2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSPテイルズ レディアントマイソロジー 改造スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:51:00 ID:7TOIl9ya
今回プレゼントのクリスマス装備なんかも元からUMDに入ってると思うので
アイテム改造で出してみませんか?
他にも色々改造してみましょう!
最初から歴代テイルズキャラ100%雇えるとかも美味しいかも。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:55:12 ID:j7iw2K+m


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:25:22 ID:MYuaHHud
>>1
通報しておいた。
逃げんなよ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:30:50 ID:7TOIl9ya
何か今外に誰か来てるみたいっぽい・・・
ガクガクブルブル

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:37:44 ID:MYuaHHud
64 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2006/12/22(金) 04:33:06 ID:UB9SLv810
PSPテイルズ レディアントマイソロジー 改造スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1166727060/l50



マルチすんな。
氏ね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 07:38:54 ID:S+mUMb26
http://to-mythology.talesweb.com/tow/index.php?action=Mercenary&id_mercenary=4567
これはひどい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:44:28 ID:mct25Tzm
普通に改造厨キャラアップロードにいたな
死ねよ」」

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:50:51 ID:wndMFrYu
本スレ人大杉で書き込めねぇぇぇぇえええええええええええ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:53:37 ID:3c7SRWW4
>>8
俺なんか本スレを発見することすらできないんだぜ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:57:14 ID:3c7SRWW4
見つけた

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:40:45 ID:NcBoUxo0
隠しキャラとか居ないのかな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:11:30 ID:TpkkZucn
いるよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:58:24 ID:kqi46+/S
歴代キャラに防具装備させる改造とかないかな?
消費TP多すぎて使い物にならん、グラフィック変わらなくて良いからさぁ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:08:21 ID:kqi46+/S
http://www.psp-savedata.com/c-board/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=15134;id=
こんなスレ発見した

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:50:53 ID:z7bt3GIH
ホント誰か助けてくれ。
レベルどんぐらいあればクラトスに勝てるんだ。
何度やっても魔法でほぼ即死、技でほぼ即死、グミ使うのも命がけ。
こうならないようになるのはどのぐらいなんだ…。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:14:21 ID:CJ054ZHc
>>15
レベルじゃない技術だ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:20:13 ID:6iHaAzCo
>>13
メモリダンプを眺めたところ、どうやら装備品アドレスが無いっぽい。
敵として出たときに、かろうじて武器アドレスがあるくらい。
バトル中TP減らないコードを探す方がずっとラク。

>>15
ぶっちゃけレベル70ぐらいまであげても負ける。
ファーストエイドの詠唱をどれだけ阻止できるかがポイント。
ただし、○ボタン連打は禁物。近づくと、懐をやられて2秒で死ぬぞ。
俺の場合、レベル46で魔法を阻止しつつ逃げ回ってやっと勝てた。
もう90%ぐらいは運だったと思う。
回復されすぎの時は迷わずリセットしよう。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:49:37 ID:XMX2N3qL
これFWいくつ要求してくる?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 14:22:58 ID:qX9GnQgf
2.82だよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:28:33 ID:XWD6WPeJ
さて、、、、コードの要求をする
TP減らない
すべてのときでアイテム減らない
特技奥義特技好きな様に連携できる

のコードまだ〜?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:30:10 ID:tHwyntxz
ttp://www21.atwiki.jp/cwcwiki/pages/84.html


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:15:57 ID:73SLM38b
マイソロのISO、DEVE HOCK最新のo.51でも起動しないよね??
さっきわざわざ新しくしたんだけど、むりだった。
でも電源切らなくても、UMDISO変えられる仕様になってたから便利

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:08:39 ID:U8ohiNYr
顔・髪・色・ボイス・性別とか変えるコードまだー?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:18:48 ID:EKV4SCuU
一覧にある装備付加効果変更コード
何入れても無反応
装備つけたりはずしたり、メニュー閉じたり開いたりしたが
結局効果は現れず、確実なコードがあればどなたかお願いします。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:31:58 ID:kO6vnVpP
>>22
Devhookね、0.51.0100だったら起動したぞ、FW3.01、3.02でしか試してないが。
ISOでもCSOでも起動した、たまに起動する時にフリーズして電源きれるがな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:35:22 ID:BWz3Ehye
>>25
お、成功した。2.82で。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 02:01:19 ID:4WzjQ2Ta
磯内の*.arcファイルは解凍できないのか?

リッドの顔描き直してぇ…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 11:22:40 ID:+MRP6TK7
たしかにアレは酷いww

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 11:50:42 ID:3inaqfoW
PSPセーブデータ改造ってどうやるんだえすか?
金MAXの方法だけでも教えて欲しいです

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:58:29 ID:Jvs93hJP
レディアントマイソロジーって容量どんくらい?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 14:19:07 ID:r1q2wOeH
自分も気になったんで容量調べたら、500Mちょっとだってさ
1Gメモステあればできると思う
あ、改造に関係ないな、これ。
失礼しましたー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 14:37:31 ID:ZwBiEL+z
>>29
上のURLから調べられると思うけど?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:27:26 ID:3inaqfoW
よくわかんないな
2.82にしちゃったら無理そうなのはわかった
1.50が前提なのねん

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:46:25 ID:yLGQkB1h
>>33
通報汁殻覚悟白世?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 16:40:42 ID:Orm05uHP



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 17:18:25 ID:W94Hvl1k
>>25
dev hookでアドレスの項目を一番若いのにしてみな
それで起動失敗は無くなると思う

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 18:01:45 ID:Orm05uHP
レア取得率MAXってありますか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:30:45 ID:sMGpucKh
テイルズオブザワールドって2.81なのか・・・。
2.71で動くなら買いたかったんだが・・・。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:55:10 ID:6IiE42dT
>>38
要求は2.82
現在のPSPのバージョンが2.71なら
2.71→1.50にダウングレードしたあと、
Devhookの最新版に2.82のアップデートを解凍すればエミュレーションできる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:15:00 ID:GeZRKtoO
2.71>HEND>DEVHOOK
でもいいけどね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:26:09 ID:yEafAk29
とりあえずマニアのVS3人は無理
2人で限界だろ…

42 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 16:47:27 ID:eDCAPhHn
>>15
正直言って俺は37で倒した

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:27:09 ID:bFnS00XB
クラトスは剣士38だったかな。パターン覚えれば楽勝。スタンとかに勝ったのなら余裕だと思うんだが。
それよりも主人公を違うキャラにするチートが欲しいな。個性が無いから戦闘が盛り上がらない。あの強制の1人がどれほどに面倒か。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:34:09 ID:ppZowW+b
>>15
こいつはクラトス意外にも通用するけど、
逃げ回りながら魔人剣か魔人剣・双牙連発するだけで勝てる。
後はTP回復だけ。オレンジグミ用意しとけ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:58:36 ID:PGEG84WE
剣士30で普通にいけたが

魔法なんてまず1ヒットしか当たらないし
のけぞり防止2つくらいつけて、双牙でガードブレイクするようになれば楽勝

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 14:26:36 ID:MecxV/qM
特技、秘技、奥義好きなように連携できるコードまだですか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:29:27 ID:wXcbmY5F
武器性能500%欲しいわ……マゾすぐる
武器グラフィック変えるとかも欲しいな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)