2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wiiで動くエミュレータ 〜日本失敗の巻〜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:53:57 ID:Zd0DTrSr
Wiiでエミュを動かせばGBなどを遊んだりできる。
既に海外では開発者が現れ下記の物を使えば起動できる。
プロアクションリプレイ(GC版)
SDカード
SDカードアダプタ
参照:http://japanese.engadget.com/2006/12/03/wii-homebrew-guide/

日本のWiiでも動作できると思うだろうが無理
理由として挙げられるのはプロアクションリプレイが起動できないから

だが、SDカードがあるからして いずれにせよエミュは起動できると思う
PS2もPSPもSDカードがあったら起動できたし

まぁ、そんなことをいろいろ考えるスレだ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:55:55 ID:Zd0DTrSr
ちなみに、カラット社から発売した
「アドバンスコネクタ」を使えばWiiでGBAソフトが起動できる

ただし、販売終了品だがorz

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:58:06 ID:Zd0DTrSr
エミュで起動できるゲームハード
ファミコン
スーパーファミコン
メガドライブ
ゲームボーイ
ゲームボーイアドバンス
PCエンジン

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:20:21 ID:IOw8xctU
くそスレはっけん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:18:55 ID:7GCbD4Bk
VCでおk

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:08:41 ID:ouaSg777
VC完全な見切り発車
エミュの精度が低すぎてマニアには薦められない
当時死ぬほどやりこんだソフトを買ったが
相違点は山ほど、バグまで多数発見する始末

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:19:28 ID:XKNxhxoP
バグkwsk

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:52:33 ID:+J5ntNJC
>>2
普通にオクで\1,000未満で売ってる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:54:22 ID:T44iPM3L
>>2
メーカーはサイバーガジェットぢゃねーのか?


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)