2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wii】動画再生しようよ【変換】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:24:08 ID:46koMl3X
動画ファイルをWiiで見れるように変換するソフトが出ました。

ttp://www.redkawa.com/

上記ページからWii VideoでDL出来ます。
フリーソフト

再生はWiiの写真チャンネルから出来ます。
とりあえず変換してSDカード経由で見れるのは確認しました。
というわけで色々動画を変換して試してみよう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:26:39 ID:46koMl3X
変換した動画をDVDRやCDRに焼いて読めるかが次のチェックポイントかな。
とりあえずデフォルトで変換すると、元のファイルより2〜3倍くらいのでかさになるのが難点。

再生自体はTVにフルスクリーンで良好。
もちろん写真チャンネルの機能も使えるので、再生動画をパズルにしたり落書きしたり出来る。

ラクガキは動画の上のレイヤーに書かれるだけなんでつまらないけどパズルはバラバラのまま再生されるので面白いw


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:27:27 ID:ePmLbLSv
これはPS3より面白いですね!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 02:12:48 ID:MgZHhJDT
何故かPS3モードもあるなw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:54:23 ID:s+u1jIMj
うーん、これで容量が2〜3倍にならなければいいのに・・・

あとはWii側で他のコンテンツ対応するか・・・
難しいな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:30:33 ID:LSWeS2Qj
>>5

デフォルトだと音声がWAVになってるのが原因じゃないかと。
mp3→WAVだから。

WAVしかだめなのかね?試してないけど。
つーかSDカードもってねぇ・・・OTL

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:00:53 ID:hlUj2GQ+
GT-Rのとりかた教えて後スープラとNSXもお願いします


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:50:40 ID:TfOrtDtv
良スレだな、ここは

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:45:44 ID:FR61ErQo
>>6
Wii自体mp3の再生に対応してるからいけると思うが・・・

と、試していない俺が言うw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:52:55 ID:P9rX9Oxu
良スレage

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)