04 1456B04B
1C8B2AB4 DA56DFA5
操作:
(1P)SELECT+上ボタン:色変化なし
(1P)SELECT+下ボタン:色変化あり(通常モード)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:39:03 ID:qRwe5G/X
まあ、ここら辺の使用は自己責任で^^


グラスメルク時、全レシピ閲覧可能
1CA83FD4 1456E7A5

グラスメルク時、材料アイテムへらない
1CA8D7A8 1456E7A5

グラスメルク合成時、常に品質S
1CA8D7DC 1456E7A5
1CA8D714 384FE788

アイテム個数変動すると99個
0C324F04 1456B08B
1CA8368C 1456E7A5
0C324F04 1456B0EB
1CA8368C C7F6E7A1
操作:
(1P)SELECT+左ボタンで99個モード
(1P)SELECT+右ボタンで通常モード

全カード閲覧可能
1C8F2E4C 3854E7A1
注意:グラスメルク作成時、命名しなくなる等のシナリオ障害あり

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:26:18 ID:6U/preNp
>>41〜44
神降臨  
3クス  

X−TAの為か、すべては動かなかった

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 09:07:08 ID:ZyHddb/F
神乙!
PAR2でグラスメルク系とコス全部、経験値X倍以外の戦闘系コードを確認した。
唯一、「戦闘後に獲得経験値10億ポイント」だけが効果なかったけど、経験値X倍が効けばOKかなと。
コス全部コード入れると、戦闘に使えないはずのシュレリアのコスも全部出るのな。
全部数値が設定されているところを見ると、企画段階まで着せ替えが可能だったのに、
直前でボツったんだな〜と思ってしまう。
シュレリアやミシャの衣装をオリカが着ることもできるけど、戦闘中のグラフィックが
シュレリアやミシャになります。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:16:17 ID:5oTNBrGM
神きたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

めちゃサンクウゥウス

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:42:54 ID:3ukV13Wj
ハーモゲージ赤、上昇率アップ
1CBAD11C 384FExxx

xxxの値
5FB 上昇2倍
694 上昇4倍
750 上昇8倍
76A 上昇16倍
7BB 上昇32倍
7B4 上昇64倍

詩魔法、リミットゲージ上昇率アップ
1CBAD058 1456E7A5
1CBAD064 37EFEyyy

yyyの値
7BD 上昇2倍
781 上昇5倍
7DD 上昇10倍
4FD 上昇50倍

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)